Раньше надо было читать, как сохранить семью. Но имеем то, что имеем. Вчера муж ушел 2-й раз. 1-й раз ушел полгода назад, когда подал на развод. Я грозилась, а он подал. Мои 45 дней ада. Осознание, …
У меня ситуация немного другая. Я была бы рада,если бы муж ушёл к другой,но не уходит,говорит,что любит,и постоянно переписывается в соц.сетях с девушками/женщинами ,раскручивает их на интимные фото,созванивается с ними... надо подавать на развод...
Просто ***.А мой мне изменял и тоже говорит ,что любит)))
Сочувствую вам..видимо не столько разлюбил,сколько любит другую.Поэтому и "...Но потом опять глаза его раненные, холодок. Вроде ночью жмется ко мне, а утром опять как чужой.." Просто из-за того,что не любит...редко уходят,если только отвращение появилось,но это бывает у женщин в основном.А на деле так:Появилась другая...влюбился, не знает что делать...мучается.У моей подруги было подобное..трое детей,мальчика так ждали,две девочки были.Ребёнку 3 года и он влюбился..Мда..три раза туда сюда ходил в течении двух лет,пока жене надоело..и расстались совсем.Ещё через год она встретила мужчину и живёт с ним,отец детей приходит к детям,платит алименты,живёт с той женщиной..спокойный стал и нормальный.Она тоже себя сейчас хорошо чувствует,а тогда .. кошмар был..похудела..переживала..Зачем..отпустите из души мужика.Желаю счастья.
Автор, в отличии от полоумных советчиц (не все, но часть комментариев явно написаны упоротыми старыми девами или разведëнками с комплексами звëздных принцесс) я - мужчина. И вашу ситуацию в детстве (развод родителей) и почти в вашем возрасте проходил (повезло, не развëлся). И уверен, что не идиот (и даже кто-то кроме меня об этом знает). Если интересно вам - по пунктам со стороны мужчины. 1. Гоните в шею, а лучше - пинками, тех, кто советует "игнорить", " пусть за тобой бегает", "да гордость ты потеряла" и прочих придурошных прЫнцесс. Они одиноки, несчастны, полоумны и у них цель - доказать себе и окружающим, что так тоже можно. У вас - если я вас правильно понял, - цель иная. Не показать, как круто вы можете игнорить, не поразить всех своей гордостью, не проверить, будут ли за вами ползать, а сохранить семью. 2. Успокойтесь и примите ситуацию, чтобы до конца еë понять. Она, к сожалению, пока плохая. Но - не безвыходная. Вам надо ответить себе - на вопрос о том, что вы потеряете и что вы приобретëте, расставшись, и чем вы готовы пожертвовать, чтобы не потерять (и чем вынуждены будете пожертвовать, чтобы приобрести). И постарайтесь поставить себя на его место и ответить за него на эти же вопросы. Понимаете, вы с мужем уже большие, а мужчины любят не ушами, как женщины, и не членом, как кажется полоумным советчицам, а головой. И решения принимают головой. Найти секс - от 1000 до 5000 за раз, занимает час, и можно за 25000 иметь в месяц 8 разных партнëрш и абсолютно свободную от выноса мозга голову, мужчине, которого вы описываете, нужно не это, поэтому решать вам надо "через голову". 3. Вам надо поговорить, и не в постели - именно поговорить. И прятаться от звонков " той стороны" в такой ситуации может только сумасбродка. Муж уже ушëл, сам, и вялые попытки отдалиться от него - они к чему? Чтобы ушëл наверняка? Но помните - везëт подготовленным, к разговору надо готовиться, и лейтмотив должен быть - не кто, когда, в чëм и насколько сильно виноват
Мужчина,а ведь вы правы.
Я уже поняла свою потерю. Возвращать не из гордости, а из боязни сделать хуже, уже скорее не буду. Что я могу еще сделать. Столько было разговоров, объяснений и уверений. Все полгода старалась все вернуть. Знакомы 22 года. Дружили 2 года, потом расстались по моей инициативе. Он говорил, что дороже меня у него не было ничего в жизни, эти годы существовал. Через 7 лет снова встретились, забеременела, поженились. Все было хорошо до его измены. Не знаю была ли она,он то говорил, что да, то нет. Сама видела как целовался с подругой.Что-то сломалось. Видимо мое доверие. Может потому и пилила его потом. Умолял простить, простила. Но видимо не забыла.Не напоминала., но доверие пошатнулось. Хотя всегда знала, что он сильно любит меня. Это было 4 года назад. Всего в браке 12. Нам по 43
Мальчик пошел гулять. Измена уже была в анамнезе. Ваша задача сейчас трезво на ситуацию посмотреть. С большой вероятностью есть другая женщина. Есть люди, которые принципиально не изменяют никогда, нет тех, кто изменяет единожды. Поймите это, примите и смиритесь. Мне жаль.
Пишите, пообщаемся!
Когда женщина каждый раз при ссоре грозится развестись, (да и одного раза достаточно в общем-то), то мужчина перестает воспринимать жену и дом в котором он живет опорой и надежным тылом. У него запускается механизм отсчета неизбежного конца. Женщина и дом становятся для него чужими так как все время мысль в голове, что его в любой момент могут бросить. А вы сами того не понимая укрепляли в нем эту мысль. Мужчина -человек действия. Как мужик думает ага сказала уйдет, понятно что я по любому накосячу это лишь вопрос времени (а если женщина еще и играет на чувстве вины...оооо) то мужчина перестаёт себя ощущать таковым рядом с вами...и вот итог... И потом , при каждой ссоре или обидном слове мы сами убиваем и свои собственные чувства и чувства дорогого нам человека.
Моя жена смотрит одну умную женщину ВИКУ МАКАРСКУЮ . у нее на Ютубе есть канал называется "БАБСОВЕТ" . Когда жена мне дает ее посмотреть я думаю, Господи , слава бегу она выбрала мудрого человека для решения семейных проблем. Жена спрашивает меня так ли то что Макарская говорит ... И я даю все время утвердительный ответ.
Когда женщина каждый раз при ссоре грозится развестись, (да и одного раза достаточно в общем-то), то мужчина перестает воспринимать жену и дом в котором он живет опорой и надежным тылом. У него запускается механизм отсчета неизбежного конца. Женщина и дом становятся для него чужими так как все время мысль в голове, что его в любой момент могут бросить. А вы сами того не понимая укрепляли в нем эту мысль. Мужчина -человек действия. Как мужик думает ага сказала уйдет, понятно что я по любому накосячу это лишь вопрос времени (а если женщина еще и играет на чувстве вины...оооо) то мужчина перестаёт себя ощущать таковым рядом с вами...и вот итог... И потом , при каждой ссоре или обидном слове мы сами убиваем и свои собственные чувства и чувства дорогого нам человека.
Моя жена смотрит одну умную женщину ВИКУ МАКАРСКУЮ . у нее на Ютубе есть канал называется "БАБСОВЕТ" . Когда жена мне дает ее посмотреть я думаю, Господи , слава бегу она выбрала мудрого человека для решения семейных проблем. Жена спрашивает меня так ли то что Макарская говорит ... И я даю все время утвердительный ответ.
да что бы женщина не говорила...если мужик с мозгами, то никуда он не рыпнется...потому что боится потерять..за всех остальных баб ему пошлять прийдётся)))..уже такую дурочку, которая его в молодости бедным полюбила, такую уже не сыскать...Теперь будут только сиделки приходить, на отписаннную недвигу...Поэтому с годами мужик ещё больше за бабу держится...закон жизни...а вот бабы на старости уже штаны рядом терпеть не хотят))
Аленей все меньше...
В полку *** прибыло !
Ура ,товарищи !
Круто 👍😛
Вы до сих пор не поняли, что не такими методами семью сохраняют!!
Грозилась..
Свекровь и друзья подключились..
Не боится потерять..
Гордыня у вас выше крыши!
Молитесь о своем вразумлении потому, что это еще не конец.
Пожалуйста, ответьте мне как сохранить. Почти год пытаюсь. Он то смягчается, то опять чужой и жестокий.
,...не увлекайся методом отстранения, может так завлечь ,что не захочешь возвращению а сын без отца...
Думаете он шантажирует? А смысл? Я итак шелковая стала после 1го ухода. первый раз было на нервах. А сейчас довольно дружелюбно и бережно. Мне тоже вначале казалось ,что его цель сделать мне побольнее. Но не думаю теперь так...
Сам сейчас в такой ситуации решаю вопрос с жильём с работой просто много обидных слов наговорили друг другу за все 10 лет и просто не хочу её видеть
Проблема возникла не сразу уже много что обговорили сошлись во мнениях но нужна была машина на этот четверг которую я покупал
Даже разговаривать нет желания предется друга просить а она мне как я без машины охото сразу леща
А какими сохраняют? Я эти полгода была само понимание и забота. А то, что гордыни моей много, это да.. Она во всем виновата. Я понимаю. Он долго лелеял меня, заботился, а я фыркала.. Ненавижу себя сейчас и еще больше хуже от этого. Только после его 1го ухода поняла как люблю его. Собираюсь на исповедь и причастие. Ну как правильно себя вести? Хочу его хотя бы не трогать пока, не писать, не звонить, только по делу.
Ну,сами же понимаете,что всё испортили. У мужчины так: долго терпит,но потом внутри как будто ломается стержень и пустота. Недовольное лицо жены и постоянное фырканье абсолютно гарантированно убивают все чувства у мужчины. И потом просто уходят в пустоту.Потому что без сияющих глаз и поддерживающих рук нет стимула жить дальше вместе. Если на самом деле хотите его вернуть - никаких условий,требований и истерик.Просто не закрывайте своё сердце. Шлите ему Поздравления с Днём Рождения, Новым Годом. Но не больше. Никакого давления не должно быть.Тогда будет шанс что он оттает.Удачи.
автор, отпишитесь..как ваше настроение? как дела на фронте?
Така любовь..я вот так думала. Неделю назад поняла: все они одинаковые. Тоже казалось, весь на виду..так что..наверняка есть кто-то.
Вы сказали, это еще не конец. Как спасательный круг эти слова. Что мне делать? Подскажите путь пожалуйста🙏
Знаете, тут как про меня. Я уже 1 раз уходил, но на развод не подавал, вернулся нехотя (так сложились непредвиденные обстоятельство), потому что уже предвидел, что вряд ли она что-то поняла (и я не ошибся). По началу думал, что супруга поняла, что уже на грани потери меня, но показалось и увидел, что нихрена она так и не поняла и видимо вообще не боится меня потерять. А значит до 2 раза время пошло, сейчас просто торопиться не хочу, всё же надеюсь, что начнёт понимать, включил режим "наблюдения и ожидания" и тут 2 варианта: 1) Дай Бог, что всё наладиться и будем жить долго и счастлива, не хочу разрушение семьи; 2) Я уйду и это будет в лучшем случае надолго (если она окончательно во мне всё не убьёт), либо навсегда, если всё растопчет окончательно. Насильно же мил не будешь, а ади ребёнка жить вообще смысла не вижу! Дак вот, в вашем случае так, либо 1 вариант и там, я думаю, он вернётся, но многое будет зависеть от вас!!! А если у вашего мужа 2 варианта, то думаю, скорее для вашей семьи, отношений конец! Да и своей супруге говорил ни раз, если я сам уйду и подам на развод, это будет безвозвратный конец и назад дороги не будет! Одного не пойму, ну почему вы не цените реально хороших мужей и когда вас реально любят?!?
Знаете, тут как про меня. Я уже 1 раз уходил, но на развод не подавал, вернулся нехотя (так сложились непредвиденные обстоятельство), потому что уже предвидел, что вряд ли она что-то поняла (и я не ошибся). По началу думал, что супруга поняла, что уже на грани потери меня, но показалось и увидел, что нихрена она так и не поняла и видимо вообще не боится меня потерять. А значит до 2 раза время пошло, сейчас просто торопиться не хочу, всё же надеюсь, что начнёт понимать, включил режим "наблюдения и ожидания" и тут 2 варианта: 1) Дай Бог, что всё наладиться и будем жить долго и счастлива, не хочу разрушение семьи; 2) Я уйду и это будет в лучшем случае надолго (если она окончательно во мне всё не убьёт), либо навсегда, если всё растопчет окончательно. Насильно же мил не будешь, а ади ребёнка жить вообще смысла не вижу! Дак вот, в вашем случае так, либо 1 вариант и там, я думаю, он вернётся, но многое будет зависеть от вас!!! А если у вашего мужа 2 варианта, то думаю, скорее для вашей семьи, отношений конец! Да и своей супруге говорил ни раз, если я сам уйду и подам на развод, это будет безвозвратный конец и назад дороги не будет! Одного не пойму, ну почему вы не цените реально хороших мужей и когда вас реально любят?!?
Я очень люблю его. Вернулся, но и с новой женщиной не расстался. Почти год это длится. Схожу с ума от этой боли, ревности, его холода. Но совсем без него чувствую себя мертвой.
Читая сей пост, могу сказать, свято человек тоже имеет предел терпения, если ты такая в быту и жизни, я бы свалил на 3тьей космической скорости, так что сланцы загорелись бы. Попробуй быть естественнее, не строить из себя принцессу на горошине и жидкость WD40 в одном флаконе. От такой как ты уходят не к бабе, а просто уходят, в никуда или подальше. Сработал инстинкт самосохранения у мужчины. Пугала она его разводом, тупица, устал он от пугалок и твое навязчивости.
Да, мужчина уходит когда становится одинок. Сам переживал такое состояние. Супруга требует того и этого, стараешься, тянешь. И вроде как не дотягиваешь, не можешь сделать ее счстливой. В этом то и беда. Не можешь своего близкого человека сделать счастливым. И становишься никчемным, не нужным, одиноким. Это беда. Есть люди которые не могут довольствовать маленьким жищненым радостями. Зацикливаются на мелочах и катают их по кругу. Супруга изменилась, это спасло положение..... Еще. Был в гостях друг с семьей. Его жена на коротке со мной рассказала, что был момент, хотел он уйти. И говорил. Ты меня лишаешь жизнерадостности.! Ходила к психологу, работала над собой. Вы женщины по моему в большинстве, все такие. Пока не клюнет не опомнитесь. В твоем случае, не отпускай его далеко, из виду. Найдет теплую душу, не факт что ему повезет. А ты прижмись, обогрей. И Соси, чаще. Прости за откровенность. Но соси, и он будет знать, что ты благодарна ему что он рядом. Удачи.
Ладно хватит ныть. Разнылась. Значит так надо. Собирай волю в кулак , жить надо дальше. А его отпусти, это уже не твое. Тем более уже 2-ой раз. Оценивая ситуацию трезво.
Сейчас самое время начать изучать семейную психологию и попытаться поупражняться именно на бывшем. Его-то уже не жалко 😖 (шутка) , а в будущем такой опыт пригодится. Попробуйте найти на ютубе лекцию "Отношения с бывшими", лектор Сатья Дас. Очень познавательно. Собственно, у этого товарища создан целый канал с приличным сериалом лекций на самые различные темы. Попробуйте, хуже не будет: смотрится - понятно, язык - доступный, форма подачи - с юмором.
Удачи!
Пошустрите вокруг, там какие-то проблемы, возможно на работе, возможно здоровье....
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Думаете он шантажирует? А смысл? Я итак шелковая стала после 1го ухода. первый раз было на нервах. А сейчас довольно дружелюбно и бережно. Мне тоже вначале казалось ,что его цель сделать мне побольнее. Но не думаю теперь так...
Через некоторое время узнаете, что либо уже была другая либо просто влюблен в другую. Других причин нет! То что свекровь и друзья не говорят - не показатель. Просто в никуда мужья не уходят. Пожить отдельно тем более.... Мой так же говорил и так же никто не знал о другой бабе. Хорошо шифровался. Но я когда услышала про "пожить отдельно" собрала вещи и отправила. И все быстро выяснилось. Потом назад просил я... но это уже другая история. Ну что вы за него держитесь? Не любит ведь! Зачем себя унижать?
Тут логика не работает, причину, тем более в себе, искать бесполезно.
Ушел, значит, сделал выбор. Не смогли убедить. Значит, так надо. И не ждать обратно, потому что доверять больше не сможете..
Прекратите себя обесценивать. Это ещё никому не шло на пользу. В его глазах Ваша ценность упала до нуля. За то, что не ценится, не держатся. Начните заниматься собой, найдите себе хобби, пойдите в спортзал, бассейн, сделайте новую стрижку. Живите. Радуйтесь жизни. Наслаждайтесь. Жизнь ведь не повторится. Не бросайте свою жизнь под ноги Вашему мужу. Не показывайте ему свою зависимость и уязвимость. Не уговаривает. Просто живите. Для себя и сына. Будьте счастливы без него. И он ещё вернётся. Только зачем он Вам?
Автор, Вам сколько лет? Причина очевидна, как всегда. Ищите женщину. Мужики в никуда не уходят. 100%. И себя в его уходе винить не стоит. Просто трус он, поэтому признаться, что бабу завел, не может. И удобнее туману напустить и Вас виноватой сделать. Разве нет? Плюньте и разотрите.
Я ни разу не упрекнула его. Ни разу за 4 года.Только в эти 6 месяцев, стараясь объяснить свое отторжение, вспомнила про это. Он сказал, да я сволочь, ты не виновата ни в чем. Просто мне нужно побыть одному. Мне плохо и я не понимаю, что со мной. Даже согласился на психолога, хотя ранее говорил ,что сам справится. Начал выпивать. Но потом сам сказал хватит, этим делу не поможешь. Это тоже добавило ложку дегтя в мое отношение. Ненавижу его пьяным. К психологу сходил. Подробности не говорил, но сказал что тот ему тоже посоветовал пожить одному немного. Я не знаю, какую он причину озвучил ему. Потому мне до сих пор не очень ясно все это.
Да другая есть у него, вот и мечется, и вас виноватой пытается сделать, чтоб легче уйти было, с себя ответственность снять, а вы сама себе мозг выносите и загоняетесь. Не уходят мужики в 43 года от шелковой бабы в никуда, чтоб пробыть одному. В куда то он ушел. Ну или может и правда, и ещё размышляет: в туда или в сюда?
К этому удару нужно еще подготовиться. Уже рассматривала такой вариант. Поселился, говорит, где-то рядом, чтобы сына в школу возить по пути было. Т.е магазины могут быть одни, заправки и проч. И я сегодня разыгравшись фантазией, живо так представила, как вижу его в магазине с феей на кассе ... и его лицо с виноватым и растерянным взглядом на меня смотрящим. Стало нехорошо. Буду работать над собой, чтоб не так больно было, если что)
Вот ведь фигня.... Работать надо НАД СОБОЙ, заниматься СОБОЙ, а не чужую жизнь рисовать. Вы на нем повисли и ему душно. Не задушите ещё и сына, чтобы он от Вас не бегал. Пока не поздно, очнитесь и начните строить СВОЮ жизнь - на танцах, на мотоцикле, в клубе альпинизма - ищите ВАШУ отдушину и радость, которой Вы сможете поделиться с окружающими, прекратите быть эмоциональной-прилипалой иначе от Вас все будут бежать попользовав.
Да что ж туманного то
Достали манипульками
Причина :
Я грозила , а он подал
Потерял страх, потерять меня
И прочая ересь
Валяйте, отстраняйтесь )) от того кто от вас уже отстранился дальше некуда и вообще ушел
Очнитесь уже. Он уже ушел дважды! Какой страх потерять вас ? Нет его и давно, сами истребили
Здравствуйте.. автор...все они такие когда вы найден другогл мужчину..он забегает..это всегда так ... почувствует.. начнутся звонки...и тд..если нет то живите одной проще..если финансовый достаток есть подайте на алименты.
Ты просто дура.
Ушёл и ушёл. Учите волшебное слово "Дахусим!". И хватайте мужской козырь "Развалили семью (подал на развод он), нечего шляться назад!".
Спасибо за прямоту) Надежда же умирает последней) Наверное Вы правы. А отстраняться тогда тем более надо, чтоб свою психику сберечь. Стардать и возвращать бесполезно.
Вот что за лексика у вас! "Страдать, возвращать". - Такой подход вам и вредит. Наслаждаться надо, - это сложнее, но правильнее! Наслаждаться научитесь для начала одиночеством, свободой от мужа-обижульки.
Зачем шёлковая стала? Он вас шантажирует! Манипулирует! НЕ возвращать козла! Вернуть производителю!
Смысл вас шантажировать, чтобы вы снова "шёлковая стали". Что НЕ понятно? Такая наивная. Видимо, вы ещё очень молоды и неопытны.
Любите и уважайте себя. Зачем вам этот чемодан без ручки. Под *** лет, а он все себя ищет, наверное проблем больше нет у него. В жизни так много кайфу и без мужей, оглянитесь, полюбите себя, тем более есть ребенок. Займитесь работой и карьерой.
Я уже поняла свою потерю. Возвращать не из гордости, а из боязни сделать хуже, уже скорее не буду. Что я могу еще сделать. Столько было разговоров, объяснений и уверений. Все полгода старалась все вернуть. Знакомы 22 года. Дружили 2 года, потом расстались по моей инициативе. Он говорил, что дороже меня у него не было ничего в жизни, эти годы существовал. Через 7 лет снова встретились, забеременела, поженились. Все было хорошо до его измены. Не знаю была ли она,он то говорил, что да, то нет. Сама видела как целовался с подругой.Что-то сломалось. Видимо мое доверие. Может потому и пилила его потом. Умолял простить, простила. Но видимо не забыла.Не напоминала., но доверие пошатнулось. Хотя всегда знала, что он сильно любит меня. Это было 4 года назад. Всего в браке 12. Нам по 43
За что держаться? Муж ушел не только от вас, но и от ребенка. Изменял, развелся, наконец. И ничто его не остановило. Да он возвращался, но опять ушел.Ему тоже непривычно без семьи. Но опять ушел. Какие еще нужны действия с его стороны, чтобы вы поняли, что нужно любить себя и ребенка.
Все мы так шантажирует, так что нечего себя винить, если нет у него дамы проявите милую сдержанность. Ни про чувства ,ни про дальнейшие отношения ваши ,речи не заводите. Максимально со всем справляетесь сами. Я была в вашей ситуации, тоже после первого ухода, стала идеальной, но мужики не так как мы думают, раз прогнулась, прогну ещё! Я так и прогибались год, пока не подняла ему самооценку до неба, а он себе а течении этого года пока я была золотце нашел другую! Сейчас я в новом браке! Тоже угрожаю разводом и гоню если что не так, а как ещё им донести вещи которых они не хотят понимать. Только теперь я не унижаюсь и не лебезю. Мужик если женщина ему нужна, мир перевернет, а если нет пальцем шевелить не станет. И ещё .. они любят самодостаточных, а тех кто перед ними танцуют они в грошь не ставят, охотники))) мать их)))
Как дypoй была, так ею и осталась. Ничему жизнь не учит.
Я пережила подобную ситуацию.Развелись но жили вместе...2 детей у нас и 16лет совместной жизни.Ушел резко,написав мне смс что уходит.Муж не гулящий,семьянин,но любитель припить...Через какое то время узнаю,что ушел он от меня чтоб строить любофф с моей близкой подругой....она его кинула через месяц и резко захотел назад.а мне его возвращения особо не нужны.
Скорее всего он любил вас и служил вам всю совместную жизнь, а вы пользовались этим, манипулировали им и наслаждались жизнью, т.е. паразитировали, и скорее всего и изменяли ему, не на голом месте же были угрозы об уходе. Он пожил некоторое время без вас и отсек токсичные для него отношения, а при возвращении обратно почувствовал неблагоприятную для него среду. Его уход - плод вашей деятельности, и не за короткий период ...
Если женщина рушит семью - это понятно - "бил, пил, ниудилялвнимание", но если инициатор развода мужчина - всё, конец. А про путь одиночества ты на Мамбе расскажи. Там очередь на пару километров с яйцами выстроится из желающих скрасить твоё одиночество.
Нечего вякать было что разведешся теперь соси лапу