Гость
Статьи
Родители отказались от …

Родители отказались от внуков из-за того, что мой муж кавказец

6 месяцев назад родила 3-го ребенка, девочку. Есть у нас ещё 2 сына, двойняшки, 6 лет. С мужем отношения хорошие, работает, с детьми помогает. Очень нас любит. Проблема в моих родителях, они наотрез …

Автор
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я бы отказалась от сына если женился на армянке. И от дочери тоже.

Не волнуйтесь, Вам это не грозит)))

Баба
Доктор Сгух

Родители правы.

Это еще те самые советские настоящие люди, что хранят достоинство и честь, и очень надеялись, что и дочь сможет продолжить их путь к свету.

Но дочь к сожалению разочаровала и выбрала путь тьмы.

В Советском Союзе все были братья, все люди одной страны. Забыл, что ли?

Баба
Доктор Сгух

Родители правы.

Это еще те самые советские настоящие люди, что хранят достоинство и честь, и очень надеялись, что и дочь сможет продолжить их путь к свету.

Но дочь к сожалению разочаровала и выбрала путь тьмы.

У дочери муж хороший, дети хорошие, семья дружная.
Какая тьма, вы чо?
Это её родители дикие.

Гость

Так не общайтесь с родствениками и живите своей семьей, они имеют полное право не признавать ваш выбор, но вам это не должно мешать жить дальше.

Гость

Это невежество ваших родных . Их души еще неопытные. С этим ничего не поделать. Для чего-то Вам этот урок свыше. Общайтесь с родственниками, но просто несколько отстранитесь морально. Пусть увидят, что Вас их отношение больше не задевает (или не показывайте этого). Будьте собой, держитесь с достоинством, не пытайтесь специально изменить их отношение. Вы сразу знали их отношение, примерно знали, что так будет. Выбор сделан, так и держите линию. Не переживайте так сильно из-за невежества родных. Вы счастливы с мужем и детьми, и это главное. А дальше жизнь рассудит своим чередом. Эту проблему надо отпустить, смириться.
Второй вариант: Ходить без мужа на праздники ..ему тоже однажды может стать обидно. ЕСЛИ есть достаточно смелости и сил, можно пойти на принцип: "Да, я не пойду без мужа. Значит не приду, отмечайте без меня". На это нужны моральные силы. много сил. Не пару раз так, а ...долго. Месяцы, возможно, годы. Может однажды родные соскучатся, что редко Вас стали видеть.. И смирятся с положением дел. Но гарантий тут нет. Могут и отстраниться. Так что надо всё взвесить, посоветуйтесь с мужем, идти ли на принцип. Готовы ли Вы смириться и продолжать быть изгоем, или рискнёте и пойдете на некоторое отстранение от родных, отстаивая справедливость и свою семью...

Гость

Автор, я бы вам посочувствовал.. но нет. Дело в том, что если бы русский парень женился бы на девушке кавказской национальности, то ее родители-кавказцы не захотели бы знать своих внуков. Знаю один такой случай когда родители кавказца заставили мужа бросить русскую жену с ребенком. А еще мне один грузин прямо сказал, что "на Кавказе иметь русскую кровь западло". При этом мы не были в ссоре, были почти друзья, просто обсуждали национальный вопрос. Через пару месяцев после этого разговора Россия ввела войска в Южную Осетию и с тех пор мы с ним не разговариваем. Так что.. это тяжелая проблема.. не буду осуждать ни вас, ни ваших родителей.

Гость
Гость

Автор, я бы вам посочувствовал.. но нет. Дело в том, что если бы русский парень женился бы на девушке кавказской национальности, то ее родители-кавказцы не захотели бы знать своих внуков. Знаю один такой случай когда родители кавказца заставили мужа бросить русскую жену с ребенком. А еще мне один грузин прямо сказал, что "на Кавказе иметь русскую кровь западло". При этом мы не были в ссоре, были почти друзья, просто обсуждали национальный вопрос. Через пару месяцев после этого разговора Россия ввела войска в Южную Осетию и с тех пор мы с ним не разговариваем. Так что.. это тяжелая проблема.. не буду осуждать ни вас, ни ваших родителей.

Зачем брать пример с Кавказа, может лучше привести пример более цивилизованных стран, где межнациональные браки в порядке вещей и никто не заморачивается этим вопросом, а развивают свою экономику, свою страну, не там мы ищем причину всех наших бед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорите только за себя, от лица всех других говорить вам полномочий таких никто не давал. Прежде кого-то судить , на своих соотечественников обратите внимание, там поводов для критики непочатый край, так что не надо кидаться такими громкими заявлениями.

Гость

Примечательно что русских вы пишете с малой буквы, а армян с большой, вот и ваше отношение.

Гость

Одни из самых древних христиан на земле - Армяне. Их же считают одними из самых умных людей на планете (Точные науки , шахматы итд итп) Скорее всего ваша родня против Христианства ? Сама я русская . Для меня это дико.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело руководить , знание и навык со всех сторон всегда укрепляли державу . А то что замуж выдавали и женились на инородцах и чем это кончилось на троне ?

Гость
Гость

Пошлите на три буквы своих родных, как это сделали они с вами. У ваших детей есть родные братья, сестры. Это ближе, чем двоюрдные.

Правильно, родные ближе двоюродных или троюродных.

Гость

Очень плохо поступает Ваша семья. А Вам и Вашей семье счастья., здоровья и гармонии. Надеюсь, что со временем родители и брат с сестрой поумнеют и у Вас все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Русские, россияне. россиянам безразличны история, религия. Русские оказались бабушки и дедушки. Все верно делают.

Гость

Думаю что Ваши родители - откровенные нацисты и идиоты. Армяне - такие же православные христиане, как и сами русские. На Вашем месте я бы перестал с ними общаться, так как если они ненавидят и презирают Ваших детей, то презирают и Вас с Вашим мужем. А вообще же, внутри всех нас кровь одного цвета - красная, да и все остальные внутренности тоже похожи и по ним нельзя отличить, русский ты, армянин или казах. Я работаю с паталогоанатомами и уж точно это знаю. Живите для себя и своих детей, в будущем только Бог и сама жизнь Вас рассудят.
P.S. В наше время всё так перемешалось и поэтому абсолютно "чистых" наций просто нет, а кто верит в обратное - глупец.

Гость

Закономерно.

Гость
Гость

Вы знаете, я тоже никогда не думала, что со мной такое произойдет. Родственники были против нашего брака, настоятельно требовали аборт, говорили, что это позор, рожать от кавказца. Я была уверена, что когда родятся дети они изменят свое мнение, ведь у нас всегда были хорошие отношения. Но, старшим уже 6 лет и их ненавидят всем сердцем. Хотя, они не выглядят "чурками". Темненькие, да, но не черные. Глазки ярко-синие, говорят только на русском, никакого акцента нет. Они очаровательные дети, умные и добрые, и мне безумно обидно за них. Муж говорит, не хотят и не надо им их навязывать, главное, что мы их любим. Но мне так хочется чтобы мои родные их хотя бы немного любили. Ведь так же они лишены общения со своими двоюродными братьями и сестрами, моими племянниками. Мы в детстве всегда были очень дружные и между собой и с остальными, для свои детей мне хочется такого же детства, в кругу родных. У меня просто руки опускаются.

Вы интересная: если бы мои родители посмели мне сказать, что приходи без мужа и детей, я бы и порога не переступила, пока голову не включат. У соседки двое внучат от турка (дочка в разводе), вот там бабка вешается конкретно, т.к. детки дерутся и откровенно друг дружку ненавидят. А чтоб люди, родившиеся в СССР, ненавидели внуков от грузин или армян (братьев по вере), я такое реально впервые слышу. Вы точно в России живете? А по поводу утверждений про ларьки: вот ни одного грузина или армянина, стоящего на рынке сто лет не видела: как правило, у них у всех высшее образование и должность завмага как минимум или управляющего чьим-то бизнесом. А ваши родители явно не блещут высоким интеллектом, раз так отнеслись к супругу дочери (муж-то явно умнее их).

Кубик
Гость

Вы интересная: если бы мои родители посмели мне сказать, что приходи без мужа и детей, я бы и порога не переступила, пока голову не включат. У соседки двое внучат от турка (дочка в разводе), вот там бабка вешается конкретно, т.к. детки дерутся и откровенно друг дружку ненавидят. А чтоб люди, родившиеся в СССР, ненавидели внуков от грузин или армян (братьев по вере), я такое реально впервые слышу. Вы точно в России живете? А по поводу утверждений про ларьки: вот ни одного грузина или армянина, стоящего на рынке сто лет не видела: как правило, у них у всех высшее образование и должность завмага как минимум или управляющего чьим-то бизнесом. А ваши родители явно не блещут высоким интеллектом, раз так отнеслись к супругу дочери (муж-то явно умнее их).

В разводе? Как так??? Они же идеальные отцы!
Не переступили бы порог? Слышали заповедь Почитай отца и мать?

Гость

Родители правильно сделали.

Гость

Помилуй Бог! Да ваша родня просто ненормальные. Живите своей жизнью и будьте счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, сейчас это очень распространено- никто никому ничего не должен, а как эти свекрови дальше будут, знаете? Просто у меня ситуация точно такая же была, как у автора, только к экстренному кесарево с плохим швом плюсом был ребенок 1,5 лет. Мама моя работала далеко на севере на руководящей должности, бросить работу не могла, а свекровь просто не захотела приехать помочь хотя бы на неделю, я, конечно всё " вывезла" сама, родственников не было рядом , справились с мужем. Сейчас дети взрослые ( 23, 22 и 12 лет) и вдруг свекровь торкнуло, почему это они к ней не привязаны, общих тем нет,в гости к ней не рвутся, а они её почти и не знают, ну приезжала несколько раз, шоколадки привозила и всё. Можете хоть сколько говорить, что никто не должен вам и не обязан, только не забывайте- что посеешь, то и пожнёшь. Со свекровью отношения у меня нормальные , если что. Надеюсь стать очень хорошей бабушкой своим будущим внукам- с пирогами, чтением книг, прогулками, походами в кино

Гость
Гость

К сожалению, сейчас это очень распространено- никто никому ничего не должен, а как эти свекрови дальше будут, знаете? Просто у меня ситуация точно такая же была, как у автора, только к экстренному кесарево с плохим швом плюсом был ребенок 1,5 лет. Мама моя работала далеко на севере на руководящей должности, бросить работу не могла, а свекровь просто не захотела приехать помочь хотя бы на неделю, я, конечно всё " вывезла" сама, родственников не было рядом , справились с мужем. Сейчас дети взрослые ( 23, 22 и 12 лет) и вдруг свекровь торкнуло, почему это они к ней не привязаны, общих тем нет,в гости к ней не рвутся, а они её почти и не знают, ну приезжала несколько раз, шоколадки привозила и всё. Можете хоть сколько говорить, что никто не должен вам и не обязан, только не забывайте- что посеешь, то и пожнёшь. Со свекровью отношения у меня нормальные , если что. Надеюсь стать очень хорошей бабушкой своим будущим внукам- с пирогами, чтением книг, прогулками, походами в кино

От национальности это не зависит, полно русских бабушек, дедушек, которые не интересуются русскими внуками, полный игнор. Может родители автора просто нашли удобные отговорки, чтобы их с внуками не напрягали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разумные комментарии, как бальзам на душу, побольше бы таких разумных людей, хватит быть дойной коровой, все равно благодарности нет, надо прежде всего о своих согражданах заботиться.

Гость
Гость

Ваши родители просто расисты. Оставьте им это право, им так нравится жить, это их выбор.
Главное живите так как сами считаете нужным и не идите на поводу у их расистских провокаций.

правильно сделали, что отказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Академик Бабаян, изобретатель системы "Эльбрус".
Авиаконструктор Микоян.
Народный артист СССР Фрунзик Мкртчан.
Академик РАН Баграт Алекян, кардиолог.

Ну это если вот просто навскидку.

Армяне - нормальные люди, в большинстве своем, с богатой историей и культурными традициями.

Откуда такое предубеждение?

Гость
Гринвич

Если моя дочь выйдет замуж за южанина я от неё откажусь ,и внуков ни когда не приму ,и пальцем не пошевелю если её муж будет обижать или вообще бросит ,умная девушка ни когда от своей родни не откажется потомучто эта её защита и запасной аэродром.

А если за башкира?

Handsome Jack
Гость

Авиаконструктор Микоян.

Армяне - нормальные люди, в большинстве своем, с богатой историей и культурными традициями.

Причём тут их богатая история и культурные традиции, когда все эти люди родились или достигли высот в СССР??? Вообще по-моему в истории каждого народа нужно отделять советский период, ибо тогда все народы считались часть одного "Советского народа", в котором не сильно смотрели на национальность, а национальность в паспорте писалась скорее как прихоть.

Гость
Гость

Авиаконструктор Микоян.

Эти люди в мировом масштабе оставили след и всем известны?)) сильно сомневаюсь, что кто-то знает фрунзика в мире и тд. Я ж о реальных личностях-величинах спрашиваю, а не о шушаре типа миши галустяна, хотя если сравнивать с ним, то ваши примеры гораздо значимее конечно.

Гость
Гость

Эти люди в мировом масштабе оставили след и всем известны?)) сильно сомневаюсь, что кто-то знает фрунзика в мире и тд. Я ж о реальных личностях-величинах спрашиваю, а не о шушаре типа миши галустяна, хотя если сравнивать с ним, то ваши примеры гораздо значимее конечно.

Вообще-то система "Эльбрус" используется для систем ПВО, защищая, в том числе основные города РФ, включая Москву и ядерные центры.

Про вклад в кардиологию, авиастроение - почитайте сами, лучше на английском, в "мировых" первоисточниках, так сказать, вам так будет и понятнее, и доступнее.

И из этих реальных личностей (из 4х перечисленных) двое - здравствуют.
Или если родился в СССР - то уже нет национальности и этноса?

Если же ваш кругозор только шоу-бизнесом ограничен - ну тогда Шарль Азнавур - ничего не говорит?
Армянин по происхождению, так, между прочим, к СССР никакого отношения не имел.
Хотя в вашей вселенной вряд ли будет величиной.

Гость

автор, сколько ошибок!

Handsome Jack
Гость

Вообще-то система "Эльбрус" используется для систем ПВО, защищая, в том числе основные города РФ, включая Москву и ядерные центры.

Про вклад в кардиологию, авиастроение - почитайте сами, лучше на английском, в "мировых" первоисточниках, так сказать, вам так будет и понятнее, и доступнее.

Если же ваш кругозор только шоу-бизнесом ограничен - ну тогда Шарль Азнавур - ничего не говорит?

Неа, не величина, очень сомневаюсь, что его творчество несёт неоценимый вклад в мировую(или хотя бы армянскую) культуру.

Великолепный Вася
Handsome Jack

Сообщение было удалено

Ну вот кто-то выше уже выкладывал сборку, дабы сотню ссылок не приводить.

Handsome Jack
Handsome Jack

Неа, не величина, очень сомневаюсь, что его творчество несёт неоценимый вклад в мировую(или хотя бы армянскую) культуру.

Я про Шарля Азнавура. А про этнос и культуру в СССР, прикол был в том, что у всего "советского народа" развивалась своя культура, и она не всегда совпадала с культурой этносов.

Handsome Jack
Великолепный Вася

Ну вот кто-то выше уже выкладывал сборку, дабы сотню ссылок не приводить.

Дак я и не спорю, но это уже было, как правило, после развала СССР. Вообще тут соглашусь, многих нормальных ребят убило, кого на войнах, кто лихие 90-ые не пережил, а так как осталось большинство алканов и чертулы, то теперь комментаторы* и пишут, что мол среди русских мало настоящих мужиков.

Гость
Handsome Jack

Я про Шарля Азнавура. А про этнос и культуру в СССР, прикол был в том, что у всего "советского народа" развивалась своя культура, и она не всегда совпадала с культурой этносов.

Ну вы хоть для собственного ликбеза в шоу-бизнесе прочитайте про посла ООН и обладателя нескольких орденов Почетного Легиона Франции, звезды на голливудском бульваре, ну и так, по мелочи, разных правительственных наград от многочисленных государств.

Не Галустян, это верно.
У вас это, судя по всему, единственный критерий.

Википедия вам в помощь, ежели чего.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А разве сейчас вписывается? У меня ничего не написано как и у моих детей в свидетельстве о рождении национальность не обозначена.

Handsome Jack
Гость

Ну вы хоть для собственного ликбеза в шоу-бизнесе прочитайте про посла ООН и обладателя нескольких орденов Почетного Легиона Франции, звезды на голливудском бульваре, ну и так, по мелочи, разных правительственных наград от многочисленных государств.

Не Галустян, это верно.

Блин, вот если даже не 10% Галустян, то недостоин внимания. А если серьёзно, то я не говорю, что человек плох, или ничего не достиг, но в любом случае он не достиг мирового уровня, ведь мало кто его знает, да и в культуру я так понял он больше французскую принес чем в армянскую, по-сути это не совсем армянин, ибо он жил всю жизнь как настоящий француз.

Великолепный Вася
Handsome Jack

Дак я и не спорю, но это уже было, как правило, после развала СССР. Вообще тут соглашусь, многих нормальных ребят убило, кого на войнах, кто лихие 90-ые не пережил, а так как осталось большинство алканов и чертулы, то теперь комментаторы* и пишут, что мол среди русских мало настоящих мужиков.

Неа, первая этническая чистка от русских была в толи в 86, толи в 87.

Гость
Гость

Я тоже не знаю всех этих армян людей, а я имела в виду именно тех кого все знают! Азнавура хоть слышала, но он француз реально, а не армянин. Что еще раз подчеркивает, что все армяне стараются от своих кровей отмыться с более высокоразвитой нацией. Поэтому и говорю нет никого из мировых личностей чисто армян известных всему миру, а не узкому кругу физиков или там балерин и тд..

Гость
Handsome Jack

Блин, вот если даже не 10% Галустян, то недостоин внимания. А если серьёзно, то я не говорю, что человек плох, или ничего не достиг, но в любом случае он не достиг мирового уровня, ведь мало кто его знает, да и в культуру я так понял он больше французскую принес чем в армянскую, по-сути это не совсем армянин, ибо он жил всю жизнь как настоящий француз.

Все, понятно.

Если вы не знаете значимых личностей 20го века в науке и искусстве, то это не показатель уровня вашего узкого кругозора, а показатель того, что эти люди ничего не достигли.

Наглядно.

Гость
Гость

Умилило в теме автора вот это. Муж Армянин . С большой буквы))
Очередной пристроенец к бабе, торгаш на рынке? "Бизнесмен" - три ларька, паленая водка ? Езжайте на его историческую с вашими дитачками , там к вам его родня будет хорошо относиться, в десна целовать. Ваши родственники имеют полное право так относиться и мимо ваших чудесных ходить. Сидите со своим замечательным .

Вот здорово ответили!👍 Прям с языка сняли. Моей маме через неделю будет 90! Звоню каждый вечер. Через минут пять говорит- так, хватит болтать, ты после работы, отдыхай, это мне целый день делать нечего. Приблизительно такой разговор у нас.😄

Гость
Гость

Вот здорово ответили!👍 Прям с языка сняли. Моей маме через неделю будет 90! Звоню каждый вечер. Через минут пять говорит- так, хватит болтать, ты после работы, отдыхай, это мне целый день делать нечего. Приблизительно такой разговор у нас.😄

Странное суждение. А причём тут дети? Точно расисты.

Гость
Гость

Все, понятно.

Если вы не знаете значимых личностей 20го века в науке и искусстве, то это не показатель уровня вашего узкого кругозора, а показатель того, что эти люди ничего не достигли.

Наглядно.

Я думаю вы не улавливаете сути, вот например, Сталин грузин, его весь мир знает, вот про такой уровень вам и говорят, а вы каких то там послов Армении считаете известными всему миру🤦‍♀️ так что это не про кругозор , а про личности армян их нет такого масштаба ни одного.

Гость
Гость

Я тоже не знаю всех этих армян людей, а я имела в виду именно тех кого все знают! Азнавура хоть слышала, но он француз реально, а не армянин. Что еще раз подчеркивает, что все армяне стараются от своих кровей отмыться с более высокоразвитой нацией. Поэтому и говорю нет никого из мировых личностей чисто армян известных всему миру, а не узкому кругу физиков или там балерин и тд..

Шарль Азнавур получил звание почетного гражданина Армении в 2008 году.

Гость
Гость

Вы знаете, я тоже никогда не думала, что со мной такое произойдет. Родственники были против нашего брака, настоятельно требовали аборт, говорили, что это позор, рожать от кавказца. Я была уверена, что когда родятся дети они изменят свое мнение, ведь у нас всегда были хорошие отношения. Но, старшим уже 6 лет и их ненавидят всем сердцем. Хотя, они не выглядят "чурками". Темненькие, да, но не черные. Глазки ярко-синие, говорят только на русском, никакого акцента нет. Они очаровательные дети, умные и добрые, и мне безумно обидно за них. Муж говорит, не хотят и не надо им их навязывать, главное, что мы их любим. Но мне так хочется чтобы мои родные их хотя бы немного любили. Ведь так же они лишены общения со своими двоюродными братьями и сестрами, моими племянниками. Мы в детстве всегда были очень дружные и между собой и с остальными, для свои детей мне хочется такого же детства, в кругу родных. У меня просто руки опускаются.

Крепитесь. Главное счастье- ваши дети. Пусть их не принимают. Главное вы и ваш муж их любите. А когда-то вспомнят и про них, да будет поздно.

Гость
Гость

Я думаю вы не улавливаете сути, вот например, Сталин грузин, его весь мир знает, вот про такой уровень вам и говорят, а вы каких то там послов Армении считаете известными всему миру🤦‍♀️ так что это не про кругозор , а про личности армян их нет такого масштаба ни одного.

Кстати, да, Сталина гуглить не надо, в отличие от каких то армянских политиков, которых только вы знаете и считаете великими. И Азнавур со Сталиным и рядом не стоял, если для вас это личность, причем он француз , вам уже сказали.

Гость
Гость

Не Галустян, это верно.

Кстати, да, Сталина гуглить не надо, в отличие от каких то армянских политиков, которых только вы знаете и считаете великими. И Азнавур со Сталиным и рядом не стоял, если для вас это личность, причем он француз , вам уже сказали.

Гость
Гость

Шарль Азнавур получил звание почетного гражданина Армении в 2008 году.

То есть когда делал свой пусть и небольшой, но вклад в музыку он был французом и гордился этим, а как творчество иссякло и все про него забыли таки уговорили и стал армянином)) очень показательно про армян! у нас Депардье тоже таким макаром гражданство получил, но отчего то русским так и не стал 🤣

Гость
Гость

Посол Доброй Воли в ЮНЕСКО и постоянный представитель Армении в ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). В ООН 193 страны входит, так, между прочим...

Ну и ссылка вам в помощь, для ликбеза, а то вдруг не осилите сами набрать в поисковике такую сложную комбинацию букв.

Гость
Гринвич

Сообщение было удалено

Вот это у тебя круг общения! Проблема не в славянках, а в тебе.

Следующая тема