Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за свекрови

Фальшивее и льстивее личности, чем свекровь, я не встречала. Сколько нервов мне потрепала! В траурном платье пришла к нам на свадьбу! Сына своего не любит. Обесценивает, унижает, сравнивая с дочкой. …

Нонна
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы уже будущая мать-одиночка! Берегите своё здоровье и здоровье будущего ребенка. Промолчите, с таким мужем нельзя выяснять отношения. Как ни в чем не бывало, завтра уходите от него!

Гость

Первое зачем такой вам муж. Вы мазохистка. О ребенке думать надо, а не о нем. И понятие матери одиночки уже изжило себя. Лучше быть одной, чем с этим нечеловеком.

Гость
Astra

Я какой то фильм ужасов сейчас прочитала. Даже не верится что в наше современное время такое творится, садист какой то. Ну что сказать, сил вам, автор! Держитесь подальше от ублюдка и будет вам счастье.

Я вообще в шоке от прочитанного. Автор ещё о чём-то задумывается. Муж явно не адекватный человек. А дальше, что будет!?

Гость

Смогла только до половины прочитать.. Короче похоже вы та ещё скандалистка и как жена и свекровью наверное не лучше будете... Не хватает мудрости и воспитания.. В тексте проскакивают базарность и завышенные амбиции...

Гость
Нонна

Так это спросите мужа почему он позволяет своей маме так себя вести прежде всего с ним! Затем почему он жалуется на поведение своей мамы... И уже затем почему он быстро забывает и еще и навязывает свою маму своей жене. Потому что когда я говорю что я НЕ еду к ней в гости, муж меня это заставляет делать, так как я ОБЯЗАНА! А еще мы должны приехать не с пустыми руками, накупить подарков, продуктов и в ответ мы слышим уже стандартное мамино "Ну что, привезли все что плохо лежало?"... И это все вроде шутка. Только уже не смешно!

Вы ничего не сможете ему разьяснить и никогда. Есть такое понятие ,,мама- святое,,. Особенно это ярко проявляется у тех сыновей, которые для своих матерей ничего не значат. Они всю жизнь пытаются заслужить любовь той женщины, которая их родила. Для этого такой сынок к маминым ногам положит всех, жену, ребенка, главное, что бы маме было хорошо, а вдруг она по его мнению оценит его жертву. Бегите....т.к. это только начало, говорю т.к. сама была дурой и тоже пыталась глаза открыть мужа на поступки его матери, но все пустое и время ушло ...

Гость

Ой, автор, если уже один раз поднял руку, то получите еще не раз.

Гость

Человеческие взаимоотношения очень сложная штука особенно среди родственников. Если эта история продолжается достаточно долго то я могу лишь посоветовать вам на попробовать поработать с психологом. Это поможет вам обрести Способность Адекватно реагировать на провоцирующие факторы ты вообще устраивать свою диалектику таким образом что окружающие не будут вас трогать с целью провокации.
Со своей стороны лишь могу посоветовать психологический центр Silencio их группу очень легко найти ВКонтакте, там хорошие специалисты, недорого, возможны онлайн встречи с психологом, ведь реальность которую вы формирует вокруг себя зависит только от вас.

Согласна, что нужен специалист. И самый лучший был бы семейный психотерапевт.

Самое страшное, это слова мужа, что Вы виноваты, потому что вывели его из себя. Эти слова говорят все мужья, избивающие своих жен.
Психопат не умеет отвечать за свои поступки и всегда винит других. Вот и Вас муж обвиняет за безобразие, которое совершил сам.
Есть ли у Вас друзья, знакомые или родственники, на чью поддержку и защиту Вы могли бы рассчитывать?
Задаю этот вопрос , потому что сейчас Ваша жизнь под угрозой. Муж поднял на Вас руку первый раз, Он не остановится.
Сейчас он делает вид, что ничего не произошло, Типично для психопатов; Через какое0то время будет уверять Вас, что Вы делаете из муха слона, но Вам это простительно, потому что Вы беременны. Не спорьте с ним, но и не верьте ему.
В одиночку Вам с ним не совладать. Нужна помощь;
Сам он не уйдет. Прогоните - может начать мстить.
Одно хорошо: психопаты обычно трусливы. Если у Вас есть крепкие друзья-мужчины, братья, то стоит их позвать и организовать выезд мужа из Вашей квартиры.
Вот когда его выгонят мужчины, то убедившись что Вы защищены, он будет пытаться просить прощение.
Это собственно будет пародия на прощение. Он признает факт, что не сдержался, был оскорблен вашим тоном, словами, выражением лица, погодой, духотой и так далее. То есть он не возьмет на себя ответственность за свой поступок
Что делать, решать Вам.
Будьте осторожны.
Должна сказать, что психопаты обладают способностью внушать свое видение ситуации другим людям. Даже тренированных специалистов, которые работают с психопатами-преступниками, меняют через несколько часов работы.
Если решитесь расстаться с мужем, делайте это, заручившись защитой друзей. И конечно вам нужна помощь специалиста. форумы, где женщины обсуждают свой опыт с мужьями-психопатами, Вам может помочь полностью/ осознать свое положение.
Пусть у Вас все получится!

гость
Нонна

Из темы плохо понятно, так так ограничения по символам. Пару недель назад свекровь мужу опять что-то колкое высказала, вот они и не общались. Маман ждала две недели чтоб сына на коленях пришел просить прощения за мамины же слова. И тут мама звонит ему и ей резко становится плохо, и муж мне это начинает рассказывать, мол вон какой я плохой сын... Тут это меня и начало нервировать! То есть тебя же мать унижает, а ты к ней на задних лапках! В принципе вот что произошло. Я не оскорбляла и не обзывала никого! Просто пытаюсь открыть глаза на свою же недомать! И на все это он отреагировал так... И я не пойму почему мне молчать? Я молчала когда она меня прямым текстом обижала, молчала когда обижали его! Молчала и покорно в гости ехала с подарками! Но терпению пришел конец. Молчать я больше не буду. И еще проблема в том что муж сам страдает, жалуется мама сказала так, мама обидела - но через две недели уже все забыто и мама на коне. Не дай Бог слово скажет чтоб маме плохо не счтало. Вот так и продолжается история который год. Думала забеременяю все изменится. А нет. Стало хуже. Руку раньше не поднимал никогда.

Все невестки жалуются на свою свекровь, но когда то эти мамы тоже были невестками. И тоже не на видели свою свекровь и вы тоже будете свекровью. И вас тоже будут не на видеть. А вам как матери будет обидно и больно. Вот автор пишет и многие советуют, быть матерью одиночкой или разведенкой. Когда одна воспитаешь сына, а он женится, а его жена, твоя невестка будет ему все время говорить, какая у него плохая мать.

гость
Гость

Здравствуйте, как Вас понимают 90% женщин! Ведь так мало свекровей, которых можно назвать мамой! Как же этим женщинам не стыдно? Я терпела 10 лет свою свекровь, сколько слез вылито, но самое главное как страдают мои дочки, ведь дети не виноваты, что у них такая бабушка! Для меня дети - это самое главное в жизни, ради них я готова на всё! И никакая высокомерная , никого нелюбящая и неуважающая свекровь, не имеет право обижать их и унижать их маму! Один совет - я поняла слишком поздно - в результате у первой дочери такие проблемы со здоровьем, живите для себя и ребенка сразу, не терпите ни дня, хочет муж остаться , пускай остается на ваших условиях сразу! Теперь Вы и Ваш ребенок должен стать для него всем! Иначе вы будете терпеть и плакать всю жизнь! А сверкови лучше никакой, чем та , которая будет вам и вашему ребенку портить и трепать нервы! Если останетесь с мужем, то к свекрови относитесь, как к пустому месту, никак не реагируйте на её хамство! А если разойдетесь с мужем, ребенка,не волнуйтесь, вырастите, и бывший муж ваш будет помогать, будет платить алименты. И может ещё получится найти в своей жизни достойного отца своему ребенку, потому как этот отец, могу сказать уверенно, не сделает вашего ребенка счастливым, и Вас тем более! Женщина с ребенком - это уже счастливая женщина! Так живут многие! Но из своего опыта скажу, вроде как живешь с мужем, а вроде его как и нет, сколько ненависти скопилось к нему и к его маме, а ведь я была такой жизнерадостной, а теперь душа растоптана. Ведь мы все хотим быть счастливыми! Своего мужа я бесконца гоню, он не уходит! Свекрови в лицо отвечаю на все её выпады и гадости, ничего больше не могу и не желаю терпеть! Пускай получают по заслуге ! Как жаль, что выходя замуж, хочешь создать крепкую любящую семью, а в неё в результате лезут совсем нелюбящие, рушат всё, играют на чувствах сына,в результате,эти сыновья либо вообще остаются без семьи, либо шатаются от одной женщины к другой!А свекрови потом жалуются,что у них нет внуков!

Мужа то она может и найдет , но у него тоже будет мама, а ей она свекровь. Вот сколько читаю про свекровь, то все то они у вас плохие. Может дело не в свекрови, а в невестке. Есть пословица, ласковая дитятко две мамки сосет, а строптивая ни одной.

Гость

Отодвигайте родню на расстояние и живите спокойно.Свекровь не измените.игнорируйте.У нас 22 года семейной жизни..пока держу на расстоянии все нормально .только начинаю домой пускать начинается какая я плохая и все не так . С мужем ругаться бесполезно. и разводится из-за свекрови то же.

Гость

Это же как надо не уметь строить отношения в семье, но винить при этом кого угодно, только не себя?! Такую "пушистую девочку" обидела просто так свекровь - взрослая женщина, воспитавшая парня, удостоенного чести стать мужем автора))) Это же как надо было "милой девочке" вывести из себя мужа!!! Никогда не будет нормальных уважительных отношений в семье где жена позволяет себе оскорбительно высказываться относительно родителей мужа и наоборот. Автор, если возникла проблема в отношениях со свекровью, то и решайте их со свекровью; стравливать двух близких людей (мать и сына) - это последнее дело... сами скоро станете матерью. В вообще-то даже из Вашего рассказа понятно, что Вам в первую очередь надо заняться анализом собственных поступков и слов.

Гость

Это же как надо не уметь строить отношения в семье, но винить при этом кого угодно, только не себя?! Такую "пушистую девочку" обидела просто так свекровь - взрослая женщина, воспитавшая парня, удостоенного чести стать мужем автора))) Это же как надо было "милой девочке" вывести из себя мужа!!! Никогда не будет нормальных уважительных отношений в семье где жена позволяет себе оскорбительно высказываться относительно родителей мужа и наоборот. Автор, если возникла проблема в отношениях со свекровью, то и решайте их со свекровью; стравливать двух близких людей (мать и сына) - это последнее дело... сами скоро станете матерью. В вообще-то даже из Вашего рассказа понятно, что Вам в первую очередь надо заняться анализом собственных поступков и слов.

Гость

чье жилье? Никакая не мать-. одиночка. Брак зарегистрирован , надеюсь понятия не путаем: муж-сожитель.Развод однозначно, он мог убить своего нерожденного ребенка, УРОД! Мама уважает? Пусть дальше уважает.А Вас не любит и дальше -если проглотила- будешь глотать полным половником,не ложкой. Убегать от таких,пока нервы целые.Ходить терпилой нравится? Даже если сейчас - терпится- потом возненавидится и еще чего доброго- надоест терпеть- пырнешь его ножичком и сядешь.Разводиться нужно вовремя.

Гость

Вот ты дура? Гони его жить в МАМАН!!! Ничего,еще ни одна женщина с ребенком не умерла!!! А придурки ДОЛЖНЫ жить с МАМАНАМИ!!!!

Гость

Делай скорее аборт !! Не губи себе жизнь , это конченный мамин каблук , он поднял на тебя руку ! Он тебя не защитил от мерзкой мамы да ещё и нападает , нервы трепет , ему плевать на тебя и ребёнка . Пусть его мать ему и рожает ! Беги пока не поздно , и делай аборт . А ему скажи что выкидыш , он не стоит правды

Гость
Гость

Да , представляете так бывает . Свекрови в большинстве случаев твари . Которые давятся желчью во первых от ревности , во вторых от зависти к молодой женщине .

Катерина

Если он позволил такое с беременной, значит ему и на ребенка плевать и на вас.Мама-это предлог. Все свои комплексы он переложил на вас и дальше будет только хуже. Если хотите терпеть такое дальше, а потом еще и ребенок родится, вы вообще доброго слова от такого урода не услышите...а руку он уже на вас поднял, рисковал вашим и ребенка здоровьем.
Я от похожего козла ушла и не жалею.
Одиночкой вы уже не будете, у вас будет ребенок и вас будет двое. Одиночкой будет он, который не ценит то, что имеет...

Гость

Лучше быть матерью одиночкой, чем с мужем тираном. Не боитесь что в дальнейшем он начнет детей в тазу топить , за то что они плачут?

Гость
Нонна

Из темы плохо понятно, так так ограничения по символам. Пару недель назад свекровь мужу опять что-то колкое высказала, вот они и не общались. Маман ждала две недели чтоб сына на коленях пришел просить прощения за мамины же слова. И тут мама звонит ему и ей резко становится плохо, и муж мне это начинает рассказывать, мол вон какой я плохой сын... Тут это меня и начало нервировать! То есть тебя же мать унижает, а ты к ней на задних лапках! В принципе вот что произошло. Я не оскорбляла и не обзывала никого! Просто пытаюсь открыть глаза на свою же недомать! И на все это он отреагировал так... И я не пойму почему мне молчать? Я молчала когда она меня прямым текстом обижала, молчала когда обижали его! Молчала и покорно в гости ехала с подарками! Но терпению пришел конец. Молчать я больше не буду. И еще проблема в том что муж сам страдает, жалуется мама сказала так, мама обидела - но через две недели уже все забыто и мама на коне. Не дай Бог слово скажет чтоб маме плохо не счтало. Вот так и продолжается история который год. Думала забеременяю все изменится. А нет. Стало хуже. Руку раньше не поднимал никогда.

Вы думаете ребенок что то изменит?ГЛУПО думать что ребенок что то поменяет, да вы хоть талпу нарожайте, если он повел себя так когда вы беременны, то дети не изменят не чего.

Гость

Советы давать всегда легко,попробую и я,хотя если честно сама никогда идеальрой женой не была.Но 20 летний опыт и взгляд со стороны, дает мне возможность дать вам совет.Во первых никогда не ругайтесь и не выясняйте отношения в машине,это чревато страшными последствиями,все дома,вдвоем,без свидетелей,во вторых,ваш муж прекрасно знает какая у него мама и на что она горазда,но она его мать ,а родителей как известно не выбирают,он смирился,подстроился и живет с этим,ваши скандалы,недовольства по поводу свекрови естественро его достали,ро изменить он ничего не может,не потому что не хочет,а потому что есть определенные границы,в отношениях с родителями,которые нарушать нельзя,даже ради супруги,третье,вы все время в чем то обвиняете свекровь,а почему бы вам самим не измениться,не реагировать на нее так бурно,а поспокойнее,свести общение с ней к минимуму, и перестать говорить мужу какая у него млохая мама, да тяжело менять себя,но ради семьи стоит попробовать,и работать над своей семьей,чтоб подобных инцидентов как в машине больше не было,беременностью тоже прикрываться не нужно, когда вы доводили мужа,почему то не думали о том что вы беременны и надо вести себя спокойно,разводиться тоже не надо спешить,в гневе чего не скажешь и не сделаешь,за что потом очень стыдно,думаю вашему мужу тоже стыдно,и именно за то что он наговорил и сорвался на беременную жену он не может извинится,ему очень стыдно,может не словами,но хорошими делами он покажет свое извинерие,дайте ему время,сделать этот шаг,делайте вид что ничего не произошло.Но если эти вспышки гнева станут проявляться часто и будет ропытка ударить вас,тогда не задумываясь уходите,терпеть дурака ради статуса ,,замужем,, не стоит,Удачи вам,берегите сеюя и малыша и уважайте друг друга.

Гость
гость

Мужа то она может и найдет , но у него тоже будет мама, а ей она свекровь. Вот сколько читаю про свекровь, то все то они у вас плохие. Может дело не в свекрови, а в невестке. Есть пословица, ласковая дитятко две мамки сосет, а строптивая ни одной.

Есть сироты. Гг. Если нет, всегда возможно сделать.

Гость

Бегите, дальше будет хуже.

Гость

Знаете меня свекровь тоже любила,т.к мужа был первый брак,хотя не он ушел из семьи аона,и свекровь об этом знала,но пыталась их соединить,но у меня муж не терпит измен,он обьяснил маме что семью не бросит и наших дочек,хотя его мама тоже очень дорога,черезвремя мы с ней очень хорошо общались,хотите остаться с мужем,подойдите кего маме стой стороны как ей нравиться,но с другой вам жизни не будет с таким маменьким сыночком,и не бойтесь остаться одной сребенком,всегда найдеться порядочный мужчина который вас возьмет с ребенкам.Главное вы любите своего ребенка а мужиков много.

Гость

Ваш муж ублюдок. Хотите жить с ублюдком - живите.

Гость

кто-то была первой, но до последней еще жить и жить. Не пропадешь!

Гость

Так и не решитесь,если будете терзать себя страхом стать матерью-одиночкой.Уж лучше так, чем постоянно жить в страхе ожидания очередной оплеухи от мужа в гневе.Не боитесь того,что потом и ребенку будет доставаться от папочки и бабушки?Эти отношения уже токсичны,рубите сразу

Гость
Astra

Хочу добавить, это не «ссора с мужем», это кошмар на улице вязов. И зря третьего человека виноватым выставляете, это не свекровь вас ( беременную!!!!) избивает, подвергает опасности, измывается, это ваш ненаглядный. Это ОН монстр.

Он идиот и придурок. Но мамаша к этому точно причастна.

Гость

Уходите сами, если он поднял на вас, беременную, руку , это будет продолжаться. Он вас не любит. Любил бы, защитил.

Гость
Ололошеньки

Сразу после первого нужно срочно рожать второго и третьего. Всегда поражаюсь таким бабам, видите же, что в отношениях треш творится, но всё равно лезете туда и детей рожаете.
И да, ты будешь матерью одиночкой, не сейчас, но через несколько лет точно.

Но не развевшись сейчас ты из разведенки с прицепом превратишься в целый товарняк

Гость

Поздравляю! Вы нашли идеальные для вас отношения. Не надо оправдываться, вам нравится быть униженной и избитой - это ваша жизнь и ваш выбор.

Гость

Бегите от него как можно быстрее! Нельзя такое простить! Пусть катится к своей мамаше! Если есть возможность, срочно на аборт! Рожать детей от такого дебила-это абсурд! Семьи тут уже не построить никогда!

Гость

РАЗВОД!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!! Поднял руку одир раз сделает это и во второй... а дальше толькт хуже!!!! Никогда нельзя это терпеть и прощать!!!!

Сания

Да бежать, сломя голову самой, пока вам голову не сломали. Вы кого после таких стрессов родите? А больной ребенок такому "герою" , тем более его маме не нужен будет. Хотя доносите ли вы его тот еще вопрос. Наивно думать, что извинится и больше не будет руки распускать. Да вы сами инфантилка, страшно быть матерью-одиночкой ей! Тогда терпите , пока не покалечит, тогда сам бросит все равно.

Гость
гость

Автор а зачем вы ему стали высказывать когда он за рулем какая мать его плохая? Очень неумное поведение. Промолчать никак было??

вот и молчите!вас имеют во все дыры,совет дебелятины.

Гость

Фальшивее и лживей только теща.

Инспектор

Яблоко от яблони...

Гость

Свекровь - свекровью... муж - мужем... но вы еще та штучка. На месте вашего мужа я бы давно вас убила... нет у вас ни тормозов...ни мозгов... на адекватности. Пожалуй, ему лучше уйти от вас, и подальше.

Гость

Уходите. Он вас когда-нибудь прибьет вместе с ребенком. Подавайте на алименты на ребенка и на вас. Вы тоже будете в декретном отпуске получать алименты, а там на работу выйдете, прокормитесь как-нибудь. Скандалы тоже негативно сказываются на психике ребенка

Нонна

Если у вас с головой все в порядке, то бегите от такого муд...ка и от семейки этой теряя тапки. Какой к черту страх быть матерью одиночкой, у вас должен быть страх дальше с таким жить. Если ему сейчас по фиг что вы беременны, то потом и подавно будет плевать. Чудес не бывает и такие придурки не меняются. Наоборот ребенка пожалейте и дайте ему шанс вообще с таким недо мужем родится

Гость
гость

А какой такой наряд?? У меня есть элегантное платье черного цвета и я его одеваю на торжества. Оно мне идет и стройнит. С чего оно траурное не пойму?

А вы оденьте это на платье чью то на свадьбу, вот вы там вороной то красанетесь!!!!

Гость

Истеричка! Представляю, как ты уже достала мужика! Разводись и не будет у тебя такой плохой свекрови!

Гость
Гость

Да , представляете так бывает . Свекрови в большинстве случаев твари . Которые давятся желчью во первых от ревности , во вторых от зависти к молодой женщине .

Невестки, в основном, твари....давятся желчью и от ревности, и от зависти, и от того, что просто твари! В будущем они становятся тварями-свекровями и тварями-тещами - это ваше представление о семье!

гость
Гость

А вы оденьте это на платье чью то на свадьбу, вот вы там вороной то красанетесь!!!!

Я его одеваю с украшениями очень стильно и элегантно. Тем более оно с вырезом. Ну никак на траур не тянет.

Гость

Он не изменится.Хотите жить так-живите,но это ваш выбор.

Гость
Гость

ты не будешь матерью-одиночкой, ты будет разведенной.
и такого же мальчеГа вырастишь, мамкину радость. так что не парься.

Получилось один раз ударить , получится и второй , беги , пока не поздно

Гость

развод и всё.

Гость

Ребёнку нужна здоровая мать, как физически, так и эмоционально. И вопрос: на каком примере будет воспитываться ребёнок на агрессии со стороны родителей или на любви? Это в дальнейшем скажется на его/ее любви в его/ее семье
Постарайся сохранить своё эмоциональное состояние максимально в порядке

Гость

Как же жалко твоего мужа! Мало ему неадекватной мамаши,так еще и жена пришибленная на всю голову! Ты же его до состояния аффекта ЗА РУЛЁМ довела,дура! Себя не жалко,его не жалко,хотя бы о ребенке своем подумала! Кто гнобит мужика,когда он за рулем? Где твоя помощь,поддержка? Где сочувствие мужу? Ему итак хреново! Ты капец эгоистка какая,еще и животом прикрываешся. Желаю тебе терпения,мудрости и доброты. Если ты по любви замуж выходила и беременела-включи мозг и выключи голосовые связки. Добра тебе и здорового малыша

Гость
Нонна

Так это спросите мужа почему он позволяет своей маме так себя вести прежде всего с ним! Затем почему он жалуется на поведение своей мамы... И уже затем почему он быстро забывает и еще и навязывает свою маму своей жене. Потому что когда я говорю что я НЕ еду к ней в гости, муж меня это заставляет делать, так как я ОБЯЗАНА! А еще мы должны приехать не с пустыми руками, накупить подарков, продуктов и в ответ мы слышим уже стандартное мамино "Ну что, привезли все что плохо лежало?"... И это все вроде шутка. Только уже не смешно!

Никогда не понимала таких тупых овец. Тебя мужик твой к маме за волосы тащит? Его его маман,а не твоя. Сейчас ты перекладываешь вину за все произошедшее только на него,но такое ощущение,что ты та еще штучка! Не хочешь общатся-не общайся,но и мужу мозг не выноси,вот мужику не повезло то