Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …
Значит и вы не убирайтесь. Ни уборки, ни готовки. У вас просто должно быть время на отдых и расслабление, надо ослабить контроль.
Ну, автор тоже хороша. Ах, какой ужас, коврик на постель положили! Небось еще и скандал устроила из-за этого коврика, вместо того, чтобы спокойно в следующий раз уйти по своим делам.
Вы все уводите в какую то материально-физическую плоскость. И не врубаетесь в самое главное, основное таксзкть.
Если она его отторгает, глупо ждать физической помощи и тем более каких-то денег. Бред какой-то. Баба сама сделала себя чужой для него.
Зачем она от него что-то требует. И почему думает, что он ей чем-то вообще обязан? Пусть разберется в себе сначала. Что она хочет от отношений с ним, кроме спермодонорства и банкоматства.
Глупость несусветная то, что вы пишете.
Уж извините.
Раз ничего не обязан, то и нечего было семью заводить! Тем более, что и первую семью он бросил.
Вы все уводите в какую то материально-физическую плоскость. И не врубаетесь в самое главное, основное таксзкть.
Если она его отторгает, глупо ждать физической помощи и тем более каких-то денег. Бред какой-то. Баба сама сделала себя чужой для него.
Зачем она от него что-то требует. И почему думает, что он ей чем-то вообще обязан? Пусть разберется в себе сначала. Что она хочет от отношений с ним, кроме спермодонорства и банкоматства.
Вот вы всю вину сваливаете на женщин. Женщина должна как то извернуться, чтобы мужчина захотел ей помогать с его же собственным ребенком. В теории все хорошо звучит, люби и заботься о муже и он потом все для тебя сделает. Только на практике это не работает, кто привык все получать, почему то не торопиться отдавать, а все больше садится на шею. А у автора уже и так силы на исходе, потому что отдавать она должна ещё и ребёнку свою любовь и заботу.
В принципе ты уже без 5-ти минут ***... с таким подходом... то что твой муж не может 40 минут посидеть с дитём пока ты занимаешься важным делом с этим я согласен.... Но то что ты не отдупляешь того что это твоя работа сидеть с ребенком и не гундеть ты видимо не понимаешь... Так устроен мир, ты сидишь дома занимаешься с ребенком, муж сидит на работе, когда он приходит домой ему нужна не вторая работа, а покой.... Если ты хочешь нагрузить мужа домашней работой, то скоро его у тебя не будет!
Каждый сидит на своей работе.
Но почему-то один после работы должен отдыхать, а другая - нет.
Справедливо?
Он работает 40 часов в неделю. Ваша работа сейчас ребенок. То есть пока он на работе ребенок на вас. Все остальное время ребенок полностью пополам. Быт тоже. Это честно. И это нужно обсуждать до того как заводить ребенка) на время декрета ваша работа ребенок, муж по факту платит вам зарплату (обеспечивает всем), Но, только те самые 40 часов в неделю, все остальное время ребенок это общая проблема.
В принципе ты уже без 5-ти минут ***... с таким подходом... то что твой муж не может 40 минут посидеть с дитём пока ты занимаешься важным делом с этим я согласен.... Но то что ты не отдупляешь того что это твоя работа сидеть с ребенком и не гундеть ты видимо не понимаешь... Так устроен мир, ты сидишь дома занимаешься с ребенком, муж сидит на работе, когда он приходит домой ему нужна не вторая работа, а покой.... Если ты хочешь нагрузить мужа домашней работой, то скоро его у тебя не будет!
Скорее всего так и будет, автор рано или поздно разведется, если ничего не поменяется. Только автор просит помощь не в домашних делах, а участие в заботе и воспитании ребёнка.
Да не больше любить, а любить вообще. Автор жалуется что муж на нее забил, так многие женщины забивают на мужей пока ребенок маленький. А дальше никакие отношения становятся сначала привычкой а потом обузой. Любому человеку хоть большому хоть маленькому нужно тепло и любовь. Можно уложить ребенка спать и уделить внимание мужу тогда и с бытом разберутся вместе и настроение у всех будет хорошее. Да хотя бы пришел мужик с работы, можно встретить с поцелуями и улыбкой, а можно с кислой мордой и упреками. Захочет человек при таком отношении помогать? Я б послала... а еще многие мужчины просто не понимают как дома можно устать. Нужно это показать на их шкуре. По доброму.
А как встречать с улыбкой и поцелуем если к вечеру ты выжатый лимон ? Особенно, когда она знает что он ей не поможет.
Могу сказать по своему опыту - акцент смещается полностью на ребенка, когда женщина не получает помощи и вынуждена 24/7 заниматься ребенком в одно лицо. Ни на что и ни кого тогда больше сил не остается. А вот если муж берет на себя часть заботы о ребенке и дает женщине отдохнуть, у нее повляются силы и на уход за собой, и на мужа, и на свои увлечения.
Быть родителем - это постоянный труд без выходных, и мама с папой должны давать друг друг иногда отдыхать от этого труда. Тогда они смогут быть хорошими родителями и любящими партнерами. А когда один вечерами сидит за компом (потому что очень устал после работы), а другой отключается от усталости и недосыпа (от того, что сидит дома и ничего не дает, конечно), ничего хорошего не получается.
Истинна !!
Да, муж должен в декрете помогать, даже если полностью содержит.
Нет, такой муж как у Вас ни одной уважающей себя женщине не нужен.
Да, муж должен в декрете помогать, даже если полностью содержит.
Нет, такой муж как у Вас ни одной уважающей себя женщине не нужен.
Помощь мужа с ребенком - это его общение и взаимодействие с ребенком. Спросите мужа, почему при наличии родного папы ребенок уже 4 месяца растет как сын матери-одиночки.
Вот вы всю вину сваливаете на женщин. Женщина должна как то извернуться, чтобы мужчина захотел ей помогать с его же собственным ребенком. В теории все хорошо звучит, люби и заботься о муже и он потом все для тебя сделает. Только на практике это не работает, кто привык все получать, почему то не торопиться отдавать, а все больше садится на шею. А у автора уже и так силы на исходе, потому что отдавать она должна ещё и ребёнку свою любовь и заботу.
++++
Автор, вы изначально вопрос не правильно поставили - отсюда и проблемы. Вы делите семью на "я и ребенок" и "муж". А надо: "я и муж" и "дети". И любой абсолютно вопрос решать с этих позиций. Это кажется, что это фигня, а на самом деле - это ключевое понимание и ответ на все вопросы. Потому что вопрос "муж не помогает" - это плохой вопрос. С какого перепуга вообще речь идёт о помощи? Это ваш общий грубо говоря "проект" - ребенок. Вы вместе его придумали и вместе реализуете. Никто никому не помогает - оба главные. Поэтому вам вместе решать: когда сцеживаться, надо ли вообще кормить грудью, лежать развивающему коврику в кроватке или нет, приучать ребенка к рукам или нет, как ее воспитывать в целом и в частностях. Вы же в этом проекте себе забрали главную роль, а мужу - роль помощника: подай, принеси, посиди. Вы не с того начинаете, поэтому и вместо сближения с мужем у вас идут центробежные установки - я и сама справлюсь и пр. Конечно справитесь, что ж не справиться - у вас 1 ребенок, а не 10. Вон целое поколение выросло, с полным отсутствием понятия об отце. Вам надо перепрошивку в сознании сделать - что вы теперь не одна, что у вас есть человек, с которым в горе и в радости и далее по тексту. И все проблемы решать вместе.
Автор, как у вас ребенок ночью спит ? Поспать дает ?
Ну вот вы и ответили на свой вопрос двумя первыми словами в прошедшем времени. Что вы от него хотите то?
Помощи женщине, которая его перестала любить и уважать.
А зачем он будет напрягаться? Потому что "его ребенок". Ну так видимо потом придется помогать алиментами, если за голову не возьметесь.
Бабы минусуют, а потом удивляются ))
Живите как хотите, ваше величество королевишны.
В России муж обязан обеспечивать жену в декрете. В вашей стране смотрите законы. Можете подать на алименты на себя и ребенка находясь в браке? У нас так можно без развода.
Все правильно! Давай ставь оленя в стойло уже! И найди любовника, чтобы ублюдок знал место под ковриком!
Хаха, вот тупое бабьё...
А до алиментов не доводить в вашей тупой коробке вообще мысли возникают? Для чего отношения между М и Ж, для чего, семья, дети и т.п.?
Нет же ветер в голове "должен, обязан, деньги, деньги, алименты, развод" и т.п. Вместо того чтобы найти в себе женщину...
Автор, вы изначально вопрос не правильно поставили - отсюда и проблемы. Вы делите семью на "я и ребенок" и "муж". А надо: "я и муж" и "дети". И любой абсолютно вопрос решать с этих позиций. Это кажется, что это фигня, а на самом деле - это ключевое понимание и ответ на все вопросы. Потому что вопрос "муж не помогает" - это плохой вопрос. С какого перепуга вообще речь идёт о помощи? Это ваш общий грубо говоря "проект" - ребенок. Вы вместе его придумали и вместе реализуете. Никто никому не помогает - оба главные. Поэтому вам вместе решать: когда сцеживаться, надо ли вообще кормить грудью, лежать развивающему коврику в кроватке или нет, приучать ребенка к рукам или нет, как ее воспитывать в целом и в частностях. Вы же в этом проекте себе забрали главную роль, а мужу - роль помощника: подай, принеси, посиди. Вы не с того начинаете, поэтому и вместо сближения с мужем у вас идут центробежные установки - я и сама справлюсь и пр. Конечно справитесь, что ж не справиться - у вас 1 ребенок, а не 10. Вон целое поколение выросло, с полным отсутствием понятия об отце. Вам надо перепрошивку в сознании сделать - что вы теперь не одна, что у вас есть человек, с которым в горе и в радости и далее по тексту. И все проблемы решать вместе.
Дайте я Вам пожму руку. Все очень правильно написано.
Так как о чувствах у Вас уже, похоже, речи не идёт, поступите просто: возьмите листок бумаги и честно напишите в две колонки все плюсы и минусы. В плюсы: 100 евро и покупка продуктов (на самом деле, это не так и мало, потому что экономит вам и деньги, и время на магазины + сумки таскать с ребёнком на руках не приходится), то, что хоть на время сцеживания можете ребёнка передать мужу (пусть и со скандалом), что ещё? В минусы - то, что приходится на него готовить (часто муж съедает больше, чем женщина с ребёнком вместе - ваш вариант?), за ним убирать/стирать (или он достаточно чистоплотен?), терпеть его наезды/капризы, подстраиваться под его привычки... Вы сами увидите, в какую колонку пойдут наличие (или отсутствие) качественного (или, наоборот, надоевшего) секса, влияние на вашу семью его хороших или наоборот родни, качество (или отсутствие) совместных отпусков или досуга, потенциальную пользу наличия такого папы для ребёнка, наличие или отсутствие у него вредных привычеки так далее. Пишите для себя - честно! - а потом посидите над этим списком и примите решение.
Я считаю что ребенок и его сфера ответственности. Если я должна его содержать, уделять внимание, и он должен., ок учитывая его занятость на работе. А если нет, то его функция как отца и мужа сводится к функции котика на диване.
Так и есть. Ну так погорите с ним. Не стиле: ты этого не желаешь и этого не делаешь. Прям задаете прямой вопрос: Ты отец? ждете утвердительного ответа. У отца есть обязанности? Ждете утвердительного ответа. Какие обязанности он считает должен выполнять? Он вам начнет сказки про работу рассказывать на которой устает но которая не покрывает потребности ребенка. И тут прижимайте его. Говорите что решение было общим. Обязанности общие. и если вы заняты сцеживанием пусть не отлынивает а то разведетесь и вообще ему полностью ребенка оставите.
Помощь мужа с ребенком - это его общение и взаимодействие с ребенком. Спросите мужа, почему при наличии родного папы ребенок уже 4 месяца растет как сын матери-одиночки.
Ответ дал Гормон роста в этой фразе
"Автор, вы изначально вопрос не правильно поставили - отсюда и проблемы. Вы делите семью на "я и ребенок" и "муж". А надо: "я и муж" и "дети". И любой абсолютно вопрос решать с этих позиций. Это кажется, что это фигня, а на самом деле - это ключевое понимание и ответ на все вопросы. "
P.S. Только ещё одно не забудьте: если ребёнку 4 месяца, не исключено, что у Вас послеродовой депресняк - штука довольно распространённая из-за резкого изменения гормонального фона + естественной усталости, из-за этого многие вещи сейчас могут видиться в более тёмных тонах.
Обеды, уборка... А ваше внимание он получает???
Даете ему понять, что он очень значим для вас и для семьи.
Когда вы говорили ему, что он вам очень нужен?
Когда последний раз хвалили за что-то?
Попробуйте. Вы офигеете от эффекта.
Просто сказать: "прикинь, вот у Людки муж работает, а она у матери деньги на памперсы просит. Хорошо что ты есть и у нас нет таких проблем"
И что вы бабы вперлись в эти обеды...
В наше время можно в кафешке за 150 рублей пожрать и проблем нет никаких...
Посмотрю на вас через пару лет таких обедов))) здоровья не хватит долго так питаться. и ВОобще если домашняя еда не ценится, что же тогда он ее ест? пусть ест за 150 из ларька, а жена как раз в сэкономленное время отдохнет. Он же получается пользуется результатами ее труда и времени, значит вообще нечестно.
Про хвалить вообще смешно. Он дает копейки. А как отец он должен на ребенка давать ДОСТАТОЧНО. И денег, и как автор пишет ВРЕМЯ свое тоже должен давать достаточно, а не сколько он соизволит.или раньше надо было думать и не рожать.А вы предлагаете ничтожных мужчинок хвалить за всякую ***, из серии, спасибо, что живем бедно, а не в нищете (жесть) или по вашей логике автор должна спеть дифирамбы мужу, что он аж 10 мин ребенка на руках подержал вместо необходимых 40, лишь бы хрупкий мир ранимого отца не порушить, а остальные пол часа она наверное должна 3 руку отрастить и держать ею ребенка, пока 2мя сцеживает,и это все без похвалы от мужа,я так полагаю, как само собой
Полная фигня. Муж отнесется к такому разговору будто его привели в полицейский участок и будет все отрицать ) А потом и до адвоката дойдет, которая будет защищать его от таких допросов )))
Жене просто нужно научиться любить и уважать. И не стесняться это лишний раз демонстрировать. И помнить, что за "погоду в доме" отвечает женщина, хоть и участвуют оба.
а за что по вашему отвечает мужчина? я вот просто не понимаю, как женщина например 1) в НИЩЕТЕ 2) ФИзически и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ усташая 3) ПРИ ИГНОРИРОВАНИИ МУЖЕМ ЕЕ ПРОБЛЕМ и потребностей может организовать "погоду? ответь пожалуйста по всем трем пунктам.
Понимаете ваши ответы это сплошная теория заточенная под мужчин в общем. А у меня конкретный экземпляр, который просто не хочет помогать, он хочет отдыхать после работы и в выходные. Жить так как он жил до ребенка, только тогда такая схема отношений меня не напрягала. Ну мы вместе отдыхали, на выходных ходили, гуляли, развлекались. А теперь все изменилось. Я под ситуацию подстроилась, а он нет и не хочет.
Да вы очень четко видите ситуацию. ТАк бывает часто к сожалению. На словах очень многие хотят детей, возить потом саночки-нет. Безответственные и инфантильные. Еще на молодежь любят катить, какие те инфантилы, хотя те в 100 раз честнее и в брак не вступают и детей не рожают так как не хотят потом быть дерьмовыми отцами и мужьями
а за что по вашему отвечает мужчина? я вот просто не понимаю, как женщина например 1) в НИЩЕТЕ 2) ФИзически и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ усташая 3) ПРИ ИГНОРИРОВАНИИ МУЖЕМ ЕЕ ПРОБЛЕМ и потребностей может организовать "погоду? ответь пожалуйста по всем трем пунктам.
Автор писала что не нищая и денежный вопрос не стоит. Ей обидно что мужу на них с ребенком пофиг.
Бред, потому что человек познаётся в беде И трудностях. А автор сейчас именно в беде, на грани и на пределе, когда ей нужна помощь и поддержка, а не пляски с бубнами, чтобы расшевелить мужа, до которого не доходит, что он стал отцом и заднюю точку надо с дивана оторвать. Вот поэтому видимо в России столько разводов, инфантилы мужики, которых мамка всю жизнь по головке гладила И в попу целовала, чтобы они с места сдвинулись
так и есть
Посмотрю на вас через пару лет таких обедов))) здоровья не хватит долго так питаться. и ВОобще если домашняя еда не ценится, что же тогда он ее ест? пусть ест за 150 из ларька, а жена как раз в сэкономленное время отдохнет. Он же получается пользуется результатами ее труда и времени, значит вообще нечестно.
Про хвалить вообще смешно. Он дает копейки. А как отец он должен на ребенка давать ДОСТАТОЧНО. И денег, и как автор пишет ВРЕМЯ свое тоже должен давать достаточно, а не сколько он соизволит.или раньше надо было думать и не рожать.А вы предлагаете ничтожных мужчинок хвалить за всякую ***, из серии, спасибо, что живем бедно, а не в нищете (жесть) или по вашей логике автор должна спеть дифирамбы мужу, что он аж 10 мин ребенка на руках подержал вместо необходимых 40, лишь бы хрупкий мир ранимого отца не порушить, а остальные пол часа она наверное должна 3 руку отрастить и держать ею ребенка, пока 2мя сцеживает,и это все без похвалы от мужа,я так полагаю, как само собой
Если в нем нет ничего хорошего зачем замуж выходила? Если для нее он лучший, если выбрала значит есть за что хвалить. Каждый хочет чтоб замечали его достоинства. Она кричит о том что он обесценивает ее труд и вложения в семью и поступает так же по отношению к нему. Не удивительно что он на стороне мутил
Все конечно правильно, только это все работает с адекватными мужчинами заточенным на семью, а не с такими неадекватами как тут отписались, которые считают, что жена должна 24/7 с ребёнком плясать, всю домашнюю работу выполнять и ещё улыбаться, обслуживать и нахваливать мужа. Если муж автора четко обозначил свою позицию «ребёнок - твоя забота» при этом не обеспечивает и денег на помощь не даёт, что вы предлагаете ей делать?
Автор зачем было рожать от мужчины который ничем вам не помогает и не содержит, т.е вообще ничего не делает. Если б муж вас содержал от и до, денег хватало бы на все ваши хотелки, в том числе на приходящую няню, то требовать лично заниматься с ребенком вы б и права не имели, тогда я б сказала вы зажрались мадам. А ваш ушлепок ни денег заработать но физически помочь. Ну и зачем с ним жить. Квартира ваша, так и гоните его в шею, с него алименты, жить будет проще, не надо выслушивать претензии и тазы жратвы наваривать
Единственная причина автору продолжать жить с мужем, чтобы у её ребёнка был папа. Родной папа. Так пусть решает сама.
Скорее всего вы просто не жадный и не примак. В этом суть хорошего мужа. А с жадным приживалой так не получится, хоть жена будет гением отношений, уважать такого никто не будет. Такой муж в основе потребитель.
Ответ дал Гормон роста в этой фразе
"Автор, вы изначально вопрос не правильно поставили - отсюда и проблемы. Вы делите семью на "я и ребенок" и "муж". А надо: "я и муж" и "дети". И любой абсолютно вопрос решать с этих позиций. Это кажется, что это фигня, а на самом деле - это ключевое понимание и ответ на все вопросы. "
Возможно это муж делит отношения на «я» и «жена + ребенок». То есть для него ребенок это потребность и обязанность жены, а он просто «Я», живет как и раньше. Потому что ему так удобно прикидываться шлангом. Единственная ошибка автора - подобрала алиментщика и жадного примака. Если на нее другие не смотрели, легче было оставаться бездетной. Главная ответственность женщины - найти хорошего отца будущим детям. Не смогла найти, получает результат - мать одиночка при живом муже.
Я вообще считаю, что слова «помогать с ребёнком» для мужа в корне неверное. Он должен заниматься ребёнком наравне. Отец такой же родитель, как и мать. Да, он устаёт на работе, но поиграть, занять ребёнка это мелочь, не требующая силовых затрат. Вы же не мешки его просите в выходной таскать. Я своего мужа сразу приучала к заботе о ребёнке наравне со мной. Да, в основном, так как он на работе, я занимаюсь ребёнком. Но в выходной, вечером после работы - пожалуйста. Ребёнка в руки и вперёд. Нам женщинам тоже надо отдыхать . Могу за себя сказать - на работе было проще.
Бомжи...
Я своему в выходной даю выбор - или ты помогаешь мне мыть посуду и прочие бытовые дела. Или поиграй, займи ребёнка . Естественно, выбирает второе.
Автор зачем было рожать от мужчины который ничем вам не помогает и не содержит, т.е вообще ничего не делает. Если б муж вас содержал от и до, денег хватало бы на все ваши хотелки, в том числе на приходящую няню, то требовать лично заниматься с ребенком вы б и права не имели, тогда я б сказала вы зажрались мадам. А ваш ушлепок ни денег заработать но физически помочь. Ну и зачем с ним жить. Квартира ваша, так и гоните его в шею, с него алименты, жить будет проще, не надо выслушивать претензии и тазы жратвы наваривать
+1. Кстати. Могу сказать, ребёнок отнимает у меня намного меньше сил, чем готовка жратвы для мужа бесконечная. И не откажешься от этого, вроде как дома целый день ачетакова. Когда работала, готовили пополам - день я, день он. А в декрете это Каторга какая-то . У меня один раз случилась истерика, когда после бессонной ночи ( колики) муж сказал - а что у нас на ужин будет. Думаешь да блин. Только вечером готовила. Опять все съел. Я сама есть с ребёнком не успеваю, а он как прожорливый свин.
Все конечно правильно, только это все работает с адекватными мужчинами заточенным на семью, а не с такими неадекватами как тут отписались, которые считают, что жена должна 24/7 с ребёнком плясать, всю домашнюю работу выполнять и ещё улыбаться, обслуживать и нахваливать мужа. Если муж автора четко обозначил свою позицию «ребёнок - твоя забота» при этом не обеспечивает и денег на помощь не даёт, что вы предлагаете ей делать?
Ну так-то автора никто за уши не тянул связываться с этим мужчиной) И если она выбрала его - значит было за что (я отталкиваюсь от этого). Что делать в ее ситуации? - я вообще считаю, что в любой ситуации: начинай с себя, думай, где пошло не так, почему, что в твоем поведении могло повлиять на ситуацию и т.п. Поэтому и говорю о перепрошивке сознания для автора: теперь она и муж - "мы". ПОэтому не о помогании вопрос ставить надо, а об общих проблемах и их решениях. И если муж сейчас (в 4 месяца) воспринимает себя отдельно от жены с ребенком - значит изначально он был поставлен так. Что всё, что касается ребенка решает автор - отсюда и ноги растут. Может она хотела как лучше - типа муж работает, а я дома, но это не меняет дела. Ребенок - радость, а не обуза. И я не верю, что муж автора такая законченная с-ь. Просто он не особо знает, что делать и уже привык, что он лишний
Скорее всего вы просто не жадный и не примак. В этом суть хорошего мужа. А с жадным приживалой так не получится, хоть жена будет гением отношений, уважать такого никто не будет. Такой муж в основе потребитель.
Нет, я не жадный и не примак) но автор выбрала не меня, а своего мужа - и я не верю, что он конченый подлец) А вот то, что она его не уважает - это видно. И это очень мешает отношениям.
Вот, умная женщина. Хвалит мужчину (и наверняка не только словами), и в ответочку тоже помощь получает. Гармония и вот это всё.
Все правильно, так и должно быть.
А королевишны, мнящие что им только и обязаны, автоматически идут в дупу.
Ну, да, ну, да...)))
Ты вокруг меня пляши, а я только в ответ... да и то подумаю, а надо ли?))))))))))
Можно подумать, что автор с мужем с самого начала не говорила и не хвалила!
Знаете, я слышала от одного нашего знакомого "откровение": "Это неправда, что во всём жены виноваты. Если моя жена со много по-хорошему, я наглею!" Вот и муж автора обнаглел.
Семья, милостивый государь, это работа ДВОИХ, а не только женщины.