Гость
Статьи
Помощь мужа в декрете, …

Помощь мужа в декрете, должен ли все-таки или нет?

Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …

Bamba
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Bamba
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Просто скиньте на него весь быт раз он ребенком не занимается. Может сам все делать, может платить за все приходящим уборщицам и поварам. Хорошо устроился, на всем готовом живет у вас, приходит как в отель и ни за что не платит. Пусть обеспечивает вас и ребенка полностью если не хочет платить за клининг, вы свои декретные траться на уборщицу. Тоже скажите что вы устала на "работе", а декрет это работа и вам нужно отдыхать как и ему.

Знаете я тут в субботу ушла на пару часов с мамой по магазинам. Он остался с ребенком. Так пришла домой, дома срачь, все валяется. Развивающий коврик с пола положен на не собранную постель. Его быт не волнует. Он бы и не убирался.

Bamba
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Если ничего не поможет, просто оставьте ребенка в манеже и пусть орет сколько влезет, а вы в бирушах отдыхайте и попросите вас не тревожить. Так и ребенок научится развлекать себя самостоятельно и папашка будет ребенка чаще видеть.

Ну я так не могу. Маленький же ребенок.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вам ребенок не конкурент за внимание жены. Отец такой же родитель и должен заботиться о ребенке, исполнять отцовскую роль, а не считать что его обделили переместив акцент на младенца. Естественно что беспомощное существо требует все внимание родителей. Вы о муже пишите как будто он ребенок и его надо любить больше чем младшего ребенка иначе он обидится и будет играть в танчики.

Да не больше любить, а любить вообще. Автор жалуется что муж на нее забил, так многие женщины забивают на мужей пока ребенок маленький. А дальше никакие отношения становятся сначала привычкой а потом обузой. Любому человеку хоть большому хоть маленькому нужно тепло и любовь. Можно уложить ребенка спать и уделить внимание мужу тогда и с бытом разберутся вместе и настроение у всех будет хорошее. Да хотя бы пришел мужик с работы, можно встретить с поцелуями и улыбкой, а можно с кислой мордой и упреками. Захочет человек при таком отношении помогать? Я б послала... а еще многие мужчины просто не понимают как дома можно устать. Нужно это показать на их шкуре. По доброму.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Bamba

А может он не хочет быть этой каменной стеной. Роль домашнего питомца ему больше по душе.

Вот вот. Мальчик еще не вырос, а тут про какие то похвалы говорят.

Bamba
-C4-

В принципе ты уже без 5-ти минут ***... с таким подходом... то что твой муж не может 40 минут посидеть с дитём пока ты занимаешься важным делом с этим я согласен.... Но то что ты не отдупляешь того что это твоя работа сидеть с ребенком и не гундеть ты видимо не понимаешь... Так устроен мир, ты сидишь дома занимаешься с ребенком, муж сидит на работе, когда он приходит домой ему нужна не вторая работа, а покой.... Если ты хочешь нагрузить мужа домашней работой, то скоро его у тебя не будет!

Домашней не хочу, и не загружаю. Хочу помощи с ребенком, хотя бы на час полтора в день.

Гость
Bamba

Знаете я тут в субботу ушла на пару часов с мамой по магазинам. Он остался с ребенком. Так пришла домой, дома срачь, все валяется. Развивающий коврик с пола положен на не собранную постель. Его быт не волнует. Он бы и не убирался.

Пару часов мало.

Bamba
Ляля

Автор, вот вспомнили вы о деньгах. Что мешает брать больше????)) Прямым текстом так и скажите либо деньги либо время.... В 4 месяца у меня был игровой коврик, слинг, центр для укачивания..
У меня был и есть такой же муж, еще и *** в добавок. У соседки муж-нянь, но мне такой нафиг не нужен. Лучше все брать деньгами...
После 8 месяцев папаши чаще сидят с ребенком так как становится интереснее и уже не боятся свернуть ребенку шею.

У меня муж такой же, у соседки наоборот муж 100% -нянь и я такого не хочу..

Не дает. Считает что этого достаточно. Ну он 100 евро и я от себя 100 евро на ребенка в месяц пока она малышка.

Гость
Гость

Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".

Могу сказать по своему опыту - акцент смещается полностью на ребенка, когда женщина не получает помощи и вынуждена 24/7 заниматься ребенком в одно лицо. Ни на что и ни кого тогда больше сил не остается. А вот если муж берет на себя часть заботы о ребенке и дает женщине отдохнуть, у нее повляются силы и на уход за собой, и на мужа, и на свои увлечения.
Быть родителем - это постоянный труд без выходных, и мама с папой должны давать друг друг иногда отдыхать от этого труда. Тогда они смогут быть хорошими родителями и любящими партнерами. А когда один вечерами сидит за компом (потому что очень устал после работы), а другой отключается от усталости и недосыпа (от того, что сидит дома и ничего не дает, конечно), ничего хорошего не получается.

Гость
Bamba

Домашней не хочу, и не загружаю. Хочу помощи с ребенком, хотя бы на час полтора в день.

Вот и зря не загружаете. Хотите помощь умейте быть слабой.

Bamba
Гость

Сообщение было удалено

А почему не даю. Вы что в курсе нашей личной жизни?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
.

Автор, ваш муж просто не понимает как это тяжело, когда нервная система на пределе постоянно и вы не имеете возможность ее перезагрузить. Вам надо сесть и без истерек и скандалов с ним поговорить (может лучше написать письмо, если боитесь перейти на эмоции). Изложить, что вы отвечаете за жизнь ребёнка и в последнее время устали так, что боитесь за его жизнь (та как от усталости можете просто не доглядеть за ним). Без помощи Мужа , которую он отказывается вам предоставлять вы поставленны перед выбором и необходимостью расставить приоритеты. На первом месте теперь вы и ваше здоровье с ребёнком, что включает для вас отдых и сон когда ребёнок отдыхает. Перестаньте мужа обслуживать и готовить ему, ешьте до его прихода домой с работы. И ещё хочу вам сказать, я сама выкормила детей до год + грудным молоком, но в вашем случае - перешла бы на смесь, не стоит это таких мучений.

Если муж ведет себя так как будто вас и ребенка нет в его жизни, вам тоже нужно вести себя так как будто его нет в вашей жизни. При этом ребенка он по закону обязан воспитывать наравне и обеспечивать вас в декрете. А вот вы по закону ничего ему не должны. Хочет что то больше законных обязательств, должен прикладывать усилия к этому в семье.

Bamba
Гость

Вот и зря не загружаете. Хотите помощь умейте быть слабой.

Ну видите он не уберется так как мне надо. Поэтому и не прошу. С уборкой все ок.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
УдавКа 🐍

А тема очень важная, ведь большинство разводов происходят после рождения детей. Наши мужчины часто не готовы заниматься ребёнком и воспитывать его. Только после развода любят поорать, что по законодательству ребёнок чаще всего остаётся с матерью. Так почему тогда в семье вам не нужен был ребёнок? Или это опять психология, что имеем не храним, потерявший плачем.

Умные женщины разведенцев и алиментщиков не подбирают ведь и так понятно что он снова разведется или бросит еще одного ребенка. Такие инфантилы по жизни живут в свое удовольствие только.

Гость
Bamba

Ну видите он не уберется так как мне надо. Поэтому и не прошу. С уборкой все ок.

Пусть сделает как может. Смысл в том чтоб начать привлекать к помощи.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Bamba

Ну угомонись уже. Какой еще левой бабой. Там не моя тема. Лень ему общатся с левыми бабами.

Вообще то тут по номеру автора вычислить легко. Это ваша тема и номер ваш.
Муж общается с другой
Ситуация такая, что пару месяцев назад, я нашла у мужа в телефоне смс от одной девушки. Спросила у мужа кто она, почему она Ему пишет, на что он Что она старая приятельница, приехала из-за границы, а так как начался карантин и закрыли границы, осталась тут без работы и денег и простла его устроить ее куда- нибудь на работу. Ок. Поверила. Забыли. Тут дней 5 назад я включила сама не знаю почему его второй телефон, который он оставляет дома, и там опять нахожу ее сообщения в *** и звонки. Солержания из не смогла прочитать, так как телефон закрыт, видно что така и такая ему пишет. Сегодня опять ее сообщения, написаные вчера в 10 вечера и сегодняшние. Я позвонила ему спросить, почему опять он сней общается, на что он мне сказал что с ней он давно не общался, но я сказал что видела смс сказал что она просила его о помощи в очередной раз. Только вот я не понимаю, если у человека тут семья, почему о помощи просят его постоянно. Еще как выяснилось она ему передавала подарки, а это значит что они встречались. Вот теперь думаю что делать? И верить ли в очередной раз. Мне такое общение кажется странным и не понятным.33
Bamba
[1474352201] - 04 августа, 16:15

Гость

Обеды, уборка... А ваше внимание он получает???
Даете ему понять, что он очень значим для вас и для семьи.
Когда вы говорили ему, что он вам очень нужен?
Когда последний раз хвалили за что-то?
Попробуйте. Вы офигеете от эффекта.
Просто сказать: "прикинь, вот у Людки муж работает, а она у матери деньги на памперсы просит. Хорошо что ты есть и у нас нет таких проблем"

И что вы бабы вперлись в эти обеды...
В наше время можно в кафешке за 150 рублей пожрать и проблем нет никаких...

Вы не умеете читать комментарии и посты автора.
Там четко сказано, что муж жаден и в семью финансово вносит мизер. Остальной свой заработок тратит на себя, любимого, уставшего на работе.
Вот только зачем автор за такого замуж выходила и ребёнка родила - другой вопрос...

Гость

Автор, вам поздно воспитывать мужа, да и сил у вас на это уже нет и взяться им неоткуда. Поэтому ваша главная задача сейчас - максимально облегчить себе жизнь, и это явно произойдет не за счет мужа. Смиритесь с этим пока. Вам нужно 2 часа в день? Возьмите няню на эти 2 часа. Готовку сведите к простому и минимальному, а что-то и готовое с доставкой можно купить. Уборку тоже - если нет денег на горничную, то тоже не надрывайтесь. Еще раз -максимально себя разгрузите, дайте себе возможность восстановиться. И на препирания с мужем силы не тратьте - пусть живет как живет. Увидит, что его никто не трогает, так еще сам прибежит поинтересоваться а что такое происходит. Но это побочный эффект, суть не в этом. Думайте о себе, потому что так вы заботитесь и о ребенке, которому, конечно, нужна здоровая не умотанная мама. Восстановитесь, наладите свой ритм - посмотрите, что там с мужем можно сделать.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Если муж ведет себя так как будто вас и ребенка нет в его жизни, вам тоже нужно вести себя так как будто его нет в вашей жизни. При этом ребенка он по закону обязан воспитывать наравне и обеспечивать вас в декрете. А вот вы по закону ничего ему не должны. Хочет что то больше законных обязательств, должен прикладывать усилия к этому в семье.

По закону оба родители должны заботиться о здоровье ребенка. Здоровье это физическое, психическое и социальное благополучие насколько я помню. Если между супругами будут постоянные конфликты будет ли благополучен ребенок по всем пунктам? Другими словами будет ли он здоров? Нормальный климат поддерживать в семье так же обязанность обоих родителей.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Bamba

Я ссылку не гткрывала. А тему вроде бы стерла. Не думала что она в истори. Остается.

Здесь темы только модератор может удалить.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Один он не будет, заведёт новую бабу.

Какую? Никому не нужен дважды разведенец и дважды алиментщик. Даже разве денкам с прицепами.

Bamba

Знаете, послу родов акцент в отношениях перемещается на ребенка. Но да, еще совсем недавно меня грызла совесть что как-то я все с ребенком. Я много стала думать о наших отношениях. Да конечно они изменились. Если я целый день занята ребенком . Ну так если бы он помогал мне с ним, так я могла бы и ему его больше уделять. А сейчас вечно в недосыпе, уставшая к вечеру с больной головой, сорри не хочу стараться.

Да, если оба родителя занимаются общим чадом, то и отношния между родителями улучшаются, и они не отдаляются друг от друга.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вообще то тут по номеру автора вычислить легко. Это ваша тема и номер ваш.
Муж общается с другой
Ситуация такая, что пару месяцев назад, я нашла у мужа в телефоне смс от одной девушки. Спросила у мужа кто она, почему она Ему пишет, на что он Что она старая приятельница, приехала из-за границы, а так как начался карантин и закрыли границы, осталась тут без работы и денег и простла его устроить ее куда- нибудь на работу. Ок. Поверила. Забыли. Тут дней 5 назад я включила сама не знаю почему его второй телефон, который он оставляет дома, и там опять нахожу ее сообщения в *** и звонки. Солержания из не смогла прочитать, так как телефон закрыт, видно что така и такая ему пишет. Сегодня опять ее сообщения, написаные вчера в 10 вечера и сегодняшние. Я позвонила ему спросить, почему опять он сней общается, на что он мне сказал что с ней он давно не общался, но я сказал что видела смс сказал что она просила его о помощи в очередной раз. Только вот я не понимаю, если у человека тут семья, почему о помощи просят его постоянно. Еще как выяснилось она ему передавала подарки, а это значит что они встречались. Вот теперь думаю что делать? И верить ли в очередной раз. Мне такое общение кажется странным и не понятным.33
Bamba

Что только подтверждает то, что у мужа автора много свободного времени и мало внимания от жены.
Автор, берете ребенка и мужу в руки и пусть занимается. Некогда будет с левыми бабами встречаться и переписываться. Научится ребенком заниматься и при семье будет. Будет себя чувствовать нужным.
А то вы думаете он в телефон играет, а он там переписки ведёт, потому что ему заняться нечем больше.

Гость

Открою секрет. Для нас, мужчин "уют" заключается в комфорте с рядом находящейся женщиной.
Которая ценит, уважает и любит. Бытовой комфорт конечно это классно, но стоит он далеко не на первом месте.
А когда ты приходишь уставший, а тебе говорят - ты вот только работаешь, а я убираюстираюглажуобедатьготовлюзаребенкомухаживаюивообщеделаювсе., то это переводится нами как "ты ничтожество, не стоишь ничего".
Вот и получается - диван, пиво, танчики )))
У правильных теток мужчина находится всегда на тестостероновом пике и гоняет как электровеник )

Ой, какие мы нежные!)
Не так ему сказали, не так поклонились, реверанс не сделала жена при встрече мужа с работы!))))))))))
А самому не видно, что ли, что жена тоже не валялась весь день на диване?

Гость

Полная фигня. Муж отнесется к такому разговору будто его привели в полицейский участок и будет все отрицать ) А потом и до адвоката дойдет, которая будет защищать его от таких допросов )))

Жене просто нужно научиться любить и уважать. И не стесняться это лишний раз демонстрировать. И помнить, что за "погоду в доме" отвечает женщина, хоть и участвуют оба.

Ну, вот.
Знакомая "пэстня"...
Всю ответственность - на жену, а с меня взятки гладки, "ямужикяпришелсработыяцарькланяйтесьмне".
Как дети малые, ей-Богу.

Гость

Конечно должен. Мой тоже работает, но вечерами и по выходным он мне помогает.
Вам тоже нужно отдыхать, от вашего состояния ( душевного и физического ) зависит состояния ребенка. Особенно эмоциональное. Они ох как нас , матерей , зеркалят.
+ качество вашего молока зависит от вашего состояния.
Вам высыпаться надо и отдыхать. А ребенок такой же его , как и ваш.

Гость

Сообщение было удалено

Автор финансово в муже совсем не нуждается. Декретные, квартира её, сможет и без мужа себя и ребёнка содержать. Читайте тему.
Единственное, что ей надо от мужа, чтобы он вечером посидел с ребёнком часок, пока она молоко сцеживает.
Что, так сложно дядьке со своим чадом пообщаться?

Гость

Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.

Естественно, что родила и акцент переместился на ребёнка!
А вы как думали?
Это же вам не куклу купить, посадить на тумбочку и любоваться время от времени!

Гость
Гость

Бамба, сорян, но ты рассуждаешь, как глупое бабо.
У тебя на весь пост внимание ребенку и требования к мужу.
Это ТВОЯ главная проблема.
У правильных женщин, мужчина сам бежит домой помогать (в т.ч. с ребенком). А ты поломалась, не понимаешь очевидных вещей.
Чтобы что-то получать, нужно научиться давать.

А у тебя только желчь: "супер пупер уставший муженек", "он только и отдыхает", "нужен ли такой муж"... Мрак. Он у тебя терпеливый. Другой бы с таким отношением к себе, уже бы сбежал...

Она очень устала. Её можно понять. В таком состоянии чего только не скажешь.
Она злится сейчас на весь мир. От усталости. В точности и на ребенка ( местами ) хоть и понимает , что ребенок уж точно не виноват.
У мужиков как ? Они хоть на работе , морально , отдыхают , а у нас , женщин , нет отдыха. Мы 24/7 работает . Просмотреть за ребенком, кушать приготовить, убраться, погладить одежду ...Это не легко. И ночами нихрена не спим. Конечно, в такой , не легкий период , мы нуждаемся в понимании и поддержки мужа, и в помощи.
Ведь счастлива мама - счастлива вся семья?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
-C4-

За пачку денег можно нанять домработницу которая стирает, убирает и готовит, а за ещё 1 небольшую пачку можно купить жену которая будет давать во все щели по первому требованию, бесплатную государственную жену заводят как раз за то что бы ни за что не платить...

😹
У НИЩИХ СЛУГ НЕТ еще раз говорю
На что вы мужчины рассчитываете когда заводите семью чтобы ничего в нее не вкладывать и ничего не делать дома? Вы рассчитываете на быстрый развод или что?

Гость
Bamba

Что давать, обеды, уборка и все остальные прелести семейной жизни он получает. Просто он как жил до декрета, так и живет. А у меня жизнь изменилась.

До полугода он так будет жить, а потом подключится. Мой долго привыкал.
Не переживайте. Просто один раз дайте ( хорошенько ) пиззззды мужу ( словесно ) , тогда все будет норм )

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Так папашка просто уйдет из дома. Рядом опостылевшая женщина, с ума сходящий ребенок. Зачем?

Тебе наверное сложно в это поверить, но семья создается НЕ для того чтобы тебя ублажать. Внезапно, да?!

Гость
Bamba

Я считаю что ребенок и его сфера ответственности. Если я должна его содержать, уделять внимание, и он должен., ок учитывая его занятость на работе. А если нет, то его функция как отца и мужа сводится к функции котика на диване.

Все верно.

Гость
Гость

Обеды, уборка... А ваше внимание он получает???
Даете ему понять, что он очень значим для вас и для семьи.
Когда вы говорили ему, что он вам очень нужен?
Когда последний раз хвалили за что-то?
Попробуйте. Вы офигеете от эффекта.
Просто сказать: "прикинь, вот у Людки муж работает, а она у матери деньги на памперсы просит. Хорошо что ты есть и у нас нет таких проблем"

И что вы бабы вперлись в эти обеды...
В наше время можно в кафешке за 150 рублей пожрать и проблем нет никаких...

Да отеепппись ты.

Гость

Эта теория заточена не под мужчин, а под правильный семейный уклад. С балансом и гармонией в отношениях. От которого выигрывают все участники.
Принимать это или нет - ваше дело.

В этом вашем "правильном семейном укладе" вы всю ответственность перекладываете на женщину.
А с вас и взятки гладки - "яжехожунаработуяустал"!
Под мужчин эта ваша теория заточена!
Хитро так заточена, виноватинг жены во всём, даже в том, что у мужа дурной характер, он жаден и ленив.

Гость
Гость

Правильно считаете,тут даже дело не столько в помощи,сколько в том что ребёнку нужен и мама и папа,сейчас кажется что ну что там папа может ему дать,но если так и будет продолжаться между ними не будет никакой связи,и ваши отношения станут гораздо холоднее.Говорю из личного опыта и примеров других семей,отцы должны заниматься детьми,а не выступать в роли соседа и донора спермы

++++

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то обслуживать человека дееспособного никто не обязан. Он обязан обслужить себя сам плюс обслужить своего ребенка половину времени (вечером и все выходные) так как по закону родители должны воспитывать детей поровну. Он может платить за все это либо приходящей прислуге, либо автору. Или может все делать самостоятельно.

Bamba
tanya_april60

Вы не умеете читать комментарии и посты автора.
Там четко сказано, что муж жаден и в семью финансово вносит мизер. Остальной свой заработок тратит на себя, любимого, уставшего на работе.
Вот только зачем автор за такого замуж выходила и ребёнка родила - другой вопрос...

Выходила так как была самостоятельна до декрета. Да и сейчас вроде бы не завишу. Декретные хорошие. У нас были хорошие отношения тогда. Рожала так как очень хотела. Он тоже хотел. Ну если честно понимаю что глупо прозвучит, ну думала что с рождением ребенка он на него жалеть денег не будет. Нее прошло.

Гость
Гость

Я не спорю, что муж должен помогать. Но его желание помогать зависит от желания принять такую помощь от жены ) Такой вот парадокс.
Если жена дает понять ему, что он и есть спермодонор, превратившийся в банкомат, то помогать нет ни желания ни смысла.
Все короче в ее руках )

Какая чушь.

.
Гость

Вы все уводите в какую то материально-физическую плоскость. И не врубаетесь в самое главное, основное таксзкть.
Если она его отторгает, глупо ждать физической помощи и тем более каких-то денег. Бред какой-то. Баба сама сделала себя чужой для него.
Зачем она от него что-то требует. И почему думает, что он ей чем-то вообще обязан? Пусть разберется в себе сначала. Что она хочет от отношений с ним, кроме спермодонорства и банкоматства.

Отвергает пределе всего суд жену и ребёнка, так что начинать надо с него. Что он сделал них лично? Тут даже минимальной финансовой поддержки нет. За что его вообще можно уважать и любить? Когда она ему время уделять будет, если у неё на себя времени нет? Вам вообще сколько лет и сколько вы детей вырастили, теоретик?

.
.

Отвергает пределе всего суд жену и ребёнка, так что начинать надо с него. Что он сделал них лично? Тут даже минимальной финансовой поддержки нет. За что его вообще можно уважать и любить? Когда она ему время уделять будет, если у неё на себя времени нет? Вам вообще сколько лет и сколько вы детей вырастили, теоретик?

* муж

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Должно быть так как вы договаривались. Раз планировали ребенка то наверняка обсуждали родительство и как будете жить? Вам правильно сказали о том что мужу тоже надо уделять внимание. Это можно делать и с ребенком на руках. Родительство стресс и для мужчины и ему тоже нужна поддержка и похвала+ немного хитрости от вас. Даже не хитрости а любви к себе. Мне муж помогает, но я сразу сказала что не смогу тянуть и быт и ребенка и тебе уделять столько внимания сколько хотелось бы еще и на себя хоть немного времени находить. Обещал помогать. Я хвалю, благодарю за помощь.

🤦🏼‍♀️ Обещал? Они все обещают иначе придется платить прости туткам за услуги, а это дорого.

Гость
Гость

Вы в своем уме? Какое чувствовать ? Какое понимать ?
Она устала . Он должен это понимать, а не она его.

Гость
.

Тошнит от вашего коммент просто ... вот правда. Автору помощь от мажа нужна причём срочно, пока она жизнь ребёнка не поставила под серьёзную угрозу без сна и отдыха, а она ещё его хвалить Мужа ушлепка за что-то должна

++++

УдавКа 🐍
Гость

Роль то новая у него появилась, только старую роль - быть мужчиной рядом с женщиной - она сама у него отобрала (сместились акценты у нее - типа "дорогой, давай не сегодня, не завтра и вообще не в этом месяце").
И новая роль с этой женщиной потеряла смысл.
Вы реально бабы этого не понимаете?

Только вот не надо петь про больную голову, гормоны и т.п. У правильной женщины мужчина всегда будет доволен и будет хотеть сворачивать горы. Ну не вам подсказывать в общем-то, как поддерживать этот огонь, даже сразу после родов. Умные в курсе )

Как можно забрать роль мужчины у мужчины?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Да какая уж там конкуренция. Вы внимание женское от материнского отличаете вообще, нет?
Так вот если у жены с появлением материнского, исчезает женское внимание (в полном и широчайшем смысле этого слова), то что тогда она от него хочет, когда он "ищет" то что у него отобрали, а "отцовский инстинкт" еще в зародыше и не развился?
Только чувство, что тебя отымели и развели на донорство и все.

Так вот поэтому автору надо освободить свое время для того чтобы стать заново женщиной, а не только матерью. Просто скинуть быт с себя полностью, ведь в сутках всего 24 часа.

.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Умные женщины разведенцев и алиментщиков не подбирают ведь и так понятно что он снова разведется или бросит еще одного ребенка. Такие инфантилы по жизни живут в свое удовольствие только.

Умные женщины смотрят на человеческие качества мужчины, его заботу, любовью и умение нести отвественность. У меня муж разведенец с тремя детьми, но мне такой кошмар как у автора в страшном сне не приснится, потому что муж совершенно иной человек и окружил меня и мою дочь от первого брака заботой, после рождения общего ребёнка почти весь быт взял на себя, оплачивая при этом помощь приходящей раз в неделю домработницы. Смотреть на человека надо в целом.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Bamba

Значит и вы не убирайтесь. Ни уборки, ни готовки. У вас просто должно быть время на отдых и расслабление, надо ослабить контроль.

Гость

Роль то новая у него появилась, только старую роль - быть мужчиной рядом с женщиной - она сама у него отобрала (сместились акценты у нее - типа "дорогой, давай не сегодня, не завтра и вообще не в этом месяце").
И новая роль с этой женщиной потеряла смысл.
Вы реально бабы этого не понимаете?

Только вот не надо петь про больную голову, гормоны и т.п. У правильной женщины мужчина всегда будет доволен и будет хотеть сворачивать горы. Ну не вам подсказывать в общем-то, как поддерживать этот огонь, даже сразу после родов. Умные в курсе )

Глупые теории.
Какая-то "правильная женщина"... Такой же миф, как и "настоящий мужчина".)))
Для вас женщина - тягловая кобыла, вот что!
Или мамка-нянька семижильная.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Bamba

Не дает. Считает что этого достаточно. Ну он 100 евро и я от себя 100 евро на ребенка в месяц пока она малышка.

В вашей стране муж должен обеспечивать жену в декрете?

Гость
Ежжж

Муж общается с другой

Bamba

Автор, не твоя тема?))

Ну тебе какое дело ? Сейчас тема о другом.