Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …
Все- таки наверное. Только не понимаю, зачем имея уже за плечами уже одну семью и ребенка и зная как бывает и что, он решился на повторение. Правда как он говорит в его первой семье жена его ребенком не напрягала. Но та семья долго и не продержалась.
Прям мой бывший муж)Я его тоже не напрягала, как итог ребёнку он до одного места,все чувства которые есть я же сыну и внушала.Сейчас он женат во второй раз,делают детей.И всё бы ничего ,но буквально пол года назад говорил мне что дети ему больше не нужны,у него уже есть сын и больше не надо.Видимо новая супруга повлияла,но суть от этого не изменится ему не надо,просто на поводу пошёл или отказать не может.
Так он помогает - работает и приносит деньги.
Авторша хочет эмоциональной поддержки, при том что относится к нему как к ничтожеству.
Что-то пошло не так, не кажется?
Можно конечно продолжать называть его инфантильным ублюдком и терпеть, можно разводиться. А можно отмотать кассету чуть назад и вспомнить, что и где пошло не так. Выбор за ней.
Але, ее муж общается с левой бабой, какой она хочет эмоциональной поддержки?) Это он скоро развод попросит, а не она.
А тема очень важная, ведь большинство разводов происходят после рождения детей. Наши мужчины часто не готовы заниматься ребёнком и воспитывать его. Только после развода любят поорать, что по законодательству ребёнок чаще всего остаётся с матерью. Так почему тогда в семье вам не нужен был ребёнок? Или это опять психология, что имеем не храним, потерявший плачем.
Авторша хочет эмоциональной поддержки, при том что относится к нему как к ничтожеству.
Можно конечно продолжать называть его инфантильным ублюдком и терпеть, можно разводиться. А можно отмотать кассету чуть назад и вспомнить, что и где пошло не так. Выбор за ней.
Так он и раньше работал и приносил деньги, теперь у него появилась новая роль - роль отца, почему мужчина игнорирует эту роль?
Прям мой бывший муж)Я его тоже не напрягала, как итог ребёнку он до одного места,все чувства которые есть я же сыну и внушала.Сейчас он женат во второй раз,делают детей.И всё бы ничего ,но буквально пол года назад говорил мне что дети ему больше не нужны,у него уже есть сын и больше не надо.Видимо новая супруга повлияла,но суть от этого не изменится ему не надо,просто на поводу пошёл или отказать не может.
Так зачем шел. Вопрос. Ну если уже знал что дети не его стихия. Мог бы сказать, так и так, ну я такой. Детей не хочу. Не мое это.
Муж общается с другой
Ситуация такая, что пару месяцев назад, я нашла у мужа в телефоне смс от одной девушки. Спросила у мужа кто она, почему она Ему пишет, на что он Что она старая приятельница, приехала из-за границы, а так как начался карантин и закрыли границы, осталась тут без работы и денег и простла его устроить ее куда- нибудь на работу. Ок. Поверила. Забыли. Тут дней 5 назад я включила сама не знаю почему его второй телефон, который он оставляет дома, и там опять нахожу ее сообщения в *** и звонки. Солержания из не смогла прочитать, так как телефон закрыт, видно что така и такая ему пишет. Сегодня опять ее сообщения, написаные вчера в 10 вечера и сегодняшние. Я позвонила ему спросить, почему опять он сней общается, на что он мне сказал что с ней он давно не общался, но я сказал что видела смс сказал что она просила его о помощи в очередной раз. Только вот я не понимаю, если у человека тут семья, почему о помощи просят его постоянно. Еще как выяснилось она ему передавала подарки, а это значит что они встречались. Вот теперь думаю что делать? И верить ли в очередной раз. Мне такое общение кажется странным и не понятным.33
Bamba
[1474352201] - 04 августа, 16:15
Автор, не твоя тема?))
Выше тема автора про общение мужа с левой бабой. Автор отрицает. Автор - разводчица???
Муж общается с другой
Ситуация такая, что пару месяцев назад, я нашла у мужа в телефоне смс от одной девушки. Спросила у мужа кто она, почему она Ему пишет, на что он Что она старая приятельница, приехала из-за границы, а так как начался карантин и закрыли границы, осталась тут без работы и денег и простла его устроить ее куда- нибудь на работу. Ок. Поверила. Забыли. Тут дней 5 назад я включила сама не знаю почему его второй телефон, который он оставляет дома, и там опять нахожу ее сообщения в *** и звонки. Солержания из не смогла прочитать, так как телефон закрыт, видно что така и такая ему пишет. Сегодня опять ее сообщения, написаные вчера в 10 вечера и сегодняшние. Я позвонила ему спросить, почему опять он сней общается, на что он мне сказал что с ней он давно не общался, но я сказал что видела смс сказал что она просила его о помощи в очередной раз. Только вот я не понимаю, если у человека тут семья, почему о помощи просят его постоянно. Еще как выяснилось она ему передавала подарки, а это значит что они встречались. Вот теперь думаю что делать? И верить ли в очередной раз. Мне такое общение кажется странным и не понятным.33
Bamba
[1474352201] - 04 августа, 16:15
Автор, не твоя тема?))
Ай ну да. Темя моя. Ну там все выяснилось. У это девушки и правда как оказалось жених американский есть. Сейчас к ней приехал. И они вместе. Больше они не списываются.
Я не спорю, что муж должен помогать. Но его желание помогать зависит от желания принять такую помощь от жены ) Такой вот парадокс.
Если жена дает понять ему, что он и есть спермодонор, превратившийся в банкомат, то помогать нет ни желания ни смысла.
Все короче в ее руках )
Один он не будет, заведёт новую бабу.
Понимаете ваши ответы это сплошная теория заточенная под мужчин в общем. А у меня конкретный экземпляр, который просто не хочет помогать, он хочет отдыхать после работы и в выходные. Жить так как он жил до ребенка, только тогда такая схема отношений меня не напрягала. Ну мы вместе отдыхали, на выходных ходили, гуляли, развлекались. А теперь все изменилось. Я под ситуацию подстроилась, а он нет и не хочет.
Тогда вы тоже захотите отдыхать, скажите мужу: давай выделимся мне время отдыха, так же как и тебе. Сидеть с ребёнком - это такая же работа, как и у него.
А тема очень важная, ведь большинство разводов происходят после рождения детей. Наши мужчины часто не готовы заниматься ребёнком и воспитывать его. Только после развода любят поорать, что по законодательству ребёнок чаще всего остаётся с матерью. Так почему тогда в семье вам не нужен был ребёнок? Или это опять психология, что имеем не храним, потерявший плачем.
Все просто. Мужчинам нужна полноценная семья. С правильными принципами. А не вот это как у авторши, где сначала начали смещаться акценты (голова болит и вот это все), а потом и вовсе тушите свет..
Вообще-то автору нужна физическая помощь с ребёнком и тут уж простите - либо дай денег на няню и домработницу, если так много пашешь, либо впрягаться сам. Вы фундаментально не верны в своей формулировке, помощь тут никакой нет, он даже не обеспечивает автора и ребёнка (хотя это его святая обязанность) он как родитель обязан о ребёнке заботится, а в данном случае это включает заботу о матерей, чтобы она не вымоталась и крышей не поехала от усталости
Автор, в какой стране вы живете и кто ваш муж по национальности?
Попросите у мужа денег на няню, которой сможете отдавать ребенка вечером на пару часов. У вас будет время и сцедиться, и немного передохнуть. Вы же на грани срыва.
Так он и раньше работал и приносил деньги, теперь у него появилась новая роль - роль отца, почему мужчина игнорирует эту роль?
Роль то новая у него появилась, только старую роль - быть мужчиной рядом с женщиной - она сама у него отобрала (сместились акценты у нее - типа "дорогой, давай не сегодня, не завтра и вообще не в этом месяце").
И новая роль с этой женщиной потеряла смысл.
Вы реально бабы этого не понимаете?
Только вот не надо петь про больную голову, гормоны и т.п. У правильной женщины мужчина всегда будет доволен и будет хотеть сворачивать горы. Ну не вам подсказывать в общем-то, как поддерживать этот огонь, даже сразу после родов. Умные в курсе )
Что давать, обеды, уборка и все остальные прелести семейной жизни он получает. Просто он как жил до декрета, так и живет. А у меня жизнь изменилась.
Просто скиньте на него весь быт раз он ребенком не занимается. Может сам все делать, может платить за все приходящим уборщицам и поварам. Хорошо устроился, на всем готовом живет у вас, приходит как в отель и ни за что не платит. Пусть обеспечивает вас и ребенка полностью если не хочет платить за клининг, вы свои декретные траться на уборщицу. Тоже скажите что вы устала на "работе", а декрет это работа и вам нужно отдыхать как и ему.
Вообще-то автору нужна физическая помощь с ребёнком и тут уж простите - либо дай денег на няню и домработницу, если так много пашешь, либо впрягаться сам. Вы фундаментально не верны в своей формулировке, помощь тут никакой нет, он даже не обеспечивает автора и ребёнка (хотя это его святая обязанность) он как родитель обязан о ребёнке заботится, а в данном случае это включает заботу о матерей, чтобы она не вымоталась и крышей не поехала от усталости
Вы все уводите в какую то материально-физическую плоскость. И не врубаетесь в самое главное, основное таксзкть.
Если она его отторгает, глупо ждать физической помощи и тем более каких-то денег. Бред какой-то. Баба сама сделала себя чужой для него.
Зачем она от него что-то требует. И почему думает, что он ей чем-то вообще обязан? Пусть разберется в себе сначала. Что она хочет от отношений с ним, кроме спермодонорства и банкоматства.
Если бы он хотел бы, денег на мои хотелки у него есть. Да он жадноват, я это знала и до декрета. Но не думала что по отношению к ребенку тоже будет, учитывая то что человек не беден. Он работает на себя. Если честно, до декрета было все же по-другому. Я была независимой, и в его помощи не нуждалась.да и с бытом было полегче. Но мне не в быту нужна его помощь, а именно дать мне отдохнуть от ребенка, занять его на час полтора.
Если ничего не поможет, просто оставьте ребенка в манеже и пусть орет сколько влезет, а вы в бирушах отдыхайте и попросите вас не тревожить. Так и ребенок научится развлекать себя самостоятельно и папашка будет ребенка чаще видеть.
Открою секрет. Для нас, мужчин "уют" заключается в комфорте с рядом находящейся женщиной.
Которая ценит, уважает и любит. Бытовой комфорт конечно это классно, но стоит он далеко не на первом месте.
А когда ты приходишь уставший, а тебе говорят - ты вот только работаешь, а я убираюстираюглажуобедатьготовлюзаребенкомухаживаюивообщеделаювсе., то это переводится нами как "ты ничтожество, не стоишь ничего".
Вот и получается - диван, пиво, танчики )))
У правильных теток мужчина находится всегда на тестостероновом пике и гоняет как электровеник )
Можешь дать внушительную пачку денег и никаких претензий от жены никогда не услышишь. Не можешь, не хочешь давать деньги, просто берешь и делаешь дома все сам, все то что нормальный мужчина оплачивает - готовка, уборка, забота о ребенка. Запоминай: У НИЩИХ СЛУГ НЕТ.
В принципе ты уже без 5-ти минут ***... с таким подходом... то что твой муж не может 40 минут посидеть с дитём пока ты занимаешься важным делом с этим я согласен.... Но то что ты не отдупляешь того что это твоя работа сидеть с ребенком и не гундеть ты видимо не понимаешь... Так устроен мир, ты сидишь дома занимаешься с ребенком, муж сидит на работе, когда он приходит домой ему нужна не вторая работа, а покой.... Если ты хочешь нагрузить мужа домашней работой, то скоро его у тебя не будет!
У меня тоже так было. Даже 100 евро не давал. Потому что сука. Власть почувствовал. От него зависят.
Можешь дать внушительную пачку денег и никаких претензий от жены никогда не услышишь. Не можешь, не хочешь давать деньги, просто берешь и делаешь дома все сам, все то что нормальный мужчина оплачивает - готовка, уборка, забота о ребенка. Запоминай: У НИЩИХ СЛУГ НЕТ.
За пачку денег можно нанять домработницу которая стирает, убирает и готовит, а за ещё 1 небольшую пачку можно купить жену которая будет давать во все щели по первому требованию, бесплатную государственную жену заводят как раз за то что бы ни за что не платить...
Если ничего не поможет, просто оставьте ребенка в манеже и пусть орет сколько влезет, а вы в бирушах отдыхайте и попросите вас не тревожить. Так и ребенок научится развлекать себя самостоятельно и папашка будет ребенка чаще видеть.
Так папашка просто уйдет из дома. Рядом опостылевшая женщина, с ума сходящий ребенок. Зачем?
Автор, вот вспомнили вы о деньгах. Что мешает брать больше????)) Прямым текстом так и скажите либо деньги либо время.... В 4 месяца у меня был игровой коврик, слинг, центр для укачивания..
У меня был и есть такой же муж, еще и *** в добавок. У соседки муж-нянь, но мне такой нафиг не нужен. Лучше все брать деньгами...
После 8 месяцев папаши чаще сидят с ребенком так как становится интереснее и уже не боятся свернуть ребенку шею.
У меня муж такой же, у соседки наоборот муж 100% -нянь и я такого не хочу..
Должно быть так как вы договаривались. Раз планировали ребенка то наверняка обсуждали родительство и как будете жить? Вам правильно сказали о том что мужу тоже надо уделять внимание. Это можно делать и с ребенком на руках. Родительство стресс и для мужчины и ему тоже нужна поддержка и похвала+ немного хитрости от вас. Даже не хитрости а любви к себе. Мне муж помогает, но я сразу сказала что не смогу тянуть и быт и ребенка и тебе уделять столько внимания сколько хотелось бы еще и на себя хоть немного времени находить. Обещал помогать. Я хвалю, благодарю за помощь.
А вы себя не ставьте так, что ребенок только ваш, а муж у вас типа помощник. Муж не помогать должен , а наравне ребенком заниматься. Строго ему и скажите, что ребенок общий и заниматься должны оба родителя. А если он уклоняется от своих обязанностей , то пусть выплачивает алименты по закону и вы наймете на эти деньги няню.
Ваш муж хитрый и наглый, лентяй и бездельник!
Должно быть так как вы договаривались. Раз планировали ребенка то наверняка обсуждали родительство и как будете жить? Вам правильно сказали о том что мужу тоже надо уделять внимание. Это можно делать и с ребенком на руках. Родительство стресс и для мужчины и ему тоже нужна поддержка и похвала+ немного хитрости от вас. Даже не хитрости а любви к себе. Мне муж помогает, но я сразу сказала что не смогу тянуть и быт и ребенка и тебе уделять столько внимания сколько хотелось бы еще и на себя хоть немного времени находить. Обещал помогать. Я хвалю, благодарю за помощь.
Вот, умная женщина. Хвалит мужчину (и наверняка не только словами), и в ответочку тоже помощь получает. Гармония и вот это всё.
Все правильно, так и должно быть.
А королевишны, мнящие что им только и обязаны, автоматически идут в дупу.
Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".
Вам ребенок не конкурент за внимание жены. Отец такой же родитель и должен заботиться о ребенке, исполнять отцовскую роль, а не считать что его обделили переместив акцент на младенца. Естественно что беспомощное существо требует все внимание родителей. Вы о муже пишите как будто он ребенок и его надо любить больше чем младшего ребенка иначе он обидится и будет играть в танчики.
Ну вот вы и ответили на свой вопрос двумя первыми словами в прошедшем времени. Что вы от него хотите то?
Помощи женщине, которая его перестала любить и уважать.
А зачем он будет напрягаться? Потому что "его ребенок". Ну так видимо потом придется помогать алиментами, если за голову не возьметесь.
Да, именно так, это "его ребенок" и он не мальчик уже, а мужчина. Хватит рассуждать о мужчинах как будто они мальчики и их надо няньках, иначе он сбежит и алименты. Завел семью, будь мужчиной, обеспечивай жену и ребенка, либо дели с женой обязанности. Мамсики танкисты.
Вам ребенок не конкурент за внимание жены. Отец такой же родитель и должен заботиться о ребенке, исполнять отцовскую роль, а не считать что его обделили переместив акцент на младенца. Естественно что беспомощное существо требует все внимание родителей. Вы о муже пишите как будто он ребенок и его надо любить больше чем младшего ребенка иначе он обидится и будет играть в танчики.
Да какая уж там конкуренция. Вы внимание женское от материнского отличаете вообще, нет?
Так вот если у жены с появлением материнского, исчезает женское внимание (в полном и широчайшем смысле этого слова), то что тогда она от него хочет, когда он "ищет" то что у него отобрали, а "отцовский инстинкт" еще в зародыше и не развился?
Только чувство, что тебя отымели и развели на донорство и все.
Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".
Ну снова- мужик недееспосбный хрен, который что-то может делать дома только путем манипуляшек и ни за что не отвечает.