В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время …
Если вы уезжаете на 3,5 месяца, должны быть готовы к подобному!
В Вашем случае , сходите в церковь к батюшке исповедоваться. И заблокируйте с любовницей все связи.Не читайте и не идите на контакт. Берегите себя.
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Мёртвому посрать, он же мёртвый 😂
Предательсто как его не обзови, срока давности не имеет. Осуждать могут только те люди, которые через это не прошли. И заниматься самобичеванием вам не стоит. Живите дальше, наслаждайтесь каждым прожитым днем. Будьте мудрой. Отпустите эту ситуацию. В любом случае исправить уже ничего нельзя......С этим надо смириться
Время лечит-крепитесь
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Соболезную Вам! Пусть будет у Вас все Хорошо Отпустите его ч Богом! Думайте только о счастливых днях Вашей жизни. Что не делается - Все к Лучшему!¡
У меня была такая же ситуация,было больно,обидно,но я взяла себя в руки,и простила,он ведь и так получил свое,любовница бросила когда у него обнаружили рак, а я когда узнала проплакала ночь и решила что надо простить и была с ним четыре месяца, так на моих руках он и умер.Простите своего мужа и отпустите ту боль что у вас и вам станет легче.
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Мужа простите, пусть вашу душу не разрушает обида.Вам ещё жить и жить.
Я со своим прожила 42 года.Умер год тому назад-21 ноября.Как я страдала,как я плакала.Пять плакала.Пять месяцев ежедневно слезы...Хотя знала,что он мне изменял...Прощала!!!Обижалась,страдала,но опять прощала.Через два месяца после похорон в его телефоне нашла переписку...с мужиком....Вот жто был удар!!!Проклинала,ненавидела.....но опять простила!Если живому прощала,то мертвому то что мстить и терзаться!Зато сразу прошла боль,что его нет в живых....Вспоминала конечно...все таки столько прожили и неплохо жили.Всегда говорил,что только меня любит.Верила!Наивная дура!!!А теперь жалею,что столько лет прощала его измены!Но жизнь то прожила уже.Тоже ему было 62 года...Вот такая судьба у меня!
Не представляю, как ваша мама это пережила. Я не простила бы никогда. А на могилу бы пришла - плюнуть и сказать такое, что вслух произнести нельзя.
Если рассуждать как Вы ,тогда на кладбище всё было бы заброшенно. Единицы не изменяют, но ворошить прошлое это глупо. Можно просто отпустить и всё....а там уже разбирутся куда ему ....
Я бы закопала и забыла
Прости и отпусти, эту школу я прошла, как сказали не известно кому повезло 11лет как умер
Не губите себя. Не держите зла на него. На том свете с каждого из нас спросится за свое. И ничего случайного на свете этом не бывает. Зачем-то это было нужно пережить и ему, и вам. Предательство?.... Да, наверное. Но в распаде брака всегда виноваты оба. У вас есть время, пока вы живы, исправить свою жизнь. Простить не формально , а всем сердцем - сложно. Но очень нужно. Для вас в первую очередь. Злоба убивает. Ведь за 40 лет брака было и много хорошего? Вспоминайте об этом. Ходите на могилу. Если можете молиться, молитесь о спасении его души. Пожалейте его. Он ушел плохо. И там его тоже не ждёт ничего хорошего. Спасите его и себя, пока есть время!
Где вы читали в Библии, чтобы там учили молиться за мертвых? Человек умирает и идёт на Суд. И дела его вместе с ним.
Ну что вы теперь сделаете. Мужа-то нет, земля ему пухом.
А посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы прожили вместе не один десяток лет,любили друг друга, сроднились. Кто еще знает, как бы вы перенесли потерю супруга, если бы он ушел посреди полного благополучия. Может, этот скандал вам как раз и помог сохранить здоровье и душевное равновесие.
Я знаю одну женщину, она на шестом десятке лет застала мужа с молодухой. И тоже ничто не предвещало, больше 30 лет душа в душу прожили. Она не простила, тут же на развод, была ужасно оскорблена.
А через пару лет бывший муж умер. Она тогда сказала одну интересную вещь: "теперь я знаю, все, что не делается, все к лучшему. Если бы я не узнала о любовнице, не развелась тогда, и хоронила настоящего , а не бывшего мужа, я бы сейчас с ума сошла или с инфарктом сама упала".
Может, и вас судьба так уберегла от очень сильной травмы?
Насытился перед смертью ... молодого тела ...кобель .
как говорят-седина в голову.......
Ах эти женщины...мы всеобвиняем мужчин!а с кем они нам изменяют с женщинами и изменяют!получается мы женщины сами страдаем от нас же женщин..были бы вы попорядочнее, дорогие женщины,не гнались бы за чужим, не пользовались бы мужской природной слабостью,истинкты половые у мужчин сильны,природа матушка!,,были бы почестнее,глядишь и мужчины бы другими были!
Ах эти женщины...мы всеобвиняем мужчин!а с кем они нам изменяют с женщинами и изменяют!получается мы женщины сами страдаем от нас же женщин..были бы вы попорядочнее, дорогие женщины,не гнались бы за чужим, не пользовались бы мужской природной слабостью,истинкты половые у мужчин сильны,природа матушка!,,были бы почестнее,глядишь и мужчины бы другими были!
Все зло от женщин,как не крути,они хитрее и психически сильнее в 6 раз мужчин,этим и пользуются...а жаль...мудрости женской нехватает...
Предательсто как его не обзови, срока давности не имеет. Осуждать могут только те люди, которые через это не прошли. И заниматься самобичеванием вам не стоит. Живите дальше, наслаждайтесь каждым прожитым днем. Будьте мудрой. Отпустите эту ситуацию. В любом случае исправить уже ничего нельзя......С этим надо смириться
Я рада, что есть такие мудрые люди, как вы. Меня удивляет. какую чушь пишут женщины- они через это не проходили...
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Крепитесь молитесь так мужчины устроены думают не головой а членом только позднее вкл
Чаетс, голова не надо их м оставлять никогда а любовница не далекого ума ник о раньше на нее не упал а захотела готовенького а ты бы его потерпела всю жизнь тогда не легла под женатого а на могилку ходите это и ваша вина есть простите его его соблазнили
Соболезную, но знаете - мне кажется, что Вам должно быть легче пережить его уход из-за обиды за измену... а со временем попробуйте вспоминать только хорошее, постарайтесь забыть об этом, как будто этого не было (измены). Ну может какое-то наваждение на него нашло, как говорится: седина в бороду, бес в ребро.
К сожалению легче пережить и отпустить, если о человеке светлая память. Хорошие воспоминания согревают и чувствуешь,что годы прожиты не зря.
Здесь же любые воспоминания омрачаются горечью обиды. И пройдет это не скоро. А пока даже хорошие воспоминания будут причинять боль. Когда даже хороших воспоминаний больно касаться,кажется, что целый кусок вырван из жизни. Что этот отрезок был не нужен. Из-за этого апатия, депрессия и т.д. Это можно только пережить. Наполнить время другими делами, общением с людьми. Это не лечит боль, но со временем боль теряет свою остроту. И об этом уже можно думать спокойно. Только тогда переосмыслить и простить.И отпустить.
Скорей всего инфаркт у него случился из за того что не смог пережить, того что вы его не простили! Мож он действительно осознал свою ошибку и пришёл покаяться, Вам что ещё надо, чтоб он из могилы на коленях приполз! Ну про любовницу сказать вообще нечего, просто ***!
Я б даже на могилу не ходила после такого предательства старого козла, ни единой свечки бы ему не поставила твари.
Я вас умоляю,а то вы прям в сговоре с небесной канцелярией и знаете кто где.Если его на Земле левак не парил,то там и подавно не будет.А автор конечно "молодец" укатить на 4 мес и оставить мужика одного,-тут от скуки и не такое натворишь и уж точно почувствуешь себя ненужным гораздо раньше авторши.
Оторвитесь на любовнице!!Она то жива.Это надо же иметь наглость влезть в семью,а потом еще и скриншоты слать???Вы вообще зачем с этой швалью общались?Для чего?Терпеть унижение от нее в виде скринов о ее блядстве?Вот уж кому реально в аду гореть.
Нет, не зря. Влюбиться можно только в мужа, в жену, всё остальное обман. При чем тут все мужчины мира? они этой женщине НИКТО, а тот человек был мужем, единственным во вселенной
...чесн слово.Знаете сколько во вселенной мужей?Тут что то столько святош развелось-не осуждаю...но и других не осуждайте,а то белое пальто свое запачкаете.
...чесн слово.Знаете сколько во вселенной мужей?Тут что то столько святош развелось-не осуждаю...но и других не осуждайте,а то белое пальто свое запачкаете.
Я не запачкаю. Я честный человек. И таких, как я, много. Это называется нравственность и русский народ. А полечиться порекомендую вашим детям. Не надо лгать про порядочного человека, это страшный грех. Во вселенной есть только 1 муж - свой собственный, остальные чужие.
Мужчину нельзя оставлять одного надолго. Обязательно найдется какая-нибудь профурсетка, которой одиноко. Есть такие дамочки, которые сами на мужчин вешаются и не каждый мужчина сможет отказаться. Тем более, что жены рядом нет.
Бог с ним,он уже умер, а вы отходите ,и живите дальше, видно так у вас должны быть.
Кому высказывать ?кому обиду предъявить ? на ком злобу оторвать ? История ваша закончена.отпускайте всё это.С женщиной его не связывайтесь, и не читайте ничего. Вам надо перелистывать страницу,мелкими шагами.
а муж что- безмозглый баран? это барана безмозглого нельзя на улице одного оставить- кто то его уведет к себе домой. а у человека то в отличие о животного свои мозги есть. и если он решил изменять, то ничего бы не изменило, если бы она с ним дома все это время сидела. если вы не заметили, она и написала, что ту женщину он встретил за полгода до смерти, а её не было потом в стране три с половиной месяца. то есть этот кобель уже за три месяца жо её отъезда ей изменять начал. то есть её отъезд тут не причем вообще был. И это козел нашел себе еще и молодуху на 16 лет моложе- а для любой женщины после 50-ти лет это удар, она и так видит, что её молодость и красота увы уходит, а тут ей еще и такой "подарок" до кучи.
Разве человек виноват, что полюбил ? Как можно обвинять за это ? Тем более он сам мучился и страдал, разрываясь на 2 стороны, и инсульты тому причиной, и смерть.
Это вы убили его, не простив. Он поэтому не выдержал, заболел и умер. Ведь на самом деле он любил вас обеих, так бывает у мужчин. С этим ничего не поделать.
За что вы обиделись на него, за то, что влюбился в другую?? Но так бывает, он в этом не виноват.
ага конечно..конечно..мужик ни в чем не виноват..это он случайно по улице шел и упал- и прямо членом своим в постороннюю женщину упал. и так падал случайно своим членом в эту женщину аж целых полгода потом еще. А любил конечно только жену , да. Хватит лицемерить. Убил он себя сам. И инсульт у него скорее всего случился, потому что молодухе секса то много надо было, а ему уже за 60- вот сердечко частых потрахушек его и не выдержало. Переоценил свои силы сексуальные старик просто.
Имеете полное право на обиду. Ваш муж изменник. Жаль Вас, потому что теперь некому плюнуть в лицо за это. Живите и постарайтесь стать счастливой. Каждый за свои грехи сам ответит.
Видимо нельзя надолго оставлять мужей одних! Страшно представить какая боль у вас в душе! Очень сочувствую!
он умер от переживаний за свою семью. простите его ради Бога. тем более вы отсутствовали очень долго. а переписка - это ничто - это мысленная игра
Я всё время вспоминаю историю с Мишулиным. Тоже через 12 лет узнать, что твой родной человек тебе изменял - не представляю, как это пережить. Получается, ты доверяешь человеку, а он за твоей спиной тебя же и предает.
Вот и я думала о том же. Что Мишулин в солидном возрасте женился, а любовницу тоже в этом же возрасте имел, да ещё и сына прижил. А имена жены и дочери ещё и на всех телеканалах "полоскали".
Вы читали ее историю? Она очень хорошая женщина, верная, порядочная, ухаживала, и такое предательство пережила.
Вот вы или я или кто-угодно о себе напишет - мы будет тоже очень замечательными людьми. а вот послушать чтт у нас думают другие - все может оказаться совсем не так радужно. Человеку свойственно приукрашивать себя. То, что вырастила детей и прожила с мужем не делает ее автоматически хорошим человеком.
Возможно она и есть очень хорошая, но как вы сделали выводы такие остается непонятным.
Пережила то же самое... тяжело, больно... но кому нужны наши мужья, кроме нас? Кто еще простит, горячо помолится и прибирет могилку, если не родная жена... за много лет совместной жизни вы стали родными людьми. И родным свойственно ошибаться. А любовница итак разделила с ним смертный грех, да еще и продолжает плясать под дудку дьявола - чтоб некому было помолиться за Вашего родного человека. Царствие Небесное Вашему супругу, не оставляйте молитву о нем, в молитве придет и прощение.
с такими мыслями смотри сама в ад не попади...
Поддерживаю полностью. Оставить мцжа одного на такое продолжительное время! Она там с детьми, а он здесь один, да еще и не молоденький. Вот и скрашивал жизнь, как мог.