Мы с мужем были 17 лет в браке, ровесники, нам по 39 лет. В браке родили двоих сыновей: 14 лет и 8 лет. У мужа появилась любовница-коллега, молодая и бездетная женщина. Мужа как подменили, начал …
"Отомстите" потому что российские отцы детей растить НЕ ХОТЯТ и после развода бегут новую жизнь строить как будто У НИХ НЕТ ДЕТЕЙ. Вот потому и написала что отомстить - тоесть нарушить его планы и указать ему что у него и ОБЯЗАННОСТИ есть. По отношению к детям.
Но конечно на Западе и у нас в Австралии это никакая не месть. Здесь дети 50% жили бы с отцом.
Но русские мужики самые ужасные отцы а матери тоже часто куры. Даже здесь много женщин отписалось типа пусть отец валит без детей а мать мол сама детей подымет пусть и тяжело будет и бла бла. Да с какого перепугу, женщины? Отец ТАКОЙ ЖЕ РОДИТЕЛЬ. Развод не повод убежать от детей. Два сына у них - по одному каждому на постоянку или жить у отца, мать навещает по выходным. Подросткам нужен строгий отец иначе мамкиными сынАчками вырастут. Мы ж все знаем что мать их испортит поднося тарелки с едой и подбирая носки.
Опять ерунду пишите. Российские отцы хотят растить детей, да кто ж им даст?
Я, например, просил суд определить место жительства детей со мной, но суд оставил их с матерью. В результате дети остались без отца.
Самое обидное, что мы с М начинали все вместе, с нуля свою жизнь. Он на третий день как мы начали встречаться предложение сделал. Я уже работала в то время, он ещё доучивался. Жили в общаге год, в проголодь. Потом взяли первую ипотеку, росли в плане карьеры вместе. Я даже в полноценных трехлетних декретах не сидела. М просил выйти раньше, т.к. ему тяжело материально было тянуть, я выходила на работу. Два года назад М повысили, денег больше стало, вот и решил наверное, что ему лучше без нас (семьи) будет. Когда он обдумывал уход, я ему говорила, что ему материально тяжело будет ( ипотека, кредиты, алименты). Так и оказалось, три месяца он ещё на плаву продержался за счёт накоплений, а сейчас денег ему не хватает. Он просто не принял во внимание, что раньше я тоже активно в бюджет вкладывалась, а сейчас ему мой заработок не распределяется, да ещё алименты платить надо
А он что говорит по поводу детей? Обеспечение, проживание их? Он их со своей бабой познакомил?
Нет, не познакомил. Родственники его все против категорично настроены, он очень ведомый, зависит от мнения родни, не решительный. Алименты платит, пока есть чувство вины у него оплачивает младшему хоккей. Не знаю надолго ли
Самое обидное, что мы с М начинали все вместе, с нуля свою жизнь. Он на третий день как мы начали встречаться предложение сделал. Я уже работала в то время, он ещё доучивался. Жили в общаге год, в проголодь. Потом взяли первую ипотеку, росли в плане карьеры вместе. Я даже в полноценных трехлетних декретах не сидела. М просил выйти раньше, т.к. ему тяжело материально было тянуть, я выходила на работу. Два года назад М повысили, денег больше стало, вот и решил наверное, что ему лучше без нас (семьи) будет. Когда он обдумывал уход, я ему говорила, что ему материально тяжело будет ( ипотека, кредиты, алименты). Так и оказалось, три месяца он ещё на плаву продержался за счёт накоплений, а сейчас денег ему не хватает. Он просто не принял во внимание, что раньше я тоже активно в бюджет вкладывалась, а сейчас ему мой заработок не распределяется, да ещё алименты платить надо
Ну, что сказать, дурачок.
Плохо когда терпят. Если есть какие-то проблемы в семье, их нужно обсуждать и решать. А когда копят в себе неудовлетворённость, то потом это выливается в такие вот поступки.
Вы то сами чего хотите? Вернуть?
Ну, что сказать, дурачок.
Плохо когда терпят. Если есть какие-то проблемы в семье, их нужно обсуждать и решать. А когда копят в себе неудовлетворённость, то потом это выливается в такие вот поступки.
Вы то сами чего хотите? Вернуть?
Да не думаю, что он терпел. Когда уходил, говорил , что я ни быт ни тыл не обеспечивала. Хотя на шее не сидела, как могла помогала, в том числе материально. В браке он второе высшее образование получил. Просто видать « крышу сорвало». А насчёт вернут- уже не знаю. С одной стороны хотела с ним старость встретить ( воспринимала его таким какой есть), с другой стороны - он просто предал когда вроде уже живи и наслаждайся жизнью. Если какие-то проблемы в отношениях с его стороны виделись, то можно было разговаривать, а не бежать к необремененной фее. Когда мы ссорились, я всегда у него спрашивала, что его не устраивает во мне, он всегда говорил, что все устраивает
Афигенная радость - быть замyдоханной матерью-одиночкой. В конце жизни без здоровья, сил и интереса к жизни, зато ну ооочень гордая. Знаю я детей таких мам, которые живут с перманентным чувством вины за то, что мама ради них жизнь положила на алтарь материнства и осталась одна, никому не нужная. А батя счастлив, и дети его любить при этом меньше, чем её, не будут.
Почему замудоханной? Как показывает мой опыт, развод женщинам всегда на пользу, начинают о себе наконец-то думать, дети 14 и 8 тоже уже в принципе самостоятельные, колготки подтягивать и сопли вытирать не надо. Вот только алименты - ОБЯЗАТЕЛЬНО, не нужно освобождать родителя от обязанности содержать. Отпустите его, у вас есть и работа, и дети, захотите и любимый появится. И не думайте как он там будет. Представьте, что он уехал работать в другую страну, ну или на худой конец, умер. Каждый человек самодостаточен. Жили же вы когда-то без него. И сейчас проживёте. И не нужно отдавать детей, это не обуза, это ваша гордость и радость. Будьте счастливы!
Он у вас какой-то простой. Не знает что-ли, что через год «лихорадка»пройдёт , а если та мадам ещё и родит , то будет там все то же самое что и у вас.
Но сейчас- отдавайте детей на выходные. Только он с той мадам нацедятся отдохнуть на выхи - вы им детей в зубы. И потом ваш старший может переехать к ним, чтобы так сказать им жизнь мёдом не казалась. А то романтика, блин
Автор, тоже была в меня такая история, только без детей ( муж бесплоден). 12 лет брака, ушёл к тёте 40-ка лет с двумя детьми. Сказал, не люблю, не любил, жил по привычке, мучался (ой, бедненький) и т.д. Было очень больно, из-за него не родила детей, но отпустила. Не жалею. В вашей ситуации только развод, возможно одного ребёнка ему отдать, и строить дальше свою ж. Если человек разлюбил, смысл с таким жить????
Да не думаю, что он терпел. Когда уходил, говорил , что я ни быт ни тыл не обеспечивала. Хотя на шее не сидела, как могла помогала, в том числе материально. В браке он второе высшее образование получил. Просто видать « крышу сорвало». А насчёт вернут- уже не знаю. С одной стороны хотела с ним старость встретить ( воспринимала его таким какой есть), с другой стороны - он просто предал когда вроде уже живи и наслаждайся жизнью. Если какие-то проблемы в отношениях с его стороны виделись, то можно было разговаривать, а не бежать к необремененной фее. Когда мы ссорились, я всегда у него спрашивала, что его не устраивает во мне, он всегда говорил, что все устраивает
На то, чтобы крышу сорвало тоже должны быть какие-то причины. Какие-то его мечты не сбылись. Если видимых проблем нет, то это может быть что-то по части секса. Может Вы не настолько темпераментны, как ему бы хотелось? А та особа больше соответствует его желаниям.
Он у вас какой-то простой. Не знает что-ли, что через год «лихорадка»пройдёт , а если та мадам ещё и родит , то будет там все то же самое что и у вас.
Но сейчас- отдавайте детей на выходные. Только он с той мадам нацедятся отдохнуть на выхи - вы им детей в зубы. И потом ваш старший может переехать к ним, чтобы так сказать им жизнь мёдом не казалась. А то романтика, блин
На счёт годичной лихорадки тоже читала, да и все знакомые 40 лет (+ - 5 лет) об это говорят, но у него такое первый раз - неопытный)) но мне-то от этого не легче, к сожалению
Мой бм тоже фею себе завёл, когда круто поднялся на работе, деньги и власть вытесняют понятия верности, отцовские чувства и порядочность. Я те же слова говорила, что вот теперь, когда все есть, живи и наслаждайся, но у некоторых мужчин наслаждение под юбками у подчинённых. Вы молодец, сыновей не отдавайте, почитайте "метод отстранения", мне вернуть его не помогло, но морально как то отрезвило
Блииинннн, да у вас двое прекрасных сыновей. Вы не одна, и никогда не будете одна. Ваша гордость, красавцы. Поблагодарите его за них, поблагодарите за годы, проведенные с вами, и пусть идет с Богом. Ваше с ним время закончилось. 39 лет, вы еще молоды, ваша жизнь не заканчивается с его уходом. Не всегда браки длятся до конца жизни, это нормально. Не нужно ничего терпеть, и никого держать. Позволь тому, что рушится, разрушиться, тому, кто уходит, уйти. Вы все меры к сохранению брака приняли, не помогло, значит так нужно. Всё к лучшему. Не тратьте на него усилия, не страдайте, а займитесь собой и детьми. Займитесь новой жизнью.
Нет, не познакомил. Родственники его все против категорично настроены, он очень ведомый, зависит от мнения родни, не решительный. Алименты платит, пока есть чувство вины у него оплачивает младшему хоккей. Не знаю надолго ли
На самом деле это вам на руку. Не сможет он долго продржаться с новой пассией. Тут и нехватка финансов, и чувство вины, и давление родственников, так что Вам вообще не стоит сильно нервничать. А его любовница моложе? Хочет детей?
Сам приползет, как побитая собака. Необремененной фее на фиг он сдался. Если, конечно, это не её последний шанс. Страшные возростные бабы самые опасные соперницы, с точки зрения "увода", т.к. они согласны на все, к себе поселить, алименты и дети для них не камень преткновения, им лишь бы взамуж хоть за кого и как можно скорее родить. (Я такое наблюдала и не раз на своей бывшей работе, когда баба 30+, без мужа и детей от отчаяния по женатикам и ей море по колено).
На самом деле это вам на руку. Не сможет он долго продржаться с новой пассией. Тут и нехватка финансов, и чувство вины, и давление родственников, так что Вам вообще не стоит сильно нервничать. А его любовница моложе? Хочет детей?
Любовница моложе, сколько лет не знаю, детей нет хотя в браке состояла. Хочет ли детей -не знаю
Сами посидят? Ну-ну. 14 лет - начало пубертатного периода, трудный возраст во всех отношениях. Скоро и младшему столько будет. Мой племянник в этом возрасте, имея двух неразведенных родителей, стал баловаться запрещенными препаратами. Не сможет она расслабиться, за ними нужен будет контроль. А как мальчики реагируют на новых мужиков мамы, знаете? Там может начаться атский ат.
Так детей конечно надо контролировать, одна ты, или с мужем, что же теперь их папше отдавать и чужой тёте? Вот там точно будет атский ат для них. Или родная мама, или мачеха. Нет нет нет автор, детей отдавать ни в коем случае. Справитесь. Скажите старшему, что он теперь глава семьи, что вам нужна помощь в воспитании младшего. Воспитывайте из них мужчин, вашу опору и поддержку. Это не обуза, это ваши роднулечки.
Любовница моложе, сколько лет не знаю, детей нет хотя в браке состояла. Хочет ли детей -не знаю
Думаю, после того, как Ваш муж будет платить алименты, жить на съеме, гасить ипотеку и кредиты, у него мозг включится и он задумается, думаю он поймет, что не потянет еще одного ребенка. И Вы, да не расслабляйте его, пусть дети РЕГУЛЯРНО и внепланово приходят к нему, не только выходные провести, но и просто, уроки поделать, в отпуск тоже пусть с детьми чешет, детей против него не настраивайте, а наоборот, говорите, что развод не повод не общаться с папой))))
Вот что интересно. Когда из мужика начинает г-но литься: не любил, не хотел, не так стоишь, не тут сидишь и пр. Ведь он же сам в это верит. В этот момент. Вот что это? Как так.
Вот что интересно. Когда из мужика начинает г-но литься: не любил, не хотел, не так стоишь, не тут сидишь и пр. Ведь он же сам в это верит. В этот момент. Вот что это? Как так.
Это помутнение, очевидно, может гормональным сбоем вызывается))), потом их попускает, но обычно в момент когда в норму приходит поздно что-либо менять. Это часто под сорокет, когда кризис среднего возраст
По статистике 25% ушедших из семьи мужчин, хотят обратно, но уже нет возможности вернуться.
Думаю, после того, как Ваш муж будет платить алименты, жить на съеме, гасить ипотеку и кредиты, у него мозг включится и он задумается, думаю он поймет, что не потянет еще одного ребенка. И Вы, да не расслабляйте его, пусть дети РЕГУЛЯРНО и внепланово приходят к нему, не только выходные провести, но и просто, уроки поделать, в отпуск тоже пусть с детьми чешет, детей против него не настраивайте, а наоборот, говорите, что развод не повод не общаться с папой))))
Может статься, что помыкается на съеме и заявится квартиру пилить. Они, как чудить начинают набираются борзости немеряной. Про все свои права вспоминают, обязательства забывают. Так, чтоб максимально налегке в новую счастливую жизнь.
Он перестал любить и все сразу перевернулось. Я убедилась — не надо нам бабам из себя меня корёжить. Быть хорошей, молчать, скрывать свои чувства. Если ты любимая тебе почти любой загиб проститься. А если не любит всегда будешь не такой. И как первый раз эта нетаковость проявилась — все лошадь сдохла. Пора слезать.
В таких случаях бывает развод. Вам нужно оставить имущество себе и детям.
У моей свекрови была такая ситуация. Муж ушёл после 20 лет брака, в 45 лет (они ровесники), ушёл к 30 летней бабе. Свекровь сильно переживала, чуть с ума не сошла (лежала в психбольнице реально, лечилась), но выжила. У него тоже здоровье пошатнулось, был инсульт, тоже лежал в больнице, выкарабкался (говорит, что в молодости сильно любил жену, но потом все пошло на нет, но все равно переживал, что передал семью). Имущество он оставил сыну с бывшей женой (моей свекровью на тот момент). С молодой начал все с нуля, стал заработывать на квартиру, заработал (у него была хорошая должность), на дом. Прожил с новой гражданской женой около 10 лет и расстался с ней, нашёл ещё моложе. С той ещё меньше прожил. Чем все закончилось не знаю:( я с тем мужем развелась.
Как женщина, которая несколько раз разводилась, и тоже думала, что это трагедия и конец жизни, могу сказать, что это никакой не конец и не трагедия на самом деле. На самом деле мы всегда одни, даже когда в браке, каждый человек приходит и уходит в этот мир один. Мужчины, люди в нашей жизни - они меняются, а мы у себя остаёмся. Поэтому переведите его в категорию «отец моих детей», естественно алименты никто не отменял, постарайтесь отжать имущество для детей, квартиру оставить в семье. И пусть идёт с миром. Мужчина, который не хочет быть с вами - вам тем более не нужен!
Ну он же не может себе признаться что он мужик-б...ь и мужик-шл...ха. так что он должен найти в вас проблемы чтобы обьяснить свое поползновение налево.
Скорее всего лббовница разведется и пошлет его, а он поползет к вам не в силах признать собственные косяки.
Замки меняй!!!! Не дай Боже вернётся! Свобода у тебя!!!!
Если у вас ипотека и кредиты, то официально с мужем можно не разводиться. Просто забейте на него и займитесь собой. Ищите себе хорошего любовника, добавьте какое то хобби - танцы, спорт, йога. Начните себя радовать. Если у мужа остаётся 17 тыс после всех выплат, то любовница быстро его бросит. Нафиг ей такой нищеброд?
Ставьте мужа перед фактом, что дети будут жить с ним. Отношения с любовницей после переезда ваших детей к ним испортятся мгновенно. Далее можете уничтожить его до конца - развестись, а можете продолжить жить соседями.
А разве это бросить детей? На мои взгляд такой вариант для детей лучше, они будут жить с отцом в полноценной семье, а мама сможет их видить каждые выходные при этом содержать себя и их. Да и муж должен почувствовать всю тяжесть своего поступка, а та феечка тоже хлебнет и будет знать как влазить в чужую семью, ведь она его по идеи любит а значит должна хотеть быть с ним на любых условиях.
...они будут жить с отцом в полноценной семье.
---------
Дети не будут жить в полноценной семье с мачехой.
Им там рады не будут.
Ваш совет - ховно.
За счёт детей наказать мужа.
В чём они провинились, чтобы ещё и мать дурковала?
В чем тут унижение для автора? Другими словами вы ей предлагаете с гордо поднятой головой лишить себя всего в этой жизни, погрузиться в детей и доказать этому ушлепку, что она сильная и все сможет сама. Ну и к чему это приведет, автор вымотается изнурит себя, тот ушлепок будет жить в свое удовольствие, дети вырастут и по итогу автор останется одна без карьеры, денег и здоровья никому не нужной. И вот ради чего все это?
Поэтому, чтобы муж не жил в свое удовольствие, автор должна стать $укой?
Совершенно верно. Это ещё один повод стать воскресной мамой, которой дети рады каждый раз. А если они будут спрашивать, почему так, то ответ очевиден - это папа так решил, он решил создать новую семью.
Ну продолжайте: и мама решила таким образом папу наказать, выйду замуж - новых рожу папке назло, ок?
Чтобы такого не происходило, женщина должна быть младше на 10-14 лет.
Можете самоуспокаиваться тем, что эта молодуха его кинет, на кой он ей сдался с 2 детьми, алиментами 33%, распиленным имуществом. Дело даже не в том, что он намного старше её, это нормально. А в том, что он с кучей обременений. Конечно она может это терпеть, если его зарплата настолько высока, что не заметит этих обременений.
Разводятся в 21 веке все. Никаких исключений нет и быть не может. Чаще всего, уходят женщины, т.к. им надоедает совместный быт, или "любовь прошла", ведь они получают золотой парашют при уходе. Но бывают и случаи, когда инициатор развала - муж.
Чтобы такого не происходило, женщина должна быть младше на 10-14 лет.
Можете самоуспокаиваться тем, что эта молодуха его кинет, на кой он ей сдался с 2 детьми, алиментами 33%, распиленным имуществом. Дело даже не в том, что он намного старше её, это нормально. А в том, что он с кучей обременений. Конечно она может это терпеть, если его зарплата настолько высока, что не заметит этих обременений.
Разводятся в 21 веке все. Никаких исключений нет и быть не может. Чаще всего, уходят женщины, т.к. им надоедает совместный быт, или "любовь прошла", ведь они получают золотой парашют при уходе. Но бывают и случаи, когда инициатор развала - муж.
А больше ничего не хотите? Жена не должна быть младше, это не дочь! Тоесть потому что мужик Овно жена должна жить со старпером? Пусть губу закатает. Жена в современном мире должна быть на 5-10 лет старше ибо это лучшая совместимость в сексе и будет с кем старость встретить ибо мужики мрут рано. Какие им молодухи? У них климакс в 45-50 и привет.
А больше ничего не хотите? Жена не должна быть младше, это не дочь! Тоесть потому что мужик Овно жена должна жить со старпером? Пусть губу закатает. Жена в современном мире должна быть на 5-10 лет старше ибо это лучшая совместимость в сексе и будет с кем старость встретить ибо мужики мрут рано. Какие им молодухи? У них климакс в 45-50 и привет.
Ты чего тут разоряешься? тебя силком никто не потащит. Ровесникам ты не нужна, можешь хоть пеной изойтись. Можешь одна с котами жить, не так уж это и плохо.
В 45 проще выйти, чем в 35, а в 50 ещё проще. А в 55, если женщина хорошо сохранилась, не имеет материальных и жилищных проблем, то от женихов ей приходится отстреливаться)
Я не шучу.
Так и есть, только многим женщинам муж не нужен, когда ей за 50+. От него уже выхлоп никакой, зато проблем куча- болячки, гундёж... данунах
Если деньги есть, то лучше жить в своё удовольствие, чем обслуживать старого хрыча
На то, чтобы крышу сорвало тоже должны быть какие-то причины. Какие-то его мечты не сбылись. Если видимых проблем нет, то это может быть что-то по части секса. Может Вы не настолько темпераментны, как ему бы хотелось? А та особа больше соответствует его желаниям.
Да даже дело не в «крыше». Просто если разлюбил /встретил фею и т.д.,ну уйди нормально-скажи, ну так получилось, извини и т.д. Ну зачем меня оскорблять, говорить что я монстр, что детей не так воспитываю, что ужином не кормила (что было для меня и моих сыновей шоком, потому что всегда его ждали с работы, чтобы вместе поужинать), что когда я на второй день после родов(кесарево), покрывала ему сына в окно роддома, М не увидел блеска и радости в моих глазах, от того, что он пришёл к роддому. Зачем меня грязью то поливать?
Да даже дело не в «крыше». Просто если разлюбил /встретил фею и т.д.,ну уйди нормально-скажи, ну так получилось, извини и т.д. Ну зачем меня оскорблять, говорить что я монстр, что детей не так воспитываю, что ужином не кормила (что было для меня и моих сыновей шоком, потому что всегда его ждали с работы, чтобы вместе поужинать), что когда я на второй день после родов(кесарево), покрывала ему сына в окно роддома, М не увидел блеска и радости в моих глазах, от того, что он пришёл к роддому. Зачем меня грязью то поливать?
Ну да, причины у него очень "весомые". Это ещё раз доказывает, что причина не в Вас. 17 лет его все устраивало, у всех людей есть недостатки, идеальных нет. И ведёт себя не по человечески. Почитайте сайт пережить.ру, все истории как под копирку. Желаю Вам сил все это достойно пережить. Увидите, впереди у Вас много всего хорошего.
Самое «смешное» начинается, когда мужчина стареет, я жена, которая младше, начинает от него нос воротить). И тогда вспоминается прошлая семья и повзрослевшие дети). Нет, ну бывают исключения конечно, если какой-нибудь народный артист или богатый сильно). Но здесь не тот случай).
Ты чего тут разоряешься? тебя силком никто не потащит. Ровесникам ты не нужна, можешь хоть пеной изойтись. Можешь одна с котами жить, не так уж это и плохо.
А ты кому без бабла нужен? Молодухе? Нуну. Они если и живут с возрастными, то только если те им быт обеспечивают. Обычно это нищебродки, приезжие ну и всякие странные. Ни одной пары, где он и она в РАВНЫХ финансовых условиях и при этом она моложе нам15 лет нет. Стручок твой вялый и вонь изо рта им нах не сдалась за просто так.