Я понимаю, что звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже месяц живу отдельно от мужа. Женаты год. Свекровь живёт в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После нашей ссоры он ей нажаловался и сразу …
Да, в той квартире. Для него она покупалась ещё давно. Не пишет, не звонит. Мать у него без мужчины всю жизнь прожила - живёт только сыном. Так что я изначально была ее раздражителем. А тут такой повод нас разлучить. Не знаю, что и делать. Вот правда в тупике.
Разводитесь. Мужчина, который в 36 лет бежит жаловаться мамочке, не тот человек, который будет опорой для своей семьи. Он маменькин сынок, все решает мама, и перевоспитать его уже невозможно.
Уходя уходи... Слава Богу нет детей, я с двумя детьми намаялась с таким "мужем" сходились, расходились... Мама для него- святая женщина... Мама сказала, что девочки все плохие... Ой, столько всего было.. Неохота вспоминать. Вы при должности, сами себя обеспечивает, жильё есть, зачем Вам такие созависимые отношения, где Ваше место ниже плинтуса, даже высказаться нельзя, а ведь в конфликтах рождается истина(ведь это нечасто в вашей семье, накипело видно...).
Разводись и забудь как страшный сон эту ипанутую семейку. Всё это я проходила, жалею сейчас о том времени, столько нервов потратила. Это никогда не кончится, уходи как можно быстрее.
Это не мужик, тряпка. Сожалеть о нем не стоит.
Сыночке 36, его уже не исправить. Разбегайтесь
Разводитесь, зачем вам этот мамсик!!!
Не надо было ссориться с хозяйкой жилья. Или вы думали, будете права качать, скандалить с мужем, а свекровь будет терпеть? Я бы тоже не терпела. Для нее он сын и всегда прав. И умная женщина это понимает, старается показать свекрови, что любит ее сына, это главное для матери.
Да, в той квартире. Для него она покупалась ещё давно. Не пишет, не звонит. Мать у него без мужчины всю жизнь прожила - живёт только сыном. Так что я изначально была ее раздражителем. А тут такой повод нас разлучить. Не знаю, что и делать. Вот правда в тупике.
Девушка,тут нет тупика.Мамин сыночек.Ей и Хорошо так,зачем ей муж,когда сын моет и денег дать и поухаживать за ней?Эти мамы ненормальные,они прям помешанные на сынках и чтобы они жили одни без девушек/жён,так что два варианта,или эти же варианты ,но последовательные:1.Поговорите с мужем,прям выясните все точки на И.2.Просто развод и все.,или поговорите с ним и может все будет Хорошо,Вас поймёт и отодвинет мать на второй план(что врятли).И опять же развод.Это очень не легко,но чтобы муж звонил при ссоре матери-это уже не нормально.
Это не тупик. Это "где были ваши глаза и уши" когда зрячий, но не видит и когда не глухой, но не слышит. Всё нужно было соединить и осознавать. Вы сами вошли в ту квартиру и сами же вышли из неё. Просто у вас имелись какие-то планы по поводу семейных отношений. И вот они рушатся. В отношении мужа, вы сами всё знаете и понимаете, а в отношении себя у вас (почему-то?) возникает тупик.
Не касаясь вас и вашего решения, просто мысли вслух. Мужу 36 и он пожалился маме...... Какой молодец, мужчина с большой буквы М прямо...... Мдааааааааааа
Никогда не слушай других и не просите совета, прислушайтесь к своему внутреннему состоянию, поступайте так как подсказывает ваше сердце, но не разум. Ум всегда подводит нас, всегда нужно прислушаться к своему внутреннему состоянию и сердцу им виднее!
мне было 33 когда я ушла от мужа в 35 снова вышла замуж с 2 детьми и я не боялась что останусь одна а вам 29 есть свое жилье , у вас все еще в переди тем более нет детей а у него хорошего ничего не будет так как он маменькин сыночек
Я скажу так если муж тряпка и не может на место поставить мамулю, то пошел он лесом. Поругались, пошел , остыл, и вернулся домой к жене. А если пошел и маме нажаловался, то... я бы развелась, и вернулась бы к родителям. Меня рядом с ним держит только то, что он старается для нашей семьи и это видно. А своей маме он старается не позволять лезть в нашу семью (у нее проблемы с головой, по этому здесь трудновато) и он нас с дочкой любит.
Я скажу так если муж тряпка и не может на место поставить мамулю, то пошел он лесом. Поругались, пошел , остыл, и вернулся домой к жене. А если пошел и маме нажаловался, то... я бы развелась, и вернулась бы к родителям. Меня рядом с ним держит только то, что он старается для нашей семьи и это видно. А своей маме он старается не позволять лезть в нашу семью (у нее проблемы с головой, по этому здесь трудновато) и он нас с дочкой любит.
Действительно тряпка. "Поругались, пошел , остыл, и вернулся домой к жене. Опять поругались, пошел , остыл, и вернулся .... " И так до бесконечности. Высокие отношения. А надо было всего то в морду жене двинуть, чтобы заткнулась и больше не истерила. Тогда был бы мужик, а так .... мамсик.
муж -козел и зачем он вам
Сообщение было удалено
Гость! Ты идиот! А ты с кем-нибудь живёшь?
разводись
У вас муж алкаш, гуляка и поднимал на вас руку, а проблема в свекрови? Пердимонокль, однако
-----------
Кто болезненно разводился? Помогите, очень тяжело!
Есть ли среди вас те, кто пережил болезненный развод? Как вышли из депрессии? Как поменялась жизнь?
Моя история: всего лишь после года брака решили развестись. Крайней точкой стало то, что муж пришел пьяный (а он последние полгода только и делал, что пил-гулял с друзьями) и поднял на меня руку, а также порвал мою любимую дорогую блузку, которую я купила на свои деньги. И, конечно, оскорблял последними словами. Я рыдаю весь день, ведь понимаю, что он меня не любит и теперь предстоит развод. Детей нет. Но очень страшно, что меня ждёт. Плюс мама моя постоянно говорит: куда тебе уходить, тебе аж 29 лет, старая уже, держись за мужика. От этого ещё хуже. А муж говорит: тебя никто не любит, никому ты не нужна. Просто хочется выть.
Кто пережил такой же ад? Буду благодарна за поддержку...
Гость
[2338598674] - 12 июля, 18:10
Я разводилась два раза, т.к. не терплю бездельников, жалобщиков и жлобов. Вырастила отличного сына. Во втором браке - сына мужа. Тоже - замечательный парень. Ничего не бойтесь! Вы не знаете, что судьба Вам приготовила. И НИКОГДА и НИКОМУ не позволяйте себя даже мысленно ударить. Вы внутри себя не должны даже представлять это. Я даже не знаю, почему женщин мужики лупят, а те терпят. Это же не мужики!!! Мужики дерутся с равными по силе себе. А эти недомужики могут самоутверждаться только так. Шли бы подраться с Валуевым, Карелиным или Нурмухамедовым. Я даже не представляю, как после этого ложиться в постель с этим м ....м и обнимать его. Л. Н.Толстой говорил, что обидеть всё равно, что отрубить руки. Простить можно, а обнять никогда. Если Вы в мыслях допускаете, что Вас можно ударить, и на деле бесконечно прощаете, значит Вам это нравится и другого Вы недостойны.
У вас муж алкаш, гуляка и поднимал на вас руку, а проблема в свекрови? Пердимонокль, однако
-----------
Есть ли среди вас те, кто пережил болезненный развод? Как вышли из депрессии? Как поменялась жизнь?
Моя история: всего лишь после года брака решили развестись. Крайней точкой стало то, что муж пришел пьяный (а он последние полгода только и делал, что пил-гулял с друзьями) и поднял на меня руку, а также порвал мою любимую дорогую блузку, которую я купила на свои деньги. И, конечно, оскорблял последними словами. Я рыдаю весь день, ведь понимаю, что он меня не любит и теперь предстоит развод. Детей нет. Но очень страшно, что меня ждёт. Плюс мама моя постоянно говорит: куда тебе уходить, тебе аж 29 лет, старая уже, держись за мужика. От этого ещё хуже. А муж говорит: тебя никто не любит, никому ты не нужна. Просто хочется выть.
Гость
Разводились не думайте пака нет детей потом будет хуже и мать сваю не слушайте вы ещё найдете скан счастье. Потому что дальше будет ещё хуже.
36 летний мужик на жаловался маме?! Что, серьёзно? Ушла и правильно сделала, не надо возвращаться туда, где вас, по сути, предали.
Да что тут думать.... Вас мягко говоря попросили на выход...муж рассказал о ссоре маме ....можно сказать пожаловался ... не защитил...неважно по какому поводу была ссора ....ваша с мужем семья это только ваша ...и разбираться нужно было только между собой ...причем здесь его мама ?...никто не даст гарантии что такая ситуация не будет повторяться вновь и вновь ...а вы так и будете бегать туда сюда со своими сумками ?...он всегда будет на стороне мамы ...никогда не будет иметь свое мнение ... Разводитесь , стройте свою жизнь дальше ...вы еще очень молодая ...еще встретите нормального мужчину ....не маменькиного сынка...
-----------
Гость
Абсолютно ничего страшного. Будете жить, работать для себя, делать то, что хочется. Зачем Вам существо, страдающее рукоприкладством? Прочь, и жизнь заиграет красками. А мама Ваша, простите, на редкость глупа.
-----------
Гость
Не берите в голову. Все мужики так говорят, когда хотят унизить женщину. Радуйтесь, что ушла с сумками одна. Найдете. Тяжело разводилась сама, на суде вообще заявил, что ребенок не его.
Итог. Через полгода года вновь замужняя. Бывший кучу раз женился, детей больше нет. Бумеранг
скажите спасибо судьбе,что детей нет, есть свое жилье - и вся жизнь впереди!
муж-бесправен перед мамой, жилье не его, за вас не только не заступился- но и втихаря вам не позвонил
вы обошлись малой кровью и на самом деле- спаслись!
ГОСТЬ РАЗВОД )))) ПОКА НЕ ПОЗДНО... НЕ ДАВАЙТЕ ОБ СЕБЯ ВЫТИРАТЬ ТАПКИ УВАЖАЙТЕ СЕБЯ... ИНАЧЕ ТАК и БУДУТ КАЖДЫЙ РАЗ ВЫГОНЯТЬ... А ВРЕМЯ ИДЁТ..УВИДИТЕ ЕЩЁ ВСТРЕТИТЕ СВОЕГО СУЖЕННОГО Я УВЕРЕНА )))) ПОКА НЕТ ДЕТЕЙ.... А МУЖУ-ПСУ СКАЖИТЕ... ХЭЛЛОУ ДОЛИ...
-----------
Гость
Разве это ад?
Это начало спокойной жизни. У вас есть вы и здоровье. Детей нет и хорошо. Это путь к счастью и без нервотрепки.
-----------
Гость
В 29 жизнь только начинается. Не стоит рыдать о том, с кем жизнь не
складывается. Тем более за целый месяц ваш муж даже не попытался с вами наладить отношения. Ему плевать на вас.
Зачем вам такие унизительные отношения? Детей нет,бегите сломя голову подальше от этой семейки.
Я вышла замуж в 30,первого родила в 31,второго в 32. В 29 я только познакомилась со своим будущим мужем.
-----------
Гость
Дорогая, моя! Сходите в храм и поставьте свечку за то, что в течение года стало ясно, что за человек рядом с Вами. 29 лет - это роскошный возраст. Уже ума палата и красота в самом расцвете. Несколько дней посмотритесь почаще в зеркало , оцените себя по высшему разряду и пошёл тот, который. ....., далеко и надолго. Обнимаю.
Позвонить мужу и поговорить - либо вы возвращаетесь в квартиру и сообщаете свекрови что если снова выгонит вы ОБА уйдёте на съёмную квартиру; либо вы разводитесь. Ибо свекровь всё равно съест.
А что Вы ждете, свекровь каждый раз будет выгонять, а Вы терпеть? Если бы муж хотел,то не позволил маме это сделать.
file:///C:/Users/User/Downloads/1a68b6b4c49905b7e096016106cf30ab.jpg
Радуйтесь, что все так хорошо закончилось. Только представьте себе что это случилось бы не сейчас, а через 2-3 года, когда бы Вы были беременная или с маленьким ребенком на руках. А эти 2 придурка все равно бы так и сделали и дело совсем не в Вас, а в ненормальных отношениях между мамой и сыном и их своеобразном виденье мира
Свекровь правильно поступила,вам не надо было разевать свою пасть, а жить тихо и смирно
Зачем ты прешь против своего мужа, ссоришься с ним и не миришься в тот же день? Наверняка слова "извини", "спасибо" все реже произносишь. А то, что свалила, говорит о твоей гордыне. С мужем надо жить ладно. А ты...
На какой помойке вы находите таких " мужей“? Беги от него, разводись немедленно, а ему на разводе скажи, чтобы женился на своей маменьке- лучше жены он не найдет! А ты проверяй за кого выходишь! Поживи полгодика, пощупай его, не спеши рожать. Лучше жить одной и иметь любовника от которого не зависишь, чем законного мужа, который бегает к маменьке на семейный совет каждый вечер, как к любовнице на свидание.
Скорее всего ваш муж настолько маменькин сынок, что построить с ним семью просто невозможно
Подавать на развод,если нет деток,чем быстрее тем лучше.Там уже ничего хорошего не будет.Вам 29,еще все впереди,а вот у него 36,это уже много хоть и мужчина,а еще и если по каждой ссоре бежит к маме,то он не нужен совсем!Поверьте,не нужен!
Главное, что нет детей. Ничего не делать. Жить своей жизнью, найти хобби, увлечения. И смотреть, что будет. Мужчина должен принимать все важные решения, а женщина соглашается либо нет.
Пока вы занимаетесь своими делами, убиваете сразу нескольких зайцев: 1. учитесь жить своей жизнью, 2. прокачиваете навыки (ин. яз, попа и тд), 3. расширяете круг своих интересов, 4. решаете вопрос, надо ли вам вообще во все это ввязываться, 5. показываете, что вы сильная и независимая личность.
В общем, ничего не теряете. Даже, если брак сохранится, вы будете намного сильнее.
Главное, что нет детей. Ничего не делать. Жить своей жизнью, найти хобби, увлечения. И смотреть, что будет. Мужчина должен принимать все важные решения, а женщина соглашается либо нет.
Пока вы занимаетесь своими делами, убиваете сразу нескольких зайцев: 1. учитесь жить своей жизнью, 2. прокачиваете навыки (ин. яз, попа и тд), 3. расширяете круг своих интересов, 4. решаете вопрос, надо ли вам вообще во все это ввязываться, 5. показываете, что вы сильная и независимая личность.
В общем, ничего не теряете. Даже, если брак сохранится, вы будете намного сильнее.
но вы же сами пишете, что у вас с мужем произошла ссора,муж считает вас виновной в ней раз пожаловался матери ,да и сейчас не хочет с вами мириться. Может быть прежде чем на свекровь обижаться, следует свое поведение проанализировать, найти причину ссор и если вы виноваты, то извиниться. Свекровь я не защищаю,,но вы когда выходили взрослой девочкой замуж, понимали за кого вы выходите замуж,понимали устои их семьи,чему вы удивляетесь сейчас. Если вы это не поняли до сих пор,мне вас очень жаль.
Похоже, Вы вышли замуж сразу за двоих-муж и его мать. Если не хотите себя потерять, подавайте на развод и устраивайте свою жизнь. Если я правильно поняла, жить Вам есть где.
бегите от такого мужа
А за что Вам бороться : за квартиру или мужа? И первое и "второе" не стоят того.
Ну если муж не звонит не пишет, то какие есть варианты? Значит Вы ему не нужна. Я б подала на развод.
А вы с мужем не думали взять квартиру в ипотеку? Вы думаете свекрови легко досталась квартира.
ушла и слава богу!))) Это вам подарок судьбы, что вы избавились от этого мудака без особых потерь! А так бы родить парочку детей успели!