Гость
Статьи
Муж-иностранец не …

Муж-иностранец не хочет есть мою еду

Что делать? Что ему готовить? Он швед, я его приучаю к нашей кухне и категорически против других кухонь (они меня бесят и они вредны).
Мой бывший муж обожал мою готовку, отец тоже. А этому все …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.Да я это специально сделала, просто читала тут темы где защитницы русской еды усирались доказывая как полезна и классная русская еда и как ужасны остальные кухни, они были не проходимы когда доказывали что самая вкусная русская еда и писали что майонез это все.

И конечно я знаю что шведы как и немцы едят более простую и сытную пищу как и мы. Но атворша типа такая непроходимая что не хотела даже похожую пищу готовить

Гость

Что мешает приготовить именно то, что муж любит, кроме "не хочу"? Возможно, среди того, что он любит, не все вредное.

Гость
Гость

Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.Да я это специально сделала, просто читала тут темы где защитницы русской еды усирались доказывая как полезна и классная русская еда и как ужасны остальные кухни, они были не проходимы когда доказывали что самая вкусная русская еда и писали что майонез это все.

Му вы же видите сколько тут всяких упоротых и неадекватных.
Поразительно, что столько людей искренне повелось.
Поверьте, да вы и сами знаете, все эти ярые защитники русско-советской кухни, попадая в другую страну в три горла наворачивают местную еду и о своём майонезном рае и хлебно-картофельных котлетах не вспоминают.

Гость
Гость

Му вы же видите сколько тут всяких упоротых и неадекватных.
Поразительно, что столько людей искренне повелось.
Поверьте, да вы и сами знаете, все эти ярые защитники русско-советской кухни, попадая в другую страну в три горла наворачивают местную еду и о своём майонезном рае и хлебно-картофельных котлетах не вспоминают.

Вы правы, хах

Колизей

Автор, Вы истеричка синтапоновая. Пытаетесь "чтоготовлютодаю" всем подряд. Друзья к Вам приходят или "кВампожрать" _? Вы пытались изучить пищевые привычки мужа _? Кухню ЕГО страны _? Почему он не есть Ваше... хотя для меня ответ и для многих комментаторов очевиден - потому что сам принцип русской кухни - это смесь для ожирения, тяжеленной работы и диких холодов. Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против других кухонь - чухоня Вы недобитая. Даже не пытаетесь понять Этнос, в котором выбрали жизнь. Крч, каменный век. Видимо, муж Вас не за кухню любит, однако, с такими подходами - звезда по лбу Вам светит.

Гость

Во-первых , непонятно, а что такое он себе готовит, что автор не может приготовить тоже. Во-вторых , даже в русской кухне, мы выросшие на ней, любим не все. Мой муж, например, очень любит манную кашу и овсянку на молоке. Я каши в принципе не люблю , а от молочных волосы дыбом, но ему готовлю. Я люблю фаршированный перец или голубцы, а муж их есть не будет. Зачем я буду его заставлять, если ему не нравится? Даже при том, что готовлю я профессионально. Чужие вкусы надо уважать.

Гость

удавить, нахрен!!!

Гость

80% мужчин имитируют вкусный борщ...😜

Гость
....

Сообщение было удалено

Ну это как бы не совсем бесплатно, финансируется налогами которые каждый платит в основном 30-50 а иногда и больше процентов от зарплаты.

....
Гость

Ну это как бы не совсем бесплатно, финансируется налогами которые каждый платит в основном 30-50 а иногда и больше процентов от зарплаты.

Ну так и в России налоги платят, но система распределения немного другая.

Привет с Mosebacketerrassen

Элисия

"Готовлю ему я салаты наши (оливье, шубу, мимозу), курицу с майонезом, щи, котлеты (по рецепту мамы)". Это можно есть?????? Тогда я тоже, как ваш муж, не стала бы есть вашу еду. Про здоровое питание ничего не слышали? Нет? Причем оно подходит любой кухне. С мужем ничего не надо делать, нужно с собой делать. Научитесь готовить нормальную еду. а не отраву, и муж начнет есть.

Элисия
Гость

А почему не пихать, курицу запекают только с майонезом, я много рецептов перечитала, и только так делают

Что-то не то вы читаете, курица прекрасно получается с овощами, с травами, а не с отравой в виде майонеза

Гость

Судя по описанию блюд вы злоупотребляете МАЙОНЕЗОМ.
Оливье с майонезом, шуба, мимоза тоже. Даже курица!.
Это же "досвидание поджелудочная" и здравствуйте лишние килограммы.

Правильно, что по чуть-чуть ест. Готовьте что-то более диетическое. Будет нормально есть.

Гость

Пусть сам готовит шведскую кухню. Скажите,что устакте на работе

Гость

"Готовлю ему я салаты наши (оливье, шубу, мимозу), курицу с майонезом, щи, котлеты (по рецепту мамы)" вы готовите ЭТО, а вредны другие кухни????!!!!
Я вполне славянская барышня, с вполне славянско-белорусской готовкой, но только от списка ваших блюд заболел желудок, и кишечник побежал прятаться подальше.
Не готовьте ничего, человек имеет право есть то, что ему нравится, а не питаться по принципу "жричёдали"

Гость

Сюрстремминг ему под шубой сделай 😉

Гость

Обалдеть... Ну вы и жена!!!! Человек жил сколько лет и ел и вырос на той еде...поставьте себя на его место... Научитесь готовить его любимую еду.... Я например готовлю всяко разно для своих любимок, учитывают всех вкусы, а не эгоистично истерю, ешьте то, что я люблю... Не всем нравится русская кухня, я вам точно говорю...

Гость
Гость

Моя пища не вредная, я ему еще пироги жарю, их он может съесть пару штук, а потом себе что-то другое готовит, а бывший 15 штук за раз съедал

А вы может узнаете, что он любит, и будите весьма удивлены, он не помешан на еде, как ваш бывший..,
Мои дети например имеют совершенно разный вкус... . Оливье и седеку готовлю раз в год а то и в два.. Вредная пища.. В Европе едят люди по другому

Гость
Гость

Моя пища не вредная, я ему еще пироги жарю, их он может съесть пару штук, а потом себе что-то другое готовит, а бывший 15 штук за раз съедал

А пироги это прям таки полезная... Во даете

Гость
Гость

Обалдеть... Ну вы и жена!!!! Человек жил сколько лет и ел и вырос на той еде...поставьте себя на его место... Научитесь готовить его любимую еду.... Я например готовлю всяко разно для своих любимок, учитывают всех вкусы, а не эгоистично истерю, ешьте то, что я люблю... Не всем нравится русская кухня, я вам точно говорю...

а мысль таки здравая...
шутка юмора в том, что не в Европе, а вообще во всем мире в кадой стране своя культура питания. к примеру, приезжали друзья-немцы - и с удовольствием трескали наш жутко жирный и вредный борщ (а Германия таки Европа, да?), но вот был в гостях у поляка, так тот пришел в ужас, когда увидел, как я делаю зажарку. и тоже Европа. спасибо что не за японца автор вышла, вообще бы офигела...)
короче, у каждого свой вкус.
чисто свой пример. у меня друзья в Техасе, три раза летал в гости. так вот они там очень любят энчиладос, такая *** типа наших блинчиков, в лепешку завернута начинка и все это под острейшим соусом...я не смог, хоть остренькое и люблю. а теперь представьте, что у меня вдруг заявится жена-мексиканка и будет готовить архиневредную суперострую привычную ей кухню...😜

Гость

Если вам сейчас подадут змею или еще что то подобное, вы будете это с восторгом есть?
Зимний салат или оливье, это удар по желудку. Вы понимаете сколько там намешано совершенно неподходящих продуктов?
Эти салаты гарантируют, что человек долго останется сыт, потому что желудок не в состоянии переварить одновременно такие разные продукты. Они были хороши в те времена, когда продукты были в дефиците, и надо было накормить
Семью досыта. Сейчас то какая необходимость такими салатами себе желудок портить?
У меня немец. Какие то блюда он ест с удовольствием, а какие-то напрочь отвергает. И что мне портить теперь ему нервы и требовать, что бы он ел, даже ему это не вкусно. Почему вы не едите шведскую кухню? Принуждает он вас ее есть?
Русская кухня очень тяжелая, рассчитана на наши суровые зимы.
И подходит именно для наших погодных условий.
Сейчас даже в России люди меняют свои привычки в питании.

Гость
Гость

Я пироги ему и так готовлю, вареники я не люблю особенно с вишней. Фаршированный перец попробую ему приготовить

т.е. сами вы не любите вареники с вишней, но мужа пытаетесь научить есть то, что вам угодно?

Гость

Если муж дорог - надо осваивать здоровую кухню. Майонезные салаты и курица = панкреатит (в лучшем случае). Щи и котлеты даже своим не всем заходят

Гость
Гость

Я уже сказала что ест походу из-за приличия, чтобы я не обиделась:( пару ложек и пару пирожков. Котлеты мои вообще не ест, они вкусные, мама научила готовить, бывший их обожал

Вы, похоже, еще бывшего не отпустили... не прививайте шведу его привычки, тоже ведь начнет пить и буянить. Приготовьте ему тефтели какие-нибудь, с тушеной морковью. Ну или в икее прикупите продуктов. Вот Вы вареники не любите, а он почему оливье должен любить. Мой муж вырос в Узбекистане (бывало такое в СССР с детьми военных), и я с огромным удовольствием научилась готовить шурпу с бараниной, маставу, лагман. Все довольны

Гость
Гость

А почему не пихать, курицу запекают только с майонезом, я много рецептов перечитала, и только так делают

Ужас какой. Майонез вообще нельзя подвергать термической обработке. И лучше стараться свести его употребление к минимуму. При этом этом готовить его самолично - во избежание, так сказать. А курицу лучше натереть специями и таким образом запечь. Можно с специям добавить немного соевого или гранатового соуса. На гарнир попробуйте отваривать чечевицу, перловку, полбу. Пельмени попробуйте, может понравится. И вообще, чем проще - тем лучше. Как вариант - отварные мясо и овощи. Либо запеченые (только без майонеза).

Гость
Гость

Может они жрут какие-то другие котлеты, мои он не любит, а бывший любил

Мадам реально дура

Наталья

Попробуйте готовить то, что он любит. В чем проблема.

Гость

Да что ж вы его так перевоспитываете?! Вы же понимаете, что он не хочет! Может, вам попробовать приготовить то, что он любит? Ну, хоть из интереса даже! Может, вам и самой понравится. Если вы собираетесь с ним жить и дальше, сделайте шаг навстречу!

Гость
ЛентяЙ

Отечественного мужа уже отравила, теперь на шведов переключилась?

Аха-ха. Это она ему за Палтаву мстит

Гость
Гость

А что в них вреднего ? Он ел раньше, он бывал в России много раз. Да он должен ест что я готовлю. Почему я должна есть эту иностранную кухню?

Если от Вас уйдет муж,то правильно сделает! Вы считаете ,что он ДОЛЖЕН есть то ,что Вы готовите! А почему Вы не Хотите и не Должны есть еду его страны? Такая категоричность и такие глупые принципы ни к чему не приведут! Он всю свою сознательную жизнь ел свою пищу и то что он не хочет перестраиваться это его ПРАВО! Оставайтесь со своими пирожками если такая глупая и не идущая на компромиссы женщина!

Гость
Гость

А что в них вреднего ? Он ел раньше, он бывал в России много раз. Да он должен ест что я готовлю. Почему я должна есть эту иностранную кухню?

Если от Вас уйдет муж,то правильно сделает! Вы считаете ,что он ДОЛЖЕН есть то ,что Вы готовите! А почему Вы не Хотите и не Должны есть еду его страны? Такая категоричность и такие глупые принципы ни к чему не приведут! Он всю свою сознательную жизнь ел свою пищу и то что он не хочет перестраиваться это его ПРАВО! Оставайтесь со своими пирожками если такая глупая и не идущая на компромиссы женщина!

Елена
Гость

Вредная, все на майонезе,а пироги пекут, а не жарят! И тогда они становятся вкусными. Вы считаете , что если готовите как мама, то это эталонный вариант. Смею вас разочаровать, не все что делает мама правильно априори. Салаты делают из овощей, а не бурда с майонезом, это русские к этому привыкли, а ему нужен овощной салат, думаю. Посмотрите , что он там себе готовит, и поговорите по душам ( без битья посуды). Постарайтесь это повторить. И запомните навсегда :жирное, жареное- вредно для здоровья. А в каждом вашем рецепте майонез, т.е. растительное масло.

Гость

А вы считаете кидать в каждое блюдо майонез - это прям для здоровья в самый раз, или жареные котлеты - самое здоровое питание?? Или Вы тролль, или что-то нам не договариваете

Гость
Гость

Чушь собачья. Автор понятия не имеет о готовке. И да, похоже, автор не женщина.

Алексей

Я - русский до мозга костей, но такое тоже не стал бы есть. У Вас синдром бабушки какой-то, накормить во что бы то ни стало, пожирнее да посдобнее. Культуру питания пересмотрите свою, и в чем проблема готовить то, что просит муж. "А я не хочу" - супер аргумент конечно, так захотите и не нойте тут. Общество деградантов бл*ть

Развестись. Или научиться готовит его кухню.
А вообще, зачем вам муж? Кроме вашего "Я" я ничего не увидела.
МОЙ муж, Я не хочу, Я готовлю, всем нравится МОЯ готовка и т.д.
Везде одно "я, я,я...."
Надеюсь, что наш муж долго вас не выдержит и поскорее сбежит отвас😉

Гость

Понятно, что разводка.
Непонятно, почему шведа выбрали. Там кухня схожа с русской. Шведская кухня во многом на русскую повлияла, плюс примерно одинаковая доступность продуктов.

—-
Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая

А майонез в этом рецепте где?😉 В русской кухне каждый слой майонезом промазывают😎

Гость

Самый простой рецепт курицы говорят в рекламе - в пакет и в духовку. И никакого масла и майонеза😎

Гость

Я ваш муж, видимо, майонезную гадость есть не могу. Я тоже в ЕС. Здесь майонез - это несъедобная гадость, которая хранится без холодильника, нормальные люди такое не едят. Домашний майонез ещё хуже, тем более, что почему-то очень горчит, если делать из оливкового масла. Подсолнечное масло здесь очень отличается от российского. Раз в год делаю Оливье мужу и дочке, для этого еду в русский магазин за майонезом.

Гость

Готовлю ему я салаты наши (оливье, шубу, мимозу), курицу с майонезом, щи, котлеты (по рецепту мамы). - Это Вас не бесит и это не вредно????

Гость
Гость

А чем не нормальна моя еда?

А чем вам, автор, не нормальна шведская кухня?

Гость

научитесь готовить то что любит муж -а так получается что вы готовите только что любите вы

Петра
Гость

А чем не нормальна моя еда?

А почему вы считаете, что он должен есть, вы едите селедку соленую и одновременно жареную? Или собак?
Для него ваша селедка под шубой, салаты-малаты, месиво, чем-то залитое.
Если любите так крошить салата попробуйте греческий, цезарь, овощной, вы майонезом только по доброму не заливайте это всё.
Зачем вы через каждое слово говорите, что бывший ел ваши коренные "грузинские блюда" - "жричедали". При чем бывший и швед?! В каждой семье культура питания разная, а вы сравниваете людей из разных стран.
Кто вам мешает попробовать приготовить хотя бы итальянскую кухню, уж Карбонару можно приготовить, только майонез на нее не лейте. Много выпечки вкусной из разных стран, посмотрите, самой понравится.
А салаты замайонезенные сейчас мало кто ест уже.
Только не надо говорить, что друзья, гости и бывший любители вашего коронного "жричедали".

Гость
Гость

Блюда с майонезом и жареные пироги - очень вредная пища. Попробуйте хотя бы их печь, а не жарить. А салаты заправляйте оливковым маслом. И побольше блюд из рыбы, причём тоже лучше не жарить, а запекать.

Гость
Гость

Я уже сказала что ест походу из-за приличия, чтобы я не обиделась:( пару ложек и пару пирожков. Котлеты мои вообще не ест, они вкусные, мама научила готовить, бывший их обожал

Вот задолбала.. Да пофиг, че там бывшему нравилось и че там вкусное для тебя. Ему не нравится.. Ферштейн? Потом мужик сбежит, а виноваты не тупость бабская будет, а типа все мужики шлак..
Ты не хочешь готовить, как ему нравится, другая сготовит.. гы..

Гость
Гость

Ну и живи с бывшим, чего до нормального мужика докопалась? Привыкла жить с жрущим боровом

Гость
Гость

Я ничего не выбирала, говорю как ест, он немного съест моих блюд. И все. А какие блюда у нас схожи, посоветуйте что ему из нашей кухни еще приготовить?

А у мужа спросить не пробовали, что приготовить? Зачем то у посторонних спрашиваете. Вы за него зачем вышли то? Надо подход найти. Поговорить. Что он любит, что дома у него готовят? Вы, значит, не хотите иностранную еду кушать, а он обязан?

Гость

Оливье, шуба и мимоза - это полезная еда? Вы убить его хотите?

Вернитесь к бывшему мужу - вы так часто его вспоминаете...........А если серьезно, то засуньте в одно интимное место свое бешенство и готовьте любимому человеку то, что он просит. А то у вас как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие",где Мкртчян говорит жене:-" А я не умею есть то, что ты умеешь готовить",

Гость

Хочешь чтобы муж не ушел, готовь что ему нравится. Что далеко ходить, сын мексиканец ну не любит он наши русские салаты, майонез и тд....ну что мне трудно отварить ему рис на гарнир и приготовить курочку отдельно! Если такое отношение к мужу это не любовь!