Что делать? Что ему готовить? Он швед, я его приучаю к нашей кухне и категорически против других кухонь (они меня бесят и они вредны).
Мой бывший муж обожал мою готовку, отец тоже. А этому все …
Автор, если это не придумка, то Вы странная. Выйти замуж за человека, который русской кухни в жизни не ел и пытаетесь его переделать, мол "жричедали". А если бы африканец муж Вам свое навязывал? Для него эта еда - дичь несусветная. Майонезные салаты - офигеть полезно, ага. Надеюсь это бравада.
Это разводка.
Но вообще, европейцы едят намного больше майонеза чем наши. Жареная картошка с майонезом, как вам? Это мой муж лопает. А мы все такие умные и осведомлённые о полезности и вреде, оливье? Фуууу. Шуба? Фууу фуууу фууууу.
Автор, разводки мало того что надо уметь придумать, надо ещё грамотно троллить народ в ходе диалога. Вы не способны создать даже видимость правдоподобности. И вы не владеете специфический женской речью. Когда вы пишите от имени женщины, ваш провал очевиден уже в старттопике. Это даже не "садись, два", а "кол и вон из класса".
Да видно же что разодка специально так жирно написана, неужели вы подумали что авториха старалась такую разводку написать, типа очень тонко? Ахах
Мой швед лучше и внешне и по характеру чем русские мужики которых я знала и Которые у моих подруг, проблема только в еде
Как может быть проблема в еде, если они едят обычный гороховый суп и блины с вареньем сегодня.
Эх автор. Сознавайтесь, специально шведскую кухню выбрали, для пущей жирноты разводки.
Если это не разводка, то вы, автор, эгоистка и издеваетесь над мужем.
У меня муж тоже из Западной Европы. Я готовлю то, что ему нравится. Ну не подошел ему борщ, зачем любимого человека мучать. Себе при этом могу приготовить иногда отдельно.
При таком неуважении к вкусам мкжа брак долго не протянет.
Пока у вас еще есть возможность, попробуйте пересмотреть свой подход, проявите любовь и внимание, приготовьте то, что мужу нравится. Вы же за него замуж выходили, чтобы семья была, а не чтобы салатами с майонезом его кормить. А семья=взаимоуважение. Может быть, вы не понимаете его вкусов, ну и что. Ему нравится - сделайте приятное. Он оценит. И ответит вам тем же.
Совет вам да любовь. И пусть каждый ест, что хочет
Пусть готовит муж.
Кому-то стало скучно)) никогда не поверю в такой жирный троллинг. У меня муж англичанин. Кухня совсем другая, в основном готовим полезные и интернациональные блюда. Из русского любит щи, плов, пирожки с мясом, пельмени раз в полгода. Ни о какой шубе речь даже не завожу)) Майонез покупаем раз в год на НГ. Самое главное отличие не в кухне, а в том, что он готовит больше, чем я)) это реально разница между западными мужчинами и российскими.
автор лучше расскажи про его шведский енг. что нам это хрючево
Молодец иностранец. Инстинкт самосохранения работает :)
Любовь зла, вот поэтому я и не захотела любить козла, а выбрала приличного русского парня в мужья и не жалею.
Ну и люби своего приличного русского некозла , а других не осуждай. Если по твоему каждый иностранец значит "неприличный " , то ты примитивная дура. Человек здесь просто про еду спрашивает, а ты уже раздула из мухи слона.
Сообщение было удалено
А к чему дизлайки? Когда плов стал исконно русским блюдом?
Сообщение было удалено
*техника
Научиться готовить шведские блюда.
Какая бы кухня ни была, человек лучше всего переваривает то, чем кормила в детстве мама.
Вам вкусны оливье и сельдь под шубой, вы на этом выросли.
А ему это все - экзотика, которой больше двух ложек не съесть.
Научитесь готовить их тухлую селёдку.С'ест.
Научиться готовить шведские блюда.
Какая бы кухня ни была, человек лучше всего переваривает то, чем кормила в детстве мама.
Вам вкусны оливье и сельдь под шубой, вы на этом выросли.
А ему это все - экзотика, которой больше двух ложек не съесть.
У меня лучшая подруга не ест эти салаты, хотя мы вместе на них выросли, и наши родители друзья. Поэтому он тоже пусть приучается к моей кухне, какая разница чем его кормили
Автор, мой муж иностранец с удовольствим ест, что вы описали, но раз в год, и я тоже раз в год такое могу съесть. Это не еда на каждый день. Моя мама тоже обижалась, что мой муж ее еду не ел. Но она супер жирная, так же, как и ваша. Попроще готовьте, не заморачивайтесь. Вы мужу пробовали винегрет приготовить, или щи на красной рыбе, или рыбу хоть какую? А что муж готовит себе втихаря?
Ты ему еще сушеной воблы предложи. И да, то, что ты готовишь очень калорийно и вредно, особенно мешанина с майонезом. Переходи на правильное питание. Небось пердак отъела себе будь здоров, кухарка фуева.
Естественнно, что не будет скандинав есть каждый день салаты с майонезом. Это тяжелые салаты.
Я люблю овощные салаты с оливковым маслом и соевым соусом. Муж с удовольствием ест.
Курицу они не едят. Супы борщи тоже не едят.
Самая лучшая пища для них: отварная треска, отварная картошка с морковью и броколли.
Так это ж классно, что сам готовит. А то нашим русским мадам все не угодишь-не помогает по дому-плохо, помогает, тоже не угодишь. Тут главное не спугнуть и не задолбать своими шубами и оливье!
Лучше больше нахваливать его блюда и просить чтобы и на вас готовил. У вас больше свободного времени будет. Да и судя по вашему меню и вам более правильно питаться не помешает.
Зачем тебе иностранцы.
Вообще, привычки в еде - это по исследованиям одна из самых главных скрепляющих сил в браке. То есть хорошо живут пары с похожими пищевыми пристрастиями. И мне немного странно, что люди еще на этапе встречания не ознакомились с пристрастиями друг друга. Вы же по кафе ресторанам ходили? Дома ночевали друг у друга? Неужели не поняли что именно он любит за это время?
Самое время прямо задать вопрос: что ты вообще любишь и хочешь? Что вообще не готовить? Это логично у него спрашивать, а не на форуме - мы ж не ваш муж. И наконец, он как истиный цивилизованный мужчина готовит сам! Пользуйтесь этим! Пусть готовит хоть 2 раза в неделю и вам и себе.
Мне аж прям интересно что там такого необычного в шведской еде. Где в Европе не была все сводится к гарниру + мясо/рыба в разных вариациях. У нас макароны по-флотски, в Италии паста Болоньезе, то на то одно и то же
Мало кто из иностранцев будет есть то, что вы написали. Я, например, сама не переношу все эти салаты, щи, окрошки и тд, хоть с детства знаю ела это.
Я своему мужу поначалу готовила всем известные пасту, лазанью, мясо запекала, картошку, супчик грибной или луковый, овощные рагу и салаты. Хотя мясо он в основном сам всегда готовит, на гриле. Позже разобралась, что он любит и начала готовить некоторые наши блюда, зная, что они ему должны понравится, не хотела, чтобы его отвернуло от наших блюд. Сейчас на ура заходят наши блины с разной начинкой, котлеты (делаю из рубленой курицы с маслом и в панировке), отбивные, жаркое, пельмени, вареники (только не с капустой), пирожки, сырники, оладьи, шашлык. Странно, но всем знакомым понравился фаршированный перец (думала, будут плеваться)) Только приправы разные добавляю, потому что наша кухня для них слишком пресная. И никаких майонезных салатов, селёдки, укропа, холодца и всякого заливного.
Вы реально странная. Зачем навязывать ему свои предпочтения в еде? Не думаю что майонезные салаты И ЖАРЕНЫЕ пироги последнее шведской кухни. У вас какие то бабушкины установки в голове стоят, избавляйтесь от них и остальных ненужных штампов от бабушек и дедушек, которые переняли скорее всего ваши родители.
Зачем ему готовить то что он не ест?
Мой например гречку не ест, самая полезная крупа, но я если готовлю то редко либо ему что-то отдельно на гарнир могу сделать.
Спросите что он любит, и если хотите приготовить ЕМУ то готовьте то, что ОН ест)
Думаю если вы не будете все время пичкать ему своё- то он будет иногда для разнообразия и это есть.
С мужем ничего не делать. С собой что нибудь сделайте. Например перестаньте пихать в человека то что он не хочет есть.
Купите селедку, и не потрошоную положите на солнце на рэпару дней. Это он точно оценит. За обе щеки будет уплетать. И полезго и вкусно и родное. Сюрстремминг так вроде называется их любимое блюдо. А наша селедка под шубой это конечно же буэээ
Сочиняя подобные разводки, выбирайте тщательнее национальность мужа: шведы как раз тоннами едят майонез и масло
Сочиняя подобные разводки, выбирайте тщательнее национальность мужа: шведы как раз тоннами едят майонез и масло
Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.
8Ну тут два варианта- или научись готовить его кухню или он будет терпеть и сам себе варить, да только не знаю на долго ли его хватит.
А зачем готовить? Оставьте человека в покое он без вас же как то справлялся. Готовьте каждый сам себе кто что любит и будет вам щастье.
Моя пища не вредная, я ему еще пироги жарю, их он может съесть пару штук, а потом себе что-то другое готовит, а бывший 15 штук за раз съедал
Нет,мадам!!!Ваша кухня именно вредная!!!Жирная,на майонезе,жаренная!!!Прямой путь к болезням!!!Вернитесь к бывшему,если он уплетал по 20 пирожков за раз.Люди разные,вкусы разные!!!Ваш муж не обязан питаться так,как хочется именно вам!!!Учитесь уважать мнение других людей!!!
А нельзя готовить что-то более нейтральное, обязательно щи, шубу и т.п., что в общем-то и не все россияне любят, я, например, все вами перечисленное не ем. Можно ведь разными способами картофель готовить, ту же курицу-рыбу на гриле запекать, в духовке (и совсем необязательно с майонезом), салаты из свежих овощей, пасту разную делать и много всего еще. Вы тролль, видимо)
Что-то, автор, вы своему шведу ещё холодец не варили? Его западные европейцы просто "обожают"!))) Одна незадачливая дама рассказывала, что привезла своего мужа- швейцарца на русскую свадьбу, и ему в тарелку бухнули кусок холодца, вкусного, кстати, швейцарец его съел, виду не показал, понравилось или нет. Видя, что он съел, ему бухнули ещё один кусок того же блюда, давясь, швейцарец съел и его. Потом он вспоминал с отвращением, что ничего более мерзкого он никогда не пробовал, его спросили, а зачем ты ел? Из вежливости, - ответил бедняга.)) Нужно запомнить эту историю и не разыгрывать демьянову уху. Готовить что-то национальное и накладывать его маленькими порциями, стараться не перекладывать жир, масло и маионез и икру на бутербродах ;) всегда после первого опробирования спрашивать, понравилось или нет, только честно! Не понравилось, не обижаться и больше не готовить подобное блюдо. Но справедливости ради надо сказать, что многое из русских блюд нравится европейцам: пирожки печёные/жареные с мясом и картофелем, салат - винегрет( накладывать понемногу), оливье и сельдь по шубой, пельмени, их можно обжаривать с зеленью и присыпать сыром, гречневая каша с мелко нарезанным мясом или котлетой в соусе, блины, фаршированные творогом с изюмом и ванилью, или просто блины с маслом и слегка залитые яблочным сиропом, рыба любая жареная с овощами, голубцы, фаршированный болгарский перец в сладком томатном соусе, бифстроганофф, пироги-кулебяки с любой начинкой, летние чебуреки, тушеная с морковью и мясом капуста - бигос. Всё это делалось много раз и поедается на ура. Только всё надо готовить качественно, вкусненько и небольшими порциями. И ещё они требуют часто к блюду соусы, мясной, сырный, гуляшевый, острый, сливочный - любой, так им вкуснее. Так что, автор, всё в ваших руках. А у шведов в почёте рыбные пасты на крекеры, но они такие солёные, как их и есть-то можно!?
Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.Да я это специально сделала, просто читала тут темы где защитницы русской еды усирались доказывая как полезна и классная русская еда и как ужасны остальные кухни, они были не проходимы когда доказывали что самая вкусная русская еда и писали что майонез это все.