Гость
Статьи
Муж-иностранец не …

Муж-иностранец не хочет есть мою еду

Что делать? Что ему готовить? Он швед, я его приучаю к нашей кухне и категорически против других кухонь (они меня бесят и они вредны).
Мой бывший муж обожал мою готовку, отец тоже. А этому все …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
bei Nacht und Nebel

Автор, если это не придумка, то Вы странная. Выйти замуж за человека, который русской кухни в жизни не ел и пытаетесь его переделать, мол "жричедали". А если бы африканец муж Вам свое навязывал? Для него эта еда - дичь несусветная. Майонезные салаты - офигеть полезно, ага. Надеюсь это бравада.

Это разводка.
Но вообще, европейцы едят намного больше майонеза чем наши. Жареная картошка с майонезом, как вам? Это мой муж лопает. А мы все такие умные и осведомлённые о полезности и вреде, оливье? Фуууу. Шуба? Фууу фуууу фууууу.

Гость
Гость

У вас муж европеец тоже? Котлеты он не ест мои:(, а как вы готовите их?я (хлеб, немного картошки, сало, фарш). Курицу я заправляю внутри и сверху майонезом, он не ест особо:(

Купите köttbullar вHemköp и не заморачивайтесь!😂

Абу-Даби
Гость

Автор, разводки мало того что надо уметь придумать, надо ещё грамотно троллить народ в ходе диалога. Вы не способны создать даже видимость правдоподобности. И вы не владеете специфический женской речью. Когда вы пишите от имени женщины, ваш провал очевиден уже в старттопике. Это даже не "садись, два", а "кол и вон из класса".

Да видно же что разодка специально так жирно написана, неужели вы подумали что авториха старалась такую разводку написать, типа очень тонко? Ахах

Гость
Абу-Даби

Да видно же что разодка специально так жирно написана, неужели вы подумали что авториха старалась такую разводку написать, типа очень тонко? Ахах

Причем тут разводка? Нах мне это надо

Гость
Гость

Это разводка.
Но вообще, европейцы едят намного больше майонеза чем наши. Жареная картошка с майонезом, как вам? Это мой муж лопает. А мы все такие умные и осведомлённые о полезности и вреде, оливье? Фуууу. Шуба? Фууу фуууу фууууу.

Ооо

Марья Донская
Гость

Любовь зла:(

Любовь зла, вот поэтому я и не захотела любить козла, а выбрала приличного русского парня в мужья и не жалею.

Гость
Марья Донская

Любовь зла, вот поэтому я и не захотела любить козла, а выбрала приличного русского парня в мужья и не жалею.

Бывает

....
Steel Fanther

Просто научиться готовить шведское народное блюдо "dra åt helvete" и подавать на завтрак, обед и ужин ...

Невкусное блюдо, ее муж обидится:-)

Гость
Марья Донская

Мой швед лучше и внешне и по характеру чем русские мужики которых я знала и Которые у моих подруг, проблема только в еде

Гость
Гость

Мой швед лучше и внешне и по характеру чем русские мужики которых я знала и Которые у моих подруг, проблема только в еде

Как может быть проблема в еде, если они едят обычный гороховый суп и блины с вареньем сегодня.
Эх автор. Сознавайтесь, специально шведскую кухню выбрали, для пущей жирноты разводки.

Если это не разводка, то вы, автор, эгоистка и издеваетесь над мужем.
У меня муж тоже из Западной Европы. Я готовлю то, что ему нравится. Ну не подошел ему борщ, зачем любимого человека мучать. Себе при этом могу приготовить иногда отдельно.
При таком неуважении к вкусам мкжа брак долго не протянет.

Пока у вас еще есть возможность, попробуйте пересмотреть свой подход, проявите любовь и внимание, приготовьте то, что мужу нравится. Вы же за него замуж выходили, чтобы семья была, а не чтобы салатами с майонезом его кормить. А семья=взаимоуважение. Может быть, вы не понимаете его вкусов, ну и что. Ему нравится - сделайте приятное. Он оценит. И ответит вам тем же.

Совет вам да любовь. И пусть каждый ест, что хочет

Гость
Гость

Как может быть проблема в еде, если они едят обычный гороховый суп и блины с вареньем сегодня.
Эх автор. Сознавайтесь, специально шведскую кухню выбрали, для пущей жирноты разводки.

Проблема в еде что ему не нравятся те блюда что Я готовила

Гость

Пусть готовит муж.

Гость
ЛентяЙ

Отечественного мужа уже отравила, теперь на шведов переключилась?

Жену уже отравил, теперь на форум переключился?

Гость

Кому-то стало скучно)) никогда не поверю в такой жирный троллинг. У меня муж англичанин. Кухня совсем другая, в основном готовим полезные и интернациональные блюда. Из русского любит щи, плов, пирожки с мясом, пельмени раз в полгода. Ни о какой шубе речь даже не завожу)) Майонез покупаем раз в год на НГ. Самое главное отличие не в кухне, а в том, что он готовит больше, чем я)) это реально разница между западными мужчинами и российскими.

Гость

автор лучше расскажи про его шведский енг. что нам это хрючево

Николай

Молодец иностранец. Инстинкт самосохранения работает :)

гость
Марья Донская

Ну и люби своего приличного русского некозла , а других не осуждай. Если по твоему каждый иностранец значит "неприличный " , то ты примитивная дура. Человек здесь просто про еду спрашивает, а ты уже раздула из мухи слона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему дизлайки? Когда плов стал исконно русским блюдом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*техника

Гость

Научиться готовить шведские блюда.
Какая бы кухня ни была, человек лучше всего переваривает то, чем кормила в детстве мама.

Вам вкусны оливье и сельдь под шубой, вы на этом выросли.
А ему это все - экзотика, которой больше двух ложек не съесть.

Гость

Научитесь готовить их тухлую селёдку.С'ест.

Гость
Гость

Какая бы кухня ни была, человек лучше всего переваривает то, чем кормила в детстве мама.

Не факт

Гость
Гость

Научитесь готовить их тухлую селёдку.С'ест.

Не буду

Гость
Гость

У меня лучшая подруга не ест эти салаты, хотя мы вместе на них выросли, и наши родители друзья. Поэтому он тоже пусть приучается к моей кухне, какая разница чем его кормили

Гость
Гость

Моя пища не вредная, я ему еще пироги жарю, их он может съесть пару штук, а потом себе что-то другое готовит, а бывший 15 штук за раз съедал

Бывший видимо боров из хлева . 2-3пирожка это вполне хватит.

Гость
Гость

Моя пища не вредная, я ему еще пироги жарю, их он может съесть пару штук, а потом себе что-то другое готовит, а бывший 15 штук за раз съедал

Тупая, тупая разводка!!!

Lil

Автор, мой муж иностранец с удовольствим ест, что вы описали, но раз в год, и я тоже раз в год такое могу съесть. Это не еда на каждый день. Моя мама тоже обижалась, что мой муж ее еду не ел. Но она супер жирная, так же, как и ваша. Попроще готовьте, не заморачивайтесь. Вы мужу пробовали винегрет приготовить, или щи на красной рыбе, или рыбу хоть какую? А что муж готовит себе втихаря?

Гость

Ты ему еще сушеной воблы предложи. И да, то, что ты готовишь очень калорийно и вредно, особенно мешанина с майонезом. Переходи на правильное питание. Небось пердак отъела себе будь здоров, кухарка фуева.

Гость

Естественнно, что не будет скандинав есть каждый день салаты с майонезом. Это тяжелые салаты.
Я люблю овощные салаты с оливковым маслом и соевым соусом. Муж с удовольствием ест.
Курицу они не едят. Супы борщи тоже не едят.
Самая лучшая пища для них: отварная треска, отварная картошка с морковью и броколли.

Гость

Так это ж классно, что сам готовит. А то нашим русским мадам все не угодишь-не помогает по дому-плохо, помогает, тоже не угодишь. Тут главное не спугнуть и не задолбать своими шубами и оливье!
Лучше больше нахваливать его блюда и просить чтобы и на вас готовил. У вас больше свободного времени будет. Да и судя по вашему меню и вам более правильно питаться не помешает.

Инспектор

Зачем тебе иностранцы.

Гость
Инспектор

Зачем тебе иностранцы.

Затем

Гость

Вообще, привычки в еде - это по исследованиям одна из самых главных скрепляющих сил в браке. То есть хорошо живут пары с похожими пищевыми пристрастиями. И мне немного странно, что люди еще на этапе встречания не ознакомились с пристрастиями друг друга. Вы же по кафе ресторанам ходили? Дома ночевали друг у друга? Неужели не поняли что именно он любит за это время?

Самое время прямо задать вопрос: что ты вообще любишь и хочешь? Что вообще не готовить? Это логично у него спрашивать, а не на форуме - мы ж не ваш муж. И наконец, он как истиный цивилизованный мужчина готовит сам! Пользуйтесь этим! Пусть готовит хоть 2 раза в неделю и вам и себе.

Гость
Гость

Затем

РСПшка задрипанная. Вывший - пил, бил, внимания не уделял ))))
Странно что тебя еще европеец не послал. Наташки в европе сильно не популярны.

Гость

Мне аж прям интересно что там такого необычного в шведской еде. Где в Европе не была все сводится к гарниру + мясо/рыба в разных вариациях. У нас макароны по-флотски, в Италии паста Болоньезе, то на то одно и то же

Гость

Мало кто из иностранцев будет есть то, что вы написали. Я, например, сама не переношу все эти салаты, щи, окрошки и тд, хоть с детства знаю ела это.
Я своему мужу поначалу готовила всем известные пасту, лазанью, мясо запекала, картошку, супчик грибной или луковый, овощные рагу и салаты. Хотя мясо он в основном сам всегда готовит, на гриле. Позже разобралась, что он любит и начала готовить некоторые наши блюда, зная, что они ему должны понравится, не хотела, чтобы его отвернуло от наших блюд. Сейчас на ура заходят наши блины с разной начинкой, котлеты (делаю из рубленой курицы с маслом и в панировке), отбивные, жаркое, пельмени, вареники (только не с капустой), пирожки, сырники, оладьи, шашлык. Странно, но всем знакомым понравился фаршированный перец (думала, будут плеваться)) Только приправы разные добавляю, потому что наша кухня для них слишком пресная. И никаких майонезных салатов, селёдки, укропа, холодца и всякого заливного.

Гость

Вы реально странная. Зачем навязывать ему свои предпочтения в еде? Не думаю что майонезные салаты И ЖАРЕНЫЕ пироги последнее шведской кухни. У вас какие то бабушкины установки в голове стоят, избавляйтесь от них и остальных ненужных штампов от бабушек и дедушек, которые переняли скорее всего ваши родители.
Зачем ему готовить то что он не ест?
Мой например гречку не ест, самая полезная крупа, но я если готовлю то редко либо ему что-то отдельно на гарнир могу сделать.
Спросите что он любит, и если хотите приготовить ЕМУ то готовьте то, что ОН ест)
Думаю если вы не будете все время пичкать ему своё- то он будет иногда для разнообразия и это есть.

Гость

С мужем ничего не делать. С собой что нибудь сделайте. Например перестаньте пихать в человека то что он не хочет есть.

Гость

Купите селедку, и не потрошоную положите на солнце на рэпару дней. Это он точно оценит. За обе щеки будет уплетать. И полезго и вкусно и родное. Сюрстремминг так вроде называется их любимое блюдо. А наша селедка под шубой это конечно же буэээ

Гость

Сочиняя подобные разводки, выбирайте тщательнее национальность мужа: шведы как раз тоннами едят майонез и масло

Гость
Гость

Сочиняя подобные разводки, выбирайте тщательнее национальность мужа: шведы как раз тоннами едят майонез и масло

Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.

8Ну тут два варианта- или научись готовить его кухню или он будет терпеть и сам себе варить, да только не знаю на долго ли его хватит.

Гость

А зачем готовить? Оставьте человека в покое он без вас же как то справлялся. Готовьте каждый сам себе кто что любит и будет вам щастье.

Гость
Гость

Нет,мадам!!!Ваша кухня именно вредная!!!Жирная,на майонезе,жаренная!!!Прямой путь к болезням!!!Вернитесь к бывшему,если он уплетал по 20 пирожков за раз.Люди разные,вкусы разные!!!Ваш муж не обязан питаться так,как хочется именно вам!!!Учитесь уважать мнение других людей!!!

Гость
Гость

Такая еда только водкой и расщепляется, а как иначе.
Ох, загубишь ты шведа, загубишь

Верно! Что русскому хорошо, то шведу- смерть.

Гость

А нельзя готовить что-то более нейтральное, обязательно щи, шубу и т.п., что в общем-то и не все россияне любят, я, например, все вами перечисленное не ем. Можно ведь разными способами картофель готовить, ту же курицу-рыбу на гриле запекать, в духовке (и совсем необязательно с майонезом), салаты из свежих овощей, пасту разную делать и много всего еще. Вы тролль, видимо)

Гость
Гость

Блины с лопаты ему скармливай

На лопате в Италии сосиски в тесте подают и картофель фри. Оригинальная подача называется.

гость

Что-то, автор, вы своему шведу ещё холодец не варили? Его западные европейцы просто "обожают"!))) Одна незадачливая дама рассказывала, что привезла своего мужа- швейцарца на русскую свадьбу, и ему в тарелку бухнули кусок холодца, вкусного, кстати, швейцарец его съел, виду не показал, понравилось или нет. Видя, что он съел, ему бухнули ещё один кусок того же блюда, давясь, швейцарец съел и его. Потом он вспоминал с отвращением, что ничего более мерзкого он никогда не пробовал, его спросили, а зачем ты ел? Из вежливости, - ответил бедняга.)) Нужно запомнить эту историю и не разыгрывать демьянову уху. Готовить что-то национальное и накладывать его маленькими порциями, стараться не перекладывать жир, масло и маионез и икру на бутербродах ;) всегда после первого опробирования спрашивать, понравилось или нет, только честно! Не понравилось, не обижаться и больше не готовить подобное блюдо. Но справедливости ради надо сказать, что многое из русских блюд нравится европейцам: пирожки печёные/жареные с мясом и картофелем, салат - винегрет( накладывать понемногу), оливье и сельдь по шубой, пельмени, их можно обжаривать с зеленью и присыпать сыром, гречневая каша с мелко нарезанным мясом или котлетой в соусе, блины, фаршированные творогом с изюмом и ванилью, или просто блины с маслом и слегка залитые яблочным сиропом, рыба любая жареная с овощами, голубцы, фаршированный болгарский перец в сладком томатном соусе, бифстроганофф, пироги-кулебяки с любой начинкой, летние чебуреки, тушеная с морковью и мясом капуста - бигос. Всё это делалось много раз и поедается на ура. Только всё надо готовить качественно, вкусненько и небольшими порциями. И ещё они требуют часто к блюду соусы, мясной, сырный, гуляшевый, острый, сливочный - любой, так им вкуснее. Так что, автор, всё в ваших руках. А у шведов в почёте рыбные пасты на крекеры, но они такие солёные, как их и есть-то можно!?

Гость

Ну откуда разводчице из своей деревни это знать. И знать, что кухни как раз очень похожи. Как и любые северные.
Но может специально так написала, и блюда перечислила, крайне схожие со шведскими.Да я это специально сделала, просто читала тут темы где защитницы русской еды усирались доказывая как полезна и классная русская еда и как ужасны остальные кухни, они были не проходимы когда доказывали что самая вкусная русская еда и писали что майонез это все.