Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …
И я и мой брат отказались от своих долей квартиры в пользу родителей при приватизации. И уже давно купили свои квартиры , я в 25 лет, а он , как женился в 30 лет. Без ипотек. Я не понимаю зачем держатся за доли в квартире в доме которому уже 40 лет . Если ты взрослый и самодастоточный человек , то иди и заработай квартиру себе сам . Возможностей много.
Нормальный сын, правильно сказал, а если ваш сын или дочка выкинет вас на улицу вам понравится, а так мама при жильё, а вы купите себе жильё, вы же не на улице, алчность надо давить на корню,
Автор, надеюсь, квартира, что купили родители на родителей и записана, иначе ваш хр'еноносец вас хорошо нагреть при разводе может(трудно доказать на чьи средства куплена недвижка). Учите законы по которым живете и прох'одимцев и ха'лявщиков убавится.
Вообще-то по закону квартира купленная в не брака числится за женой всегда, законы выучите, а то что они квпят потом в браке то это их общая, так что не надо судить по себе всех людей, мой муж переписал свою квартиру на меня и мы живём много лет вместе, он старше меня на много, но ни кто его ни куда не выкидывает и не выписывает, в нормальной семье и отношения и ценности нормальные, а вы все алчеые и жадные только бы на халяву оттяпать что нибудь, работать надо.
Вообще-то по закону квартира купленная в не брака числится за женой всегда, законы выучите, а то что они квпят потом в браке то это их общая, так что не надо судить по себе всех людей, мой муж переписал свою квартиру на меня и мы живём много лет вместе, он старше меня на много, но ни кто его ни куда не выкидывает и не выписывает, в нормальной семье и отношения и ценности нормальные, а вы все алчеые и жадные только бы на халяву оттяпать что нибудь, работать надо.
Это 5!😂"Муж переписал свою квартиру на меня, но алчные все вы, а не я"
Раньше это называлось мужество и благородство. По моему мнению таким мужем можно гордиться. А теперь даже жутко читать ту помойку, которую тут развели "гости"... Печалька :(
Раньше это называлось мужество и благородство. По моему мнению таким мужем можно гордиться. А теперь даже жутко читать ту помойку, которую тут развели "гости"... Печалька :(
гордиться мужем,который пришел в квартиру родителей жены и хочет теперь ее продавать,чтобы купить общую. гордиться тут нечем.
Нормальный сын, правильно сказал, а если ваш сын или дочка выкинет вас на улицу вам понравится, а так мама при жильё, а вы купите себе жильё, вы же не на улице, алчность надо давить на корню,
никто никого на улицу не собирался выкидывать, тема не об этом. свекровь автора в любом случае жила бы в этой квартире, не зависимо от того, на кого она оформлена и никто на нее бы не претендовал.
Несомненный плюс - чем ее за руку водить и слушать нытье пусть едет себе к родне и ветер ей в спину!
По совести и уму, ваша свекровь должна свою квартиру завещать вашему мужу, так как его брат уже получил квартиру. Да и вообще вам бы как то при расширении квартиры прописать, что там есть добрачная квартира, или же квартиру не продавать, брать ипотеку, а ту сдавать в аренду и с тех денег гасить ипотеку. Или составить брачный договор, мало ли что в жизни бывает.
Хороший сын. Когда умер мой свекр, свекровь очень переживала как будет делить наследство с моим мужем - ее сыном. Но муж сказал, что не хочет вступать в наследство, так как не хочет делиться с матерью, я его поддержала и доля свекра была полностью оформлена на свекровь. Когда свекровь серьезно заболела, она все отдала нам. Сейчас она живет с нами.
Долю в квартире конечно жалко, но зато у вашей свекрови есть своя отдельная квартира и не рядом с вами, значит в старости она точно не припрется к вам с мужем требовать ухода и заботы.
Неизвестно еще. Расширится за счет тестей, потом и "беспомощная" маман нарисуется на горизонте. Если так безропотно долю отдал, так же и в кв.новую маман заберет.
Хороший сын. Когда умер мой свекр, свекровь очень переживала как будет делить наследство с моим мужем - ее сыном. Но муж сказал, что не хочет вступать в наследство, так как не хочет делиться с матерью, я его поддержала и доля свекра была полностью оформлена на свекровь. Когда свекровь серьезно заболела, она все отдала нам. Сейчас она живет с нами.
Так автору не нужна квартира свекрови, лишь бы свекровь с ними не жила. У вас другая ситуация, вы готовы жить со свекровью, а автор нет.
Она придёт к брату, там конечно вторая невестка не особо ее любит , терпит , но с внуками она им помогает . Но муж сердобольный, а свекровь жалостливая. Когда свекр умер через пару месяцев устраивала шоу что у неё давление вдруг 200 поднялось, сначала брату звонила что скорую вызывает , потом брат мужу писал что матери плохо и они все мысленно над ней трусились, вот так она начнёт давить на жалость они не смогут ей отказать
Уважаемая автор, желаю вам от всего сердца оказаться на месте вашей свекрови!!!
Воспитайте своих сыновей также хорошо, чтобы им было не все равно, когда вам будет плохо!!!
Вот Ваших родителей они забыли спросить, что им делать с долями)))
Автор, ну правда!
Зачем вы это своим рассказываете
Ей обидно, что его брату досталось наследство бабушки, а её муж отказался в пользу матери и получается что и эту однушку тоже получает старший брат, а имущество ее семьи оплачено ее родителями, как всегда кому то все, кому то ничего от родителей.
Молодец достоин уважения, когда смотрю как дети требуют с родителей часть квартиры, дома, то готов убивать таких тварей без суда и следствия. Получали квартиры и строили дома родители и дети всего лишь проживали с ними. А такую жадную жену необходимо гнать подальше ведь наступит время когда он от неё уйдёт в одних трусах.
По совести и уму, ваша свекровь должна свою квартиру завещать вашему мужу, так как его брат уже получил квартиру. Да и вообще вам бы как то при расширении квартиры прописать, что там есть добрачная квартира, или же квартиру не продавать, брать ипотеку, а ту сдавать в аренду и с тех денег гасить ипотеку. Или составить брачный договор, мало ли что в жизни бывает.
Уроды, а вы не пробовали сами заработать, а не делить чужое имущество??? Порядочные дети никогда не будут требовать от родителей делить имущество как и требовать составить завещание. Родители сами должны решать кому что дать и обижаться или судиться не надо. Если вам ничего не отписали значит вы недостойны этого.
Молодец достоин уважения, когда смотрю как дети требуют с родителей часть квартиры, дома, то готов убивать таких тварей без суда и следствия. Получали квартиры и строили дома родители и дети всего лишь проживали с ними. А такую жадную жену необходимо гнать подальше ведь наступит время когда он от неё уйдёт в одних трусах.
а когда вы смотрите, когда от своих не требуют,но берут у родителей жены, как вам это.
Уроды, а вы не пробовали сами заработать, а не делить чужое имущество??? Порядочные дети никогда не будут требовать от родителей делить имущество как и требовать составить завещание. Родители сами должны решать кому что дать и обижаться или судиться не надо. Если вам ничего не отписали значит вы недостойны этого.
правильно, зарабатывать надо самим и не требовать ни с одной, ни с другой стороны, чтобы было все по честному.
Меня биомамаша точно так выставила за дверь в 18 лет, привела мужика и расплодилась сыночкой, ему всё отписала. Так я не претендую, у меня больше нажито и вообще живу и не бедствую. Ко мне с воем ломиться на проживание только не надо и требовать. Как я помню, один человек писал о подобном, начался визг и вой и морали, что родила, попу мыла ( тоже по бабкам сидел с рождения) , по мужикам прошлялась, пришла старость и на порог лезет. Так он ей стакан воды тот самый налил и подал. ))) На!
С чем пришел, с тем и уйдет. Совместно нажитого у них нет. Расширение за счет родственников жены это не совместно нажитое, а афера для получения хоть какой-то доли, где можно закрепиться, прописаться и быть хозяином
С чем пришел, с тем и уйдет. Совместно нажитого у них нет. Расширение за счет родственников жены это не совместно нажитое, а афера для получения хоть какой-то доли, где можно закрепиться, прописаться и быть хозяином
Пристроенец этот благородный в адрес мамочки как-то никуда уходить не собирается, прилип кером к тестевым метрам и даже клянется все бумаги подписать, что он ни на что не станет претендовать при расширении. Обычная тактика прилипал аферистов голозадых. Обещать всё, что угодно , главное это в общее брачное перелезть. Ему как-то не хочется с нуля строить из уважений и одобрений своей родни и прочих посторонних лиц. Потому что при требовании тестей освободить жилище , потому что они так хотят и им надо начать сдавать, дали пожить , вот и решайте вопрос, так у этого благородного начнется сразу вой , какие твои родители жадные и меркантильные, это у моей мамочки обстоятельства , а твои должны понимать!
к сожалению, автор не понимает и рискует быть обманутой. и муж ее уйдет ни с чем пришел, а с половиной квартиры, которую они купят , вложив квартиру ее родителей.
к сожалению, автор не понимает и рискует быть обманутой. и муж ее уйдет ни с чем пришел, а с половиной квартиры, которую они купят , вложив квартиру ее родителей.
Это разводка. Но в жизни такие ситуации имеют место быть.
Добрачное нельзя вкладывать в общее ни мужчинам, ни женщинам. Хотят совместно нажитое, пусть наживают совместное с нуля. Квартиры отдельные добрачные, если они имеются, будут подспорьем при выплате ипотеки, будут жильем для детей, на старость прибавкой к пенсии.
Уж на выплату ипотеки за двушку можно денег наскребсти, учитывая деньги от сдачи добрачной квартиры. Учитывая, что жили все это время не на съеме.
И если вклад в общую ипотеку денег с аренды будет уже благородным широким жестом, то вклад в общую ипотеку своей личной добрачной квартиры это безумие.
Это разводка. Но в жизни такие ситуации имеют место быть.
Добрачное нельзя вкладывать в общее ни мужчинам, ни женщинам. Хотят совместно нажитое, пусть наживают совместное с нуля. Квартиры отдельные добрачные, если они имеются, будут подспорьем при выплате ипотеки, будут жильем для детей, на старость прибавкой к пенсии.
это все понятно,но как объяснить это автору. она только твердит-он говорит. и верит.
Уж на выплату ипотеки за двушку можно денег наскребсти, учитывая деньги от сдачи добрачной квартиры. Учитывая, что жили все это время не на съеме.
И если вклад в общую ипотеку денег с аренды будет уже благородным широким жестом, то вклад в общую ипотеку своей личной добрачной квартиры это безумие.
То есть тести должны будут сдавать однушку , а деньги нести этой семейке на погашение ипотеки?))) У них на первый взнос ни шиша не накоплено, только этот примак быстренько заделал ребеночка, а куда тести денутся. Разводки или нет, таких полно. Как тут по форуму решали, что лучше дочь обеспечить, а сын сам пристроится-устроится. Так почему-то выходит, что подобное обеспечение дочерей приманивает исключительно голожопых примаков и прохиндеев. Они прямо бегут к таким подселяться, на ходу расстегивая штаны и как тут такие отписывались - скорее заикрить дурубабу. Где же у таких дочерей равноценные женихи?
Зачем лезть в чужие имущественных дела? Я и брат тоже описали свои доли маме, хоть и получалось жилье с учётом нас. И что? Не нами заработано.
А вы влезли не в свое дело и родителей своих втянули. Чего спокойно не живётся то? Живите, зарабатывайте на свое.
То есть тести должны будут сдавать однушку , а деньги нести этой семейке на погашение ипотеки?))) У них на первый взнос ни шиша не накоплено, только этот примак быстренько заделал ребеночка, а куда тести денутся. Разводки или нет, таких полно. Как тут по форуму решали, что лучше дочь обеспечить, а сын сам пристроится-устроится. Так почему-то выходит, что подобное обеспечение дочерей приманивает исключительно голожопых примаков и прохиндеев. Они прямо бегут к таким подселяться, на ходу расстегивая штаны и как тут такие отписывались - скорее заикрить дурубабу. Где же у таких дочерей равноценные женихи?
Девушку насильно в этот брак тянули? Выбирала бы себе богатого, с квартирой и машиной.
Я вышла за голозадого. Через 8 лет уже и жилье было, и машина по цене жилья и все, о чем мечталось. И без помощи родителей и их долей.
Девушку насильно в этот брак тянули? Выбирала бы себе богатого, с квартирой и машиной.
Я вышла за голозадого. Через 8 лет уже и жилье было, и машина по цене жилья и все, о чем мечталось. И без помощи родителей и их долей.
Так и выбирала бы такого, почему-то проблемный нищук рядом пристроился. И вообще не все так считают, что вы. Вот новая тема, там совсем другое мнение . http://woman.ru/psycho/medley6/5313501/
Оставила детей без угла. Как раз о такой старой жабе.
У вас без помощи родителей, а у автора муж хочет с помощью исключительно ее родителей.
Сек , ссылку поправлю, криво зашла.
http://woman.ru/psycho/medley6/thread/5313501/
Наглая эгоистка желает одна в трешке сидеть, выгнав детей на съем и по общагам и манипулирует наследством , типа тому подпишет, кто лучше вокруг на цирлах скакать будет и лизать задницу ? Тема как раз от лица внучки или внука пошла. Какой папаша лохх и тряпка. Проссрал долю. Потому живем в общаге. Там богатых тестей не нашлось обеспечить.
Нет, не должны. Но при желании могут так делать. А еще они не должны отдавать свое имущество зятьку на расширение, но по версии автора, так и хотят поступить.
По поводу дочерей, да, им нужнее. И с богатым мужем можно остаться на улице с детьми, а с бедным и подавно, так хоть будет угол свой
Нет, не должны. Но при желании могут так делать. А еще они не должны отдавать свое имущество зятьку на расширение, но по версии автора, так и хотят поступить.
По поводу дочерей, да, им нужнее. И с богатым мужем можно остаться на улице с детьми, а с бедным и подавно, так хоть будет угол свой
А куда тестям деваться, любимая фраза голожопых пристроенцев это пугать разводом и что их дочь станет никому не нужной ***. А то они обидятся и уйдут в даль светлую со своим благородством ))) Жене все мозги проссут , что ребеночку комната нужна , что в теме и видим. А по правде нужно свои яйца закрепить в общей квартире уже в браке. Обычная тактика нищуков.
А куда тестям деваться, любимая фраза голожопых пристроенцев это пугать разводом и что их дочь станет никому не нужной ***. А то они обидятся и уйдут в даль светлую со своим благородством ))) Жене все мозги проссут , что ребеночку комната нужна , что в теме и видим. А по правде нужно свои яйца закрепить в общей квартире уже в браке. Обычная тактика нищуков.
И в результате ребёночек все равно останется без своей комнаты.
Так и выбирала бы такого, почему-то проблемный нищук рядом пристроился. И вообще не все так считают, что вы. Вот новая тема, там совсем другое мнение . http://woman.ru/psycho/medley6/5313501/
Оставила детей без угла. Как раз о такой старой жабе.
Да как он мог пристроиться против её желания? Что за бред вы пишите? К вам многие пристроились против вашей воли?
Такой муж - её собственный выбор. Выбрала - пусть живёт и вместе с мужем зарабатывают.
Да как он мог пристроиться против её желания? Что за бред вы пишите? К вам многие пристроились против вашей воли?
Такой муж - её собственный выбор. Выбрала - пусть живёт и вместе с мужем зарабатывают.
Так автору все это и пишут. Выбрала- зарабатывайте вместе на жилье. Только не надо продавать квартиру родителей. Она ещё пригодиться ей, ее ребенку или родителям.
Вот вы гоните. Фу такой быть. У нас умер папа и мы с сестрой даже не думали об этом. Отказались от своего наследства и своих долей в пользу мамы. И от машины с гаражем отказались и от всех накопленных средств отказались. И нам все равно что она с этим сделает. А вы прям фу, как и ваши родители чужае считаете
Почему чужое то, ее сын живет на территории жены, ребенок тусит с ними в одной комнате, стпршему сыну помогли с хатой, а младший живет за счет жены и ничем е у никто не помог
Рука-лицо. Вы только, свою однушку не додумайтесь куда-то вложить. Пусть муж берет кредит, впрегается, берет ипотеку и сам выплачивает(только поручителем не становитесь, пусть свою маму впишет или брата с их теплыми отношениями). Расширяет муж жу для своих детей и самки. Если он это не может, оставляем все как есть и больше не плождимся, спим на двухъярусной кроватях, все. Максимум, что можно с вашей квартирой, если он накопит на новую квартиру - сдавать, чтобы деньги в семью, а не в непонятно что. Будьте финансово грамотны, чтобы своих детей с голой попой не оставить. Да, дура мать - горе в семье. Для справки, его родители с свое время получали квартирку от государства с вашим мужем, если б его не было - получили б коробку от холодильника. Теперь, он свои пассивы вывел из брака на мать, после ее кончины - наследник первой очереди. Так что мозгами думайте, а не вагиной.
Если маман замуж не выйдет))))
Сообщение было удалено
Иди убейся об стену, ***.
Примак с Беларуси живет в жилье за счет тестей в однушке автора , зато свои доли раздаривает любимой мамочке "беспомощной", которая заводит себе ещё каких-то мужиков, я правильно понимаю? Другого сына обеспечила бабкиным наследством , а этому - ищи невесту с жильем и пристройся ? 😁 Автор, все вопросы к подобному мужу! Вашим родителям нужно прикрыть лавочку с этой помощью, у них зять щедрый даритель. Ему ничего от мамочки не надо, тести помогут.
Примак с Белоруссии может зарабатывать очень прилично. А доча может совсем не работать или работать и получать копейки. К примеру старший сын. Женился у невестки была однушка. Её стоимость 1 млн. Он получает сто тысяч и больше. В год около 1,5 млн. Она уже много лет не работает. За это время они трёшку купили. Сделали в ней евро ремонт. И невесте он не позволит считать деньги в моем кошельке. Или указывать что я буду делать со своей недвижимостью.