Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …
Тогда только на однушку хватит , а нам хотя бы двушку уже надо , так как ребёнок растёт и ей нужна своя комната
У матери забирать последнее, конечно же не стоит. Но и вам сударыня надо быть по умнее. Ваша квартира она тоже родительская. Копите на ипотеку и берите ипотеку. А однушку будете сдавать, и теми деньгами отбивайте ипотеку. Только пусть ваши родители платят в банке взносы за ипотеку с этой квартиры, чтобы было документально подтверждено, что они вам помогали ипотеку отбивать. В случае непредвиденных обстоятельств, жилье у вас останется.
Примак с Белоруссии может зарабатывать очень прилично. А доча может совсем не работать или работать и получать копейки. К примеру старший сын. Женился у невестки была однушка. Её стоимость 1 млн. Он получает сто тысяч и больше. В год около 1,5 млн. Она уже много лет не работает. За это время они трёшку купили. Сделали в ней евро ремонт. И невесте он не позволит считать деньги в моем кошельке. Или указывать что я буду делать со своей недвижимостью.
Однушку невестки вложили в трешку начальным капиталом?
Примак с Белоруссии может зарабатывать очень прилично. А доча может совсем не работать или работать и получать копейки. К примеру старший сын. Женился у невестки была однушка. Её стоимость 1 млн. Он получает сто тысяч и больше. В год около 1,5 млн. Она уже много лет не работает. За это время они трёшку купили. Сделали в ней евро ремонт. И невесте он не позволит считать деньги в моем кошельке. Или указывать что я буду делать со своей недвижимостью.
автор писала,что ее муж мало зарабатывает. если бы хорошо зарабатывал и сам мог квартиру купить,то этой темы вообще не было бы.
Копите на первый взнос, берите ипотеку! Однушку можно сдавать и не париться.
Вот какой молодец мужик: живёт на всем готовеньком, щедро имуществом разбрасывается и благородствует. На квартиру я заработаю, говорит, жить ей было негде, ребёнка своего обирать не стану, давай брачный контракт заключим, (который филькина грамота, как известно всем, кроме автора, похоже), квартира пусть будет твоя, я не претендую. Прям вот принц Флоризель на картофельных бобах. Автору очень рекомендую почитать где-нить про разводы, про то, как люди имущество делят, детей на улицу выкидывают и до последней нитки обирают. И с теми, кто это делает, до этого их супруги мирно жили, и нет, на лбу у них не написано что они мерзавцами окажутся. Многие из них тоже благородствовали (что особенно легко делать за чужой счёт, вот прям как Ваш), клялись и божились, что все будет и ажурно, и шоколадно. У меня вот вопрос: про то, что Ваш муж говорит, мы услышали, в ассортименте, так сказать, но я не нашла ничего про то, что делает. Там до ипотеки-то далеко? Ну даже если Вы туда свою-родительскую однушку внесете?
Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена
Слава Богу,что у Вас родители с мозгами,что не оформили квартиру на Вас.С таким подходом ,как у Вас,про..рете квартиру на раз.Про квартиру,в которой живете-ЗАБУДЬТЕ.Покупайте общее,а эту НЕ ТРОГАТЬ,от слова -СОВСЕМ.
Во во. http://woman.ru/relations/marriage/thread/5314078/ Тут жилье свекрови продали на лечение и толку никакого, деньги прпофукали бесполезно, потому родня задвигает к сынку в дверь эту маму овощ.
Автор, а почему так пренебрежительно "Вдовица". К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ рано или поздно многие с этим столкнутся. И окажутся "ВДОВИЦАМИ". И НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ , если в такой ситуации взрослые дети начнут рвать на части жилье. Потом и кровью заработанное. Вместо того, чтоб свое зарабатывать.
Разве кто-то предлагал рвать на части жилье или выживать мать? Сыновья могли сохранить свои доли в новой квартире и этим защитить свою мать от мошенников и черных риэлтеров. Именно единоличные собственники жилья становятся их жертвами. А так у вдовы уже появился приживальщик-хахаль. Выйдет она за него замуж или напишет дарственную и имущество их отца уйдет чужому дяде. А то и прикопать могут в лесополосе. Сколько таких историй было.
Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена
Будет не долго, а как у большинства людей. А 1-комнатная пусть остается оформленной на родителей - вы ее будете сдавать. Тем самым вы с ее помощью быстрее оплатите ипотечную квартиру и ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЕ 1-КОМН. КВАРТИРУ. К тому же будет все справедливо - абсолютно одинаковое вложение с 2-х сторон (как и рассуждает ваш муж). А жизнь по разному может повернуть.... Прислушайтесь к моему совету.
Забирать что-то у родителей - последнее дело. Это квартира ее и ее мужа, они на нее заработали. А вот помочь родителям - это уже его обязанность. Не знаю, у моей свекрови умер муж и дети приняли решение отдать свое наследство в квартире матери. Да я бы и не позволила мужу принять. Мы сами на все заработали в итоге.
Забирать что-то у родителей - последнее дело. Это квартира ее и ее мужа, они на нее заработали. А вот помочь родителям - это уже его обязанность. Не знаю, у моей свекрови умер муж и дети приняли решение отдать свое наследство в квартире матери. Да я бы и не позволила мужу принять. Мы сами на все заработали в итоге.
А дети ваши с такими щедрыми и благородными родителями тоже сами все зарабатывать будут, когда наследство уйдет из-под носа к другому внуку?
Вы на все заработали сами, а муж автора хочет продать квартиру родителей жены. Это разные вещи.
Эм...вообще не понимаю этого. Родители пахали всю свою молодость, купили квартиру, подняли детей, а дети хотятеще и долю отхапать в родительской квартире!? хм... по мне, так муж ваш прав. Он не заработал на эту квартиру. И правильно все сделал. Еще бы в ваши годы с родителей трести деньги за продажу ИХ квартиры....приплыли. Видать, автор, вас родители разбаловали, в край.
Эм...вообще не понимаю этого. Родители пахали всю свою молодость, купили квартиру, подняли детей, а дети хотятеще и долю отхапать в родительской квартире!? хм... по мне, так муж ваш прав. Он не заработал на эту квартиру. И правильно все сделал. Еще бы в ваши годы с родителей трести деньги за продажу ИХ квартиры....приплыли. Видать, автор, вас родители разбаловали, в край.
Так родители автора тоже пахали, почему их квартиру можно забирать? То что автора разбаловали- согласна. Ей квартира легко досталась, поэтому она готова так легко с ней расстаться.
Она придёт к брату, там конечно вторая невестка не особо ее любит , терпит , но с внуками она им помогает . Но муж сердобольный, а свекровь жалостливая. Когда свекр умер через пару месяцев устраивала шоу что у неё давление вдруг 200 поднялось, сначала брату звонила что скорую вызывает , потом брат мужу писал что матери плохо и они все мысленно над ней трусились, вот так она начнёт давить на жалость они не смогут ей отказать
Шоу?!!! Весь мир театр,а люди в нем актеры... И странная закономерность: к 60 годам почти все люди становятся актерами.Все больницы заполнены такими актерами... Им бы бабочками порхать,а они играют гипертоников,больных с варикозами,тромбофлебитами и другими смешными заболеваниями. Ну такие талантливые... Я очень рада за эту свекровь,что она с мужем воспитала достойных сынов,а не вечных желторотиков,заглядывающих в клюв к родителям в поисках лакомых кусочков. И вам повезло с мужем.Возможно гены мужа переборят ваши,иждивенческие. И вы достойно встретите свою старость.Время летит быстро....
Ваша квартира - это ваша. И оставьте ее как есть. Это ваши дивиденды.
А новую квартиру будете покупать уже с мужем, это будет совместно нажитое имущество. И тогда, он вас будет ценить и уважать. Так как, вы в первую очередь подумали о себе. Однушка - это ваша. И муж не может на нее рот раскрывать. Будьте бдительны
Вы глупы вот моя жена тоже все рассказывает теще и та всюду свой нос сует теперь не жизень а ад у меня и у нее. Мама вошла в рашш и теперь всюду лезет в плодь до каких обоев нам надо в комнате
Ну так у неё родители приличные, своему дитятке с жильём помогли. Кто же виноват, что муж у шаромыжников-нищуков родился?-))) Ему и зарабатывать. А иначе, пусть усвистывает в свободное плавание, толку от него, по всей видимости, как от козла молока. Живя, блин, в халявной квартире, даже на двушку заработать совместно с женой не в силах.-(((
Как же противно всё это читать. Ведь поженились, любили, значит. А где жить, какая разница?. Я, например, получила свою квартиру от предприятия (как молодой специалист в советское время). Потом, спустя 11 лет, когда с пьющим мужем стало невыносимо жить, просто взяла ребёнка и ушла. По очереди получила другую квартиру. И у меня никогда не было мысли, что нужно делить квартиру, имущество, или оставить его на улице. Почему сейчас все заранее планируют какие-то немыслимые варианты отъёма жилья у своих некогда любимых близких людей? Страшные времена.
За квартиру, конечно, будет помогать !😊
Отцу давали за службу ,а не детям ,И этим всё сказано только жена ,после смерти мужа , должна распоряжаться .дай бог и вашим детям,лет через 30 рассуждать так же.
Пристроился мужик к бабе с квартиркой до лучших времен. Явно, что она для него не семья и будущее он рядом с ней не видит. Так, квартируется нахаляву.
А дети ваши с такими щедрыми и благородными родителями тоже сами все зарабатывать будут, когда наследство уйдет из-под носа к другому внуку?
+1000 👏 А как же, они прямо рады будут, что их родаки простодырые лошары, а другой внук над ними всеми ржет . Слушая от этих лекции, что они порядочные люди и не в деньгах и имуществе счастье, лучше быть бедным, но честным и с совестью. И потом отправят точно так и своих на съем или в чужие добрачные
метры пристраиваться и там терпеть.
Как же противно всё это читать. Ведь поженились, любили, значит. А где жить, какая разница?. Я, например, получила свою квартиру от предприятия (как молодой специалист в советское время). Потом, спустя 11 лет, когда с пьющим мужем стало невыносимо жить, просто взяла ребёнка и ушла. По очереди получила другую квартиру. И у меня никогда не было мысли, что нужно делить квартиру, имущество, или оставить его на улице. Почему сейчас все заранее планируют какие-то немыслимые варианты отъёма жилья у своих некогда любимых близких людей? Страшные времена.
Да вы все тут подобные просто уже заиппали про свои савецкие времена голосить. Сейчас, ***, как молодежи жить? Как заработать, накопить? В 40 лет рожать надо? А вы во сколько плодились? Вам никто не помогал, все сами-сами? Врете.
Автор, ситуация, конечно, обидная, но не всё так плохо. Оформляйте все на себя, а лучше на родителей. Хорошо, что свекровь уехала подальше и к вам не лезет. У моего мужа доля в квартитре, так свекровь всю плешь ему проела, если бы она умотала в другой город, где за ней будет сестра присматривать, я бы с радостью отказалась от доли мужа, лишь бы свалила подальше. Просто поговорите с мужем, что оформлять все на вас, и чтобы мама потом к своему другому сыну ехала, если её квартиры лишат.
Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит
Если накопит - это он молодец. Если не заработал и его матери можно доверить имущество, которое он потом унаследует - это хорошо. Но вот если новый ухажер матери, приберет это имущество к рукам, женившись на ней - то это плохо. Отдать имущество своей семьи, то что ваш муж не заработал, чужому дяде - это же честнее правда, чем за собой оставить. Не получится ли такая картина? - в этом и есть весь риск.
Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит
Ту квартиру давали на всю семью и на него тоже, так что всё он там имел по закону от государства. Но зато добренький и бескорыстный, сам живет на шее жены и тестя, а когда накопит на свое, не факт, что жизнь не переменится
Муж поступил правильно, а по другому он и не мог. а вот однушку нельзя продавать точно. Успехов, муж у вас хороший.
Муж поступил правильно, а по другому он и не мог. а вот однушку нельзя продавать точно. Успехов, муж у вас хороший.
Он может хороший сын, а вот как муж и отец никакой. Живет в квартире жены (тестя и тещи), копят на ипотеку, а он маме квартиру (долю) дарит. Да и мама бессовестная, знает что у сына ни кола ни двора и долю выклянчила. Не подумала о семье сына.
Короче, будете брать жилье в ипотеку - свою квартиру не вкладывайте, оставьте себе. Она добрачная, ваша. Потом ребенку оставите. А муж пусть вкладывается в новую квартиру. Маму уважил, пусть семью жильем обеспечит. Он, а не вы.
Долю в квартире конечно жалко, но зато у вашей свекрови есть своя отдельная квартира и не рядом с вами, значит в старости она точно не припрется к вам с мужем требовать ухода и заботы.
Новый муж подсуетится, продадут "для улучшения и расширения" и все, жилье совместное в браке. И прибежит к вам "требовать ухода и заботы".
Автор, чтобы вы сказали, если бы ваш муж с братом поступили наоборот. Продали бы доли и выставили бы свою мать в никуда на улицу? Я уверена, вы бы тоже свою долю отдали родителям.
Копите на общее жилье, свою однушку не продавайте.
А почему на улицу? Кто мешал матери проживать , хоть и с сожителем, в общей квартире, пусть и в долевом владении? Не сожитель ли матери подсуетился?
И при чем здесь ваша история? Автор вышла на работу когда ребенку исполнился год
Сообщение было удалено
это за что же её надо бить?
Тогда все просто. Вы свою квартиру не продаете, она же от родителей, а копите на первый взнос и берете сообща общую квартиру. А свою однушку сдаете, например. Если муж такой хороший и бескорыстный: поймет. А вы мотивируйте тем, что однушка ваших родителей и точка. В счет общего имущества вы ее отдать не можете. Все по честному.