Гость
Статьи
Муж отписал свою долю …

Муж отписал свою долю свекрови

Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …

Автор
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Тогда только на однушку хватит , а нам хотя бы двушку уже надо , так как ребёнок растёт и ей нужна своя комната

У матери забирать последнее, конечно же не стоит. Но и вам сударыня надо быть по умнее. Ваша квартира она тоже родительская. Копите на ипотеку и берите ипотеку. А однушку будете сдавать, и теми деньгами отбивайте ипотеку. Только пусть ваши родители платят в банке взносы за ипотеку с этой квартиры, чтобы было документально подтверждено, что они вам помогали ипотеку отбивать. В случае непредвиденных обстоятельств, жилье у вас останется.

Гость
Аксенова

Примак с Белоруссии может зарабатывать очень прилично. А доча может совсем не работать или работать и получать копейки. К примеру старший сын. Женился у невестки была однушка. Её стоимость 1 млн. Он получает сто тысяч и больше. В год около 1,5 млн. Она уже много лет не работает. За это время они трёшку купили. Сделали в ней евро ремонт. И невесте он не позволит считать деньги в моем кошельке. Или указывать что я буду делать со своей недвижимостью.

Однушку невестки вложили в трешку начальным капиталом?

Гость
Аксенова

Примак с Белоруссии может зарабатывать очень прилично. А доча может совсем не работать или работать и получать копейки. К примеру старший сын. Женился у невестки была однушка. Её стоимость 1 млн. Он получает сто тысяч и больше. В год около 1,5 млн. Она уже много лет не работает. За это время они трёшку купили. Сделали в ней евро ремонт. И невесте он не позволит считать деньги в моем кошельке. Или указывать что я буду делать со своей недвижимостью.

автор писала,что ее муж мало зарабатывает. если бы хорошо зарабатывал и сам мог квартиру купить,то этой темы вообще не было бы.

Гость

Копите на первый взнос, берите ипотеку! Однушку можно сдавать и не париться.

Гость
Гость

Долю в квартире конечно жалко, но зато у вашей свекрови есть своя отдельная квартира и не рядом с вами, значит в старости она точно не припрется к вам с мужем требовать ухода и заботы.

не факт. Может и припереться.

Гость

Вот какой молодец мужик: живёт на всем готовеньком, щедро имуществом разбрасывается и благородствует. На квартиру я заработаю, говорит, жить ей было негде, ребёнка своего обирать не стану, давай брачный контракт заключим, (который филькина грамота, как известно всем, кроме автора, похоже), квартира пусть будет твоя, я не претендую. Прям вот принц Флоризель на картофельных бобах. Автору очень рекомендую почитать где-нить про разводы, про то, как люди имущество делят, детей на улицу выкидывают и до последней нитки обирают. И с теми, кто это делает, до этого их супруги мирно жили, и нет, на лбу у них не написано что они мерзавцами окажутся. Многие из них тоже благородствовали (что особенно легко делать за чужой счёт, вот прям как Ваш), клялись и божились, что все будет и ажурно, и шоколадно. У меня вот вопрос: про то, что Ваш муж говорит, мы услышали, в ассортименте, так сказать, но я не нашла ничего про то, что делает. Там до ипотеки-то далеко? Ну даже если Вы туда свою-родительскую однушку внесете?

Гость
Гость

Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена

Слава Богу,что у Вас родители с мозгами,что не оформили квартиру на Вас.С таким подходом ,как у Вас,про..рете квартиру на раз.Про квартиру,в которой живете-ЗАБУДЬТЕ.Покупайте общее,а эту НЕ ТРОГАТЬ,от слова -СОВСЕМ.

Гость
Гость

не факт. Может и припереться.

Во во. http://woman.ru/relations/marriage/thread/5314078/ Тут жилье свекрови продали на лечение и толку никакого, деньги прпофукали бесполезно, потому родня задвигает к сынку в дверь эту маму овощ.

Гость
Гость

Тогда только на однушку хватит , а нам хотя бы двушку уже надо , так как ребёнок растёт и ей нужна своя комната

Ну какая же дура автор! Ей мозг забивают, а она глотает и ещё мужа и его мамашку оправдывает.

Алена
Гость

На какое расширение?! Вы собираетесь подаренную родителями однушку продать и вложить с этим в общее? Он вам мозги отключил хреном?

Никакого расширения, покупайте совместное жилье, а эта квартира так пусть и остаётся вашей

Гость
Гость

Взрослые люди САМИ должны зарабатывать и сами строить жилье. А не расчитывать на жилье родителей.

Ну так он и не рассчитывает на жилье своих родителей, только на жилье родителей жены. А САМИ они даже на первоначальный взнос не накопили, хоть и прожили вместе лет десять.

Гость
Гость

Долю в квартире конечно жалко, но зато у вашей свекрови есть своя отдельная квартира и не рядом с вами, значит в старости она точно не припрется к вам с мужем требовать ухода и заботы.

Мужчине подарит за красивые глаза и приедет к сыну жить.

Гость
Гость

Автор, а почему так пренебрежительно "Вдовица". К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ рано или поздно многие с этим столкнутся. И окажутся "ВДОВИЦАМИ". И НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ , если в такой ситуации взрослые дети начнут рвать на части жилье. Потом и кровью заработанное. Вместо того, чтоб свое зарабатывать.

Разве кто-то предлагал рвать на части жилье или выживать мать? Сыновья могли сохранить свои доли в новой квартире и этим защитить свою мать от мошенников и черных риэлтеров. Именно единоличные собственники жилья становятся их жертвами. А так у вдовы уже появился приживальщик-хахаль. Выйдет она за него замуж или напишет дарственную и имущество их отца уйдет чужому дяде. А то и прикопать могут в лесополосе. Сколько таких историй было.

Гость
Гость

Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена

Будет не долго, а как у большинства людей. А 1-комнатная пусть остается оформленной на родителей - вы ее будете сдавать. Тем самым вы с ее помощью быстрее оплатите ипотечную квартиру и ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЕ 1-КОМН. КВАРТИРУ. К тому же будет все справедливо - абсолютно одинаковое вложение с 2-х сторон (как и рассуждает ваш муж). А жизнь по разному может повернуть.... Прислушайтесь к моему совету.

Гость
Гость

Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит

Автор, ты лошара конченая. Какое расширение, не вздумай в это "расширение" свою однушку вкладывать- соломки подстели.

Гость
Гость

Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит

И правильно говорит.

Гость

Забирать что-то у родителей - последнее дело. Это квартира ее и ее мужа, они на нее заработали. А вот помочь родителям - это уже его обязанность. Не знаю, у моей свекрови умер муж и дети приняли решение отдать свое наследство в квартире матери. Да я бы и не позволила мужу принять. Мы сами на все заработали в итоге.

Гость
Гость

Забирать что-то у родителей - последнее дело. Это квартира ее и ее мужа, они на нее заработали. А вот помочь родителям - это уже его обязанность. Не знаю, у моей свекрови умер муж и дети приняли решение отдать свое наследство в квартире матери. Да я бы и не позволила мужу принять. Мы сами на все заработали в итоге.

А дети ваши с такими щедрыми и благородными родителями тоже сами все зарабатывать будут, когда наследство уйдет из-под носа к другому внуку?

Гость
Гость

Ваш муж порядочный человек и хороший сын. А свое жилье вы сами приобретаете! Доживёте до 60 лет, неизвестно, какая сама будете..

Гость512192
Гость

Ваш муж порядочный человек и хороший сын. А свое жилье вы сами приобретаете! Доживёте до 60 лет, неизвестно, какая сама будете..

Правильно. Приобретать надо своё, а не за счёт тестей квартиру покупать.

Гость512192
Гость

И правильно говорит.

Он говорит, что сам накопит, но хочет вложить квартиру тестей. Это разве сам?

Гость512192
Гость

Вы на все заработали сами, а муж автора хочет продать квартиру родителей жены. Это разные вещи.

Гость

Эм...вообще не понимаю этого. Родители пахали всю свою молодость, купили квартиру, подняли детей, а дети хотятеще и долю отхапать в родительской квартире!? хм... по мне, так муж ваш прав. Он не заработал на эту квартиру. И правильно все сделал. Еще бы в ваши годы с родителей трести деньги за продажу ИХ квартиры....приплыли. Видать, автор, вас родители разбаловали, в край.

Гость512192
Гость

Эм...вообще не понимаю этого. Родители пахали всю свою молодость, купили квартиру, подняли детей, а дети хотятеще и долю отхапать в родительской квартире!? хм... по мне, так муж ваш прав. Он не заработал на эту квартиру. И правильно все сделал. Еще бы в ваши годы с родителей трести деньги за продажу ИХ квартиры....приплыли. Видать, автор, вас родители разбаловали, в край.

Так родители автора тоже пахали, почему их квартиру можно забирать? То что автора разбаловали- согласна. Ей квартира легко досталась, поэтому она готова так легко с ней расстаться.

Гость
Гость

Она придёт к брату, там конечно вторая невестка не особо ее любит , терпит , но с внуками она им помогает . Но муж сердобольный, а свекровь жалостливая. Когда свекр умер через пару месяцев устраивала шоу что у неё давление вдруг 200 поднялось, сначала брату звонила что скорую вызывает , потом брат мужу писал что матери плохо и они все мысленно над ней трусились, вот так она начнёт давить на жалость они не смогут ей отказать

Шоу?!!! Весь мир театр,а люди в нем актеры... И странная закономерность: к 60 годам почти все люди становятся актерами.Все больницы заполнены такими актерами... Им бы бабочками порхать,а они играют гипертоников,больных с варикозами,тромбофлебитами и другими смешными заболеваниями. Ну такие талантливые... Я очень рада за эту свекровь,что она с мужем воспитала достойных сынов,а не вечных желторотиков,заглядывающих в клюв к родителям в поисках лакомых кусочков. И вам повезло с мужем.Возможно гены мужа переборят ваши,иждивенческие. И вы достойно встретите свою старость.Время летит быстро....

Гость

Ваша квартира - это ваша. И оставьте ее как есть. Это ваши дивиденды.
А новую квартиру будете покупать уже с мужем, это будет совместно нажитое имущество. И тогда, он вас будет ценить и уважать. Так как, вы в первую очередь подумали о себе. Однушка - это ваша. И муж не может на нее рот раскрывать. Будьте бдительны

Гость
Гость

Вообще-то однушка находится в собственности родителей и это правильно. Автора туда пустили пожить и она туда привела заселянта пристроенца.

У каждого из сыновей в квартире родителей есть своя доля по закону,так как государство выделяло квадратные метры по количеству членов семьи.

Гость

Вы глупы вот моя жена тоже все рассказывает теще и та всюду свой нос сует теперь не жизень а ад у меня и у нее. Мама вошла в рашш и теперь всюду лезет в плодь до каких обоев нам надо в комнате

Гость512192
Гость

Вы глупы вот моя жена тоже все рассказывает теще и та всюду свой нос сует теперь не жизень а ад у меня и у нее. Мама вошла в рашш и теперь всюду лезет в плодь до каких обоев нам надо в комнате

Зачем вы это терпите?

Гость
Гость

Ну так у неё родители приличные, своему дитятке с жильём помогли. Кто же виноват, что муж у шаромыжников-нищуков родился?-))) Ему и зарабатывать. А иначе, пусть усвистывает в свободное плавание, толку от него, по всей видимости, как от козла молока. Живя, блин, в халявной квартире, даже на двушку заработать совместно с женой не в силах.-(((

Как же противно всё это читать. Ведь поженились, любили, значит. А где жить, какая разница?. Я, например, получила свою квартиру от предприятия (как молодой специалист в советское время). Потом, спустя 11 лет, когда с пьющим мужем стало невыносимо жить, просто взяла ребёнка и ушла. По очереди получила другую квартиру. И у меня никогда не было мысли, что нужно делить квартиру, имущество, или оставить его на улице. Почему сейчас все заранее планируют какие-то немыслимые варианты отъёма жилья у своих некогда любимых близких людей? Страшные времена.

Гость

За квартиру, конечно, будет помогать !😊

Гость

Отцу давали за службу ,а не детям ,И этим всё сказано только жена ,после смерти мужа , должна распоряжаться .дай бог и вашим детям,лет через 30 рассуждать так же.

Гость

Пристроился мужик к бабе с квартиркой до лучших времен. Явно, что она для него не семья и будущее он рядом с ней не видит. Так, квартируется нахаляву.

Гость
Гость

Накопите на первый взнос,а свою потом сдадите в аренду и будете этими деньгами гасить ипотеку

Гость
Гость

А дети ваши с такими щедрыми и благородными родителями тоже сами все зарабатывать будут, когда наследство уйдет из-под носа к другому внуку?

+1000 👏 А как же, они прямо рады будут, что их родаки простодырые лошары, а другой внук над ними всеми ржет . Слушая от этих лекции, что они порядочные люди и не в деньгах и имуществе счастье, лучше быть бедным, но честным и с совестью. И потом отправят точно так и своих на съем или в чужие добрачные
метры пристраиваться и там терпеть.

Гость
Гость

Как же противно всё это читать. Ведь поженились, любили, значит. А где жить, какая разница?. Я, например, получила свою квартиру от предприятия (как молодой специалист в советское время). Потом, спустя 11 лет, когда с пьющим мужем стало невыносимо жить, просто взяла ребёнка и ушла. По очереди получила другую квартиру. И у меня никогда не было мысли, что нужно делить квартиру, имущество, или оставить его на улице. Почему сейчас все заранее планируют какие-то немыслимые варианты отъёма жилья у своих некогда любимых близких людей? Страшные времена.

Да вы все тут подобные просто уже заиппали про свои савецкие времена голосить. Сейчас, ***, как молодежи жить? Как заработать, накопить? В 40 лет рожать надо? А вы во сколько плодились? Вам никто не помогал, все сами-сами? Врете.

Гость

Автор, ситуация, конечно, обидная, но не всё так плохо. Оформляйте все на себя, а лучше на родителей. Хорошо, что свекровь уехала подальше и к вам не лезет. У моего мужа доля в квартитре, так свекровь всю плешь ему проела, если бы она умотала в другой город, где за ней будет сестра присматривать, я бы с радостью отказалась от доли мужа, лишь бы свалила подальше. Просто поговорите с мужем, что оформлять все на вас, и чтобы мама потом к своему другому сыну ехала, если её квартиры лишат.

Гость

Если накопит - это он молодец. Если не заработал и его матери можно доверить имущество, которое он потом унаследует - это хорошо. Но вот если новый ухажер матери, приберет это имущество к рукам, женившись на ней - то это плохо. Отдать имущество своей семьи, то что ваш муж не заработал, чужому дяде - это же честнее правда, чем за собой оставить. Не получится ли такая картина? - в этом и есть весь риск.

Гость
Гость

Ту квартиру давали на всю семью и на него тоже, так что всё он там имел по закону от государства. Но зато добренький и бескорыстный, сам живет на шее жены и тестя, а когда накопит на свое, не факт, что жизнь не переменится

Валентина

Муж поступил правильно, а по другому он и не мог. а вот однушку нельзя продавать точно. Успехов, муж у вас хороший.

Гость
🇺🇦

Вот Ваших родителей они забыли спросить, что им делать с долями)))
Автор, ну правда!
Зачем вы это своим рассказываете

Раз так , то пусть муж выметается из квартиры жены, подаренную ей ее родителями.

Гость
Валентина

Муж поступил правильно, а по другому он и не мог. а вот однушку нельзя продавать точно. Успехов, муж у вас хороший.

Он может хороший сын, а вот как муж и отец никакой. Живет в квартире жены (тестя и тещи), копят на ипотеку, а он маме квартиру (долю) дарит. Да и мама бессовестная, знает что у сына ни кола ни двора и долю выклянчила. Не подумала о семье сына.

Гость

Короче, будете брать жилье в ипотеку - свою квартиру не вкладывайте, оставьте себе. Она добрачная, ваша. Потом ребенку оставите. А муж пусть вкладывается в новую квартиру. Маму уважил, пусть семью жильем обеспечит. Он, а не вы.

Федор
Гость

Новый муж подсуетится, продадут "для улучшения и расширения" и все, жилье совместное в браке. И прибежит к вам "требовать ухода и заботы".

Федор Осет.
Гость

На какое расширение?! Вы собираетесь подаренную родителями однушку продать и вложить с этим в общее? Он вам мозги отключил хреном?

Конечно, отключил. Не первая, не последняя.

Федор Осет.
Гость

Автор, чтобы вы сказали, если бы ваш муж с братом поступили наоборот. Продали бы доли и выставили бы свою мать в никуда на улицу? Я уверена, вы бы тоже свою долю отдали родителям.
Копите на общее жилье, свою однушку не продавайте.

А почему на улицу? Кто мешал матери проживать , хоть и с сожителем, в общей квартире, пусть и в долевом владении? Не сожитель ли матери подсуетился?

Гость
Гость

Так он и говорит что он на него не заработал , не отрицает . Согласен на брачный контракт

Конечно, согласен. Этим контрактом только подтереться можно. В суде все равно все по законодательству, т.е. пополам.

Гость
Аксенова

И при чем здесь ваша история? Автор вышла на работу когда ребенку исполнился год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это за что же её надо бить?

Гость

Тогда все просто. Вы свою квартиру не продаете, она же от родителей, а копите на первый взнос и берете сообща общую квартиру. А свою однушку сдаете, например. Если муж такой хороший и бескорыстный: поймет. А вы мотивируйте тем, что однушка ваших родителей и точка. В счет общего имущества вы ее отдать не можете. Все по честному.

Следующая тема