Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …
Так ее же для меня купили , родителям есть где жить , они хорошо обеспечены,живут в разы лучше чем свекровь, почему бы не помочь единственной дочери в таком случае ,он понимает что они не последнее отдать и последнее вряд ли бы отдали
Вам уже написали неоднократно- свекрови было что отдать, но она отдала только одному сыну.
Может уже есть?)) От имени любовника престарелой мамаши ещё надо. "Я пристроился, а старая дурра обобрала своего сынка лошпеда и отправила его на проживание к какой-то бабе". Автор, вот вам готовый заголовок.
Предлагаю другой вариант😁
"Живу у бабы, свою квартиру сдаю. Должен ли я делиться с ней деньгами от сдачи?"
Так а что делать то ,если в однушке уже невозможно втроём, ребёнку нужна отдельная комната ,я для неё хочу в первую очередь .А ждать пока деньги накопятся совместными усилиями с нуля на двушку можно долго- годы то идут
Идите на сьем, аргументируя, что в однушке тесно 3м, а эту сдавать будете. Если муж скажет о продаже родительской кв, то скажите родители передумали продавать ее, тк это их страховка на старость, вдруг денег на лекарства не хватит, или просто передумали, чтоб внуку/чке досталась в последствии, не будет же она с вами жить... пусть шевелится, а не раскачивается и мечтает за счет кв ваших родителей кв себе приобрести. Ваши родители так и будут решать ваши и его проблемы за свой счет??, потом платить за вышку станут внуку/чке, тк папашка еле шевелится??? Тут дело в том, готовы ли к самостоятельной жизни, и готовы ли к тому, что переехав на сьем, муж ваш берега потеряет, тк это уже не ваша кв будет, а сьемная, а значит платить он будет со своего кармана и считать, что вы прислуга для него, а не хозяйская дочь. Мужики быстро меняются, когда понимают, что больше не в зависимости от других людей и в частности жены, такие начинают упрекать и тыкать, что жена должна все ему, ведь он добытчик, и не важно что вы тоже можете работать. Сколько таких историй в жизни. Пока он на вашей територии он молчит. Проверьте его сьемом, тогда и решайтесь на покупку общей кв. Раз он беспокоится о мамочке, которой скучно в 3шке было, отдав долю в кв, то о вас с ребенком он не думает, как бы здесь его не поддерживали. Отдать свою долю в кв могут только те, кто не нуждается в этой мизерной доле, у которого уже есть свое жилье, купленное на свои кровные. А вообще, мне кажется, что темная там история с дарением доли в кв, не логично, самого себя оббирать и делать бомжом)))) У нас в семье тоже кв с долями была, сестра хотела продать и поделить, а я отказалась, тк не собиралась быть бомжом, предварительно не купив себе своего жилья. Мало ли ,что кто чего хочет. Возможно там решено по своему, не вдаваясь в подробности для вас. Вы услышали только то, что вам хотели сказать, а реальность может быть другой. Явная многоходовочка в их семье.
Это было давно ,муж ещё в старших классах учился . Тогда никто не думал об этом,брат женился и ему дали , как раз бабка умерла. А сейчас со стороны матери бабкино наследство небольшое ,она себе сразу забрала так как иначе бы ей не хватило на покупку квартиры себе. Муж говорит она поэтому и забрала ,что много выхода не было
Автор, вы оправдывает мужа, ищете ему оправдание, но его нет. Принимаете желаемое за действительное.
Он говорит это на их совести, да,они могли первое наследство поделить ,но тогда не подумали об этом никто,а ему было лет 17, он слова не имел. А теперь у матери вынужденная ситуация - одна осталась ,отец умер,не бросит же он мать в такой ситуации ,она захотела переехать ,ей не хватало ,как он отберёт
Она же не одна, вы же писали, что уже новый мужчина появился.
Это мать ему это внушила, а не реалии жизни. Его реальность такова: брату мать должна, а ему нет. Раз брат, с бабкиной кв, отказался "благородно" от своей доли, то и я откажусь, чем я хуже , у меня то есть кв тестей. Брат на готовое пришел, и я на готовое пришел тоже, брату мать кв отписала, а мне на ипотеку,те свое жилье, тести помогут ,продав свою кв. А че, все дети пристроены у маман, все зашибись.
Он мог помочь ей продать квартиру, купить новую, но его доля там бы осталась. Мама бы там жила, но уже не смогла бы полностью оставить квартиру его брату.
Они договорились что она наследство поделит большую часть в его пользу. Ну вот не стала она на него оформлять , та трешке тоже была на неё оформлена,но у э сыновей были доли от отца ,так как давали на детей в своё время
К юристу вашим родителям нужно, кто их надоумил брачный контракт рассматривать как защиту своего имущества, не зять ли, или вы нафантазировали начитавшись интернета???
Ну у них есть своя большая Квартира,они ее то не трогают . А эта куплена для меня ,они хотят чтоб мы комфортнее жили ,в однушке неудобно ,они понимают что иных вариантов нет и маменька мужа ничего не даст ,хотя они сначала наделялись вскладчину помочь ,потом обняли что это безнадёжный случай
Вот именно по причине, что и свекрында и муженёк афтыря слишком xитoвыeбaнныe, не нужно вкладывать жильё родителей ни в какое совместнонажитое.-)))
А то потом помирающая бабка, успев пpoипaть однушку (например подарив её любимому сыначке старшему) с причитаниями будет лезть на досмотр в эту совместно нажитую, и уйти афтырю будет некуда. А *** её как примерный младший сыначка-лошoк так и будет считать, что мамашка его святая женщина. А жОна и тести злые, не хотят голозадых бульбашей жильём и баблом обеспечивать.-))))
А может там все у них продумано на перед, и маманя вострит уже лыжи к сыночке, скажет, что обманули ее с жильем черные риелторы или дяденька, вот она осталась на улице.... сколько историй о таких в реальной жизни.
Ну у них есть своя большая Квартира,они ее то не трогают . А эта куплена для меня ,они хотят чтоб мы комфортнее жили ,в однушке неудобно ,они понимают что иных вариантов нет и маменька мужа ничего не даст ,хотя они сначала наделялись вскладчину помочь ,потом обняли что это безнадёжный случай
Если у них есть квартира, это не значит, что в старости им не понадобится вторая квартира, чтобы сдавать. В жизни все бывает. Ни одна квартира не лишняя.
Если б была не разводка эта тема, то автор давно сама написала б, что не продаст, и брачный контракт действительно не работает в рф, и к юристам сходила. И мужа на сьем потянула б. Странно родители автора равнодушны, что имущество уйдет на сторону если что, люди которые сами заработали, просто так не откажутся от кв, наоборот оставят для внуков. Откуда кв у родителей жены, раз так просто соглашаются на явную аферу со стороны мужа/зятя????? Мы не в те времена живем, когда можно доверять зятю, который так просто отдал долю в кв и оставил сам себя бомжом!!!!
Он говорит что если не хотят , то пустотные вкладывают ,будем жить как есть и копить на свою и что он не претендует на их имущество . Но ему это странно так как обычно все родители помогают детям у кого есть возможность ,и эта Картера не их последнее имущество ,как у его матери . Была бы у неё возможность она бы тоже помогла . Он не заставляет продавать квартиру ,родители сами предложили
Ух какой, жить как есть))))) на сьем быстрее, вам же 3им в однушке тесно, так и скажите мужу
Так тут не то чтобы благородство. Он просто считает что материна Квартира к нему отношения не имеет , он не заработал . А тут его будет часть квартиры, ту что он выплатит в ипотеку ,
Ну так здесь у него1/8 будет всего. Часть за кв тестей, часть ваша, часть ребенка, и уже часть его. Или вы собрались считать, что те деньги от продажи кв родителей ваш взнос в кв, а что платить будет он, то его? Те 1/2 двоим???? То, что он будет платить, - это общий бюджет, а не его единоличные деньги.
Тема идёт по кругу. Автору все почти единодушно дали совет- свою квартиру не продавать. Дальше дело автора- хочет послушает, не хочет- не послушает. Только в последствиях винить надо будет только себя.
Верх маразма покупать что-то в долях и создавать коммуналки.
Которые потом не продать и обрести вечный гемор, когда собственники долей не могут договориться и гадят в кастрюли друг другу.
У примака там будет доля ни о чем.
Однушка - это 2\3 двушки. На родителей.
Оставшая 1\3 - на примака, авторицу и ее ребенка.
Т.е. у дяди 1\9.
И вцепится он в нее намертво.
История, судя по однообразным ответам авторицы. выдумана.
Но не суть.
Неплохая иллюстрация к теме мезальянса, когда понаехавший нищеброд клеит девицу из благополучной семьи.
Рассуждения о бедности умилили.
Беден ? - топай к бедной.
Начинайте с нуля.
Днище..
Еще и после развода, сможет следующую даму жить привести на 1/9 кв и закон на его стороне будет)))))) тема так, поразмышлять....)
Это было давно ,муж ещё в старших классах учился . Тогда никто не думал об этом,брат женился и ему дали , как раз бабка умерла. А сейчас со стороны матери бабкино наследство небольшое ,она себе сразу забрала так как иначе бы ей не хватило на покупку квартиры себе. Муж говорит она поэтому и забрала ,что много выхода не было
Завещание на сына в таком случае. Брат при квартире, муж после смерти при кв, с договором, что брат отказывается от претензий на кв матери. 50/50 братцам, те по кв каждому, ну а уход за матерью пополам.
Я не хочу ни намёткой съем , мне купили жильё , зачем мне тратить деньги на съем ? Он не так много зарабатывает чтоб ещё на съем тратить и копить. Пусть идёт если хочет, я в своей квартире буду жить
Так пусть муж тратит, а не вы. Не так много зарабатывает, значит и в ипотеку не внесет много, учитывая, что там стоимость вашей однушки, так вообще мизер внесет. А получит половину квартиры. Получится, что он себя жилье купил (долю), себе на еду заработал и все, а вы сами на себя, на ребенка, на ипотеку, плюс свое единоличное жилье прокакаете. Не слишком ли велик ваш вклад?
Хорошая тема, пусть и разводка, но кому-то будет уроком и примером
Здесь всякие ситуации можно народу пообсуждать, жизненные вариации. А бредни автора я уже мимо стану пропускать. КАкие-то потуги , только одна чушь уже пошла. Вдруг появилась ещё одна наследная от другой бабки и так далее.А сыночка просто как бы попугай заведенный , орет и орет перед женой и тестями - маме бы не хватило. Сюжет барахло.
За то посмеяться можно))) в реальности столько историй, что эта так, инсинуация жизни)))) эх , столько историй знаю, что хватило б на каждодневную тему на дзене))) только западло писать их. Порассуждать можно на чужие темы))
Так пусть муж тратит, а не вы. Не так много зарабатывает, значит и в ипотеку не внесет много, учитывая, что там стоимость вашей однушки, так вообще мизер внесет. А получит половину квартиры. Получится, что он себя жилье купил (долю), себе на еду заработал и все, а вы сами на себя, на ребенка, на ипотеку, плюс свое единоличное жилье прокакаете. Не слишком ли велик ваш вклад?
Хорошая тема, пусть и разводка, но кому-то будет уроком и примером
Так ведь тести зажиточные , помогут доченьке единственной ипотеку платить. Муж у неё золотой и хороший, маме все отдал, зарабатывает мало, зато успел размножиться и всё время что-то говорит и говорит. Про свою маму и обстоятельства)))
Они договорились что она наследство поделит большую часть в его пользу. Ну вот не стала она на него оформлять , та трешке тоже была на неё оформлена,но у э сыновей были доли от отца ,так как давали на детей в своё время
Что значит большую часть???? Брату целую кв бабки, а мужу часть от однушки)))) круто.... а за оставшуюся часть брат будет мать дохаживать, правильно я поняла?)))))) Или брату кв бабки, часть этой кв, мужу часть однокомнатной кв и пополам уход за матерью????)))) Ну ну, пусть смотрит за ней брат, это же мечта всей его жизни и его жены)))))
Не все могут вскладчину купить детям кв это ясно. Но не выделить доли сыну, это вкрай наглость со стороны матери. Это что получается, мать забрала долю сына, брату целую кв бабки отдала, а в итоге брат и муж будут делить кв матери, где должна быть доля мужа как таковая. Т.е итого: большая часть, выделяемая мужу, это его же предпологаемая доля в прошлой кв + наследство после матери. Брат получает 1/3 кв. Брат остается с Целой бабкиной квартирой + 1/3 матери кв, а муж с 2/3 матери квартирой. Как то не равнозначно. Что ж мать не оставит целую кв мужу, тк брату уже была отписана отдельная кв??? Брат - проныра, муж- лох, мать та еще змея. Круто поделено все. Брат еще скажет, раз тебе больше отписали, ты и следи за матерью, ибо кв бабкина 10 лет назад была отдана ему, поди докажи братцу , что честно было б каждому по квартире и уход на двоих.
Так ведь тести зажиточные , помогут доченьке единственной ипотеку платить. Муж у неё золотой и хороший, маме все отдал, зарабатывает мало, зато успел размножиться и всё время что-то говорит и говорит. Про свою маму и обстоятельства)))
В итоге будет так. Покупают квартиру в ипотеку, вложив добрачное жены. Муженек отдает свою небольшую зп на ипотеку, живут на зп жены. Ее родители подкидывают на жизнь, на ремонт, на мебель, на технику. А мужик потом всем рассказывает, квартира есть, все в ней есть и он сам заработал, семью тянул. При разводе делит все, что можно разделить. И остается с долей в двушке, с имуществом. Разве смог бы он, живя один на съеме, оплачивая все свои расходы сам, заработать себе на половину двушки? Нет. А тут такая удача.
А сдавать и деньги с квартрантов - тестям в карман. Им тоже надо на то и это и вообще. Они право имеют отдыхать и пожить для себя. Как эта свекрища. А не обеспечивать зятя голожопого жильем, помогать с внучкой и осыпать дарами. А то у той-то нетууу.... В жизни всякое бывает, так и такое, живет женщина с каким-то тираном , обслуживает, может второго с такой разницей, что здесь показано 10 лет и рожать не хотела. А самодур орал, что трешку не получить. Я такие случаи по жизни знаю ещё от совка. А потом пришлось за своей матерью горшки годами таскать и за свекровью.
Наконец-то эти выросли и овдовела. И в квартире этой жить не хочется. Зато старший сыночка быстренько прихапал бабкино. Сам за этой бабкой не выносил и не ворочал. Маразм не терпел.
Младший хотел от другой бабки прихапать халявно , а не вышло. А то моют жепппы за наследство, а тут уже собственные дитачки выросли и им надо, они трахаться и плодиться хотят.
Она придёт к брату, там конечно вторая невестка не особо ее любит , терпит , но с внуками она им помогает . Но муж сердобольный, а свекровь жалостливая. Когда свекр умер через пару месяцев устраивала шоу что у неё давление вдруг 200 поднялось, сначала брату звонила что скорую вызывает , потом брат мужу писал что матери плохо и они все мысленно над ней трусились, вот так она начнёт давить на жалость они не смогут ей отказать
Когда умер мой муж, было то же самое, давление зашкаливало, скорая через день. Это было тоже не сразу, пока не попала в больницу надолго. Это называется стопроцентный стресс. Не нравится поступок мужа вам, потому, что своей матери помог. Только и всего. Сами следом пойдете.
Тема идёт по кругу. Автору все почти единодушно дали совет- свою квартиру не продавать. Дальше дело автора- хочет послушает, не хочет- не послушает. Только в последствиях винить надо будет только себя.
У автора своей квартиры, как таковой, нет.
Есть квартира, принадлежащая ее родителям, в которой они ей дали право жить.
Дарственную на это жилье родителям хватило ума дочери пока не оформлять.
Хочется надеяться, что родителям так же хватит ума войти в долевое участие при расширении этой, так называемой, молодой семьи, на эквивалентную от продажи этой квартиры сумму.
Поскольку сумма будет существенной, то ни дочь, не зять особо пальцы веером раскидывать не смогут, и к тестю с тещей будут с уважением относиться, потому что ссориться (а жизнь - длинная), или разводиться (мужу) будет не выгодно.
А автор - или разводки пишет, или не далекого ума женщина, которая не может свои варианты просчитать и сделать все так, чтобы обезопасить себя при возможном разводе с мужем.
Когда умер мой муж, было то же самое, давление зашкаливало, скорая через день. Это было тоже не сразу, пока не попала в больницу надолго. Это называется стопроцентный стресс. Не нравится поступок мужа вам, потому, что своей матери помог. Только и всего. Сами следом пойдете.
Следом после вас разве что, следите за своим поганым языком.
Одно другому не мешает.
Но все же я на стороне сына. Матери надо помогать, если такая ситуация. Хотя мать могла бы и по-другому поступить: в новой квартире выделить долю для младшего сына. Жила бы там одна, но сын знал бы, что у него есть какое-то жилье. А сейчас она может эту квартиру подарить своему хахалю и сын останется ни с чем.
Автор, когда выйдет тема от имени хахаля свекрови? Ждём с нетерпением)
Озвучьте примерную сумму доли вашего мужа. В рублях. Думаю, не скажите. Потому что стыдно будет, что за копейки бедную женщину охаяли. Чтоб у тебя потом твой сын доли искал. Хабалка.
Странно, могла квартиру на Вашего мужа записать (у брата уже есть наследство). Вы, кстати, квартиру, на которую копите, покупайте без продажи Вашей однушки.
Ни о каком расширении за счет вашей добрачной однушки речи быть не может. Он на нее тоже не заработал, как и на долю в квартире матери. Так и скажите ему, что надо брать ипотеку с нуля, ваша квартира добрачная останется вашей, он своей добрачной долей распорядился на свое усмотрение, теперь вам необходимо свое семейное отдельное общее жилье без привлечения добрачного имущества.
Самый дельный совет из всех имеющихся...
Да-да верим, любовь к деньгам она самая большая и чистая.-) Особенно по этому форуму видно. Ну ты не стесняйся, кто чем зарабатывает. Кто умеет руками, кто-то мозгом, ну а простигосподи типа тебя - сама знаешь чем. Но труд он всякий почётен.-))
А вякаешь здесь ты, и деменция тебе с вероятностью очень большой светит, папка ну оооочень близкий твой родственник.-)
Нуничо, квартирки запасные пригодятся, работница ртом, звиздой и задом, с высочааайшей квалификацией.-))))))))))) Старпёр-то твой тебе задницу мыть не будет, сам уже трухлявый.
Переживай о себе. А до меня тебе дела нет. Настраивай свою жизнь. Моя уже устроена а у тебя походу нет раз суешь нос ккда не просят. Тема не обо мне.
Ждем тему про то, что брали маткапитал, рожали для этого, им покупали домики в деревне , здесь таких советов много есть на форуме , как леХко решить жилищную проблему, расширялись при непременном выделении дли ребенку , а потом такой и сякой негодяй бессовестный мамочке долю не отписывает. И вообще что-то смеет хотеть. 18 лет исполнилось? Катись на съем и маму не нервируй, а то "Скорую" начнет вызывать и всю родню оповестит, о выгоняемой на мороз , эти набросятся стыдить и читать морали в стиле кликуш , здесь отписывающихся.
В августе вы писали, что вашей дочери 31 год. А теперь свекрови 58. Что-то не сходится)))