Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …
Так его благоверная и затащила его в жилье своих родителей. Не повезло парню, правда? Всю жизнь семейка будет клевать. В нормальных семьях много кто молодые начинают жить с родителями . Родители не вечные. А с кем деваха в дальнейшем останется. Кто ее будет тянуть . А парень работяга. Свое построит. Не пропадет.
сейчас он пока свое не построил. если такой гордый,то пусть уходит. только куда он пойдет, у него ничего нет.
Это жизнь Ее. Нет бы порадоваться, что мать жизнь устроила, так сразу гнобить ее. А почему девка сама ничего не хочет? Своего? Если парень такой плохой, так чего она в койку себе его затащила и женила? Искала ь своего уровня.
вот согласна. не стоило ее родителям сразу квартиру ей покупать, устраивали бы свою жизнь, как умная свекровь, а дочери посоветовали искать своего уровня.
Правильно сделал, вы бы так тоже сделали. Ведь ваш муж наследником мамы все равно остаётся, да и доля его в наследство тоже подороже будет чем была. Просто получит её после смерти матери. Жизнь длинная, хорошо если ваши отношения и семейная жизнь продолжится, а если нет? Так у него доля в наследство будет.
Особенно забавно смотреть на судьбы бабенок, который на полном серьезе считают, что чужие люди им что-то задолжали ))) Обычно они своего "должника" ждут до старости ) А потом - коты, которые ничего не задолжали )))
Правильно сделал, вы бы так тоже сделали. Ведь ваш муж наследником мамы все равно остаётся, да и доля его в наследство тоже подороже будет чем была. Просто получит её после смерти матери. Жизнь длинная, хорошо если ваши отношения и семейная жизнь продолжится, а если нет? Так у него доля в наследство будет.
Ну он не единственный сын это раз и завещание вполне может быть, да плюс мужик у мамо теперь есть, тут тоже может всякое, хотя я считаю , что муж правильно поступил, единственное надо было настаивать на завещании, в котором большая часть квартиры ему, ТК брат уже получил от бабушки квартиру .
Ну он не единственный сын это раз и завещание вполне может быть, да плюс мужик у мамо теперь есть, тут тоже может всякое, хотя я считаю , что муж правильно поступил, единственное надо было настаивать на завещании, в котором большая часть квартиры ему, ТК брат уже получил от бабушки квартиру .
По справедливости
Особенно забавно смотреть на судьбы бабенок, который на полном серьезе считают, что чужие люди им что-то задолжали ))) Обычно они своего "должника" ждут до старости ) А потом - коты, которые ничего не задолжали )))
Знаю пару таких тет, а знаете что ещё смешнее, он все дохрена обеспеченные, и нет у них котов, также как и штанов ненужных, живут в свое удовольствие и в ум не дуют
У него есть брат, как я поняла.
В чем проблема завтра сказать мужу, зайка, мне тут родители звонили, сказали квартиру освободить, им деньги срочно нужны... И смотреть на его реакцию, начнёт визжать, то вспомнить про подаренную долю и задать логичный вопрос, на что он тогда рассчитывал. Сказал заработает, возьмёт кредит, накопит, ипотека - вперёд и с песней.
Родителей автора тоже могу понять, я для своих детей жилы рву, жильём их обеспечила, хотя оба ещё на горшок ходят, и мне не очень интересно было бы, если через лет 25, найдётся какая-то фря, или жонишок, который им скажет "ну у тебя (у нас) же есть жилье, зачем нам ещё"
Нее)), как тут у автора написано, сначала живут с какими-то штанами, потом хоронят и бегут радостно другие штаны искать. А штаны тут как тут. А то старость, кто кашку варить будет и лекарства подавать. Детям-то и *** это не надо, которых рожают ради стакана воды.
вот согласна. не стоило ее родителям сразу квартиру ей покупать, устраивали бы свою жизнь, как умная свекровь, а дочери посоветовали искать своего уровня.
Не спорю. Только сын если уже свою долю отписал, больше ничего не должен и его жена не обязана на свекровью носить горшки. У мамы есть кавалер и другой сыночка, кого она обеспечила жильем. Так что туда, плииз, со всеми хотелками и досмотром. За срраную однушку потом годами убиваться с лежачей или бегающей дементной бабкой? Переехала поближе к любимцам? Вот и замечательно.
Вы о чем?? Какой брачный контракт в рф??? Он опротистовывается быстро. Не смейте продавать добрачное. Сами зарабатывать так сами, на общее. А так получается: он свою долю маме отписал, а ваше хочет на общее пустить. Это сейчас законы позволяют каким либо образом доказать, что часть кв была куплена на деньги от вашей однушки, а что будет через пару лет??? Вдруг, все ,что куплено в браке, не важно за чьи добрачные кв, будет делиться попалам???? Вы чем думаете, когда ведетесь на продажу кв, при том, что свое добрачное имущество он отдал маме. Эта кв тоже не вами заработаная, так и скажите мужу. Я бы еще и на сьемную сьехала специально, чтоб полностью почувствовал, что крыши над головой нет и придется пахать, чтоб и на сьем и на ипотеку собирать. Халявщик ваш муж, а вы ведомая глупая женщина, на таких ездят мужики, свое имущество маме, а ваше - общее. Ну ну....полна земля дур и дураков, полна...
Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена
Надеемся, что ваши родители не такие наивные, как вы и свое имущество не вложат в чужого мужика. Однушка ваша страховка на случай развода, и если муж оставит с ипотекой, вы с аренды кв будете платить ипотеку. Чем ваш муж думал, когда отдавал долю в кв, матери??? Одного сына обеспечила жильем, а другого кинула. Еще и та 2я кв отойдет второму братцу, а вы и ваши родители, должны обеспечивать нищеброда. Ладно, если б у него вообще не было доли, а так получается, свое маме, а на кв ваших родителей, чужих людей по сути, рот раскрывает.
Надеемся, что ваши родители не такие наивные, как вы и свое имущество не вложат в чужого мужика. Однушка ваша страховка на случай развода, и если муж оставит с ипотекой, вы с аренды кв будете платить ипотеку. Чем ваш муж думал, когда отдавал долю в кв, матери??? Одного сына обеспечила жильем, а другого кинула. Еще и та 2я кв отойдет второму братцу, а вы и ваши родители, должны обеспечивать нищеброда. Ладно, если б у него вообще не было доли, а так получается, свое маме, а на кв ваших родителей, чужих людей по сути, рот раскрывает.
Он говорит это не его жильё ,ту долю он не заработал , это родительское . И квартиру моих родителей своей не считает ,а только ту часть (половину почти) которая будет куплена нами уже
Он говорит это не его жильё ,ту долю он не заработал , это родительское . И квартиру моих родителей своей не считает ,а только ту часть (половину почти) которая будет куплена нами уже
Какая почти половина? То есть родители должны продать и дать вам денег на расширение? А добренький свою долю маме подарил? Три ха-ха. В таком случае , если по долям будет оформляться, они тоже могут в одной комнате двушки проживать и пускать туда своих гостей. Какая-нибудь их троюродная племянница на учебу приедет и пусть там проживает. Родне же помочь надо, своим.
Какая почти половина? То есть родители должны продать и дать вам денег на расширение? А добренький свою долю маме подарил? Три ха-ха. В таком случае , если по долям будет оформляться, они тоже могут в одной комнате двушки проживать и пускать туда своих гостей. Какая-нибудь их троюродная племянница на учебу приедет и пусть там проживает. Родне же помочь надо, своим.
Он говорит, что у его матери другая ситуаци я и ей не хватает на однушку даже без этой доли,брат отписал спокойно без вопросов а он не может же мать выгнать на улицу.
Хороший муж, не будет жить за счет родителей жены. А он приживала на чужой жил площади. Сами так сами, сьезжать на сьем, вот там он себя во всей красе и проявит, как хозяин....
Он говорит ,что не живет за их счёт, у них была возможность помочь квартирой - помогли, последнее не отдавали,а у его родителей не было такой возможности.и сейчас матери нужно помочь так как одна осталась и ей тяжело якобы
Отдать матери это разбазаривать активы?
Вы своих родителей уже выперли на улицу?
Блин, какое счастье, что в моей квартире нет ничьих долей
Да, именно разбазаривание активов семьи, муж автора семья только матери его, а его семья, это дети и жена. При том при всем, мать уже показала, как ей нужен этот сынок, обеспечив второго кв и отобрав у мужа автора долю в общей кв. Любовь там только для одного, быстрее всего и вторая кв отойдет к нему, тк поближе она переехала именно к семье любимого сынка. Хорошие родители поделят пополам, а не обделят одного в угоду другому ребенку. Так, что не стоит в этой теме писать про благородство в отношении матери. Кв давалась с расчетом детей, а не родители мужа купили за свои кровные. Это так же как сейчас маткапитал дают с выделением долей всем членам семьи. И через много лет вы так же скажете, что дети не имеют право на свои доли, чтоб родители на улице не остались???? Я считаю, где ты сам заработал, там и твое, а где доли, там стыдно присваивать все лавры себе, когда собственики все члены семьи. А муж автора лишил свою семью хоть малого своего имущества и без зазрения совести ждет когда чужие люди помогут ему с его собственной кв. Сомневаюсь, что он бы согласился, если б тести вписались бы в долю новой кв как собственики на равне с ним, женой и ребенком. Жену же проще гнобить и указывать, что он здесь тоже собственник половины, а с собствениками-тестями такой номер не пройдет. Кстати тоже вариант для автора, как общую кв сделать долевой, муж ор подымет от такого))))) и брачный контракт не нужен.!!!
Он говорит ,что не живет за их счёт, у них была возможность помочь квартирой - помогли, последнее не отдавали,а у его родителей не было такой возможности.и сейчас матери нужно помочь так как одна осталась и ей тяжело якобы
Рыдаю от смеха. Что там дальше в следующей серии и вообще вы о ком? О бывшем болорусе или о татарине, о каких-то девицах, кого выбрать лучше, а то вы тем напекли тут и ничего не понять. У вас растроение личности? Лепите уж разводняк в одной теме, а не разбрасывайтесь по форуму.
Он говорит, что у его матери другая ситуаци я и ей не хватает на однушку даже без этой доли,брат отписал спокойно без вопросов а он не может же мать выгнать на улицу.
Как именно эта мать выгонялась на улицу, сидя в трешке? Сочините с подробностями. Про совесть не забывайте упоминать и что попы мыла и ночей не спала.
А можно я тоже самое невестке скажу, если она решит плодиться в квартире, которую мы сыну купили?
Говорите, если она свое добрачное имущество на родителей напишет и будет без угла. А так на сьем сыну и невестке, чтоб не тыкали вы, что у них ничего нет, какие проблемы. Ваш же сын не собирается вкладывать добрачное имущество (вашу кв) в общую собственность с женой!? Здесь речь идет о имуществе тестей, на которое положил глаз муж автора, при том, что свое он маме отдал. Здесь речь не идет о простом проживании в кв тестей и собирании на первый взнос на общую ипотеку.
Вы знаете, во-первых, возрастные изменения никто пока не отменял. И тот, кто вчера ещё был бодр, сегодня уже имеет деменцию или альцгеймер. Вот и приплыли.-(
Семьи состоятельные, в большинстве своём, становиятся таковыми именно по той причине, что родители заботятся о том, чтобы дать старт детям, ну и по-возможности, оставить им хоть что-то в наследство. Никто не говорит о том, чтобы жить в нищете, копить-копить-копить. Но разумное распоряжение имуществом должно быть нормой жизни.
Ну и почитайте здесь даже последние темы - мамО-пенсионерка заскучала и выходит замуж и желает купить совместное имущество с нищуком-пристроенцем, вложив при этом всё собственное имущество. Или детей попросили отказаться от долей, а родители решили подарить / завещать всё либо одному ребёнку, либо вообще посторонним.
Так здесь многие кричат - иди, зарабатывай, не зарься на родительское. Все верно, зарабатывать и прочно стоять на ногах следует учиться без мамо-папиных подпорок. И ребёнок заработает. Только своим детям он / она уже ничего особо дать не сможет. И родителям тоже - ребёнку некогда и нафик надо.-))
А потом мы жалуемся друг на друга, а всё закономерно. Нет старта, нет поддержки - семья не растёт, остаётся всё тем же "средним классом" со зряплатой в 17000.-)))
Господи, как вы правильно рассуждаете!!! Семья и род это ступенько одной лестницы, если не помогать ничем будущему поколению, то каждое поколение будет топтаться на одном месте. В данной теме, мама отдала предпочтение одному ребенку, а второго пристроила к чужим людям в их кв.
Господи, как вы правильно рассуждаете!!! Семья и род это ступенько одной лестницы, если не помогать ничем будущему поколению, то каждое поколение будет топтаться на одном месте. В данной теме, мама отдала предпочтение одному ребенку, а второго пристроила к чужим людям в их кв.
Ну да, в другой теме у автора было от лица свекрови про золотых сыночков, которые для мамочки готовы на все, только вот невестки препоганые и их родня. Чудесным сынкам не повезло. То тести жмоты, помогать не хотят и одаривать, плохо стараются, то сами невестки нитакие.
Распишите подробно. Как можно купленное в браке мужу переоформить на мамО. А, вы не знаете? Вы же всегда в нужный важный момент с малышом и папа ваш тоже дурачок был. На зятя оформил)) А то здесь какие-то сказки пишут, алименты по судам с другого государства, кто-то переводил ползарплаты и присудили ещё платить алименты, чьи-то мамы едут по судам ошиваться, хотя они не ответчицы вообще, а кто? Свидетельницы против своего ребенка? Старого вонючку жалко, а дочь свою в декрете - нет. Мамашка репетирует, сколько можно с ребенка своего содрать.
)))))) походу мы все здесь читаем одно и тоже)))
Ну так по сути он прав. Это жилье дали отцу. И последнее дело 2 работоспособным молодым мужчинам пристарелую мать жилья лишать
А ниче, что эта "престарелая" уже мужика себе нашла? при этом еще сыновьям мозг выносит? Манипуляторша она хитровыделанная. При этом наследство от одной бабушки старшему сыну, от второй бабушки - себе. А младший сын ще и от доли отказался. Он что, неродной и нелюбимый?
Может этой захотелось бы ещё и в Париж переехать из своей трешки?
Там родня живет и нужно. А сын за счет тестей устроится пусть, который теперь без жены будет бомж. Может хватит тут передергивать и голосить про выпнутую на улицу маму? Выпнутый к другим людям оказывается кто? Муж автора.
Правильно пишете. Маму нельзя бомжом оставить, а сына бомжом этой самой маме можно сделать. Прям вершина родительской любви. Одному бабкину кв отдала, а другого бомжом сделала.
Правильно пишете. Маму нельзя бомжом оставить, а сына бомжом этой самой маме можно сделать. Прям вершина родительской любви. Одному бабкину кв отдала, а другого бомжом сделала.
Он говорит , что это она попала в такую ситуацию ,была бы возможность она бы помогла,а так ей простотнекуда деваться было. Одна осталась в городке ,без родни и без работы ,надо было срочно переезжать и в такой ситуации никто б с неё последнее не забрал . А он ещё молодой ,заработает ибо это не его квартиру была и его друзьям тоже никто ничего не покупал
А кто мешает по сюжету этой "прИстарелой" проживать со своим хахалем в той трешке? Не надоело тут голосить, что бедную маму выгоняли под мост? Кто выгонял? Ответ будет?
Там в трешке где умер отец она жить не могла,так как там не с кем было общаться,родни не было,она хотела к детям поближе . У нас жильё дорогое не потянула бы,а там ей хватало На однушку ,и муж там похоронен она не хотела остаться жить в этой трешке и в этом городе
Долю в квартире конечно жалко, но зато у вашей свекрови есть своя отдельная квартира и не рядом с вами, значит в старости она точно не припрется к вам с мужем требовать ухода и заботы.
Одно другому не мешает. Она запросто может эту квартиру куда-нибудь "пристроить", вляпаться в какую-нибудь историю и явиться к сыночку. Нет никаких гарантий.
Ваш муж прав, он к жилплощади своих родителей не имеет никакого отношения. А вы и ваши родичи неправы в корне. Пусть они распоряжаются своим имуществом. Вот, когда ваш муж заработает на собственное жилье и отпишет его кому-то из родни, можно будет возмущаться. И то не факт. А сейчас не кер воду в ступе толочь.
Хм. В те времена кв давали на детей, а не на мужа и жену. Сейчас дают мат капитал с выделением долей всех членов данной семьи. Через пару лет вы так же запоете, что дети не имеют право на свою долю, при вложении маткапитала в недвижимость????? Если это не кв детей, то и не кв родителей!!! Другой вопрос, если сами родители заработали, без вмешательства государства, то да, дети не имеют права. А так маман сделала одного ребенка владельцем бабкиной кв, а другого бомжом. Как вы думаете, норм сделать своего ребенка бомжом??? Вы так же на ее месте поступили б со своим уже ребенком???? А он со своими детьми так же должен поступить? Выписать с кв и пустить помиру бомжами, пристроишами без своего угла, хоть доли в кв??? Хороший пример дала мать сыну и внукам, как нужно относиться к своим детям. Ну ну...
Он говорит , что это она попала в такую ситуацию ,была бы возможность она бы помогла,а так ей простотнекуда деваться было. Одна осталась в городке ,без родни и без работы ,надо было срочно переезжать и в такой ситуации никто б с неё последнее не забрал . А он ещё молодой ,заработает ибо это не его квартиру была и его друзьям тоже никто ничего не покупал
Мы тут почитали. Посмеялись. Поскольку дети наши уже давно живут отдельно, малость подмогли , а дальше сами, сами. Так вот, нам было бы класть на демагогию приблужных нищуков, что подобной голожопой кандидатки в невестки, что такого же сорта лезущего в зятья на нашу личную жилплощадь "расширяться" . К нашим детям они на пушечный выстрел не подошли бы. И нам поссррать, у кого какая мама бедствует и что ей надо для удовольствия и жизни с каким-то старым кобелем. У нас не богадельня всяких чужих паразитов пристроенцев обеспечивать. Мы бомжей из епеней в свою семью не собираем. Имущество должно преумножаться. Потому наши дети не подбирали всякое гуано от нищих.
Но жить то матери где то нужно или Вы хотели, чтобы она побиралась и ночевала не понятно где? Ваш муж поступил по отношению к своей матери так как считает нужным.
Благородный сын, отдал маме свою долю и стал бомжом!а мама забыла благородство включить в его сторону и сделала одного сына бомжом, а другому бабкину кв отдала...... что ж этот боагородный муж не запретил даже думать жене о продаже кв ее родителей, чтоб купить общее жилье????
Неужели не понятно, что можно продать квартиру с долями и купить тоже с долями. Там жила бы мама, а у сыначек была бы возможность хотя бы регистрацию иметь в своей доле, а не так, что его могут в любой момент выписать и бомжом оставить.
Но нет, мать сама оставила сыновей бомжами, а виноваты конечно же невестки )) они должны заботиться о прописке мужа и его месте жительства
Второму сыну там мать кв бабкину отписала, а этого бомжом сделала.
Это он сейчас так говорит, в случае развода заговорит по другому. Вам правильно советуют- не продавайте своё добрачное жилье.
Вы каждый свой пост начинаете словами- он говорит. Он вам сейчас много наговорит. Не слушайте, не продавайте свою квартиру.
Она так не захотела оформлять , да и муж не просил. Говорит потом наследство все равно будет . А сейчас это квартира не его и все
Предложите мужу совместную кв оформлять в долях: на ваших родителей, за их кв, на вас, мужа и ребенка. И договор оформить, по которому при рождении последующих детей выделять им долю из ваших с мужем долей. Думается, он не согласится на подобный шаг. Ему нужна половина кв -ры, а не маленькая доля, как у мамы была. Зачем ему 1/8 или даже 1/16 , если хочет 1/2 кв)))
Вы каждый свой пост начинаете словами- он говорит. Он вам сейчас много наговорит. Не слушайте, не продавайте свою квартиру.
Так а что делать то ,если в однушке уже невозможно втроём, ребёнку нужна отдельная комната ,я для неё хочу в первую очередь .А ждать пока деньги накопятся совместными усилиями с нуля на двушку можно долго- годы то идут
Это он сейчас так говорит, в случае развода заговорит по другому. Вам правильно советуют- не продавайте своё добрачное жилье.
Простите, это не автора "своё" , а имущество родителей. Они могут иметь на эту однушку свои планы. Сдавать, оставить внуку , варианты имеются. Потому что с таким доченьками, подбирающими отбросы и "жалостливых" бомжей от мамаш аферисток , можно и этого лишиться. Пройдут годы и этот пригретый зятек голодранец ещё покажет разные сюрпризы.