Гость
Статьи
Желания ребёнка от …

Желания ребёнка от первого брака - закон?

Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …

Гость
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Выходя замуж за разведенного мужчину Вы и Ваши родители знали о существовании ребёнка от первого брака и приняли эти условия. Значит, почему к Вашим родителям и к Вам нельзя привезти девочку? Когда у мужчины появляется вторая семья, то новые жёны пытаются вытеснить детей от первого брака. Ведут разговоры или предпринимают действия, чтобы муж не тратил на этого ребёнка деньги и о наследстве ( чтобы не досталось этому ребёнку).

Уже и родителей приплели. Они тоже теперь обязаны привечать ребёнка, любить и прочее, ага

Гость
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

Ну, вообще то сын был у родителей жены. И ехать они собрались именно к её родителям! И зачем этим людям сдалась чужая девочка? Муж в своём уме, он обязан был посоветоваться с женой!

Гость

Автор, ну если выходили замуж за мужика с прицепом, это все в порядке вещей.

Гость
Гость

Не в Маше дело, а в муже вашем. Он взрослый человек, он вполне способен и дале обязан регулировать такие ситуации. Не факт, что Маша вообще горит желанием ехать с чужой тетей к чужим людям . Все свои вопросы , весь негатив и обиды - все к мужу . Это его видение , как должно быть, был бы не согласен, давно бы скорректировал поведение дочери . Но конфликт или противостояние, или тем более негатив в отношении Маши, ни к чему хорошему не приведет. Чем упорнее и жёстче вы будете отстаивать свою точку зрения, тем больше вероятность, что попадете в разряд бж. Причем практика показывает, что все вот эти отцовские чувства к ребенку от первого брака, которые ращваливают второй брак, чаще всего не проявляются в отношении детей от второго брака . Дети от второй жены почему-то после развода не получают и малой доли той заботы и внимания, которую отец так и продолжает уделять ребенку от первого брака. Знаю не мало и примеров возвращения к первой жене. Причем мужчины говорят, что надо было пожить с такой, как вторая, чтобы понять насколько по-настоящему его женщина первая. И любовь к детям о первого брака объясняют именно тем , что это кровиночка от по-настоящему любимой женщины. Сложно всё. Одно для себя понимаю точно: не надо связываться с мужчинами разведёнными, детными

именно, свободные - свободным.

Гость

Не вижу проблемы, это у вас ревность. А для него, дети равны.

Гость
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

а проблема именно в том, что за девочкой нужно смотреть, кормить. обстирывать и не надо говаривать, что это не сложно . жена может хотела отдохнуть, пока за ребенком есть присмотр или родителям помочь . а тут нянькой бегать за чужим ребенком, да еще перед фактом вас поставили. чаще все все забота любящего папочки поиграться с ребенком от первого брака, а всю бытовуху свалить на новую жену.

Гость
Гость

а проблема именно в том, что за девочкой нужно смотреть, кормить. обстирывать и не надо говаривать, что это не сложно . жена может хотела отдохнуть, пока за ребенком есть присмотр или родителям помочь . а тут нянькой бегать за чужим ребенком, да еще перед фактом вас поставили. чаще все все забота любящего папочки поиграться с ребенком от первого брака, а всю бытовуху свалить на новую жену.

Вы правы. Муж просто привозит ребёнка и всё, выключается из взаимодействия с ней. Развлекать и обслуживать его дочь, по его мнению, должна я

Гость
Гость

Вы правы. Муж просто привозит ребёнка и всё, выключается из взаимодействия с ней. Развлекать и обслуживать его дочь, по его мнению, должна я

А вы просто не включайтесь во взаимодействие с ней. Она не ваш ребенок и вы за ней следить не обязаны.

Гость
warlord

Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!

Ничего подобного, если эта Маша с вами живёт, то простите меня какого же хрена ребёнка одно в жопуце(овать, а другого гнобить, с мозгами у вас автор все в порядке нет? Не посоветовал я значит так и надо было. Надо же пиз*ец жену он не спросил можно ли Маше поехать или нет. Я живу с девушкой у неё своя дочь, и у нас тоже общий, почему я должен тоже согласовывать хочет ли её ребёнок к моей матери поехать или не? У нас одна общая семья. А не так делешка твоё моё. Нельзя быть такой без сердечной!!!

Гость

Автор, очень понимаю вас и сочувствую. У моего мужа есть дочь от первого брака (9лет), примерно также - да, он ее очень любит (у нас нет общих детей, мои уже большие, живут отдельно), скучает по ней, а она им крутит и манипулирует, как только может. Мне неприятно на это порой смотреть, а порой думаю - да и ладно, все таки ребенок, и тоже по отцу скучает. Я стараюсь к ней относиться, как к своему третьему ребенку (воскресная дочь). Но бывает, ее выкаблучивания и капризы меня очень бесят, я говорю стоп - и мужу, и ей, иногда очень эмоционально.
И вот что мне очень не нравится, как и вам, что муж старается брать ее почаще, нго сам много работает, и, берет ребенка к нам, а сидеть с ней - мне или его матери (бабушке, 80лет). Я говорю: зачем ты договариваешься с БЖ, тащишь дочь на неделю, на все лето, если сам с ней не сидишь, времени проводишь минимально, устаешь и даже толком не поиграешь с ней? ведь ей надо с тобой, а не со мной общаться, она по тебе скучает, а не по мне. - но в ответ нечто невразумительное, я вижу, что он чувствует себя виноватым перед ней, а потому все ее капризы, манипуляции, "просьбы" - в легкую проглатывает и исполняет. Словно любовь (вина) застилает ему глаза, он не понимает, что многие его действия(или бездействия, или прятать голову в песок и самоустраняться) может в дальнейшем повлиять негативно на ребенка.
Мои интересы часто тоже затрагиваются, и хотя я стараюсь не вмешиваться, но не получается. В отпуск вместе не поехать далеко надолго (а как же дочка, она же тоже..), все каникулы и праздники она у нас. Причем, повторюсь, часто муж сливает ее на меня, а сам самоустраняется ("работаю", "устал", "у тебя лучше получается", "она хочет с тобой побыть" и тп. А у меня ощущение, что ресурсы нашей семьи идут мимо, сливаются в обход меня. И даже понимая, что это родная кровь (общих детей нет, повторю), мне неприятно.
Я сама знала, на что шла (***) и мужа люблю. А кто будет из-под него утку выносить, случись что? ттт дочь? смешно. Отмахивается.

Гость
Гость

я словами через рот четко говорю (теперь реже приходится напоминать), что я ей не мать, и заниматься ею должен он, родитель. Если берешь к нам домой - берешь для себя, не для меня. У меня найдутся всегда свои дела. Я редко остаюсь с его дочерью время провести, если только все вместе.

У моего молодого человека есть дочь от первого брака. Мы с ним живем в моей квартире. Так, если он хочет с ней встретиться, то либо едет к ней, либо спрашивает моего мнения, можно ли в нам ей приехать. Лично я не против, я и одна прогуляться могу сходить во время ее приезда, если нет настроения, а можем и все вместе провести время, могу вообще отказать. И все всё поймут и примут. Из УВАЖЕНИЯ друг к другу. Но если мы едем к моим родителям - то нифиг моей маме нужна чужая ей девочка. Да, у нас общих детей нет, но не думаю, что с их появлением это правило изменится. Это я к чему.
Да, вопрос принадлежности территории (квартиры) играет важную роль. Но все равно, надо установить правила и границы, время общения брата с сестрой можно тоже согласовать. И постоянное нарушение - повод задуматься, а стоит ли оно того? Вы молодая, красивая женщина, вы должны наслаждаться жизнью, быть счастливой для себя и своего сына. И не превращаться в задёрганное, забитое существо, спрашивающее советов на женском форуме =)) Может ну их...лесом??? =)))

Гость
Гость

Вы Маше не мать, Так почему ее отец должен чтото с вами согласовывать?

А с родителями своей новой жены он согласовал приезд к ним абсолютно чужого для них ребенка?

Гость

Ну вы же знали что у вашего мужа есть еще дети. Бывшая жена, это тоже жена. Вы ж не за Ивана не помнящего родства выходили. Почему вы решаете, хотят ли ваши родители общаться с Машей или нет. Еще не известно что в жизни будет, может эта Маша вам опорой в старости будет.

Гость
Гость

Да, я не мать. А мои родители и вовсе чужие люди, к которым, соответственно, тем более нельзя просто взять и привезти ребёнка, который им тоже чужой

Может вы и не мать и родителям вашим она чужая, но если вы любили бы мужа, то приняли бы его дочь. Что страшного в том, что она поедет? Вы не были причиной развода, что является причиной неприязни к девочке? Ведь когда нибудь вы можете тоже стать бывшей и вашего сына тоже не захочет взять новая жена. Как вам такой расклад? По моему придираетесь, вас раздражает ребенок, просто признайтесь и не придумывайте себе оправданий

Гость

Нет, вы ошиблись. Выше я указывала причину его развода - бывшая жена ушла, подав заявление. И произошло это за 3 года до нашего с ним знакомства

Гость
Каменный Гость

Ну почему её мнение решающее? Она сказала вашему мужу- хочу поехать, можно? Он согласился, не увидел никаких препятствий. Ну, с вами не согласовал, но тут уж вам виднее, почему - не считает, что повод того стоит или не считается с вашим мнением

А ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ ? нефиг было выходить в замуж за женатого ,да еще с ребенком ,ТЕРПИТЕ !!!

Гость

Почему она должна тащить её к своим родителям? А если родителям будет неприятно, нахождение чужого ребёнка на своей территории??

Гость

Как интересно получается. Если женщина, имеет детей от первого брака,то новый муж и его родители должны его принимать, а если у мужчины есть ребенок о прошлых отношений, то нафиг этот ребенок сдался жене и ее родителям.
Вы же выходя замуж, знали о надичии Маши и она такая же часть семьи мужа, как и вы, и Ваши родители.
Мудрее нужно быть)

Гость
Гость

А ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ ? нефиг было выходить в замуж за женатого ,да еще с ребенком ,ТЕРПИТЕ !!!

За жентаго замуж не выходила, в нашей стране это нереально

Гость
Гость

Почему она должна тащить её к своим родителям? А если родителям будет неприятно, нахождение чужого ребёнка на своей территории??

Самое интересное - на днях узнала, что теперь Маша периодически проживает у родителей мужа сестры матери, о как! Причём, сестра матери (т.е.тетя) со своим мужем живёт в другом месте. Вот так, все очень просто. И никого не волнует, что это в очередной раз абсолютно чужие люди. Насколько я понимаю, в первую очередь мать Маши устраивают любые варианты, лишь бы дочь не мешала ей заниматься собой

Гость

Чего-то я никак не соображу, вы собрались ехать за вашим общим сыном, правильно? К вашим родителям, правильно? Так, нафуя, простите за мой аристократический, там Маша нужна? Ваш муж в себе....или девочка настолько бесхозна что думает что её везде рады видеть, особенно у посторонних людей, ну я б на месте ваших родителей точно в недоумении была бы

Гость
Гость

Чего-то я никак не соображу, вы собрались ехать за вашим общим сыном, правильно? К вашим родителям, правильно? Так, нафуя, простите за мой аристократический, там Маша нужна? Ваш муж в себе....или девочка настолько бесхозна что думает что её везде рады видеть, особенно у посторонних людей, ну я б на месте ваших родителей точно в недоумении была бы

Всё правильно. Половина комментов была о том, что я гноблю ребёнка, что это чуть ли не мой ребёнок тоже, а такая стерва, злая мачеха. А теперь ребёнок вообще у левых людей, так что, и они должны её привечать? Абсолютно никаких границ...

Гость
Гость

Всё правильно. Половина комментов была о том, что я гноблю ребёнка, что это чуть ли не мой ребёнок тоже, а такая стерва, злая мачеха. А теперь ребёнок вообще у левых людей, так что, и они должны её привечать? Абсолютно никаких границ...

Ну, на самом деле объяснить что-то мужу будет очень трудно, ему просто так удобно, можете просто самоустраниться, привез - ну молодец, вот теперь общайся, ухаживай, проводи время, а я с сыном к родителям поеду, хотя, судя по всему ваш муж ещё додумается её вам с собой навязать.
Насчёт злой мачехи, стервы, да забейте вы, ещё любят рассказывать "а вот сама разведешься и будет твой ребёнок", это как раз таки бывшие и пишут, просто у нас царят двойные стандарты, когда женщина пишет что семья её второго мужа не воспринимает её ребёнка от первого брака, все хлопают ластами и орут "а тебе никто ничего не должен, твой ребёнок вот и отвечай за него, это не их кровь", а если наоборот, то тут же орут ты обязана любить, и считаться, ты знала на что шла. Честно говоря, даже с позиции матери, если бы мы с мужем развелись бы, то мне бы было странно отправлять к нему наших детей, зная, что с ними львиную долю времени проводит не мой муж, а его новая жена, фигня какая-то

Азазель

Я что то офигела,значит если вышла замуж и у тебя есть уже ребенок,так мужик должен принять как своего(не тот отец,кто сделал...ну и прочий бред овулях),а если у мужика есть ребенок,то неее,это не к нам.Вы знали,что есть дочь от первого брака и приняли это,смиритесь,она ему такая же родная как и ваш общий сын.

Гость

В дальнейшем всю жизнь будите ругаться с мужем из-за Маши и настраивать его против Маши.

Гость

А слабо сказать Бабушкам и дедушкам , что вы эту Машу знать не хотите? И ее матери и ему? А не юлить ?

Гость
Гость

А слабо сказать Бабушкам и дедушкам , что вы эту Машу знать не хотите? И ее матери и ему? А не юлить ?

Даже очень тщательно подобранные слова вызывают бурю, что уж говорить о прямолинейности 🙂
Думаю, человек, у которого есть ребёнок от прошлых отношений, не стоит больше вступать в брак, если ребёнок для него свет в оконце

Гость
Гость

Почему это не должно, простите? Что за бред вы пишете? Маша - дочь мужа и сестра ребенка. Хорошо общаются, видимо, что захотела к нему. Или захотела время с отцом (и его женой) провести. Да этому радоваться надо, что она к семье со всей душой, а вы тут решили ребенка выкинуть. Мда, про таких мачех и писали те сказки. Жить дружно не судьба что ли? Надо обязательно посраться?

Это его дочь от первого брака, у нее есть своя мать, поэтому ни какая она не мачеха. И муж тоже хорош, я бы высказала и вообще скандал закатила, какое он имеет право, брать свою дочь к родителям второй жены.Мне бы вот на фиг она не была нужна.То что его это его,а мое это мое.К тому же есть такие детки от первых браков,которые любят подпортить отношения в семье отцов.

Юлия
warlord

Когда ваш бывший женится, я посмотрю, каким "общим" будет ему этот ребёнок, и как быстро при умной новой нормальной жене он перейдёт в разряд бывших левых... Вас это неприятно удивит!)))

Хотите, чтобы у ребёнка был родной отец-не фиг разводится.

Вы *** или как? Если отец захочет общаться со своим ребёнком,
то никакая новая жена ему не помешает

Юлия
Гость

Потому что я не буду как автор терпеть всяких Маш. Увижу чужой приплод в своём доме - уйду сразу же. А вторую такую как я муж больше не найдет.

Ну и иди на ***, такая прям не заменимая

Гость
Юлия

Вы *** или как? Если отец захочет общаться со своим ребёнком,
то никакая новая жена ему не помешает

Да кто против-то??? Вы тему -то хоть сколько-нибудь почитайте) отец-то пусть себе общается хоть до покоса, посторонние-то люди тут при чем???

Гость

Муж поступает по безобразно не только по отношению к автору, но и ее родителям. Вот на кой ее родителям ребенок зятя?? Она им чужая! Да еще без спроса?? Хочет Маша путешествовать? Пусть везет к своим родителям. Вот им она внучка, пусть и навещает. А автору нужно научиться настаивать на своем. Ваш муж должен считаться и с Вашим мнением, и желаниями. Вы не обязаны плясать под дудку чужого ребенка!

Гость
🐝

Ну и вы самоустраняйтесь и полностью игнорируйте Машу, закрывайте у нее дверь перед носом и тд. Как будто она привидение. Она сама перестанет к вам ездить.

Воевать с ребенком? Низко и мерзко!

Гость

Не женитесь ч б/ушными мудаками, одну семью сохранить не мог и вашу разрушит

Гость
Гость

Вот всё бы ничего..... Только забота о ребенке ляжет на плечи жены. И согласовывать заранее такие вопросы надо. А вдруг родители против?? Или её мужа мнение других не волнует? Значит ни уважает ни жену, ни её родителей!

Гость

Авто, не стесняйтесь, скажите мужу, что с вами поедет еще и Вася, сосед, ему 32 года, но он тоже хочет поехать, и вы не видите в этом проблемы )))
А вообще муж у вас ***, зачем женился, если жену не уважает и не считает нужным спрашивать её мнение, непонятно.

Гость

Авто, не стесняйтесь, скажите мужу, что с вами поедет еще и Вася, сосед, ему 32 года, но он тоже хочет поехать, и вы не видите в этом проблемы )))
А вообще муж у вас ***, зачем женился, если жену не уважает и не считает нужным спрашивать её мнение, непонятно.

Гость
Гость

Да это просто отношение к Маше. Было бы хорошее, считала бы ее членом семьи, то и не стала бы раздувать проблему, а ей эта Маша поперек горла.
Поэтому и нужно заранее, чтобы успеть свои негативные эмоции усмирить или сделать так, чтобы Маша не поехала.
Он же не БЖ берет и не в романтическое путешествие едут, не годовщину свадьбы отмечать, а всего лишь на ДАЧУ! За что так ребенка то ненавидеть?!

Гость
Гость

Муж поступает по безобразно не только по отношению к автору, но и ее родителям. Вот на кой ее родителям ребенок зятя?? Она им чужая! Да еще без спроса?? Хочет Маша путешествовать? Пусть везет к своим родителям. Вот им она внучка, пусть и навещает. А автору нужно научиться настаивать на своем. Ваш муж должен считаться и с Вашим мнением, и желаниями. Вы не обязаны плясать под дудку чужого ребенка!

Хороший совет, как стать бывшей женой))))))

Гость

Бедняжка, Вы уже в капкане. Террор будет только нарастать. Мне жаль Вас. Искренне сочувствую.

Гость
Гость

Ну, на самом деле объяснить что-то мужу будет очень трудно, ему просто так удобно, можете просто самоустраниться, привез - ну молодец, вот теперь общайся, ухаживай, проводи время, а я с сыном к родителям поеду, хотя, судя по всему ваш муж ещё додумается её вам с собой навязать.
Насчёт злой мачехи, стервы, да забейте вы, ещё любят рассказывать "а вот сама разведешься и будет твой ребёнок", это как раз таки бывшие и пишут, просто у нас царят двойные стандарты, когда женщина пишет что семья её второго мужа не воспринимает её ребёнка от первого брака, все хлопают ластами и орут "а тебе никто ничего не должен, твой ребёнок вот и отвечай за него, это не их кровь", а если наоборот, то тут же орут ты обязана любить, и считаться, ты знала на что шла. Честно говоря, даже с позиции матери, если бы мы с мужем развелись бы, то мне бы было странно отправлять к нему наших детей, зная, что с ними львиную долю времени проводит не мой муж, а его новая жена, фигня какая-то

Какая нормальная мать отпустит дочь ко второй жене бывшего. это делается с одной целью - нагадить!!! Нормальная мать хотя бы позвонила жене и согласовала вопрос.

Гость
Гость

Да это просто отношение к Маше. Было бы хорошее, считала бы ее членом семьи, то и не стала бы раздувать проблему, а ей эта Маша поперек горла.
Поэтому и нужно заранее, чтобы успеть свои негативные эмоции усмирить или сделать так, чтобы Маша не поехала.
Он же не БЖ берет и не в романтическое путешествие едут, не годовщину свадьбы отмечать, а всего лишь на ДАЧУ! За что так ребенка то ненавидеть?!

Да как же вы уже достали с вашей простотой, которая хуже воровства! На дачу, да! НА ЧУЖУЮ ДАЧУ, понимаете? Которая не имеет никакого отношения ни к мужу Автора, ни уж тем более к Маше - строго говоря, она и к Автору имеет весьма опосредованное отношение, дача эта.

Гость
warlord

Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.

А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....

Как это не должно быть, кто это решил? Женщина вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака. Знала заранее, что эта дочь есть. Тем не менее, вышла, значит приняла условия сделки?! А как мужу общаться со своим ребенком, не ей решать. Сначала сделают мужчину плохим отцом, а потом плачут, что он ребенка от второго брака послал куда подальше. Глупейшее поведение требовать, чтобы муж был одному ребенку хорошим отцом, а другому плохим. Не бывает выборочно хороших отцов, они или хорошие, или плохие! Мужчина должен раз и навсегда "окоротить" глупую бабу, чтобы забыла, как лезть в его отношения с дочерью.

Гость
Гость

Да как же вы уже достали с вашей простотой, которая хуже воровства! На дачу, да! НА ЧУЖУЮ ДАЧУ, понимаете? Которая не имеет никакого отношения ни к мужу Автора, ни уж тем более к Маше - строго говоря, она и к Автору имеет весьма опосредованное отношение, дача эта.

Тогда и мужу там делать нечего, раз дача чужая. "Родоки" жены ведь ему тоже никто. Пусть одна катается туда и наслаждается "своей" семьей.

Гость
Гость

Какая нормальная мать отпустит дочь ко второй жене бывшего. это делается с одной целью - нагадить!!! Нормальная мать хотя бы позвонила жене и согласовала вопрос.

Нормальная мать понимает, что отец после развода не перестал быть отцом ее дочери. Все остальные - НЕнормальные матери! А по поводу "нагадить" - не надо свои грязные мысли размазывать на всех!

Гость
Гость

Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были

Развлекать вы ее не должны однозначно. Привез-пусть сам занимается, дочь его. Кормит, играет с ней, разгром после нее убирает сам. У моего мужа двое от предыдущего брака. Я максимум поздороваюсь и попрощаюсь, когда они приходят. Но не препятствую общению, это его дети и они навсегда. К счастью, дети эти и сами не горят желанием видеть меня в соседнем кресле, когда общаются с отцом. Я занимаюсь своими делами, их всегда хватает.

Гость

А в чём проблема вообще? Тем более если Вы пишите,что не против Маши... Он же не просил приехать к родителям позже или раньше из-за этого... Просто вам с ним надо будет чуть раньше выехать. Если у Вас были важные дела,так скажите,чтоб забрал ребёнка сам,а выезжать будете как договорились,а если просто вожжа под хвост попала,то...не тот повод чтоб характер показывать🤷

Гость
Гость

Вы Маше не мать, Так почему ее отец должен чтото с вами согласовывать?

А почему она должна с ней сидеть, развлекать и тд без согласования? И зачем её родителям ребёнок мужа?

Гость

Многие так интересно пишут, чужой ребенок, спрашивать у жены. А если ситуацию отзеркалить? Это ребенок жены от первого брака, и вам надо поехать за общим ребенком к его родителям. Вы бы спрашивали разрешения у мужа? А если он против, оставили бы своего ребенка одного дома или метнулись искать няню? Я, прицеп моей мамы!!! И когда меня первый раз увидела моя бабуля (мама отчима), первые её слова были: "Ну вот, был у меня только внук, а теперь и внучка появилась". А сейчас я замужем за человеком с ребенком от первого брака. И у меня даже вопросов не возникало, надо ли платить честные алименты и должен ли муж меня в известность ставить когда хочет пообщаться с сыном (нет, недолжен). Девочки, не накручивайте сами себя, такое поведение мужа, показывает то, что вашего ребенка в случае чего не сочтут бывшим.

Следующая тема
Предыдущая тема