Гость
Статьи
Желания ребёнка от …

Желания ребёнка от первого брака - закон?

Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …

Гость
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

И в продолжение предыдущего поста: я бы вряд ли разрешила своему ребенку составлять такое беспокойство посторонним людям. Это против общепринятых правил и норм обыкновенного приличия, уж извините.

Гость
warlord

Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.

А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....

Вообще-то Маша тоже часть их семьи. Вплоть до того, что папаша ее может привести жить к себе.

Гость
warlord

Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!

господи, как вы с такими большими тараканами в голове живете? Ребенок - его семья. И когда мадам выходила замуж, то прекрасно знала, что у него есть дочь. Не хотела вопросов по поводу ребенка - надо было искать неразведенного и бездетного.

warlord
Гость

господи, как вы с такими большими тараканами в голове живете? Ребенок - его семья. И когда мадам выходила замуж, то прекрасно знала, что у него есть дочь. Не хотела вопросов по поводу ребенка - надо было искать неразведенного и бездетного.

А невдалые разведенки с никому ненужной безотцовщиной все ползут и ползут в тему, и учат и учат... Себя научи! Как жить так, чтобы подзаборышем твоего ребёнка не считали..

Гость
Гость

Вообще-то Маша тоже часть их семьи. Вплоть до того, что папаша ее может привести жить к себе.

К себе один вопрос - к родителям жены-то он ее тащить какое имеет право????!!!! Вы реально ку-ку??

Гость
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

Если бы ехали к родителям мужа, то вопроса нет, а зачем везти по сути чужого ребенка к родителя жены непонятно. Я точно была бы против, если бы этот вопрос я не обговорила заранее с своими родителями.
Зеркально. Если бы у жены автора был сын от первого брака и проживал со своим отцом, и жена поставила перед фактом, что сначала надо заехать за ее сыном, чтоб отвезти его к свекрови. Свекровь бы мозг обоим "съела" и сыну и невестке...

Вероника
Гость.

И папа остается с Машей. Они ведь там чужие, зачем им туда ехать? Автор и сама доедет, не рассыпется.

Его сын для него тоже чужой?.
А вот для родителей автора Маша действительна чужая - это незваный и нежданный гость. Но видимо многие не знают, что неприлично водить своих гостей в гости к другим людям.

Вероника
Гость512192

А мужу автора она дочь. И он тоже имеет право голоса в семье.

Да, мужу автора она дочь.
Но он её не к себе везёт, а к людям к от орым она не внучка.
И он с ними о визите его дочери не договаривался.

Гость
Гость

Тоесть вы не хотите чтобы дети вашего мужа общались потому что девочку родила другая женщина? А о чуствах детей вы подумали? Вы мелочный сварливый доминирующий кадавр. Ишь-ты ее мнения не спросили. Всем нас рать на ваше мнение, у нормального родителя желания ребенка всегда будут в приоритете. Если вам фиолетово на желание ребенка, значит вы плохая мать.

Очень поддерживаю!
Просто ТС - ревнивая баба,неуверенная в себе.
Может, мужика из семьи увела и теперь боится, что он обратно уйдет?
Иначе в чем проблема?
Очевидно же, что девочка была с самого начала в их отношениях рассчитывать, что с появлением нового ребенка отец дочку бросить - было глупо.
Ревнивая и неуверенная баба..фу

Гость
Гость

Очень поддерживаю!
Просто ТС - ревнивая баба,неуверенная в себе.
Может, мужика из семьи увела и теперь боится, что он обратно уйдет?
Иначе в чем проблема?
Очевидно же, что девочка была с самого начала в их отношениях рассчитывать, что с появлением нового ребенка отец дочку бросить - было глупо.
Ревнивая и неуверенная баба..фу

Очередной выссер.
"Может увела из семьи?"😁 Когда читают автора задницей , то возникают такие перлы. Проблема здесь в другом, разведенец прицепный привел новую жену в свою квартиру , расплодился опять и теперь считает себя царем, который сам все решает. В соседней теме вообще примак тащит на проживание своего 15летнего сыночку в трешку нж. Ему же до учебы далеко ездить. Потому нж должна понять, прогнуться и обслуживать. А что обещал до брака? Ну, мало ли что. Обстоятельства изменились.

Гость
Гость

Ребенок штанов от сбежавшей от него бабы не есть семья новой жены , включая её родителенй. Что тести прогнулись и приняли царька с его дитяткой наглой там, так это потому лишь, что их дочь автор у мужика этого в кавартире добрачке живет. Потому прогибаться нужно перед сопливой девкой и автору и им. Девка это прекрасно видит.

Гость

Так какие проблемы , подавайте на развод и Ищете без детей мужа. А так глазки видели что ручки брали. Я бы на месте мужа и Вас и ваших родителей пинком под зад и в свободное плавание. Не хотите , считайтесь с мужем и к Вашему несчастью и его детьми.

Гость
Гость

Это не мой левый ребенок, а наш. То есть ребенок обоих родителей. И это не иллюзии, а адекватное восприятие, которого у вас нет.

Единственное правильное решение -это послать на... такую жену. Ибо женщины с таким мировоззрением это не женщины , это станок для ***

Гость
Гость

Единственное правильное решение -это послать на... такую жену. Ибо женщины с таким мировоззрением это не женщины , это станок для ***

Этот мушш уже был послан первой женой. Она в Москву от него укатила . Не вышло козырять своей сранной двушкой в каких-то епенях . Нашел автора . Разве что автор совсем из деревни. Так и то уже пишет - есть куда уйти. Придется этому квартирковладельу привести сидевшую или бомжиху. Ей будет истерики закатывать и дверями хлопать. Совать свой приплод приказным порядком обслуживать. Новая мадам своих ей любезных главных в жизни наведет . Ещё и прирежут.

Гость
Гость

Так какие проблемы , подавайте на развод и Ищете без детей мужа. А так глазки видели что ручки брали. Я бы на месте мужа и Вас и ваших родителей пинком под зад и в свободное плавание. Не хотите , считайтесь с мужем и к Вашему несчастью и его детьми.

Моих родителей под зад за то, что они хорошо принимают девочку у себя дома, я так полагаю?

Гость
Гость

Моих родителей под зад за то, что они хорошо принимают девочку у себя дома, я так полагаю?

Так пусть перестанут принимать! И вы рот откройте, что никакая Маша там не нужна и её никто не ждет. А то уже сестра хочет срочно брата видеть ииваших её чуть ли не в бабку-дедку записали. Чтобы всякие бж ухохатывались? Как можно бывшм дураком крутить, доченька пакпашей , а он в отместку всеми вами. Потому что вы живете в его добрачном жилье. Ваши пугалки в чужой квартире шепотом - мне есть куда уйти, никого там не пугают. Как живете там, так и остается. У вас нет рычагов давления. Вот в соседней теме у жены - есть! Потому что там её личная трешка. Там автора пугать не надо, какой ребенок от бж чего наследник и какие доли .
Выкатила сразу требование удалиться с её месторов со своим сыночком и - всё! И мужик хвостом крутит. Умильные взгляды делает.

Гость
Гость

Фигурально вас и ваших родителей именно что послали пинком с вашим мнением в этой поездке. Ваша же мать не вышла или отец и не зявили, зачем нам тут эта девка и кто её звал? Они терпят , потому что вы живете у мужа. Они вас замуж отправили искать мужика с жильем? Вы нашли. Всё так чудесно и сынок родился и вообще халява. Только кучка гогна в бочке меда , разведенец тащит свой прицеп, а прицеп наглеет и командует о своих хотелках.
Так вам шашечки или ехать?)))

Гость
Александра

Когда мы с мужем поженились, моей дочери от первого брака было 7 лет, его дочери от первого брак было 5 лет. С тех пор прошло 40 лет, они лучшие подруги и считают себя сестрами, а меня она считает своей подружкой. Вот как-то так. Дети-то при чем?

Вы правы, дети не при чем. Здесь проблема в отношениях с мужем. Не хочет считаться, не уважает - зачем женился? Зачем человек повторно вступает в брак, если не готов к компромиссам, не хочет договариваться и на полном серьёзе думает, что все должно быть так, как удобно ему и его дочери? Женился, чтобы доказать бж, что не так уж он и плох, востребован(видимо,так,учитывая,что она его бросила и всячески демонстрировала, что только после развода с ним у неё началась нормальная жизнь)

Гость
Гость

Вы правы, дети не при чем. Здесь проблема в отношениях с мужем. Не хочет считаться, не уважает - зачем женился? Зачем человек повторно вступает в брак, если не готов к компромиссам, не хочет договариваться и на полном серьёзе думает, что все должно быть так, как удобно ему и его дочери? Женился, чтобы доказать бж, что не так уж он и плох, востребован(видимо,так,учитывая,что она его бросила и всячески демонстрировала, что только после развода с ним у неё началась нормальная жизнь)

Ну вот вы сами и ответили, зачем он женился. От для этого, вы за квартиру купились , он вам песни пел про как мы отлично заживем. В ЗАГС тащил .
Вы ведь не сожительствовали там проверить хотя бы год . Нет? Ваше личное жилье где? У папы и мамы уголок? От форума что хотите тогда? Как построить мужика в его жилье?

Гость

Автор, у вас с этим мужичком замещающий компенсаторный брак с его позиции. Это как в фильме "Романс о влюбленных". Та его бросила, живет, всё стало черное и серое. Вторая серия. В столовке ест, бабы на раздаче. Та? Или эта? Да какая разница! Всё равно. На свидание пригласил, быстрее прямо в лоб - выходи за меня! Та родила, этот сидит...

Гость
Гость

Один раз я как-то сказала такое (я была беременна, мы приехали издалека, я устала и хотела только лежать, а он - пусть Маша у нас побудет). Я ему - давай в другой раз. Так он со мной сначала не разговаривал, а потом разорался, что я плохо отношусь к его дочери. В том и проблема, что конструктивного диалога не получается. И ладно бы привёз и занимался бы ребёнком, так ведь привозит и самоустраняется

Вы просто не обращайте внимания на машу, пусть привозит и возится с ней сам. Хочет девочка кушать, пусть готовит, хочет играть, пусть играет, у вас есть свой ребенок, к этой девочке вы не имеете практически ни какого отношения. Но, если вы любите своего мужа, то это не выход, вам надо сесть и поговорить или сходить к психологу, раз он не готов разговаривать с вами.

Гость
Гость

Ну вот вы сами и ответили, зачем он женился. От для этого, вы за квартиру купились , он вам песни пел про как мы отлично заживем. В ЗАГС тащил .
Вы ведь не сожительствовали там проверить хотя бы год . Нет? Ваше личное жилье где? У папы и мамы уголок? От форума что хотите тогда? Как построить мужика в его жилье?

Строить и искать компромисс это разные вещи

Гость
Гость

"за квартиру купились"... Смешно... И что мне от этого, от наличия у него квартиры? Не в квартире дело

Гость
Гость

"за квартиру купились"... Смешно... И что мне от этого, от наличия у него квартиры? Не в квартире дело

Автор, Вы сами себе уже ответили на все вопросы, форум даже и не в теме был про это всё. Теперь только вопрос Ваших личностных качеств - что перевесит, терпение, которого, похоже, Вам не занимать, - или обычное человеческое достоинство. Я бы ушла однозначно. Никакая "любовь" тут не просматривается. Но каждый сам живёт свою жизнь, безусловно.

Гость
Гость

Какой компромис? Женщина не далекая. Поедет к родителям и все.... будет и ее сын приплод)))))

Гость
Гость

Вы просто не обращайте внимания на машу, пусть привозит и возится с ней сам. Хочет девочка кушать, пусть готовит, хочет играть, пусть играет, у вас есть свой ребенок, к этой девочке вы не имеете практически ни какого отношения. Но, если вы любите своего мужа, то это не выход, вам надо сесть и поговорить или сходить к психологу, раз он не готов разговаривать с вами.

А когда мужчина женится на *** как-то по-другому все бабье поёт!!! Двойные стандарты товарищи)))

Гость
Гость

Автор, Вы сами себе уже ответили на все вопросы, форум даже и не в теме был про это всё. Теперь только вопрос Ваших личностных качеств - что перевесит, терпение, которого, похоже, Вам не занимать, - или обычное человеческое достоинство. Я бы ушла однозначно. Никакая "любовь" тут не просматривается. Но каждый сам живёт свою жизнь, безусловно.

Автор сделала свой выбор когда в ЗАГС шла . Теперь только принимать девочку или пополнять ряды одиноких мам . Выхода нет.А вообще автор полная д...а .

Гость
Гость

А в чем? В статусе законной жены? Что вышла замуж и родила? Судя по тому, что вы о нем пишете и как он с вами себя ведет , вы его страстно любите за великие достоинства))

Гость
Гость

А в чем? В статусе законной жены? Что вышла замуж и родила? Судя по тому, что вы о нем пишете и как он с вами себя ведет , вы его страстно любите за великие достоинства))

Сантиметров тридцать, не меньше))

Гость
Гость

Девочку не гноблю. Считаю, что к моим родителям все же просто взять и повёзти свою дочь он не может, к своим - да, но не к моим. С дочкой, как выяснилось, они этот выезд запланировали ещё неделю назад

Ну почему же если он ваш законный супруг... Честно говоря, вы себя накрутили очень. Я была в вашем положении, только у нас у обоих дочки от первого брака и есть общий ребенок. Моя дочь спокойно приняла мужа, а вот его дочка меня... в штыки... я думаю из-за возраста и ее мамы... там такое накручивание шло... Не становитесь такой. И представьте как обрадуются дети друг другу, вашим родителям тоже уже пора воспринимать всех детей, потому что Маша растет и поверьте в скором времени она может просто к вам зайти, так, мимо пробегала. Вы же не сможете отказать какой нибудь своей подруге, а почему ребенку должны отказать? Ведь если рассудить, и читая ваши коментарии, девочка вам ничего плохого не делает. а возможно ей нехватает любви...

Гость
Гость

Этот мушш уже был послан первой женой. Она в Москву от него укатила . Не вышло козырять своей сранной двушкой в каких-то епенях . Нашел автора . Разве что автор совсем из деревни. Так и то уже пишет - есть куда уйти. Придется этому квартирковладельу привести сидевшую или бомжиху. Ей будет истерики закатывать и дверями хлопать. Совать свой приплод приказным порядком обслуживать. Новая мадам своих ей любезных главных в жизни наведет . Ещё и прирежут.

А чем отличается автор??? Именно на такую даму и нарвался мужик. Ему по факту предлагают поменять ребёнка на тетку .... Молодец что не слушает бабье ...

Гость
Гость

Ну почему же если он ваш законный супруг... Честно говоря, вы себя накрутили очень. Я была в вашем положении, только у нас у обоих дочки от первого брака и есть общий ребенок. Моя дочь спокойно приняла мужа, а вот его дочка меня... в штыки... я думаю из-за возраста и ее мамы... там такое накручивание шло... Не становитесь такой. И представьте как обрадуются дети друг другу, вашим родителям тоже уже пора воспринимать всех детей, потому что Маша растет и поверьте в скором времени она может просто к вам зайти, так, мимо пробегала. Вы же не сможете отказать какой нибудь своей подруге, а почему ребенку должны отказать? Ведь если рассудить, и читая ваши коментарии, девочка вам ничего плохого не делает. а возможно ей нехватает любви...

Более того девочка может переехать к папе жить ) Автор смирись ....

Гость
Гость

Более того девочка может переехать к папе жить ) Автор смирись ....

Да запросто. Случись что с этим мужем, наследников четверо. Его мать, дочь , сын и автор. И получит авторица четвертушку в квартирешке.

Гость
Гость

Да запросто. Случись что с этим мужем, наследников четверо. Его мать, дочь , сын и автор. И получит авторица четвертушку в квартирешке.

Половину, как законный представитель своего сына.

Гость
Гость

Половину, как законный представитель своего сына.

Нет. А как у меня написано. Почитайте суды после смерти Абдулова, узнаете много нового и интересного.

Гость
Гость

Хочу нехочу, Вы взрослый человек или дитя малое? Если взрослый человек, тогда засуньте свои хотелки глубоко глубоко в подвал, закройте дверь и выбросите ключ.

А может уже пора мужа к Машиной маме отправить а ваш сынок тоже пусть в гости к ним походит

Гость
Гость

Не успел--я попала в роддом, лежала долго, выписалась когда ребёнку почти месяц был. Любые высказывания подобного рода воспринимаются мужем как личное оскорбление. Могу - не могу, хочу - не хочу а должна сделать как хочет его дочь

То, что хочет его дочь, пусть он сам делает. Вы этой дочери ничего не должны. Даже когда она у вас бывает - его проблема развлекать свою дочь. Напрасно Вы так ему угождаете. Хотя об этом надо было думать до свадьбы и все обсудить конкретно. Сочувствую. Будет подрастать, еще труднее будет.

Гость
Гость

если мужчина и от этой истерички уйдет, то их с Авторкой сын тоже станет считатся приплодом.

Именно так. А ещё, по мнению некоторых комментаторов, он будет считаться бракованным ребёнком, от бракованной мамаши, здесь и так говорили.

Гость
Каменный Гость

Ну почему её мнение решающее? Она сказала вашему мужу- хочу поехать, можно? Он согласился, не увидел никаких препятствий. Ну, с вами не согласовал, но тут уж вам виднее, почему - не считает, что повод того стоит или не считается с вашим мнением

Что ужасного взять с собой ребёнка, ну кроме того, что муж забыл, скорее всего это уточнить. К примеру, папа моего сына со своей женой ехали на дачу к ЕЁ бабушке, там на даче был её брат младший. Так вот они с удовольствием взяли сына, чтобы и папа с ним время провёл и мальчикам вместе было веселее. И знаете, ведь здорово, когда у детей от первого брака хорошие отношения и с родителями и с новыми жёнами/ мужьями родителей. Но правда так бывает, когда все взрослые так думают.

Гость
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

А зачем ее родителям чужой ребенок?

Гость
Гость

Вы Маше не мать, Так почему ее отец должен чтото с вами согласовывать?

Потому что автор едет к своим родителям, к которым Маша никакого отношения не имеет, и они ей не бабушка с дедушкой

Гость
Гость

Вот именно! Реакция мужа абсолютно нормальна. Было бы странно если бы он предал своего ребёнка. А она не догоняет что ребёнок ему родной его! И оскорбляя девочку она считай оскорбляет его!
Если завтра её ребёнка будут чморить - она воспримет это как личное оскорбление и кинется защищать! И на мужа кровно обидится, что тот не защищает их дитя. Это ведь её родной ребёнок!
Двойные стандарты и ложь!
Ей можно своего ребёнка любить, а мужу своего нельзя!))
Вы теперь представьте всю степень её неадеквата и как она отравляет жизнь мужу своим ядом!
Завралась! Признаться не может открыто что ненавидит девочку, и как змея кусает изподтишка.
Очень лживая и двуличная женщина.
Муж уже это понял, кстати.
Таких жизнь наказывает. Всё что она отравила, ей же и прилетит в двукратном объёме.

Да пусть возит дочь куда угодно. Родители жены, которым эта Маша никто, причём?

Гость

Не стройте проблемму на пустом месте, а желание дочери всегда важнеек вашего.

Зоолог.
Гость

Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были

Не надо было хватать мужика с прицепом, схватила и сиди радуйся теперь. Маша теперь и твоя.

Гость
Гость

Не успел--я попала в роддом, лежала долго, выписалась когда ребёнку почти месяц был. Любые высказывания подобного рода воспринимаются мужем как личное оскорбление. Могу - не могу, хочу - не хочу а должна сделать как хочет его дочь

А зачем вы вообще за такого мужчину тогда выходили замуж? Вы что не видели, что он любит дочь? Хотели , чтобы он от нее отказался, а он - не отказывается. И теперь ноете, что он свою родную дочь любит. Как вообще муж. Вас, такую *** , терпит?

Гость

Не в Маше дело, а в муже вашем. Он взрослый человек, он вполне способен и дале обязан регулировать такие ситуации. Не факт, что Маша вообще горит желанием ехать с чужой тетей к чужим людям . Все свои вопросы , весь негатив и обиды - все к мужу . Это его видение , как должно быть, был бы не согласен, давно бы скорректировал поведение дочери . Но конфликт или противостояние, или тем более негатив в отношении Маши, ни к чему хорошему не приведет. Чем упорнее и жёстче вы будете отстаивать свою точку зрения, тем больше вероятность, что попадете в разряд бж. Причем практика показывает, что все вот эти отцовские чувства к ребенку от первого брака, которые ращваливают второй брак, чаще всего не проявляются в отношении детей от второго брака . Дети от второй жены почему-то после развода не получают и малой доли той заботы и внимания, которую отец так и продолжает уделять ребенку от первого брака. Знаю не мало и примеров возвращения к первой жене. Причем мужчины говорят, что надо было пожить с такой, как вторая, чтобы понять насколько по-настоящему его женщина первая. И любовь к детям о первого брака объясняют именно тем , что это кровиночка от по-настоящему любимой женщины. Сложно всё. Одно для себя понимаю точно: не надо связываться с мужчинами разведёнными, детными

Гость

А это звоночек и конкретный! Мнение Маши значимо, а Ваше до фени, поставили в известность перед поездкой и "радуйтесь". А дальше будет только хуже.

Sarah

Снимите уже розовые очки. Проблема вовсе не в дочери, а в том, что ваш муж вас не уважает. Не пытайтесь перекидывать вину на ребенка и мечтать, что если бы девочки не было, то отношение мужчины к вам было бы иным. Вы так себя поставили, вы позволили не считаться с вашим мнением и никакие Маши в этом не виноваты. Разбирайтесь в себе и своих нездоровых отношениях.

Гость
Sarah

Снимите уже розовые очки. Проблема вовсе не в дочери, а в том, что ваш муж вас не уважает. Не пытайтесь перекидывать вину на ребенка и мечтать, что если бы девочки не было, то отношение мужчины к вам было бы иным. Вы так себя поставили, вы позволили не считаться с вашим мнением и никакие Маши в этом не виноваты. Разбирайтесь в себе и своих нездоровых отношениях.

Никогда не мечтала, чтобы девочки не было. С чего вы это взяли?

Гость
Гость

Девочку не гноблю. Считаю, что к моим родителям все же просто взять и повёзти свою дочь он не может, к своим - да, но не к моим. С дочкой, как выяснилось, они этот выезд запланировали ещё неделю назад

Выходя замуж за разведенного мужчину Вы и Ваши родители знали о существовании ребёнка от первого брака и приняли эти условия. Значит, почему к Вашим родителям и к Вам нельзя привезти девочку? Когда у мужчины появляется вторая семья, то новые жёны пытаются вытеснить детей от первого брака. Ведут разговоры или предпринимают действия, чтобы муж не тратил на этого ребёнка деньги и о наследстве ( чтобы не досталось этому ребёнку).

Следующая тема
Предыдущая тема