Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
Вот про эти "удочерить". Видела я таких святых женщин. Абсолютно неблагодарная работа. Эти дети всё равно будут недолюбливать мачеху, даже если она всю душу вложила и на ноги их подняла.
Я тоже видела. Есть разные семьи. И где принимают друг друга, и где не принимают. У меня большинство знакомых ладят с детьми( а теперь уже с внуками). Конечно, есть и такие, где дети от первого брака встают между супругами, но там в 90% случаях развод.
Ещё что ради сына нужно делать? Так получается, что с момента забеременела у автора ни воли своей, ни покоя, ни желаний , ничего, одни обязанности и обслуживание. Вокруг с хотелками и истериками разные. Это называется вышла замуж и залетела.
Я считаю, что нормальные родители стремятся сделать жизнь своих детей как можно лучше и дать все самое лучшее. Никто не говорит про потерю покоя и воли. У вас, скорее всего нет детей. А те родители, которые не хотят ничего делать для детей- кукушки.
Я считаю, что нормальные родители стремятся сделать жизнь своих детей как можно лучше и дать все самое лучшее. Никто не говорит про потерю покоя и воли. У вас, скорее всего нет детей. А те родители, которые не хотят ничего делать для детей- кукушки.
У меня дети есть, но я не ради них живу и терплю выходки всяких второсортных мужичков истеричных, обслуживая желания их приплодов. У моего мужа нет никаких бж и Маш с Сережами и Петями.
А вы дальше проповедуйте , для чего женщине жить положено.
Он должен согласовывать.
Было, проходили. Ездили к родителям мужа, брали с собой и его дочь. На обратном пути выяснилось, что ей срочно нужно домой. Приехали к нам в 10 вечера, выгрузились, муж повез ее домой, приехал после 12 ночи, жутко уставший. Потом выяснилось, что и не так срочно уж и надо было. Но дело не в этом даже. Если бы она заранее сказала, то и выехали бы пораньше (на машине ехать 7-8 часов). Так мужу после и сказала - если она едет с нами, она под нас подстраивается, а не мы под нее.
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
Когда соглашались выходить замуж за разведённого мужчину с ребенком, нужно было четко понимать, что он не обязан отказываться от дочери в вашу пользу. Он по закону обязан уделять всем своим детям равноценное внимание и ваши загоны по этому поводу, совершенно не уместны, ну, если только вы не собираетесь оказаться в роли его первой жены и лично увидеть на своей шкуре, как новая пассия будет глумиться над вашим сыном. По факту: нравится вам это или нет, у него есть ребенок и вам необходимо найти с ребенком общий язык до начала боевых действий. За слезы обиженного ребенка высшие силы спрашивают очень дорого. Не ведите себя, как самоалюбленная эгоистичная дура и прекратите разводить раздор между дочерью и отцом. Об этом нужно было думать мозгом до женитьбы и вступать в брак с мужчиной без детей
Когда соглашались выходить замуж за разведённого мужчину с ребенком, нужно было четко понимать, что он не обязан отказываться от дочери в вашу пользу. Он по закону обязан уделять всем своим детям равноценное внимание и ваши загоны по этому поводу, совершенно не уместны, ну, если только вы не собираетесь оказаться в роли его первой жены и лично увидеть на своей шкуре, как новая пассия будет глумиться над вашим сыном. По факту: нравится вам это или нет, у него есть ребенок и вам необходимо найти с ребенком общий язык до начала боевых действий. За слезы обиженного ребенка высшие силы спрашивают очень дорого. Не ведите себя, как самоалюбленная эгоистичная дура и прекратите разводить раздор между дочерью и отцом. Об этом нужно было думать мозгом до женитьбы и вступать в брак с мужчиной без детей
Единственное, за что спрашивают высшие силы - за нарушение равновесия. Кто его нарушил, с того и спрашивают. В контексте темы, его нарушила не Автор
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
С какой стати муж тащит к родителям жены своего отпрыска от первого брака? Он что совсем больной, не понимает, что она там сто лет тёще не нужна? Да ещё не спросил разрешения у родственников жены!
Автор, ты больная? Ребенок просто захотел поехать с вами... Чтобы думать плохо про ребенка (назло вам поехала или еще что то) слишком мало информации. Из представленного видно только то, что автор не считается ни с кем. Ты знала, что у мужа ребенок от предыдущего брака. Нефиг теперь выпендриваться. Он же не ***, своих детей бросать. Представь, что к твоему ребенку будут так относиться. Приятно?
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
Проблема в том, что едут то они к родителям жены и неизвестно как к дочери от первого брака отнесутся родители жены. Может они не захотят увидеть у СЕБЯ эту дочь. Зачем ее тащить к чужим людям?
Она отличается тем, что она дочь ее любимого (наверное)) человека. И сестра ее сына. Так что, я думаю, хотя бы ради своего сына нужно попытаться наладить в семье отношения с девочкой.
- Сводная, а не просто сестра. Уже подменяете понятия.
- Для автора - она никто. Никакого родства для неё с этой девочкой нет.
- Ради кого нужно наладить? Простите, а что хорошего сыну НЖ от отношений с наглой дочерью БЖ?
Я тоже видела. Есть разные семьи. И где принимают друг друга, и где не принимают. У меня большинство знакомых ладят с детьми( а теперь уже с внуками). Конечно, есть и такие, где дети от первого брака встают между супругами, но там в 90% случаях развод.
Ладят, хорошее слово. НЖ отдаёт всё, даже в ущерб своим детям, а её за это терпят.
Это вы про БЖ, которая скидывает свою ненужную дочурку на чужих людей, сама тусит по мужикам в это время, и тянет из БМ деньги без меры?
Какое равноценное? При совместной опеке алименты не платят.
Автор, ты больная? Ребенок просто захотел поехать с вами... Чтобы думать плохо про ребенка (назло вам поехала или еще что то) слишком мало информации. Из представленного видно только то, что автор не считается ни с кем. Ты знала, что у мужа ребенок от предыдущего брака. Нефиг теперь выпендриваться. Он же не ***, своих детей бросать. Представь, что к твоему ребенку будут так относиться. Приятно?
Так автор не больная на голову, чтобы своего ребёнка вешать на родителей БЖ.
Нет, я не больная. Те, кто высказываются в таком же негативном тоне, видимо, находятся в ситуации, когда бывшие мужья не платят алименты и игнорируют детей. У нас ситуация другая, об этом написано выше
Так. Кто о чем, а я о недвиге и финансах. Моралисты, стоять в стороне подальше! Автор! Распишите по этому вопросу, вы почему-то не хотите отвечать, вопросы уже были.
Где вы с мужем живете. У вас общая ипотека? Есть ваше личное добрачное? Вы писали, что вам есть куда уйти. Ваше сдается в общий бюджет? Хотелось бы знать четко. Какие рычаги есть у вас или их вообще нет. Про муж уходит в другую комнату было. Давайте обсудим другое.
Живём в квартире мужа, собирались брать совместную ипотеку, но у нас отношения не гладкие, отсюда сомнения. У меня есть добрачные накопления, которые позволяют мне снимать квартиру. Зарплата тоже хорошая, больше, чем у мужа.
Так и сказать, как в фильме: "Пожалуйста, будь любезен, в будущем согласовывать это со мной, ставь хотя бы в известность"! Вы ведь тоже могли сказать, что подруга уже с вами едет (ваша сестра, племянница, собака ...и места нет уже в машине!
Разговоры не помогают, сразу в ответ негатив - ты плохо относишься к моей дочери. Но я не считаю, что все должно выполняться в соответствии с её желаниями. Вместе живём - всё должно обсуждаться, нужен компромисс. А не так - бедная девочка и так живёт без папы(очень часто и без мамы), поэтому пожалеем её, сделаем так, как она хочет. К чему эти крайности?
Живём в квартире мужа, собирались брать совместную ипотеку, но у нас отношения не гладкие, отсюда сомнения. У меня есть добрачные накопления, которые позволяют мне снимать квартиру. Зарплата тоже хорошая, больше, чем у мужа.
Вам здесь уже было сказано, не вкладывайте своё в общее и вообще прикройте кошелек. Он у вас обнаглел. Никаких общих квартир. Потом эту Машу не выпрете, этот ещё заявит, что на проживание заберет. Когда у матери карьера и любовники, а его родне надоест эта избалованая Маша. Вы тоже можете оправить сына к папе и маме и заняться карьерой. Легко. Меньше читайте и слушайте выкрики терпил и проповедников, какая вам Маша сестра братика и что вы должны. У меня бы такой паразит наглый быстро был бы поставлен на место. Он денежки раздает, а на ваши рассчитывает и ещё орет, в другую комнату уходит ? Удивительная наглость. Ушел? Я тоже могу вообще отсюда выйти! Вам с Машей не мешать. У вас будет полная идиллия , она ведь так с папой быть хочет. Вот только свою банковскую карту заберу. А ещё твои алименты на сына. Свекровь мне пусть не звонит. Я её сынку делаю лучше, а то он весь нервный, когда я рядом.
Разговоры не помогают, сразу в ответ негатив - ты плохо относишься к моей дочери. Но я не считаю, что все должно выполняться в соответствии с её желаниями. Вместе живём - всё должно обсуждаться, нужен компромисс. А не так - бедная девочка и так живёт без папы(очень часто и без мамы), поэтому пожалеем её, сделаем так, как она хочет. К чему эти крайности?
Извините, мне никак не понять, зачем вам это гафно? Манипулятор вас виноватит, а вы терпите. Маша то, Маша это, Маша хочет, Маше денег, кружки, моря ...
Да срррррать мне на твою Машу, квартира твоя? Так могу и выйти!
Вам здесь уже было сказано, не вкладывайте своё в общее и вообще прикройте кошелек. Он у вас обнаглел. Никаких общих квартир. Потом эту Машу не выпрете, этот ещё заявит, что на проживание заберет. Когда у матери карьера и любовники, а его родне надоест эта избалованая Маша. Вы тоже можете оправить сына к папе и маме и заняться карьерой. Легко. Меньше читайте и слушайте выкрики терпил и проповедников, какая вам Маша сестра братика и что вы должны. У меня бы такой паразит наглый быстро был бы поставлен на место. Он денежки раздает, а на ваши рассчитывает и ещё орет, в другую комнату уходит ? Удивительная наглость. Ушел? Я тоже могу вообще отсюда выйти! Вам с Машей не мешать. У вас будет полная идиллия , она ведь так с папой быть хочет. Вот только свою банковскую карту заберу. А ещё твои алименты на сына. Свекровь мне пусть не звонит. Я её сынку делаю лучше, а то он весь нервный, когда я рядом.
Увидев, каким образом он обращается с деньгами, общий бюджет я сразу отмела. И здесь подключилась свекровь с идеей, что в семье бюджет только общим и может быть 😄 Но у неё ситуация другая была - муж строил карьеру, хорошо зарабатывал, одной его зарплаты вполне хватало семье из 4х человек.
Увидев, каким образом он обращается с деньгами, общий бюджет я сразу отмела. И здесь подключилась свекровь с идеей, что в семье бюджет только общим и может быть 😄 Но у неё ситуация другая была - муж строил карьеру, хорошо зарабатывал, одной его зарплаты вполне хватало семье из 4х человек.
Посылайте свкровь в пешее эротическое с советами, нашлась ещё тут швабра пристроить своего второсортного алиментщика, которого одна уже бросила. Морали читает. Вот когда её сыночка станет как папа обеспечун , тогда и поговорим! Если станет , что сильно сомнительно. Всё, что умеет, это детей строгать и убегать в другую комнату с выкриками. В ваше общее никто вкладываться не собирается для ваших Маш обеспечивать!
Если мужичок у автора ведет себя как истеричная баба ***, требующая расширения жилплощади , обеспечивания хотелок своего прицепа и своих собственных , слушать свою маму , которая лезет и поучает, то автор начинает вести себя как наглый мужик с большими ресурсами. А потому ставит условия - автор. Не тот, кто родил, а кто вырастил? Любишь меня - люби и моего ребенка? "Баба *** " не боится, что автор бросит? Это зря!
Ну может быть её напрягло то что поездка к ЕЁ родителям, и дочь от первого брака ни кем им не приходится.
Если бы муж гораздо больше зарабатывал, то, конечно, свекровь была бы категорически против общего бюджета. А какое она имеет право вмешиваться, и почему Вы ее не поставили на место? Я думаю, что если эта история реальна , вам нужно переживать скорее из-за своего не слишком уважаемого статуса в этой семье и испорченной жизни, а не из-за того, что Вас не спросили, может ли Маша поехать с Вами. Все это следствие, извините за банальность.
Посылайте свкровь в пешее эротическое с советами, нашлась ещё тут швабра пристроить своего второсортного алиментщика, которого одна уже бросила. Морали читает. Вот когда её сыночка станет как папа обеспечун , тогда и поговорим! Если станет , что сильно сомнительно. Всё, что умеет, это детей строгать и убегать в другую комнату с выкриками. В ваше общее никто вкладываться не собирается для ваших Маш обеспечивать!
Если муж может автору заткнуть рот криком и демонстративным уходом в другую комнату, то свекровь она тоже не пошлет - характера не хватит.
Если бы муж гораздо больше зарабатывал, то, конечно, свекровь была бы категорически против общего бюджета. А какое она имеет право вмешиваться, и почему Вы ее не поставили на место? Я думаю, что если эта история реальна , вам нужно переживать скорее из-за своего не слишком уважаемого статуса в этой семье и испорченной жизни, а не из-за того, что Вас не спросили, может ли Маша поехать с Вами. Все это следствие, извините за банальность.
По моим наблюдениям, в этой семье статус женщин невысок в принципе. Что касается ситуации с Машей - она наиболее щекотливая, вот в чем дело
По моим наблюдениям, в этой семье статус женщин невысок в принципе. Что касается ситуации с Машей - она наиболее щекотливая, вот в чем дело
Автор, разберитесь сами, какая у Вас мотивация сохранять этот брак. Пока не очень понятно. Чтобы было? Взвесьте, какие плюсы и минусы. И подумайте, надо ли оно и дальше, и если надо, то в каком формате. Пока Вы играете по чужим правилам, и они явно не в вашу пользу.
Если муж может автору заткнуть рот криком и демонстративным уходом в другую комнату, то свекровь она тоже не пошлет - характера не хватит.
Это не связано с нехваткой характера. К сожалению, я не скандальная, и орать, как вы выразились, я не умею. Я могу только ограничить отношения, исключить по возможности общение, уйти,чтобы этих людей не было в моей жизни, но не конфликтовать раз за разом
Автор, разберитесь сами, какая у Вас мотивация сохранять этот брак. Пока не очень понятно. Чтобы было? Взвесьте, какие плюсы и минусы. И подумайте, надо ли оно и дальше, и если надо, то в каком формате. Пока Вы играете по чужим правилам, и они явно не в вашу пользу.
Да, вы правы, я не в плюсе и даже не на равных. Плюсы и минусы обдумывала, формат, приемлемый для меня, я пока не представляю чётко.
Если вы спрашиваете мнения посторонних вам людей на форуме, то ситуация уже зашла в тупик. Вот моё (личное) мнение - прежде всего вам, автор, надо признаться самой себе в том, как вы относитесь к ребенку мужа. Я подозреваю, что имеет место с вашей стороны ревность и неприязнь к этой Маше. Так вот - представьте себе, что муж и с вами развелся, и следующая жена не хочет, чтобы он общался уже с вашим ребенком, более того, старается ограничить размер алиментов, и вообще свести на нет все связи с вами и вашим ребенком. Представили? Вот от этого теперь и пляшите, строя свои отношения с его дочерью. И если вы хотите и дальше жить с этим мужчиной, а не разводиться, то надо использовать любые встречи с его дочерью для налаживания контакта с ней. Почему? А потому что жизнь непредсказуема и в любой момент может случиться, что девочка останется полностью в вашей семье (скажем ее мать заболела, умерла, или просто решила построить новую семью, а там муж не признает ее ребенка). И какой будет ваша жизнь в семье с постоянным присутствием Маши, будет зависеть только от вас, да, не от ее папы, а именно от вас, вспомните фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной!
Я всё жду, когда же о фильме "Мачеха" разговор пойдет? 😁😁😁
Тогда уж вспомним и другой "Мужики". Как привез троих, а жена ушла.
Там вообще брака не было, а двое непонятно от кого родились.
Если вы спрашиваете мнения посторонних вам людей на форуме, то ситуация уже зашла в тупик. Вот моё (личное) мнение - прежде всего вам, автор, надо признаться самой себе в том, как вы относитесь к ребенку мужа. Я подозреваю, что имеет место с вашей стороны ревность и неприязнь к этой Маше. Так вот - представьте себе, что муж и с вами развелся, и следующая жена не хочет, чтобы он общался уже с вашим ребенком, более того, старается ограничить размер алиментов, и вообще свести на нет все связи с вами и вашим ребенком. Представили? Вот от этого теперь и пляшите, строя свои отношения с его дочерью. И если вы хотите и дальше жить с этим мужчиной, а не разводиться, то надо использовать любые встречи с его дочерью для налаживания контакта с ней. Почему? А потому что жизнь непредсказуема и в любой момент может случиться, что девочка останется полностью в вашей семье (скажем ее мать заболела, умерла, или просто решила построить новую семью, а там муж не признает ее ребенка). И какой будет ваша жизнь в семье с постоянным присутствием Маши, будет зависеть только от вас, да, не от ее папы, а именно от вас, вспомните фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной!
Такой перегиб пишите, абзац. Как на чёрное сказать белое.
---
Автора вообще прогнули. Она не только не препятствует общению с отца с Машей, она уже обеспечила Маше уход со стороны своих родителей. Такие дикие почести этому ребёнку.
---
Алики незаконно большие для Маши, плюс дополнительные оплаты отпусков, кружков, даже со свадебных денег автора. Любой каприз Машеньки.
---
О, как народ борзеет безмерно.
Это не связано с нехваткой характера. К сожалению, я не скандальная, и орать, как вы выразились, я не умею. Я могу только ограничить отношения, исключить по возможности общение, уйти,чтобы этих людей не было в моей жизни, но не конфликтовать раз за разом
Я имела в виду, что вопли вашего мужа достигают цели, а это проявление слабости характера. и я не призываю вас орать в ответ, сильным людям это не нужно и некрасиво это, они и так добьются своего (вспомните, как себя ведет Путин). я бы просто сказала, что меня не устраивает то, что с моим мнением не считаются и если ситуация не изменится, то я разведусь, и добавила - не смей орать! И в данном случае я бы просто отказалась ехать и с мужем, и его дочкой, поехала бы сама - с родителями всегда есть о чем поговорить. если если не поставите вашего хама на место сразу, его наглость будет нарастать как снежный ком.
Но свекор свою жену содержал, а ваш муж пытается отобрать деньги у вас. Вы не видите принципиальной разницы? Она потому и молчала, с вами она же не стесняется проявлять наглость. и здесь никто не написал, что мужчины обычно постепенно детей забывают, или просто на первое место выходит жена, это естественно. Вы, извините, для мужа ничего не значите, если он так себя ведет, просто выжимает из вас по максимуму.
Но свекор свою жену содержал, а ваш муж пытается отобрать деньги у вас. Вы не видите принципиальной разницы? Она потому и молчала, с вами она же не стесняется проявлять наглость. и здесь никто не написал, что мужчины обычно постепенно детей забывают, или просто на первое место выходит жена, это естественно. Вы, извините, для мужа ничего не значите, если он так себя ведет, просто выжимает из вас по максимуму.
Этот утырок бесится со своей мамашей по причине того, что автор свои добрачные накопления не желает вложить в "наше общее" и расширить его жилплощадь, а ещё у них раздельный бюджет возник. Глянув на этого щедрого сеятеля деньгами в сторону Маши, это было правильное решение. Свои деньги туда сует на все Машины хотелки, а смотрит в кошелек автора. Которая зарабатывает больше. Семья там по факту только в паспортах штамп. В теме смешно читать эти вопли про Маша сестра брата и потому у вас двое детей, автор. Может у этого и двое, а у автора - один.
а причем тут Маша? муж делает сам, что хочет, думаю и в других вопросах , которые его касаются,он поступает также.
Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.
А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....
Еще раз повторю: по какой причине ребенка женщины мужик просто обязан полюбить, а ребенка от мужчины женщина имеет право не любить? Вот право надоело, честное слово... Ну и ищите мужиков без детей... А вышли за мужика с прошлым - не нойте...
Какое милое лицемерие))) То есть если БЖ с прицепом выступает невестой - то она суперприз и ребёночек ее подарочек, и в то же самое время, ее бывший муж выступает женихом - у него неожиданно БЖ истеричка и ребенок исчадие преисподней.
Логика где?
А тут почитаешь, так все бывшие жены сплошь истерички, курящие, гулящие и т.д. И только новые жены прямо ангелы во плоти...
А тут почитаешь, так все бывшие жены сплошь истерички, курящие, гулящие и т.д. И только новые жены прямо ангелы во плоти...
Истеричка как раз этот папаша, который ради своей Маши готов расстилаться, видит, что беременная жена плохо себя чувствует, прилегла, ему ***, он эту Машу приволок и требует обслуживать. А свекровь только извизжалась, почему у них не общий бюджет. Сынок её подарок ценный со своими алиментами, Машей и дурью. При любом разговоре бежит в другую комнату.