Гость
Статьи
Желания ребёнка от …

Желания ребёнка от первого брака - закон?

Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …

Гость
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Бозон Хиггса
Гость

В любом случае, эти отношения очень сложные. Всем нужно искать компромисс. Но в ситуации автора, даже вот мне, незаинтересованной стороне, кажется явным перебором. Ни о какой вежливости, ни о каком паритете, компромиссах, в случае автора, речь не идет. Другой вопрос, кто виноват и что делать.

Автор уже уходила , так свекровь там бомбила моментально , обрабатывала. Вот автору надо как мужик у БЖ упереться и всё! Истерит этот? Стоять на своём уперто. Отправляй к своей мамаше! А я фиговая мачеха. Сердца нет, доброты , расстилаться не умею и обслуживать правильно и по человечески, совесть не выросла. А главное - желания нет этим заниматься! Твоя мамаша лучше умеет. Хехе , воспитала паразита истерика. И Маша паразитка наглая. В вашей семейке зато совести навалом, мне этого ребенка совать и умиляться, когда свадебные деньги девке усвистели. Какой папа хороший! Система "потому что Маша хочет"для меня - закрыта!

Гость
Гость

Это так не работает. Человеческое отношение должно быть в обе стороны,, иначе его нет вообще. Если жена плохо себя чувствует, хамство со стороны мужа взваливать на нее свою дочь. Хамство со стороны мужа везти свою дочь к родителям жены без какой-либо договоренности, а ставя всех перед фактом в последний момент.

Да, я согласна с вами. Ведь я про то и говорю, что с мужем нужно разбираться, а не обвинять ребенка. Ведь заголовок такой, что желания ребёнка от первого брака закон. А виноват то в этом вовсе не ребёнок

Гость
Бозон Хиггса

Пусть эти вопросы мужичок решает с той, которая Машу эту родила. А не рассовывала по бабкам и теткам , ещё и новая жена должна заниматься воспитанием этой Маши? Пока папаша сразу занят? На машинке катать только специалист к посторонним этой девке людям! Это он заботливый такой папаша! Только истерить способен. Истери своей БЖ. Та его послала, ушла от него, в вопросе МАши пошлет в пешее эротическое, вот он перед автором и строит из себя. Я сказал, решил, твое дело выполнять! Автор говорит, он и не слушает. Видимо, что в первом браке жене это всё надоело и получить пинок под ***. А главное, что находятся желающие подобрать это говвно. Небось рыдал о своих страданиях и какая БЖ мерзавка, трахала мозги, ему изменила, а он гордый. А было всё наоборот)) Это все сделал он. Что БЖ девку эту не особо видеть хочет, так можно и понять, не все дитяток от негодяев и тиранов любят. У этой Маши уже такое же проявляется. Ни с кем не считаться, нагло везде лезть и считать себя ценным подарком. Деньги захапала свадебные и не постыдилась. Тут прямо изрыдались об этой Маше и что автор должна. Этой девке сколько? 5 лет? Маша не понимает, маааленькая. А если 14?

По моему, мы с вами идем разными дорогами к одному и тому же)) Детей воспитывают взрослые, взрослые объясняют детям, как себя вести, что можно делать, а что нельзя. Я думаю, что женщине стоит задуматься, нужна ли ей такая жизнь с таким мужчиной, ведь ребёнка он своего не бросит. Да и с ее стороны будет невоспитанно требовать от отца ребенка не брать девочку к себе. Все таки ее сын с Машей брат и сестра. И вся проблема то не в Маше и ее желаниях, а в муже.

Гость
Гость

Люди как раз то и знают, что такое вежливость. Эта женщина тут уже написала, что не предполагала, что ей придется исполнять обязанности матери. Здоровым людям такое в голову никому не придет, особенно матерям, что ее обязанности будут выполнять женщины отца, неважно, в каком они качестве. А если через год уже другая жена будет, а еще через два новая? Это все "мамы" для ребенка? По поводу обязанностей родителей все расписано, не нужно выдумавать отсебятину. Если люди их не выполняют, либо не хотят выполнять, их лишают родительских прав.

Она, конечно, не должна выполнять обязанности матери. Да и не заменит девочке мать. Такие ситуации сплошь и рядом, но одни принимают детей от первого брака супругов и живут счастливо, а другие не принимают, и треплют нервы всем, в том числе и себе.

Бозон Хиггса
Гость

Она, конечно, не должна выполнять обязанности матери. Да и не заменит девочке мать. Такие ситуации сплошь и рядом, но одни принимают детей от первого брака супругов и живут счастливо, а другие не принимают, и треплют нервы всем, в том числе и себе.

Мы не идет к одному, вы гнете на то, что автору для счастья и покоя нужно выполнять функции родной матери, а я считаю, что у БЖ мужик выдавливает именно эту Машу вон , удаляет раздражающий элемент и потому живет так и не парится. А вся нервотрепка , психи мужа и обслуживание Маши достается автору.

Бозон Хиггса
Гость

По моему, мы с вами идем разными дорогами к одному и тому же)) Детей воспитывают взрослые, взрослые объясняют детям, как себя вести, что можно делать, а что нельзя. Я думаю, что женщине стоит задуматься, нужна ли ей такая жизнь с таким мужчиной, ведь ребёнка он своего не бросит. Да и с ее стороны будет невоспитанно требовать от отца ребенка не брать девочку к себе. Все таки ее сын с Машей брат и сестра. И вся проблема то не в Маше и ее желаниях, а в муже.

Лично у меня такой жених мимо проходил бы. Не рассматривается кандидатом. Денег особо нет, автор родила и ужимается, родители с ребенком помогают, а он бабло транжирит , показывая свою "щедрость" , всё бывшей доказывает, какой приз она потеряла)) А на автора орет. Он родителям автора много денег отвалил за то, что его сын там? Они так должны и обязаны? Зато приволочь туда свою Машу - запросто!

Гость
Гость

С позиции новой жены невоспитанно будет только совсем запрещать своему мужу общаться с дочерью. А вот сказать, что раз это его дочь, то пусть он сам ею занимается, кормит обедом, воспитывает, развлекает, вполне допустимо.

Бозон Хиггса
Гость

С позиции новой жены невоспитанно будет только совсем запрещать своему мужу общаться с дочерью. А вот сказать, что раз это его дочь, то пусть он сам ею занимается, кормит обедом, воспитывает, развлекает, вполне допустимо.

Так у меня вчера было по образу, развалиться и лежать , притащил, не спрашивая, орет и орет , требует, вскочить и вбить дубиной в башку, что это исключительно его задачи и проблемы.

Гость
Гость

Безусловно, женщина знала знала, что у него есть дочь. Но тут ключевое слово "у него" и это совсем не означает, что его дочь появится в жизни новой жены и новой семьи. Люди эти вещи должны обсуждать, если нж не нужна его дочь ни в каком качестве, то придется общаться с дочерью без нж. Если дочь не хочет видеть нж по каким то причинам, опять же, общение с дочерью происходит без нж. Какой смысл в обязательном навязывании людям других людей, которые может им неприятны?

Бозон Хиггса
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

Люди тем и различаются, одни много говорят, разъясняют, поясняют , а потом подчиняются и делают, исполняют, посотрясав воздух впустую, их слова не имеют веса и значимости для паразитов и манипуляторов. А другие не разговаривают, а просто НЕ ДЕЛАЮТ по чужой воле, пропуская чужую болтовню , морали и проповеди мимо ушей.

Гость
Гость

Господи, до чего же бывают злобные, мерзкие бабы.А если бы к ее ребенку так относились- стоял бы поросячий визг.После таких коментариев-советов, еще больше уважаю бывшего зятя и его жену.У них двое деток, но они даже на фотосессию всегда берут нашу внучку-старшую дочь от брака с моей дочерью

Значи, вы дали своей внучке и дочери хорошее воспитание. И они не нарушают чужие границы. Не каждому на это мудрости хватает.

Гость
Гость

Этт вам с мужем разбираться надо. А не ребенка гнобить. Она ведь его дочь. Вы, когда с ним связались, знали, что у него есть дочь. Так что принимайте. Она вам тоже теперь дочь.

Очередняра. Дочерью она становится, когда её удочеряют. А при живой законной матери - она никто для автора. Если мать и отец чужой девочки не собираются заниматься ею, то для автора девочка - беспризорница, которую надо сдать в органы опеки, а не играть для неё мамашу.

Гость
Гость

Очередняра. Дочерью она становится, когда её удочеряют. А при живой законной матери - она никто для автора. Если мать и отец чужой девочки не собираются заниматься ею, то для автора девочка - беспризорница, которую надо сдать в органы опеки, а не играть для неё мамашу.

Дочерью она становится, если к ней относится соотвественно. Я знаю много людей, которые вырастили детей супругов. У них прекрасные отношения. Все зависит от человека. Можно загнобить девочку и трепать всем нервы, а можно принять( я не говорю жить с ней и воспитывать ее, а просто принять, так как я вижу атор не принимает девочку).

Гость
Гость

К тому же я не говорила ее удочерять, здесь речь идёт об отношении.

Гость

У меня похожая ситуация. Мой муж при своей дочери странно себя ведет: ругается со мной, что я ее плохо принимаю, или игронорирует и не разговвривает со мной. После прошедших выходных, вообще из дома ушел, вместе с ней. Старается со мной не общаться при ней, обосновывает тем, что он с ней общается мало. Очень обидно, когда он кричит, что не хочет здесь быть, а она только стоит и смотрит. Почему это происходит в присутствии гостей?

Гость

всю жизнь будет мужик вестись, девочка не захочет, мама надоумит... до свадьбы думать надо было почему папа первого ребёнка оставить смог

Гость
Гость

Посраться не надо, но почему муж жену поставил перед фактом? Должен был обсудить и они вместе должны были принять решение. Если насильно не навязывать - больше шансов на мирное взаимодействие. И даже если дочь мужа хочет поехать, ее отец ДОЛЖЕН объяснить, что они едут туда, где ее никто не звал, не ждет и нужно сначала ДОГОВОРИТЬСЯ о визите, чтоб не возникло неловких ситуаций. С женой, с ее родителями. И только после согласования давать ответ ребенку.
А так ГГ права - муж поставил дочь выше жены, везет ее туда, где ее родственников нет, по сути навязывая. Есть вероятность, что простой разговор с мужем мог бы разрешить эту ситуацию. Если НЕ молчать и проблему озвучить.

Выше уже отвечала по поводу разговора с мужем - попытки были, и неоднократные, а вот результата-нет

Гость
Гость

Так он вас как приложением к хотениям дочери воспринимает? Или испытывает вину перед ней, а расплачивается вами? Скоро у него станет две бывших жены. И будет ли он так же исполнять желания вашего сына?!

Второй вариант, скорее

Гость
Гость

А вот вам обратная сторона медали. Например, Вы вышли замуж 2 раз и у Вас есть ребенок от 1 брака, которому лет 10. Еще у вас есть общий ребенок и вы собрались ехать к его родителям, а он вам говорит, что Вашему ребенку от первого ьрака там делать нечего... Как вам такое понравится? В одной семье чужих детей не бывает! Поскольку вы вышли замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок, то должны принять его. Почему-то денщины считают, что их дети должны быть с ними, и должны быть приняты второй половинкой, но сами такую ситуацию принимать не хотят. Надо крепко подумать, связывая свою судьбу с человеком, у которого есть ребенок, готовы ли вы принять его. Это касается как мужчин, иак и женщин, т.к. с этим придется жить, и учесть то, что бывших детей не бывает!

В таком случае я бы задала вопрос, насколько уместно присутствие моего ребёнка, не будет ли его родителей это стеснять

Гость
Гость

Выше уже отвечала по поводу разговора с мужем - попытки были, и неоднократные, а вот результата-нет

Значит, плохо разговариваете. Говорите прямо: мне твоя Маша до одного места. МНЕ она не нужна. Я ей заниматься не буду ни при каких обстоятельствах. Приведешь ещё раз в дом и свалишь - возьму Машу за руку и отведу в опеку, пусть разбираются, кто должен заниматься вашим с БЖ ребёнком. Вот и весь разговор.

Гость
Гость

В таком случае я бы задала вопрос, насколько уместно присутствие моего ребёнка, не будет ли его родителей это стеснять

Раз он сам не задаёт такой вопрос, пусть Ваши родители ему позвонят и скажут прямо по поводу уместно. Автор, Вы поймите - если ВЫ не примете какие-то реальные меры, их НИКТО не примет. Свои интересы нужно отстаивать самостоятельно.

Гость
Бозон Хиггса

Здесь кое о чем не сказано у автора. Может БЖ давно с другим живет и тому дяденьке эта Маша лишняя, он там тоже велит отправлять куда-то , чтобы не мельтешила. Вот она по бабкам и теткам таскается. Можно и к этому бывшему сунуть. Его бабе нагрузить. Да хоть родителям его новой. Ахаха, а потому что БЖ правильная женщина и слушает , что ей велят какие-то штаны. Бинго!

У бж был женатый любовник, начальник её, который помогает в карьере и деньгами. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Знаю, что она пытается в Москве зацепиться

Бозон Хиггса
Гость

У бж был женатый любовник, начальник её, который помогает в карьере и деньгами. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Знаю, что она пытается в Москве зацепиться

Понятно. Судя по тому, что вы здесь писали, БЖ бросила этого истеричного самодура , имея другие ценности в жизни. Я вполне могу допустить, что их брак был по залету. И этот персонаж был выброшен как мешающий элемент. Потому что не может дать женщине продвижения, развития и нового базиса. Осуждать не собираюсь. Вы сейчас только выше подтвердили, что он теперь на вас отыгрывается. Его БЖ поставила в более низший сорт. Так он перед вами пыжится хозяином жизни.

Бозон Хиггса

Так бывает, кто-то идет вабанк, ищет способы изменить жизнь, пан или пропал. А кто-то довольствуется тем, что есть и другим мешает, висит балластом. Я в вашем муже ничего привлекательного не наблюдаю.
С таким просидишь , выполняя его дурацкие требования разве что, а внутри конфликт, потому что приходится терпеть и ломать себя под кого-то. То Маша, то его мамаша, то ещё кто. Самый гнусный тиран это чей-то раб.

Гость

А почему вы во всем вините ребенка?
Это ваш муж решил, что она может поехать и не посоветовался с вами. Может стоит его спросить, почему он ваше мнение в "грошь не ставит"...
На мой взгляд, вы просто нашли причину пожаловатьмя на "не хорошую" падчерицу, существование которой вас явно раздрожает, как говорится было бы желание, а причина найдется.
У меня больше вопрос к матери девочки, ладно ваш муж, как мужик этого не понимает (мужчины они такие, туго соображают), но вот его бывшая для чего пускает дочь к родителям мачехи, даже не посоветовавшись с ней, насколько это удобно... Вы ведь не к родителям мужа едите... Или я чторто не правильно поняла...

Гость
Гость

А почему вы во всем вините ребенка?
Это ваш муж решил, что она может поехать и не посоветовался с вами. Может стоит его спросить, почему он ваше мнение в "грошь не ставит"...
На мой взгляд, вы просто нашли причину пожаловатьмя на "не хорошую" падчерицу, существование которой вас явно раздрожает, как говорится было бы желание, а причина найдется.
У меня больше вопрос к матери девочки, ладно ваш муж, как мужик этого не понимает (мужчины они такие, туго соображают), но вот его бывшая для чего пускает дочь к родителям мачехи, даже не посоветовавшись с ней, насколько это удобно... Вы ведь не к родителям мужа едите... Или я чторто не правильно поняла...

Ну во-первых, во всем я никого не виню. Во-вторых, мать занимается больше собой, своей карьерой. У её дочери куча нянек, но скоро няньки ей уже не понадобятся - взрослеет

Гость
Гость

Так она оставила дочь в вашем городе, а сама проживает в Москве?

Гость
Гость

Дочерью она становится, если к ней относится соотвественно. Я знаю много людей, которые вырастили детей супругов. У них прекрасные отношения. Все зависит от человека. Можно загнобить девочку и трепать всем нервы, а можно принять( я не говорю жить с ней и воспитывать ее, а просто принять, так как я вижу атор не принимает девочку).

Автор её принимает и не гнобит. По крайней она так писала. Но ни она, ни родители автора не обязаны заботиться о девочке.
Желание девочки, как БЖ и мужа повесить свою детку на чужих людей - не нормально.
Даже на месте БЖ мне бы в страшном сне не приснилось повесить своего ребёнка на родителей НЖ. Надо быть совсем отбитой.

Гость
Гость

К тому же я не говорила ее удочерять, здесь речь идёт об отношении.

Вы хотите отношение, как к дочери. А вам объясняют, что ни один чужой человек не обязан относиться к Маше, как к дочери, кроме родителей.
Пойдите и заберите всех беспризорников вашего города к себе. Абсолютно тоже самое.

Бозон Хиггса
Гость

Ну во-первых, во всем я никого не виню. Во-вторых, мать занимается больше собой, своей карьерой. У её дочери куча нянек, но скоро няньки ей уже не понадобятся - взрослеет

Перспективная мать с амбициями полезнее для дочери. Я так считаю. Пугачевой дочь тоже росла с бабкой и няньками. А этот Орбакайтис кто. Нашел себе местную бабу и народил. Это так, навскидку пример.

Гость
Гость

Так она оставила дочь в вашем городе, а сама проживает в Москве?

Все каникулы в году дочь в нашем городе, бж в Москве. В отпуск ездит тоже без дочери.

Бозон Хиггса
Гость

Все каникулы в году дочь в нашем городе, бж в Москве. В отпуск ездит тоже без дочери.

Молодец. Что ещё скажешь. Зато папаша перед дочуркой стелется и орет на новую жену. Готов даже свадебные деньги отдать. Откуда ещё взять было. Здесь интересно то, что БЖ живет лучше без этого дяди, а НЖ - хуже.

Гость
Гость

Вот это номер! Если Машулю даже родная мать с собой не берет, когда катается по всяким интересным местам, тогда чего уж ожидать от посторонних?
Никто Маше ничего не должен, кроме ее биологических родителей. Точка.

Бозон Хиггса
Гость

У меня похожая ситуация. Мой муж при своей дочери странно себя ведет: ругается со мной, что я ее плохо принимаю, или игронорирует и не разговвривает со мной. После прошедших выходных, вообще из дома ушел, вместе с ней. Старается со мной не общаться при ней, обосновывает тем, что он с ней общается мало. Очень обидно, когда он кричит, что не хочет здесь быть, а она только стоит и смотрит. Почему это происходит в присутствии гостей?

Это безобразие. Такое терпеть разве что одна причина, некуда уйти.

Гость
Гость

Феерично. Ну, что сказать, респект БЖ. Имеет вас и в хвост, и в гриву.
---
Алики 25% вместо 1/6, в отпусках ребёнка на ваши харчи сбрасывает, ещё и доп.деньги тянет из всех возможных доходов (даже свадебные!).
---
Ваш муж по-ходу до сих пор влюблён в БЖ, а она клала на него.

Бозон Хиггса
Гость

---
Алики 25% вместо 1/6, в отпусках ребёнка на ваши харчи сбрасывает, ещё и доп.деньги тянет из всех возможных доходов (даже свадебные!).
---

Я с вами соглашусь.

Гость
Гость

---
---

Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Хитровыделанная БЖ и ее яблочко от яблони нагло используют автора и ее семейство.

Бозон Хиггса
Гость

Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Хитровыделанная БЖ и ее яблочко от яблони нагло используют автора и ее семейство.

Потому что с ними мужик тюфяк, а с автором тиран.

Гость
Гость

---
---

Автор, прокомментируйте этот пост. Вы осознали свое место? Если бы у вас не было сына, вы могли бы как угодно жить, ваше право. Вы осознаете, что вы своим поведением вредите своему ребенку, чтобы угодить этому, не знаю как и назвать... Тратите свои нервы, которые вам пригодятся еще, ужимаетесь сама, чтобы чужой ребенок получил больше в финансовом плане, вы вообще осознаете,ч то творите? Именно вы, не муж, не бж, не маша, не свекровь, а именно вы по отношению к своему сыну.

Гость
Бозон Хиггса

Молодец. Что ещё скажешь. Зато папаша перед дочуркой стелется и орет на новую жену. Готов даже свадебные деньги отдать. Откуда ещё взять было. Здесь интересно то, что БЖ живет лучше без этого дяди, а НЖ - хуже.

Я ему даже как-то об этом сказала :все говорит о том, быть твоей бж видимо лучше, чем нж

Гость

Автор, а вы уже съездили к родителям? Что они на вашего мужа сказали?

Гость
Гость

Да, я не мать. А мои родители и вовсе чужие люди, к которым, соответственно, тем более нельзя просто взять и привезти ребёнка, который им тоже чужой

Моему второму супругу тоже дети от первого брака не родные, но вместе ездили к его маме. Ни его мама, ни мой муж из этого трагедию не делали.

Гость
Гость

Автор, а вы уже съездили к родителям? Что они на вашего мужа сказали?

Я их предупредила, всё прошло хорошо

Гость
Бозон Хиггса

Это безобразие. Такое терпеть разве что одна причина, некуда уйти.

Живем у меня. Когда на его территории жили,тоже самое было

Гость
Гость

Вы хотите отношение, как к дочери. А вам объясняют, что ни один чужой человек не обязан относиться к Маше, как к дочери, кроме родителей.
Пойдите и заберите всех беспризорников вашего города к себе. Абсолютно тоже самое.

Причём здесь все беспризорники. Речь идёт конкретно об этой девочке. Так как именно она является дочерью ее мужа. И здесь вина не ребёнка, а отца. Он, я так поняла автора, на разговоры не реагирует и не исправляется. И женщине стоит задуматься об этом, а не травить ребёнка. Для меня все дети невинны. Если они как то не так себя ведут, то это вина взрослых, которые их воспитывают.

Гость
Гость

Я ему даже как-то об этом сказала :все говорит о том, быть твоей бж видимо лучше, чем нж

Вы совершенно правы) если он не воспринимает ваши просьбы, то подумайте над тем, нужен ли вам такой мужчина.

Гость
Гость

Интересно, что же он ответил?

Гость
Гость

Причём здесь все беспризорники. Речь идёт конкретно об этой девочке. Так как именно она является дочерью ее мужа. И здесь вина не ребёнка, а отца. Он, я так поняла автора, на разговоры не реагирует и не исправляется. И женщине стоит задуматься об этом, а не травить ребёнка. Для меня все дети невинны. Если они как то не так себя ведут, то это вина взрослых, которые их воспитывают.

Никто не травит ребёнка, при ней эти вопросы не обсуждаются.

Гость
Гость

Интересно, что же он ответил?

Стал огрызаться и психовать, вышел из комнаты

Бозон Хиггса
Гость

Живем у меня. Когда на его территории жили,тоже самое было

Наорал, ушел с доченькой? Выкатите встречно свою хотелку , что желаете жить гостевым браком. 😁 Раз он такой нервный и вы его раздражаете на вашей территории с его дочуркой и на его территории тоже. Он будет проводить время с ней без вас приятно и вам хорошо.

Следующая тема
Предыдущая тема