Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
не делать из мухи слона
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
Гоните вы эту Машу из своей жизни сразу, потом только хуже будет. Пусть ваш муж общается с ней без вас.
Это Вам сигнал: Ваш муж «боится» говорить с Вами на эту тему, раз не смог за неделю рассказать и не посчитал нужным отказать дочери при разговоре. Значит, чувствует Ваше неприятие Маши. А Вы все для него родные люди, судя по всему - даже Ваши родители (к чужим, которым не доверяют, своего ребенка не повезут). Так что, дорогая гость, делайте выводы о себе: там, где есть страх - любви нет. А Вы своим отношением любовь мужа потихоньку «убиваете». Если это то, чего Вы хотите - Welcome! Если для Вас важна Ваша семья и теплые доверительные отношения в ней - меняйте свое истинное отношение к дочери мужа, смиритесь с тем, что и она Вам теперь не чужая.
Если бы у автора был свой ребенок от другого тоже, то возможно. А этому мужу нужно было искать такую же . Но мужичков бесит видеть чужих детей и слушать о прошлом жены , каком-то бывшем, его семье , они тут извизжались все о девственности , дырках использованых , грязных потому бабахРСП , с которыми им противно и прочем, подавай новую чистую порядочную, зато их деток должны новая жена и её родня обслуживать, терпеть, брать в гости и целовать почему-то в жоппу.
А вы когда замуж выходили- Машу от вас скрыли? Маша- ровно такой же ребенок вашему мужу, как и ваш общий сын. И она имеет право быть с отцом тогда, когда хочет. Ведите себя как человек, а не как капризная эгоистка, и муж сразу будет с вами советоваться. А так... Ваши истерики ему уже в печенках. Потому и ставит перед фактом. Да, автор, да- это его дочь. Он прав в этой ситуации, вы- нет.
У моего мужа тоже сын. И он проводит с нами столько времени, сколько хочет. Мы-семья. Чего и вам желаю
Так он с вами постоянно живет? Или что значит ребенок проводит столько времени, сколько хочет? Он везде время проводит сколько хочет? Место жительства с ребенком с кем судом с вашим мужем или его бывшей женой определено?
А в чем проблема? Не понимаю. К счастью, у нас мама старшего сына адекватная. Потому все довольны и счастливы. Сын любит ездить к моей маме. И его мать его нормально отпускает. И даже мою дочь зовет на др к своей от второго брака.
Какое счастье "мою дочь даже зовет"... Мдееее. Может вам всем вместе съехаться, так сказать дружной любящей семьей жить?!! Это ВАШ выбор и не стоит им гордиться и ставить в пример. А мне глубоко плевать, какая там мама у того ребенка, и плевать чего та мама хочет.
В чем проблема? Ну понятно что проблема в тебе, и не понимаю нафига такому мужику нужна такая баба как ты!
Маша его дочь, как и твой сын его сын, если конечно твоя личинка не нагульная, а скорей всего именно так, если так реагируешь.
Она ребенок, какие тут могут быть договоренности и границы? Никаких! Дальше, твой сын, как никак является его дочери братом, потому что это и его сын, конечно седьмая вода на киселе а не брат, но тем не менеее, сперматозоиды одни, яйцеклетки только разные.
Послушай, если бы твой муж жил с другой женой и у них была дочь, а твой сын захотел бы поехать, и он бы не брал по инициативе жены, ты бы сейчас разверещалась на весь район, всех бабусек собрала, а на форуме создала бы целых три темы от обиды.
Вы исходник чем читаете? Папашка собрался привезти ребёнка к родителям НЫНЕШНЕЙ жены. А он родителей спросил? Пусть возит к своим или БЖ. Там она - внучка. Тут - посторонний рот.
Разницу чувствуем или нет?
Какое счастье "мою дочь даже зовет"... Мдееее. Может вам всем вместе съехаться, так сказать дружной любящей семьей жить?!! Это ВАШ выбор и не стоит им гордиться и ставить в пример. А мне глубоко плевать, какая там мама у того ребенка, и плевать чего та мама хочет.
Восток дело тонкое, Петруха.)
Он и эту дурру бросит, точнее она его сама вынудит. И он их общего ребёнка тоже будет опекать, потому что мужик нормальный он. А теперь представьте какая из ядовитой авторшы будет БЖ?!) Врагу не пожелаешь! 😹 Мужик по любому вляпался в *** конкретно.
Тут женщина в истеричковые штаны вляпалась. Будь я матерью ГГ просто развернула бы затька и ускорения дала. Не фиг в мой дом без разрешения своих Маш таскать.
Приличный человек в первую очередь родителей жены бы спросил. И собственно жену. А тут ***-истеричка вякает.
Автор, Ну с Машей дело ясное. Проблема не в ней а в вас. Ребенок мужа МАЧЕХЕ никогда не нужен. Маша всю жизнь будет стоять между вами. Притворяться и рисоваться перед мужем не стоит. Поставьте мужа перед вахтом. Вы не бросаите своих детей. и неважно общие они или только ваши. А мама Маши пусть не бросает свою Машу и воспитывает её без мачехи. Так почти у всех. И нечего тут что-то мудрить. Другое дело еслиб ваша душа лежала к этой Маше, так вы бы и не думали о том, когда и как позвонили.
Если бы у автора был свой ребенок от другого тоже, то возможно. А этому мужу нужно было искать такую же . Но мужичков бесит видеть чужих детей и слушать о прошлом жены , каком-то бывшем, его семье , они тут извизжались все о девственности , дырках использованых , грязных потому бабахРСП , с которыми им противно и прочем, подавай новую чистую порядочную, зато их деток должны новая жена и её родня обслуживать, терпеть, брать в гости и целовать почему-то в жоппу.
Слышь, ты! Что значит такую же! Ты что малолетка или бездетная!!!? Сама в такой ситуации окажешься! В новой семье , после развода, лучше если детти с одной стороны. А бездетные как ты или уверованные , что вас с вашими детками не бросят, не будьте так уверены!!! Бросят и вас тоже вполне вероятно. Или сами бросите . Вот и посмотрю тогда на тебя умную, как рванешься искать разводного с тремя детьми. А может ты уже старуха и тебе как кость в горле ребенок невестки от первого брака!? Да, да. я слышала такие рассуждения 70х бабок. Извини, бабушка, тебя уж точно не спросят .
Автор, Ну с Машей дело ясное. Проблема не в ней а в вас. Ребенок мужа МАЧЕХЕ никогда не нужен. Маша всю жизнь будет стоять между вами. Притворяться и рисоваться перед мужем не стоит. Поставьте мужа перед вахтом. Вы не бросаите своих детей. и неважно общие они или только ваши. А мама Маши пусть не бросает свою Машу и воспитывает её без мачехи. Так почти у всех. И нечего тут что-то мудрить. Другое дело еслиб ваша душа лежала к этой Маше, так вы бы и не думали о том, когда и как позвонили.
Читаем Википедию. Мачеха.
В законодательстве многих стран, включая Россию, мачеха не обладает личными ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ ( так видно?) по отношению к пасынкам и падчерицам, если они НЕ БЫЛИ ЕЮ УСЫНОВЛЕНЫ или не стали ЕЁ ПРИЁМНЫМИ ДЕТЬМИ. ВСе права и обязанности сохраняет БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ.
Раз муж считает, что автор никаких прав не имеет к егодитятке, высказывать недовольство , мешать Маше хапать свадебные деньги, требовать на свои хотелки и поездки, то автор со своими родителями встречно может послать эту Машу ***, пальцем для неё не шевелить и ходить мимо. Выкрики и требования Маши и папаши идут лесом.
Автор, не парьтесь. Много мужики растят и воспитывают детей от первых браков!? Скажите ему конкретно, нет и все. Чего себя пересиливать?! Не хотите и не берите. Почти никто новые жены не признают детей от первых браков. Вы своих сами растите , обстирываите , кормите. Пусть и мама МАШИ САМА , а не спихивают на другую маму. Машу возьмете, материальные лишние расходы. Увы, реальность жизни.
А вы когда замуж выходили- Машу от вас скрыли? Маша- ровно такой же ребенок вашему мужу, как и ваш общий сын. И она имеет право быть с отцом тогда, когда хочет. Ведите себя как человек, а не как капризная эгоистка, и муж сразу будет с вами советоваться. А так... Ваши истерики ему уже в печенках. Потому и ставит перед фактом. Да, автор, да- это его дочь. Он прав в этой ситуации, вы- нет.
У моего мужа тоже сын. И он проводит с нами столько времени, сколько хочет. Мы-семья. Чего и вам желаю
Так я же и написала, что разведенка с прицепом вообще подчинена интересам первого ребёнка мужа, потому что эта разведенка присела на его ресурсы...
Когда берут замуж разведенку, она выполняет все выдвинутые ей условия. А если мужик вышел на рынок котируемых бездетных свежих и юных невест, то свое прошлое, будь добр, оставляй в прошлом. Или покупай себе вторичку с обременением!)))
Не успел--я попала в роддом, лежала долго, выписалась когда ребёнку почти месяц был. Любые высказывания подобного рода воспринимаются мужем как личное оскорбление. Могу - не могу, хочу - не хочу а должна сделать как хочет его дочь
Истеричный мужичок должен воспитываться не говорильней и просьбами , на которые он клал. А действиями. Приволок эту Машу, сам отстранился, давай обслуживай , чтобы Маше было хорошо и приятно? В ответ ноль внимания, разлеглась с книжечкой или уткнулась в телефон , родителям позвонить и трещать, трещать. Ой, что-то устала, ещё полежу . И вообще приму ванну. Накупить себе вкусняшек и жевать. Уткнуться в телевизор, такой фильм интересный там. Истеричка орет - ори дальше. Маша не обслужена? Ты папаша , моё дело сторона. Вези обратно к БЖ. Она не хочет, Маша не хочет, требует ? Да мне лично класть. Я в упор не вижу никаких Маш. У неё мать есть и отец . Звони своей бабе бывшей, там ещё куча бабок и теток сердобольных имеется. На каникулы сюда? Каждые выходные с ночевками? Мне есть куда уйти, поеду отдохну там, отвезешь Машу - позвони. 😊
А почему нет? Если бы автор была умной женщиной, а не инфантильной истеричкой, то не приходилось бы достигать такого днища- войны с ребенком.
Моя дочь ездит со своим братом к его бабушке. И даже остается там на выходные. И сын мужа ездит к моей маме. Даже без нас как-то был неделю. Он там подружился с детьми. Мама моя не против. Это называется семья. А у автора какое-то потреблядство
У вашей мамы счастье, что свою поюзанную неликвидку с левой дочей, подложила хоть под алиментщика!)))
Кушайте, дама, не обляпайтесь!)))))
Слышь, ты! Что значит такую же! Ты что малолетка или бездетная!!!? Сама в такой ситуации окажешься! В новой семье , после развода, лучше если детти с одной стороны. А бездетные как ты или уверованные , что вас с вашими детками не бросят, не будьте так уверены!!! Бросят и вас тоже вполне вероятно. Или сами бросите . Вот и посмотрю тогда на тебя умную, как рванешься искать разводного с тремя детьми. А может ты уже старуха и тебе как кость в горле ребенок невестки от первого брака!? Да, да. я слышала такие рассуждения 70х бабок. Извини, бабушка, тебя уж точно не спросят .
Пук из домостроя? Я в такой ситуации не окажусь, мне давно не 16 и много своего бабла имею , недвиги и от штанов не завишу. Соответственно у меня муж не быдлан и так не разговаривает. Может у автора такой? Слышкать будешь в своем бараке.
Невесток и зятьев *** тоже не имею, у меня дети не такого склада вляпываться в говвно . 😊 Живут отлично в Европе. Мои советы потому что слушали внимательно. Стилем Маши не воспитывались, это уж точно. И деточек с мужем от прошлых браков не имеем, все родные и свои.
Гыгыгы. 😁 Теща готова у любого зятя подлизывать и его деточек облизывать. А то опять штаны убегут. Только родители автора не желают почему-то.
Тёща тёще рознь!)))
У быdлячки, которой мы отвечаем (которая неликвидка с дочкой) тёща правильная!)))) Кланяется ниже своих коленных суставов приблудам от бывшего брака зятька, и что попало подбирает, лишь бы зять не утек...
А у нормальных женщин и тёщи нормальные... Отстаивают интересы своих дочерей и своих родных внуков.
Невесток и зятьев *** тоже не имею, у меня дети не такого склада вляпываться в говвно . 😊 Живут отлично в Европе. Мои советы потому что слушали внимательно. Стилем Маши не воспитывались, это уж точно. И деточек с мужем от прошлых браков не имеем, все родные и свои.
Та же фигня!))) Абсолютно!))))
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
Вопрос не только в жене. Вопрос в том, что они едут в гости к родителям жены. А нужна ли там дочь мужа? А готовы ее принять там по желанию мужа и его дочери? Раз семья, то должен хотя бы! поставить заранее в известность жену. Муж не прав. А если бы жена взяла ребенка от другого мужчины к его родителям? Шум бы еще тот был. Свекровь бы точно на порог не пустила баласт..
Вопрос не только в жене. Вопрос в том, что они едут в гости к родителям жены. А нужна ли там дочь мужа? А готовы ее принять там по желанию мужа и его дочери? Раз семья, то должен хотя бы! поставить заранее в известность жену. Муж не прав. А если бы жена взяла ребенка от другого мужчины к его родителям? Шум бы еще тот был. Свекровь бы точно на порог не пустила баласт..
В соседней теме про жлобство свекровь ещё до брака высказалась, что никаких чужих детей её и на пороге не надо. Невестка свою хотела отправить на дачу у ним. Берете вашу, берите и эту. Там женщина сразу заявила, что у той свои бабушки есть. Эти слышь ты которые могут там отписаться.
Тут всякие из бараков выли и слышьтыкали бред, чаво у меня будет, спепошарые бредогенераторы? Автору хотелки свои в подвал закрыть надо? Вернуться к лаптям, в аулы и к домострою?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор!
Нам разум дал стальные руки-крылья
И вместо сердца - пламенный мотор.
Бросая ввысь свой аппарат послушный
Или творя невиданный полет...
.......................
Наш острый взгляд пронзает каждый атом
И каждый нерв решимостью одет!
Меркава. Божественная колесница!
Ой, ой ой, это кто? Тут было о Пульса-де-нура. Посколько я шумеролог и по древним религиям, то это... Гирра.
ГИБИЛ
В Вики смотрю , здесь вчера привлек ник warlord , так как раз полностью соответствует.
Ибо Господь так поразил гневом Содом и Гоморру,, где развратились люди и испепелил их.
Это правильно, справедливо и по высшему Закону. Очищение .
В Индуизме это Брама. Тут верная тактика у меня показана была, на веления хамящих наглых ничего не делать, лежать полеживать. А если не понимают, последняя капля терпения переполняет, то поднялся и всех разнес.
Не буди Лихо, пока оно тихо!
Почему это не должно, простите? Что за бред вы пишете? Маша - дочь мужа и сестра ребенка. Хорошо общаются, видимо, что захотела к нему. Или захотела время с отцом (и его женой) провести. Да этому радоваться надо, что она к семье со всей душой, а вы тут решили ребенка выкинуть. Мда, про таких мачех и писали те сказки. Жить дружно не судьба что ли? Надо обязательно посраться?
Посраться не надо, но почему муж жену поставил перед фактом? Должен был обсудить и они вместе должны были принять решение. Если насильно не навязывать - больше шансов на мирное взаимодействие. И даже если дочь мужа хочет поехать, ее отец ДОЛЖЕН объяснить, что они едут туда, где ее никто не звал, не ждет и нужно сначала ДОГОВОРИТЬСЯ о визите, чтоб не возникло неловких ситуаций. С женой, с ее родителями. И только после согласования давать ответ ребенку.
А так ГГ права - муж поставил дочь выше жены, везет ее туда, где ее родственников нет, по сути навязывая. Есть вероятность, что простой разговор с мужем мог бы разрешить эту ситуацию. Если НЕ молчать и проблему озвучить.
Не успел--я попала в роддом, лежала долго, выписалась когда ребёнку почти месяц был. Любые высказывания подобного рода воспринимаются мужем как личное оскорбление. Могу - не могу, хочу - не хочу а должна сделать как хочет его дочь
Так он вас как приложением к хотениям дочери воспринимает? Или испытывает вину перед ней, а расплачивается вами? Скоро у него станет две бывших жены. И будет ли он так же исполнять желания вашего сына?!
То есть получается вы с мужем семья, когда это вы и ваши родители? А когда его дочь и его родители, вы с ним автоматом не семья уже? И сколько раз в год авторша такое происходит? Какое дикое раздвоение у вас с голове. Вот где ваша проблема!)
Муж в глубине своей души наверное уже сам тысячу раз пожалел что связался с такой токсичной и истеричной бабой, но вляпался по самые помидоры, приходится тащить этот чемодан.
Хотя, не ровен час и до развода дойти, почему нет. Опыт у него раньше уже был.
Вы явно передергиваете. Бывшая жена? Пакостить бывшему мужу через ребенка - гадко. Особенно для ребенка - это формирует кривую дорожку в поведении ребенка. Ребенок уже манипулирует отцом.
Мужику обязательно нужно разводиться, такие жены никому не нужны!!!
Обычно мужиков ругают, что они своих детей бросают и не уделяют им внимание, а тут мужик молодец, не бросил.
С этим мужиком стоит развестись. Он сам не знает чего хочет и вместо решения проблем - поговорить, обсудить и найти решение - пытается спихнуть на новую жену проблемы со старой. С дочкой не сам занимается, а на новую жену ее спихивает, на ее родителей - а сам просто дурак. Проблема не в женах и детях. А в этом недомужчине.
А как девочке большой волосы отрезать без ее согласия? Моя в 6 лет сказала, что не даст больше 2 см отрезать, что Рапунцель хочет быть. А макияж и маникюр уже сейчас дети с 5-7 лет на выходных делают время от времени. Отрежет волосы девочке без ее согласия: будет иметь дело с полицией, с заявлением, компенсацией морального вреда. А как еще, если девочка зареванная к матери придет, что мачеха ей красивые волосы обрезала и в мальчика превратила? Головой-то думайте, что говорите. Дети - не игрушки. Уже сами после 5 лет мнение имеют по многим вопросам.
Как, как... С УЛЫБКОЙ! ЛЕГКО!!!
В теме про хитрых мужиков с детьми есть и такое, там примак своих притащил в квартиру отца женщины , они там все жили , тот как-то пришел , сррач, всё раскидано, дети эти сразу начали хамить. Пишет, что до сих пор стыдно перед отцом.
У меня первый брак. И один ребенок. Второго планируем. Но я говорю как сама мачеха (у мужа дети от сожительницы). Сожительница бы меня урыла, если бы я ее дочь расстроила. И я бы урыла новую жену мужа (которой сейчас нет и вряд ли будет), если бы она посмела обидеть моего ребенка. С согласия самой девочки стригите и красьте ее в парикмахерской. А без добровольного согласия Вы это как себе представляете? На пирсииг, тату и медицинские манипуляции согласие отца или матери требуется, не мачехи. Это я Вам заранее говорю. Чтоб Вы бедного ребенка на ФГДС не поволокли по своей прихоти. Мотивируя тем, что животик у нее болит. Вы мне мою мачеху напоминаете. Я уже сама тетя взрослая. А та мачеха все не угомонится. Смириться не может, что у ее сожителя дочь есть от первого брака.
Я читала ту идею про "улыбку". Суть послания не в том, чтоб навредить ребенку. А в том, чтоб улыбаясь довести до РОДИТЕЛЕЙ ребенка мысль о нежелательности спихивания его на других людей. Даже если это новая жена или родители новой жены. Расторгая брак люди все равно остаются родителями. И все обязательства по воспитанию ребенка - лежат на них и только на них! С улыбочкой и фразочкой "ачетакова" некоторые вещи доходят быстрее, чем скандал или истерика. Просто альтернативный путь, не более того.
Я читала ту идею про "улыбку". Суть послания не в том, чтоб навредить ребенку. А в том, чтоб улыбаясь довести до РОДИТЕЛЕЙ ребенка мысль о нежелательности спихивания его на других людей. Даже если это новая жена или родители новой жены. Расторгая брак люди все равно остаются родителями. И все обязательства по воспитанию ребенка - лежат на них и только на них! С улыбочкой и фразочкой "ачетакова" некоторые вещи доходят быстрее, чем скандал или истерика. Просто альтернативный путь, не более того.
Респект! Вы одна из немногих редких, кто тоже знает, что стена не всегда глухая, в ней обязательно есть дверь или хотя бы окно. Поэтому не надо её прошибать лбом напролом!)))))
Но вы, скорее всего, и не разведенка)))))
Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Господи, до чего же бывают злобные, мерзкие бабы.А если бы к ее ребенку так относились- стоял бы поросячий визг.После таких коментариев-советов, еще больше уважаю бывшего зятя и его жену.У них двое деток, но они даже на фотосессию всегда берут нашу внучку-старшую дочь от брака с моей дочерью
Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..
А вот ты точно ненормальная
Господи, до чего же бывают злобные, мерзкие бабы.А если бы к ее ребенку так относились- стоял бы поросячий визг.После таких коментариев-советов, еще больше уважаю бывшего зятя и его жену.У них двое деток, но они даже на фотосессию всегда берут нашу внучку-старшую дочь от брака с моей дочерью
От такой мерзкой агрессивной старухи и внучки мне не подойдут!)))) радуйтесь, что ваши Маши достались глупой новой жене, которая в ущерб собственным детям таскается с вашими.
Какая же вы ленивая бабка! Спихнуть бы только внучек хоть кому!)))