Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..
Разводятся с женами а не с детьми и автор знала за кого выходит замуж, и на самом деле мужчина молодец что не оставляет ребенка, это можно сказать гарантия того что он не оставит и сына что нельзя сказать о жене. И если вы против прошлого ищите человека без прошлого.
Разводятся с женами а не с детьми и автор знала за кого выходит замуж, и на самом деле мужчина молодец что не оставляет ребенка, это можно сказать гарантия того что он не оставит и сына что нельзя сказать о жене. И если вы против прошлого ищите человека без прошлого.
Это не означает, что подобному человеку с прошлым нужно тащить, внедрять это только ему ценное в новое, о чем другие люди не просят абсолютно. Не надо свои грязные старые трусы напяливать людям на головы! Они не обязаны их нюхать!
Автор вы просто лицемер! Ничего против Маши вы не имеете, но пожалуйста держи ее подальше от семьи? Вас в ЗАГС затащили обманом? Или вы живете во времена когда мнение женщины не спрашивали за кого замуж выходить? Или брак по залету через месяц? Вы знали о его прошлом! И вы давая согласие в загсе стать его женой, это быть его семьей, а его семья вмещает в себя ребенка от первого брака, а если с мамой Маши что то случится? Девочку на улицу? Или поселете на болконе и обращаться как с животным? Вы ОБЯЗАНЫ принять его ребенка. Или разводитесь и ищите мужчину без прошлого.
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
Автор права, ведь едут к ее родителям, а им зачем заморачиваться с чужим ребенком. Пусть муж к своим родителям возит Машу.
Этот ярлык безотцовщина и ребенок разведенки четко показан в теме , что делают такие вот доброхоты, берущие к себе подобных Маш "брошенных" . В итоге ребенок шатается по разным , переезжают от одних к другим и ведет себя один в один, что дети из детдома , им все должны и обязаны, одаривать, обеспечивать бытовые потребности , ничего не ценится, в голове программа, что все нахаляву и дай! Социальные паразиты.
А вот тут уже я с вами оооочень плюсуюсь.
Сталкивалась с такими-все им задолжали по самые гланды.
Автор вы просто лицемер! Ничего против Маши вы не имеете, но пожалуйста держи ее подальше от семьи? Вас в ЗАГС затащили обманом? Или вы живете во времена когда мнение женщины не спрашивали за кого замуж выходить? Или брак по залету через месяц? Вы знали о его прошлом! И вы давая согласие в загсе стать его женой, это быть его семьей, а его семья вмещает в себя ребенка от первого брака, а если с мамой Маши что то случится? Девочку на улицу? Или поселете на болконе и обращаться как с животным? Вы ОБЯЗАНЫ принять его ребенка. Или разводитесь и ищите мужчину без прошлого.
Этот мущщина совершенно не ценит новый брак, может зайдем с этой стороны вопроса? 😢 Он варится в своем прошлом и тащит это в новую семью безапеляционно . Его БЖ бросила , теперь автор должна ему его страдания и комплексы зализывать? Компенсаторный брак потому что. Там его послали, он здесь выделывается.
А вот тут уже я с вами оооочень плюсуюсь.
Сталкивалась с такими-все им задолжали по самые гланды.
Так дальше аппетиты дочурки будут только нарастать , она начала уже с того, что у папаши вырвала свадебные деньги , так и будет обжирать сына автора . Это закономерно при таком воспитании разбалованого паразита. Всегда нужно будет ЭТОЙ, а тому по остаточному принципу. Про углы и миски было показано.
Самый большой лицемер тут это муж. Если он бы сразу ставил в известность, что желания жены по сравнению с дочкиными ничего не значат, мог искать жену бы хоть до морковкиного заговения.
Так дальше аппетиты дочурки будут только нарастать , она начала уже с того, что у папаши вырвала свадебные деньги , так и будет обжирать сына автора . Это закономерно при таком воспитании разбалованого паразита. Всегда нужно будет ЭТОЙ, а тому по остаточному принципу. Про углы и миски было показано.
Ну, если барышням требуется зарабатывать "плюсы" от толпы, то пусть их родные дети и получают огрызки.
А тёткам, таким, как я, которым "минусы" от стада только в кайф, для освежения, так сказать, румянца лица, свои дети дороже, и они в шоколаде.
Кто на что учился!)))
Ну, если барышням требуется зарабатывать "плюсы" от толпы, то пусть их родные дети и получают огрызки.
А тёткам, таким, как я, которым "минусы" от стада только в кайф, для освежения, так сказать, румянца лица, свои дети дороже, и они в шоколаде.
Кто на что учился!)))
Хаха, после темы У кого мать-деспот и тиран? здесь эти бесящиеся с "по-людски правильно" просто детский лепет. Вот там морализды голосили! Этим очень нравится не пущать и не давать свободы человеку. Вот как автор, впряглась в какой-то воз с деррьмом , вот это правельна и праведна! Раньше на казни толпой бежали, развлечение. Кого поставят у позорного столба, а эти кидают грязь и тухлятину.
21 век за окном, освоение космоса, высокие технологии, а это стадо так и сидит ментально в средних веках и в домострое.с лаптями . Чаво должна баба! СССР внедрил программу дополнительно, что разводиться нельзя, всё на бабе, тяни семью и терпи всякое говвно , у ребенка должен быть отец, разведенки и матери одиночки это шлак, терпеть, потому что не получишь другое жилье. Идти некуда.
И на выходе получили толпы озлобленных, всех ненавидящих бабок попрошаек. Там в теме про мать-тиран обсуждали историю в СМИ про кафе "Добродомик", где владельцы решили несколько пенсионерок кормить бесплатно. В итоге что началось! Выстраивалась очередь из 700 , крик, размахивание палками с раннего утра, разборки . Толпа ломится внутрь. Им уже должны и почему нет? Это вам правительство велело, подать немедленно, обслужить! Окна там побили. Проклинали обслуживающий персонал, они все воры и негодяи.
А почему на дочь акцент? Отец отжал свадебные деньги, где была жена, чтоб помешать? Обжирают сына, где мать, которая не позволит? Если автору все ок норм, то чтоб не продолжить иль думаете само пройдёт, вот это осознает и исправится? При этом, может же настоять на своем, вон уходила и ее условия приняли. А с девочкой хз, мало вводных, мош папака ее сам уговаривал поехать, аж за неделю согласовал с ней это.
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
Вот только есть нюанс - родители НЕ мужа, а жены. И ни какая Маша к ним отношения не имеет. И почему родители жены должны хотеть принимать у себя чужого человека? Тем более ребёнка зятя от первого брака. Такие вещи надо как минимум согласовывать. И не только с женой, но и с ЕЁ родителями.
А почему на дочь акцент? Отец отжал свадебные деньги, где была жена, чтоб помешать? Обжирают сына, где мать, которая не позволит? Если автору все ок норм, то чтоб не продолжить иль думаете само пройдёт, вот это осознает и исправится? При этом, может же настоять на своем, вон уходила и ее условия приняли. А с девочкой хз, мало вводных, мош папака ее сам уговаривал поехать, аж за неделю согласовал с ней это.
Автор же позволила, задавайте эти вопросы ей, почему. Тут тема нашлась Хитрые мужчины с детьми. Уже 12 страниц комментариев.
Через поиск наверху сразу выходит. Может там автору полезно прочесть.
Там комментарий 552 хочется сюда поставить.
"а мне прицепные мужики , на мои слова о том, что я не хочу чужих детей спрашивали : хмм.... а ты что, детей не любишь?=))) Отвечаю: Я буду любить детей... своих, а не левых, от чужой тетки, которые забирают время, деньги и пложительные эмоции моего мужчины".
Я могу разве что добавить это . И забирают положительные эмоции , время и деньги новой жены и её ребенка!
Вчера было , что вышла карта Туз Жезлов. Точно Жезлов?
Ахаха. Воровастый попался и колочу дубиной. Перекуем мечи на дубину!
-Вези меня, мррразь!!!
Сура аль-Хадид "Железо".
Мы дали вам железо, в котором заключена великая сила.
Хочу нехочу, Вы взрослый человек или дитя малое? Если взрослый человек, тогда засуньте свои хотелки глубоко глубоко в подвал, закройте дверь и выбросите ключ.
А вы - взрослый человек - такое писать или из обиженных бывших жен? Автор - жена своего мужа, хозяйка в своей семье, но, никак не рабыня ребенку от первого брака. Так что, на свои хотелки имеет полное право.
Автор, почитала вашу тему и почти все комментарии...есть адекватные, а есть забавные, особенно тем, КАК люди умеют читать, ну, о логическом мышлении я вообще, молчу 😄 Скажу свое мнение - не так страшен "прицеп", как отсутствие мозга у родителей. Вашего мужа, скорее всего, сильно продавила бывшая, внушила ему чувство вины, теперь он пасует перед Машей. Тяжело, конечно...Никто ребенка не отодвигает, но, в конце концов, у семьи могут быть свои, личные дела, без всяких маш... Общим детям иногда отказывают, в их "хочу", а Маша - маленький царек. Ну что ж, вам не впервой такое терпеть... Давите на то, что ваши родители не обязаны принимать еще одного, чужого им человека, заодно и отвечать за него. Почему мама так спокойно отпускает свою дочь? Может, хочет отдохнуть от нее? Или лишний раз внести смуту в вашу семью? Мужики иногда бывают туповаты в этих женских происках) Ваш муж молчал неделю, а перед самым выездом сказал, значит, он знает вашу реакцию, и бывшая тоже... Делайте выводы...
Вообще то вы как я понимаю едете к своим родителям и ваш муж должен был согласовать этот вопрос с вами, а вы со своими родителями! То что она сестра вашего ребенка не даёт ей право без приглашения ехать к чужим людям, а ваши родители ей никто и они могут и не хотеть встречаться с ней и это их право. Да она дочь вашего мужа и он должен принимать участие в ее воспитании как физически так и материально. Но нужно учитывать и мнения других людей, как ваше так и ваших родителей
Вот тут то и проблема, что большинство мужчин с детьми от прошлых браков в анамнезе, поначалу никак не пытаются внедрить сиротинку в новую семью и только когда появляется штамп в паспорте, совместное имущество и тд, начинают тащить с утроенной силой, "у нас же так хорошо, спокойно, Маша, Глаша, Паша тебя тааак любят, а там бывшая невменько" Плавали, знаем... Только вот ни фига, эту невменько выбирал ты, детей заводил ты и проблемы эти исключительно твои. Может автору поможет мой совет. Я так изменила эту ситуацию, при малейшей попытке задвинуть наши планы ради того дитя, спокойно, без ссор объясняла, что семья - это изначально мужчина и женщина, дети, родители потом. И планы НАШИ всегда должны быть на первом месте. Если ли бы ты считал хотелки ребенка важнее, ты бы оттуда не ушел, а несмотря ни на что жил бы рядом с этим ребенком, исполнял прихоти и ночевал на коврике. Но раз ты выбрал своё личное счастье, будь добр уважать и моё счастье, в которое твои машам и глашам отведено определенное место, допустим через выходные, и каждый будет знать какие планы и на какое время строить.
А что тут согласовывать? Ну поедет она с вами, что такого? Или Маша два места в машине занимает? Как это типично, когда у женщины ребенок от первого брака, новый мужик обязан его полюбить как родного, когда у мужчины ребенок от первого брака - пускай держится подальше. Съездите все вместе, вообще не вижу проблемы, привыкайте, что Маша - это тоже часть семьи, она дочь вашего мужа и сестра вашего сына
А что тут согласовывать? Ну поедет она с вами, что такого? Или Маша два места в машине занимает? Как это типично, когда у женщины ребенок от первого брака, новый мужик обязан его полюбить как родного, когда у мужчины ребенок от первого брака - пускай держится подальше. Съездите все вместе, вообще не вижу проблемы, привыкайте, что Маша - это тоже часть семьи, она дочь вашего мужа и сестра вашего сына
А может они с ночевкой едут? А у родителей сейчас гостей полно, свободного места мало. Так что Маше только в машине ночевать остается.
А потому что автор хочет ехать с мужем вдвоем к своим родителям и сыну, она достала СВОИ хотелки из подвала. И ей класть на Машины и её папины. Потому не надо накануне прямо перед отъездом нагло заявлять, что поедет какая-то Маша, из-за которой нужно вставать ещё к тому же на два часа раньше.
А что за проблема? Она попросилась- муж разрешил. Ребенок не виноват, что вы с вашим мужем не в состоянии обсудить детали поездки. Претензии- к нему. Маша тут вообще ни при чем. Не понимаю вас.
Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.
А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....
В смысле- не должно? Маша не возникла на ровном месте. Автор была в курсе что она есть. Вы по-скотски рассуждаете. Это дочь ее мужа- а, значит, член их семьи. И точка.
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
А вы когда замуж выходили- Машу от вас скрыли? Маша- ровно такой же ребенок вашему мужу, как и ваш общий сын. И она имеет право быть с отцом тогда, когда хочет. Ведите себя как человек, а не как капризная эгоистка, и муж сразу будет с вами советоваться. А так... Ваши истерики ему уже в печенках. Потому и ставит перед фактом. Да, автор, да- это его дочь. Он прав в этой ситуации, вы- нет.
У моего мужа тоже сын. И он проводит с нами столько времени, сколько хочет. Мы-семья. Чего и вам желаю
Девочку не гноблю. Считаю, что к моим родителям все же просто взять и повёзти свою дочь он не может, к своим - да, но не к моим. С дочкой, как выяснилось, они этот выезд запланировали ещё неделю назад
Да вы ее ненавидите. Думаете- муж не понимает? Вы своими руками семью разрушаете. Смотрите- ваш сын может оказаться на месте Маши. Сразу по-другому запоете
Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Еще раз для тех, кто в танке. Не хотела автор Маш "всяких", так искала бы бездетного. А раз так- Маша имеет право быть с отцом тогда, когда захочет.
А такие, как вы и автор, с таким отношением, обычно, когда пинка под зад получают и переходят в разряд бывших, сразу меняют мнение об отношении к "бывшим" детям.
А вы когда замуж выходили- Машу от вас скрыли? Маша- ровно такой же ребенок вашему мужу, как и ваш общий сын. И она имеет право быть с отцом тогда, когда хочет. Ведите себя как человек, а не как капризная эгоистка, и муж сразу будет с вами советоваться. А так... Ваши истерики ему уже в печенках. Потому и ставит перед фактом. Да, автор, да- это его дочь. Он прав в этой ситуации, вы- нет.
У моего мужа тоже сын. И он проводит с нами столько времени, сколько хочет. Мы-семья. Чего и вам желаю
Пускай будет с отцом, но только он сам ее развлекает и обслуживает. Как взрослый человек, а не как капризный эгоист, своими силами, а не за счет жены и ее родителей.
Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..
Нормальная ли жена- тут не факт. И почему дети от первого брака вдруг ненормальные? Вы просто дура отбитая на всю голову
У моего мужа тоже есть дочь от первого брака. Но таких проблем не возникало никогда. Я сразу сказала, вашему обшению с дочерью не мешаю, но лично мне она-никто и видеть ее у себя дома и тем более заниматься с ней я не желаю. Поэтому муж, когда брал дочь, шел с ней к свекрови, в конце концов пусть бабушка тоже общается с внучкой, либо в парк, либо гулять. Конечно, к нам домой она тоже заходила, но ненадолго. Если какие-то совместные поездки, допустим, в акапарк с детьми, муж иногда брал и ее тоже, но всегда согласовывал это со мной. А такого, чтобы он хотя бы просто предложил взять девочку на дачу к моим родителям, у него даже мысли не было. Зачем нам там чужая девочка? Это ему она родная дочь, а мне и моим родителям-никто. Сейчас она выросла, ей 19, отношения у меня с ней вполне ровные и нормальные.
Мда... Нормальный мужик на вас бы не женился.
А почему нет? Если бы автор была умной женщиной, а не инфантильной истеричкой, то не приходилось бы достигать такого днища- войны с ребенком.
Моя дочь ездит со своим братом к его бабушке. И даже остается там на выходные. И сын мужа ездит к моей маме. Даже без нас как-то был неделю. Он там подружился с детьми. Мама моя не против. Это называется семья. А у автора какое-то потреблядство
А вы в этой шкуре были что бы что то не видеть??? Я была и могу сказать, что далеко не всё так безоблачно. И в большинстве своем это не "Маша захотела" а мамаша Маши. А у мамаши Маши только одна цель - наговнить семье бывшего, чтоб выперли его и все ресурсы будут только им доставаться. Здесь должен быть четкий график встреч, тогда и ссор не будет. Ребенок не будет обижаться, если ей откажут и новая семья будет спокойно строить свои планы.
Чем думают мамаши, которые посылают своих детей в чужую семью? Ребенку у чужой им женщины некомфортно и плохо. Что родной матери сделал ребенок, чтобы помещать его в такие условия? А для общения с родным отцом нужно изыскивать цивилизованные способы. Если бы Машина мама была не с куриными мозгами, она бы сказала: тебе там нечего делать, тебя не приглашали.
У нормальной женщины- вполне комфортно. Не надо по себе судить. Это у вас всем некомфортно, видимл
В смысле- не должно? Маша не возникла на ровном месте. Автор была в курсе что она есть. Вы по-скотски рассуждаете. Это дочь ее мужа- а, значит, член их семьи. И точка.
Ага, а ребенка мужа ещё есть мать и бабушка с дедом по матери, они тоже члены ЭТОЙ семьи?? Что вы несете, семья мужчины там где его жена, а семья ребенка - там где его мать и точка!!!
Еще раз для тех, кто в танке. Не хотела автор Маш "всяких", так искала бы бездетного. А раз так- Маша имеет право быть с отцом тогда, когда захочет.
А такие, как вы и автор, с таким отношением, обычно, когда пинка под зад получают и переходят в разряд бывших, сразу меняют мнение об отношении к "бывшим" детям.
Слушайте, только мать-кукушка хочет сбросить любыми способами своего ребенка на женщин бывшего мужа. Общение с отцом - это одно, общение с разными женщинами мужа, совсем другое и необязательное. Сегодня вы у него вы вторая жена, а завтра уже другая, послезавтра третья. Это отец один, пусть и общается ребенок с ним.
"Почему не может поехать?" Потому что разрешение приехать нужно спрашивать у принимающей стороны. Принимающая сторона - родители второй жены. Вот у них и надо спрашивать: примут ли они еще дочь от первого брака или нет.
А женщинам, которые выходят замуж за мужчин, у которых есть дети от первого брака, всегда стОит помнить о том, что у ее мужа есть еще ребенок, и он, как отец, тоже обязан уделять ему внимание.
Ну ок, ежайте к родителям а муж погуляет с дочкой. Потом позвоните когда вас забрать. Маша дочь вашего мужа, и он как хороший отец должен проводить с ней время. Вам радоватся нада что мужчина заботится и общается с детьми, вот если-бы он забил болт на Машу, тогда-бы с вольшой долей вероятности он забил бы болт и на вашего общего ребенка. Подумайте что для вас важнее и переосмыслите семейные ценности.
Это конечно хорошо, что он детям внимание уделяет. Но! аша желает поехать к ПОСТОРОННИМ людям. Вы это понимаете или нет? Это не её бабушка и дедушка. Это ЧУЖИЕ люди.
И по=хорошему они имеют право развернуть папу с Машей и пинок для ускорения дать.
А у женщины всё в порядке с семейными ценностями. Она на берегу сказала, что эта самая Маша ей вообще не нужна. Так какого простите, фига ей терпеть её в доме родителей?
Девочку не гноблю. Считаю, что к моим родителям все же просто взять и повёзти свою дочь он не может, к своим - да, но не к моим. С дочкой, как выяснилось, они этот выезд запланировали ещё неделю назад
Это Вам сигнал: Ваш муж «боится» говорить с Вами на эту тему, раз не смог за неделю рассказать и не посчитал нужным отказать дочери при разговоре. Значит, чувствует Ваше неприятие Маши. А Вы все для него родные люди, судя по всему - даже Ваши родители (к чужим, которым не доверяют, своего ребенка не повезут). Так что, дорогая гость, делайте выводы о себе: там, где есть страх - любви нет. А Вы своим отношением любовь мужа потихоньку «убиваете». Если это то, чего Вы хотите - Welcome! Если для Вас важна Ваша семья и теплые доверительные отношения в ней - меняйте свое истинное отношение к дочери мужа, смиритесь с тем, что и она Вам теперь не чужая.
Вы не в себе, простите. Если б моя дочь захотела поехать к родителям НЖ своего отца, я б решила, что она слегка сошла с ума. И уж точно не отпустила первая. И БМ сказала бы, чтобы ни в коем случае не соглашался. Границы быть должны, именно понимание границ и есть основа воспитания, и у детей действительно их часто нет, как раз это и есть дело родителей - воспитывать и учить пониманию этих самых границ. И папа в данной ситуации оказывает дочери плохую услугу, я бы своего БМ за такую историю первая бы распекла на чем свет стоит.
А в чем проблема? Не понимаю. К счастью, у нас мама старшего сына адекватная. Потому все довольны и счастливы. Сын любит ездить к моей маме. И его мать его нормально отпускает. И даже мою дочь зовет на др к своей от второго брака.
Это Вам сигнал: Ваш муж «боится» говорить с Вами на эту тему, раз не смог за неделю рассказать и не посчитал нужным отказать дочери при разговоре. Значит, чувствует Ваше неприятие Маши. А Вы все для него родные люди, судя по всему - даже Ваши родители (к чужим, которым не доверяют, своего ребенка не повезут). Так что, дорогая гость, делайте выводы о себе: там, где есть страх - любви нет. А Вы своим отношением любовь мужа потихоньку «убиваете». Если это то, чего Вы хотите - Welcome! Если для Вас важна Ваша семья и теплые доверительные отношения в ней - меняйте свое истинное отношение к дочери мужа, смиритесь с тем, что и она Вам теперь не чужая.
Не "муж боится", а муж просто крыса, которая только и может, что исподтишка подличать и пакостничать. В нормальный честный разговор не обучен.