Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
Подберите такую Машу из какой-нибудь семьи алкоголиков себе домой. Мир спасётся!))))
Адресок кинуть на такую Машу?
Плюсану вам всё же. Того же мнения. Эти проповеднички много ли Маш набрали содержать? Что семейка мужа этого такие сердобольные , их дело. Зализали этой "сиротинушке брошенной "задницу напрочь и подачей хотелок по первому крику. Видимо, там хотелки один папаша уже не в силах , вся родня мужичка собирает. Пора автора этот вопрос поднять, пусть её сыну тоже на моря насобирают и его хотелки. Он же братик Маши и ему тоже положено!
А то у автора денежек не хватает , на себя потратила стилем БЖ .
Маша здесь совсем не причем. Взрослые должны изначально договориться и только потом папа договаривается с Машей. Это касается и родных детей. Конечно автору не нравится, что муж ставит ее перед фактом. И мужу такое тоже бы нравилось. И предмет факта не имеет значение. Муж автора не умеет или не желает говорить с женой и договариваться. С таким подходом и вторая семья у него развалится. И не имеет значения на чьей территории кто живет. А Маша тут не при чем.
Плюсану вам всё же. Того же мнения. Эти проповеднички много ли Маш набрали содержать? Что семейка мужа этого такие сердобольные , их дело. Зализали этой "сиротинушке брошенной "задницу напрочь и подачей хотелок по первому крику. Видимо, там хотелки один папаша уже не в силах , вся родня мужичка собирает. Пора автора этот вопрос поднять, пусть её сыну тоже на моря насобирают и его хотелки. Он же братик Маши и ему тоже положено!
А то у автора денежек не хватает , на себя потратила стилем БЖ .
Если так дело пойдёт, то вы станете у меня ручным!))))
Ой как знакомо! Вечно также. Все, как хочет дочь, только вот меня забывает спросить. И удивленные глаза, а что, ты против?? Нет, но я тоже имею свой взгляд и иногда хочу съездить куда-то без его дочки. Последний раз дошло до того, что от нервов на сохранение попала. И опять эта дочь. Как я понимаю автора!
Только свекрови не хватало))) нет, родители мужа проживают отдельно. Работаю. Условия были выполнены, но возвращалась я с сомнениями, потому что раздельно жить мне понравилось больше. По поводу дочери - я конечно же понимала, что она его часть и будет в его жизни всегда, поэтому наладила с ней контакт. Но я не думала, что мне придётся чуть ли не заменять ей мать! К этому я не была готова
Автор, а почему ушла бывшая жена? Почему Вы вернулись к мужу, если без него лучше? Я вначале подумала,,что возможно, он Вас обеспечивает, Вы можете не работать и заниматься сыном.
Почему это не должно, простите? Что за бред вы пишете? Маша - дочь мужа и сестра ребенка. Хорошо общаются, видимо, что захотела к нему. Или захотела время с отцом (и его женой) провести. Да этому радоваться надо, что она к семье со всей душой, а вы тут решили ребенка выкинуть. Мда, про таких мачех и писали те сказки. Жить дружно не судьба что ли? Надо обязательно посраться?
А родители автора с каких радостей должны принимать эту Машу. Нахрена она им сдалась?
Автор, а почему ушла бывшая жена? Почему Вы вернулись к мужу, если без него лучше? Я вначале подумала,,что возможно, он Вас обеспечивает, Вы можете не работать и заниматься сыном.
В том то и дело, что у автора опа. Всякие траты сегодня - кружки, моря для возраста маши это фигня. Потом траты пойдут посерьезнее. Где муж автора будет брать деньги, непонятно. А ведь подрастет второй ребенок, ему тоже будут нужны моря, кружки, развивалки и прочее.
Не вижу проблемы. Просто надо попросить в следующий раз пусть заранее согласовываем этот вопрос.
Почему это не должно, простите? Что за бред вы пишете? Маша - дочь мужа и сестра ребенка. Хорошо общаются, видимо, что захотела к нему. Или захотела время с отцом (и его женой) провести. Да этому радоваться надо, что она к семье со всей душой, а вы тут решили ребенка выкинуть. Мда, про таких мачех и писали те сказки. Жить дружно не судьба что ли? Надо обязательно посраться?
А родителей жены муж не хочет спросить, без спроса притащив к ним чужого ребенка?! А что первую жену с собой не прихватил?! Пусть общается, но не хрен тащить ее в чужую семью! Вот нахал!!!
Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.
А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....
Тоесть когда автор замуж выходила Маши не было ,или она про нее не знала?! Вы не думали что мужик в дороге со своей дочерью хотел пообщаться , побольше времени с ней провести? Такой вариант не приходил в голову?Что значит Маши в их семье быть не должно?! Вы адекватны?? Маша -дочь навсегда, а вот автор может быть временным явлением ,при таком поведении!
Да Вы абсолютно правы. Очень важно пресечь на корню "такую простоту". К своим родителям пусть везет, Ваши-это чужие люди для Маши. Скажите, а впрочем, что сказать и как разберетесь сами.
Будущее ваше печально. Муж должен для приличия сообщить вам заранее об изменении планов. Значит вы не пользуетесь у него уважением, вот это плохо. И что будет потом?
Тоесть когда автор замуж выходила Маши не было ,или она про нее не знала?! Вы не думали что мужик в дороге со своей дочерью хотел пообщаться , побольше времени с ней провести? Такой вариант не приходил в голову?Что значит Маши в их семье быть не должно?! Вы адекватны?? Маша -дочь навсегда, а вот автор может быть временным явлением ,при таком поведении!
Алименты по закону... Вы не знали?)))
И гуляет на них Маша со своей мамашей!)))
В семье, где тётка не разведенка с прицепами, чужих прицепов быть не должно. Точка.
Мужику принципиально пообщаться с Машей именно в дороге? Как бы отвлекать водителя разговорами не самая лучшая идея. Или за рулем не он будет сидеть?
Девочку не гноблю. Считаю, что к моим родителям все же просто взять и повёзти свою дочь он не может, к своим - да, но не к моим. С дочкой, как выяснилось, они этот выезд запланировали ещё неделю назад
Именно гнобите и ревнуете. Мои родители принимали и свою родную внучку и сына моего мужа от первого брака. Дети, а им за 30, дружат с детства. Они же брат и сестра, даже если мачехе или еще кому-то это не нравится. Нельзя изменить прошлое и нельзя ссорить детей и мужа ради своих капризов. Мужа потерять можете. Ребенок навсегда, а жену и поменять можно.
Именно гнобите и ревнуете. Мои родители принимали и свою родную внучку и сына моего мужа от первого брака. Дети, а им за 30, дружат с детства. Они же брат и сестра, даже если мачехе или еще кому-то это не нравится. Нельзя изменить прошлое и нельзя ссорить детей и мужа ради своих капризов. Мужа потерять можете. Ребенок навсегда, а жену и поменять можно.
Где вы тут видите гнобежку? Может тут как раз наоборот именно Маша гнобит своего младшего братика, поэтому ее и брать не хотят?
А свою дочь вы к бабушке и дедушке этого сына по материнской линии тоже отправляли и они принимали?
И старт одинаковый детям дали, да? И наследство одинаково поделите?
В этой ситуации ни границ, ни рамок, ни уважения, ничего нет. Здоровый бугай, якобы соскучившийся по дочке, вешает ребенка на беременную женщину, не имеющую к ней никакого отношения. Отдает не только все свои деньги, но и даже свадебные, которые являются общей собственностью супругов. Зато всех водит в ЗАГС, никому не отказывает, поэтому желающие там побывать женщины, найдутся всегда, особенно в провинции, готовые за это еще и доплатить. Но все, автор, хватит, побывали, заплатили, пора о себе и о своем родном ребенке подумать.
А Вы не можете допустить, что это желание мужа, а не Маши?
А ведь ваш сын тоже может быть на месте Маши и третья жена не захочет его видеть .
Зачем автору и вам, что бы его сына или ваших детей видела какая то незнакомая им и вам тетка? Достаточно того, что его будет видеть отец. Зачем своих детей, обязательно вешать на нж бывшего? Вот для меня загадка и этот возглас, что какая то тетка не захочет видеть ребенка, ну просто перл.
Тоесть вы не хотите чтобы дети вашего мужа общались потому что девочку родила другая женщина? А о чуствах детей вы подумали? Вы мелочный сварливый доминирующий кадавр. Ишь-ты ее мнения не спросили. Всем нас рать на ваше мнение, у нормального родителя желания ребенка всегда будут в приоритете. Если вам фиолетово на желание ребенка, значит вы плохая мать.
Никаких контактов с новой женой ! И уж тем более с ЕЁ детьми ! Если отец хочет провести время со своей дочерью,то какого он тащит её к новой жене ? ОН отец девочки ! А его новая семья САМА должна решать нужна ли им эта девочка !Не он ! И не его дочь !
Много вам тут написали, дорогая. Но смысл один - вам нужно поговорить. Конкретно. И, к сожалению, роль активной стороны придется принимать вам.
1. Не вступайте в открытое сопротивление. Вы всё равно будете крайней. в любом случае, потому что ваш муж основательно сел на свою линию поведения и слезать с неё он не собирается.
2. Пусть девочка общается с отцом. Пусть он с ней играет, сидит, готовит ей, занимает её. Вы в процессе воспитания участвовать никак не должны. Это же касается и совместной поездки. Прибилась к вам девочка - отправляйте ей к отцу, требует есть - к отцу, играть - к отцу.
3. Перестаньте принимать участия в делах, которые не были согласованы с вами лично. Или максимально уменьшите свое присутствие. Если вы не хотите видеть ребенка по каким-то причинам - говорите об этом сразу, если вас проигнорировали - игнорируйте их.
И готовьтесь. В первый месяц будет настоящая война, истерики и хлопанье дерми. На второй месяц он задумается. Еще через неделю он прискачет мириться и договариваться.
Ограниченные мозги только понимают напролом ломать стену???
Потакать всем желаниям девочки, которые ей запрещает её мама-вот цимес моего поста..
Всегда можно девочке рассказать, какая красотка была Мальвина... "Давай и тебе сделаем голубые волосы, как у неё" не хочешь Мальвину, а кого хочешь? Пацанку с ТНТ? Да не вопрос!)))
Какая полиция, о чем вы? Я только хотела угодить девочке, порадовать её!))))
Как вам мой план, на ваше сердце разведенки?
Думаете, только вы хитрофилейные? Что только у вас право гадить в новой семье мужа своими приплодами? Как бы не так! Кушайте полной ложкой, не обляпайтесь!
А я буду улыбаться!))) и вам тоже!))))
Вам к доктору, или к священнику. Если, что я не разведена. А дочка вышла замуж за разведенного с ребенком. Мой зять общается с дочкой постоянно, и его мама с девочкой приезжают и живут несколько дней в доме моей дочери и зятя. Я просто поражена тем, насколько люди не стыдятся своей непорядочности и подлости по отношению к детям.
Всё нормально, прокатите девочку туда и обратно, она пообщается с братом и отцом. Какие проблемы? Не будет лежачих мест в машине?
мне кажется он должен с вами посоветоватся,вы же его жена а не какая то прохожанка
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
когда вы выходили замуж за человека у которого уже была семья и есть ребенок в этой семье,Вы чем думали??? почему из-за Вас он должен перестать общаться с ребенком,возить ее к себе в гости ??? да и потом Вы взрослые люди ,и о таких вещах как присутствие в Вашей семье ребенка от первого брака ,обсуждается до начала совместной жизни... вышли замуж за человека с прошлым ,считайтесь с его прошлым ,его дочь будет неотъемлемой частью Вашей жизни ... научитесь разговаривать с мужем , научитесь говорить о своих желаниях... ваш муж не видит проблемы ,так объясните ему в чем Вы ,конкретно в этой ситуации, видите проблему... хотя по моему у Вас банальная ревность к ребенку от первого брака ,но повторюсь Вы изначально знали на что идете ...
И что случится,если вы поедете чуть раньше?Н И Ч Е Г О!Ненавидишь ребенка-делай это молча!!Она ни в чем не виновата!
Вам к доктору, или к священнику. Если, что я не разведена. А дочка вышла замуж за разведенного с ребенком. Мой зять общается с дочкой постоянно, и его мама с девочкой приезжают и живут несколько дней в доме моей дочери и зятя. Я просто поражена тем, насколько люди не стыдятся своей непорядочности и подлости по отношению к детям.
))))) спасибо, у меня уже есть нормальный муж.
Поэтому доктора и священника оставьте себе кандидатами- в женихи или в полезных знакомствах! С такой головой и такой ниликвидной дочерью вам ещё не раз придётся играть свадьбы! А у таких волшебных на голову на свадьбах всякое случается-или мордобой залечить или отпеть кого из ваших родственников...
Как хорошо, что мы с мужем без прицепов, Маш и тд. Я бы не смогла, ненавидела бы Машу всей душой, особенно в пубертате. Реально, сказки про мачех не с пустого места, я была бы такой мачехой.
Дааа, как ребёнок мужа от первого брака, так ***, как своего мужику впихнуть, так принимаем тебя в семью, поэтому люби нас обоих... Бабы...одно слово...
Одко, семья это подразумевает, что это сообщество равных его членов! А стало быть и решать нужно сообща! Советоваться просто необходимо. При постоянном игнорировании мнения одного из членов семьи, чревато ее развалом!
когда вы выходили замуж за человека у которого уже была семья и есть ребенок в этой семье,Вы чем думали??? почему из-за Вас он должен перестать общаться с ребенком,возить ее к себе в гости ??? да и потом Вы взрослые люди ,и о таких вещах как присутствие в Вашей семье ребенка от первого брака ,обсуждается до начала совместной жизни... вышли замуж за человека с прошлым ,считайтесь с его прошлым ,его дочь будет неотъемлемой частью Вашей жизни ... научитесь разговаривать с мужем , научитесь говорить о своих желаниях... ваш муж не видит проблемы ,так объясните ему в чем Вы ,конкретно в этой ситуации, видите проблему... хотя по моему у Вас банальная ревность к ребенку от первого брака ,но повторюсь Вы изначально знали на что идете ...
Каждый второй коммент - почему вы препятствуете общению папы и дочери. Ребята, никто не препятствует, читайте внимательно, не искажайте смысл, не додумывайте и не переносите свои проблемы на данную ситуацию. к тому же, в чем суть общения мужа с ребёнком я уже написала, там и близко нет желания побыть вместе, поговорить или поиграть.
В посте речь шла о поездке к моим родителям, а не к родителям мужа
В том то и дело, что у автора опа. Всякие траты сегодня - кружки, моря для возраста маши это фигня. Потом траты пойдут посерьезнее. Где муж автора будет брать деньги, непонятно. А ведь подрастет второй ребенок, ему тоже будут нужны моря, кружки, развивалки и прочее.
Да там не совсем в деньгах дело. Мне кажется, что у автора нет своего жилья, вот это "есть куда уйти", обычно говорят "своя квартира, свое жилье", т.е. ей кудат к кому то(может и к родителям), но тут не факт. Возможно, автор имеет скромную з/п и/или з/п мужа сильно больше, а на свою не очень то прожить. Чтот тут не однозначно. А так мне видется, что мужчина инфантилен и немного не вырос (вот это я ушла, мне звонила и свекровь, уговаривала вернуться), эт корректируются обязательствами и их исполнением в одно лицо, т.е. взял дочь, будь добр ей заниматься, но тут важно настаивать и продавливать свою точку зрения, а значит разрешить это себе ,четко знать, что имеешь на это право, для этого очертить для себя где твоя территория, где уже нет, а значит, возвращаемся к проблеме с границами автора. Вот еслиб бил, наркоман, алко, я б сказала, что уходить надо однозначно, а тут понимаете, следующий, может быть таким же, т.к. проблема границ не решена. А дети, они не виноваты, что родители развелись.
Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Вы дура??? Вы что такое пишите? *** совсем бабье охуело в своей значимости, завтра сука ты и твой ребёнок станете бывшими понравится?? Сука кто вас подаёт и воспитывает *** таких уродов
Вы дура??? Вы что такое пишите? *** совсем бабье охуело в своей значимости, завтра сука ты и твой ребёнок станете бывшими понравится?? Сука кто вас подаёт и воспитывает *** таких уродов
В отличие от вас, мы воспитываемся в полных семьях...
И стоим за защиту своей семьи.! Чтобы в неё не проникало такое неликвидное и левое, как ты! Ты-лучшая иллюстрация, почему надо гнать метлой из своих благополусных семей безотцовщин!)))
Каждый второй коммент - почему вы препятствуете общению папы и дочери. Ребята, никто не препятствует, читайте внимательно, не искажайте смысл, не додумывайте и не переносите свои проблемы на данную ситуацию. к тому же, в чем суть общения мужа с ребёнком я уже написала, там и близко нет желания побыть вместе, поговорить или поиграть.
В посте речь шла о поездке к моим родителям, а не к родителям мужа
Эту Машу родня мужа и БЖ приучила таскаться по родне, ошиваться по чужим домам неделями и месяцами, у неё в голове вообще никаких границ нет, ей везде и всюду можно и должно , положено. Потому так себя и ведет. Никто не объяснил, что не только твои хотелки имеются, но и желание посторонних лиц видеть тебя у себя должно быть. Муж этого тоже понять не хочет, везде его Машу принимают ( может уже и надоела, но терпят и перекидывают другим, это уж все вопросы к БЖ) ). Он схему оттуда лепит в новые отношения и родню уже новой жены. Не желая понимать, что здесь ДРУГИЕ люди и этой Маше вообще чужие. Что они могут не хотеть у себя никаких Маш. Как это, его родня и БЖ делает так, эти тоже обязаны!
Одко, семья это подразумевает, что это сообщество равных его членов! А стало быть и решать нужно сообща! Советоваться просто необходимо. При постоянном игнорировании мнения одного из членов семьи, чревато ее развалом!
Родня БЖ этого мужа не является равной родне автора , потому что им эта Маша - никто, они чужие люди и не надо идиотически автоматом записывать их туда. Что делает муж автора. Он потому их в известность не ставит и не спрашивает разрешения, что их видит в той же категории как и тех. Ему разницы нет, что родня бывшей, что своя, что эти. ОН так считает и всё! Ему на это никто не указал, пора сделать.
Вот этому мужу надо может палкой по башке вбить, если он никак слов автора не слышит и с ней не считается, что его новая жена и её родственники НЕ ВЛИВАЮТСЯ в его какую-то ОБЩУЮ БОЛЬШУЮ семью , в его ПРОШЛОЕ , которое он натягивает на настоящее и будущее уже здесь как сову на глобус. Он автору зассрал и так уже мозги своей Машей, БЖ, разглагольствованиями о той родне, какие они с Машей молодцы и добрецы. Здесь правильно писали, что он весь остался в тех связях и отношениях . Свадебные деньги отдал Маше? Видимо, потратился и не осталось этой на ежемесячную дань оплатить хотелки, пришлось у автора открысить из свадебных, её и не спрашивая )) Автор утерлась. Эйфория, свадьба . Не надо же себя показать меркантильной. А надо бьло! Эти деньги дарят мужу и жене, а не на хотелки дитачки. Можно было с женой съездить куда-то. Маше сразу не хватило на моря? Растят наглую обиралу.
В отличие от вас, мы воспитываемся в полных семьях...
И стоим за защиту своей семьи.! Чтобы в неё не проникало такое неликвидное и левое, как ты! Ты-лучшая иллюстрация, почему надо гнать метлой из своих благополусных семей безотцовщин!)))
Этот ярлык безотцовщина и ребенок разведенки четко показан в теме , что делают такие вот доброхоты, берущие к себе подобных Маш "брошенных" . В итоге ребенок шатается по разным , переезжают от одних к другим и ведет себя один в один, что дети из детдома , им все должны и обязаны, одаривать, обеспечивать бытовые потребности , ничего не ценится, в голове программа, что все нахаляву и дай! Социальные паразиты.