Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
Ну не совсем корректно мерять всех под одну гребенку. И матери бывают, которые детей бросают в мусорные баки, находят себе абьюзеров-мужиков, чтобы не остаться одной после развода, например, а страдают дети. Все бывает в жизни
Просто это к тому, что по окружению в школе и рядом как-то не особо было заметно, что детям с папами было так уж счастливо жить. Вот по примеру этой Маши . Папа праздник и податель удовольствий, не ругает, всё обслуживание свесил на новую жену. Папа-хороший отец Маше и автору тиран деспот, а его сын у тестей , туда отправлен . Интересный компот.
Просто это к тому, что по окружению в школе и рядом как-то не особо было заметно, что детям с папами было так уж счастливо жить. Вот по примеру этой Маши . Папа праздник и податель удовольствий, не ругает, всё обслуживание свесил на новую жену. Папа-хороший отец Маше и автору тиран деспот, а его сын у тестей , туда отправлен . Интересный компот.
Да мы и 1% не знаем, что происходит у них в семье, поэтому не особо продуктивно строить домыслы) автор тоже может как женщина преувеличивать, от обид на мужа, каких-то проблем, зависимости от него. Но то, что нет у них диалога с мужем, понимания, уважения чувств друг друга, мне кажется более глубокой проблемой, чем описанная ситуация.
нет, отец свалил именно от тебя, поэтому тебе так и хочется ,чтобы и другие отцы своих детей не любили. чтобы не было всем детям все и только тебе убогой ничего.
Не совсем так)))
Отцы должны любить своих детей от любимой женщины в семье... И только их. А остальным левым кидать алименты, согласно действующему законодательству...
Кто ж вам, барышня, виноват, что вам так повезло с вашими родителями?)))
Значит, в точку, что вы-безотцовщина. Как всегда, я не ошиблась... Даже вырастая, такие дети несут на себе все печати безотцовщиы...
В реале я с таким сословием людей стараюсь вообще не контактировать и не иметь с ними никаких дел... А в виртуале, ну, почему не развлечься?)))
Мне как-то класть на ваши убеждения , в школе таких тоже было навалом , что училок старух с губами куриной жопкой - это же безотцовщина, что деток с подобными папашами, хвалиться было больше нечем , только одним - а у меня есть папа! От зависти, что без такого папаши живем и никто не орет, не велит и не приказывает "Я сказал" , по ночам не ползает с пьяным бредом. Так у нас больше не отсиживались, когда папаша жену по квартире гоняет))) У нас продленка была закончена и подача еды тоже. Скажите это тем, у кого отцов на войне убило. У бабушки моей сестра с тремя малышами овдовела , все достойные люди выросли , не пьянь-***, корзиночки всякие и паразиты.
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
А зачем чужим дедушке и бабушке этот ребенок.Возможно родители пожить с сыном у родителей жены хотят и только потом ехать...И для чего эта девочка?
Сообщение было удалено
Вы как-то лихо всем лепите ярлыки. Прямо как те бабки училки . Из кого что вырастет)) Они все ошибались. Но им очень хотелось, чтобы именно ТАК!
В чем проблема? Ну понятно что проблема в тебе, и не понимаю нафига такому мужику нужна такая баба как ты!
Маша его дочь, как и твой сын его сын, если конечно твоя личинка не нагульная, а скорей всего именно так, если так реагируешь.
Она ребенок, какие тут могут быть договоренности и границы? Никаких! Дальше, твой сын, как никак является его дочери братом, потому что это и его сын, конечно седьмая вода на киселе а не брат, но тем не менеее, сперматозоиды одни, яйцеклетки только разные.
Послушай, если бы твой муж жил с другой женой и у них была дочь, а твой сын захотел бы поехать, и он бы не брал по инициативе жены, ты бы сейчас разверещалась на весь район, всех бабусек собрала, а на форуме создала бы целых три темы от обиды.
Родителям жены не нужен чужой ребенок, дело не только в жене. На каком основании он не согласовал приезд чужого ребенка с родителями жены? Мне бы чужой внук нафиг не нужен был бы, если моей дочери не приятно было б его присутствие в моем доме. Я принципиально делала бы вид, что ее нет, так, чтоб зять хорошо усвоил правила приличия. А если б не приехал больше, то и не растроилась бы, зачем эгоист, который не слышит других и навязывает своего ребенка чужим людям. Еще я не прогибалась под чужих малолеток. А мужу *** на жену и женился походу, для наличия прислуги. Никто не имеет право осуждать жену, где есть муж и жена, там дети имеют остаточное право голоса. Если его ребенок имеет право ездить к родителям жены, по его мнению, то и их сын имеет право ездить к родителям бывшей жены, все честно. Если муж навязывает своей жене машу тк она сестра сыну, то и сына он может оставлять бж, тк он брат ее дочери. Если чего то из этого нет, то нечего таскать машу по чужим дедушка и бабушкам и навязывать машу новой жене , а самому самоустраняться. Я бы не сидела б с чужим ребенком, пока папа занят своими делами, его ребенок - его проблемы. Хватит нж прогибаться под прошлое мужа, она никому ничего не должна. Что за привычка требовать от нж жить прошлым мужа, вот пусть он им и живёт один, а она полноценной своей жизнью со своим ребенком и мужем.
Да мы и 1% не знаем, что происходит у них в семье, поэтому не особо продуктивно строить домыслы) автор тоже может как женщина преувеличивать, от обид на мужа, каких-то проблем, зависимости от него. Но то, что нет у них диалога с мужем, понимания, уважения чувств друг друга, мне кажется более глубокой проблемой, чем описанная ситуация.
Построение фраз выдает типаж психолУх , одна вода шаблонами и никакой пользы. О том вчера в теме было.
Вас никто не заставлять выходить за разведенного мужчину с ребенком. Ребенок-это его ребенок, независимо от первого или второго брака. Ребенок хочет к отцу и брату, так что просто не выносите мозг мужу и не обижайте ребенка. Если не нравится, то уходите. Будет следующая жена, не вы так другая примет уже вашего ребенка, а может будет так же возмущаться.
Это лишь объективность. А не ярлыки, размахивание руками и критиканство, не зная ситуации. Или же личный опыт, почему-то накладываемый на других.
Вот и у меня личный опыт имеется с детства , РЕАЛЬНЫЙ, поэтому не нужно на мой ваши фантазии лепить, вы вообще в этот вопросе ноль. Я этого не позволяю. Что бы обо мне считаете , вещайте вон там за углом на лавке с бабками.
Ну так ты же сама виновата! Замуж выходить и трахаться нравилось? А теперь ей видите ли прицеп мужа не нравится. А ты о чём думала раньше?
Что ты владычица морская и будешь повелевать людьми и их чувствами и желаниями?
Ты - обычная баба и когда поймёшь что они не твои слуги, и не обязаны подчиняться твоим хотелкам и подстраиваться под твоё настроение, жить станет легче.
И что бы распоряжаться и иметь реальную власть, надо больше вкладываться в семью финансово! Вот это реальная власть. А когда ты истеричка и толку от тебя мало реального, то сиди и не вякай, знай своё место.
Когда уже муж опустится на землю и начнет понимать, что его хотелки и его маши, только их проблемы, жена не обязана прогибаться под них. Перефразируйте свою писанину в обратном направлении.
Вы как-то лихо всем лепите ярлыки. Прямо как те бабки училки . Из кого что вырастет)) Они все ошибались. Но им очень хотелось, чтобы именно ТАК!
Лихость на лихость!))) я привыкла давать сдачи, да с ускорением в пятую точку!)))
Тут в теме школота безотцовская попробовала меня на зубок... А я не училка, чтобы беречь слёзки ребёнков, влепила всем им, как они того заслуживают....)))
Не хватало ещё, как в штатах неграм, тут туфли целовать неликвиду с прицепами.
..
А что мама этой девушки говорит? Рада ли она будет видеть вас на свадьбе своей дочери? В каких отношениях вы между собой - две БЖ одного мужа?
С мамой девочки у нас нормальные отношения. Мужа из семьи я не уводила,они давно были в разводе,поэтому с мамой девочки у меня ровные отношения.У ребёнка была астма, часто ей надо было сдать какие-нибудь анализы,пройти врачей. Мама девочки могла позвонить напрямую мне, с просьбой (не в наглом тоне,а именно:"Тебе не трудно...? Или свекровь попросить?")
Мы не набивались друг к другу в подруги,тем более,что разница в возрасте была 9 лет,но на школьном выпускном,куда меня пригласили,её мама сказала мне:"Спасибо тебе за помощь".
Но,вообще, это-свадьба девочки, а "рада-не рада" мама-проблемы самой мамы. Но я уверенна,что её мать 100% не против моего присутствия.
Когда уже муж опустится на землю и начнет понимать, что его хотелки и его маши, только их проблемы, жена не обязана прогибаться под них. Перефразируйте свою писанину в обратном направлении.
Совершенно верно. Просто автору попался типаж домостроевец, которому баба не указ , а его дитятко старшее на троне сидит.
Вот и у меня личный опыт имеется с детства , РЕАЛЬНЫЙ, поэтому не нужно на мой ваши фантазии лепить, вы вообще в этот вопросе ноль. Я этого не позволяю. Что бы обо мне считаете , вещайте вон там за углом на лавке с бабками.
Только ваш личный опыт-ваш и вы с ним живёте и делаете это, как считаете нужным. Не значит, что это норма и последняя инстанция. Как и я, и все остальные могут лишь со стороны предположить, как там у автора, но не навязывать с пеной у рта свою жизнь и утвержать, что ее ждёт то же самое. Она уже из темы ушла, значит не видит смысла в диалоге с нами всеми.
Вас никто не заставлять выходить за разведенного мужчину с ребенком. Ребенок-это его ребенок, независимо от первого или второго брака. Ребенок хочет к отцу и брату, так что просто не выносите мозг мужу и не обижайте ребенка. Если не нравится, то уходите. Будет следующая жена, не вы так другая примет уже вашего ребенка, а может будет так же возмущаться.
Ребенок от прошлых отношений мужичка может хотеть многого , в Диснейленд ещё не возили? Бриллиантовое колье понравится. Маша хочет! Однако это не означает, что взрослая женщина новая жена должна это всё принимать и подчиняться. Как и её родители. Потому что штаны-самодур так велит. Создающие семью только ради размножиться и бытового удобства.
Только ваш личный опыт-ваш и вы с ним живёте и делаете это, как считаете нужным. Не значит, что это норма и последняя инстанция. Как и я, и все остальные могут лишь со стороны предположить, как там у автора, но не навязывать с пеной у рта свою жизнь и утвержать, что ее ждёт то же самое. Она уже из темы ушла, значит не видит смысла в диалоге с нами всеми.
Ой девушка, даже не пытайтесь. Сидит брошенная отцом разведенка, и доказывает что так жить нормально, потому что надо оправдать свою никчемность. Мужик бросил, отца не было, отсюда и ненависть к мужчинам и детям, наверное и своих ненавидит, если они есть вообще. Адекватов тут не любят, орут вставляя свои 5 копеек жалкой жизни и гордятся, что хоть какую-то эмоцию вызвали у людей
Вы меня простите пожалуйста что пишу может вам покажется обидно но если вы написали значит просите совета.Вы выходили замуж вы знали что у него есть ребёнок? И вам нужно будет всегда делить мужа с прошлой семьёй .Поймите возможно он не самый плохой муж и отец но вы женщина и должны быть умнее его .Можно не отказывать а на оборот согласится и потом привести или выдумать причину для отказа Если вам не приятна его дочь я понимаю не возможно любить тех кого навязывают нопостарайтесь не показывать это мужу.Возможно меня назовут двухличной но это просто женская мудрость .Если ребенок разбалованный и капризный снимайте на камеру потом не невзначай покажите как это смотрится со стороны. Я конечно понимаю что ребенок тут совсем не причём а вас задело что свами он не советуется тут вы сами виноваты самого начала ваших отношений вы не поставили себя что свами нужно считаться .Теперь только хитрость и смекалка помогут вам.:вы не против его дочири но вы возьмёте еще своего крестного сына или подруги дочь а можно целую ватагу детей и постараться все скинуть на него.На полпути пртворится что у вас заболел живот или еще что Если он будет возражать против вашего протеже вы всегда можете сказать что вы обещали этому ребёнку и не можете не сдержать обещание. Хотя вы вообще хотели ехать только в двоем и заняться сексом где-нибудь на природе .Да можно придумать все что угодно .ЖИЗНЬ ЭТО ТЕАТР А ЛЮДИ АКТЁРЫ..Живите полной жизнью решайте проблемы не пытайтесь самоустронится в жизни все наказуемо удачи вам
Ой девушка, даже не пытайтесь. Сидит брошенная отцом разведенка, и доказывает что так жить нормально, потому что надо оправдать свою никчемность. Мужик бросил, отца не было, отсюда и ненависть к мужчинам и детям, наверное и своих ненавидит, если они есть вообще. Адекватов тут не любят, орут вставляя свои 5 копеек жалкой жизни и гордятся, что хоть какую-то эмоцию вызвали у людей
Читая такие перлы "диагностов" , могу только одну фразу выложить.
Очередное попало пальцем в жоппу.
Вы меня простите пожалуйста что пишу может вам покажется обидно но если вы написали значит просите совета.Вы выходили замуж вы знали что у него есть ребёнок? И вам нужно будет всегда делить мужа с прошлой семьёй .Поймите возможно он не самый плохой муж и отец но вы женщина и должны быть умнее его .Можно не отказывать а на оборот согласится и потом привести или выдумать причину для отказа Если вам не приятна его дочь я понимаю не возможно любить тех кого навязывают нопостарайтесь не показывать это мужу.Возможно меня назовут двухличной но это просто женская мудрость .Если ребенок разбалованный и капризный снимайте на камеру потом не невзначай покажите как это смотрится со стороны. Я конечно понимаю что ребенок тут совсем не причём а вас задело что свами он не советуется тут вы сами виноваты самого начала ваших отношений вы не поставили себя что свами нужно считаться .Теперь только хитрость и смекалка помогут вам.:вы не против его дочири но вы возьмёте еще своего крестного сына или подруги дочь а можно целую ватагу детей и постараться все скинуть на него.На полпути пртворится что у вас заболел живот или еще что Если он будет возражать против вашего протеже вы всегда можете сказать что вы обещали этому ребёнку и не можете не сдержать обещание. Хотя вы вообще хотели ехать только в двоем и заняться сексом где-нибудь на природе .Да можно придумать все что угодно .ЖИЗНЬ ЭТО ТЕАТР А ЛЮДИ АКТЁРЫ..Живите полной жизнью решайте проблемы не пытайтесь самоустронится в жизни все наказуемо удачи вам
Оооо, бегите, сейчас вам тут местные безотцовщины и разведенки порку устроят...
Да, это я уже поняла) надеюсь автор что-то полезное найдет для себя от всего этого, что тут написано
Вы не в себе, простите. Если б моя дочь захотела поехать к родителям НЖ своего отца, я б решила, что она слегка сошла с ума. И уж точно не отпустила первая. И БМ сказала бы, чтобы ни в коем случае не соглашался. Границы быть должны, именно понимание границ и есть основа воспитания, и у детей действительно их часто нет, как раз это и есть дело родителей - воспитывать и учить пониманию этих самых границ. И папа в данной ситуации оказывает дочери плохую услугу, я бы своего БМ за такую историю первая бы распекла на чем свет стоит.
Вот адекватный ответ. Должны быть границы у ребенка от бж. Уже хорошо, что нж приняла наличие ребенка, но мужу этого мало , он решил нарушить границы жены, она не обязана любить машу и везде таскаться с ней. Самое оптимальное, при таких чекнутых папашках, это общение на стороне на нейтральной територии не ущемляя в общении и нж и сына. Я только и читаю на сайтах, что нж должна положить свою и своих детей дизнь на алтарь поклонения жизни от бж. Кастрировать таких отцов надо и не разрешать повторных браков, раз жизнь ребенка от бж важнее новой жены и детей от неё. Это если муж должен банку деньги(взятые до брака), то это его проблема, а не жены. Пусть выплачивает долг со своей зп и тратит свои нервы, а остальное вносит в семью, но не так что живут за счет жены. Жена обязательства не брала не перед кем, её этот долг не должен касаться и усложнять жизнь. Не может муж из-за своего долга поехать на море, пусть сидит дома. Мужики навязывают свой долг тому ребенку нж, а не имеет права по сути
Хахаха, автор хочет ВДВОЕМ с мужем спокойно с хорошим настроем съездить к родителям за сыном. А тут уже навалили кучу. Автобус не надо ли нанять и везти толпу крестников, всех детей соседок собрать, подруг со своими насажать?))) Не надо множить сущности. Вот это точно Закон.
На практике бывает по другому. Родители, которые имеют общих детей в одном браке и то умудряются, как то одного любить больше чем другого, сколько тем на форумеот таких детей, которые прочувствовали эту разницу. Вот так вот бывает, это жизнь.
Да почти во свех семьях есть любимчики. И всаду и в школе да где у годно .Но вседа страдает детская психика и нужно быть умными и людьми чтоб не оставить шрамов на всю жизнь.
Хахаха, автор хочет ВДВОЕМ с мужем спокойно с хорошим настроем съездить к родителям за сыном. А тут уже навалили кучу. Автобус не надо ли нанять и везти толпу крестников, всех детей соседок собрать, подруг со своими насажать?))) Не надо множить сущности. Вот это точно Закон.
Да да автор то хочет ,а как будет решать только вдаоем
Воспитывать нужно своих детей самим. А не скидывать мама на папу, папа на нж... в результате видим странную картину.
Один раз я как-то сказала такое (я была беременна, мы приехали издалека, я устала и хотела только лежать, а он - пусть Маша у нас побудет). Я ему - давай в другой раз. Так он со мной сначала не разговаривал, а потом разорался, что я плохо отношусь к его дочери. В том и проблема, что конструктивного диалога не получается. И ладно бы привёз и занимался бы ребёнком, так ведь привозит и самоустраняется
Автор, пусть Маша гостит сколько хочет, только отец полностью следит за ней сам!
Вот и разница, когда женщина со своими прицепами выходит замуж за мужчину, этот мужчина всего лишь терпит детей и практически не принимает никакого участия в их жизни, а если мужчина с прицепами женится, то жена должна его детей обихаживать с ног до головы.
Потому что автор терпит и молчит. Читаем первую страницу. Там написано. Такому дуролому нужна баба-стерва руки в боки , скорее всего он по такой причине и развелся, что наехала коса на камень , дочь той женщины такая же , умеет продавить свои интересы. И тут папаша уже пас. Зато на авторе отыгрывается.
Причём тут общение - то? Общения более чем достаточно, не говорю уже о многомесячном совместном проживании. Речь идёт о том, что не все должно быть так, как захочет ребёнок. В частности, приезд ребёнка к моим родителям без предварительного согласования
А еще вам, автор, предстоит имущество с этим мужчиной наживать. А детям потом делить это имущество между собой в случае чего.
У моего мужа тоже есть дочь от первого брака. Но таких проблем не возникало никогда. Я сразу сказала, вашему обшению с дочерью не мешаю, но лично мне она-никто и видеть ее у себя дома и тем более заниматься с ней я не желаю. Поэтому муж, когда брал дочь, шел с ней к свекрови, в конце концов пусть бабушка тоже общается с внучкой, либо в парк, либо гулять. Конечно, к нам домой она тоже заходила, но ненадолго. Если какие-то совместные поездки, допустим, в акапарк с детьми, муж иногда брал и ее тоже, но всегда согласовывал это со мной. А такого, чтобы он хотя бы просто предложил взять девочку на дачу к моим родителям, у него даже мысли не было. Зачем нам там чужая девочка? Это ему она родная дочь, а мне и моим родителям-никто. Сейчас она выросла, ей 19, отношения у меня с ней вполне ровные и нормальные.
Потому что вы честная и умная женщина.
А другие сперва мужу в рот заглядывают, хотят выслужиться, покупая подарочки для его детей, показывая, какие они хорошие потенциальные матери, добрые и заботливые, готовые все для мужчины сделать, не взирая на детей, а потом надоедает эту роль играть и привет, злая раздраженная мачеха.
Не совсем так)))
Отцы должны любить своих детей от любимой женщины в семье... И только их. А остальным левым кидать алименты, согласно действующему законодательству...
Кто ж вам, барышня, виноват, что вам так повезло с вашими родителями?)))
отцы ничего вам не должны. мне да, повезло, а вам вот нет. ваши родители не умеют воспитывать, поэтому у них такое *** получилось.
Лихость на лихость!))) я привыкла давать сдачи, да с ускорением в пятую точку!)))
Тут в теме школота безотцовская попробовала меня на зубок... А я не училка, чтобы беречь слёзки ребёнков, влепила всем им, как они того заслуживают....)))
..
пока все здесь лепят только вам. а вы хаваете и даже не обижаетесь.
Я вас в игнор поставлю, цепляйтесь к другим. Всегда такие персонажи со своими "бумерангами", "диагнозами" и "правильными мнениями" у меня выбрасываются вон, потому чисто. 👊
Читаю и диву даюсь, ты-то чм○шница, чего в жизни добилась? Мужа нет, детей нет, так может карьера головокружительная, образование, связи, развитие личностное, чтобы твои вы$еры можно было считать методикой к жизни, не выдерживающей критики? Раз хаешь других, поделись своим успехом
..
Это вам здесь так влепили, как никому. Ни в одной теме не видела такого отпущения человека.
Я уже свое отбоялась теперь поняла что прятаться и убегать отпроблем и от плохих слов и людей не стоит ,хамство глупость зависть и ненависть све это рядом нужно уметь себя защищать
Здесь любят сразу "жалеть неудачников " и "кому пажызни нипавезло" , сами придумали и сидят хвалятся. Точно такие, что в школе были таскавшиеся к нам пожрать и делать уроки, у меня списывать. А потом шли домой к своим оЦЦАМ, в полную семью))) В конце концов надоело. В один прекрасный день звонят двое в дверь, я открываю - мне некогда , я уроки буду делать. А ещё мы ужинаем. Надо было видеть их рожи. Дверь закрылась.
Благодаря таким темам я в который раз убеждаюсь, что детей от предыдущего брака нужно отпускать к отцу только на часик-другой, исключительно с отцом пообщаться, сходить на прогулку, в магазин. Никаких ночевок, каникул, отпуск аи прочего. Потому что ребенок будет мешать новой семье, если она уже сформировалась, будет мешать новой жене, детям, сам ребенок будет нервничать, а отец вряд ли уделит много времени, свалит на мать или жену, или просто в уголок посадит дома.
Несколько часов изредка пообщаться вполне достаточно, чтобы понимать, что есть отец и ребенок, и в этом времени общения будет в совокупности гораздо больше, чем в новой семье отца, там он просто будет "теряться".
Читаю и диву даюсь, ты-то чм○шница, чего в жизни добилась? Мужа нет, детей нет, так может карьера головокружительная, образование, связи, развитие личностное, чтобы твои вы$еры можно было считать методикой к жизни, не выдерживающей критики? Раз хаешь других, поделись своим успехом
Не хочу делиться. Незачем.
Автор, скажите своему офигевшему от наглости мужу, что ваши родители категорически против приезда его маши к ним в гости.
Такие как этот муж, эгоистичные и капризные мужчины. Он скажет, раз не хотят видеть мою дочь, то и я не буду приезжать. Он эту дочь без мыла в *** будет пропихивать везде, не считаясь с мнением других. И жену он свою не любит от слова совсем, даже уважения к ней нет. Я никогда бы не согласилась беременной смотреть за ребенком мужа от бж, а оно мне надо было б????? Женщина просто имеет мягкий характер и не обозначила границы прошлой жизни мужа и нынешней, что можно и что не положено, вот муж и качает свои права, а ее ниже плинтуса опускает и смеет рассказывать, что она плохая. Лучше остаться с сыном одной и никому его не навязывать, чем жить в постоянном стрессе и понимании, что маша важнее чем она с сыном и чувство вины мужа перед ребенком бж никакого отношения к нынешней семье не должно иметь. Любить нужно умеренно детей, чтоб на шею не сели и не свесили ножки вниз, требуя такого равного отношения как к взрослому. Вряд ли муж ставит мнение сына выше своего, а вот мнение его малолетней дочери ставится выше жены, которая старше её. Здесь проблема в неадекватном отношении мужа к маше. По иерархии муж и жена идут выше, чем дети, так почему муж принижает жену, считая желания и мнения маши выше мнения жены.!!!! Бежать от таких горе папашек нужно. Я не позволила б своему ребенку ездить к родне нж бывшего мужа, что за бред. И что там за не воспитаная и неадекватная дочь, что навязывается к чужим людям, границы размыты напрочь у нее в голове. Когда мои родители развелись , мне было 6 и я прекрасно знала границы дозволеного, и осознавала все. Мне и в голову не пришло б навязываться в поездку к отцу, те взрослых к чужим для меня людям. Там дочь ,походу в семье матери единственный ребенок и внучка, раз границ нет, а это страшно эгоистичные люди. В таких семьях ребенок пуп земли и она не понимает слова нет и нельзя. Вот попала автор в ..опу, не повезло ей с мужем , жизнь которого полностью и бесповоротно направленная на выполнение хотелок эгоцентричной дочери.