Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …
Общаться с ребёнком можно и на нейтральной территории, не вовлекая новую жену и тем более ее семью
Совершенно верно. Мы вот уже просто натурально опухли от этого вовлечения. Так ещё родня девочки по материнской линии и недовольна: мало, надо больше внимания, ребенок видите ли отношения с отцом должен выстраивать. НЕКОГДА отцу сейчас ничего выстраивать, на работе он 24/7! Живёт у нас 4-й месяц, и ещё права качают. От матери денег не видим, а претензий зато на миллион. Щас жалоба поступила: девочке, мол, кажется, все только и ждут, когда ее мама заберёт. Не кажется! Конечно, ждут - у нас что, своих дел мало?!
Бывают бывшие жены. Бывших детей не бывает. Нужен баланс интересов между ребенком от предыдущего брака и новой семьёй
Баланс - это когда с двух сторон компромисс, и учёт взаимных интересов. В ситуации, описанной в теме, баланса нет. У нас тоже с балансом плохо. Поэтому дитачка поедет к маме, и в дальнейшем к нам с визитами таскаться будет сложно, с нас хватило.
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
Значит муж хотел с родной дочерью повидаться. Вы чего такая желчная
Нет, если невеска согласилась жить с мамой это одно, это как согласилась жить с мужчиной, ребенок которого проживает с мужчиной постоянно. А вот если жена думала, что будет жить с мужем, при отдельно проживающей маме, а тут постоянно мама оказывается у них в доме или мама оказывается третьей вечно в отпуске, только по по желанию мужа-сына, то это уже трындец.
Обычно, таки отношения сын-мать, отец-дочь их не скроешь,, эт видно будет. Вот в данном случае, автор и до рождения общего ребёнка с девочкой сидела. Но это не значит, что теперь должна это делать всю жизнь. Тоже и с матерью. Вот только есть форсмажоры, например, мать тяжело заболела, эт с дамой такое произойти может, да, до этого жили отдельно, но..... Вот к это я предлагаю тоже учесть и да, по возможности отношения с близкими мужа не портить, а регулировать их с помощью дистанции, как вариант.
Бывают бывшие жены. Бывших детей не бывает. Нужен баланс интересов между ребенком от предыдущего брака и новой семьёй
Баланс интересов в том, что Маше выплачивают 25 процентов алиментов, а не 16 процентов, если бы автор подала в суд ещё и на алименты своему сыну!
Так что, бывшие ненужные никому мамаши с приплодами, не наглейте ! На каждую из вас найдётся умная, "неблагородная" женщина, которая и кость, которую вам бросают от щедрот госкдарства (за чужой счёт!) отберёт!
Выдыхайте!)))))
Мне бы Ваши проблемы! Будьте терпимее Вы же - мать!
Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Вы неадекватная, что ли? Маша его дочь, этого никто никогда не изменит. Она не может быть человеком из прошлого
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
Вам если это так не нравится, не нужно было выходить замуж за человека, у которого уже была семья
Аио чем ты думала, когда связывала свою жизнь с ***???
Вы как моя падчерица и ее мамаша. Маша хочет. Вам не приходил в голову вопрос, а с Машей по определению все хотят общаться в свой единственный выходной? Вот у меня сын от такой "Маши" облез уже, он тоже "братик", так его сестрёнка задолбала уже, что он свалил в деревню к бабушке. Так падчерица закатила скандал, почему ее в деревню не позвали, она тоже хочет а бабушкой общаться. Я не знаю, как до них донести - ну вот а бабушка НЕ ХОЧЕТ с ней общаться. Ну не хочет. Я уж и так, и этак намекаю, ну так нет. Вчера вот вечером скандалила опять. Вот как таким Машам доносить?! Я вот думаю, прямо сказать наверное надо. В гипотетической ситуации, которая в теме обсуждается, это сделать легче, т.к. родители Автора люди Маше посторонние. А я вот прям сегодня думаю своей Маше объяснить, что не всегда ее желания предполагают встречный отклик.
Можно с ее мамой поговорить, чтот типа, мои родители уже не в том возрасте и с двумя детьми им тяжело, не справляются, по этому.....эт если дама адекват.
У вас, автор, просто нет детей от предыдущего брака. Если бы были, вы бы по другому смотрели на своих и чужих. Дети общие и неделимые- запомните, зарубите себе на носу! Вы выходили замуж за человека, который имеет дочь! Или вы настолько глупа, что не принимаете его ребёнка из-за своего эгоизма. Развёлся то он с женой, а не с дочерью! Представьте себя в его шкуре)))) у нас в семье дети от первых браков и свой общий, все в любви и внимании, ездим как к его так и моим родителям со всеми детьми!!!! Вам до такого ещё далеко... Меняйте ь!
Либо выбираешь мужа без прицепа и радуешься, либо уж вот как у тебя, то не жалуйся, ведь абсолютно логично, что детный мужик постоянно со своей личной будет контактировать.
Я тоже не считаю нужным привозить ребенка от первого брака мужа к моим родителям...какая им , родителям, от этого радость?
Разведенка с прицепом учит нормальную женщину, как ей Родину любить!)))
Чего только тут не прочитаешь!)))
Из ничего делаете проблему. С ребёнком бодаться, за кто главнее?
Развестись. Муж не расстался с прежней семьей, он живет на две.
Иначе зачем сообщать Маше и ее маме о ваших поездках.
Когда автор выходила замуж её родители знали,что у мужчины есть дочь? Думаю знали.Родился еще один ребенок - он связал всех.Это семья. Чужих принимают,а здесь родные!Всегда ли мы родных предупреждаем о своих действиях? Нет. Если автор и ее родные не примут девочку - семьи не будет. Примеров - море.
Я тоже от мужа узнавала,что к нам едет его дочь от предыдущего брака. Просто звонила бывшая жена и говорила: Я к вам отправила дочь.И все. Она не интересовалась. можем ли мы принять ее. или мы в отпуск собираемся .а если на дачу, то почему же не взять туда и дочь? И он не смел ей отказать, а со мной даже не советовался. И так было. пока девочка не выросла и он не закончил платить алименты( даже очень не плохие)..
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
А к чьим родителям они едут? Если к родителям жены, то зачем пожилым людям лишние дети? С ними точно надо согласовывать. И потом, кто будет заниматься этим ребёнком? Муж? Что-то сильно сомневаюсь.
Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..
Разные ситуации бывают. Уводит из семьи мужчину, готовая на все и он приезжает к детям каждый день, через год пропускает дни, потом три раза в неделю, потом два и вот уже увозит по выходным в нынешнюю семью. Сначала нормально, как-будто, потом холодно, затем детям пытка в атмосфере мачехи, когда вот так привозит и не занимается.
Сколько похожих ситуаций, казалось бы, лояльные, а на самом деле, вероломные по отношению к детям, в первую очередь, да и к оставленным женам. Часто с материальнаой базы жены стартуют в успешный бизнес и тут-то и становятся любимой добычей "охотниц".
Так это мужа мнение решающее, а не Маши.
Он сам принял решение, с вами не согласовал. К ребенку какие претензии? Она попросилась, отец решил взять.
Когда автор выходила замуж её родители знали,что у мужчины есть дочь? Думаю знали.Родился еще один ребенок - он связал всех.Это семья. Чужих принимают,а здесь родные!Всегда ли мы родных предупреждаем о своих действиях? Нет. Если автор и ее родные не примут девочку - семьи не будет. Примеров - море.
Да щас, ага. Вы хоть маленько думайте, что пишете ! На минутку представила, что моей маме предложили принять в гости дочку мужа, ибо она, дочка, так захотела)). У Вас тоже напутано с понятием границ?)
Баланс интересов в том, что Маше выплачивают 25 процентов алиментов, а не 16 процентов, если бы автор подала в суд ещё и на алименты своему сыну!
Так что, бывшие ненужные никому мамаши с приплодами, не наглейте ! На каждую из вас найдётся умная, "неблагородная" женщина, которая и кость, которую вам бросают от щедрот госкдарства (за чужой счёт!) отберёт!
Выдыхайте!)))))
Подать на алименты новая жена может, но и муж может быть против этого. Он может обидеться и развестись. И тогда останется жена только с алиментами.
Можно с ее мамой поговорить, чтот типа, мои родители уже не в том возрасте и с двумя детьми им тяжело, не справляются, по этому.....эт если дама адекват.
Какие мои родители?? Вы шутите? Я про свекровь писала, ей этот нагулянный внебрачный ребенок нафиг не нужен никогда и низачем, про своих родителей у меня и мысли бы не было, смеётесь что ли? Родной бабушке не надо, а мои -то вообще при чем??
Ещё вопрос: что значит, всегда ли мы родных предупреждаем? Мы - да. Всегда. Это элементарная основа азов культуры общения. Вы совсем родных не уважаете?
Я тоже от мужа узнавала,что к нам едет его дочь от предыдущего брака. Просто звонила бывшая жена и говорила: Я к вам отправила дочь.И все. Она не интересовалась. можем ли мы принять ее. или мы в отпуск собираемся .а если на дачу, то почему же не взять туда и дочь? И он не смел ей отказать, а со мной даже не советовался. И так было. пока девочка не выросла и он не закончил платить алименты( даже очень не плохие)..
Ужас. У нас мамашиа пробовала тоже к нам являться с дочей - ах, сюрприииз! Мы ее моментально отучили. Читаю ветку и просто диву даюсь, сколько людей с отсутствием элементарных представлений о правилах поведения и общения. И именно они потом удивляются и обижаются, что их детей не рады видеть. Ясен пень, не рады. Я вот после нашего 4-месячного демарша точно сделаю все возможное, чтобы барышня у нас забыла бы дорогу, хватит с меня.
Подать на алименты новая жена может, но и муж может быть против этого. Он может обидеться и развестись. И тогда останется жена только с алиментами.
Ещё раз. Если так любит Машу, жил бы с Машей.. Если выбрал новую семью, живи в интересах семьи.
Но не сгут, даже если очень хочется, в тарелку на кухне, потому что это делают только в горшок...
Правила семьи даже ради Маш никто не отменял.
Горшок и никуда больше!
Ещё раз. Если так любит Машу, жил бы с Машей.. Если выбрал новую семью, живи в интересах семьи.
Но не сгут, даже если очень хочется, в тарелку на кухне, потому что это делают только в горшок...
Правила семьи даже ради Маш никто не отменял.
Горшок и никуда больше!
Любови бывают разные. Муж автора любит автора, а маму Маши давно разлюбил. Но это никак не мешает ему любить саму Машу.так же как и родителей своих он наверняка любит, но не живёт с ними.
Любови бывают разные. Муж автора любит автора, а маму Маши давно разлюбил. Но это никак не мешает ему любить саму Машу.так же как и родителей своих он наверняка любит, но не живёт с ними.
Он стоял перед выбором. Он сделал выбор. Поздняк метаться. И у него есть сын, которого он должен любить сильнее всех Маш... Если он это не делает, возвращаемся к началу...
Не успел--я попала в роддом, лежала долго, выписалась когда ребёнку почти месяц был. Любые высказывания подобного рода воспринимаются мужем как личное оскорбление. Могу - не могу, хочу - не хочу а должна сделать как хочет его дочь
Договариваться о Машах надо было до свадьбы. А теперь либо терпите, либо скандальте, либо разводитесь, если не сможетедостучаться.
Нет, он не должен одного ребенка любить больше другого. Он стоял перед выбором между женщинами, но не между детьми.
Когда он делал предложение своей нормальной жене, он стоял перед выбором-она или Маша.
Вам не хватило сто моих ответов на сто именно ваших вопросов в теме?.
решили довести свой личный рекорд до двухсот?
Общаться с ребёнком можно и на нейтральной территории, не вовлекая новую жену и тем более ее семью
На первый взгляд это самое простое и разумное решение.
Но жизнь штука сложная. Не надо наивно полагать, что прямо все, кто в разводе ненавидят друг друга. Так что выходной он может проводить не только с ребенком, но и с БЖ. Варианты, когда БЖ становилась НЛ не массовые, конечно, но не такие уж и эксклюзивные😉
Когда он делал предложение своей нормальной жене, он стоял перед выбором-она или Маша.
Вам не хватило сто моих ответов на сто именно ваших вопросов в теме?.
решили довести свой личный рекорд до двухсот?
Нет, у него не было такого выбора. Если он развелся с первой женой до предложения второй, то на тот момент он уже не жил с Машей. Но это совершенно не мешало ему ее любить, как и родителей, с которыми он не живёт вместе. Люди не всегда живут со всеми, кого любят. Ваших ответов не хватило, потому что они не убедительны.
Нет, он не должен одного ребенка любить больше другого. Он стоял перед выбором между женщинами, но не между детьми.
На практике бывает по другому. Родители, которые имеют общих детей в одном браке и то умудряются, как то одного любить больше чем другого, сколько тем на форумеот таких детей, которые прочувствовали эту разницу. Вот так вот бывает, это жизнь.
Нет, у него не было такого выбора. Если он развелся с первой женой до предложения второй, то на тот момент он уже не жил с Машей. Но это совершенно не мешало ему ее любить, как и родителей, с которыми он не живёт вместе. Люди не всегда живут со всеми, кого любят. Ваших ответов не хватило, потому что они не убедительны.
А на трехсотом вашем вопросе вы полагаете, что я полюблю эту Машу???))))
Нет, не полюблю. Неудачные заготовки не покупают себе в семью и не заносят к себе в интерьер. Их дарят... Таким, как вы. Я вам подарила эту Машу, наслаждайтесь!))))