Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
Молодец мужик! Умный!!! Дочь сразу готовьте на бюджет. Потихоньку денежки утаивайте, собирайте подушку безопасности. Живите. С вами он не разведется. Лишь бы раньше родителей не умер! Получите дом в наследство.
Чем умный? Все вкладывает в мамин дом? А вдруг у мамы другие дети есть? Или на операцию ей или родственникам деньги понадобятся?
Он в курсе 100%, она ведь написала, что у него уже была такая же баба как автор, которая хотела отжать у мужчины его имущество. Он просто старается обезопасить себя, вот и все. И правильно делает.
Где дом автора или ее собственная квартира? Если она х....ней страдала все время и не стримилась ни к чему, то с какого ху....я этот мужчина должен остаться без штанови отдать ей свою жилплощадь?
У этого мужчины тоже нет своей жилплощади.
Да угомонитесь вы)). " Мамин дом, мамин дом", как попка заладили) . Потому и мамин, чтоб все остальные без претензий были) . Мама сына не обидит, это только жены сына обидиться смогут.
Ещё как обидит. Сам угомонить. Дом мамин. Сын может остаться ни с чем. Сколько уже тем таких было- отдала дочери, продала дом и отдала деньги брату на операцию, слово вякнули и были выставлены из своего дома в который вкладывали годами. Почитайте темы на форуме. Жизнь меняется, неизвестно что маме взбредёт в голову. Дом ее, что захочет, то и сделает.
Да угомонитесь вы)). " Мамин дом, мамин дом", как попка заладили) . Потому и мамин, чтоб все остальные без претензий были) . Мама сына не обидит, это только жены сына обидиться смогут.
а что вас смущает. все правильно . дом мамин. не только автор,но и ее муж к дому не имеет никакого отношения. лишнее слово маме и-на выход. зря вы думаете,что она сына не обидит. очень наивно.
Воспитывать. Сказать,что денег на еду нет, на одежду нет. Пусть выделяет средства. Хочет мяса - пусть покупает и т.д. Он обязан выделять вам денег на проживание. Так получается,что ваши средства - это семейный бюджет, а его - это его. Подайте на алименты, если не получится разговорами. Но алименты - это на ребенка, а чтобы его и вас содержать тоже нужны средства. Вы занимаетесь хозяйством - готовите, стираете, убираете, поэтому имеете полное право требовать, чтобы муж обеспечивал ваш быт. Если посчитаете нужным - можете вытащить из своей кубышки, но у женщины всегда быть подушка безопасности, потому что её природная задача - сохранение потомства. .
Автор, я считаю, что это как минимум не разумно все спускать на семью: он вкладывает только в свое имущество (даже не в свое, а в имущество родителей), а вы все тратите на семью. Вряд ли он делает это с каким-то рассчетом, но вы молчите, его тем более все устраивает. Думаю, нужно прямо поговорить, что вам надо позаботиться об учебе старшей дочери, поэтому отныне вы сможете тратить из своих средств такую-то сумму, с учетом общих расходов (скажите ему, сколько уходит на содержание семьи), вторую часть придется расходовать ему. Вы одна семья, он взял вас с ребенком, не кота в мешке брал, а значит несет за вас и вашего ребенка от первого брака такую же ответственность, какую нес бы за своего. Он должен участвовать в текущих расходах на семью, а сейчас получается, что он живет за ваш счет. Если будет аппелировать тем, что вы живете на его территории - грош цена ему как мужу и мужику Значит, не считает он вас своей женщиной и не собирается заботиться. Значит, пока начать заботиться о себе и своих детях самой. Я бы не продолжала строить с таким семью. Он больше заботится о своем кармане, чем о семье, получается.
Бегите, вот моя сестра с таким же уродом осталась с голой ..опо. А у него ремни в квартире, новая техника. Будьте умнее девчонки....
Автор, я считаю, что это как минимум не разумно все спускать на семью: он вкладывает только в свое имущество (даже не в свое, а в имущество родителей), а вы все тратите на семью. Вряд ли он делает это с каким-то рассчетом, но вы молчите, его тем более все устраивает. Думаю, нужно прямо поговорить, что вам надо позаботиться об учебе старшей дочери, поэтому отныне вы сможете тратить из своих средств такую-то сумму, с учетом общих расходов (скажите ему, сколько уходит на содержание семьи), вторую часть придется расходовать ему. Вы одна семья, он взял вас с ребенком, не кота в мешке брал, а значит несет за вас и вашего ребенка от первого брака такую же ответственность, какую нес бы за своего. Он должен участвовать в текущих расходах на семью, а сейчас получается, что он живет за ваш счет. Если будет аппелировать тем, что вы живете на его территории - грош цена ему как мужу и мужику Значит, не считает он вас своей женщиной и не собирается заботиться. Значит, пока начать заботиться о себе и своих детях самой. Я бы не продолжала строить с таким семью. Он больше заботится о своем кармане, чем о семье, получается.
Неее... за первого ребенка несет ответственность бывший мух.
Для начала поговорить на эту тему. У меня с женой проблема, когда сошлись, не поговорили, а теперь она привыкла, не работает (серьезная причина, но не смертельная) и на мои намёки никак не реагирует.
А почему бы не сесть и не обсудить эту ситуацию вдвоем?
Рассказать про свои страхи, про видение ситуации, нет?
прямо ему об этом сказать
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
Айайай, бывшая бабища решила опутать пузом не бедного мужика, а вышел облом))) И авторша такой же дорогой идет.
По теме - мужик умный. А вы, автор, меньше кормите его, пусть тоже вкладывается.
Включи мозги. Здесь ВСЕ не твое. Все Его родителей. Если развод, то тебе ПИНКА под зад и как его бывшая, что успеешь вытащить.
Мне вас очень жаль. Почему сразу не начали строить или не купили ВАШЕ СОВМЕСТНОЕ жилье?! Если муж не хотел, то зачем такой муж ?! Зачем идти и жить в дом ЕГО родителей? Можно временно годик-два пожить. Не более того. ! Как можно вообще жить всю жизнь в доме свекровки? Вкладывать туда деньги . Выслушивать упреки и потом оказатьться на улице с голой п......И потом ещё умники скажут, что мол где-то ж жили раньше................... Муж возможно и сам не понимает ситуацию.............Сколько ему и вам лет? Тут надо вопрос ребром ставить. Немедленно. В 50ть намного тяжелее оказаться на улице чем в 35ть.
Почему он должен заботиться о старшей дочери авторши? Поясните мне кто нибудь? А? Это чужой ему ребенок и заботиться должен родной отец. Зачем рекомендуете авторше навесить чужого ребенка на мужика?
Муж-то ваш не дурак. Первую жену выставил за порог с голой задницей. И вас такая ж участь может постигнуть. У него-то есть дом. А то что у вас нет, ему пофиг. А свекровка ваша никогда на вашего мужа не перепишет дом! Тоже не дура. Еслиб её (свекруху) волновала судьба детей, так давно бы вам мозг выносила по поводу покупки ВАШЕГО совместного жилья. Чтобы внуки не голытьбой на улицу, если что.
Мне вас очень жаль. Почему сразу не начали строить или не купили ВАШЕ СОВМЕСТНОЕ жилье?! Если муж не хотел, то зачем такой муж ?! Зачем идти и жить в дом ЕГО родителей? Можно временно годик-два пожить. Не более того. ! Как можно вообще жить всю жизнь в доме свекровки? Вкладывать туда деньги . Выслушивать упреки и потом оказатьться на улице с голой п......И потом ещё умники скажут, что мол где-то ж жили раньше................... Муж возможно и сам не понимает ситуацию.............Сколько ему и вам лет? Тут надо вопрос ребром ставить. Немедленно. В 50ть намного тяжелее оказаться на улице чем в 35ть.
Вопрос ребром надо было ставить ДО брака. А авторше так не терпелось замуж и разродиться, что к свекровке в дом побежала.
На обучение дочери вряд ли даст. На еду и на одежду надо уже с него требовать. Выходит что вы всех и содержите. А вы работаете или декретные тратите? Фоткайте чеки, договора, все его затраты на постройку бани и гаража. Может в суде и получится что-то отсудить. Мой тоже построил на накопления дом на участке своей мамы, деньги в основном были накоплены им из з/п, там небольшая часть моих с декрета и со свадьбы. Но мне была куплена машина. Но тем не менее я считаю, что половина дома моя, т.к. я сидела в декрете пока он копил деньги. Если бы я не сидела с ребенком то также могла копить деньги. Вот я фоткаю договора и чеки.
Знакомая история!!! Концовка. Пинок под зад и невестка с детьми на улице. Пережито.
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
Свои деньги для себя любимой и дочери. А он пусть обеспечивает семью. Мужик. Добычик. Вы же ЗА муж выходили, а не он За женился.
На обучение дочери вряд ли даст. На еду и на одежду надо уже с него требовать. Выходит что вы всех и содержите. А вы работаете или декретные тратите? Фоткайте чеки, договора, все его затраты на постройку бани и гаража. Может в суде и получится что-то отсудить. Мой тоже построил на накопления дом на участке своей мамы, деньги в основном были накоплены им из з/п, там небольшая часть моих с декрета и со свадьбы. Но мне была куплена машина. Но тем не менее я считаю, что половина дома моя, т.к. я сидела в декрете пока он копил деньги. Если бы я не сидела с ребенком то также могла копить деньги. Вот я фоткаю договора и чеки.
А кто вам мешал купить участок и построить там свой совместный дом? Вот прикольные курицы, сижу в декрете, мне купили машину, но я еще и полдома хочу))
Свои деньги для себя любимой и дочери. А он пусть обеспечивает семью. Мужик. Добычик. Вы же ЗА муж выходили, а не он За женился.
это насколько надо не дружить с головой,чтобы ещё и ребёнка родить,предыдущий опыт его жизни с первой,ей ни о чём,в процессе видела,отношение к себе,и деньгам"а вот я рожу."родила.и живёт,как мать-одиночке,ещё и советы ждёт,кошмар!
Очень правильно поступил один мой знакомый. Жил у бабы 8 лет, детей не давал ей зачать, процесс контролировал сам. Да, одевал ее, возил по курортам, оплачивал ее хотелки, но при этом копил на квартиру. И купил, в Москве, в хорошем доме, в зеленом районе. оформил на маму. Он единственный сын. Мама ему дарственную. Бабе и придраться не к чему. Визжала конечно, дверью хлопнула. Ну а ему то что?))) привел молодую.
Очень правильно поступил один мой знакомый. Жил у бабы 8 лет, детей не давал ей зачать, процесс контролировал сам. Да, одевал ее, возил по курортам, оплачивал ее хотелки, но при этом копил на квартиру. И купил, в Москве, в хорошем доме, в зеленом районе. оформил на маму. Он единственный сын. Мама ему дарственную. Бабе и придраться не к чему. Визжала конечно, дверью хлопнула. Ну а ему то что?))) привел молодую.
здесь немного другая ситуация. муж купил квартиру и оформил дарственную. квартира его. если все у них будет хорошо, то будут жить. а у автора совсем по другому. дом свекрови. дарственной нет. этот дом даже не ее мужа. она там ни разу не хозяйка.
здесь немного другая ситуация. муж купил квартиру и оформил дарственную. квартира его. если все у них будет хорошо, то будут жить. а у автора совсем по другому. дом свекрови. дарственной нет. этот дом даже не ее мужа. она там ни разу не хозяйка.
Почему не хозяйка? Кто или что ей мешает быть хозяйкой? она можыт и Главой Семьи быть)))
Можете фоткать сколько угодно. Никому дом не нужен построенный на чужой земле. И если муж покупал строй. материалы то где расписки свекрови что это в долг. А не сын решил помочь матери а вы не возражали.
Да не свекрови это дом!! У неё свой есть. Участок на свёкров оформили, а дом муж на свои строил. Сейчас ждут 3 года, чтобы дом в экс. ввести и будут на мужа его оформлять
Да не свекрови это дом!! У неё свой есть. Участок на свёкров оформили, а дом муж на свои строил. Сейчас ждут 3 года, чтобы дом в экс. ввести и будут на мужа его оформлять
Оформлено на свекровь, значит свекрови.
И на мужа будет дарственная это 99%, 1% оставлю на возможное семейное помешательство
А может бабам пора самим начинать зарабатывать и заканчивать ожидать чего-то от мужчины? Вы хотели равноправия - берите. Я например знаю, что всякие жены - это временно, более того , по статистике развод практически неизбежен, за ним будет обворовывание мужчины. И об этом не знают только совсем глупые мужчины.
а как ей зарабатывать, если все деньги она на него тратит?
Автор вы находитесь в прекрасном заблуждении что дом будет оформлен на мужа, но это не так. Оформлен он будет на свекровь собственницу земли. Как и что будет дальше неизвестно.
муж молодец, выпью сегодня бокал пенного за еще одну не потерянную душу. Если будет возможность, передайте ему пламенный респект за то, что отправил прошлую нахлебницу на вольные хлеба. Зря только ребенка не оставил, надо было ей за дитенка заслать каких 500 тыров.
У таких чмошников не водится таких денег
Как-как. Сказать по русски: "Я в декрете, дай денег на еду и ребенка". Такие вопросы еще до брака решают обычно. У меня до ребенка в браке был раздельный бюджет, заработки у обоих приличные, так что я сама себя всем обеспечивала, а в недвижимость и пр. вкладывались четко пополам. Но перед декретом поставила вопрос ребром: "сколько денег ты мне будешь давать ежемесячно?". Далее расчет, который устроил обе стороны и автоплатеж на карту. Всем комфортно. Если иногда не укладываюсь прошу еще. А мужик, который жрет и одевается на деньги женщины и не содержит своего ребенка просто жлоб, зачем от такого рожать и плакаться потом не совсем понятно.