Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
Так замуж хотелось, что любое отребье подобрали? Зачем нужен мужчина который даже продукты и коммуналку оплатить не в состоянии? Или своему же ребенку трусы купить? Раньше надо было думать. Теперь уже ничего не изменить. Либо так и содержите всю семью, а через лет 10 идете ни с чем под забор как бывшая жена, либо разводитесь и идете прям сейчас, опять таки сами содержите себя и детей, с мужа только алименты.
Вот чистейшая правда. Или дальше сидите и ждите финала, а законодательно он уже сейчас ясен, у вас ничего нет, не копится и не будет. Нет жилья своего если что, тылы голые, при этом ваш муженек хорошо устроился, дите, секс, обслуживание, и при этом свои средства все на себя, домик, банька, гараж. Так обидно за автора, взрослая тетка, а наивная такая. Потом если что ни жилья, ни молодости, ни здоровья, ни копейки за душой, и детей устраивать надо. И обида то какой то хлыщ ловко ею попользовался. Щас девки по 20 лет продуманные. А тут...(((
Ну если он не решится сделать дом совместным имуществом, сделаю по справедливости- ни копейки в дом больше не вложу и ни одного цветочка за свой счёт в саду не посажу. Кроме того, обеспечением нашей совместной дочери, тоже будет заниматься только он. Все доп.выплаты и премии буду принципиально тратить на старшую дочь. Другого выхода нет. Или всё общее или буду красиво и аккуратно разделять бюджет
А как вы мужу гарантируете, что старшая дочь не будет претендовать на совместное имущество?
Теперь только откровенно поговорить. Сказать, что не устраивает, что он не тратит на общее и это значительная на ваш взгляд сумма в которой он должен участвовать. Но и сами готовьтесь участвовать в общих тратах вроде коммуналки. Судя по всему это оплачивает муж. Договоритесь об определенной сумме, которую будете в равных долях вносить на общие текущие траты (коммуналка, еда, одежда, на детей, бытовая техника). Для таких целей лучше общий счет и каждому по своей карте к этому счету. Остальные покупки или договариваетесь или каждый на свой остаток.
А может бабам пора самим начинать зарабатывать и заканчивать ожидать чего-то от мужчины? Вы хотели равноправия - берите. Я например знаю, что всякие жены - это временно, более того , по статистике развод практически неизбежен, за ним будет обворовывание мужчины. И об этом не знают только совсем глупые мужчины.
Поэтому надо совсем присесть на шею автора,чтобы вы будущем, его не обворовали. Не женись, если боишься этого. Да и женщин глупые, выходить замуж за такое и еще рожать от него. На кой оно надо то было. Причем рожать ребенка даже не в мужнино жилье, а в свекровкино.
А может бабам пора самим начинать зарабатывать и заканчивать ожидать чего-то от мужчины? Вы хотели равноправия - берите. Я например знаю, что всякие жены - это временно, более того , по статистике развод практически неизбежен, за ним будет обворовывание мужчины. И об этом не знают только совсем глупые мужчины.
А может при этом мужикам надо и завтрак, обед, ужин приготовить и полы помыть и пыль протереть и посуду помыть и т.д. Мы с супругом одинаково тратимся на всё, в том числе и крупные покупки (квартиры, машина, отдых). Но когда до замужества услышала, что ему пыль по углам не нравится и рассказы как мама его все успевает. Пришлось объяснить, что не мама, и отпахав целый день на руководящей должности, не собираюсь бежать и ужин готовить, хочешь ужин сам его приготовил, завтра я и т.д. А то хорошо устроились зарабатывай наравне, а домашнее хозяйство по старинке.
Мы через полгода после знакомства съехались, до этого он ко мне приезжал, тоже с пустыми руками- но регулярно с цветами. Про деньги тогда вообще не думала- своих хватало на житьё, да и чувства сильные к нему были. Про деньги недавно задумалась- дочь учить надо, а я - все деньги в холодильник. А он привык. Это очень удобно, что не нужно на всякую ерунду, типа еды и стир.порошка деньги тратить...
Я с таким 3 года прожила, все сама, а он все "своё" только на себя, и по дому нигде никак не помогал, ушла... Не жалею. Единственный мужчина в моей жизни о котором я до сих пор вспоминаю с ненавистью, хорошо хоть не родила
Поймите, если мужчина настоящий мужчина, он никогда не будет таким потребителем, в вашем случае он конкретный потребитель. Вкладывает он только в себя, ест и живёт за ваш счёт. Это как ***, только наоборот, уходите к родителям, излечитесь, ведь не даром у вас второй брак, сходите к психологу. И в вашей жизни появится достойный мужчина
Здесь просматривается менталитет жены. Она подразумевает, что всё, что есть у мужа и жены должно быть общее и, если она не считает свои деньги и другие ресурсы, то и муж должен так делать. Муж не обязан содержать дочь жены. А, если муж не выделяет денег на содержание совместной дочери, то можно подать на алименты или напрямую договориться о сумме на дочь. Если жене не хватает денег на содержание себя и старшей дочери, то она может идти на работу, тогда ребёнку нужно нанять няню круглосуточную с расходами пополам. Если после работы жена занимается ребёнком, то половину этого времени должен оплатить жене муж. Домашние дела тоже должны переводиться в денежные расчёты. Вклад мужа в обустройство дома и прочие постройки учитываться не должен, если это не входит в интересы жены и ей не принадлежит. В общем, не обижаться, а посмотреть на всё глазами мужа, понять его опасения остаться ни с чем в случае чего и действовать также.
Увольняетесь с работы и садитесь дома. Что за глупость, работать с новорожденным ребенком, когда муж денег не дает? Подавайте на алименты на ребенка и на себя.
*** себе алименты проще развестись с такой жадной шаболдой и кайфуйте в родительском доме с двумя нагулянными детьми ... он же слова про развод не говорит строит до для всех и даже для чужого ребенка от первого брака ... *** одним словом ему по бабам надо начать ходить и бухать чтобы ценила что имеет ...
Такая же ситуация,тоже два года назад вышла замуж,все вкладываю в бытовуху,он на дачу и т.д,не могу отложить
Я с таким 3 года прожила, все сама, а он все "своё" только на себя, и по дому нигде никак не помогал, ушла... Не жалею. Единственный мужчина в моей жизни о котором я до сих пор вспоминаю с ненавистью, хорошо хоть не родила
Ну, и напрасно, что не родили, а за просто так дали ему попользоваться тремя своими молодыми годами. У женщины на детородные возможности время ограничено и женщина выходит замуж, чтобы родить ребёнка и иметь материальную и другую поддержку от мужа. Если бы Вы родили, то у Вас бы ребёнок был и какая-то помощь в виде алиментов.
"Не пьет, не курит, не гуляет" - это реально супердостоинства? По-моему это норма.
Что делать - не кормить его, подать на алименты. Это можно и в браке сделать.
Сесть и поговорить. Откровенно. Я бояламь завести такой разговор 5 лет. Дом построили на участке его мамы, теперь, после развода, я с 2 детьми. 3 суда прошла, докпзыаая, что дом строили на семейные деньги. Итог: соглашение, что дом продаем и деньги делим. А завела бы разговор раньше: сразу было бы понятно, что никто не собирается дом оформлять ни на кого и он будет принадлежать его мамаше.
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Не радо просить и ждать, нужно спланировать покупки хотя бы на неделю, подсчитать сумму и поставить его в известность, что нужна эта сумма, пусть оставит на столе. Чего вы так боитесь обсудить денежный вопрос? Если с мужем не разговаривать, он не поймет сам.
Сесть и поговорить. Откровенно. Я бояламь завести такой разговор 5 лет. Дом построили на участке его мамы, теперь, после развода, я с 2 детьми. 3 суда прошла, докпзыаая, что дом строили на семейные деньги. Итог: соглашение, что дом продаем и деньги делим. А завела бы разговор раньше: сразу было бы понятно, что никто не собирается дом оформлять ни на кого и он будет принадлежать его мамаше.
Простите, кому ваш дом нужен, стоящий на чужой земле. Его никто не купит.Так и будет стоять ветшать.
Сядьте и скажите ему об этом. Что цены выросли и вам не хватает денег на одежду, еду и тд. Определите сколько денег у вас уходит на ваше содержание и поделите пополам. Ребенок его. Пусть каждый месяц вперед отдает деньги и все. Ни чего страшного в этом нет Мы тоже так живем.
И всё таки я верю- что мой муж не настолько низкий человек. Просто я ещё не работала над этим. Верю- будет и еду покупать и всё остальное для нас делать. Действовать буду филигранно, и дом уговорю с родителей перевести в форме купли- продажи. Да-да, потому что я женщина, хоть и без излишней хитрости. Но видимо без неё никак. Да будет так как я хочу!
Вот и вся проблема - дом переписать. Цель всей жизни, отжать и по дому ходить руки в боки, и мужа чморить. Уверен на 100 процентов, что муж денег не даёт - чистое враньё, обкатанное на Ваших родственниках и подругах. А вы ещё и по хозяйству не разбежитесь, к белому телу допускаете раз в месяц. Смотрите есть опасность заработать параноидальное состояние, когда ЧУЖОЕ отжать не получиться. И детям родным жизнь испортите, создавая адскую атмосферу.
У второго мужа четкая позиция, чего он хочет от жизни и как он хочет жить... а если женщина думает, что мужчина должен отдавать при разводах свои дома-бани-машины - это проблемы таких женщин...уверена, если вы скажете: давай деньги на еду - будет выдавать минимум и ждать отчёт по тратам... и будете жить, пока вы сами будете «терпеть» недопуск к его кошельку) а не понравится вам - придёт и третья , и четвёртая... никто не просит вас кормить его, вы хотели замуж - вас взяли, а что раздельный бюджет - это нормально) вы считаете, что тратите на туалет и мужчины тоже считают свои деньги...
На хитрую *** есть хрен с винтом, свекровь на старости лет переклинит и продаст дом, или подарит кому и наш хитрец останется в дураках.
Молодец мужик! Умный!!! Дочь сразу готовьте на бюджет. Потихоньку денежки утаивайте, собирайте подушку безопасности. Живите. С вами он не разведется. Лишь бы раньше родителей не умер! Получите дом в наследство.
Ртом.
Таких мужиков вагон. Если на них деньги не тратить - выбор не велик.
Это знают все женщины с детьми.
По факту, у автора - официальный брак. Все заработанные супругами деньги - это совместно нажитые средства. Супруг автора не желает иметь что- то общее с супругой. Здесь надо официально фиксировать суммы, которые аферист уводит из семьи. Чеки, свидетели и т.д., чтобы можно было доказать в суде.
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
Автор, вы правы. Потому что вы и деньги и свой труд вкладываете в общее дело, семью. Жаль, что не обговорили финансовые вопросы заранее, но это говорит о том что вы нерасчетливая, тутошним мужчинам не понять. Надо потихоньку уменьшать ден вливания, вкладывайте в свое здоровье.
По факту, у автора - официальный брак. Все заработанные супругами деньги - это совместно нажитые средства. Супруг автора не желает иметь что- то общее с супругой. Здесь надо официально фиксировать суммы, которые аферист уводит из семьи. Чеки, свидетели и т.д., чтобы можно было доказать в суде.
На дихтофонъ снимать надо!!!
Деньги в общий котел надо попалам скидывать на общие расходы,а что остается пусть каждый сам решает или сообща на что потратить.Только так,иначе это не семья.Не надо юлить,а откровенно сказать об этом мужу.А на его высказывания,что он старается для семьи,четко указать что она на птичьих правах,а в дизни бывает всякое
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
А поговорить? Если реально не втыкает (в чем я сомневаюсь), все объяснить и договориться. А если в его планы не входит вкладывание денег в общий бюджет, то тут либо валить сразу, чего время терять, либо полностью лишить его довольствия и всего остального, и содержать только себя и ребенка. Плюс подать на алименты.
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
Вы по какой причине ТАК доплачиваете мужчине, чтобы он был Вашим мужем? Вы страшная, глупая, голожопая и несамостоятельная, пришли к нему с помойки?
Он в курсе 100%, она ведь написала, что у него уже была такая же баба как автор, которая хотела отжать у мужчины его имущество. Он просто старается обезопасить себя, вот и все. И правильно делает.
Где дом автора или ее собственная квартира? Если она х....ней страдала все время и не стримилась ни к чему, то с какого ху....я этот мужчина должен остаться без штанови отдать ей свою жилплощадь?
Если бывшая ушла с голыми ногами то на что вы насчитываете? Вы 100% так же останетесь ни с чем, 100% !
У свёкров слава богу свой дом. А этот муж строил на свои средства. Просто оформлен участок на родителей
На свои средства, тогда вы то каким боком здесь? О каком разделении дома пополам идет речь? На порошок и еду не давал- так рот надо было открывать и говорить об этом, или вы серьезно считаете, что за пару лет совместного жития вам половина имущества положена?))
Здравствуйте! Все обсудить мягко и вежливо, если отказ, то вернуться к разговору через какое-то время и плавно упомянуть о брачном контракте. Хотя о нем с разведенные люди, желающие вступить в брак или жить совместно, должны заключить в первую очередь. А если не так не эдак, готовить пути к отступлению, побольше фото/сканов чеков, только ваша подпись в коммунальных квитанциях, даже если не вы платили и т.д. и т.п..... Поверьте - пригодится.
Да, с чего Вы применяете термин "покрысить"? Просто жене хочется иметь свой дом для своей семьи, а не тратить совместные с мужем силы и ресурсы на чужой дом и жить там приживалкой.
Если это участок и дом родителей, то вместо того, чтобы вкладываться в чужой дом нужно купить свой участок и начинать строить свой дом или купить квартиру по ипотеке... А муж вкладывается не в свою семью, а отдельно для себя, на сторону. Муж не согласовывает с женой совместный семейный план. Вложения жены принимает как должное(она выносила и родила совместного ребёнка и для него тоже, она дала права на ребёнка мужу, она ведёт домашнее хозяйство и для него и для совместного ребёнка, она ухаживает за чужим ей домом, но домом, который будет принадлежать мужу, а затем его ребёнок от первого брака будет иметь наследное право на часть этого дома, а её дочь от первого брака ничего не получит, она свои заработанные деньги вкладывает в семью), а муж не вкладывается в семью, только в себя. Так кто же из двоих "крысит"?
Я всегда за то, чтобы такие вопросы обсуждать с мужем. Вот напишем мы тут (умные и не очень) вам 100 советов. Еще напишем 100 возмущенных сообщений в стиле "как так? как так вышли? вы что не видели за кого выходили?".
Вы мужа любите? Нормальный мужик? Поговорите с ним. Все ему скажите и спросите что он думает.
Вы ведь замужем, значит и вся собственность общая, не смотря на то кто что строил. А если он все оформляет на родителей/братьев/сватьев, то так прямо и скажите: "я хочу свое жилье! оформленное на меня и наших детей".
Весь заработок мужа вкладывается в дом, который записан на его мать. Автор с его заработка ничего не имеет.
Да угомонитесь вы)). " Мамин дом, мамин дом", как попка заладили) . Потому и мамин, чтоб все остальные без претензий были) . Мама сына не обидит, это только жены сына обидиться смогут.
запросто -- оставь его на сухом пайке на пару недель и всё
Да, с чего Вы применяете термин "покрысить"? Просто жене хочется иметь свой дом для своей семьи, а не тратить совместные с мужем силы и ресурсы на чужой дом и жить там приживалкой.
Если это участок и дом родителей, то вместо того, чтобы вкладываться в чужой дом нужно купить свой участок и начинать строить свой дом или купить квартиру по ипотеке... А муж вкладывается не в свою семью, а отдельно для себя, на сторону. Муж не согласовывает с женой совместный семейный план. Вложения жены принимает как должное(она выносила и родила совместного ребёнка и для него тоже, она дала права на ребёнка мужу, она ведёт домашнее хозяйство и для него и для совместного ребёнка, она ухаживает за чужим ей домом, но домом, который будет принадлежать мужу, а затем его ребёнок от первого брака будет иметь наследное право на часть этого дома, а её дочь от первого брака ничего не получит, она свои заработанные деньги вкладывает в семью), а муж не вкладывается в семью, только в себя. Так кто же из двоих "крысит"?
Пусть покупает, если хочется. Или надо чужой покрысить?
ВОПРОС ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ НО есть решение )) причча (( приходит муж домой с зарплатой и показывает у трюмо там твоё а это моё проходит время вечером перед сном жена подводит мужа к трюмо и показывает подняв ночнушку видиш да вижу так вот там твоё а здеси Гоги Капирошвили
*** себе алименты проще развестись с такой жадной шаболдой и кайфуйте в родительском доме с двумя нагулянными детьми ... он же слова про развод не говорит строит до для всех и даже для чужого ребенка от первого брака ... *** одним словом ему по бабам надо начать ходить и бухать чтобы ценила что имеет ...
Он строит дом для своей мамы. Она в любой момент может их всех от туда выставить.