Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
" Краси-и-и-и-во ...ты вошла в мою грешную жизнь
Краси-и-и-и-во...ты ушла из нее..." (с)
кому вы нужны, автор, к разводу вас готовить-то? Вы сами себя хорошо к этому подводите. Так хочется иллюзию сохранить, да? Что все по любви, что муж-то хороший. А чего ему таким не быть, если он содержанка по сути?
У вас и проблем-то нет, да? Все хорошо, дом вон оформят скоро как положено... Вся проблема - сделать вам красиво? Вот прям у вас все хорошо, но форум пусть вам сделает ваше *** красиво, да? Обернуть как-то, чтоб было покрасивше.
Ой, цирк.
Сначала расписали все как есть, а потом попятную - " да не, девочки, все хорошо, я верю, ...муж обещал...был разговор...Только надо как-то мужа подправить все равно...но чтоб красиво". Ага, ага, чтоб иллюзия вдребезги не разбилась, а то совсем уж нехорошо чой-то выглядит...
А ну честно смотреть! Честно, не отворачиваться. Дурой себя назвать, да. Прекратить верить в будущее и смотреть на то, что есть сейчас. Что есть? Одни расходы и заботы.
Взяла деньги, потратила на себя и старшую дочь! Ей в первую очередь, у младшей папаша есть. Деньги все откладывать. По максимуму. Если страшно поначалу - варить макарошки (как сверху советовали). Можно тяжко печально вздохнуть при удивленной морде мужа - денег нема - новые босоножки купила - смотри, красивые какие! И так постепенно, но методично день за днем.
Золушка нашлась...с двумя то детьми. Совесть иметь надо уже перед ними. А уж пример какой, и это девочкам, дочкам. Ага, чтоб таких же уродов цепляли и всю себя тратили на них...
Фу!
Как правильно сказано!
Да никто не выставляет требования содержать мою старшую дочь. Я просто хочу, чтобы муж тоже вкладывался хотя бы на еду, а не только в своё.
Вы неправильно себя программируете. Если так, то он и будет вкладывать только в еду. А расходов вообще то очень много и других. Вы в правильном направлении мыслите - если все общее, то только с общим имуществом. А как он хочет «для нас» все на него записанное пусть себе ло хуш ку ищет для этого. Хотя вы конечно тоже неумная, 2 года кормите мужика и его ребенка.
А зачем нужно ждать подходящего момента? Скажите вечером мне нужно с тобой поговорить, есть вопросы, которые нужно вместе обсудить и далее по тексту. Когда человек оттягивает разговор, значит изначально они ему несут психологический дискомфорт, неприятие. По всей видимости уже что-то было, какие-то предпосылки по поводу денег, поэтому опять не хотите поднимать волну. А вообще муж то Ваш, и Вы как никто другой должны знать его мысли, подходы к нему и т.д. Поэтому как сказать ему об этом? Прямо в лоб. Намёков не поймёт.
Вы неправильно себя программируете. Если так, то он и будет вкладывать только в еду. А расходов вообще то очень много и других. Вы в правильном направлении мыслите - если все общее, то только с общим имуществом. А как он хочет «для нас» все на него записанное пусть себе ло хуш ку ищет для этого. Хотя вы конечно тоже неумная, 2 года кормите мужика и его ребенка.
Общее имущество- это имущество приобретенное за время брака, чужой дом то тут каким боком?) . За 2 года сожительства забор поставили, вот его и надо пилить. Позабавило про " его" ребенка, этот ребенок и автора тоже. Но разумеется во время декрета муж должен содержать обеих.
На обучение дочери вряд ли даст. На еду и на одежду надо уже с него требовать. Выходит что вы всех и содержите. А вы работаете или декретные тратите? Фоткайте чеки, договора, все его затраты на постройку бани и гаража. Может в суде и получится что-то отсудить. Мой тоже построил на накопления дом на участке своей мамы, деньги в основном были накоплены им из з/п, там небольшая часть моих с декрета и со свадьбы. Но мне была куплена машина. Но тем не менее я считаю, что половина дома моя, т.к. я сидела в декрете пока он копил деньги. Если бы я не сидела с ребенком то также могла копить деньги. Вот я фоткаю договора и чеки.
Расчетливая ты... С такими расчётами не долго протянет ваш брак, начало конца положено...
Вот хочу разъяснить. Разводиться я не собираюсь. Мужа обожаю. Он меня тоже. Что меня все к разводу,,,, то готовят? Дом будет переводиться как купля- продажа уже через год. С мужем был об этом разговор. Так что я верю, что это будет всё же совм.собственность. И да, я разбаловала изначально мужа тем, что сама всё покупала, наверно, хотела идеальной быть и удобной. А теперь время подошло дочь учить и я не могу больше так вкладываться. Хочу помощь. И не надо мне говорить, что я крысячу и что мне муж ничего не должен. Должен!!! И я планирую получить эту помощь. И в теме я спрашивала именно о том, как красиво просить у мужа хотя бы на еду, а не как подготовиться к разводу.
Просить ничего не надо. Просто говорите ему чтобы он купил еды, мыло, заплатил счета, дал денег на одежду для младшего и тд. На любые вопросы - я откладываю на учебу детям, я коплю нам на отпуск, я обновляю гардероб чтобы подняться в карьере и больше приносить дохода в НАШУ семью милый.
Автор, вы сами виноваты, и думаю вы это уже поняли. Сейчас вы можете спокойно сесть и поговорить с мужем, попросить денег или подать на адименты на себя(если ребенку нет 3 лет) и на самого ребенка. Плюс по закону, если вы будете снимать жилье, муж обязан оплачивать 50% если память мне не изменяет. В данном случае считаю это краем. Лучше никакого мужика, чем такой как у вас.
Мы через полгода после знакомства съехались, до этого он ко мне приезжал, тоже с пустыми руками- но регулярно с цветами. Про деньги тогда вообще не думала- своих хватало на житьё, да и чувства сильные к нему были. Про деньги недавно задумалась- дочь учить надо, а я - все деньги в холодильник. А он привык. Это очень удобно, что не нужно на всякую ерунду, типа еды и стир.порошка деньги тратить...
Для начала попросите,чтобы после работы по пути домой заскочил в магазин и в списке обязательно должно быть что-то очень нужное(без чего ужин не сможете приготовить или молоко на утро).И так пару раз в неделю,потом чаще. Если откажется,то прямо говорите ему:дай денег на продукты(или пошли вместе в магазин),декретных на всех нас уже не хватает
Для начала попросите,чтобы после работы по пути домой заскочил в магазин и в списке обязательно должно быть что-то очень нужное(без чего ужин не сможете приготовить или молоко на утро).И так пару раз в неделю,потом чаще. Если откажется,то прямо говорите ему:дай денег на продукты(или пошли вместе в магазин),декретных на всех нас уже не хватает
А можно сразу прямо сказать? Без жырных и независимых хитростей?
Общее имущество- это имущество приобретенное за время брака, чужой дом то тут каким боком?) . За 2 года сожительства забор поставили, вот его и надо пилить. Позабавило про " его" ребенка, этот ребенок и автора тоже. Но разумеется во время декрета муж должен содержать обеих.
Я не сказала что надо пилить добрачный дом. Я сказала что кормить мужика можно только если их дом совместный. А рожать в чужом доме это автор сглупила и должна была ставить условия - общий ребенок только в общем доме. Но мозгов видно не хватило и вариантов из мужчин не было, пришлось соглашаться на халявщика и верить что его можно переделать.
Развестись и бежать!
попросите денег, что тут страшного, либо пусть голодным будет
Я не сказала что надо пилить добрачный дом. Я сказала что кормить мужика можно только если их дом совместный. А рожать в чужом доме это автор сглупила и должна была ставить условия - общий ребенок только в общем доме. Но мозгов видно не хватило и вариантов из мужчин не было, пришлось соглашаться на халявщика и верить что его можно переделать.
Да, автор глупо поступила, побежала взамуж и рожать от незнакомого человека, первый развалившийся брак видимо ничему не научил. Как говорится, ума нет, считай калека, и никакие советы тут не помогут. Изначально все неправильно поставила.
А можыт денех не было?
Вообщем либо тема разводка либо автор влипла. Неужели бывают такие глупые. Дом и земля принадлежат свекрам, гараж забор баня тоже. Автор живет на птичьих правах. И глупо думать что свекры продадут дом за мат.капитал стоимостью несколько лямов. Не такие люди дураки, одна невестка с трусами убежала и автора ждет тоже самое. Я думаю дотянут до 3х лет когда содержание автора закончится. И на двоих детей 33%, то есть по закону 16,5 %. И свободен. Дети у них не прописаны. Если у родителей автора дом не аварийный, то никаких жилищных аликов не светит. Надеюсь все таки разводка.
Вообщем либо тема разводка либо автор влипла. Неужели бывают такие глупые. Дом и земля принадлежат свекрам, гараж забор баня тоже. Автор живет на птичьих правах. И глупо думать что свекры продадут дом за мат.капитал стоимостью несколько лямов. Не такие люди дураки, одна невестка с трусами убежала и автора ждет тоже самое. Я думаю дотянут до 3х лет когда содержание автора закончится. И на двоих детей 33%, то есть по закону 16,5 %. И свободен. Дети у них не прописаны. Если у родителей автора дом не аварийный, то никаких жилищных аликов не светит. Надеюсь все таки разводка.
Мужчина если обнаглеет всегда может остаться отцом одиночкой.
Перестать тратить свои деньги. Совсем. Пусть нет еды, пусть носить нечего. В том числе и для/на ребенка. Объясните, что перестали платить на работе, декретные в том числе. Кризис на дворе, как никак.
Похоже, первая жена поэтому и ушла от него...
Его объясняшки, что он строит для вас - это отмазка. Вы можете парировать, что вам от него ничего не нужно. Нежным и ласковым голосом. Что-то типа: Дорогой, ну ты же знаешь, меня эти вопросы не интересуют. Я с тобой как за каменной стеной. Главное, чтобы тебе было хорошо! А я могу и не поесть - только на пользу пойдет. А вот дочери было бы неплохо фруктов прикупить. Да и на осень одежду пора покупать, а то ей ходить не в чем. Никаких наездов. Только ласка.
И намекнуть, что в садик ребенка берут по прописке.
Стойте на своем. Держитесь. Но ласково)))
Свои деньги перестаньте тратить! Даже если нужно постричься - просите у него.
Гость с последними цифрами [6391] по ходу профессиональный тролль. Тут пара комментариев с этого номера вполне адекватные и от женского лица.
Нуаче. Надоедите-выкинет. Начинайте просить на хозяйство, на кормежку - не так обидно будет. Есть у мужчин такое, не считать, сколько стоит расходы на ежедневное содержание, но вкладывать в крупное с осознанием: я купил! Объясните, что кормить его баней и воротами вы не можете. Мы с супругом раньше также ругались: он мне тыкал купленной машиной и отпуском, а я ему объясняла, что я готова не ехать в отпуск, пусть едет без меня, и таксовать, чтобы его кормить, на машине не поеду, даже если он ее купил. Вложения должны быть согласованы. А если вы каждый за себя, то и делаете каждый то, что считаете нужным.
А вообще, если серьёзно, я автора вообще не понимаю. Она, уже имея одного ребёнка попёрла замуж, там же не присмотревшись к своему мужу, не урегулировав вопросы финансовые и имущественные, по быстрому рожает.
А теперь вы ей предлагаете встать на путь ультиматумов? Но, чтобы ставить ультиматум надо иметь козырь в рукаве и выгодную позицию. Сейчас у автора нет никаких козырей. Так что, лично моё мнение, ей надо за стол переговоров садиться
И с чем автор за стол переговоров сядет? Скажет, что будет еду только на себя покупать? откажется хату убирать и цветочки сажать?
Да, еще скажет, хочу сделать дом свекрови нашим совместнонажитым, пусть составит акт купли-продажи, дарственная не катит.
И куда ее муж пошлет после таких "переговоров"?
Короче, классическое жырушенькино расперды у автора, т.е. вне зависимости от выбора жырного и независимого способа решения данной ситуации наиболее вероятный и очевидный финал - это путешествие в Долину ж0лтого снега с двумя тугосерями.
И с чем автор за стол переговоров сядет? Скажет, что будет еду только на себя покупать? откажется хату убирать и цветочки сажать?
Да, еще скажет, хочу сделать дом свекрови нашим совместнонажитым, пусть составит акт купли-продажи, дарственная не катит.
И куда ее муж пошлет после таких "переговоров"?
Ну вообщем то ДА, нет у автора в рукаве козырей. НЕТ.
И сцепилась курага с бананом...
И бренчали они продуктовой корзинкой...
Переклеивая ценники и купоны скидочные на свои плодоножки... 😅
Вы вообще о чём спорите то?
Одна решила подъипнуться под тёплой крышей, принеся узелок с харчами
А другой решил, что кров предоставил, плюс тружусь ночами, так и пусть поляну за это накрывает.
В общем нашли друг друг, два ебуна развалившие первые семьи
Ну конечно он в востоге, что ему не приходиться тратиться " на всякую ерунду" типа стирального порошка. Постоянно поправляет меня, если я например говорю, ты баню построил. Говорит- не я, а мы вместе! Тут и твоя заслуга большая. То есть, он понимает и не отрицает, что мой вклад в это не маленький
ну и скажите ему, типа: "Вот, мы вместе построили дачу, давай теперь отложим на учебу дочери". Да и вообще, мне кажется в отношениях лучше говорить "Мы, нам".
Г.овно рспшное
Что любо, крысонька? Дажы в разводках товарки твои РСПэхи с родовыми палками, да без грошей. А в реальной жызни она еще и жрет суп муха.
Чё за педрила необразованный своей крысонькой эфир засоряет? от ошибок глаза режет,однако прёт буром,чтобы всем дибилизм свой показать.Иди наклянчи на пустырник да успокойся.
"Как сделать так, чтобы муж сам давал денег на еду?"
- не кормить.
Я когда в декрет ушла со вторым ребенком и со вторым мужем, получилась такая ситуация - муж, привыкщий, что вся бытовуха и обеспечение семьи, на мне, вбухался в кредиты на строительство дома, в итоге вся его зп почти гьд уходила на раздачу долгов и кредитов, он мог уехать на вахту и оставить мне с 2мя детьми 10 тысяч на месяц, в итоге я в один его приезд села и расписала все свои траты ежемесячные с разбивкой на постоянные, переменные, ежегодные, ежемесячные, непредвиденные и тд, озвучила ему сумму распечатанного долга по моей кредитке и сумму ежемесячного его взноса в семейный бюджет, потом еще полгода ежемесячных скандалов и разводов, угроз подачи на алименты, и вот дочери уже 1.5 года, вроде дизнь налаживается, пока ВЫ сами не скажете, никто и ничего вам не даст, и даже спасибо не скажет, так что готовьтесь к серьезному разговору с мужем, озвучьте ему свои претензии и страхи, прежложите варианты решений, чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов сохранить семью или не остаться с голой ж... после ожидаемого развода, а он не за горами, есл и дальше продолжите жить в таком ключе.
А когда муж начнет вкладываться в быт, часть своих свободных денег вложите в недвижимость, купите недорогую квартиру, наверняка у вас есть мат капитал, им можно сейчас первоначальный взнос по ипотеке оплачивать, квартиру сдайте и пусть окупает взнос, зато у вас будет подушка безопасности, а мужу так и скажете, что ради детей стараетесь, детям же все достанется, а то умник какой выискался, все для вас старается, а вы то для "соседа"...
А когда муж начнет вкладываться в быт, часть своих свободных денег вложите в недвижимость, купите недорогую квартиру, наверняка у вас есть мат капитал, им можно сейчас первоначальный взнос по ипотеке оплачивать, квартиру сдайте и пусть окупает взнос, зато у вас будет подушка безопасности, а мужу так и скажете, что ради детей стараетесь, детям же все достанется, а то умник какой выискался, все для вас старается, а вы то для "соседа"...
Лучше часть свободных денег вложить в покупку контрольного пакета Майкрософта.
Прекрати ходить в магазин вообще.
Автор, у Вас же как-то рот открывается, для того что-бы сказать, что у Вас есть деньги на совместимый отдых (то есть и для него в том числе), не сам же он у Вас в вещах роется и деньги на него находит, трусы, носки ему покупаете, не он же ходит клянчит эти вещи у Вас, а как рот открыть для того что-бы доход делить на квартплату и еду пополам, так он у Вас открыться не может, надо совет со стороны!! Вы пишите я его обожаю, он меня обожает, а такой вопрос элементарный решить сами не в состоянии! И тем более у Вас в семье вообще не принято сообщать друг другу сколько денег до зп осталось? Вам зарплаты хватает на всех четверых с головой и ещё остаётся что-ли? Просто обычно люди обсуждают как дотянуть до зарплаты или считают сколько тратят в месяц, что-бы минимизировать расходы, а у Вас непонятно как и что.
Я когда в декрет ушла со вторым ребенком и со вторым мужем, получилась такая ситуация - муж, привыкщий, что вся бытовуха и обеспечение семьи, на мне, вбухался в кредиты на строительство дома, в итоге вся его зп почти гьд уходила на раздачу долгов и кредитов, он мог уехать на вахту и оставить мне с 2мя детьми 10 тысяч на месяц, в итоге я в один его приезд села и расписала все свои траты ежемесячные с разбивкой на постоянные, переменные, ежегодные, ежемесячные, непредвиденные и тд, озвучила ему сумму распечатанного долга по моей кредитке и сумму ежемесячного его взноса в семейный бюджет, потом еще полгода ежемесячных скандалов и разводов, угроз подачи на алименты, и вот дочери уже 1.5 года, вроде дизнь налаживается, пока ВЫ сами не скажете, никто и ничего вам не даст, и даже спасибо не скажет, так что готовьтесь к серьезному разговору с мужем, озвучьте ему свои претензии и страхи, прежложите варианты решений, чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов сохранить семью или не остаться с голой ж... после ожидаемого развода, а он не за горами, есл и дальше продолжите жить в таком ключе.
Вы правы! Муж привык, что я тяну быт сама и он считает, что так и должно теперь быть. Я сама виновата. Хотела изначально показать, что независимая, что мне от него ничего не нужно. Я надеялась, что он оценит и скажет что- то типа: хватит все деньги тратить, на тебе на расходы, тебе же дочь скоро учить. Ничего подобного, он привык и даже наоборот, если я заявляю, что он должен что- то оплатить именно со своей карты, жутко оскорбляется, почти до слёз, говорит: ну у нас же общий бюджет! Какая разница с какой карты? Я на другое трачу... ( имеет ввиду строительство). И всё это так искренне с виду
Хороший совет, спасибо
Автор вы в декрете всего два года. Как так получилось что за 10 лет дочери на учебу не отложили ничего?? И сейчас находясь в декрете лихорадочно пытаетесь что то отложить?? Хотя по факту пособия на второго ребенка должны идти. Такое впечатление что вы десять лет вообще не работали перед замужеством со вторым мужем. Ни жилье не приобрели ни на учебу не отложили.
Вы правы! Муж привык, что я тяну быт сама и он считает, что так и должно теперь быть. Я сама виновата. Хотела изначально показать, что независимая, что мне от него ничего не нужно. Я надеялась, что он оценит и скажет что- то типа: хватит все деньги тратить, на тебе на расходы, тебе же дочь скоро учить. Ничего подобного, он привык и даже наоборот, если я заявляю, что он должен что- то оплатить именно со своей карты, жутко оскорбляется, почти до слёз, говорит: ну у нас же общий бюджет! Какая разница с какой карты? Я на другое трачу... ( имеет ввиду строительство). И всё это так искренне с виду
Лишний раз убеждаюсь, что обычная замужняя тетка обязана каждый день как мантру повторять мою любимую пословицу- " мужу псу не показывай джоппу всю". А детным тем более!
Материнский капитал на образование ребенка ведь можно потратить? Так что деньги теоретически есть, главное, не дайте в них запустить руку мужу, от слова совсем.
Далее, та же петрушка у вас с первым мужем. Поэтому я вам предлагаю назначить его лабораторной мышью и тренировочной грушей. Попытайтесь из него вышибить дентги на старшую. Терять вам в отношении него нечего, так что учитесь не быть жертвой, не быть беспроблемной, учитесь требовать. Сломайте в себе этот психологический барьер.
Вот и скажите мужу, что раз у вас общий бюджет и все равно с какой карточки платить, пусть платит со своей. Насчет его стройки объясните ему, что он уводит деньги из семьи и дарит их своей маме.