Гость
Статьи
И снова про мужа …

И снова про мужа эгоиста

Необходимо ваше мнение. В браке 5 лет.2 ребенка. В общем живём в квартире моей мамы своей семьей. Моя мама платит коммуналку,помогает таким образом.Его родители в деревне живут,помогают продуктами. …

Яна
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга

По ТВ видела, показывали многодетную семью, 17 детей. И вот берут интервью у родителей, хотят ли они ещё детей? Мать с восторгом на лице "Конечно хочу! Я ещё хочу детей, правда, милый?" И смотрит на мужа. А муж, аж весь сжался от ее слов, потому что он и так тянет двадцать человек на себе, каждого накорми, одень, вылечи и дай образование. А его жизнь когда? Она получает любовь от детей, она им дарит свою любовь. А у него эта возможность отнята ею, он всю "жизнь" - рабский труд, чтобы их содержать. Он тоже хочет понянчиться, расслабиться, пообщаться с детьми, а он - мужчина... А мужчина должен...
Не нравится, что муж лежит на диване? Иди работай, а муж пусть с детьми отдыхает..

Ольга

По ТВ видела, показывали многодетную семью, 17 детей. И вот берут интервью у родителей, хотят ли они ещё детей? Мать с восторгом на лице "Конечно хочу! Я ещё хочу детей, правда, милый?" И смотрит на мужа. А муж, аж весь сжался от ее слов, потому что он и так тянет двадцать человек на себе, каждого накорми, одень, вылечи и дай образование. А его жизнь когда? Она получает любовь от детей, она им дарит свою любовь. А у него эта возможность отнята ею, он всю "жизнь" - рабский труд, чтобы их содержать. Он тоже хочет понянчиться, расслабиться, пообщаться с детьми, а он - мужчина... А мужчина должен...
Не нравится, что муж лежит на диване? Иди работай, а муж пусть с детьми отдыхает..

Отдыхает с детьми? Самим насмешно, моему мужу легче поработать. А тут накорми,убери,выгуляй, своди везде и всюду и терпение прояви и т.п.. Он если сидит с детьми, то потом приходишь всё выгребать и выгребать. Я на работу просилась между прочим, его в принципе не устраивает, если я куда-то собралась больше чем на час. Сразу говорит маму зови пусть сидит.

Ольга

Хотя я считаю мать лучше позаботится о детях, чем отец. Да, мать может выйти на работу и содержать семью, пока отец сидит с детьми, но мой жизненный опыт таков, что оставить детей с отцом часто равнозначно бросить их.. И кидайте в меня камни, но расскажу опыт моей жизни. Однажды мама по работе улетела в командировку на месяц, оставив нам с сестрой на всякий случай денюжку. Папа не вернулся домой, как ее проводил в аэропорт и появился ровно через месяц за пару часов до ее прилёта. Детей и хозяйство он бросил на месяц, не задумываясь о нас и о хозяйстве. Сестра сразу загремела в больницу с кистой и три недели провела в детском отделении. Но папа об этом и не думал.. Кушать было бы нечего, папа забрал все деньги, если бы мама, втайне от него, нам не оставила на всякий случай, а так бы он вероятнее забрал и эти деньги. Мы покупали еду на мамины деньги. И я в 8 лет одна целый месяц, не умея готовить, кормила корову и свиней сырым комбикормом с водой, а однажды не смогла физически загнать корову и осталась с ней, плача, на улице, благо она теплая. В третий раз сестра захотела пожить у отца, мама доверила ему, и в первый же вечер его собутыльник чуть не изнасиловал ее, она чудом успела выпрыгнуть раздетой в окно и убежать.
Ещё отец бросил меня, трехлетку, около проходящего поезда на путях и ушел, и меня чудом не затянуло под поезд. А уж как папа учил меня плавать в 4 года? Заплыл в середину глубокого озера и нырнул, я руки с его шеи расцепила и начала барахтаться, а он вынырнул за несколько метров и наблюдал. А как он меня водку учил пить в 4 года.. Я была у него в гостях недавно, у него кошки - дистрофики.
Вспоминается фильм "Воскресный папа", где ребенок остался в машине и машина поехала. Пока папа думал, мама обогнала папу, догнала машину, "остановила коня на скаку", чтобы спасти своего ребенка.

Ольга

А вообще, я поняла почему папы такие неумейки.. Мужчина - огонь, если женщина (вода), видит в нем его доброту, старания, выносливость ради семьи, труд тяжёлый и часто рискованный, ценит это, благодарит его за его заботу, то она отсвечивает собой его огонь, увеличивая его. И чем больше она видит в мужчине света, тем больше отсвечивает. Чем больше отсвечивает, тем сильнее становится мужчина! И тогда он не будет неумейкой, пьяницей и лентяем. Чем сильнее он будет становиться, тем больше огня принесет женщине, а у женщины два варианта: она может затушить своей водой его огонь, например указывая ему что и как делать, критикуя его и тогда он начнет слабеть.. Или же она начнет отсвечивает его огонь, делая его сильнее, например благодаря его и радуя, и тогда он сильнее осветит ее..
Но это уже выбор самой женщины, что она хочет.

Ольга
Яна

Эти поступки типа горшка адресованы мне. Машина тоже ж мне нужна для удобства, детям и в санках норм. Он вырос в бедноте мама их с братом и на работу таскала вместе и хозяйство держала. Оказывается я должна жить по его меркам как 30 лет назад

Вот кстати, да. Один говорит "Похудей", другой "Ты - женщина, значит должна читать женские журналы и быть как в них", третий "Моя мама убиралась каждый день", а я - не твоя мама..
Однажды видела на улице: впереди меня шли молодые парень и девушка, по разговору поняла, что женаты. Девушка миниатюрная, не более 40 кг веса, с моей точки зрения, она уже была как скелет. И парень ей выговаривал "Посмотри на себя, какая ты жирная, смотреть противно, садись на диету", а она шла и понуро кивала, соглашаясь..

Ольга
Гость

По-моему, в этой теме вам написали всё что угодно, но только не "надо терпеть". Именно вы защищаете свой образ жизни. Но одновременно хотите нормального к себе отношения. И у меня не сходится)

Правильно сказано. Хочешь хорошего к себе отношения, дай то же другим.

Ольга
Гость

А что предлагаете? Не уходить и драться с мужем до первой крови или насмерть?

Вспомнилось: мама кричала на пьяного папу, потом подбежала сестра и, науськанная мамой ранее против папы, бросилась защищать маму. Папа замахнулся на сестру, мама успела подставить руку, чтобы ее защитить, он ей сломал палец..

Ольга

Или вот ещё: у моей крестной дрались соседка с мужем в коридоре, она выскочила защитить соседку. Получив от ее мужа, пролежала в больнице с сотрясением, а соседка уже на следующий день миловалась с мужем. Драки у них в семье - как изюминка, добавление остроты в пресную семейную жизнь..
Вот и выбор: броситься на защиту женщины, которую избивает муж и пролежать с больнице с подорванным здоровьем, пока соседка тебя же и хает, что муж прав, а ты не вмешивайся. Или не броситься равнодушно на защиту, сказав себе "Свои дела решайте сами", а он ее так и убить за стенкой может, или она его..

Ольга

Рекламу на этом сайте точно составляют маги. Шаг влево - ложь, шаг вправо - ложь. И ведь насильно навязывается..

Ольга
Гость

В другой теме Не могу себя заставить... автор советы дает смотреть канал ютуб алиналайфстайл. Мотивации к уборке, закупке продуктов, с детьми и прочее.
".. после видео море, все идут и следуют примеру. Удачи!"

А то я и думаю, что мне тот давний случай вспомнился с этим общее добро и блаблаблабла...

А кто рекламирует товары в своем журнале? "Ой, девочки, эту косметику покупать"..

Ольга
Гость

Что-то глянуть захотелось в тему У кого мать-деспот и тиран? Там кто-то поставил. О статье Екатерина Безымянная Гадина, бросающая мать. Сейчас в ЖЖ найдено. Я на эту тему сюда там описавшись. Кому интересно если.

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

Да, эта статья Екатерины - тот ещё бред..

Ольга

И главное, как интересно оказывается ЖЖ работает: сидит один очень умный человечек и пишет сам себе письмо, потом сам же и отвечает на него, а потом сам же и в комментариях "раздувает огонёк" с других ников, в общем, так сказать: "На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хошь"..
Цель? - А по Вере..

Ольга
Гость

Лишить комфорта. Следующую зиму с осени до весны тоже запланировал лежать в трусах и покрикивать? Цветочка не дарил ? Порушить этому планы. Пусть забегает, зачешется. Займется домиком . Вот до конца лета срок и - всё! Иначе валишь на съем . Теща покупателей водит, пугает. Цену заломила спецом. Мы так с дочкой решили. А ты кто? У себя в деревне командуй. Сами разберемся тут. Итак по доброте сколько имел халявы, я вот с мужем там тоже переговорила, а что я тут плачу , машину бы уже купила. Вы там настроили, я вам денег дала, так что пора и честь знать! Мы там вообще с мужем сами разберемся , куда нам от продажи деньги девать. Может я себе однушку новую возьму и сдавать буду, может дочку поселю, если ты опять бездельничать собрался. Кормит тебя, поит. Ты в моей квартире огрызки не раскидывай тут. У себя в деревне к своим и там сколько угодно. И гостей своих сюда не возить. Весь диван пролежал на 8 Марта, наглец. Вот у других зятья, подруги хвалятся, им путевки покупают, ремонты, технику вон , мебель Татьяне зять обновил, Наталье шубу ногрковую! , А Люде-то! Машину! Вот это зятья, дочерям их повезло-то как. У Елены зять давно коттедж имеет в три этажа, хоромы! Дочь сына родила, зять машину под окна роддома подогнал, подарок. Подруга в гости ездит с полным уважением. А я что имею? А дочь моя что? ( и всё это бубубу ... бубубубу... и без крика ора) .

И как в "Уральских пельменях": "Ты что застрелился? Ах, подлец, платье мне испачкал и настроение на целый день!"

Ольга
Гость

Я вам говорю, вы должны встать на позицию матери и вместе с ней , что вас там убьет? Хамские выкрики нахала, не пора ли осадить? Это не вы должны трястись, что он "бросит, детей отсудит" , что там ещё у таких шантажистов в списке? А что вы его запросто можете бросить и послать. Вам есть куда вернуться. Не цепляйтесь за это ваше общее строительство. И дети это ваши, а не вы ему родили, потому что он хотел. Он вас просто обесценивает. Причем давно.

Эти слова адресованы автору или ее мужу?

Ольга
Гость

Зачем ему меняться объясните зачем? Ему хорошо. Если он поменяется ему будет хуже, нужно работать по дому, покупать подарки. Какой человек в здравом уме поменяет жизнь на худшую добровольно?

Изменения могут быть не только в худшую сторону, но и в лучшую.

Гость
Яна

Отдыхает с детьми? Самим насмешно, моему мужу легче поработать. А тут накорми,убери,выгуляй, своди везде и всюду и терпение прояви и т.п.. Он если сидит с детьми, то потом приходишь всё выгребать и выгребать. Я на работу просилась между прочим, его в принципе не устраивает, если я куда-то собралась больше чем на час. Сразу говорит маму зови пусть сидит.

Смотрю, тут понаписали уже. Почему ваш примак, засевший в чужой квартире, распоряжается , чем должна бежать и заняться теща, чтобы он не вышел из зоны своего комфорта ? О, да, мама жестко не может ему высказывать ведь, потому что "это убьет автора", здесь же было. 😳

Гость
Гость

Ну и вы его "гоняйте" - сходи в магазин, удовлетвори, помой посуду после праздничного застолья. Кто везет на том и едут.

Ну так падишах велит звать тещу, автор Хелп! , а теща несется. Как тот самый морячок Папай. 😉 Мама Супермен. АВтор плачется, вот бы так жить, вот как раньше, мне... дааа... мама бы помогала, оплачивала жилье, предоставила... ещё бы и машину купила.
Маму из системы никак нельзя терять. В итоге только паразит пристроенец там добавился и двое деточек. И опять: Мааама!

Гость
Гость

А зачем вы после него разгребаете???? Он залил, он пусть и разгребает. Нет у него стимула что-то делать - вы все делаете + недовольны, ноете. А должно бфыть наоборот - вы меньше делает, больше ему делегируете, и довольны. Тогда будет стимул что-то делать мужу. А сейчас он неумехой никчемным себя чувствует. Только на работе летом ему комфортно - там он активный, нужный. Делайте так, чтобы муж и дома чувствовал себя нужным. И не разговорами, ибо это пустой нудеж.

Он бы и целый год на диване лежал командовал , если бы теща ему спонсировала больше его зарплаты . За последние две зимы разленился, автор пишет, по полгода не работает, раньше работал. А если ему теща стала бы деньги давать или дочери своей такую сумму, он вообще бы работать бросил. Здесь такие темы есть и много. Муж "ищет себя " или строит "планы о бизнесе" годами, а жена пишет сюда, что стыдно сидеть на шее у моих родителей , папа пенсионер работает , мне отдает деньги. У автора по схеме тоже самое идет. Мама за квартиру оплачивает, 600000 отвалила , мечты автора о машине. Потому что мать с кем-то там живет и "может позволить, цены деньгам не знает". Можно и дальше доить.

Гость
Гость

А вот это уже поведение уёёбищща. Придумывайте что-то с едой. Как сделать так, чтобы дети нормально ели, а муж если не сходил в магаз пусть жует макароны.

Простите, зачем это уёёбище нужно тогда вообще? Папа детям, который тарелки вырывает? Автору муж, который ей орет , припаши свою мать и ещё руки распускает? Автор сссыт, что он её ударит. Гудит про развод, этот ржет и отмахивает и снова на диван в трусах . "Разговоры не помогают, были много раз, но разводиться не хочу..."
Так терпит тогда, терпила, угождай дальше и сиди около своей мамы и этого . Пойти никуда нельзя? Или детей с собой тащи или маму свою зови сидеть ?
На месте мамы давно вас всех послать надо. А этому хряку в СВОЕЙ квартире указать его место у параши. Где он спецом горшки мимо льет, замечательный семьянин! За счет тещи паразит хвастун в деревне .

Гость

Как он четко промыл автору мозги))) "Он же в дом больше вложил! А я кормлю, все покупаю, трачу на продукты, семью, себе ничего толком не покупаю...мама жилье оплачивает.. муж с кредитами добрачными своими расплатился... машина статус .. лыжи, отдых (от чего этот обормот устал? диван пролеживать и к тарелкам нестись - я первый жру!) ...еще хочет снегоход.. "
Если бы он в семью, в оплату жилья вкладывался, что бы он там БОЛЬШЕ вложил?

Гость
Яна

Ок. Дальше ситуация. Мать становится врагом. Потом муженек мой мою маму выставит из дома, если все же построимся? И если на съём,то боюсь мы вообще тогда не построимся. Маму крайней точно не хочу выставлять, чтоб она врагом и для всех родственников стала

Для каких родственников "всех" врагом? Этого мужа? 😉
Вот мне лично было бы похххх... , что там обо мне какие-то полдеревни считают. А ещё я бы не давала 600000 для доченьки долю там иметь. Пусть за свои строился бы и от своих просил добавить. Раз мнение какой-то шелупени для дочери важнее , раз она деньгами матери их благоволение хочет заслуживать. Их родственничку домик обеспечить. А сама по роже получает и мать свою в статус прислуги и кошелька поставила. У матери муж есть, живет там и СВОЯ жизнь, а не придатком кошельком к "вашей семье", которая муж + полдеревни и автор-чего изволите?. Да.

Гость

Как может муженек маму автора оттуда выставить, если у автора там половина участка и полдома? Дом и участок не весь его, на минуточку! То есть жил, пил, жрал, пользовался, деньги обсосал, с детьми сидела, а потом можно придраться и тещу выгнать? Только в одном случае, если автор мать свою в угоду этому и его полдеревне родни ПРЕДАСТ.

Гость

Ну так падишах велит звать тещу, автор Хелп! , а теща несется. Как тот самый морячок Папай. 😉 Мама Супермен. АВтор плачется, вот бы так жить, вот как раньше, мне... дааа... мама бы помогала, оплачивала жилье, предоставила... ещё бы и машину купила.
Маму из системы никак нельзя терять. В итоге только паразит пристроенец там добавился и двое деточек. И опять: Мааама!

Всё перевернули. Много где писала, хочу съехать с кв поскорее и покончить с этой зависимостью от мамы. Нас должен обеспечивать муж, причем тут мама. Я ей каждый месяц говорю съездий отдохни, иди на пенсию. Купили зимой маме путевку в санаторий на юбилей, по моей инициативе, благо муж здесь не противился.

Гость

А оно к этому и идет как раз. Автор так боится развода и распустила угодничеством это наглое говвно. Этот уже руки начал распускать. Чем ближе к окончанию стройки дома, тем более распоясывается. Заселится туда, этой указания, родня ходит, друганы деревенские, автор столы накрывает. Этот перед своими покрикивает. Тещё тут делать нечего, ещё мне указывать тут будет что-то, потому что это МОЙ ДОМ, а ты знай своё место со своей мамашей !
Легко. Мать приедет, этот скандал . Автор -- ээээ ыыыы мама, меня это убивает, ты моего не нервируй, надо тебе понять... у нас же тут семья...

Гость

Как он четко промыл автору мозги))) "Он же в дом больше вложил! А я кормлю, все покупаю, трачу на продукты, семью, себе ничего толком не покупаю...мама жилье оплачивает.. муж с кредитами добрачными своими расплатился... машина статус .. лыжи, отдых (от чего этот обормот устал? диван пролеживать и к тарелкам нестись - я первый жру!) ...еще хочет снегоход.. "
Если бы он в семью, в оплату жилья вкладывался, что бы он там БОЛЬШЕ вложил?

Согласна,что не больше!он об этом забыл. Все это домашнее хозяйство дети его не касаются особо он и не считает эти вклады.

Гость
Яна

Согласна,что не больше!он об этом забыл. Все это домашнее хозяйство дети его не касаются особо он и не считает эти вклады.

Главное, чтобы вы там заселившись, не забыли, что половина ваша и вы там такая же хозяйка и владелица. А то ваш если в квартире вашей мамы так себя ведет, что он главный, вас обеих в обслугу поставил , то если в том доме жить станете. тогда что будет?

Гость

Мда. Точно Хата на тата.

Гость
Яна

Всё перевернули. Много где писала, хочу съехать с кв поскорее и покончить с этой зависимостью от мамы. Нас должен обеспечивать муж, причем тут мама. Я ей каждый месяц говорю съездий отдохни, иди на пенсию. Купили зимой маме путевку в санаторий на юбилей, по моей инициативе, благо муж здесь не противился.

Он не противился ? "Ах, какой мущщина , хочу от него сына и дочку, точка!" Он за эти годы на квартире сколько наэкономил и ещё теща в стройку вкладывается , где её ни метра нет. На пенсию не идет, надо же доченьку, зятя и внуков тянуть, на работу ездить фиг знает откуда, по свистку нестись с внуками сидеть , а то этот разведет специально бардак , лежит, за детьми не смеет смотреть , в телефон уткнулся . Горшки плещет, не включая свет, чтобы автору подгадить . А я такой вот, хехехе, безрукий, не умееею... инвалид я бытовой деревня. Всё баба должна делать. У нас в деревне так положено. А то застыдят, засмеют все родня, друзья, не мужик ты! Это же позор!

Гость

Тему глянуть, за полгода 3 раза руку поднимал. Автор его типа гонит, разговоры разговаривает, разводом пугает , "а он не уходит!" .
Далее, если мама будет жестко говорить, муж вспылит (где? в квартире мамы? это же автора убьет просто, мама деньги сложила, содержала, пустила жить бесплатно) .

Вам, автор, что надо? Утираться в доме прислуживать, получать по морде и печь торты этому ?
Или что вам надо, чтобы вот так бдзыннь пришла фея и тыква стала каретой? Свинья человеком?
Потом написано, а вдруг потом муж маму сделает врагом каких-то там "всех"? Дайте своей маме пожить СВОЕЙ жизнью!

Ольга
Яна

Вы про кого сейчас? Я нигде никого не учила .

Бозон, я же прекрасно знаю, что и вы Яна, вы и Лана, вы и помощь с острова Буяна..

Ольга

Как мне сказала одна маг что -на означает "дающая"..

Гость
Яна

Полностью согласна. Спасибо, что подробно растолковали. Поздновато конечно только... как получилось то что еду в дом с детьми на коляске привожу, летом уезжает рано приезжает поздно к 22 не раньше,а то и позже. Детей кормить надо, ему дорогому тоже надо с собой кучу контейнеров наготавливать. Зимой он не оторвет зад практически,чтоб в магазин сходить. 8 марта то за солью отправляла с утра, и то пролежал, сама пошла купила соль и букет мимоз дочери, она заказывала, ему прогоааривала не раз желания.

Не надо было никуда ходить. Пусть ел бы несоленое. Расслабьтесь, не старайтесь быть идеальной, идеальные раздражают мужиков. Сразу охота опустить.

Гость
Гость

Я автору поставлю. Выходит Таро 10 Жезлов.

Клетка, барьер, решетка .
Нет решения , усталость, вместе плохо и врозь никак, мешают обстоятельства. Человек не научился выстраивать отношения, применяя давление на партнера, он получает обратную ожидаемой реакцию, страдание от одиночества , человек не видит выход из создавшейся ситуации.

Автор типа фея , жезлы, свинье создает и мать свою просто обирает и припахала. А по сути глянуть, так решетка, грязный веник со своей стороны. А тому блага. Она в тюрьме , а он от всего освободился, кредитов, проблем с жильем, красота-то какая, на диване пролеживай зад, покрикивай, руки распускай,
в постели обслуживают в любое время, когда хочется, жрать первому подают, да чтобы ещё вкусно было, в магазин не хожу , это бабье дело, рыбалка, лыжи, баня, друзья, родня и все вокруг хвалят, какой он молодец и семьянин.
А там автор за решеткой воет. Туда не ходи, сюда не пойди, на час отпускаю, так и быть, если твоя мамаша с детьми посидит.

Зато потом в доме жить будет. Обслуживать говвно и перед его родней выплясывать. Его мечту исполнять. Он ещё и маму может выгнать, она его полдеревне будет враг, люди осудят! Угождать надо лучше и помалкивать. Автор у университете училась? Даа?
А автора в голове уже один деревенский менталитет. Своего ничего, зато муж классно там горшок своего деррьма вылил. 😉 Это не то, что дом строится. Это "ДОМОСТРОЙ".

Гость
Яна

Говорила и не раз. И много что говорила... меня не слышат. Мне правильно написали, мужчины разговоры не любят.

Вы не говорите, а пилите. Когда говорят, то короткую фразу, а за ней действие. А вы пытаетесь что-то объяснить, говорите больше одной фразы и главное, что нет соответствующих действий после этого. Сказали "не буду у плиты в 8 марта стоять" и не стали стоять! Заказали себе еды готовой из ресторана и покайфовали в свой праздник. Вот от души прям и без обид на мужа. Это гораздо действенней, чем унылые разговоры о том, что муж не так сделал.

Гость
Гость

Вы не говорите, а пилите. Когда говорят, то короткую фразу, а за ней действие. А вы пытаетесь что-то объяснить, говорите больше одной фразы и главное, что нет соответствующих действий после этого. Сказали "не буду у плиты в 8 марта стоять" и не стали стоять! Заказали себе еды готовой из ресторана и покайфовали в свой праздник. Вот от души прям и без обид на мужа. Это гораздо действенней, чем унылые разговоры о том, что муж не так сделал.

Так она стала что-то говорить, в итоге одни разговоры и пугалки разводом, действия ведь и нет. В итоге уже три раза за полгода заработала по лицу, а он так и лежит на чужой жилплощади. Автор же ему полдома не отдаст! 😁

Гость
Гость

Друзей приглашать в СВОЙ дом, а не к теще в квартиру. Какие вообще друзья, когда стройка на пять лет растянулась.

А если в свой, то можно жену припаивать по полной? Тут много чего не так. И квартира трещина, и стройка и все это облизывание-обслуживание.

Гость
Гость

А если в свой, то можно жену припаивать по полной? Тут много чего не так. И квартира трещина, и стройка и все это облизывание-обслуживание.

Потому что нужно свои мечты реализовывать, а не чужие.

Гость
Яна

Хочется чтоб поменялся. Первое время работал всегда. Внимание было. Когда он нормальный все нормально. Но часто расслабляется отсюда не хочет слышать меня, всплески агрессии и т.п. Мне некуда идти. Дом свой строим 5 лет. Я ему просто так его не подарю. Детей лишать отца не хочу

Ну и чудесненько.

Гость
Гость

А как вообще взрослого человека можно припахать? Вот я не хочу чего-то делать - и не буду. Исключение - для моих детей и немощных близких родственников. Все остальное по желанию.

Ольга
Лана

Боже, Ольга, чем больше Вы пишете, тем больше я от Вас в шоке. Он за 17 лет не сделал для Вас самого главного. Он вообще для Вас ничего не сделал, только сдохнуть желал. А Вы держитесь за него неизвестно зачем. Для его спасения? Себя спасали бы. Рядом с этим не будет у Вас того, чего Вы хотите больше всего на свете - не способен он на это. Другой нужен.
И автора пытаетесь топить, навязывая свою точку зрения - поклоняться "светлому" идиЙоту, наплевав на себя.

"Топить" - это учиться видеть свет в другом? Ценить добрые поступки другого по отношению к себе? Учиться видеть плюсы? Может хватит верить злу в голове? Я сама иногда ошибусь, а утром на рассвете мне вода помогает, подсказывает, где я вчера ошиблась.
Я написала минус, чтобы другая увидела в сравнении плюс, но у него много плюсов: очень добрый, умный, решительный, самостоятельный, быстрый, лучшая реакция на экстрим, сильный внутренне, заботливый, продумывает как лучше всем..

Гость

Автор выучилась, мама оставила квартиру , живи и радуйся , 10 минут от метро . Но автор не ищет легких путей в жизни! К ней подплыло подсунутое говвно из деревни (ищи себе дурру угождалку с жильем и наплоди там побыстрее ) , это говвно приоделось в плачущее нищасное , подберите меня, пожалейте, жизнь-то такая тяжее-е-е-елая была. Ни жилья, ни денег, креди-и-ит... А я такой хороший, душевный, мы вместе планы .... мы... вместе...
Автор подошла и вляпалась. И путь изменился уже туда, куда этому надо.

Притча о самарянине было точно к месту.

Гость

Потому что если этот аферюга пристроенец шабашник работает неофициально, то он не платит налоги. А дом с участком пришлось так оформить и тещины деньги вложить , это типа они там с женой , а мне половину подарили . "По доброте душевной".
Живет в городе с метро и работу не найти этому "образованному"? 😁 Дом можно ещё 10 лет строить таким темпом и на диване лежать, пока теща денег не даст и не достроится. А потом он в СВОЙ заедет автора гонять. А сейчас куда ему идти, бедному , некуда же. Недострой не продать, всё заросло и забора нет и вообщеееее.... и не выпереть говвно никуда, он ещё и руками машет и меню заказывает. Первый за стол. В городе с метро и жильем можно было и получше найти. Просто нужно было левитом пройти мимо. Там впереди был другой ведь... а не это говвно прилипучее. Он был, но автор свернула.

Гость

Тот страждет высшей мукой,
Кто радостные помнит времена
В несчастии.

Данте "Ад".

Ольга
Гость

Как мама себя ведет? А Ольга сюда решила пернебазироваться , где у кого проблема и рабство, так она тут как тут про как вам повезло и надо в говвне видеть прекрасное и ценить, изливая потоки любви и света .

Не в г_вне, а в живом видеть прекрасное.

Ольга
Гость

Ну и вы его "гоняйте" - сходи в магазин, удовлетвори, помой посуду после праздничного застолья. Кто везет на том и едут.

Чем больше "гоняют", тем больше сопротивления и желания вырваться на свободу от тех, кто "гоняет".

Гость

Эта тема тут давно Как выйти из матрицы? шло, шло, меня высмеивали и гнали... там на первой странице о проводнике.
Аркан Два пути.
А за левитом. Я всегда правильно выбираю , каждый раз. Я никого не слушаю Он такой.. удивительный...
Вдруг открылся портал и я за этим резко . Оборачиваюсь, а там сплошная стена , она простирается , верхнего края даже и не видно совсем .
Оно схлопнулось позади.

Ольга
Гость

Какой веник? Автор муженьку голову чешет. А надо с размаху дубиной.

У нас соседка была напротив. Каждый день начинался с ее крика. Муж ушел из этого мира ещё молодым..

Гость
Гость

А как вообще взрослого человека можно припахать? Вот я не хочу чего-то делать - и не буду. Исключение - для моих детей и немощных близких родственников. Все остальное по желанию.

Можно. Если мозги промыть так, что человек сам припаивается и боится рот открыть.

Гость
Ольга

Чем больше "гоняют", тем больше сопротивления и желания вырваться на свободу от тех, кто "гоняет".

Не всегда. Смотря как гонять. И, заметьте, не за мм етно счастья у мужа, что он диван давит. Так что уж лучше гонять, хоть польза будет.

Гость
Гость

Не всегда. Смотря как гонять. И, заметьте, не за мм етно счастья у мужа, что он диван давит. Так что уж лучше гонять, хоть польза будет.

Так он ещё и несчастный? 😉 Легко решаемый вопрос, вали с узлом трусов и носков , что принес туда, с тем и выйдешь, вон из тещиной квартиры в деревню. Там родня, друзья, замечательно!