Гость
Статьи
И снова про мужа …

И снова про мужа эгоиста

Необходимо ваше мнение. В браке 5 лет.2 ребенка. В общем живём в квартире моей мамы своей семьей. Моя мама платит коммуналку,помогает таким образом.Его родители в деревне живут,помогают продуктами. …

Яна
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сама-РИ-ТЯ-НИН, а не самарянин. Не из Самары он.

Википедия - Самаряне.

Гость

Люблю я всякие картинки разглядывать в интернетике, взгляд так задумчиво скользит ... Эти поучения про всяких нищастных и нуждающихся задрали тут уже, мало по жизни с детва было моралистов всякого говвна, как правильно и нужно о говвне заботиться. Вот прямо по теме автора. Подбери такого "хорошего", он развалится в трусах на диване , покрикивая, играя в свои игрушечки , будет только требовать подать жрать и ещё по лицу стучать...
По самарянина и левита навело на мысли.. листаю всякие там эти образы , куда приведет?

Гость
Яна

Свой заработок тратила на нужды семьи. Себе ничего не покупала. Экономила. Встаю с утра его отправляю когда на работу. Когда дома зимой отлеживается тоже только и кормлю и убираю.Приезжает поздно встаю его обслуживаю, поддерживаю. Чешу его голову ежедневно. Освободила от покупки продуктов...

Вот поэтому муж так себя и ведет. Вы его разбаловали. У мужчин слабо развито чувство благодарности, мужчины больше любят тех, для кого они что-то делают. Завязывайте с таким суперобслуживанием. Первое - это прекратите таскать продукты, это мужское дело тяжелые сумки таскать. Свои деньги тратьте больше на себя - купите хорошие крема, вещи и т.д. На какой-то момент муж может начать возмущаться, а вы спокойно реагируйте.

Гость

Моисей и дочь фараона. Там какая-то грязная рабыня своего подсовывает, сама спряталась и оттуда подглядывает. Прямо как эта Ольга , один рефрен во всех темах бегом про сирых, нуждающихся, убогих, инвалидов и какие болящие у её знакомых, голодающие , короче, про всякий негатив , куда я и туда она . "Мы с Бозон помогаем...". В этой теме уже вставлять начала это "мы рады , что у вас такой муж".

Рабыня и дочь и фараона . И этого в люлечке задвигает.
Дочь фараона... а потом дальше этот нагадит Египту. Сидит зачем-то на входе в ХХС. В окружении князей русских. Что он там забыл? Он ведь не вошел в землю обетованную.
Уничтожить.

Гость

Змей в корзинке....

Гость

Идолище Поганое.

Лана
Ольга

"за 2 месяца одни плинтуса сделал" - повезло же кому-то! :) Меняемся мужьями? Я своего 17 лет просила два гвоздя для вешалки вбить, пока сама не сделала дырки в стене дрелью. А тут за 2 месяца плинтуса, да я бы такому торты постоянно пекла и подавала. :) Эх, не цените вы мужей! :)

Боже, Ольга, чем больше Вы пишете, тем больше я от Вас в шоке. Он за 17 лет не сделал для Вас самого главного. Он вообще для Вас ничего не сделал, только сдохнуть желал. А Вы держитесь за него неизвестно зачем. Для его спасения? Себя спасали бы. Рядом с этим не будет у Вас того, чего Вы хотите больше всего на свете - не способен он на это. Другой нужен.
И автора пытаетесь топить, навязывая свою точку зрения - поклоняться "светлому" идиЙоту, наплевав на себя.

Гость

О, ценный кадр! Мне служить будешь, обирало-обсосало? Я ведь если где что найду, не отстану, понял? На голодный паек посажу , хана тебе будет! Никуда не перебежишь! Даже не надейся. Ещё и накажу.

Гость
Лана

Боже, Ольга, чем больше Вы пишете, тем больше я от Вас в шоке. Он за 17 лет не сделал для Вас самого главного. Он вообще для Вас ничего не сделал, только сдохнуть желал. А Вы держитесь за него неизвестно зачем. Для его спасения? Себя спасали бы. Рядом с этим не будет у Вас того, чего Вы хотите больше всего на свете - не способен он на это. Другой нужен.
И автора пытаетесь топить, навязывая свою точку зрения - поклоняться "светлому" идиЙоту, наплевав на себя.

Лана, привет! А я там смотрю, в теме про тирана нет и нет. Ну, значит всё океюшки по тому вопросу. Мои вредные советы полезны.

Гость

Я Идолища буду мучить. Он заслужил.

Гость
Яна

Все понимаю. Хотели как лучше. Есть мужчины которые с благодарностью и старания супруги воспринимают и подарки судьбы... а есть которые всем этим пользуются и ноги в итоге вытирают.

Нет, автор. Нет мужчин, которые такие старания, как ваши, воспринимают с благодарностью. Если и есть, то один на миллион. Вы совсем не понимаете психологию мужчин. Благодарности мужчины хотят от женщины. Зачастую даже неосознанно. И любят ту женщину, которая им благодарна. Не та, которая предоставляет суперобслуживание и постоянно недовольна, а та, которая смотрит на него горящими и восхищенными глазами и при этом не обязательно встает с утра приготовить завтрак, закупается продуктами, все стирает-гладит ит д. Это не значит, что при этом женщина на диване лежит, но не надо обслуживать до такой степени, что мужу дома вообще делать нечего. Это вообще мужское дело - мамонта (то есть, еду) в дом притащить, а вы и это у него отобрали.

Гость

Сейчас на этого Идолища посмотрю горящими.. он что-то против имеет. 😉 Типа - не надо!
-Надо, Федя, надо!

Лана
Гость

Лана, привет! А я там смотрю, в теме про тирана нет и нет. Ну, значит всё океюшки по тому вопросу. Мои вредные советы полезны.

Привет, Бозон)) Читаю темы, которые Вы кидаете в той ветке. А писать там мне нечего и это правда. Не, могу, конечно, про трудобудни "рабыни" на благо "чудо-женщины", но кому это надо? А мне тем более.
Ваши вредные советы полезны, да))
Я вообще по темам не пишу, но Ольга со своим мужем - это нечто. Она ещё и советы даёт - залезть у говвно и не высовываться.

Гость

А что, там этот Гамлет строчил в теме про недевственность жены, что она кругом виновата и его персоны недостойна, он ей грузит , все мозги прожрал и не уйдешь ты с детьми никуда, а потом переобулся и давай после моих вопросом голосить там - Господи как мне с женой повезло спасибо тебе это ангел глазами на меня смотрит любовью окатывает.

О как? Так можно и другими глянуть.

Гость
Яна

Разговоров было сотни. Я не знаю как должна еще ему сказать.

Разговоры мужчины не любят и воспринимают их как пилежку и нытье. Пусть действует. Даете ему список в руки и говорите: сходи в магазин, я хочу на ужин приготовить твой любимый пирог (ну или что он там любит). Муж гундит и не идет, вы при этом не трогаете его, не заставляете, но готовите сосиски с макаронами. На недовольство мужа говорите (спокойно, уверенно, но без недовольства) "дорогой, я не могу больше сумки таскать, это для мужских сильных рук, у меня спина болит уже после таскания тяжестей". В следующий раз, если он захочет что-то кроме сосисок, то пойдет в магазин. как сходит, приготовьте вкусное и больше улыбайтесь. Это должно сработать. Постепенно муж станет чаще ходить в магазин и будет свою полезность в доме чувствовать.

Гость
Лана

Привет, Бозон)) Читаю темы, которые Вы кидаете в той ветке. А писать там мне нечего и это правда. Не, могу, конечно, про трудобудни "рабыни" на благо "чудо-женщины", но кому это надо? А мне тем более.
Ваши вредные советы полезны, да))
Я вообще по темам не пишу, но Ольга со своим мужем - это нечто. Она ещё и советы даёт - залезть у говвно и не высовываться.

Как мама себя ведет? А Ольга сюда решила пернебазироваться , где у кого проблема и рабство, так она тут как тут про как вам повезло и надо в говвне видеть прекрасное и ценить, изливая потоки любви и света .

Гость
Яна

А мне в это время куда простите? Он готовить не умеет,уборка лень. Оставила его тут он мне залил унитаз, горшок мимо вылил,говорит в темноте выливал... а мне разгребай после него.

А зачем вы после него разгребаете???? Он залил, он пусть и разгребает. Нет у него стимула что-то делать - вы все делаете + недовольны, ноете. А должно бфыть наоборот - вы меньше делает, больше ему делегируете, и довольны. Тогда будет стимул что-то делать мужу. А сейчас он неумехой никчемным себя чувствует. Только на работе летом ему комфортно - там он активный, нужный. Делайте так, чтобы муж и дома чувствовал себя нужным. И не разговорами, ибо это пустой нудеж.

Гость
Яна

Он ее в жены не брал. И ребенка не планировал. А ненавидит что та лежит 7 лет ни разу квартиру не убрала,не готовит ничего и не работает. Семейно наверное это.

Автор, обратите внимание, что лежал там, где его обслуживали и делает там, где лежат беспробудно. Делайте выводы почему ваш муж лежит.

Гость
Яна

Молчать? И ненавидеть? Мне внимание нужно,он меня гоняет корми мужа, чеши ему, удовлетворяй его... в праздники мол накрывай .Его родственников встречай. А мне ни цветка на 8 марта. И тд и тп

Ну и вы его "гоняйте" - сходи в магазин, удовлетвори, помой посуду после праздничного застолья. Кто везет на том и едут.

Гость
Гость

Автор, обратите внимание, что лежал там, где его обслуживали и делает там, где лежат беспробудно. Делайте выводы почему ваш муж лежит.

Ахаха, четко подмечено. Вот и я про то. Муж автора дерется, а ему улыбаться надо и вкусности наготавливать? Он в магазин не пойдет, автор ещё и за свои деньги покупает, тарелки у детей вырывает, нагло лежит в трусах 8 Марта.

Это интересно. Там у папаши новая тетка лежит? А этот ишачит , посуду моет и ненавидит? Как это происходит?

Гость
Яна

Он берет детскую тарелку и ест. Так было как-то он мне по голове треснул даже

А вот это уже поведение уёёбищща. Придумывайте что-то с едой. Как сделать так, чтобы дети нормально ели, а муж если не сходил в магаз пусть жует макароны.

Гость

В теме тут есть много полезного, замечу. А ещё вот тогда в той про тирана было о Таро черных котов, Ольга все лезет про своих этих убогих и нуждающихся и про Данко.
5 Аркан Жрец, это же ... Морфеус Матрица .

Гость
Яна

Да и я на 8 марта бурно отреагировала на очередную его выходку. Он пролежал в трусах с утра и спрашивал к обеду чем меня кормить будешь сегодня? А ближе к вечеру гоаорит, че я поехал тогда в дом, (типа че то делать) Какое от меня уже уаажение ждать, или ласковый тон, было сказано по-хорошему многое,не слышал и по плохому, на своей волне человек

Мляяяя, автор, а вы сказали бы, что у вас праздник и вы хотите его провести не у плиты. И точка.

Гость

Добрый... добрый...
Потом как встал ! И корешки покрывала вырвало.

СССР.

Гость
Яна

Нет не за дом. У меня цели обогатиться с таким не было. Это как общая цель изначально была. А как я его достала? Мы ведь не в ругани живем, я как это вижу, я всё делаю со стороны жены, он реализовывает свои мечты и работает по желанию, не напрягаясь с детьми с бытом,а наоборот то пельмени невкусные, то огрызки от яблок на мебель кидает мол уберешь в таком духе

Етить-колотить. Автор, после фразы "пельмени невкусные" говорите СПОКОЙНО "я не буду больше их делать, не хочу свои усилию впустую тратить, купи в магазине". И все.

Гость
Яна

Он меня таким образом хочет проучить мол сначала мужика надо накормить. Коммуналку теща на добровольных основаниях оплачивает,как помощь, а он расслабляется еще больше с такой помощью

Вот и накормите его макаронами, а потом сажайте детей за стол и кормите нормально.

Гость

Мать Сыра Земля , символ Богини такой. Дающий Силу.

Гость
Гость

Вот и накормите его макаронами, а потом сажайте детей за стол и кормите нормально.

Он тогда у детей тарелки вырывает. А ещё дерется. Гостей своих приглашает, похвалиться же надо . Автора и эти уже достали столы накрывать, он же теперь типа первый парень в своей деревне. Машина, дом строит, теща денег отвалила, вот еще снегоход прикупить... жилье ведь халявное годами.
Тему читайте всё же.

Гость

Вот у иудеев для благоденствия строят такие шатры и они там залезут и сидят. Прямо как муж автора пристроился. Я Идолище пытаю жестко, всё выложит.

Лана
Гость

Как мама себя ведет? А Ольга сюда решила пернебазироваться , где у кого проблема и рабство, так она тут как тут про как вам повезло и надо в говвне видеть прекрасное и ценить, изливая потоки любви и света .

Бозон, я там ответила, чтобы тут не засорять тему.

Гость

Что поделать, всё с опытом приходит. Умение управлять и прочее. Вот и Лане надо было сразу мамашу жестко поставить на место. Так и у автора . Они с матушкой слабину дали.
Потому что либо ты Идол и тебе служат, либо ты служишь Идолу.

Гость

Этот ценный, он эдакий типа гипнотизирует , сеет. Тогда вокруг любовь и служение. В Коране про то и сказано.
Мы, Сеющие , знаете ли вы, как мы сеем?

Гость

Посмеиваюсь. Тему открыли. Нет квартиры у МЧ. Там уже строчат про рай в шалаше. Ага, с милым рай и в шалаше, если милый атташе.
😁

Гость

У автора милому рай, а автор на побегушках , залез в шалаш и не вытурить. Еще покрикивать начал и руками махать.

Гость

Я на Аркан Жрец смотрю. Там этим нуждающимся подает, дорогу протоптали и уже требуют. Как те бабки в "Добродомик". Сначала 20 кормили, потом 700 собралось и полезли, а нам где? Потом , осадили и не выпереть, начинается вой и проклятия.
Нужно эти благородные порывы на корню гасить.

Гость
Лана

Бозон, я там ответила, чтобы тут не засорять тему.

ОК гляну. Можно там писать, а то всё равно никто не ходит уже в это тиран деспот.)

Гость

Я автору поставлю. Выходит Таро 10 Жезлов.

Клетка, барьер, решетка .
Нет решения , усталость, вместе плохо и врозь никак, мешают обстоятельства. Человек не научился выстраивать отношения, применяя давление на партнера, он получает обратную ожидаемой реакцию, страдание от одиночества , человек не видит выход из создавшейся ситуации.

Гость

Автор слишком много тащит. Это как притча про веник. По прутику ломается.

У меня разговор короткий. В теме про недевственность жены было про разъяренного Ягуара.
Как тресну дубиной! Туз Жезлов. Который - один.

Гость

Какой веник? Автор муженьку голову чешет. А надо с размаху дубиной.

Гость

Да я уже не знаю, как проще объяснять. 😁😁😁
Вот у автора пальцы растопырены, а надо - кулаком. Потому её папаша с матерью жил, вот так себя вёл, а там стал и всё наоборот.

Гость
Яна

Натроена я целенаправленно. Спасибо всем за дельные советы. Всё прокручивала это,но со стороны тоже важно было мнение. Мама боится влезть, иначе говорит, я буду говорить с ним жёстко. Он и маме просто не побоится огрызнуться,я этого вынесу,добьет меня

Вот в этом и проблема. Вы боитесь всего и ваш муж это чувствует. Поэтому и борзый такой.

Гость

Нет, автор. Нет мужчин, которые такие старания, как ваши, воспринимают с благодарностью. Если и есть, то один на миллион. Вы совсем не понимаете психологию мужчин. Благодарности мужчины хотят от женщины. Зачастую даже неосознанно. И любят ту женщину, которая им благодарна. Не та, которая предоставляет суперобслуживание и постоянно недовольна, а та, которая смотрит на него горящими и восхищенными глазами и при этом не обязательно встает с утра приготовить завтрак, закупается продуктами, все стирает-гладит ит д. Это не значит, что при этом женщина на диване лежит, но не надо обслуживать до такой степени, что мужу дома вообще делать нечего. Это вообще мужское дело - мамонта (то есть, еду) в дом притащить, а вы и это у него отобрали.

Полностью согласна. Спасибо, что подробно растолковали. Поздновато конечно только... как получилось то что еду в дом с детьми на коляске привожу, летом уезжает рано приезжает поздно к 22 не раньше,а то и позже. Детей кормить надо, ему дорогому тоже надо с собой кучу контейнеров наготавливать. Зимой он не оторвет зад практически,чтоб в магазин сходить. 8 марта то за солью отправляла с утра, и то пролежал, сама пошла купила соль и букет мимоз дочери, она заказывала, ему прогоааривала не раз желания.

Гость

Мляяяя, автор, а вы сказали бы, что у вас праздник и вы хотите его провести не у плиты. И точка.

Говорила и не раз. И много что говорила... меня не слышат. Мне правильно написали, мужчины разговоры не любят.

Гость
Яна

Не считаю маму виноватой уж так как некоторые пишут. Всем вокруг помогают, всем. Еще похлеще. Квартиры дарят и прочее. Просто есть наглые люди,которые преследуют меркантильные цели,а есть люди с благодарностью относящиеся. И начинают ещё больше трудиться.

Далеко не всем помогают. И не должны, кстати. Выросло дитё и всё, дальше сам. Стыдно жить за счёт родителей.

Гость
Гость

Он тогда у детей тарелки вырывает. А ещё дерется. Гостей своих приглашает, похвалиться же надо . Автора и эти уже достали столы накрывать, он же теперь типа первый парень в своей деревне. Машина, дом строит, теща денег отвалила, вот еще снегоход прикупить... жилье ведь халявное годами.
Тему читайте всё же.

А вы внимательно прочитали, что я написала? СНАЧАЛА накормить мужа макаронами, чтобы уже был наевшийся, а потом детей за стол сажать. Будет, как муж хотел, чтобы его в первую очередь кормили.
Ну а друзей если приглашает, то пусть с готовкой помогает. Если треснет, то заявить в полицию. Нефиг трястись и бояться не угодить свиноморде.

Гость

Далеко не всем помогают. И не должны, кстати. Выросло дитё и всё, дальше сам. Стыдно жить за счёт родителей.

Согласна. Это и гложит,что уселись в квартире на 5 лет. Если не стыдно было, ещё б кучу денег могла стрясти с мамы и жить да жить себе в квартирке. Я после школю где только не работала, на все цацки себе сама всегда подрабатывала, одевала себя во время учёбы в университете...

Гость
Гость

А вы внимательно прочитали, что я написала? СНАЧАЛА накормить мужа макаронами, чтобы уже был наевшийся, а потом детей за стол сажать. Будет, как муж хотел, чтобы его в первую очередь кормили.
Ну а друзей если приглашает, то пусть с готовкой помогает. Если треснет, то заявить в полицию. Нефиг трястись и бояться не угодить свиноморде.

Друзей приглашать в СВОЙ дом, а не к теще в квартиру. Какие вообще друзья, когда стройка на пять лет растянулась.

Гость

И да, кормить дешевыми макаронами. На что мужик заработал, на то и поест. Будет у детей тарелки вырывать - забирайте обратно. Да и вообще закатывайте скандал и гоните из квартиры. Надо сделать так, чтобы ему не было комфортно валяться на диване. Бросит огрызок на пол - этот огрызок ему за шиворот. Или в ботинок.

Ольга

Были подняты серьезные темы, возьмём последние:
- "Какие три вопроса вы задали бы Богу".
Я считаю тему нужно ещё раскрыть и поднять. Что такое Бог? Книга? Что за книга? Людям плохо, они не знают как помочь себе и другим и они надеются на кого-то, кто их вытащит из болота. И тут им подсовывают бога. Верьте, книга вас вытащит.. Люди верят, верят, что добро их спасет и не оставит в беде.. Почему столько людей поверило именно в книгу, поверило, что бог - книга? Книга - это живое, запертое в мёртвом. Бугимен - всего лишь мертвая иллюзия. Книга не является бугименом. Книга не является смертью. Смерть показала бугимена через воду.
- Эта тема про мужа-эгоиста.
У каждого из нас свои способности по внутреннему выбору человека. Одному хочется летать и он идёт в лётчики. Другому нравится копаться в технике и разбираться с деталях. Третьему нравится создавать вкусные блюда. Четвертый целыми днями на огороде, восхищается всходом каждого ростка. И если человек не может убраться дома и построить его, это значит, что он умеет что-то другое, притом очень хорошо умеет. И это другое нужно увидеть в нем и помочь взрасти. Например, ну не умеет у меня муж работать руками, зато как он работает головой, так, что мне до него далеко. А отец у меня наоборот, умеет работать руками, и дом построить, и дерево посадить, а вот головой работать не его. И заставь одного выполнять все работы, он по любому где-то не захочет или не сможет, потому что желания у него к этому нет! Человек может то, что хочет сам!

Ольга

И если помочь ему в его желаниях, дать ему свободу выбора, поддерживать в его стремлениях, то он сможет что-то создать и сделать полезное для остальных. Да, вначале будут ошибки, но мы все падаем, когда учимся ходить, зато потом будет труд и рождение нового.
Мы женщины хотим от мужчины заботы, а видим рядом, как Бозон написала "младенца в кружавчиках". Думаем, ну что же ты простое не умеешь. Мы хотим сильного мужчину, а рядом вопрошают "Можно я пойду погуляю?" Да потому что вода сама сдавила огонь так внутри своими требованиями и чтобы все по ее, что огонь, чтобы не причинить ей вред, любя ее, стал как маленький ребенок.. А если женщина поставит себя на место мужчины, то поймет, что он ей несёт огонь и часто даёт больше, чем она ему. Он ей и дом строит, и зарплату несёт, и защищает при опасности, а она домохозяйка.. Да вкусный борщ - это тоже труд, но я думаю, чтобы женщина и мужчина не ворчали полезно поменяться местами. Как я говорю мужу, мне будет 40, я хочу ребенка, а он отвечает: "Хорошо, я согласен, но с условием, что тогда я перестаю работать и сижу дома с ребенком, а ты идёшь на работу, чтобы нас содержать". И вот тут внутри у меня "щемит", потому что Я хочу нянчиться и любить, а вот работать не хочу. А он чем хуже? Он тоже хочет нянчиться и любить. Он правильно говорит, мы все хотим любить, а не работать.