Нарисовалась проблема там, где я не ждала! Муж привёл к нам домой свою больную мать, потому что той стало неудобно жить в ее квартире. Она давно жаловалась на проблемы со здоровьем, колени, давление, …
Дело в другом . Что женщина может строить планы с таким вот мужем, совместно выплачивать ипотеку , живут молодые , совместно стараются, вроде всё хорошо, автор о ребенке уже задумывалась, а тут - бац! и такой подарочек. И сколько таких родителей, папаш, мамаш, стоит только к пенсии подойти, они уже все старенькие и беспомощные и надо настырно лезть усесться на шею, воя морали, что раньше все жили в одной избе и ничего. Ипотеку почти выплатили? Молодцы, а мы к вам поселиться! Мамы, папы, дедушки, бабушки , За бабкой горшки оттаскали, свекровь влезла, своя мама тоже хочет и требует, папа болен , надо ! далее ... сказочка "Теремок". Годы идут, самим пятый десяток. В интернете интересно обсуждали такой расклад, система сэндвич, когда зажимают между предыдущим поколением и своими детьми. И такая иллюстрация была, где двое с серыми лицами согнулись и волокут кучу , рядом ребенок, еще коляска с младенцем плюс вот такие вприлипку "старенькие" с лоснящимися рожами и сзади волочится дед в маразме на инвалидном кресле с какой-то старухой в койке.
Это ужас в квадрате, нижняя часть вашего комментария... Не дай бог никому таких РОДСТВЕННИКОВ!!!
Так у вас площадь позволяет. А вы что хотите, что бы муж свою мать бросил на произвол судьбы?! Молодец мужик!
На все манипуляции очень помогает не зарядить семиэтажным с битьем тарелок, злорадствующая свекровь пускает слезу и смотрит на сыначку , а спокойным голосом повторять - я подумаю над этим и приму решение.
Я приму решение по ситуации. И сразу ломается программа их желания и уверенности, что они ситуацией управляют и будут управлять. Я вот никогда не кричу, не ругаюсь, но многие поняли, что я запросто ломаю их хотелки. Это как владелец фирмы-эйчар и рядом желающие там ничего не делать и требовать большую зарплату , кто-то пролез и тащит других , они высказываются, что ОНИ СЧИТАЮТ, требуют и выставляют условия .
-Вам можно пойти вон. Всем. И пролезшему и его протеже, которые более ценны .
Очень хорошая техника, мне надо у вас поучиться, а то я очень вспыльчивая, сложно себя в руках удержать и не разораться...
Не надо было в другой комнате разговаривать, откуда сыночка выходит и матушке показывает, что он может продавить жену ей в угоду. Нужно было сразу на кухне это делать. Глядя, как они станут себя вести, таких сынков нужно опускать сразу. А если бегать шептаться за закрытой дверью, то мамаша только всё более убеждается, что она сынком вертит, а он женой. Автор декларирует неверную тактику. Если это разводка, то показаны действия, не приносящие результата , так можно "выяснять " годами. А потом эти вдвоем хихикают и сыночка делает жест , позу синдром широкой спины))) Грудь колесом и руки врасторырку. Маманя млеет, какой у меня сынок молодец, ЭТУ умеет прогнуть, мущщина в доме! Да кто она есть, таких может быть пачка, а я - мать! В итоге невестка только нервы тратит и домой уже идти не хочется. Там уже оккупировали. Можно на работе отсиживаться или на скамейке у дома. По подругам плакаться.
Ахаха. 😁
Да я уже поняла, что протупила и надо было сразу устроить скандал. Да, это я его повела в соседнюю комнату, но разговаривали мы громко, так, чтобы на кухне было всё хорошо слышно. Так что вариант с «прогнуть и он мужик в доме» не совсем подходит. Вечером поговорим без выходов в соседние комнаты, без биться посуды. Мне очень понравился совет выше, «я приму решение». И решение я приму в тот же момент.
Кстати да. Я тоже когда-то шепталась. А потом меня прорвало. Я прямо в глаза высказала мамане все, что я о ней думала, думаю и думать буду. Спокойно причем. С позиции, что с этой информацией она может делать все что хочет. Да, мы потом быстро развелись с ее сыном. И я ни минуты не пожалела. Ну разве только об потерянном времени. И это важно понять автору, время и здоровье - это две величины не имеющие цены и рады бы люди заплатить, только вот ни одно ни другое никто не продает. Особенно время. И терять его на эти ритуальные танцы, чтобы никого не обидеть - ох потом обидно будет, только уже ничего не изменить.
Спасибо за мудрые мысли! Я это учту!
Раньше вообще в пещерах жили. Целое племя в одной.
Я так думаю, что муженек сначала обзавелся жильем с помощью автора , а теперь со своей мамашей решили сделать себе удобно, для того сыночка был заслан в брак этой тунеядкой , обработан , теперь можно хату располовинить , приложить матушкино и купить им отдельное, а автор останется разве что с деньгами на комнату.
Сомневаюсь,что бы такой план.В таком случае и автору может достаться квартира)а он останется с деньгами на комнату
А по поводу болезней не надо тут давить на жалость . Выходов полно. Можно к ней ездить постоянно, помогать, помочь продать ей свою квартиру и переселиться ближе к вам, сиделку нанять. Все старики болеют, но это не повод отравить жизнь молодым.
Да, это именно отравление моей жизни! Кто-то выше писал про ртутный градусник. Так вот у меня ощущение, что-то там разбил «градусник со свекровью»! Тупое сравнение, но Вы меня поняли.
Общая ипотека это не вариант. Нужно хоть маленькое, но своё иметь. Тетки с радостью бросаются на это, бегут в ЗАГС, а потом такая засада.
Да, это была моя ошибка. Никому не советую общую ипотеку. Ещё куда ни шло общую квартиру сразу, за наличку, но ипотеку - категорическое нет! Вдруг кто прочитает мое историю и на моих ошибках научится... Кто б мне подсказал в своё время.
Еще раз, правда не в книжках, правда жизни. Любовь прежде всего должна быть к себе. Остальное вторично. И это дешевый фокус, оправдывать любовью и взывать к любви, когда хочешь, чтобы человек ухудшил свою жизнь. На это взрослые люди умеют плевать с высокой колокольни. Попадают по молодости.
Поверьте себя я люблю,даже член не дам в рот толкнуть,а тут в горло давятся,жрут выделения и кишечник буровят,патаму шта любимый...ппшут как кони,носки с труселями стирают...Это мега дно.Я писала как получилось у меня.Не все же такие гадкие и пользуются друг другом.В нашей ситуации все было предельно ясно.
Автор вам лучше развестись. Вы не готовы жить семьей. Семья это когда проблемы одного супруга решаются вместе. В жизни конечно бывает что муж с женой оба сироты, но в основном проблемы старшего поколения всех касаются и решаются вместе. Живите одна и для себя если вам проще . Никто вас порицать не будет. Просто если выгоните его мать муж это запомнит и не простит по любому. И ничего хорошего вас не ждет с ним.
Вот это то,что пыталась тут сказать.Но все твердят: "квартира,не ее мать!"
Кукушка давно едет у вашего мужа. Если бы он не был хитрованом и мамсиком, то никакая "старенькая" к вам бы не влезла. Там выше вопрос был, что с её квартирой? Сыночке отписано, дочке подарено или на внуков , а сынку обещает? Или они решили там сдавать или как именно? Может и муж полхаты ипотечной запросто сложить с маминым. А еще мама на себя оформит по долям.
Я писала выше, что ее квартира полностью оформлена на неё. По крайней мере была. Дочка живет отдельной семьей, неплохо вышла замуж, там у них своей недвижимости хватает. Я не думаю, что она будет сильно претендовать на ту квартиру. На счёт переписывания квартиры на сына...не знаю, я таких разговоров не слышала, тк мы с мужем сильно не обсуждаем вопросы наследства, да и я, повторюсь, сильно не лезла в их отношения с матерью. Так что да, возможно она уже на него могла переписать или пообещала это сделать. Не знаю, но надеюсь, что ничего такого ща моей спиной не происходит. Если происходит и это всплывет, я сразу подам на развод, даже не раздумывая.
Вы со своим супругом до серебряной свадьбы доживите без приключений и потом рассуждайте о своем героизме.Все самое интересное начинается обычно лет через 10-15 брака и большинство бывают тааак удивлены сюрпризам.
Вот мы почти столько и живём.Даже если будет интересное,это для меня не конец жизни будет.
Я никогда не позволю мной пользоваться и остаться без мужчины для меня не конец жизни(как для 99% бабенок)
Договоритесь платить до погашении ипотеки потом продайте. Все равно вашему браку конец. Это данность автор.
Не хочется это признавать, но очень похоже, что все к этому и идёт. Мы много лет вместе и знаете, будто уже всё выгорело. Только ипотека и держит вместе, как не больно это признавать, ну хоть на анонимном форуме это написать, выговориться. Повторюсь, очень рада, что детей не родила. Плюс привычка. Мне морально очень сложно расстаться, уйти. Очень тяжело это писать и ещё тяжелее осознавать, что это правда. Не представляю, как люди после 20 и более лет брака расстаются, да ещё и с детьми и более бОльшими совместными имуществами.
Разводка или нет, неважно, по данной ситуации стоит женщинам читающим подумать, стоит ли брать совместное , тратить годы с таким на общую ипотеку, а потом выясняется, что всё делалось им для себя и своей мамаши. Причем тебя никто не спрашивает, не интересуется твоим мнением и ставит нагло перед фактом. Потому детей не надо, подождем , платить надо банку, далее в квартире сидит уже "больная-старнькая" мама 65 лет , жене нужно всегда всё это понять, принять, прогнуться и улыбаться. Если эта мадам себя обслуживать не может и не желает, какая от неё помощь с детьми? Здесь такая тема была , там старенькая 62 лет разлеглась, заняла комнату, сыночка только сопли жует, а невестка должна ей в комнату на подносе подавать и уносить.
Целыми днями засирала квартиру и смотрела сериалы, с подругами и соседками чаи и кофеи. Портки невестка должна стирать и спинку теперь, жеппу в ванне намывать этой. Проводи под ручку, усади в ванну, помоги из ванны. Повиснет тушей. Та всю спину изломала. И так было почти 10 лет. Вопрос был поставлен ребром, доколе? Нужно как-то отселять! Всю кровь выпила бабка. Далее сыночка развелся , внимание! "Потому что жена плохо за его любимой мамой ухаживала и он разочаровался ". Такие же речи про долги, в радости и беде, как правильная жена обязана, он, как сын, не допустит , чтобы мамочке было плохо , мать одна ... В итоге трата жизни на чужую ведьму , на именно что чужого дядю, которому было удобно и выгодно руками жены благодетельствовать и оказалось, что рядом предатель и манипулятор.
Вот что вы описали совсем Пиз.дец.И мать там охреневшая и сынуля.Она сама себя не любит раз позволила так относится к себе.
Дело в другом . Что женщина может строить планы с таким вот мужем, совместно выплачивать ипотеку , живут молодые , совместно стараются, вроде всё хорошо, автор о ребенке уже задумывалась, а тут - бац! и такой подарочек. И сколько таких родителей, папаш, мамаш, стоит только к пенсии подойти, они уже все старенькие и беспомощные и надо настырно лезть усесться на шею, воя морали, что раньше все жили в одной избе и ничего. Ипотеку почти выплатили? Молодцы, а мы к вам поселиться! Мамы, папы, дедушки, бабушки , За бабкой горшки оттаскали, свекровь влезла, своя мама тоже хочет и требует, папа болен , надо ! далее ... сказочка "Теремок". Годы идут, самим пятый десяток. В интернете интересно обсуждали такой расклад, система сэндвич, когда зажимают между предыдущим поколением и своими детьми. И такая иллюстрация была, где двое с серыми лицами согнулись и волокут кучу , рядом ребенок, еще коляска с младенцем плюс вот такие вприлипку "старенькие" с лоснящимися рожами и сзади волочится дед в маразме на инвалидном кресле с какой-то старухой в койке.
Как сказать, нужно смириться и планировать ни им и ни себе в ущерб
Это обычная и очень банальная история. Очень. И их много в жизни. Просто бабы, что всю молость прокакали на муженька и его маманю или папаню конфетку подсластить хотят, чтобы не чувствовать себя полными идиотками. Причем из них потом получаются самые лютые свекрови. У них логика - я терпела, теперь пусть меня все терпят.
Атас.Ни у кого такое не встречала
Так у вас площадь позволяет. А вы что хотите, что бы муж свою мать бросил на произвол судьбы?! Молодец мужик!
В чем произвол? Болезни , про которые написано в теме, у всех стариков почти есть . Писали же, что и сиделку предлагали, и помощь и деньги. А из автора хотят халявную сиделку сделать .
Читая подобные вы.серы , можно убедиться, что ни одни распрекрасные штаны не стоят того. 😏 У подобных одно междуножие своих мамаш перед носом. На что они молятся , привязаные пуповиной. А еще исключительно их родня и друзья. Жена это для удобства иметь свои хотелки, которой можно решать только свои желания и угождать своим. Стоит один раз сказать НЕТ и гомно полилось потоком. Хорошо, если сразу, а не через 20 лет .
Штаны не стоят ничего вообще.Связывать жизнь только с проаеренным мужчиной.Вы вон почитайте как бабы глотают сперму,рвут очко,горло потому что штанишкиной писе естественное место надоело.Вот где Пиз.дец.А им ещё потом и мужика или бабу приводят в постель.Уж со сверковями и родителями адекватные люди всегда решат вопрос.Все мы станет старыми и уж мужу дочери или жене сына не будем нужны.Без любви к себе не будет ничего
В чем произвол? Болезни , про которые написано в теме, у всех стариков почти есть . Писали же, что и сиделку предлагали, и помощь и деньги. А из автора хотят халявную сиделку сделать .
Мне тоже так кажется. Знаете, этот форум все хаят, но иногда попадаются годные комментарии, которые отрезвляют. Я теперь и про возможней план подумала, и про его маменьканость, не думала, что такая ситуация возникнет, а ведь звоночки были. Я не хотела видеть
Я писала выше, что ее квартира полностью оформлена на неё. По крайней мере была. Дочка живет отдельной семьей, неплохо вышла замуж, там у них своей недвижимости хватает. Я не думаю, что она будет сильно претендовать на ту квартиру. На счёт переписывания квартиры на сына...не знаю, я таких разговоров не слышала, тк мы с мужем сильно не обсуждаем вопросы наследства, да и я, повторюсь, сильно не лезла в их отношения с матерью. Так что да, возможно она уже на него могла переписать или пообещала это сделать. Не знаю, но надеюсь, что ничего такого ща моей спиной не происходит. Если происходит и это всплывет, я сразу подам на развод, даже не раздумывая.
Автор извините а какое отношение квартира свекрови к вам имеет?? Что бы вас о ней информировать. Это дело матери собственницы и ее сына. К вашему общему имуществу это отношения не имеет так же как квартира вашей мамы к вашему мужу.
Автор извините а какое отношение квартира свекрови к вам имеет?? Что бы вас о ней информировать. Это дело матери собственницы и ее сына. К вашему общему имуществу это отношения не имеет так же как квартира вашей мамы к вашему мужу.
Вы в себе? Тут задели вопрос о том, не переписала ли свекровь свою квартиру на сына в тихоря. Чтобы отжать Пашу квартиру. Я ответила. Я не ее квартиру не претендовала и не собираюсь.
У меня нет накоплений, чтобы ему его долю выплатить. А как ещё он может остаться с деньгами на комнату?
Всё зависит, сколько уже по сумме вам банк вернет от выплат и поделите пополам. Надо в банк идти разбираться. Не так всё просто, муж может начать ставить палки в колеса по наущению мамаши. Если у вас хорошая трешка и много выплатили , то лучше для вас, а если двушка и особо делить нечего, то засада. Муж может нервы помотать, вы долю не сможете выделить, разве что ипотеку потребуете платить за долю, опять же в банк идти . Там как пойдет. Болезненная мама начнет собирать пачку справок и вызывать скорую. Что ей уход нужен.
Вот поэтому я рвала цепочку на шеи в свое время. Потому что эта ваша доктрина ущербна, она призывает человека плюнуть на себя ради какой-то духовности, в ущерб себе и обещает какие-то конфетки потом, может быть, половину. А жизнь - она здесь и сейчас.
Вы о цепочке с крестом? Да где ж ущербность? Христианство построено на любви. Разве в любви может быть ущербность? Ведь каждый из нас стремиться к любви. Мы хотим ее найти, но не хотим порой ее давать другим. Почитайте Библию, если не читали. И еще мой совет – посмотрите видео на ютубе с историями людей, переживших клиническую смерть. Не те документальные фильмы, где в течение 40 минут болтают, есть ли жизнь на том свете, а реальные рассказы людей. Их множество – сотню точно найдете. Тот свет существует, Бог есть. И все люди описывают загробный мир. Я лично встречала людей, знакомые которых пережили клиническую смерть, и рассказывали, что там видели. Это очень интересно, и вкупе с Библией очень душе полезно.
А жить здесь и сейчас - это психологическая уловка, и нацелена она на сосредоточении на себе, там не остается времени на других. Но, помогая другим, человек чувствует, что не зря живет.
Всё зависит, сколько уже по сумме вам банк вернет от выплат и поделите пополам. Надо в банк идти разбираться. Не так всё просто, муж может начать ставить палки в колеса по наущению мамаши. Если у вас хорошая трешка и много выплатили , то лучше для вас, а если двушка и особо делить нечего, то засада. Муж может нервы помотать, вы долю не сможете выделить, разве что ипотеку потребуете платить за долю, опять же в банк идти . Там как пойдет. Болезненная мама начнет собирать пачку справок и вызывать скорую. Что ей уход нужен.
Так его мать же не имеет никакого отношения к нашей квартире, при чем тут ее справки о болезнях?
Мы выплатили уже 2/3 примерно, осталось 2 года. Мы на 7 лет брали. Трешка хорошая, в старом фонде.
Вы о цепочке с крестом? Да где ж ущербность? Христианство построено на любви. Разве в любви может быть ущербность? Ведь каждый из нас стремиться к любви. Мы хотим ее найти, но не хотим порой ее давать другим. Почитайте Библию, если не читали. И еще мой совет – посмотрите видео на ютубе с историями людей, переживших клиническую смерть. Не те документальные фильмы, где в течение 40 минут болтают, есть ли жизнь на том свете, а реальные рассказы людей. Их множество – сотню точно найдете. Тот свет существует, Бог есть. И все люди описывают загробный мир. Я лично встречала людей, знакомые которых пережили клиническую смерть, и рассказывали, что там видели. Это очень интересно, и вкупе с Библией очень душе полезно.
А жить здесь и сейчас - это психологическая уловка, и нацелена она на сосредоточении на себе, там не остается времени на других. Но, помогая другим, человек чувствует, что не зря живет.
То есть, нужно постоянно проявлять жертвенность Для других? А самой жить когда? И жить ли вообще при вашем подходе к делу?
У людей, переложивших клиническую смерть совершенно иные взгляды на жизнь, там химических состав мозга меняется или как это по-научному называется грамотно.
Ну вообще трешка это две однушки. Можно выплатить ипотеку и вам обменять вашу долю на однушку свекрови.
Вот хоть кто-то прояснил ,что все мы будем старыми.Мне тоже нафиг не нужна была его мать,как и ему моя,но все устаканилось в итоге.Они же сами постареют и точно также будут не нужны мужьям и женам детей,а детки их и рады видимо будут,есть с кого пример брать..
Совершенно верно пишите. Отказываться поддерживать стариков - это все равно, что готовить для себя такую же участь. Ведь дети, видя такое отношение, будут воспринимать это как норму.
Для того, чтобы мне жить одной, нам нужно продать ипотечную квартиру, для начала. Вы представляете, как это сложно сделать? Ещё и налог придётся платить. А все из-за чьей-то поехавшей кукушки и паразитирования на родном сыне и невестке, то есть - мне.
Вы в каком городе живете-то?Пусть мамину квартиру тогда вам оставит,или покупает вам однушку хорошую.
Общая ипотека это не вариант. Нужно хоть маленькое, но своё иметь. Тетки с радостью бросаются на это, бегут в ЗАГС, а потом такая засада.
Да,а потом многие терпят потому что ипотека.Но вот тоже...выплатил ты эту ипотеку лет через 20,вся жизнь в *** ушла,а потом такой муженек ещё не даст ее разменять
Вы не первая, кто тут пишет про такой из план. Мне не хочется в это верить, но уже закрадываются сомнения. В любом случае, я получу свою долю от половины нашей квартиры, не оставлю же я ему ее. Ха
Поговорите с ним серьезно.Посмотрите как среагирует.Я даже не верю,что могут быть такие наглые и хитровыепанные люди
Ну вообще трешка это две однушки. Можно выплатить ипотеку и вам обменять вашу долю на однушку свекрови.
Вы с чего вдруг решили, что у свекрови однушка? Я такого не писала, у неё не однушка! Это раз. Зачем мне обменивать свою хорошую квартиру на ее не особо хорошую (мне не нравится ее клоповник) квартиру? Это два. Это бред. Это три.
То есть, нужно постоянно проявлять жертвенность Для других? А самой жить когда? И жить ли вообще при вашем подходе к делу?
У людей, переложивших клиническую смерть совершенно иные взгляды на жизнь, там химических состав мозга меняется или как это по-научному называется грамотно.
Вы испытывали когда-нибудь радость от того, что сделали кому-то хорошо? Разве не поет душа, когда понимаешь, что кому-то сделал добро? Живя для других, живешь для себя. И радуешься. Разве не так? Ну, может, если сейчас это для Вас не так, то в будущем постепенно станет так, ибо душа развивается. С возрастом приходит иное понимание.
Насчет клинической смерти все эти атеистические взгляды мне известны. Но они не доказуемы. Конечно, бесам выгоднее, чтобы Вы думали, что ничего нет.
Знаешь, как человек вырвавшийся из очень тяжелых жизненных обстоятельствах, и не сломавшийся и живущий счастливо, мне вот эти пустые слова смешны. Я УЖЕ полноценно и счастливо живу. Не потом, не завтра, не когда-нибудь а уже. И несколько лет. Поэтому прости, это не ко мне. Я перезагрузила сначала мозг, потом жизнь. И знаешь, жить это очень здорово. Сегодня. Сию минуту. А не когда-то потом. Очень жалею, что не сделала это в те же 25. Но наверное надо было пройти через все, чтобы ценить каждую минуту. И не жертвовать эти минуты попусту.
Вы испытывали когда-нибудь радость от того, что сделали кому-то хорошо? Разве не поет душа, когда понимаешь, что кому-то сделал добро? Живя для других, живешь для себя. И радуешься. Разве не так? Ну, может, если сейчас это для Вас не так, то в будущем постепенно станет так, ибо душа развивается. С возрастом приходит иное понимание.
Насчет клинической смерти все эти атеистические взгляды мне известны. Но они не доказуемы. Конечно, бесам выгоднее, чтобы Вы думали, что ничего нет.
Испытывала, но Вы не сравнивайте подарить кому-то подарок или сделать доброе дело, оказать помощь и жертвовать личным комфортом. Это вообще разное.
Вы очень набожная, я уже это поняла. Не все такие. Люди вообще атеисты или агностики сейчас в основном.
У вас здоровое окружение. А я такое видела у многих. Моя подруга до 50 лет и свекровь обхаживала, и мужа подстегивала. А в 50 вдруг очнулась, что она хороший спец, у нее прекрасная зарплата, детей вырастила, и начала новую жизнь. Пожалела лишь об одном, что не сделала это раньше. Не послала свекровь к чертовой матери, взяла ее жить к ним с мужем, не дала по башке муженьку, который заигрался и изменял, и работу терял. После развода задышала и помолодела. Я много таких примеров накидать могу. Просто все обычно молчат о том, аду, в котором живут, не распространясь, а часто еще нормой его считают, есть же паршивая пословица "Бог терпел и нам велел", светлая мысль, что можно и не терпеть приходит часто поздно. Если вообще приходит.
Так его мать же не имеет никакого отношения к нашей квартире, при чем тут ее справки о болезнях?
Мы выплатили уже 2/3 примерно, осталось 2 года. Мы на 7 лет брали. Трешка хорошая, в старом фонде.
Тогда посчитайте, сколько можете получить , разделив пополам. И своему муженьку спокойно объяснить, что он тогда может с мамой далее остаться . ОДИН. Ну, возьмет часть денег, сложит с маминым , она с ним останется насовсем. Трешка там врядли уже выйдет сразу, ему опять ипотека и лечение мамы . Придется искать новую жену, желательно из дыры с семейкой нищих толпой. Она начнет бешено плодиться. В квартире толпа её родни. Теща орет и с рукой просящей, сестра, брат алкаш и так далее.
И настанет ему щастье.