Гость
Статьи
Муж привёз в нашу …

Муж привёз в нашу квартиру свою мать

Нарисовалась проблема там, где я не ждала! Муж привёл к нам домой свою больную мать, потому что той стало неудобно жить в ее квартире. Она давно жаловалась на проблемы со здоровьем, колени, давление, …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Мариннааа, а знаешь есть возможность не выкручиваться. Принимать решение в свою пользу и в пользу своей спокойно жизни и положить большой и толстый на то, что по этому поводу думают те, кто эту твою жизнь желает испортить. Просто и элегантно.

Да, если человек не видит будущего с этим супругом, не имеет с ним общих детей, не хочет с ним жить и не прочь поделить имущество. Но тогда непонятно, зачем ждать мамы?
А если он заинтересован в этом браке и расстаться не желает, то заявить " а это твои проблемы" уже не будет решением в свою пользу, ведь что-то придется потерять.
Кинуть партнёра наедине с его трудностями и сохранить брак не получится, придется от чего-то отказаться и каким-то своим желанием пожертвовать. Понятно, что менее значимым, но все же придется.

Гость
Гость

Причем бл.ять ее!??нельзя найти общий язык?и с ребенком могла бы сидеть!она же не тобой рядом спит ,а в отдельной комнате.Раньше вообще все вместе жили и ничего.

Раньше муж приводил жену в дом. И там у жены не было выбора. А не так, что самостоятельная девушка, могущая тянуть ипотеку вынуждена в своем ипотечном жилье терпеть чужого ей человека. Ау, времена изменились, нет никакой необходимости терпеть то, что раньше терпели. И гордится терпелкой и скотскими условиями жизни не стоит, это жутко и хорошо, что сейчас у людей есть возможность так не жить.

Гость
Гость

Очень трудно дать пинка собственнику жилья. Очень. Причем есть мужик такое в данном случае сделает, он окажет большую услугу автору, автор перестанет переливать из пустого в порожнее и благополучно скинет с себя этот брак, заберет половину своих денег и ничего не потеряет, а мужик будет целовать попу мамочке и удивляться, что он такой красивый и умный, а бабы от него шарахаются как черти от ладана. А нужен он только ПТУшнице Свете из деревни, и то потому что ей жить негде.

Лучше так,чем жить с автором .Вы прям мужа знаете кому он нужен или нет?у меня была подобная ситуация и все решилось хорошо,сейчас живём в своем жилье одни с ребенком.И заодно муж мой в очередной раз убедился,что рядом именно та самая.А тут мама не нравится,мешать будет.Хочу одна жить,а не за старухами ухаживать,моя квартира,разводится хочу.Где любовь?

Гость
Гость

Очень трудно дать пинка собственнику жилья. Очень. Причем есть мужик такое в данном случае сделает, он окажет большую услугу автору, автор перестанет переливать из пустого в порожнее и благополучно скинет с себя этот брак, заберет половину своих денег и ничего не потеряет, а мужик будет целовать попу мамочке и удивляться, что он такой красивый и умный, а бабы от него шарахаются как черти от ладана. А нужен он только ПТУшнице Свете из деревни, и то потому что ей жить негде.

Жилье там общее,ипотека общая.Не думаю ,что мужчина что-то прям потеряет.Как минимум своя з пл и пенсия матери и ее покойного мужа хватит для выплаты.Я даже если правильно поняла ,то они не в миллионнике живут

Гость
Марина А.

Да, если человек не видит будущего с этим супругом, не имеет с ним общих детей, не хочет с ним жить и не прочь поделить имущество. Но тогда непонятно, зачем ждать мамы?
А если он заинтересован в этом браке и расстаться не желает, то заявить " а это твои проблемы" уже не будет решением в свою пользу, ведь что-то придется потерять.
Кинуть партнёра наедине с его трудностями и сохранить брак не получится, придется от чего-то отказаться и каким-то своим желанием пожертвовать. Понятно, что менее значимым, но все же придется.

Так понимаешь, у автора складывается ситуация, что ловить нечего. Сегодня мужинек это выкинул, жди дальнейших сюрпризов, а они будут каждый раз, причем уровень их будет повышаться. Поверь. На себе проверять не советую. Это очень затратно по здоровью. Поэтому раз пошла такая пьянка, как я всегда говорю, лавку нужно закрывать и чем быстрее, тем лучше. Потому что потом все это окажется потерей времени. Знаешь, у меня есть муж, ну они у меня всегда есть, мужья.. Так вот, если завтра он скажет "любимая, тут такое дело, ты же знаешь, у меня есть старый отец, пусть я с ним не общаюсь, но вот я решил, он будет жить с нами, надо ему помочь!", я спокойно скажу "Милый.. , а не пожить ли тебе действительно с отцом, у отца." И жалеть я не буду ни минуты, разве только о том, что ошиблась в человеке и он решил меня использовать.

Марина А.
Гость

Ну да, для автора это хороший выход, забрать долю и свалить, потому что иначе это адский ад, чужая тетя, которая с годами лучше не станет, а будет все хуже и хуже, мужик будет сбегать от проблем в работу, потому что дома мамаша, и еще ребенок орет и жена бешеная, а там уже вопрос времени в появлении утешительницы. Поэтому да, автор не ставя жесткий ультиматум только теряет время. Да, есть еще одно, Марин, знаешь, если ко мне домой припрут каких-то не нужных мне родственников, я даже десяти минут не дам себе, я сразу выскажу все, что думаю, на пороге. Потому что это не та ситуация, когда нужно молчать. Поверь, по опыту. Дело было давно и почти не правда, это какая-то другая девушка велась на все подобные заходы, ко мне она как-то уже особого отношения не имеет, но поверь, стоит дать слабину и просто сесть за стол переговоров - все коготок увяз, птичке пропасть. Есть ситуации, когда надо действовать молниеносно и очень резко, чтобы поставить точку, а не запятую, иначе тебя прогнут.

Ключевое слово - ко мне домой. А там дом точно так же и мужа, это общая квартира.
И если у меня дома кто-то будет мне диктовать, кого я могу пригласить, кого нет, я сию секунду предложу ему выкуп доли. Или же нотариальное уведомление о продаже моей доли будет лежать у него в ящике через пару дней . У себя дома каждый совладелец может делать все, что хочет, приводить, кого хочет, если их желания не совпадают, надо разбегаться по разным домам

Гость
Гость

Лучше так,чем жить с автором .Вы прям мужа знаете кому он нужен или нет?у меня была подобная ситуация и все решилось хорошо,сейчас живём в своем жилье одни с ребенком.И заодно муж мой в очередной раз убедился,что рядом именно та самая.А тут мама не нравится,мешать будет.Хочу одна жить,а не за старухами ухаживать,моя квартира,разводится хочу.Где любовь?

Как же меня поражают люди, что заслуживают. "Та самая" - этож с какой силой хвостом-то виляете. А представляете, можно жить с внутренней свободой и никому ничего не доказывать, а просто любить себя и не делать каку себе, не терпеть ничего? Дай вам бог, но намекну, за жертвы и загоняние в дальний угол своих интересов медалей не выдают, памятники да, ставят, после смерти. Бюджетные.

Гость
Марина А.

Ключевое слово - ко мне домой. А там дом точно так же и мужа, это общая квартира.
И если у меня дома кто-то будет мне диктовать, кого я могу пригласить, кого нет, я сию секунду предложу ему выкуп доли. Или же нотариальное уведомление о продаже моей доли будет лежать у него в ящике через пару дней . У себя дома каждый совладелец может делать все, что хочет, приводить, кого хочет, если их желания не совпадают, надо разбегаться по разным домам

Хрен там. Закон предусматривает согласие всех совладельцев на все действия.

Гость
Гость

Вам на самом деле хочется в пансионат/дом престарелых? Странное общество, где рядом со своими родными, в кругу своей семьи помереть нельзя, а только в государственных чужих стенах. Иначе осудят, возненавидят. Если Вы любите своих детей, и они Вас любят, то они никогда такого не допустят. А если допустят - значит, не любят. И на шею садятся - это выражение используется там, где нет любви. Может, Вы не уверены в любви своих детей - в этом дело? Что с нравственностью происходит в обществе, не понимаю? Еще лет 20 назад таких разговоров просто быть не могло, а если и были единичные случаи, то они резко осуждались, а сейчас в порядке вещей.

Эгоизм.Я в шоке.Они вон задницы и глотки рвут ради извращенцев,потому что тем пися приелась,а потом страдают.Без этого их вышвырнут.Родители не нужны,надо самим жить.Одна квартира есть ,мало,надо ободрать всех,но вторую,третью купить.Предадут,любую мерзость ради бумаги выполнят.Ничего святого не осталось

Гость
Гость

Обязан. Но не в совместной женой квартире, где вложены деньги жены. Вот никак. Потому что жена никак не обязана вникать в трудности свекрови. Вот вообще. Ни разу. И Матерью Терезой тоже быть не обязана.

Чего!?а свекровь не родня мужа?вы там под чем сидите?это семья мужа!!!!Значит она должна вникать!как и он должен вникать в помощь ее родителей.

Марина А.
Гость

Так понимаешь, у автора складывается ситуация, что ловить нечего. Сегодня мужинек это выкинул, жди дальнейших сюрпризов, а они будут каждый раз, причем уровень их будет повышаться. Поверь. На себе проверять не советую. Это очень затратно по здоровью. Поэтому раз пошла такая пьянка, как я всегда говорю, лавку нужно закрывать и чем быстрее, тем лучше. Потому что потом все это окажется потерей времени. Знаешь, у меня есть муж, ну они у меня всегда есть, мужья.. Так вот, если завтра он скажет "любимая, тут такое дело, ты же знаешь, у меня есть старый отец, пусть я с ним не общаюсь, но вот я решил, он будет жить с нами, надо ему помочь!", я спокойно скажу "Милый.. , а не пожить ли тебе действительно с отцом, у отца." И жалеть я не буду ни минуты, разве только о том, что ошиблась в человеке и он решил меня использовать.

А почему использовать-то? У всех есть родители и все так или иначе решают проблему ухода за ними в старости. Что изменится, если муж, с которым вам хорошо и интересно, будет жить у отца? Он перестанет быть близким вам человеком, вы только при нахождении на одной территории человека любите, а если три дня не видели, уже все?
Естественно, если такое случается, надо жить у отца или матери, или перевозить их к себе, или менять жилье на один район, смотря как удобнее и как условия лучше выйдут. Это жизнь, многие так делают.

Гость
Гость

Как же меня поражают люди, что заслуживают. "Та самая" - этож с какой силой хвостом-то виляете. А представляете, можно жить с внутренней свободой и никому ничего не доказывать, а просто любить себя и не делать каку себе, не терпеть ничего? Дай вам бог, но намекну, за жертвы и загоняние в дальний угол своих интересов медалей не выдают, памятники да, ставят, после смерти. Бюджетные.

Дело в том ,что никто себя в задницу не загонял.Если нужен муж и семья можно войти в положение.А тут вот так.Значит никакой любви нет.После смерти и то вон никого больше не надо,есть такие верные женщины и мужчины.А здесь всего лишь мама,живёт она в одной из комнат в 3 -ке!да ещё никаких скандалов и проблем не намечалось.Мать может даже сама свалит от них,ведь может захотеть жить отдельно,быть хозяйкой в своем жилте.Автору надо искать сироту тогда,а мужу понимающую любящую женщину.

Гость
Гость

Отт ведь вас плющит? /по секрету, где таритесь? Хорошая штука. Вставляет не слабо/ .Так вот детей нет и не будет. Поэтому я уже морально готова все свои проблемы решать сама, за деньги. Усиленно слежу за здоровьем, потому что понимаю, что никто кроме мужа ко мне в больницу не поедет, а он работает, и у меня нет возможности болеть. И планирую свою старость. В мораль я верю, что я отдельная личность и у меня есть свои проблемы и я готова решать свои проблемы, проблемы , людей, которые мне чем-то помогли, что-то для меня сделали, которых я люблю, но в свое время, дело было давно, развелась еще и потому кстати, что у меня не было готовности вешать на свою шею проблемы свекрови. Мне надоело. И больше этого не делала. Сейчас замужем за сиротой.

Первые Ваши предложения не уважительны. Следите за своей речью. По существу вопроса - сколько за своим здоровьем не следи, все равно помирать рано или поздно. Я так понимаю, что Вы уже сейчас определились, каковы будут Ваши последние годы жизни (найдя сироту и не желая рожать). И приняли это. Но не все хотят такой участи. Много людей хотели бы в старости последние годы прожить в теплой обстановке близких людей. О чем разговор? Прописные истины. Тут собрались в основном те, кого свекрови достали. Поэтому мнения, подобные моему, нещадно минусуют. Но Истина от этого не меняется. Хочешь расти духовно - вырабатывай в себе смирение и терпение. Не хочешь расти - деградируй, спускаясь до хамства в отношении стариков и себялюбия. Это личный выбор каждого - как поступить (сейчас пишу не лично Вам, хоть первая часть относится конкретно к Вам).

Гость
Гость

Первые Ваши предложения не уважительны. Следите за своей речью. По существу вопроса - сколько за своим здоровьем не следи, все равно помирать рано или поздно. Я так понимаю, что Вы уже сейчас определились, каковы будут Ваши последние годы жизни (найдя сироту и не желая рожать). И приняли это. Но не все хотят такой участи. Много людей хотели бы в старости последние годы прожить в теплой обстановке близких людей. О чем разговор? Прописные истины. Тут собрались в основном те, кого свекрови достали. Поэтому мнения, подобные моему, нещадно минусуют. Но Истина от этого не меняется. Хочешь расти духовно - вырабатывай в себе смирение и терпение. Не хочешь расти - деградируй, спускаясь до хамства в отношении стариков и себялюбия. Это личный выбор каждого - как поступить (сейчас пишу не лично Вам, хоть первая часть относится конкретно к Вам).

Вот хоть кто-то прояснил ,что все мы будем старыми.Мне тоже нафиг не нужна была его мать,как и ему моя,но все устаканилось в итоге.Они же сами постареют и точно также будут не нужны мужьям и женам детей,а детки их и рады видимо будут,есть с кого пример брать..

Гость
Гость

Причем бл.ять ее!??нельзя найти общий язык?и с ребенком могла бы сидеть!она же не тобой рядом спит ,а в отдельной комнате.Раньше вообще все вместе жили и ничего.

Раньше вообще в пещерах жили. Целое племя в одной.
Я так думаю, что муженек сначала обзавелся жильем с помощью автора , а теперь со своей мамашей решили сделать себе удобно, для того сыночка был заслан в брак этой тунеядкой , обработан , теперь можно хату располовинить , приложить матушкино и купить им отдельное, а автор останется разве что с деньгами на комнату.

Гость
Гость

Чего!?а свекровь не родня мужа?вы там под чем сидите?это семья мужа!!!!Значит она должна вникать!как и он должен вникать в помощь ее родителей.

Святая простота. И святая наивность. Никто не должен никуда вникать. Есть такая штука - как своя личная ответственность. Не надо ее превращать в солидарную. И в жизни часто те, кто вникает в чужие обстоятельства, потом остается один на один со своими. Я в этой лодке побывала. Поэтому не смешите пожалуйста, своей огромной любовью и наивностью. Потому что потом жалеть будете, если все пойдет как у подавляющего большинства.

Гость
Гость

Жилье там общее,ипотека общая.Не думаю ,что мужчина что-то прям потеряет.Как минимум своя з пл и пенсия матери и ее покойного мужа хватит для выплаты.Я даже если правильно поняла ,то они не в миллионнике живут

Какая пенсия покойного мужа ?

Гость
Гость

Дело в том ,что никто себя в задницу не загонял.Если нужен муж и семья можно войти в положение.А тут вот так.Значит никакой любви нет.После смерти и то вон никого больше не надо,есть такие верные женщины и мужчины.А здесь всего лишь мама,живёт она в одной из комнат в 3 -ке!да ещё никаких скандалов и проблем не намечалось.Мать может даже сама свалит от них,ведь может захотеть жить отдельно,быть хозяйкой в своем жилте.Автору надо искать сироту тогда,а мужу понимающую любящую женщину.

Еще раз, правда не в книжках, правда жизни. Любовь прежде всего должна быть к себе. Остальное вторично. И это дешевый фокус, оправдывать любовью и взывать к любви, когда хочешь, чтобы человек ухудшил свою жизнь. На это взрослые люди умеют плевать с высокой колокольни. Попадают по молодости.

Гость

Автор вам лучше развестись. Вы не готовы жить семьей. Семья это когда проблемы одного супруга решаются вместе. В жизни конечно бывает что муж с женой оба сироты, но в основном проблемы старшего поколения всех касаются и решаются вместе. Живите одна и для себя если вам проще . Никто вас порицать не будет. Просто если выгоните его мать муж это запомнит и не простит по любому. И ничего хорошего вас не ждет с ним.

Гость
Гость

Вот поэтому я рвала цепочку на шеи в свое время. Потому что эта ваша доктрина ущербна, она призывает человека плюнуть на себя ради какой-то духовности, в ущерб себе и обещает какие-то конфетки потом, может быть, половину. А жизнь - она здесь и сейчас.

Гость
Гость

Вот хоть кто-то прояснил ,что все мы будем старыми.Мне тоже нафиг не нужна была его мать,как и ему моя,но все устаканилось в итоге.Они же сами постареют и точно также будут не нужны мужьям и женам детей,а детки их и рады видимо будут,есть с кого пример брать..

Вы со своим супругом до серебряной свадьбы доживите без приключений и потом рассуждайте о своем героизме.Все самое интересное начинается обычно лет через 10-15 брака и большинство бывают тааак удивлены сюрпризам.

Гость
Гость

Какая пенсия покойного мужа ?

Да мне тоже интересно про пенсию покойного мужа военного.

Марина А.
Гость

Хрен там. Закон предусматривает согласие всех совладельцев на все действия.

Ну пусть судится тогда совладелец.
Закон не запрещает никому из совладельцев гостей приглашать. Да, я одна из хозяев квартиры и у меня в гостях моя мама, что не так? Да, я готова закончить дело миром, выкупив долю совладельца или продав ему свою, или продав квартиру и поделив деньги.
И мне будет совершенно плевать на отношения с супругом, который пытается меня заставить поступиться моими принципами . Не нужен такой супруг , и совместная собственность с ним не нужна
Потому я и думаю, что автору с мужем ловить нечего. Либо муж ушлый тип, который даже свою мать не жалеет, чтоб жену выдавить, либо жена - не жена, а случайная девица, которой на чувства и жизненные обстоятельства мужа плевать.
Если б маму привезли внезапно, я бы склонялась к второму варианту. Но поскольку план разрабатывался долго и все более комфортные варианты отмели, думаю, всё-таки муж хитровыделанный.

Гость
Марина А.

Ну пусть судится тогда совладелец.
Закон не запрещает никому из совладельцев гостей приглашать. Да, я одна из хозяев квартиры и у меня в гостях моя мама, что не так? Да, я готова закончить дело миром, выкупив долю совладельца или продав ему свою, или продав квартиру и поделив деньги.
И мне будет совершенно плевать на отношения с супругом, который пытается меня заставить поступиться моими принципами . Не нужен такой супруг , и совместная собственность с ним не нужна
Потому я и думаю, что автору с мужем ловить нечего. Либо муж ушлый тип, который даже свою мать не жалеет, чтоб жену выдавить, либо жена - не жена, а случайная девица, которой на чувства и жизненные обстоятельства мужа плевать.
Если б маму привезли внезапно, я бы склонялась к второму варианту. Но поскольку план разрабатывался долго и все более комфортные варианты отмели, думаю, всё-таки муж хитровыделанный.

Правильно. Для автора это просто будет подарок. Ну сначала поплачет, а потом оценит, как здорово, и деньги на руках, которые можно на приобретения своего неделимого жилья вложить, и никаких свекровей в пределах видимости. Здорово же. Сама себе хозяйка. На своей кухне, где никто не маячит и из душа как классно голой выходить. Одни плюсы. Нежели минусы. В 28 лет, без детей - ой.. да кайф сплошной. Чем в этом возрасте вламываться в обязательство перед чужими тетями.

Гость
Гость

Я так думаю, что муженек сначала обзавелся жильем с помощью автора , а теперь со своей мамашей решили сделать себе удобно, для того сыночка был заслан в брак этой тунеядкой , обработан , теперь можно хату располовинить , приложить матушкино и купить им отдельное, а автор останется разве что с деньгами на комнату.

Как вариант. Вполне возможно. И все это заливается соусом о любви. Знакомо прямо до не могу. Обычный фокус. Не удивлюсь, что идея еще мамина.

Марина А.
Гость

Правильно. Для автора это просто будет подарок. Ну сначала поплачет, а потом оценит, как здорово, и деньги на руках, которые можно на приобретения своего неделимого жилья вложить, и никаких свекровей в пределах видимости. Здорово же. Сама себе хозяйка. На своей кухне, где никто не маячит и из душа как классно голой выходить. Одни плюсы. Нежели минусы. В 28 лет, без детей - ой.. да кайф сплошной. Чем в этом возрасте вламываться в обязательство перед чужими тетями.

Ну. И для мужа это будет неплохо, ему не придется делать сложные нравственные выборы и трепать себе нервы.
Мы с вами в принципе об одном и том же говорим: поступать надо, как сам считаешь нужным. А брак, который заставляет переступать через себя, ценности не имеет.
А если брак имеет ценность, и супруги планируют прожить много лет, то рано или поздно у них зайдет разговор, как обеспечить уход за родителями с обоих сторон, и у них будет время придумать удобный всем вариант: построить дом с флигелем для мамы, купить две квартиры рядом, накопить на сиделок и т.д.

Марина А.
Гость

А плакать-то зачем.
Ну не сошлись характерами, в сложных жизненных обстоятельствах проявили себя, не как команда. Так и хорошо, что до рождения детей это выяснили

Гость
Гость

Как вариант. Вполне возможно. И все это заливается соусом о любви. Знакомо прямо до не могу. Обычный фокус. Не удивлюсь, что идея еще мамина.

Разводка или нет, неважно, по данной ситуации стоит женщинам читающим подумать, стоит ли брать совместное , тратить годы с таким на общую ипотеку, а потом выясняется, что всё делалось им для себя и своей мамаши. Причем тебя никто не спрашивает, не интересуется твоим мнением и ставит нагло перед фактом. Потому детей не надо, подождем , платить надо банку, далее в квартире сидит уже "больная-старнькая" мама 65 лет , жене нужно всегда всё это понять, принять, прогнуться и улыбаться. Если эта мадам себя обслуживать не может и не желает, какая от неё помощь с детьми? Здесь такая тема была , там старенькая 62 лет разлеглась, заняла комнату, сыночка только сопли жует, а невестка должна ей в комнату на подносе подавать и уносить.
Целыми днями засирала квартиру и смотрела сериалы, с подругами и соседками чаи и кофеи. Портки невестка должна стирать и спинку теперь, жеппу в ванне намывать этой. Проводи под ручку, усади в ванну, помоги из ванны. Повиснет тушей. Та всю спину изломала. И так было почти 10 лет. Вопрос был поставлен ребром, доколе? Нужно как-то отселять! Всю кровь выпила бабка. Далее сыночка развелся , внимание! "Потому что жена плохо за его любимой мамой ухаживала и он разочаровался ". Такие же речи про долги, в радости и беде, как правильная жена обязана, он, как сын, не допустит , чтобы мамочке было плохо , мать одна ... В итоге трата жизни на чужую ведьму , на именно что чужого дядю, которому было удобно и выгодно руками жены благодетельствовать и оказалось, что рядом предатель и манипулятор.

Гость
Гость

Это идентификационный номер ваших разводок

Как вы видите, людям пофигу, они все хотят поговорить 😄

Гость
Марина А.

Черта с два. Каждый принимает решения за себя на любой собственности и никогда не может решать за другого. Если совладельцу решение не нравится, он может принять свое, вплоть до развода, но не требовать от супруга пересмотреть его взгляды
Если встает вопрос " как лучше обеспечить уход за моей матерью"- да, тут надо советоваться и обговаривать варианты. А если " ты не можешь принимать собственные решения, у нас же ипотека ", тут надо слать лесом и супруга, и ипотеку, забирать свою долю и сваливать

Дело в другом . Что женщина может строить планы с таким вот мужем, совместно выплачивать ипотеку , живут молодые , совместно стараются, вроде всё хорошо, автор о ребенке уже задумывалась, а тут - бац! и такой подарочек. И сколько таких родителей, папаш, мамаш, стоит только к пенсии подойти, они уже все старенькие и беспомощные и надо настырно лезть усесться на шею, воя морали, что раньше все жили в одной избе и ничего. Ипотеку почти выплатили? Молодцы, а мы к вам поселиться! Мамы, папы, дедушки, бабушки , За бабкой горшки оттаскали, свекровь влезла, своя мама тоже хочет и требует, папа болен , надо ! далее ... сказочка "Теремок". Годы идут, самим пятый десяток. В интернете интересно обсуждали такой расклад, система сэндвич, когда зажимают между предыдущим поколением и своими детьми. И такая иллюстрация была, где двое с серыми лицами согнулись и волокут кучу , рядом ребенок, еще коляска с младенцем плюс вот такие вприлипку "старенькие" с лоснящимися рожами и сзади волочится дед в маразме на инвалидном кресле с какой-то старухой в койке.

Гость
Гость

Разводка или нет, неважно, по данной ситуации стоит женщинам читающим подумать, стоит ли брать совместное , тратить годы с таким на общую ипотеку, а потом выясняется, что всё делалось им для себя и своей мамаши. Причем тебя никто не спрашивает, не интересуется твоим мнением и ставит нагло перед фактом. Потому детей не надо, подождем , платить надо банку, далее в квартире сидит уже "больная-старнькая" мама 65 лет , жене нужно всегда всё это понять, принять, прогнуться и улыбаться. Если эта мадам себя обслуживать не может и не желает, какая от неё помощь с детьми? Здесь такая тема была , там старенькая 62 лет разлеглась, заняла комнату, сыночка только сопли жует, а невестка должна ей в комнату на подносе подавать и уносить.
Целыми днями засирала квартиру и смотрела сериалы, с подругами и соседками чаи и кофеи. Портки невестка должна стирать и спинку теперь, жеппу в ванне намывать этой. Проводи под ручку, усади в ванну, помоги из ванны. Повиснет тушей. Та всю спину изломала. И так было почти 10 лет. Вопрос был поставлен ребром, доколе? Нужно как-то отселять! Всю кровь выпила бабка. Далее сыночка развелся , внимание! "Потому что жена плохо за его любимой мамой ухаживала и он разочаровался ". Такие же речи про долги, в радости и беде, как правильная жена обязана, он, как сын, не допустит , чтобы мамочке было плохо , мать одна ... В итоге трата жизни на чужую ведьму , на именно что чужого дядю, которому было удобно и выгодно руками жены благодетельствовать и оказалось, что рядом предатель и манипулятор.

Это обычная и очень банальная история. Очень. И их много в жизни. Просто бабы, что всю молость прокакали на муженька и его маманю или папаню конфетку подсластить хотят, чтобы не чувствовать себя полными идиотками. Причем из них потом получаются самые лютые свекрови. У них логика - я терпела, теперь пусть меня все терпят.

Гость
Гость

Как вы видите, людям пофигу, они все хотят поговорить 😄

Можно и поговорить. Таких ситуаций навалом в социуме. Где кто-то почему-то должен тащить на себе, а вокруг плачущие и нуждающиеся , визжащие про долги и обязанности , о совести и моралисты бдительно следят. Схема сэндвич это ведь оно! Духовные скрепы! Кто-то должен убиться на других, это правильно и праведно.

Марина А.
Гость

Дело в другом . Что женщина может строить планы с таким вот мужем, совместно выплачивать ипотеку , живут молодые , совместно стараются, вроде всё хорошо, автор о ребенке уже задумывалась, а тут - бац! и такой подарочек. И сколько таких родителей, папаш, мамаш, стоит только к пенсии подойти, они уже все старенькие и беспомощные и надо настырно лезть усесться на шею, воя морали, что раньше все жили в одной избе и ничего. Ипотеку почти выплатили? Молодцы, а мы к вам поселиться! Мамы, папы, дедушки, бабушки , За бабкой горшки оттаскали, свекровь влезла, своя мама тоже хочет и требует, папа болен , надо ! далее ... сказочка "Теремок". Годы идут, самим пятый десяток. В интернете интересно обсуждали такой расклад, система сэндвич, когда зажимают между предыдущим поколением и своими детьми. И такая иллюстрация была, где двое с серыми лицами согнулись и волокут кучу , рядом ребенок, еще коляска с младенцем плюс вот такие вприлипку "старенькие" с лоснящимися рожами и сзади волочится дед в маразме на инвалидном кресле с какой-то старухой в койке.

А что, молодые люди думали, что их родители - эльфы бессмертные и вечно юные?
Они не знали, что в старости могут настигнуть болезни?
Они не знали, что детям нужна забота?
Они не могли просчитать, что может возникнуть ситуация, когда их помощь понадобится и юным детям, и старым родителям? И если они рожают ребенка, скажем, в 35, с большей вероятностью, чем если они рожают ребенка в 25. У них не было времени подготовиться и вместе продумать схему действий?
Как все внезапно, просто удивительно . Жизнь-то, оказывается, не статична, кто б мог подумать?

Гость
Марина А.

А что, молодые люди думали, что их родители - эльфы бессмертные и вечно юные?
Они не знали, что в старости могут настигнуть болезни?
Они не знали, что детям нужна забота?
Они не могли просчитать, что может возникнуть ситуация, когда их помощь понадобится и юным детям, и старым родителям? И если они рожают ребенка, скажем, в 35, с большей вероятностью, чем если они рожают ребенка в 25. У них не было времени подготовиться и вместе продумать схему действий?
Как все внезапно, просто удивительно . Жизнь-то, оказывается, не статична, кто б мог подумать?

Можно и в 40 родить. Видимо автору по ситуации так и предназначалось. 😉 По такой ситуации темы сказать одно лишь стоит.
Спасибо тебе, Господи, что отвёл от ловушки и взял только деньгами, а не здоровьем и годами жизни в рабстве чужих желаний.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

Читая подобные вы.серы , можно убедиться, что ни одни распрекрасные штаны не стоят того. 😏 У подобных одно междуножие своих мамаш перед носом. На что они молятся , привязаные пуповиной. А еще исключительно их родня и друзья. Жена это для удобства иметь свои хотелки, которой можно решать только свои желания и угождать своим. Стоит один раз сказать НЕТ и гомно полилось потоком. Хорошо, если сразу, а не через 20 лет .

Гость
Автор

Я не покорная овца. Я пришла домой вечером, муж сидит на кухне за столом, мама ужин готовит, как они это обозвали. Я спросила, что это значит, пошли с мужем разговаривать в другой комнате, на что я сказала, что терпеть это не буду и давввй тогда разъезжаться, а в ответ получила, что я не хочу войти в его положение и что «это же не навсегда», а когда это прекратится, конечно же, мне никто не озвучил. Просто выставили меня стервой за мои же деньги, как говорится!!!

На все манипуляции очень помогает не зарядить семиэтажным с битьем тарелок, злорадствующая свекровь пускает слезу и смотрит на сыначку , а спокойным голосом повторять - я подумаю над этим и приму решение.
Я приму решение по ситуации. И сразу ломается программа их желания и уверенности, что они ситуацией управляют и будут управлять. Я вот никогда не кричу, не ругаюсь, но многие поняли, что я запросто ломаю их хотелки. Это как владелец фирмы-эйчар и рядом желающие там ничего не делать и требовать большую зарплату , кто-то пролез и тащит других , они высказываются, что ОНИ СЧИТАЮТ, требуют и выставляют условия .
-Вам можно пойти вон. Всем. И пролезшему и его протеже, которые более ценны .

Гость

Не надо было в другой комнате разговаривать, откуда сыночка выходит и матушке показывает, что он может продавить жену ей в угоду. Нужно было сразу на кухне это делать. Глядя, как они станут себя вести, таких сынков нужно опускать сразу. А если бегать шептаться за закрытой дверью, то мамаша только всё более убеждается, что она сынком вертит, а он женой. Автор декларирует неверную тактику. Если это разводка, то показаны действия, не приносящие результата , так можно "выяснять " годами. А потом эти вдвоем хихикают и сыночка делает жест , позу синдром широкой спины))) Грудь колесом и руки врасторырку. Маманя млеет, какой у меня сынок молодец, ЭТУ умеет прогнуть, мущщина в доме! Да кто она есть, таких может быть пачка, а я - мать! В итоге невестка только нервы тратит и домой уже идти не хочется. Там уже оккупировали. Можно на работе отсиживаться или на скамейке у дома. По подругам плакаться.
Ахаха. 😁

Гость
Гость

Не надо было в другой комнате разговаривать, откуда сыночка выходит и матушке показывает, что он может продавить жену ей в угоду. Нужно было сразу на кухне это делать. Глядя, как они станут себя вести, таких сынков нужно опускать сразу. А если бегать шептаться за закрытой дверью, то мамаша только всё более убеждается, что она сынком вертит, а он женой. Автор декларирует неверную тактику. Если это разводка, то показаны действия, не приносящие результата , так можно "выяснять " годами. А потом эти вдвоем хихикают и сыночка делает жест , позу синдром широкой спины))) Грудь колесом и руки врасторырку. Маманя млеет, какой у меня сынок молодец, ЭТУ умеет прогнуть, мущщина в доме! Да кто она есть, таких может быть пачка, а я - мать! В итоге невестка только нервы тратит и домой уже идти не хочется. Там уже оккупировали. Можно на работе отсиживаться или на скамейке у дома. По подругам плакаться.
Ахаха. 😁

Кстати да. Я тоже когда-то шепталась. А потом меня прорвало. Я прямо в глаза высказала мамане все, что я о ней думала, думаю и думать буду. Спокойно причем. С позиции, что с этой информацией она может делать все что хочет. Да, мы потом быстро развелись с ее сыном. И я ни минуты не пожалела. Ну разве только об потерянном времени. И это важно понять автору, время и здоровье - это две величины не имеющие цены и рады бы люди заплатить, только вот ни одно ни другое никто не продает. Особенно время. И терять его на эти ритуальные танцы, чтобы никого не обидеть - ох потом обидно будет, только уже ничего не изменить.

Гость

Если хотите и дальше жить с мужем, рожайте ребёнка. А лучше двоих, чтобы его мамаша не высыпалась и голова у неё болела от детских криков. Сама съедет.

Гость

А по поводу болезней не надо тут давить на жалость . Выходов полно. Можно к ней ездить постоянно, помогать, помочь продать ей свою квартиру и переселиться ближе к вам, сиделку нанять. Все старики болеют, но это не повод отравить жизнь молодым.

Автор
Гость

Вы правда считаете, что они такой хитровыеданный план продумали...? Ну вообще мы с мужем 7 лет вместе, из них 4 в официальном браке.

Гость
Автор

Вы правда считаете, что они такой хитровыеданный план продумали...? Ну вообще мы с мужем 7 лет вместе, из них 4 в официальном браке.

10. У меня было десть. Прости господи. Поэтому срок ничего не значит.

Автор
Гость

Автор вам лучше развестись. Вы не готовы жить семьей. Семья это когда проблемы одного супруга решаются вместе. В жизни конечно бывает что муж с женой оба сироты, но в основном проблемы старшего поколения всех касаются и решаются вместе. Живите одна и для себя если вам проще . Никто вас порицать не будет. Просто если выгоните его мать муж это запомнит и не простит по любому. И ничего хорошего вас не ждет с ним.

Для того, чтобы мне жить одной, нам нужно продать ипотечную квартиру, для начала. Вы представляете, как это сложно сделать? Ещё и налог придётся платить. А все из-за чьей-то поехавшей кукушки и паразитирования на родном сыне и невестке, то есть - мне.

Гость
Автор

Общая ипотека это не вариант. Нужно хоть маленькое, но своё иметь. Тетки с радостью бросаются на это, бегут в ЗАГС, а потом такая засада.

Автор
Гость

Да мне тоже интересно про пенсию покойного мужа военного.

Она получает военную пенсию из-за потери кормильца, то есть своего мужа. Можете подробнее о таком почитать в интернете

Гость
Автор

Для того, чтобы мне жить одной, нам нужно продать ипотечную квартиру, для начала. Вы представляете, как это сложно сделать? Ещё и налог придётся платить. А все из-за чьей-то поехавшей кукушки и паразитирования на родном сыне и невестке, то есть - мне.

Кукушка давно едет у вашего мужа. Если бы он не был хитрованом и мамсиком, то никакая "старенькая" к вам бы не влезла. Там выше вопрос был, что с её квартирой? Сыночке отписано, дочке подарено или на внуков , а сынку обещает? Или они решили там сдавать или как именно? Может и муж полхаты ипотечной запросто сложить с маминым. А еще мама на себя оформит по долям.

Автор
Гость

Вы не первая, кто тут пишет про такой из план. Мне не хочется в это верить, но уже закрадываются сомнения. В любом случае, я получу свою долю от половины нашей квартиры, не оставлю же я ему ее. Ха

Автор
Марина А.

А плакать-то зачем.
Ну не сошлись характерами, в сложных жизненных обстоятельствах проявили себя, не как команда. Так и хорошо, что до рождения детей это выяснили

Очень радует, что я не родила за эти годы. Прям бог отвёл будто. Сейчас бы вешалась, я уверена

Автор
Гость

Какой ужас вы описали. Я прям увидела, что телретическт может быть далее в «нашей» семье. Нее, на ***!!!

Гость
Автор

Договоритесь платить до погашении ипотеки потом продайте. Все равно вашему браку конец. Это данность автор.

Предыдущая тема