Нарисовалась проблема там, где я не ждала! Муж привёл к нам домой свою больную мать, потому что той стало неудобно жить в ее квартире. Она давно жаловалась на проблемы со здоровьем, колени, давление, …
Я вам автор не верю. Ни одна женщина, что 50% вложила в совместную собственность такого не допустит, если на голову здорова и даже обсуждать это не будет, просто приехала - там мама, в 64 года типа болеет, мужа вызвала в соседнюю комнату и предупредила, что если завтра же мама не уедет к себе, она подает на развод и раздел и или кредита, через продажу квартиры, или пусть муж и мама деньги ее возвращают. А тут такая оввца покорная, ей тетку на голову посадили и она думает, что ей делать? Так не бывает.
Я не покорная овца. Я пришла домой вечером, муж сидит на кухне за столом, мама ужин готовит, как они это обозвали. Я спросила, что это значит, пошли с мужем разговаривать в другой комнате, на что я сказала, что терпеть это не буду и давввй тогда разъезжаться, а в ответ получила, что я не хочу войти в его положение и что «это же не навсегда», а когда это прекратится, конечно же, мне никто не озвучил. Просто выставили меня стервой за мои же деньги, как говорится!!!
Можете не ставить. И до конца жизни свекрови, а у таких, у кого больные лапки повод повиснуть на родне, жизнь будет долгая терпеть. Готовы слить в унитаз 20-30 лет и деньги между прочим, вы трешку брали, чтобы для мамы там комнатка была? А сколько мама внесла от своей доли? 1/3? Нет, ну поздравляю, вы еще финансово мамины проблемы порешали и будете решать. Оно надо? Ни один член и мама тем более этого члена, не стоят вашего личного счастья. И самый главный человек, о котором вы должны думать, это тот кто в зеркале отражается. Это вы сами. А никак не чужая тетя и ее любимый сыночек, которые уже решили испоганить вашу жизнь.
Его мама ничего не вносила в эту квартиру, ни копейки. Первый взнос по ипотеке был на совместные накопления, точнее, мы сложились каждый своими деньгами в общую кучу. Далее выплачиваем уже 6 лет 50/50, это за взносы. Коммуналку оплачивает муж.
Так я и говорю, что не хочу класть свою жизнь на алтарь и жертвовать своей жизнью. Я лучше эту квартиру продам вместе с ипотекой, даже на налог денег заплачу, хоть меня и жаба душит!!! Этот вариант только при условии развода будет рассматриваться, как крайняя мера.
Да можно. Просто не посвящать в свои планы, излишне не обсуждать, а конфликтовать с мужем только в своей комнате. Сложно, но можно. Мой брат только так и жил. Правда, старшее поколение обижается. Но иначе порой и не получается. Мудрые свекрови стараются не лезть к молодым. Но это мудрые. Остальных надо бы в соседний дом, в соседний подъезд селить, чтобы и дистанция была, и помогать можно было. Идеальный вариант.
Это все конечно прекрасно, но как-то не хочу я в своей же квартире по углам прятаться и шепотом разговаривать!
Жизнь – как гипермаркет: бери от нее, все, что хочешь, но знай – касса впереди. Как перед Богом ответ держать будем, а? Или Вы не верите в Бога? Как Он учил жить? Причем тут деньги? Причем тут на чьи деньги куплена недвижимость? А как же нравственные понятия? По исходу наших дней все наши достижения (материальные и нематериальные) уходят на второй план. Единственное, что подлежит оценке – нравственная сторона поступков. Вопрос с жильем лучше решать иным путем (переездом, съемом жилья), но если иных путей не окажется?
Прекрасно! То есть мне теперь надо всех страждущих начать принимать у себя, дабы не показаться кому-то нетерпимой и не нравственной! Почему никто не думает обо мне, а я должна думать о всех? Однако
знаю пенсионеров и в 75 лет работают. а ваша видимо привыкла на военных харчах сидеть, еще и командовать вами наверняка будет. что делать?
Так и есть всё, всю жизнь сидела на опе, командовала у себя. У меня ощущение, что ей там стало скучно жить одной, командовать то некем больше, так она к нам и поперлась.
Нет. Вам никто не запрещает договориться с мужем, что он будет какое то время у матери, какое-то у вас. Или купить квартиру свекрови в соседнем подъезде, как тут советовали. Или даже развестись.
Но и муж не должен жить вашу жизнь, а не свою, и отказывать в помощи родным ради ваших хотелок.
Возможно, если вы с ним разведетесь, так будет лучше для всех.
Возможно. Я поспав ночь в этом дурдоме мысленно укрепила это желание в себе. Если сегодня ничего не изменится, буду действовать кардинально
А в какую мораль Вы верите? Допустим, вы пожилая, и у Вас артроз и сердце болит. И супруги Ваших детей Вас не берут к себе, потому что это их дом, купленный на их деньги. И дети соглашаются, и Вы загибаетесь в одиночестве. В такую мораль Вы верите? В такого Бога верите? А кто тогда Ваш Бог, разве не дьявол?
А где там бог говорил, что надо припереться к детям и портить им жизни? Не смешите
Моя мама мне сказала, что если бы она заболела не дай бог, то не стала бы тащиться жить к нам. Потому что понимает, что должно быть личное пространство. А его мать всю жизнь жила на всем готовом и на старость тоже хочет въехать в рай на моем горбу, получается что так. Я мужу сказала, что давай тогда разъезжаться, меня это не устраивает, он обвинил меня в непонимании!!!
Да, у вашей свекрови просто иждивенческая натура, ей нужна домохозяйка, нянька. Вот и будете с мужем вокруг неё скакать лет 25 и ублажать её. А чем старше она будет становиться, тем более властной и капризной будет. Детей вам уже не видать. Свекровь будет вашим ребёнком. И болячки её больше надуманные, нежели реальные. Да и с такими реальными болячками как вы написали, ничего страшного нет, многие пожилые люди живут отдельно и не скулят. У некоторых и более серьёзные болячки и то живут отдельно, не вешаются на детей. В конце концов у ней есть дочь, обычно дочь нянчится с матерью, сын - мужик, не его это дело, а вы свекрови вообще не родня даже. Ваша свекровь - неженка и симулянтка. Ох, я вам не завидую, много кровушки попьёт и нормальной семьи у вас не будет. С такой обузой не до ребёнка. А раз так, то выход один - развод. Вы ещё достаточно молоды, прицепа у вас нет, легко найдёте ещё себе мужчину. Только всегда надо обращать внимание на родственников мужа, чтоб были адекватные, самостоятельные люди и не мешали вам жить. И чтоб муж всегда был ближе к вам. Недаром говорится, что ночная кукушка всегда дневную перекукует. Ну, вы поняли меня, о чём я. И не слушайте негатив тут на вумане. Жить вам и жить надо спокойно и хорошо. И вы не мать - Тереза. Вы имеете право на счастье! Жизнь даётся один раз! Успехов вам и примите правильное решение!
Он был не против нанять ей сиделку, но мать отказывается, мотивируя, что «зачем тратить деньги» и «это же чужой человек в доме».
Марин, единоличные решения принимаются в единолично купленной территории. На совместной территории все режимы ее пользования и проживания там людей, не имеющих к ней отношения, это только по согласию второго собственника. Даже закон это подтверждает. Нет никаких ни моральных, ни законных прав подобных поступков в совместной ипотечной квартире. Нету.
Именно это меня и бесит больше всего! ЧТО МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ, а выставили всё, как факт и данность. А я ещё и плохая осталась, что не вхожу в положение...!
Почему в одиночестве? Совместить мою пенсию и вклад детей и отправить меня в пансионат. Там и врачи, и ненавидеть меня никто не будет. Но я люблю своих детей и не хочу на старости лет им на шею сесть. Поэтому ближе к старости буду финансы копить на всякий случай. По мне, это нормально - не хотеть жить с чужим человеком.
Правильная политика, уважаю вас.
28 лет, детей нет, своя квартира, нафига тебе вообще муж с мамашей, развлекайся и живи для себя)
Квартира не полностью же моя, она наша совместная. Свою я бы не потянула полностью. На момент покупки мне бы максимум на комнату хватило своих накоплений. Радует только, что выплат осталось не так много уже, так что на крайний случай выплатим (придётся тогда терпит это всё) и на продажу сразу.
раз не хочешь терпеть- собирай вещи и уходи. Или скандал закати с криками и битьем посуды. Что тут-то распинаешься. Дома вопрос ребром ставь. Или она уходит или я ухожу. Все. В чем проблема-то?
Вчера был разговор в мягкой форме, не хотелось сразу же закатывать скандал. Сегодня будет «вопрос ребром».
Привет! Я понимаю Твой кошмар...
А попробуй сделать жизнь свекрови невыноимой! Чтоб сама начала "выход искать" :)
Вы же понимаете, что это и мне ударит по нервной системе? И мужу. Мне тут уже предложили устроить скандал с битьем посуды, уж лучше сразу громко разъехаться, чем тянут кота за яйца месяцами и годами, в надежде, что она сама додумается и уедет.
Черта с два. Каждый принимает решения за себя на любой собственности и никогда не может решать за другого. Если совладельцу решение не нравится, он может принять свое, вплоть до развода, но не требовать от супруга пересмотреть его взгляды
Если встает вопрос " как лучше обеспечить уход за моей матерью"- да, тут надо советоваться и обговаривать варианты. А если " ты не можешь принимать собственные решения, у нас же ипотека ", тут надо слать лесом и супруга, и ипотеку, забирать свою долю и сваливать
Получается, что мне лучше послать всё это лесом. Вечерний разговор покажет
А мама не рассматривает вариант покупки квартиры рядом с вами. Вы плавно подводите мужа к этому варианту, можно купить квартиру в своем дворе же или доме. Да и потом 64 года, это совсем не тот возраст, когда человек не может жить один. Тем более, я поняла, Вы и родить хотите. Забеременнейте скорее и Ваша свекровь поймет, что ей лучше жить отдельно. У нас бабушка до 90 лет жила отдельно, но регулярно мы навещали, все было под контролем. Последние 2 года платная сиделка с ней жила. Да и бабушка сама в жизни не хотела жить не со своей дочерью, не с сыном и невесткой. У свекрови у вашей есть квартира и пенсия, вот ей самой какой резон жить с сыном? Кого она хочет осчастливить?
она Это подвела так, что мол, мы с мужем вдвоём весь день на работе, домом мол никто не занимается, а тут она, как бы будет нам «помогать», завтраки-ужины будет готовить, что-то уберёт, если нужно. Непорочен выставила все так, что она нам будет «по хозяйству помогать», а мы ее должны за это досматривать, в качестве сиделок, только что горшки не выносить. В ее понимании вбольшой семьей жить проще, но я так не считаю.! И потом был разговор, что «вот ты родишь, я Вам помогать буду». Но мне уже такая Мифическая помощь не нужна, я ещё даже не беременна.
Почему свекрови на данный момент неудобно жить у себя? Вы с ней разговаривали на эту тему? Мой Вам совет, рожайте быстрее, а то муж потом на Вас навесит кучу обязанностей по уходу за мамой. Мне кажется там и мама не особо больная, в ее возрасте полно людей активно работают
Так и не больная она! Она всю жизнь притворяется, что всё ей не так. Как на пенсию вышла, так сразу началось постоянное «ну я же пенсионерка», упреки, что сын не помогает, как она бы хотела. Постоянные звонки, чтоб он приехал и что-то прикрутил/открутил/повесил/починил кран и так далее у неё в квартире, жалобы, что он ее «бросил». Свою дочь она донимает звонками и обижается, что та периодически трубки не берет, но я и не удивлена почему та не отвечает, но она присылает матери деньги, в качестве поддержки, сумму не знаю, не интересовалась. Дочь прилетает раза 2 в год на день рождения матери и брата (мы к ним не летаем, далеко и дорого). В общем, та абстрагировалась полностью и все шишки на нас летят
Ну вы гоните, конечно...
Да, жить со свекровью это ад, тут каждая невестка вам подтвердит
Но она его мать
И он не должен класть на неё болт, потому что женился на вас
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?
Так вы знали что он не сирота
И не важно сколько ей, 70 или 90
Он ОБЯЗАН о ней заботиться.
Извините, но я не мать Тереза! В сиделки бесплатные не записывалась и тем более, мне такая «счастливая жизнь» со свекровью и в кошмарах не снилась. Это вы гоните.
Так они маму в дом престарелых и не сдают. Не отказываются помогать. Но жить вместе... Это уж простите, они так могут прожить лет 20, если не 30 и сами к возрасту свекрови будут с убитой психикой и расшатанным здоровьем. Всегда есть решение. Слава Богу моя мама и свекровь это понимают. И я всегда им буду помогать. Свекровь - эгоистка у Автора, не понимает, что у детей своя жизнь. Тем более Автор в своем жилье имеет право голоса, она не у свекрови дома с ней не хочет жить.
Спасибо.
Автор, а вы предложите мужу перевезти вашу маму к вам.. А вообще конечно муж у вас маменькин сыночек, и это не лечится. Почему он вас, жену и второго собственника жилья,не спросил, хотите и согласны ли вы жить с его мамой? То есть вас ставить в известность не надо? Это вообще капец. Думаю, вам надо поставить условия. Либо матери покупаем жильё близ нас, либо развод и делёжка ипотечной квартиры. Вам пока 28, детей нет, работа есть, жильё ( пусть и половина) есть. Поговорите с мужем серьезно и уже потом решайте.
Он меня спрашивал об этом последние полгода точно. Заводил разговор издалека, но я с первых нот понимала, к чему всё клонится и говорила нет. Он решил все без меня, сказав, что «ну я же предупреждал тебя, как ты не понимаешь». В общем, я осталась виновата! Плохая невестка.
Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?
Да, хватит фигню всякую писать! Свекрови автора 64 года! Молодая ещё и болячки у неё самые обыкновенные, такие и у 40-летних имеются и живут не тужат. У моей приятельницы матери - 65 лет, давление, аритмия, желудок, колени болят, ещё какая-то ***, однако живёт спокойно одна, детям не мешается, любовник у неё есть (секс любит не смотря на свои болячки), в санатории вместе ездят. А у автора свекровь хочет как барыня сесть ей на шею. Ещё Экзюпери писал (про свою мать и жену), что двум хозяйкам на одной кухне места нет. Это постоянные скандалы будут. И на фига всё это! У свекрови к тому же есть дочь, вот дочь пусть с ней и ладит, а не чужой человек - автор нашей ветки на вумане. И нечего её стыдить! Вот, свою мать автор, действительно не может игнорировать. А муж автора - сын свекрови, ему что, с него взятки гладки, он мужик и его дело сторона, автору, как женщине всё расхлёбывать. А нафига, когда у свекрови есть родная дочь? А дочь "руки умыла" и ей пофиг на мать, пусть невестка за неё карячится. Во как ловко!
Да, у вашей свекрови просто иждивенческая натура, ей нужна домохозяйка, нянька. Вот и будете с мужем вокруг неё скакать лет 25 и ублажать её. А чем старше она будет становиться, тем более властной и капризной будет. Детей вам уже не видать. Свекровь будет вашим ребёнком. И болячки её больше надуманные, нежели реальные. Да и с такими реальными болячками как вы написали, ничего страшного нет, многие пожилые люди живут отдельно и не скулят. У некоторых и более серьёзные болячки и то живут отдельно, не вешаются на детей. В конце концов у ней есть дочь, обычно дочь нянчится с матерью, сын - мужик, не его это дело, а вы свекрови вообще не родня даже. Ваша свекровь - неженка и симулянтка. Ох, я вам не завидую, много кровушки попьёт и нормальной семьи у вас не будет. С такой обузой не до ребёнка. А раз так, то выход один - развод. Вы ещё достаточно молоды, прицепа у вас нет, легко найдёте ещё себе мужчину. Только всегда надо обращать внимание на родственников мужа, чтоб были адекватные, самостоятельные люди и не мешали вам жить. И чтоб муж всегда был ближе к вам. Недаром говорится, что ночная кукушка всегда дневную перекукует. Ну, вы поняли меня, о чём я. И не слушайте негатив тут на вумане. Жить вам и жить надо спокойно и хорошо. И вы не мать - Тереза. Вы имеете право на счастье! Жизнь даётся один раз! Успехов вам и примите правильное решение!
Ох, как точно вы ее описали! Вот точно что «иждивенческая натура» - это про неё! Но я не домохозяйка, не нянька. Я даже мужа не обхаживаю, он сам не беспомощный, за что спасибо. Про дочь я писала выше, она живет за 6 тысяч км от нас, уехала ещё в молодости совсем из этого дурдома, прилетает пару раз в год. Спасибо за понимание! Я тоже считаю себя правОй в этой ситуации и буду решать ее в свою пользу, даже если придётся разойтись.
Да, хватит фигню всякую писать! Свекрови автора 64 года! Молодая ещё и болячки у неё самые обыкновенные, такие и у 40-летних имеются и живут не тужат. У моей приятельницы матери - 65 лет, давление, аритмия, желудок, колени болят, ещё какая-то ***, однако живёт спокойно одна, детям не мешается, любовник у неё есть (секс любит не смотря на свои болячки), в санатории вместе ездят. А у автора свекровь хочет как барыня сесть ей на шею. Ещё Экзюпери писал (про свою мать и жену), что двум хозяйкам на одной кухне места нет. Это постоянные скандалы будут. И на фига всё это! У свекрови к тому же есть дочь, вот дочь пусть с ней и ладит, а не чужой человек - автор нашей ветки на вумане. И нечего её стыдить! Вот, свою мать автор, действительно не может игнорировать. А муж автора - сын свекрови, ему что, с него взятки гладки, он мужик и его дело сторона, автору, как женщине всё расхлёбывать. А нафига, когда у свекрови есть родная дочь? А дочь "руки умыла" и ей пофиг на мать, пусть невестка за неё карячится. Во как ловко!
Получается, что я за место дочери должна все это разгрести. У меня с моей матерью отношения тоже не самые близкие, но это моя мама и там бы я стиснула жабы и что-то предприняла. Но тут ситуация для меня за гранью. Спасибо за моральную поддержку
А почему бы вам самой свекрови не сказать: погостили , пора и честь знать отправляйтесь домой!
Я с вами вместе жить не собираюсь.
Я не покорная овца. Я пришла домой вечером, муж сидит на кухне за столом, мама ужин готовит, как они это обозвали. Я спросила, что это значит, пошли с мужем разговаривать в другой комнате, на что я сказала, что терпеть это не буду и давввй тогда разъезжаться, а в ответ получила, что я не хочу войти в его положение и что «это же не навсегда», а когда это прекратится, конечно же, мне никто не озвучил. Просто выставили меня стервой за мои же деньги, как говорится!!!
Автор, а зачем оправдываться?
Соглашайтесь :)
Да, дорогой, я стерва и эгоистка и поэтому жить буду в свое удовольствие. Не согласен? Завтра подаём на развод, а пока что, само, покиньте помещение.
Значит, так.
Понимаете, если вопрос в уходе за матерью, это дело житейское, и от этого никто не застрахован, надо как-то входить в положение и выкручиваться. А если вопрос в том, кто кого прогнет, а мать только повод, то это дело тухлое и нечего в этом браке ловить.
Как я понимаю автора,у меня схожая ситуация....только к нам переехал свекровь 83 года,умерла свекровь и мы,чтобы его поддержать привезли его в наш дом думали только налето на пару месяцев...два года уже живёт и никуда не собирается...и это вообще ***,он очень требует внимания,про сиделок даже слышать не хочет,квартиру его даже если продать,даже комнату рядом с нами не купить...автор,если не хотите отравить себе жизнь....пока не поздно убирайте свекровь из своего дома...
Уже дали хороший совет, продать матери квартиру и купить поближе к вам. Это лучше чем вместе жить.
раз не хочешь терпеть- собирай вещи и уходи. Или скандал закати с криками и битьем посуды. Что тут-то распинаешься. Дома вопрос ребром ставь. Или она уходит или я ухожу. Все. В чем проблема-то?
Не так, или она уходит, или я ухожу, собирать документы на раздел и развод, также съезжу в банк и обсужу, что делать с ипотекой, и или ты мне оплатишь мои 50%, еще не забудь, что еще три года ты будешь не только на ребенка алики платить, но и на меня, или продаем квартиру, возвращаем ипотеку и расходимся. Так это будет более весомо.
Черта с два. Каждый принимает решения за себя на любой собственности и никогда не может решать за другого. Если совладельцу решение не нравится, он может принять свое, вплоть до развода, но не требовать от супруга пересмотреть его взгляды
Если встает вопрос " как лучше обеспечить уход за моей матерью"- да, тут надо советоваться и обговаривать варианты. А если " ты не можешь принимать собственные решения, у нас же ипотека ", тут надо слать лесом и супруга, и ипотеку, забирать свою долю и сваливать
Ну да, для автора это хороший выход, забрать долю и свалить, потому что иначе это адский ад, чужая тетя, которая с годами лучше не станет, а будет все хуже и хуже, мужик будет сбегать от проблем в работу, потому что дома мамаша, и еще ребенок орет и жена бешеная, а там уже вопрос времени в появлении утешительницы. Поэтому да, автор не ставя жесткий ультиматум только теряет время. Да, есть еще одно, Марин, знаешь, если ко мне домой припрут каких-то не нужных мне родственников, я даже десяти минут не дам себе, я сразу выскажу все, что думаю, на пороге. Потому что это не та ситуация, когда нужно молчать. Поверь, по опыту. Дело было давно и почти не правда, это какая-то другая девушка велась на все подобные заходы, ко мне она как-то уже особого отношения не имеет, но поверь, стоит дать слабину и просто сесть за стол переговоров - все коготок увяз, птичке пропасть. Есть ситуации, когда надо действовать молниеносно и очень резко, чтобы поставить точку, а не запятую, иначе тебя прогнут.
Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать
Обязан. Но не в совместной женой квартире, где вложены деньги жены. Вот никак. Потому что жена никак не обязана вникать в трудности свекрови. Вот вообще. Ни разу. И Матерью Терезой тоже быть не обязана.
А между "бросить мать" и "жить лет 20 в одной квартире" других вариантов нет? Что плохого купить рядом квартиру и через день да каждый день навещать?
У них ипотека. Представьте, вы беременная, вы вместе с мужем платите кредит, первоначалку вы тоже 50/50 платили, и тут - муж- а давай маме квартиру купим? Шта? Кому?
Не навсегда, конечно, ну по статистике лет на 20, а если хорошо ухаживать будете, то на 25. Чего уж..
Прекрасно! То есть мне теперь надо всех страждущих начать принимать у себя, дабы не показаться кому-то нетерпимой и не нравственной! Почему никто не думает обо мне, а я должна думать о всех? Однако
Совет от пожившей тетки, послушай, как только тебе начинают в конфликтной ситуации, которая ущемляет твои интересы задвигать про нравственность, замолчи на пять минут, выдохни и объясни, куда прямо сейчас, с этими беседами людям необходимо пойти, причем не заменяя доходчивые слова на цензурные. Лучше пять минут побыть хабалкой невоспитанной, чем годами терпеть. Да и знай, все моралисты и нравственники имеют прежде всего цель - поиметь окружающих под флагом морали и нравственности.
Значит, так.
Понимаете, если вопрос в уходе за матерью, это дело житейское, и от этого никто не застрахован, надо как-то входить в положение и выкручиваться. А если вопрос в том, кто кого прогнет, а мать только повод, то это дело тухлое и нечего в этом браке ловить.
Мариннааа, а знаешь есть возможность не выкручиваться. Принимать решение в свою пользу и в пользу своей спокойно жизни и положить большой и толстый на то, что по этому поводу думают те, кто эту твою жизнь желает испортить. Просто и элегантно.
Переезжать к ней в квартиру я конечно не буду, это какой-то бред. После такого его поступка мне вообще хочется подать на развод и не терпеть этот идиотизм, который он нам организовал. В том то и дело, что она не старая ещё вовсе, нормально выглядит, но всю жизнь прибедняется, что вечно ей плохо. Она никогда не работала, жила на шее мужа при его жизни, так и теперь продолжает тоже самое, только уже на военную пенсию. Честно, мне противно от этой всей ситуации, меч как-будто предали
Лучше разведись.Зачем ему такая?а ты тоже когда-то станешь такой же ненужной старухой.Она ему мама!а таких как ты миллиарды,ох.ели во..бще.Ни кого не уважают.Вот и вся ваша любовь,соски.Чуть что сразу разводы.Я бы на месте мужа пинка дала тебе.Фу
Почему в одиночестве? Совместить мою пенсию и вклад детей и отправить меня в пансионат. Там и врачи, и ненавидеть меня никто не будет. Но я люблю своих детей и не хочу на старости лет им на шею сесть. Поэтому ближе к старости буду финансы копить на всякий случай. По мне, это нормально - не хотеть жить с чужим человеком.
Вам на самом деле хочется в пансионат/дом престарелых? Странное общество, где рядом со своими родными, в кругу своей семьи помереть нельзя, а только в государственных чужих стенах. Иначе осудят, возненавидят. Если Вы любите своих детей, и они Вас любят, то они никогда такого не допустят. А если допустят - значит, не любят. И на шею садятся - это выражение используется там, где нет любви. Может, Вы не уверены в любви своих детей - в этом дело? Что с нравственностью происходит в обществе, не понимаю? Еще лет 20 назад таких разговоров просто быть не могло, а если и были единичные случаи, то они резко осуждались, а сейчас в порядке вещей.
Переезжать к ней в квартиру я конечно не буду, это какой-то бред. После такого его поступка мне вообще хочется подать на развод и не терпеть этот идиотизм, который он нам организовал. В том то и дело, что она не старая ещё вовсе, нормально выглядит, но всю жизнь прибедняется, что вечно ей плохо. Она никогда не работала, жила на шее мужа при его жизни, так и теперь продолжает тоже самое, только уже на военную пенсию. Честно, мне противно от этой всей ситуации, меч как-будто предали
А тебе завидно что она не работала?прикинь ,вот так любят мужчины некоторых,что можно жить за их счёт.А вы извращаетесь долбя горло и кишечник,ещё и решите за копейки.Мать молодец.
Вы понимаете, я теперь уже и не хочу никакого ребёнка с ним рожать! У меня как будто глаза открылись, а ведь и правда он очень близок был со своей матерью все эти годы, я в из отношения не лезла, меня туда и не тянули слава богу. Что теперь делать не знаю
А ты не близка с матерью?если ее бы привезли к вам,а не мать мужа?сама такой станешь,тоже дети вышвырнут.
У них ипотека. Представьте, вы беременная, вы вместе с мужем платите кредит, первоначалку вы тоже 50/50 платили, и тут - муж- а давай маме квартиру купим? Шта? Кому?
У мамы ведь есть квартира. Что мешает продать ее и купить поближе к сыну? Если сын и так к ней мотался по первому звонку, значит, жилье в одном городе, вполне можно обменять на равноценное в более удобном районе
Если у мамы халупа в деревне, на которую ничего не купишь, то да, придется кому-то переезжать. Но вроде речь не о халупе шла.
Чем больше читаю, тем больше мне кажется, что приезд мамы как-то связан с переделом совместно нажитого и возможным сливом автора, мама лишь инструмент. И знаете почему? Потому что муж полгода автора "предупреждал" и с ней заговаривал на эту тему .
Когда реально родитель болен, полгода на разговоры нет, либо сам к нему срываешься, либо ставишь домашних перед фактом, мол, у нас проблема, мама заболела, ей нужен уход, и везёшь к себе тут же, и будь, что будет. Я прикидываю, что я сделаю в аналогичной ситуации, и вижу кучу вариантов, кроме одного: "полгода буду капать мужу на мозги, а потом привезу больного родителя туда, где ему, как я точно знаю, заведомо не рады, в стрессовую обстановку". А муж сделал именно так.
Вот интересно, что его подстегнуло? То, что ипотека почти выплачена? И интересно, ребенок входил в планы мужа, или только автора?
Сообщение было удалено
Она этого не понимает.
В какой «Такой» ситуации? Его мать вполне дееспособная пленила, просто почему-то она посчитала, что может воспользоваться своим сыном и мной и проезжаться на нашей доброте, а мы должны скакать перед ней, а годы будут идти. Мне это зачем, скажите? Мне 28 лет и не соглашалась жить со свекровью у СЕБЯ в квартире!
Квартира у вас общая,а не только ваша.
Лучше разведись.Зачем ему такая?а ты тоже когда-то станешь такой же ненужной старухой.Она ему мама!а таких как ты миллиарды,ох.ели во..бще.Ни кого не уважают.Вот и вся ваша любовь,соски.Чуть что сразу разводы.Я бы на месте мужа пинка дала тебе.Фу
Очень трудно дать пинка собственнику жилья. Очень. Причем есть мужик такое в данном случае сделает, он окажет большую услугу автору, автор перестанет переливать из пустого в порожнее и благополучно скинет с себя этот брак, заберет половину своих денег и ничего не потеряет, а мужик будет целовать попу мамочке и удивляться, что он такой красивый и умный, а бабы от него шарахаются как черти от ладана. А нужен он только ПТУшнице Свете из деревни, и то потому что ей жить негде.