Гость
Статьи
Муж привёз в нашу …

Муж привёз в нашу квартиру свою мать

Нарисовалась проблема там, где я не ждала! Муж привёл к нам домой свою больную мать, потому что той стало неудобно жить в ее квартире. Она давно жаловалась на проблемы со здоровьем, колени, давление, …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я хочу поставить ультиматум, но представляю, какой начнёт вой, что я плохая! И как бы мы реально после такого не развелись. Я уже и не знаю, нужен ли мне такой брак

Можете не ставить. И до конца жизни свекрови, а у таких, у кого больные лапки повод повиснуть на родне, жизнь будет долгая терпеть. Готовы слить в унитаз 20-30 лет и деньги между прочим, вы трешку брали, чтобы для мамы там комнатка была? А сколько мама внесла от своей доли? 1/3? Нет, ну поздравляю, вы еще финансово мамины проблемы порешали и будете решать. Оно надо? Ни один член и мама тем более этого члена, не стоят вашего личного счастья. И самый главный человек, о котором вы должны думать, это тот кто в зеркале отражается. Это вы сами. А никак не чужая тетя и ее любимый сыночек, которые уже решили испоганить вашу жизнь.

Гость
Автор

Как можно ограничить личную жизнь живя в ОДНОЙ КВАРТИРЕ? У меня мою личную жизнь забрали!

Да можно. Просто не посвящать в свои планы, излишне не обсуждать, а конфликтовать с мужем только в своей комнате. Сложно, но можно. Мой брат только так и жил. Правда, старшее поколение обижается. Но иначе порой и не получается. Мудрые свекрови стараются не лезть к молодым. Но это мудрые. Остальных надо бы в соседний дом, в соседний подъезд селить, чтобы и дистанция была, и помогать можно было. Идеальный вариант.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

Я очень хорошо в них разбираюсь. Как раз потому что в энтом самом центре мои бабушка и дедушка родились, в коммуналке, я в отдельной квартире на окраине, и соответственно деревенских повадок - в одну хату толпу воткнуть и по лавкам разлечься у меня уже нет, чисто генетически. И да, так как я так воспитана и рождена жить с какой-то там тетей мне в страшном сне никогда не снилось и мужлу такому хитрому попу целовать тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пока есть епланы папочки и дурры мамочки, что вместо всего необходимого дают люлей детям, бедных идиоточек готовых ради каких-то несчастных 16 см, себе жизнь поганить еще много.

Гость
Гость

А причем здесь автор, и почему она должна своими деньгами нести ответственность и не иметь возможности в своей собственности жить как хочет? Если бы она хотела коммуналку, то она бы ввязвалась не в совместную ипотеку на трешку с мужем, а купила бы себе эту же комнату в коммуналке.

Жизнь – как гипермаркет: бери от нее, все, что хочешь, но знай – касса впереди. Как перед Богом ответ держать будем, а? Или Вы не верите в Бога? Как Он учил жить? Причем тут деньги? Причем тут на чьи деньги куплена недвижимость? А как же нравственные понятия? По исходу наших дней все наши достижения (материальные и нематериальные) уходят на второй план. Единственное, что подлежит оценке – нравственная сторона поступков. Вопрос с жильем лучше решать иным путем (переездом, съемом жилья), но если иных путей не окажется?

Гость
Гость

Жизнь – как гипермаркет: бери от нее, все, что хочешь, но знай – касса впереди. Как перед Богом ответ держать будем, а? Или Вы не верите в Бога? Как Он учил жить? Причем тут деньги? Причем тут на чьи деньги куплена недвижимость? А как же нравственные понятия? По исходу наших дней все наши достижения (материальные и нематериальные) уходят на второй план. Единственное, что подлежит оценке – нравственная сторона поступков. Вопрос с жильем лучше решать иным путем (переездом, съемом жилья), но если иных путей не окажется?

Мне так забавно, когда аргументом, почему человек попадает под раздачу служит мораль и нравственность. Это не мы тебя обворовываем, не давая распоряжаться тебе твоей собственностью, это мы тебя к нравственности призываем. Круто че.. Крутое прикрытие беспардонности и нахальства. Просто - пять баллов. Да в такого бога, да и вообще в подобную мораль я не верю. Вот совсем.

Люцифер
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Женщин как раз таки уважаю.

А почему я должен перед тобой тут распинаться ? Ты кто такой Вассья ??? Твоя ненависть к бабам уже видна из твоих предложений если на тебя нормальные женщины внимания не обращают значит дело в тебе

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

Я очень хорошо в них разбираюсь. Как раз потому что в энтом самом центре мои бабушка и дедушка родились, в коммуналке, я в отдельной квартире на окраине, и соответственно деревенских повадок - в одну хату толпу воткнуть и по лавкам разлечься у меня уже нет, чисто генетически. И да, так как я так воспитана и рождена жить с какой-то там тетей мне в страшном сне никогда не снилось и мужлу такому хитрому попу целовать тоже.

Молодец. Вот тебе орденочек на грудь, повесь.🏅

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

Давай пожмем друг другу руки бро. Для меня мужик - это бонус, а бонус должен быть мне полезен. На хрена мне семья с такими отягощениями, как тут пишут? Да была такая семья. Уж не знаю какими частями тела креститься, что это все закончилось. Так и многие женщина, расслабься - вы не подарки, и поэтому никто не переживает, что какой-то там мужичонка в углу думает, что как он всем нужен и гордится этим. Не нужен. Совсем.

Люцифер
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

ваша Учесть жить с геями 😂

Гость
Люцифер

А почему я должен перед тобой тут распинаться ? Ты кто такой Вассья ??? Твоя ненависть к бабам уже видна из твоих предложений если на тебя нормальные женщины внимания не обращают значит дело в тебе

А ты кто? Тот про которого я писал выше?

уличная кошка

знаю пенсионеров и в 75 лет работают. а ваша видимо привыкла на военных харчах сидеть, еще и командовать вами наверняка будет. что делать?

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Люцифер

Я одинаково отношусь к *** обоих полов.

уличная кошка

блин, опять озабочены собрались🙄

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

🤣

Марина А.
Гость

Поздравляем, ваш муж маменькин сынок. Мать одна, а вас тысячи. Теперь вместо ребенка, тащить на себе эту старую труху, а проживет она 20 лет минимум. Давление, колени, зубы ломит, хвост отваливается, это просто причины что бы испортить вам жизнь.

А если вашим родителям понадобится уход в старости, вы тоже так скажете?
Делать мужу нечего, раз такая ситуация сложилась, за матерью надо ухаживать. Но было неправильно ее привозить в квартиру против воли совладельца, и навязывать уход за ней невестке, сын , по уму, мог сам переехать к матери, а с женой договориться о гостевом браке.

Занавеска
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

Не правда про забивание камнями, точнее не вся правда. Чтобы назначит такой приговор, (а его могут назначить как и мужчине, так и женщине), нужно 4 свидетеля, которым в обществе доверяют и которые являются соблюдающими, праведными мусульманами, которых за враньем не заставали. А как часто люди изменяют в присутствии 4 посторонних людей?)) так что, исход с забиванием камнями очень редок и возможен только с соблюдением всех условий.
Муж никакого права не имеет убивать свою жену.

уличная кошка

просите у нее постоянно в долг и нойте, нойте и жалуйтесь на все подряд. думаю, что свекровь этого не выдержит и сама свалит от вас.

Марина А.
Автор

Почему такая агрессия? Я должна это все терпеть и жить не свою жизнь, а ее?

Нет. Вам никто не запрещает договориться с мужем, что он будет какое то время у матери, какое-то у вас. Или купить квартиру свекрови в соседнем подъезде, как тут советовали. Или даже развестись.
Но и муж не должен жить вашу жизнь, а не свою, и отказывать в помощи родным ради ваших хотелок.
Возможно, если вы с ним разведетесь, так будет лучше для всех.

Гость
Марина А.

Делать мужу нечего, раз такая ситуация сложилась, за матерью надо ухаживать. Но было неправильно ее привозить в квартиру против воли совладельца, и навязывать уход за ней невестке, сын , по уму, мог сам переехать к матери, а с женой договориться о гостевом браке.

Еще раз, везде достаточно развита помощь таким людям, сиделки, пансионаты, за деньги. Гробить свою жизнь, уходить с работы ради таскания горшков с авном -это глупость несусветная, когда без этого можно обойтись, наняв сиделку, или поместив за деньги от сдачи квартиры пациента, в хороший пансионат. А еще больший ужас, когда ушлые мужички пристегивают к этим обязанностям своих жен. Женам это не надо, у них свои родители есть. И женщинам так же как мужчинам противно и мерзко в чужих фекалиях копаться.

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Занавеска

Не правда про забивание камнями, точнее не вся правда. Чтобы назначит такой приговор, (а его могут назначить как и мужчине, так и женщине), нужно 4 свидетеля, которым в обществе доверяют и которые являются соблюдающими, праведными мусульманами, которых за враньем не заставали. А как часто люди изменяют в присутствии 4 посторонних людей?)) так что, исход с забиванием камнями очень редок и возможен только с соблюдением всех условий.
Муж никакого права не имеет убивать свою жену.

Формальность. Это тоже самое что в городе всен должны ездить 50 км/ч. Все ездят с такой скоростью?

Марина А.
Автор

Я это вижу, что жизнь теперь пойдёт под откос. Как мне ее обратно отселить?

Легко. Говорите мужу, мол, продаем квартиру, делим деньги, и все выезжают.

Гость
Гость

Мне так забавно, когда аргументом, почему человек попадает под раздачу служит мораль и нравственность. Это не мы тебя обворовываем, не давая распоряжаться тебе твоей собственностью, это мы тебя к нравственности призываем. Круто че.. Крутое прикрытие беспардонности и нахальства. Просто - пять баллов. Да в такого бога, да и вообще в подобную мораль я не верю. Вот совсем.

А в какую мораль Вы верите? Допустим, вы пожилая, и у Вас артроз и сердце болит. И супруги Ваших детей Вас не берут к себе, потому что это их дом, купленный на их деньги. И дети соглашаются, и Вы загибаетесь в одиночестве. В такую мораль Вы верите? В такого Бога верите? А кто тогда Ваш Бог, разве не дьявол?

Марина А.
Гость

Еще раз, везде достаточно развита помощь таким людям, сиделки, пансионаты, за деньги. Гробить свою жизнь, уходить с работы ради таскания горшков с авном -это глупость несусветная, когда без этого можно обойтись, наняв сиделку, или поместив за деньги от сдачи квартиры пациента, в хороший пансионат. А еще больший ужас, когда ушлые мужички пристегивают к этим обязанностям своих жен. Женам это не надо, у них свои родители есть. И женщинам так же как мужчинам противно и мерзко в чужих фекалиях копаться.

Но это мужу решать. Очевидно, если бы он хотел нанять сиделку, он бы нанял с делу, а не перевез мать к себе. Значит, он считает нужным лично ухаживать за родителями.
А с женой надо договариваться. Не хочет жить с его мамой - ее можно понять. Тогда гостевой брак им в помощь. Не хочет в принципе, чтоб муж сам принимал важные для него решения? Тогда надо разводиться.

Люцифер
Гость

А ты кто? Тот про которого я писал выше?

Кто я Сатана приятно познакомиться я сижу Рядом с тобой

Гость
Гость

А в какую мораль Вы верите? Допустим, вы пожилая, и у Вас артроз и сердце болит. И супруги Ваших детей Вас не берут к себе, потому что это их дом, купленный на их деньги. И дети соглашаются, и Вы загибаетесь в одиночестве. В такую мораль Вы верите? В такого Бога верите? А кто тогда Ваш Бог, разве не дьявол?

Отт ведь вас плющит? /по секрету, где таритесь? Хорошая штука. Вставляет не слабо/ .Так вот детей нет и не будет. Поэтому я уже морально готова все свои проблемы решать сама, за деньги. Усиленно слежу за здоровьем, потому что понимаю, что никто кроме мужа ко мне в больницу не поедет, а он работает, и у меня нет возможности болеть. И планирую свою старость. В мораль я верю, что я отдельная личность и у меня есть свои проблемы и я готова решать свои проблемы, проблемы , людей, которые мне чем-то помогли, что-то для меня сделали, которых я люблю, но в свое время, дело было давно, развелась еще и потому кстати, что у меня не было готовности вешать на свою шею проблемы свекрови. Мне надоело. И больше этого не делала. Сейчас замужем за сиротой.

Гость
Марина А.

Но это мужу решать. Очевидно, если бы он хотел нанять сиделку, он бы нанял с делу, а не перевез мать к себе. Значит, он считает нужным лично ухаживать за родителями.
А с женой надо договариваться. Не хочет жить с его мамой - ее можно понять. Тогда гостевой брак им в помощь. Не хочет в принципе, чтоб муж сам принимал важные для него решения? Тогда надо разводиться.

Марин, единоличные решения принимаются в единолично купленной территории. На совместной территории все режимы ее пользования и проживания там людей, не имеющих к ней отношения, это только по согласию второго собственника. Даже закон это подтверждает. Нет никаких ни моральных, ни законных прав подобных поступков в совместной ипотечной квартире. Нету.

Гость

Кому мамина квартирка отписана? Может и подарено уже.

Гость
Гость

Почему в одиночестве? Совместить мою пенсию и вклад детей и отправить меня в пансионат. Там и врачи, и ненавидеть меня никто не будет. Но я люблю своих детей и не хочу на старости лет им на шею сесть. Поэтому ближе к старости буду финансы копить на всякий случай. По мне, это нормально - не хотеть жить с чужим человеком.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

Иди уже трахн.и свою мамку поблядушк.у и успокойся.. Мы уже поняли как сильно она тебя любила, воспитав ебучег.о психопата..муа ,свинка 😂

Гость

28 лет, детей нет, своя квартира, нафига тебе вообще муж с мамашей, развлекайся и живи для себя)

Гость
Автор

Вы на понос серьезе сейчас все это написали или как? Какая моя христианская обязанность?!!! Вы в своём уме? У неё есть своя квартира, но она поперлась в нашу! Я не обязана за ней следить. Я замуж выходила за мужа, а не за мужа и его мать!! Поо поделить комнаты - это воообще... вы знаете, что такое гостиная? Спальня? Так вот у нас есть и то и другое и переделывать гостиную в (может быть) будущую детскую я не собираюсь! Что это за бред

раз не хочешь терпеть- собирай вещи и уходи. Или скандал закати с криками и битьем посуды. Что тут-то распинаешься. Дома вопрос ребром ставь. Или она уходит или я ухожу. Все. В чем проблема-то?

Принцесса Эльза

Привет! Я понимаю Твой кошмар...
А попробуй сделать жизнь свекрови невыноимой! Чтоб сама начала "выход искать" :)

Гость

Автор, только или ультиматум, или уходить. Стоит только слабину дать, потом не только мать может на шею сесть. Не губите свою молодость на без пяти минут старика и его престарелую мамашку. А всяких православнутых сразу посылайте в ж, без разговоров.

Марина А.
Гость

Марин, единоличные решения принимаются в единолично купленной территории. На совместной территории все режимы ее пользования и проживания там людей, не имеющих к ней отношения, это только по согласию второго собственника. Даже закон это подтверждает. Нет никаких ни моральных, ни законных прав подобных поступков в совместной ипотечной квартире. Нету.

Так я про что и пишу - мужу надо было переехать к матери, а на совместно купленную территорию заходить время от времени. Адекватный супруг эту необходимость поймет и вряд ли сможет возражать, ведь на него проблемы не вешают.
А если не поймет, то совместную территорию всегда можно продать и деньги поделить. Это лучше, чем подчинять свою жизнь и свои моральные принципы чужим хотелкам , ипотека не повод предавать себя

Марина А.
Гость

Черта с два. Каждый принимает решения за себя на любой собственности и никогда не может решать за другого. Если совладельцу решение не нравится, он может принять свое, вплоть до развода, но не требовать от супруга пересмотреть его взгляды
Если встает вопрос " как лучше обеспечить уход за моей матерью"- да, тут надо советоваться и обговаривать варианты. А если " ты не можешь принимать собственные решения, у нас же ипотека ", тут надо слать лесом и супруга, и ипотеку, забирать свою долю и сваливать

Гость

Интересно, если наоборот жене бы требовалось привезти жить в общую квартиру свою мать, женщины не посчитали бы кoзлом мужчину который не приемлет такого варианта?

Гость
Гость

Интересно, если наоборот жене бы требовалось привезти жить в общую квартиру свою мать, женщины не посчитали бы кoзлом мужчину который не приемлет такого варианта?

Конечно посчитали бы, теща ж святой человек. Муж обязан любить ее больше чем свою мать.

Эллен

А мама не рассматривает вариант покупки квартиры рядом с вами. Вы плавно подводите мужа к этому варианту, можно купить квартиру в своем дворе же или доме. Да и потом 64 года, это совсем не тот возраст, когда человек не может жить один. Тем более, я поняла, Вы и родить хотите. Забеременнейте скорее и Ваша свекровь поймет, что ей лучше жить отдельно. У нас бабушка до 90 лет жила отдельно, но регулярно мы навещали, все было под контролем. Последние 2 года платная сиделка с ней жила. Да и бабушка сама в жизни не хотела жить не со своей дочерью, не с сыном и невесткой. У свекрови у вашей есть квартира и пенсия, вот ей самой какой резон жить с сыном? Кого она хочет осчастливить?

Эллен

Почему свекрови на данный момент неудобно жить у себя? Вы с ней разговаривали на эту тему? Мой Вам совет, рожайте быстрее, а то муж потом на Вас навесит кучу обязанностей по уходу за мамой. Мне кажется там и мама не особо больная, в ее возрасте полно людей активно работают

Гость
Гость

А если продать ее квартиру и купить ей рядом квартиру ,или в одном доме с вами? Колени и давление -это не дай бог еще не лежащая мама.Мы все не молодеем.Понимаю ваше положение .Но мужу тоже похоже нелегко выбирать кого-то одного.Тут нет выбора.Придет может и наше время , нам придется ухаживать за свекровью ,никто не знает,как там все будет. У меня мама заболела,тоже думала к нам перевозить ,муж сказал конечно ,какие вопросы могут быть.Не знаю что и советовать в таких делах.

Как это нет выхода? Отличный выход - сиделка. На капризы свекрови не обращать внимания. Мало ли что она не там не хочет. Нужна помощь, пусть не перебирает, могут сиделку, не хотят брать к себе — будь благодарна за сиделку. К тому же, вполне вероятно, что не так уж слаба свекровь, раз отказалась от помощи квалифицированного персонала

CHERRY 🍒

Ну вы гоните, конечно...
Да, жить со свекровью это ад, тут каждая невестка вам подтвердит
Но она его мать
И он не должен класть на неё болт, потому что женился на вас
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?
Так вы знали что он не сирота
И не важно сколько ей, 70 или 90
Он ОБЯЗАН о ней заботиться.

Эллен
CHERRY 🍒

Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?

Так они маму в дом престарелых и не сдают. Не отказываются помогать. Но жить вместе... Это уж простите, они так могут прожить лет 20, если не 30 и сами к возрасту свекрови будут с убитой психикой и расшатанным здоровьем. Всегда есть решение. Слава Богу моя мама и свекровь это понимают. И я всегда им буду помогать. Свекровь - эгоистка у Автора, не понимает, что у детей своя жизнь. Тем более Автор в своем жилье имеет право голоса, она не у свекрови дома с ней не хочет жить.

Гость
CHERRY 🍒

Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать

А между "бросить мать" и "жить лет 20 в одной квартире" других вариантов нет? Что плохого купить рядом квартиру и через день да каждый день навещать?

Гость
Марина А.

А сиделки? Почему нужно обязательно ухаживать самим?

Гость

Автор,у вас столько тем! Несколько дней назад Вы были незамужем!
Люди,не ведитесь!!! РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Меня в жизни по-настоящему любила только одна женщина - это моя мать. От таких как ты, и тебе подобных только предательства и разочарования

Так е(б)ись со своей матерью, кто тебе мешает?

Марина

это еще цветочки, скоро придется ей *** мыть и ссаные трусы стирать))) А все - совместное имущество. Было бы мвое жилье, можно было бы послать их и уйти.

Гость

Автор, а вы предложите мужу перевезти вашу маму к вам.. А вообще конечно муж у вас маменькин сыночек, и это не лечится. Почему он вас, жену и второго собственника жилья,не спросил, хотите и согласны ли вы жить с его мамой? То есть вас ставить в известность не надо? Это вообще капец. Думаю, вам надо поставить условия. Либо матери покупаем жильё близ нас, либо развод и делёжка ипотечной квартиры. Вам пока 28, детей нет, работа есть, жильё ( пусть и половина) есть. Поговорите с мужем серьезно и уже потом решайте.

Автор
Гость

Вы пишете агрессивно. Вы поймите, что рассуждая так, как Вы рассуждаете, Вы потеряете своего мужа. Потому что по сути ставите ему ультиматум – либо Вы, либо его мать. А как он должен поступить? Он должен выполнять свой сыновий и христианский долг. И это превыше всего. Даже Ваших отношений. Если не хотите с ней жить, имеет смысл купить ей квартиру рядом с Вами. Или хотя бы комнату, если на квартиру не хватает. В противном случае Ваш брак обречен. Я знаю, что такое свекровь, и сочувствую Вашей ситуации. Вы не готовы на это сейчас. И правильнее семье жить отдельно. Но в то же время Вы не можете влезть в ее тело, и понять, что именно она чувствует – насколько разрушены ее суставы, насколько шалит сердце. Вы этого не чувствуете, не знаете. Вы можете делать свои заключения, основываясь только на чисто визуальном ее образе. А он может быть обманчив. Не муж разрушает Ваши отношения – Вы своей нетерпимостью это делаете сами. В самом крайнем случае Вы можете ее квартиру сдавать, и на эти деньги снимать что-то рядом. Но совсем отказать мужу равноценно потерять его. Хотя Вы пишите, что не прочь уже и потерять… Тогда вопрос в другом – Вы его любите?

Ну раз его христианский долг «ПРЕВЫШЕ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ», то пускай с матерью и живет и детей заводит. Вы троллите что ли или на полном серьезе пытаетесь меня убедить, что я кому-то что-то должна? Я ничего ни у кого не занимала, чтобы отдавать жертвуя своей жизнью и комфортом. Вы говорите, что я сама разрушаю наши отношения «своей нетерпимостью», но почему я должна терпеть такие выходки мужа, это, извините, не собаку в дом принести с улицы, хотя я бы и на счёт собаки хотела, чтобы со мной советовались! А тут - свекровь! Я люблю мужа, но не соглашусь на отношения, в которых мое мнение и мой комфорт не учитывается!
купить квартиру рядом нормальный вариант, нужно продавать ее квартиру и искать в соседних домах

Предыдущая тема