Нарисовалась проблема там, где я не ждала! Муж привёл к нам домой свою больную мать, потому что той стало неудобно жить в ее квартире. Она давно жаловалась на проблемы со здоровьем, колени, давление, …
Я хочу поставить ультиматум, но представляю, какой начнёт вой, что я плохая! И как бы мы реально после такого не развелись. Я уже и не знаю, нужен ли мне такой брак
Можете не ставить. И до конца жизни свекрови, а у таких, у кого больные лапки повод повиснуть на родне, жизнь будет долгая терпеть. Готовы слить в унитаз 20-30 лет и деньги между прочим, вы трешку брали, чтобы для мамы там комнатка была? А сколько мама внесла от своей доли? 1/3? Нет, ну поздравляю, вы еще финансово мамины проблемы порешали и будете решать. Оно надо? Ни один член и мама тем более этого члена, не стоят вашего личного счастья. И самый главный человек, о котором вы должны думать, это тот кто в зеркале отражается. Это вы сами. А никак не чужая тетя и ее любимый сыночек, которые уже решили испоганить вашу жизнь.
Да можно. Просто не посвящать в свои планы, излишне не обсуждать, а конфликтовать с мужем только в своей комнате. Сложно, но можно. Мой брат только так и жил. Правда, старшее поколение обижается. Но иначе порой и не получается. Мудрые свекрови стараются не лезть к молодым. Но это мудрые. Остальных надо бы в соседний дом, в соседний подъезд селить, чтобы и дистанция была, и помогать можно было. Идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Я очень хорошо в них разбираюсь. Как раз потому что в энтом самом центре мои бабушка и дедушка родились, в коммуналке, я в отдельной квартире на окраине, и соответственно деревенских повадок - в одну хату толпу воткнуть и по лавкам разлечься у меня уже нет, чисто генетически. И да, так как я так воспитана и рождена жить с какой-то там тетей мне в страшном сне никогда не снилось и мужлу такому хитрому попу целовать тоже.
Сообщение было удалено
Конечно, пока есть епланы папочки и дурры мамочки, что вместо всего необходимого дают люлей детям, бедных идиоточек готовых ради каких-то несчастных 16 см, себе жизнь поганить еще много.
А причем здесь автор, и почему она должна своими деньгами нести ответственность и не иметь возможности в своей собственности жить как хочет? Если бы она хотела коммуналку, то она бы ввязвалась не в совместную ипотеку на трешку с мужем, а купила бы себе эту же комнату в коммуналке.
Жизнь – как гипермаркет: бери от нее, все, что хочешь, но знай – касса впереди. Как перед Богом ответ держать будем, а? Или Вы не верите в Бога? Как Он учил жить? Причем тут деньги? Причем тут на чьи деньги куплена недвижимость? А как же нравственные понятия? По исходу наших дней все наши достижения (материальные и нематериальные) уходят на второй план. Единственное, что подлежит оценке – нравственная сторона поступков. Вопрос с жильем лучше решать иным путем (переездом, съемом жилья), но если иных путей не окажется?
Жизнь – как гипермаркет: бери от нее, все, что хочешь, но знай – касса впереди. Как перед Богом ответ держать будем, а? Или Вы не верите в Бога? Как Он учил жить? Причем тут деньги? Причем тут на чьи деньги куплена недвижимость? А как же нравственные понятия? По исходу наших дней все наши достижения (материальные и нематериальные) уходят на второй план. Единственное, что подлежит оценке – нравственная сторона поступков. Вопрос с жильем лучше решать иным путем (переездом, съемом жилья), но если иных путей не окажется?
Мне так забавно, когда аргументом, почему человек попадает под раздачу служит мораль и нравственность. Это не мы тебя обворовываем, не давая распоряжаться тебе твоей собственностью, это мы тебя к нравственности призываем. Круто че.. Крутое прикрытие беспардонности и нахальства. Просто - пять баллов. Да в такого бога, да и вообще в подобную мораль я не верю. Вот совсем.
Я очень хорошо в них разбираюсь. Как раз потому что в энтом самом центре мои бабушка и дедушка родились, в коммуналке, я в отдельной квартире на окраине, и соответственно деревенских повадок - в одну хату толпу воткнуть и по лавкам разлечься у меня уже нет, чисто генетически. И да, так как я так воспитана и рождена жить с какой-то там тетей мне в страшном сне никогда не снилось и мужлу такому хитрому попу целовать тоже.
Молодец. Вот тебе орденочек на грудь, повесь.🏅
Сообщение было удалено
Давай пожмем друг другу руки бро. Для меня мужик - это бонус, а бонус должен быть мне полезен. На хрена мне семья с такими отягощениями, как тут пишут? Да была такая семья. Уж не знаю какими частями тела креститься, что это все закончилось. Так и многие женщина, расслабься - вы не подарки, и поэтому никто не переживает, что какой-то там мужичонка в углу думает, что как он всем нужен и гордится этим. Не нужен. Совсем.
Сообщение было удалено
ваша Учесть жить с геями 😂
знаю пенсионеров и в 75 лет работают. а ваша видимо привыкла на военных харчах сидеть, еще и командовать вами наверняка будет. что делать?
блин, опять озабочены собрались🙄
🤣
Поздравляем, ваш муж маменькин сынок. Мать одна, а вас тысячи. Теперь вместо ребенка, тащить на себе эту старую труху, а проживет она 20 лет минимум. Давление, колени, зубы ломит, хвост отваливается, это просто причины что бы испортить вам жизнь.
А если вашим родителям понадобится уход в старости, вы тоже так скажете?
Делать мужу нечего, раз такая ситуация сложилась, за матерью надо ухаживать. Но было неправильно ее привозить в квартиру против воли совладельца, и навязывать уход за ней невестке, сын , по уму, мог сам переехать к матери, а с женой договориться о гостевом браке.
Сообщение было удалено
Не правда про забивание камнями, точнее не вся правда. Чтобы назначит такой приговор, (а его могут назначить как и мужчине, так и женщине), нужно 4 свидетеля, которым в обществе доверяют и которые являются соблюдающими, праведными мусульманами, которых за враньем не заставали. А как часто люди изменяют в присутствии 4 посторонних людей?)) так что, исход с забиванием камнями очень редок и возможен только с соблюдением всех условий.
Муж никакого права не имеет убивать свою жену.
просите у нее постоянно в долг и нойте, нойте и жалуйтесь на все подряд. думаю, что свекровь этого не выдержит и сама свалит от вас.
Нет. Вам никто не запрещает договориться с мужем, что он будет какое то время у матери, какое-то у вас. Или купить квартиру свекрови в соседнем подъезде, как тут советовали. Или даже развестись.
Но и муж не должен жить вашу жизнь, а не свою, и отказывать в помощи родным ради ваших хотелок.
Возможно, если вы с ним разведетесь, так будет лучше для всех.
Делать мужу нечего, раз такая ситуация сложилась, за матерью надо ухаживать. Но было неправильно ее привозить в квартиру против воли совладельца, и навязывать уход за ней невестке, сын , по уму, мог сам переехать к матери, а с женой договориться о гостевом браке.
Еще раз, везде достаточно развита помощь таким людям, сиделки, пансионаты, за деньги. Гробить свою жизнь, уходить с работы ради таскания горшков с авном -это глупость несусветная, когда без этого можно обойтись, наняв сиделку, или поместив за деньги от сдачи квартиры пациента, в хороший пансионат. А еще больший ужас, когда ушлые мужички пристегивают к этим обязанностям своих жен. Женам это не надо, у них свои родители есть. И женщинам так же как мужчинам противно и мерзко в чужих фекалиях копаться.
Не правда про забивание камнями, точнее не вся правда. Чтобы назначит такой приговор, (а его могут назначить как и мужчине, так и женщине), нужно 4 свидетеля, которым в обществе доверяют и которые являются соблюдающими, праведными мусульманами, которых за враньем не заставали. А как часто люди изменяют в присутствии 4 посторонних людей?)) так что, исход с забиванием камнями очень редок и возможен только с соблюдением всех условий.
Муж никакого права не имеет убивать свою жену.
Формальность. Это тоже самое что в городе всен должны ездить 50 км/ч. Все ездят с такой скоростью?
Мне так забавно, когда аргументом, почему человек попадает под раздачу служит мораль и нравственность. Это не мы тебя обворовываем, не давая распоряжаться тебе твоей собственностью, это мы тебя к нравственности призываем. Круто че.. Крутое прикрытие беспардонности и нахальства. Просто - пять баллов. Да в такого бога, да и вообще в подобную мораль я не верю. Вот совсем.
А в какую мораль Вы верите? Допустим, вы пожилая, и у Вас артроз и сердце болит. И супруги Ваших детей Вас не берут к себе, потому что это их дом, купленный на их деньги. И дети соглашаются, и Вы загибаетесь в одиночестве. В такую мораль Вы верите? В такого Бога верите? А кто тогда Ваш Бог, разве не дьявол?
Еще раз, везде достаточно развита помощь таким людям, сиделки, пансионаты, за деньги. Гробить свою жизнь, уходить с работы ради таскания горшков с авном -это глупость несусветная, когда без этого можно обойтись, наняв сиделку, или поместив за деньги от сдачи квартиры пациента, в хороший пансионат. А еще больший ужас, когда ушлые мужички пристегивают к этим обязанностям своих жен. Женам это не надо, у них свои родители есть. И женщинам так же как мужчинам противно и мерзко в чужих фекалиях копаться.
Но это мужу решать. Очевидно, если бы он хотел нанять сиделку, он бы нанял с делу, а не перевез мать к себе. Значит, он считает нужным лично ухаживать за родителями.
А с женой надо договариваться. Не хочет жить с его мамой - ее можно понять. Тогда гостевой брак им в помощь. Не хочет в принципе, чтоб муж сам принимал важные для него решения? Тогда надо разводиться.
А в какую мораль Вы верите? Допустим, вы пожилая, и у Вас артроз и сердце болит. И супруги Ваших детей Вас не берут к себе, потому что это их дом, купленный на их деньги. И дети соглашаются, и Вы загибаетесь в одиночестве. В такую мораль Вы верите? В такого Бога верите? А кто тогда Ваш Бог, разве не дьявол?
Отт ведь вас плющит? /по секрету, где таритесь? Хорошая штука. Вставляет не слабо/ .Так вот детей нет и не будет. Поэтому я уже морально готова все свои проблемы решать сама, за деньги. Усиленно слежу за здоровьем, потому что понимаю, что никто кроме мужа ко мне в больницу не поедет, а он работает, и у меня нет возможности болеть. И планирую свою старость. В мораль я верю, что я отдельная личность и у меня есть свои проблемы и я готова решать свои проблемы, проблемы , людей, которые мне чем-то помогли, что-то для меня сделали, которых я люблю, но в свое время, дело было давно, развелась еще и потому кстати, что у меня не было готовности вешать на свою шею проблемы свекрови. Мне надоело. И больше этого не делала. Сейчас замужем за сиротой.
Но это мужу решать. Очевидно, если бы он хотел нанять сиделку, он бы нанял с делу, а не перевез мать к себе. Значит, он считает нужным лично ухаживать за родителями.
А с женой надо договариваться. Не хочет жить с его мамой - ее можно понять. Тогда гостевой брак им в помощь. Не хочет в принципе, чтоб муж сам принимал важные для него решения? Тогда надо разводиться.
Марин, единоличные решения принимаются в единолично купленной территории. На совместной территории все режимы ее пользования и проживания там людей, не имеющих к ней отношения, это только по согласию второго собственника. Даже закон это подтверждает. Нет никаких ни моральных, ни законных прав подобных поступков в совместной ипотечной квартире. Нету.
Кому мамина квартирка отписана? Может и подарено уже.
Почему в одиночестве? Совместить мою пенсию и вклад детей и отправить меня в пансионат. Там и врачи, и ненавидеть меня никто не будет. Но я люблю своих детей и не хочу на старости лет им на шею сесть. Поэтому ближе к старости буду финансы копить на всякий случай. По мне, это нормально - не хотеть жить с чужим человеком.
Сообщение было удалено
Иди уже трахн.и свою мамку поблядушк.у и успокойся.. Мы уже поняли как сильно она тебя любила, воспитав ебучег.о психопата..муа ,свинка 😂
28 лет, детей нет, своя квартира, нафига тебе вообще муж с мамашей, развлекайся и живи для себя)
Вы на понос серьезе сейчас все это написали или как? Какая моя христианская обязанность?!!! Вы в своём уме? У неё есть своя квартира, но она поперлась в нашу! Я не обязана за ней следить. Я замуж выходила за мужа, а не за мужа и его мать!! Поо поделить комнаты - это воообще... вы знаете, что такое гостиная? Спальня? Так вот у нас есть и то и другое и переделывать гостиную в (может быть) будущую детскую я не собираюсь! Что это за бред
раз не хочешь терпеть- собирай вещи и уходи. Или скандал закати с криками и битьем посуды. Что тут-то распинаешься. Дома вопрос ребром ставь. Или она уходит или я ухожу. Все. В чем проблема-то?
Привет! Я понимаю Твой кошмар...
А попробуй сделать жизнь свекрови невыноимой! Чтоб сама начала "выход искать" :)
Автор, только или ультиматум, или уходить. Стоит только слабину дать, потом не только мать может на шею сесть. Не губите свою молодость на без пяти минут старика и его престарелую мамашку. А всяких православнутых сразу посылайте в ж, без разговоров.
Марин, единоличные решения принимаются в единолично купленной территории. На совместной территории все режимы ее пользования и проживания там людей, не имеющих к ней отношения, это только по согласию второго собственника. Даже закон это подтверждает. Нет никаких ни моральных, ни законных прав подобных поступков в совместной ипотечной квартире. Нету.
Так я про что и пишу - мужу надо было переехать к матери, а на совместно купленную территорию заходить время от времени. Адекватный супруг эту необходимость поймет и вряд ли сможет возражать, ведь на него проблемы не вешают.
А если не поймет, то совместную территорию всегда можно продать и деньги поделить. Это лучше, чем подчинять свою жизнь и свои моральные принципы чужим хотелкам , ипотека не повод предавать себя
Черта с два. Каждый принимает решения за себя на любой собственности и никогда не может решать за другого. Если совладельцу решение не нравится, он может принять свое, вплоть до развода, но не требовать от супруга пересмотреть его взгляды
Если встает вопрос " как лучше обеспечить уход за моей матерью"- да, тут надо советоваться и обговаривать варианты. А если " ты не можешь принимать собственные решения, у нас же ипотека ", тут надо слать лесом и супруга, и ипотеку, забирать свою долю и сваливать
Интересно, если наоборот жене бы требовалось привезти жить в общую квартиру свою мать, женщины не посчитали бы кoзлом мужчину который не приемлет такого варианта?
А мама не рассматривает вариант покупки квартиры рядом с вами. Вы плавно подводите мужа к этому варианту, можно купить квартиру в своем дворе же или доме. Да и потом 64 года, это совсем не тот возраст, когда человек не может жить один. Тем более, я поняла, Вы и родить хотите. Забеременнейте скорее и Ваша свекровь поймет, что ей лучше жить отдельно. У нас бабушка до 90 лет жила отдельно, но регулярно мы навещали, все было под контролем. Последние 2 года платная сиделка с ней жила. Да и бабушка сама в жизни не хотела жить не со своей дочерью, не с сыном и невесткой. У свекрови у вашей есть квартира и пенсия, вот ей самой какой резон жить с сыном? Кого она хочет осчастливить?
Почему свекрови на данный момент неудобно жить у себя? Вы с ней разговаривали на эту тему? Мой Вам совет, рожайте быстрее, а то муж потом на Вас навесит кучу обязанностей по уходу за мамой. Мне кажется там и мама не особо больная, в ее возрасте полно людей активно работают
А если продать ее квартиру и купить ей рядом квартиру ,или в одном доме с вами? Колени и давление -это не дай бог еще не лежащая мама.Мы все не молодеем.Понимаю ваше положение .Но мужу тоже похоже нелегко выбирать кого-то одного.Тут нет выбора.Придет может и наше время , нам придется ухаживать за свекровью ,никто не знает,как там все будет. У меня мама заболела,тоже думала к нам перевозить ,муж сказал конечно ,какие вопросы могут быть.Не знаю что и советовать в таких делах.
Как это нет выхода? Отличный выход - сиделка. На капризы свекрови не обращать внимания. Мало ли что она не там не хочет. Нужна помощь, пусть не перебирает, могут сиделку, не хотят брать к себе — будь благодарна за сиделку. К тому же, вполне вероятно, что не так уж слаба свекровь, раз отказалась от помощи квалифицированного персонала
Ну вы гоните, конечно...
Да, жить со свекровью это ад, тут каждая невестка вам подтвердит
Но она его мать
И он не должен класть на неё болт, потому что женился на вас
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?
Так вы знали что он не сирота
И не важно сколько ей, 70 или 90
Он ОБЯЗАН о ней заботиться.
Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать
Она его выстрадала, чтобы в старости её бросили умирать одну в квартире потому что невестка хочет мужа - сироту?
Так они маму в дом престарелых и не сдают. Не отказываются помогать. Но жить вместе... Это уж простите, они так могут прожить лет 20, если не 30 и сами к возрасту свекрови будут с убитой психикой и расшатанным здоровьем. Всегда есть решение. Слава Богу моя мама и свекровь это понимают. И я всегда им буду помогать. Свекровь - эгоистка у Автора, не понимает, что у детей своя жизнь. Тем более Автор в своем жилье имеет право голоса, она не у свекрови дома с ней не хочет жить.
Ну вы гоните, конечно...
Но она его мать
А между "бросить мать" и "жить лет 20 в одной квартире" других вариантов нет? Что плохого купить рядом квартиру и через день да каждый день навещать?
А сиделки? Почему нужно обязательно ухаживать самим?
Автор,у вас столько тем! Несколько дней назад Вы были незамужем!
Люди,не ведитесь!!! РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это еще цветочки, скоро придется ей *** мыть и ссаные трусы стирать))) А все - совместное имущество. Было бы мвое жилье, можно было бы послать их и уйти.
Автор, а вы предложите мужу перевезти вашу маму к вам.. А вообще конечно муж у вас маменькин сыночек, и это не лечится. Почему он вас, жену и второго собственника жилья,не спросил, хотите и согласны ли вы жить с его мамой? То есть вас ставить в известность не надо? Это вообще капец. Думаю, вам надо поставить условия. Либо матери покупаем жильё близ нас, либо развод и делёжка ипотечной квартиры. Вам пока 28, детей нет, работа есть, жильё ( пусть и половина) есть. Поговорите с мужем серьезно и уже потом решайте.
Вы пишете агрессивно. Вы поймите, что рассуждая так, как Вы рассуждаете, Вы потеряете своего мужа. Потому что по сути ставите ему ультиматум – либо Вы, либо его мать. А как он должен поступить? Он должен выполнять свой сыновий и христианский долг. И это превыше всего. Даже Ваших отношений. Если не хотите с ней жить, имеет смысл купить ей квартиру рядом с Вами. Или хотя бы комнату, если на квартиру не хватает. В противном случае Ваш брак обречен. Я знаю, что такое свекровь, и сочувствую Вашей ситуации. Вы не готовы на это сейчас. И правильнее семье жить отдельно. Но в то же время Вы не можете влезть в ее тело, и понять, что именно она чувствует – насколько разрушены ее суставы, насколько шалит сердце. Вы этого не чувствуете, не знаете. Вы можете делать свои заключения, основываясь только на чисто визуальном ее образе. А он может быть обманчив. Не муж разрушает Ваши отношения – Вы своей нетерпимостью это делаете сами. В самом крайнем случае Вы можете ее квартиру сдавать, и на эти деньги снимать что-то рядом. Но совсем отказать мужу равноценно потерять его. Хотя Вы пишите, что не прочь уже и потерять… Тогда вопрос в другом – Вы его любите?
Ну раз его христианский долг «ПРЕВЫШЕ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ», то пускай с матерью и живет и детей заводит. Вы троллите что ли или на полном серьезе пытаетесь меня убедить, что я кому-то что-то должна? Я ничего ни у кого не занимала, чтобы отдавать жертвуя своей жизнью и комфортом. Вы говорите, что я сама разрушаю наши отношения «своей нетерпимостью», но почему я должна терпеть такие выходки мужа, это, извините, не собаку в дом принести с улицы, хотя я бы и на счёт собаки хотела, чтобы со мной советовались! А тут - свекровь! Я люблю мужа, но не соглашусь на отношения, в которых мое мнение и мой комфорт не учитывается!
купить квартиру рядом нормальный вариант, нужно продавать ее квартиру и искать в соседних домах