Девочки. У меня умер муж сегодня.... Пожаловался на сердце. Вызвали скорую,они сняли симптомы и увезли в больницу. Звоню ему через час ,а он анализы ждал. Говорил что опять прихватило.... Я сказала …
4 дня назад и я потеряла своего мужа. Но я морально была к этому готова. Он очень долго и мужественно боролся с короновирусом, был сопутствующий диагноз - лимфома. Изначально было понятно, что ситуация серьёзная. Но он такой боец был, да последнего вдоха мы с ним говорили по видеосвязя, когда я и он понимали, что шансов нет, но не говорили об этом. Я его поддерживала 24 часа в сутки и была стойкой, как и он..до самого конца. И кажется впервые за 11 лет совместной жизни он мне признался, что ему страшно, что он не выберется из больницы. У нас осталась 4-летняя дочка. Она заболела в день смерти папы, как будто чувствует что-то. У меня огромная поддержка, родители, сестра, друзья. Я не одна, но теперь одинока. Ему было всего 31 год. Глупо, когда такие молодые уходят. Но каждый из нас так или иначе в жизни теряет. Не могу смотреть, как люьт слезы родные и друзья. Он сам всю жизнь был стойкий кремень, не любил плакать. И я знаю, что он отныне ангел хранитель мой и нашей дочечки. Я буду жить ради неё, ради себя. Ради его памяти. Любить буду всегда. Но на себе крест ставить не хочу. Посмотрите, сколько много нас таких, оказывается??? Запомните, жизнь всегда сильнее смерти. Вечная память нашим любимым. Они с нами навеки.
Я потеряла любимого мужа 11.03.2021. Сейчас осознаю, как много с ним было связано. Радуйтесь что остался ребёнок, вам есть для кого жить. Я с мужем встретились уже зрелыми людьми, ребёнка было уже не родить. Если живёте в Петербурге, я могу бесплатно помогать с ребёнком. Я ещё не пенсионер, работаю. Два дня выходных я могу уделять вам.
У меня муж умер 17 июля 20 года не хочется жить, прожили 35 лет ,трое детей,не хочу без него каждый день прошучтоб к себе забрал, разрывает душу ,выварачивает боль наизнанку ,смысла нету в жизни умерла вмести с ним, зомби хожу дышу существую,осталась совсем одна, друзей нет ,нам никто не нужен был, только мы в двоем ,у нас трое детей,но живут уже все своей жизнью,короче смысла моего существования нет.
У меня умер муж 11.03.2021. На своих ногах закрыл дверь, приехал в больницу. Я вырвалась с работы, в приемном покое с ним поговорила в последний раз. Инсульт. 13дней и его не стало. Тоже жили друг для друга, встретились уже зрелые. Ребёнка родить уже не могли. Нет друзей, родных. Две дальние родственницы 90-летние стараются поддерживать меня. Боюсь своим настроением им давление поднять. Ваше настроение мне понятно. Тоже не вижу смысла в жизни.
Жить день за днем. Именно так: один день пережили - молодец. Потом еще денечек. Умничка. Не загадывать, стараться не думать о том, как вы теперь. Жить один день. Заниматься ребенком, готовить еду, принимать душ. Ложиться спать. И еще денечек.
Решать бытовые проблемы по мере их поступления, не загонять себя. Держитесь, Автор.
Как Вы хорошо написали, спасибо Вам за добрые слова
Спасибо большое.... Я очень стараюсь, но пока в душе такая пропасть, дыра... До тошноты невыносимо... Любили друг друга как подростки... Сейчас даже от солнца тошнит, от людей улыбающихся... Все понимаю мозгами, а сил душевных нет.... Скажите, а со временем легче станет?????
У меня со временем легче не стало, может вам повезет и Вас отпустит. Мне очень тяжело в солнечную погоду. Когда непогода полегче. Не могу никого слушать, все раздражает. Рыдаю пока не охрипну окончательно. Лежала в ПД, помогло. Потом пила полгода таблетки. Перестала пить, опять волна тоски накрыла. Не знаю что будет дальше. Быстрей бы к нему, устала.
Мой муж умер тоже 10.07.2020г. Тоже короновирус, но выздоровел и 10.07 его выписали, перед выпиской сделали капельницу (влили почти литр лекарства), мы разговаривали, он пошутил,что лекарством перекормили. Было очень жарко... Зашел в комнату упал и умер, в заключении написали сердце, хотя 9 июля кардиограмма была хорошая. 20 июля у нас была бы 35 годовщина свадьбы... Прожили как один день. Без него не хочу жить, не могу и
не хочу никого видеть.
Мы тоже с мужем прожили 35 лет. И я тоже не хочу никого видеть, разговаривать, слишком больно, хотя прошло больше года. Нашла в интернете бабушку, она пообещала снять с меня тоску по мужу. Я перечислила ей 1500. Конечно она оказалась мощейницей. Но я ей благодарна за короткое время моего спокойствия, когда она пообещала что снимет тоску, мне сразу так легко сделалось, на какой то час. Мне нежаль этих денег, значит они ей нужнее
У меня муж умер 17 июля 20 года не хочется жить, прожили 35 лет ,трое детей,не хочу без него каждый день прошучтоб к себе забрал, разрывает душу ,выварачивает боль наизнанку ,смысла нету в жизни умерла вмести с ним, зомби хожу дышу существую,осталась совсем одна, друзей нет ,нам никто не нужен был, только мы в двоем ,у нас трое детей,но живут уже все своей жизнью,короче смысла моего существования нет.
У нас тоже как у вас, все время вдвоем, нам было хорошо вместе и никто нам был не нужен. Только у нас 1 сын. Не оправится нам девочка с тобой, чувствую я. Прошло больше года, а мне все хуже и хуже
У нас тоже как у вас, все время вдвоем, нам было хорошо вместе и никто нам был не нужен. Только у нас 1 сын. Не оправится нам девочка с тобой, чувствую я. Прошло больше года, а мне все хуже и хуже
Ох, за что нам все это? Почти два месяца прошло, как нет моего любимого мужа. И как с этим жить? Как ни старайся, получается плохо. Самое страшное - чувство вины.
Такое же горе. В больнице не смогли помочь, сердце. Умер три недели назад, не верю никак. жду каждую минуту. Вижу его в каждом уголочке и дома и на улице и в окне.Прожили 33 года, было ему всего 55 лет. Жизнь потеряла всякий смысл. Что делать? Как жить?
Такая же ситуация и возраст примерно такой же. Нам с мужем по 53 года. Его не стало 13 октября 2020 года. Прошло почти 7 месяцев! Кажется, что было все вчера! прожили почти 30 лет. Пустота и жалость к тому, что наша совместная жизнь больше не повторится! Казалось, что все впереди! А теперь осталась одна! Есть сынок, но он очень далеко! Когда живешь обычной жизнью, то задаешь вопрос себе :" А это ли любовь, или куда она уходит". А когда не стало мужа, то понимаешь, что без него все не то и все не так! Что люблю его больше всех на Земле! Люблю так, что дышать без него 6не могу! Понимаю, что это был самый дорогой и любимый человек! Но нужно жить дальше! Даже в первую очередь ради него, ради нашего сына, ради нашей памяти! Он сейчас в другом мире, где нет боли, обиды и жизнь другая в другом состоянии но любовь никуда не уходит!Молитва о муже - это наша задача!
Здравствуйте прошло больше года . Скажите как вы? У меня такая же ситуация незнаю как пережить?
Спасибо большое.... Я очень стараюсь, но пока в душе такая пропасть, дыра... До тошноты невыносимо... Любили друг друга как подростки... Сейчас даже от солнца тошнит, от людей улыбающихся... Все понимаю мозгами, а сил душевных нет.... Скажите, а со временем легче станет?????
У меня,1 мая умер любимый муж прожили 11 лет.Врачи не оказали помощи,не правильно выставили диагноз.Умер от инсульта. Боль не выносима, ни видеть,ни слышать ни кого не могу.Не знаю как с этим справиться.Ненавижу всех врачей, неучей.А могли спасти но сделали этого,потеряли 9 часов.
Здравствуйте Я думаю кроме нас с общим горем нам никто не поможет .нада поддерживать друг друга.и подружиться ,*домами,*у меня тоже умер муж в 42 года внезапно в ванне.наверно тромб.у меня 3детей до 10лет остались .тоже тяжело и больно
У меня,1 мая умер любимый муж прожили 11 лет.Врачи не оказали помощи,не правильно выставили диагноз.Умер от инсульта. Боль не выносима, ни видеть,ни слышать ни кого не могу.Не знаю как с этим справиться.Ненавижу всех врачей, неучей.А могли спасти но сделали этого,потеряли 9 часов.
Тоже инсульт, тоже врачи не оказали во время помощь. Ему было всего 35 лет. У нас осталось 3 детишек. Невыносимо больно и обидно, что наша жизнь так закончилась..
Мы прожили с мужем 40лет, 5декабря была годовщина, а 9 он умер в больнице.Было все в жизни,но сейчас кажется лучше бы он ушел к другой чем хоронить.
Не нужно останавливаться на этом растут дети и ты видишь что частичка его всегда рядом с тобой. Он был, теперь его ничего не беспокоит, все в твоих руках, нужно идти вперёд и жить дальше.
Группа поддержки в помощь пережить смерть
t.me/smert_blizkogo
Мой муж сегодня умер,моя жизнь остановилась, нет смысла жить
Такая же ситуация и возраст примерно такой же. Нам с мужем по 53 года. Его не стало 13 октября 2020 года. Прошло почти 7 месяцев! Кажется, что было все вчера! прожили почти 30 лет. Пустота и жалость к тому, что наша совместная жизнь больше не повторится! Казалось, что все впереди! А теперь осталась одна! Есть сынок, но он очень далеко! Когда живешь обычной жизнью, то задаешь вопрос себе :" А это ли любовь, или куда она уходит". А когда не стало мужа, то понимаешь, что без него все не то и все не так! Что люблю его больше всех на Земле! Люблю так, что дышать без него 6не могу! Понимаю, что это был самый дорогой и любимый человек! Но нужно жить дальше! Даже в первую очередь ради него, ради нашего сына, ради нашей памяти! Он сейчас в другом мире, где нет боли, обиды и жизнь другая в другом состоянии но любовь никуда не уходит!Молитва о муже - это наша задача!
И я так, умер сегодня внезапно, прожили больше 30 лет, не могу жить без него, дышать, да и жить не хочется
Здравствуйте Я думаю кроме нас с общим горем нам никто не поможет .нада поддерживать друг друга.и подружиться ,*домами,*у меня тоже умер муж в 42 года внезапно в ванне.наверно тромб.у меня 3детей до 10лет остались .тоже тяжело и больно
Здравствуйте девочки уменя умер муж 1мая будет 40 дней, до этого с 11 марта в коме по 21 марта и всё жизнь закончилась, инсульт и ковид сделали своё дело, как жить незнаю остался сын 16 лет, мне 36 мужу было 58,прожили 21 год, была домохозяйкой, даже на могилу не могу сходить, так как мужа увезли и похоронили на родине В Азербайджане . Все говорят надо жить я понимаю но не живу а существую. И ногда кажеться что у меня поедит крыша, я шаг без него не делала, а он всё время пахал чтоб жить лучше, хотя у нас всё было. Вот такая судьба, а мне что делать теперь. Держитесь.
4 дня назад и я потеряла своего мужа. Но я морально была к этому готова. Он очень долго и мужественно боролся с короновирусом, был сопутствующий диагноз - лимфома. Изначально было понятно, что ситуация серьёзная. Но он такой боец был, да последнего вдоха мы с ним говорили по видеосвязя, когда я и он понимали, что шансов нет, но не говорили об этом. Я его поддерживала 24 часа в сутки и была стойкой, как и он..до самого конца. И кажется впервые за 11 лет совместной жизни он мне признался, что ему страшно, что он не выберется из больницы. У нас осталась 4-летняя дочка. Она заболела в день смерти папы, как будто чувствует что-то. У меня огромная поддержка, родители, сестра, друзья. Я не одна, но теперь одинока. Ему было всего 31 год. Глупо, когда такие молодые уходят. Но каждый из нас так или иначе в жизни теряет. Не могу смотреть, как люьт слезы родные и друзья. Он сам всю жизнь был стойкий кремень, не любил плакать. И я знаю, что он отныне ангел хранитель мой и нашей дочечки. Я буду жить ради неё, ради себя. Ради его памяти. Любить буду всегда. Но на себе крест ставить не хочу. Посмотрите, сколько много нас таких, оказывается??? Запомните, жизнь всегда сильнее смерти. Вечная память нашим любимым. Они с нами навеки.
Такая же ситуация у меня.3 месяца,как потеряла мужа.Лимфома,фиброз(заядлый курильщик)Болели короновирусом мы оба,у меня только вкус и запах пропал,а вот его с тяжелым кашлем забрали в больницу и через две недели он умер.Очень страшно,дети выросли,внучки.Я тоже решила ради них жить,хотя и не хотелось(35 лет вместе)
Мы прожили с мужем 40лет, 5декабря была годовщина, а 9 он умер в больнице.Было все в жизни,но сейчас кажется лучше бы он ушел к другой чем хоронить.
Здравствуйте!! Как я вас понимаю. Мы тоже прожили с мужем 40 лет. 17 сентября будет год, как он умер от каронавируса. Мы лежали в одной больнице на ВДНХ, он ушёл, а я осталась. Мы заразились в санатории, где отдыхали. Никогда себе этого не прощу. Ушёл самый умный, самый добрый, самый лучший муж, отец и дедушка. Жить совсем не хочется, все кто был рядом куда-то делись, никому не нужна чужая боль. Меня вытаскивает дочь и ануки и даже его родные сестры нас не поддержали. Одна грязь льётся в мой адрес, что это я его убила. Извините, что открыла вам свою душу.
Супруг умер 3 месяца назад, первые дни по душе, как лезвием, и это лезвие разрезало и полосовало всю мою душу... Не знала куда деть себя, сейчас также плохо, но лезвием не режет, затягиваются раны, но пустота, тоска и апатия к жизни... Много вопросов... Живу по инерции... Четверо детей. Старший ушел на Украину, не может принять смерть отца, пошел "отвлечься", не модет найти себя... Переключаюсь с одного на другого.... Только молитва спасает... А боль по супругу не уходит. Меньше плачу, сказали нельзя их заливать слезами... Мы венчаны, 24 года вместе... Но такого Удара я никак не ожидала от жизни... Строили планы, много планов.... Невыносимо, нахлынывает к вечеру тоска, хотя бы немного обнять его, узнать все ли у него хорошо... Но все как во сне, непонятно, и чувство, что нужно но проснуться... Что все это не со мной...
Здравствуйте, с момента вашего поста прошёл почти год. Скажите стало хоть немного легче? У меня муж умер в 39 лет, сердце, жить не хочу...
Это очень тяжело. Кажется , что невыносимо. Это действительно дыра в душе, которая не затягивается и кажется, что останется навсегда...Мой муж улетел на небеса почти пол года назад. Мы очень друг друга любили и нежно друг к другу относились. И это еще больше не дает принять случившееся. Сначала было чувство вины, что не уберегла. Потом отчаянье и злость на Бога за несправедливость. Но чем больше крутишь эти мысли в голове, тем хуже становится. Я очень вас понимаю и сочувствую. И могу немного написать, что мне помогает справиться. Во первых работа в школе для особых детей( там чувствую себя нужной и нет времени думать о своем горе.) Хожу в церковь и часто разговариваю со своим духовным отцом. Спорт тоже очень спасает, особенно танцевальные тренировки. И еще я рисую и пишу письма мужу. Стараюсь сделать то, что вместе планировали. И конечно проводить время с детьми. Они очень чувствуют мое состояние и это заставляет меня вылезать из этой тоски и уныния. Это очень тяжело снова научиться радоваться жизни. Но это обязательно надо делать.Потихоньку, сначала через силу, а потом это войдет в привычку. Дай Бог вам сил душевных и физических. А Там вы обязательно встретитесь. Любовь она не проходит и не изчезает.
Как же я ненавижу это чертово 13 октября 2020. Мой любимый муж умер в этот проклятый день. И до сих пор очень больно. А сегодня день свадьбы, 17 лет и уже три глда без любимого...
Здравствуйте!! Как я вас понимаю. Мы тоже прожили с мужем 40 лет. 17 сентября будет год, как он умер от каронавируса. Мы лежали в одной больнице на ВДНХ, он ушёл, а я осталась. Мы заразились в санатории, где отдыхали. Никогда себе этого не прощу. Ушёл самый умный, самый добрый, самый лучший муж, отец и дедушка. Жить совсем не хочется, все кто был рядом куда-то делись, никому не нужна чужая боль. Меня вытаскивает дочь и ануки и даже его родные сестры нас не поддержали. Одна грязь льётся в мой адрес, что это я его убила. Извините, что открыла вам свою душу.
Почему это у вас самый добрый, умный...?
Ты чего несёшь??? Не позволю врачей поносить ***
На трогали, теперь растите, вам пособий куча государство даёт
У меня со временем легче не стало, может вам повезет и Вас отпустит. Мне очень тяжело в солнечную погоду. Когда непогода полегче. Не могу никого слушать, все раздражает. Рыдаю пока не охрипну окончательно. Лежала в ПД, помогло. Потом пила полгода таблетки. Перестала пить, опять волна тоски накрыла. Не знаю что будет дальше. Быстрей бы к нему, устала.
Солнечная погода это же прекрасно, любовь, весна, тепло 🍓
День весны и труда. Специально помер лишь бы ничего не делать😀😀😀
Здравствуйте девочки уменя умер муж 1мая будет 40 дней, до этого с 11 марта в коме по 21 марта и всё жизнь закончилась, инсульт и ковид сделали своё дело, как жить незнаю остался сын 16 лет, мне 36 мужу было 58,прожили 21 год, была домохозяйкой, даже на могилу не могу сходить, так как мужа увезли и похоронили на родине В Азербайджане . Все говорят надо жить я понимаю но не живу а существую. И ногда кажеться что у меня поедит крыша, я шаг без него не делала, а он всё время пахал чтоб жить лучше, хотя у нас всё было. Вот такая судьба, а мне что делать теперь. Держитесь.
Пахать