Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?

Гость
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Потому что у женщин есть декрет, когда они сидят с мелкими детьми, не могут работать и получают небольшое пособие, на которое невозможно прожить. Логично, что в такой момент муж обеспечивает жену и своих маленьких детей. Либо муж сидит в декрете, а жена работает и всех обеспечивает.

Хорошая отмазка, жалостливая. Но на пособие одиночки им побухать хватает

Мама маленькой девочки

По поводу мужчин, которые хотят воспитывать своих детей после развода. Да не мешает им никто, но они же не воспитывать хотят, а скандалить, ребенка у матери забирать и трясти им перед ее носом - а я-то у тебе дите отобрал и рассказываю, какая мама плохая, ага.

Кто реально заинтересован в воспитании, то может:
1. Подать в суд на порядок общения с ребенком. Вполне реально отсудить 40-49% времени с отцом.
2. Алименты при таком раскладе суд установит символические - тысяч 5.
И воспитывайте, кто мешает? Ни одна мать не будет против, если отец не алкаш-наркоман-психически больной. Но как раз в воспитании/обучении/общении мужчины не заинтересованы. Максимум, что им может понадобиться - скандалы с бывшей.
И это я пишу расклад без подписания добровольного соглашения. Добровольное вообще можно подписать на 50/50 времени и отсутствие алиментов (но я беру расклад, что женщина не соглашается и решения принимаются в суде).

Еще раз: С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА ВСЕ РЕАЛЬНО. Я знаю судебную практику.

Гость
Гость

Хорошая отмазка, жалостливая. Но на пособие одиночки им побухать хватает

Вечно мужики свою помойку описывают.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Да, Марго, врете. Нагло и беспардонно. Вам напомнить ст. 56 ГПК РФ?)

Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь. Я понимаю, тебе хочется больше, БОЛЬШЕ деанонов и веселья, но тогда найти оппонента потупее, может он поведётся на твои вялые потуги 😌

Марго
ПРОХОЖИЙ

Мало ли, что вы желаете. Как вы работаете - так вам и платят. Работаете меньше - платят меньше. Работаете больше - платят больше. Вы хотели равные возможности - вам их дали. Но равный результат вам никто не обещал, всё зависит от вас самих,

Не звезди, прохожий. Ты врешь, что у нас равные возможности. Мужику за наличие яиц за ту же работу в том же объёме за то же время заплатят на 20% больше.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Мадам! Вы можете представить законодательный запрет? Представьте. Не можете? Значит, его нет. ЧТД.

Ты на вопрос ответь. Согласен потерять в работе, должности и зарплате, чтобы посидеть с 2-месячным ребёнком, пока жена вышла на работу?

Мама маленькой девочки
Взгляд Мужчины

Веришь, лично я бы ушел в декрет, месяцев после 3 грудного вскармливания, либо есл на смесях - то изначально.
Проблема в том, что я не знаю семей, где женщина бы обеспечивала бы мужа и ребёнка в этот период.
В раннем возрасте можно очень много положительного заложить в ребёнка. Именно этим бы я и занялся бы.
Почти никто из женщин не согласится на такой вариант.

Это прям реальная ржака, простите за выражение.))))
В России мужчины не обеспечивают жен. Большинство мужчин. ЖЕНЩИНЫ В ДЕКРЕТАХ ЖИВУТ НА СВОИ. И НИКТО ИХ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ. В большинстве случаев (не берем в расчет счастливые исключения).
Я лично весь декрет жила на свои. И сейчас живу. И всю жизнь.) И мои коллеги по работе тоже. И всю эту темы нам тут задвигают, что мужчина ничего не должен жене и детям.
А вы нам тут рассказываете, что вы совсем даже не бедный человек. Ну и? Накопите миллион на декрет и велкам. Кто мешает? Думаете, жена против будет? Да она пяткой перекреститься.

П.С.: Мне мой муж до рождения ребенка тоже плел, что с удовольствием пойдет в декрет. А как ребенок родился и я его спросила, когда он планирует начать оформлять декретный отпуск, он выпучил глаза и сказал, что пособие же меньше зарплаты, поэтому не пойдет он ни в какой декрет. И не пошел.)

Марго
ПРОХОЖИЙ

Понимаю. Неприятно, когда ловят на вранье) Ну так не врите) Вас же никто не заставляет, верно?) Вы врете по собственной инициативе)

У меня складывается стабильное ощущение, что я разговариваю с человеком, у которого проблемы с адекватным мышлением и пониманием написанного. Потому что по-другому объяснить это жалкое цепляние к словам невозможно. Что мы видим: перевирание фактов, перекручивание слов оппонента, выдергивание слов из контекста, нежелание воспринимать объективную реальность. Чето не очень картинка получается, прохожий.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Пусть 20%. Вы считаете, это нормально?

Ага, уже 20%. Прохожий совсем заврался. Женщин-неплательщиц не более 15%. А мужчин 85%. Вы считаете, это нормально?

Гость
Взгляд Мужчины

Веришь, лично я бы ушел в декрет, месяцев после 3 грудного вскармливания, либо есл на смесях - то изначально.
Проблема в том, что я не знаю семей, где женщина бы обеспечивала бы мужа и ребёнка в этот период.
В раннем возрасте можно очень много положительного заложить в ребёнка. Именно этим бы я и занялся бы.
Почти никто из женщин не согласится на такой вариант.

"я бы", "мы бы", но, но, но...))) бла-бла-бла) После года женщина спокойно может передать декрет вам. Да только вы cдpистываете после пары дней. Это тоже факт.
Стоп. а кто говорил что дискриминации в заработках по отношению к женщинам нет?

Марго

Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь. Я понимаю, тебе хочется больше, БОЛЬШЕ деанонов и веселья, но тогда найти оппонента потупее, может он поведётся на твои вялые потуги 😌

"Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. "
Доказательств вашему утверждению, полагаю, не будет? Я опять угадал?)
" А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь"
Я так и предполагал. Следовательно, случай, на который вы ссылались - бредовая бабская фантазия. ЧТД.
Это так по-бабски - выдумать историю и ссылаться на нее в качестве аргументации))

Марго

Не звезди, прохожий. Ты врешь, что у нас равные возможности. Мужику за наличие яиц за ту же работу в том же объёме за то же время заплатят на 20% больше.

Блаблабла. Очередной бапский звиздеж, имеющий целью оправдать бабскую несостоятельность и неумение работать наравне с мужчинами)

Марго

Ты на вопрос ответь. Согласен потерять в работе, должности и зарплате, чтобы посидеть с 2-месячным ребёнком, пока жена вышла на работу?

Очередной слив засчитан) Не надо подменять вопрос полемики)

Марго

У меня складывается стабильное ощущение, что я разговариваю с человеком, у которого проблемы с адекватным мышлением и пониманием написанного. Потому что по-другому объяснить это жалкое цепляние к словам невозможно. Что мы видим: перевирание фактов, перекручивание слов оппонента, выдергивание слов из контекста, нежелание воспринимать объективную реальность. Чето не очень картинка получается, прохожий.

Мне давно знакома эта женская фишка - видеть несуществующее, когда женщине нечем аргументировать) Это я наблюдал здесь еще 10 лет назад)

Гость
ПРОХОЖИЙ

Ты просто туппой троль, который не менее туппо подсчитывает сливы, которые кроме тебя никому не нужны.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Мне давно знакома эта женская фишка - видеть несуществующее, когда женщине нечем аргументировать) Это я наблюдал здесь еще 10 лет назад)

Конечно, знакома. Ты ж ее вовсю используешь. Постоянно видишь несуществующее, когда нечем аргументировать.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Ожидаемо, слив засчитан. Всё, не задерживайтесь, ехайте на морковку)

Сколько читаю твои жиденькие перлы, пока сливают только тебя, товарищ прохожий 😏

Марго

Ага, уже 20%. Прохожий совсем заврался. Женщин-неплательщиц не более 15%. А мужчин 85%. Вы считаете, это нормально?

Повторяю в третий раз. Когда отрастите нимб и крылья - тогда и будете иметь моральное право пенять мужчинам. А пока сидите и не отсвечивайте)

Марго
Гость

Из Библии, попробуйте почитать, единственно пристойная книга для женщин. Многие знания вам вредят, и мешают исполнять основную функцию, чадородие.

Какие еще сказки посоветуешь?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Повторяю в третий раз. Когда отрастите нимб и крылья - тогда и будете иметь моральное право пенять мужчинам. А пока сидите и не отсвечивайте)

То же самое касается и мужиков. Когда отрастишь нимб и крылья, тогда будешь иметь моральное право пенять женщинам.

Гость

Ты просто туппой троль, который не менее туппо подсчитывает сливы, которые кроме тебя никому не нужны.

Вы уже сходили на морковку?

Марго

Сколько читаю твои жиденькие перлы, пока сливают только тебя, товарищ прохожий 😏

Еще ни одна баба на этом форуме не признала свою правоту) Вы так предсказуемы)

ПРОХОЖИЙ

*НЕправоту

Гость

То же самое касается и мужиков. Когда отрастишь нимб и крылья, тогда будешь иметь моральное право пенять женщинам.

И снова ехайте на морковку!)

Гость
ПРОХОЖИЙ

*НЕправоту

Зачем женщине лгать, признавая свою правоту неправотой?

Марго
ПРОХОЖИЙ

"Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. "
Доказательств вашему утверждению, полагаю, не будет? Я опять угадал?)
" А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь"
Я так и предполагал. Следовательно, случай, на который вы ссылались - бредовая бабская фантазия. ЧТД.
Это так по-бабски - выдумать историю и ссылаться на нее в качестве аргументации))

Ага, личная судебная практика = бабская фантазия. Нет, я предполагала, что ты глуповат. Но чтоб до такой степени 🙄

Гость

Нормальная женщина не будет выполнять мужские хотелки в то время, когда он не выполняет ее хотелки.
Все просто.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Блаблабла. Очередной бапский звиздеж, имеющий целью оправдать бабскую несостоятельность и неумение работать наравне с мужчинами)

🤦🏼‍♀️

Марго
ПРОХОЖИЙ

Ты рассуждаешь на уровне школоты. Тебе ответили на вопрос, да, закон не запрещает выйти на работу при наличии двухмесячного ребенка. И задали встречный вопрос: как ты разрулишь вопрос с грудничком, зависящим от матери в этом возрасте как никогда? А ты замахал лапками "ахазазах сливзащитан". Я и пишу, восприятие объективной реальности стремится к 0.

Марго
ПРОХОЖИЙ

В процентном соотношении уже отрастили. Так что ротик прикрой.

Марго
ПРОХОЖИЙ

Почему же, я свою правоту признаю. Ты уже сам не понимаешь, что несёшь, мудик 😌

Марго
ПРОХОЖИЙ

*НЕправоту

Поздно, ты уже обоср@лся.

Гость
...

А почему мужчины считают, что рожать детей должна женщина?

не перепутали ? мужчина считает или природа?
добытчик - социальная роль, она доступна обоим полам. Роды - это биологическая функция женщины, так же как и мужская- осеменять. Это же школьная программа, что вы такие вещи элементарные путаете, стыдно!

Гость
Гость

Правильно, вы оказали услугу фирме, а бонусы стребовали с женщин.
Вы сами согласились на таскание столов ради фирмы. Женщины не протестовали.

А не надоело одно и то же повторять? Они возразили, как только я пообещал все вернуть на свое место. Фирма не при чем. Она дала задание сотрудникам, обустроить офис.

Марго

Ага, личная судебная практика = бабская фантазия. Нет, я предполагала, что ты глуповат. Но чтоб до такой степени 🙄

Мадам Марго! Вот из-за такой судебной практики народ и считает суды звизданутыми на всю башку.
Ваш уровень - не выше секретаря суда, ибо нахватались по вершкам, а в суть въехать - мозгов не хватает)

Гость
Гость

А не надоело одно и то же повторять? Они возразили, как только я пообещал все вернуть на свое место. Фирма не при чем. Она дала задание сотрудникам, обустроить офис.

Шарашкина контора рассчитывала, что женщины будут таскать мебель? Ну ну))

Гость
Катя

Как и у мужчин.

А какие двойные стандарты у мужчин?

Гость
Гость

Я бы согласилась на возврат. Мне услуга была не нужна. Она была нужна фирме, которая спихнула свои обязанности на сотрудников.

Гость
Гость

А какие у женщин?

Гость
Гость

Если фирма перекладывает свои обязанности на сотрудников, а сотрудники добровольно соглашаются таскать столы вместо фирмы, то какие претензии к женщинам?
Переложив свои обязанности, фирма явно рассчитывала, что столы будут таскать мужики. Иначе бы наняла грузчиков.

А почему это, мужчины рабы что ли. Мы кстати одинаковую зарплату получали. Вот почему после этого случая, женщины получали отказ на их просьбы. И все делали сами.

Марго

Ты рассуждаешь на уровне школоты. Тебе ответили на вопрос, да, закон не запрещает выйти на работу при наличии двухмесячного ребенка. И задали встречный вопрос: как ты разрулишь вопрос с грудничком, зависящим от матери в этом возрасте как никогда? А ты замахал лапками "ахазазах сливзащитан". Я и пишу, восприятие объективной реальности стремится к 0.

Мадам Марго! Мой ответ про найм няньки вы, конечно же, кто б сомневался! - предпочли не заметить?) На феминистическом Западе на работу выходят через месяц после родов и не верещат, что им ребенка не с кем оставить.

Гость
Катя

Это не двойные стандарты. Это отсутствие доверия. А без доверия это не семья.

Так почему же женщины не доверяют мужчинам и хотят штампа?

Гость
Гость

А почему это, мужчины рабы что ли. Мы кстати одинаковую зарплату получали. Вот почему после этого случая, женщины получали отказ на их просьбы. И все делали сами.

Лучше все делать самой, чем убирать объедки за кем то.
И да, ты раб своей фирмы, раз она напрягла тебя вместо грузчика.

Гость

Финансы пополам, но быт весь на женщине. Мужчинам можно изменять, женщинам нельзя. Женщина спит с мужчинами - шьюха, мужчина спит с женщинами - мачо. Мало?

ПРОХОЖИЙ

Мадам Марго! Мой ответ про найм няньки вы, конечно же, кто б сомневался! - предпочли не заметить?) На феминистическом Западе на работу выходят через месяц после родов и не верещат, что им ребенка не с кем оставить.

Не выходят. Через полгода. Делят декрет с мужем.

Гость
Гость

Лучше все делать самой, чем убирать объедки за кем то.
И да, ты раб своей фирмы, раз она напрягла тебя вместо грузчика.

Железная логика, ничего не скажешь. Работаешь, значит раб. В любом случае, не раб бабам, чтоб за так их работу делать.

Гость
Гость

А какие у женщин?

Название темы читали? Вот такие.

Гость
Гость

Железная логика, ничего не скажешь. Работаешь, значит раб. В любом случае, не раб бабам, чтоб за так их работу делать.

Я не упахаюсь, если переставлю папку на полку. Или передвину ящик с бумагами.
А работать в шарашкиной конторе, которая заставляет женщин таскать столы и шкафы, не буду.

Гость

Так почему же женщины не доверяют мужчинам и хотят штампа?

Поэтому и нужен штамп. Потому что иначе это всё слова. Ни общей собственности не купить, ни ребёнка не родить. И прочее.

Гость
Гость

Название темы читали? Вот такие.

Все правильно. Он деньги, она быт.
Или он думал без денег присесть ей на шею в плане денег?