Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Потому что у женщин есть декрет, когда они сидят с мелкими детьми, не могут работать и получают небольшое пособие, на которое невозможно прожить. Логично, что в такой момент муж обеспечивает жену и своих маленьких детей. Либо муж сидит в декрете, а жена работает и всех обеспечивает.
Хорошая отмазка, жалостливая. Но на пособие одиночки им побухать хватает
По поводу мужчин, которые хотят воспитывать своих детей после развода. Да не мешает им никто, но они же не воспитывать хотят, а скандалить, ребенка у матери забирать и трясти им перед ее носом - а я-то у тебе дите отобрал и рассказываю, какая мама плохая, ага.
Кто реально заинтересован в воспитании, то может:
1. Подать в суд на порядок общения с ребенком. Вполне реально отсудить 40-49% времени с отцом.
2. Алименты при таком раскладе суд установит символические - тысяч 5.
И воспитывайте, кто мешает? Ни одна мать не будет против, если отец не алкаш-наркоман-психически больной. Но как раз в воспитании/обучении/общении мужчины не заинтересованы. Максимум, что им может понадобиться - скандалы с бывшей.
И это я пишу расклад без подписания добровольного соглашения. Добровольное вообще можно подписать на 50/50 времени и отсутствие алиментов (но я беру расклад, что женщина не соглашается и решения принимаются в суде).
Еще раз: С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА ВСЕ РЕАЛЬНО. Я знаю судебную практику.
Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь. Я понимаю, тебе хочется больше, БОЛЬШЕ деанонов и веселья, но тогда найти оппонента потупее, может он поведётся на твои вялые потуги 😌
Мало ли, что вы желаете. Как вы работаете - так вам и платят. Работаете меньше - платят меньше. Работаете больше - платят больше. Вы хотели равные возможности - вам их дали. Но равный результат вам никто не обещал, всё зависит от вас самих,
Не звезди, прохожий. Ты врешь, что у нас равные возможности. Мужику за наличие яиц за ту же работу в том же объёме за то же время заплатят на 20% больше.
Веришь, лично я бы ушел в декрет, месяцев после 3 грудного вскармливания, либо есл на смесях - то изначально.
Проблема в том, что я не знаю семей, где женщина бы обеспечивала бы мужа и ребёнка в этот период.
В раннем возрасте можно очень много положительного заложить в ребёнка. Именно этим бы я и занялся бы.
Почти никто из женщин не согласится на такой вариант.
Это прям реальная ржака, простите за выражение.))))
В России мужчины не обеспечивают жен. Большинство мужчин. ЖЕНЩИНЫ В ДЕКРЕТАХ ЖИВУТ НА СВОИ. И НИКТО ИХ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ. В большинстве случаев (не берем в расчет счастливые исключения).
Я лично весь декрет жила на свои. И сейчас живу. И всю жизнь.) И мои коллеги по работе тоже. И всю эту темы нам тут задвигают, что мужчина ничего не должен жене и детям.
А вы нам тут рассказываете, что вы совсем даже не бедный человек. Ну и? Накопите миллион на декрет и велкам. Кто мешает? Думаете, жена против будет? Да она пяткой перекреститься.
П.С.: Мне мой муж до рождения ребенка тоже плел, что с удовольствием пойдет в декрет. А как ребенок родился и я его спросила, когда он планирует начать оформлять декретный отпуск, он выпучил глаза и сказал, что пособие же меньше зарплаты, поэтому не пойдет он ни в какой декрет. И не пошел.)
Понимаю. Неприятно, когда ловят на вранье) Ну так не врите) Вас же никто не заставляет, верно?) Вы врете по собственной инициативе)
У меня складывается стабильное ощущение, что я разговариваю с человеком, у которого проблемы с адекватным мышлением и пониманием написанного. Потому что по-другому объяснить это жалкое цепляние к словам невозможно. Что мы видим: перевирание фактов, перекручивание слов оппонента, выдергивание слов из контекста, нежелание воспринимать объективную реальность. Чето не очень картинка получается, прохожий.
Веришь, лично я бы ушел в декрет, месяцев после 3 грудного вскармливания, либо есл на смесях - то изначально.
Проблема в том, что я не знаю семей, где женщина бы обеспечивала бы мужа и ребёнка в этот период.
В раннем возрасте можно очень много положительного заложить в ребёнка. Именно этим бы я и занялся бы.
Почти никто из женщин не согласится на такой вариант.
"я бы", "мы бы", но, но, но...))) бла-бла-бла) После года женщина спокойно может передать декрет вам. Да только вы cдpистываете после пары дней. Это тоже факт.
Стоп. а кто говорил что дискриминации в заработках по отношению к женщинам нет?
Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь. Я понимаю, тебе хочется больше, БОЛЬШЕ деанонов и веселья, но тогда найти оппонента потупее, может он поведётся на твои вялые потуги 😌
"Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. "
Доказательств вашему утверждению, полагаю, не будет? Я опять угадал?)
" А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь"
Я так и предполагал. Следовательно, случай, на который вы ссылались - бредовая бабская фантазия. ЧТД.
Это так по-бабски - выдумать историю и ссылаться на нее в качестве аргументации))
У меня складывается стабильное ощущение, что я разговариваю с человеком, у которого проблемы с адекватным мышлением и пониманием написанного. Потому что по-другому объяснить это жалкое цепляние к словам невозможно. Что мы видим: перевирание фактов, перекручивание слов оппонента, выдергивание слов из контекста, нежелание воспринимать объективную реальность. Чето не очень картинка получается, прохожий.
Мне давно знакома эта женская фишка - видеть несуществующее, когда женщине нечем аргументировать) Это я наблюдал здесь еще 10 лет назад)
"Прохожий, ты бездоказательно врешь и подменяешь факты. "
Доказательств вашему утверждению, полагаю, не будет? Я опять угадал?)
" А показывать тебе свои либо чьи-то еще документы я не собираюсь"
Я так и предполагал. Следовательно, случай, на который вы ссылались - бредовая бабская фантазия. ЧТД.
Это так по-бабски - выдумать историю и ссылаться на нее в качестве аргументации))
Ага, личная судебная практика = бабская фантазия. Нет, я предполагала, что ты глуповат. Но чтоб до такой степени 🙄
Нормальная женщина не будет выполнять мужские хотелки в то время, когда он не выполняет ее хотелки.
Все просто.
Ты рассуждаешь на уровне школоты. Тебе ответили на вопрос, да, закон не запрещает выйти на работу при наличии двухмесячного ребенка. И задали встречный вопрос: как ты разрулишь вопрос с грудничком, зависящим от матери в этом возрасте как никогда? А ты замахал лапками "ахазазах сливзащитан". Я и пишу, восприятие объективной реальности стремится к 0.
не перепутали ? мужчина считает или природа?
добытчик - социальная роль, она доступна обоим полам. Роды - это биологическая функция женщины, так же как и мужская- осеменять. Это же школьная программа, что вы такие вещи элементарные путаете, стыдно!
Правильно, вы оказали услугу фирме, а бонусы стребовали с женщин.
Вы сами согласились на таскание столов ради фирмы. Женщины не протестовали.
А не надоело одно и то же повторять? Они возразили, как только я пообещал все вернуть на свое место. Фирма не при чем. Она дала задание сотрудникам, обустроить офис.
Ага, личная судебная практика = бабская фантазия. Нет, я предполагала, что ты глуповат. Но чтоб до такой степени 🙄
Мадам Марго! Вот из-за такой судебной практики народ и считает суды звизданутыми на всю башку.
Ваш уровень - не выше секретаря суда, ибо нахватались по вершкам, а в суть въехать - мозгов не хватает)
Если фирма перекладывает свои обязанности на сотрудников, а сотрудники добровольно соглашаются таскать столы вместо фирмы, то какие претензии к женщинам?
Переложив свои обязанности, фирма явно рассчитывала, что столы будут таскать мужики. Иначе бы наняла грузчиков.
А почему это, мужчины рабы что ли. Мы кстати одинаковую зарплату получали. Вот почему после этого случая, женщины получали отказ на их просьбы. И все делали сами.
Ты рассуждаешь на уровне школоты. Тебе ответили на вопрос, да, закон не запрещает выйти на работу при наличии двухмесячного ребенка. И задали встречный вопрос: как ты разрулишь вопрос с грудничком, зависящим от матери в этом возрасте как никогда? А ты замахал лапками "ахазазах сливзащитан". Я и пишу, восприятие объективной реальности стремится к 0.
Мадам Марго! Мой ответ про найм няньки вы, конечно же, кто б сомневался! - предпочли не заметить?) На феминистическом Западе на работу выходят через месяц после родов и не верещат, что им ребенка не с кем оставить.