Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Мне? Мне то зачем.
Всем известны ст. 111, 112, 115, 116, 117 (в особых случаях) УК РФ. Ну далее смотрим ст. 15, 75, 76 УК и ст. 20, 25 УПК. Делаем выводы.
Сумраку виднее что там было и к какой статье можно применять произошедшее.
Консультации платны, если что.
Консультацыы своим плашмя засунь))) за дела частного обвинения почитай, праволюбка)))
Господи! Чукча не читатель, чукча писатель! Ребёнка просил 2 года, как согласилась, пошли анализы сдали основные. Вот же ж люди... лишь бы срач развести на пустом месте... от шалав детей обычно не хотят
Да не обращайте вы внимания, для некоторых планирование беременности с предварительным медобследованием - из области фантастики. А уж если б вы написали, что ремонт в будущей детской заранее сделали или ещё бездетными жилье выбирали по принципу " где сад и школа ближе" , вы бы вообще некоторым картину мира порушили Только залет, только хардкор.
Покупка трёхкомнатной квартиры до брака как раз из той же серии, планирования будущего. Как бы ни повернулись отношения супругов, дербанить жилье по долям и продавать эти доли невесть кому не придется, детям всегда будет, куда прийти
Еще неизвестно, будут ли у них общие дети. Если нет родителей и своего угла, то зачем рожать детей вникуда? Отец (муж) в случае развода имеет такие же права на опеку над детьми. И жилплощадь у него есть. Берите ипотеку на маму и обзаводитесь однушкой. А в 35 лет можно и ребенка. Когда в случае развода будет куда уйти
А зачем детей-то на теплотрассы тащить? Если мама такая неудалая, то может, лучше детей с папой оставить?
Хотя папа тоже гениален, как его угораздило жениться на бомжихе с теплотрассы?
Или это девичьи закидоны, в духе "лучше теплотрасса в Москве, чем дом сто квадратов с огородом в родном Урюпинске"? Ну так кто тогда ей злобный Буратино.
К слову сказать, совместную опеку над детьми и изменение их места проживания при нужде никто не отменял. Дети вполне могут начальную школу провести на свежем воздухе и натурпродуктах в глубинке с мамой, а ближе к старшим классам переехать к папе и крутым школам в крупный город.
У сирот есть наследство от умерших мамы-папы бабки с дедом. . Или право получить квартиру по выходе из детдома, а может, уже и сама квартира. Вот им как раз есть , куда идти, с большей вероятностью, чем молодой маме при живых родителях и двух младших братьях-сестрах, к примеру.
Но в экстренной ситуации можно и в очереди в санузел постоять.
Другой вопрос, что нередко дама считает очередь в санузел и мамино "а я же говорила" , большим злом, чем рукоприкладство. Но это уже вопрос ее ценностей
😅😅😅😅, ну вот опять вы меня радуете))). Квартира от государство сиротам)))), не скажу за всех, но довелось мне с этой темой столкнуться, а качестве свидетеля, уж 5 год пошёл как администрация должна была сиротам квартиры дать , а воз и ныне там, прокуратора концов не может найти почему квартиры куплены а в еих сирот нет. Может это не во всех городах, но как видите мне повезло увидеть такое безобразие в живую. А что бывает, так что человек при живых родителях сирота. А бывает что они умирают, когда девушке 19-20, она по сути ещё ребенок. Вот у моей жены батя умер, в 28, и мать в 35. И вот в городе у неё городе у неё родственников нет, если бы я был куку, куда ей бежать? Кто поможет? Кто приютит? Ладно подруги есть. А вот знаю девушек которые из другого города приехали, в садик с ними детей водили, ну и куда им ночью в мороз бежать? Вот так бывает.
Одного не пойму, зачем бабы пишут под мужскими именами и прикидываются мужиками на этом форуме? Сумрак баба, хоть босота с раена, но баба бабой. Странно, что Муж не «пришла».
Бабье, вас ваш неповторимый бабий стиль выдает с потрохами, смысл прикидываться тем, кем ты не являешься? Вы настолько не уверены в себе, что думаете, что прикинувшись мужиком, вас будут слушать и воспринимать всерьез?
А зачем детей-то на теплотрассы тащить? Если мама такая неудалая, то может, лучше детей с папой оставить?
Хотя папа тоже гениален, как его угораздило жениться на бомжихе с теплотрассы?
Или это девичьи закидоны, в духе "лучше теплотрасса в Москве, чем дом сто квадратов с огородом в родном Урюпинске"? Ну так кто тогда ей злобный Буратино.
К слову сказать, совместную опеку над детьми и изменение их места проживания при нужде никто не отменял. Дети вполне могут начальную школу провести на свежем воздухе и натурпродуктах в глубинке с мамой, а ближе к старшим классам переехать к папе и крутым школам в крупный город.
А если папе не нужны дети, он их с мамой выгнал, квартира бабушкина, устроился на работу с серой зарплатой по договору 5 т., на руки 30. Ну и как жить? На алименты?
Автор, а квартира без долгов, ипотеку и т.д? Вместе за нее расплачиваться вам не придется в браке? Обустраивать? И ещё..насчёт детей как вы с будущим мужем планируете? С одной стороны я его понимаю - сам заработал, это его...а с другой - если вы в ближайшее время планируете детей без собственного добрачного жилья и реальной возможности его заиметь, то вы в очень нехорошей ситуации - загоняет себя в полную зависимость от будущего мужа...тогда или не вступать в брак, пока не заработаете, либо беременеть с условием, что он вас с ребенком обеспечивает жильем или частью жилья ( переписывает и и.л), но сами понимаете, это может быть воспринято вышивки, да ещё в меркантильности обвинить...а в обещания вам помогать, давать возможность работать после рождения - я бы не верила, очень маленькое количество мужчин так поступает, давая в браке возможность жене с маленьким ребенком заработать на ее ЛИЧНУЮ квартиру
Между двумя адекватными родителями все решаемо, даже в случае развода.
А без развода эти вопросы и не встанут.
А если один из супругов не совсем адекватен, то нафиг за него замуж идти, хоть он дворец после брака купи.
Да, лучше наживать и строить общее жилье. Но это не значит, что люди должны бомжами болтаться, пока не женятся и замуж не пойдут. Если человек задался целью, смолоду копил на квартиру, или наследство получил- что ж ему, жилье не покупать, пока не женится? А если он вообще не женится, тогда на теплотрассе жить?
И если можно купить квартиру сразу из рассчёта на большую семью, почему не сделать так, зачем ждать, пока деньги подешевеют, а метры подорожает, ввязываться в лишние риски?
И если вторая половинка этого не понимает, она либо глуповата, либо замуж шла за деньги, а не за парня.
Молодец мужик!
А что,автор с теплотрассы взамуж идет? А где она живет в данный момент?
А если один из супругов не совсем адекватен, то нафиг за него замуж идти, хоть он дворец после брака купи.
Да, лучше наживать и строить общее жилье. Но это не значит, что люди должны бомжами болтаться, пока не женятся и замуж не пойдут. Если человек задался целью, смолоду копил на квартиру, или наследство получил- что ж ему, жилье не покупать, пока не женится? А если он вообще не женится, тогда на теплотрассе жить?
И если можно купить квартиру сразу из рассчёта на большую семью, почему не сделать так, зачем ждать, пока деньги подешевеют, а метры подорожает, ввязываться в лишние риски?
И если вторая половинка этого не понимает, она либо глуповата, либо замуж шла за деньги, а не за парня.
Так я не понял, вы за то что бы квартиртиры в браке покупали? Или чтобы мужики до брака как крыса покупали, брюхатили девушку и выгоняли их со словами, пшла вон голодранка, моя квартира)))
Добрачная квартира любая это очень хорошо. Тем более, что обычно муж жену приводит в свой дом. Вопрос как будет развиваться ситуация дальше, а это не предсказуемо. Мужья познаются в декрете. Один будет в семью вкладывать, не крысить, так и жена не будет думать, как его обобрать, а жить спокойно и детей растить, а другой так и продолжит втихоря маме носить и на маму все оформлять. Поэтому автор и переживает, если он прям перед заключением брака квартиру купил, тенденция может быть не хорошая.
Если до свадьбы сумел накопить на трёшку без ипотеки, значит в браке построите дом и детям Квартиры купите. Ну и съем из семейного бюджета оплачивать не придётся, будете путешествовать. Просто пока детей не рожайте, поживите для себя за счёт мужа и на его территории. Скорее всего отличный жених у вас.
Автор, а квартира без долгов, ипотеку и т.д? Вместе за нее расплачиваться вам не придется в браке? Обустраивать? И ещё..насчёт детей как вы с будущим мужем планируете? С одной стороны я его понимаю - сам заработал, это его...а с другой - если вы в ближайшее время планируете детей без собственного добрачного жилья и реальной возможности его заиметь, то вы в очень нехорошей ситуации - загоняет себя в полную зависимость от будущего мужа...тогда или не вступать в брак, пока не заработаете, либо беременеть с условием, что он вас с ребенком обеспечивает жильем или частью жилья ( переписывает и и.л), но сами понимаете, это может быть воспринято вышивки, да ещё в меркантильности обвинить...а в обещания вам помогать, давать возможность работать после рождения - я бы не верила, очень маленькое количество мужчин так поступает, давая в браке возможность жене с маленьким ребенком заработать на ее ЛИЧНУЮ квартиру
Вот именно! Те, кто нормально зарабатывают , обычно против работы жены. Няне они не доверяют, чужой человек, сами помогать не хотят, маму свою напрягать не хотят. А так сидит жена дома, полы намывает, ребёнка смотрит, денег своих нет, что хорошо, меньше будет выпендриваться и больше мужу угождать, что б выделил на жизнь. Красота, а не жизнь, по их мнению
Захотел и купил, его деньги - ему решать что покупать себе, главное только, чтобы не в ипотеку, а если в ипотеку, то там фиксировалось от кого выплаты идут.
Если до свадьбы сумел накопить на трёшку без ипотеки, значит в браке построите дом и детям Квартиры купите. Ну и съем из семейного бюджета оплачивать не придётся, будете путешествовать. Просто пока детей не рожайте, поживите для себя за счёт мужа и на его территории. Скорее всего отличный жених у вас.
Не факт, что накопил. Могли помочь деньгами родители. Мой бывший тоже перед заключением брака квартиру на себя оформил, но ему родители отдали. Я тоже думала, ничего, ещё дом построим. А в браке при наличии денег ничего покупать не захотел и прямо говорил, уже после рождения ребёнка, а если развод? Я что, делить потом это с тобой буду? Хотя отношения были тогда ещё хорошие.
Вот вы смеётесь, а это идеальный вариант!!!)))) я так сейчас и живу во втором браке. Живем у меня, его квартиру сдаём, строим дом. И проблем нет! При ссорах мне никто не говорит -уходи из Моей квартиры. Я у себя дома.
😅😅😅😅, ну вот опять вы меня радуете))). Квартира от государство сиротам)))), не скажу за всех, но довелось мне с этой темой столкнуться, а качестве свидетеля, уж 5 год пошёл как администрация должна была сиротам квартиры дать , а воз и ныне там, прокуратора концов не может найти почему квартиры куплены а в еих сирот нет. Может это не во всех городах, но как видите мне повезло увидеть такое безобразие в живую. А что бывает, так что человек при живых родителях сирота. А бывает что они умирают, когда девушке 19-20, она по сути ещё ребенок. Вот у моей жены батя умер, в 28, и мать в 35. И вот в городе у неё городе у неё родственников нет, если бы я был куку, куда ей бежать? Кто поможет? Кто приютит? Ладно подруги есть. А вот знаю девушек которые из другого города приехали, в садик с ними детей водили, ну и куда им ночью в мороз бежать? Вот так бывает.
В другой город. Приехали же они откуда-то.
Что же касается гибели родителей...а эти родители тоже на теплотрассе жили? Вообще- то умершие родители оставляют в наследство жилье . Даже если это жилье будет в итоге поделено между братьями-сестрами, это все равно как минимум первоначальный взнос
В конце концов, жилье можно снять
Так я не понял, вы за то что бы квартиртиры в браке покупали? Или чтобы мужики до брака как крыса покупали, брюхатили девушку и выгоняли их со словами, пшла вон голодранка, моя квартира)))
Я за то, чтобы люди имели возможность купить жилье в принципе. Кто сумел до брака- отлично. Кто вместе зарабатывал в браке-молодцы. Кто подарил жилье детям не то что до брака, а до совершеннолетия-супер. Ну а коль скоро в чьих-то глазах это "как крысы", это вообще здорово, крыса в наше время-синоним слов "работящий, независимый и умный", если тебя так назвали, это комплимент, значит, все делаешь правильно.
Я за то, чтобы люди имели возможность купить жилье в принципе. Кто сумел до брака- отлично. Кто вместе зарабатывал в браке-молодцы. Кто подарил жилье детям не то что до брака, а до совершеннолетия-супер. Ну а коль скоро в чьих-то глазах это "как крысы", это вообще здорово, крыса в наше время-синоним слов "работящий, независимый и умный", если тебя так назвали, это комплимент, значит, все делаешь правильно.
Крысы те, кто от жены и детей нычит и на мамок оформляет либо на левых счетах копит. А до брака-это молодец.
Это и правда нечестно в отношении вас.
Потому как, если планирует семью с вами и дальнейшую жизнь, деньги которые вы вложите в квартиру за всю прожитую жизнь в ней пойдут в тар-тарары.
Но, слава богу сейчас система лучше, знаю случаю после ремонта, и покупок вещей и после расставания, люди в таком случае предъявляли как доказательство чеки. Судебное обычно разбирательство, доказать что ты вложил деньги, слава богу, не сложно. Мебель забрать, а за ремонт тебе деньги хозяин квартиры выплачивает.
Дети. За детей не беспокойся, они 100 процентов уже доливики после рождения, и наследники. Их гос-во не оставляет с голой попой. Квартира папы не ваша, но детей точно.
Так что живите счастливо. Храните чеки, берите товарный чек - он заполняется на бумаге вручную с печатью магазина, и хранится такой годами. (Электронные чеки тоже действительны).
Единственное можно чувствовать себя всю жизнь как в съемной квартире, но... У вас 2 варианта, не жалеть денег в благоустройство (знаю как в случае чего вернуть все свои потраченные рубли), или забить болт, и жить как на птичьих правах.
Хозяин барин пускай сам тащит
Ох уж эти сказочники.
Единственное, насчёт чего я "против"- это чтобы муж или жена, неважно, пытались распоряжаться деньгами, заработанными без их участия до брака, чужим наследством, подарками родителей лично их мужу или жене и т.д. Что, кстати, вполне соответствует семейному кодексу и элементарной порядочности
Жить за чужой счёт для себя, вот жизненное кредо бабы. Только зачем это жениху?
А если папе не нужны дети, он их с мамой выгнал, квартира бабушкина, устроился на работу с серой зарплатой по договору 5 т., на руки 30. Ну и как жить? На алименты?
Ну, например, так, как живут те, кто овдовел. С памятника и алименты не спросишь. Или муж заболел, стал инвалидом, и деньги в семью не приносит, напротив, на лечение тратить надо. Или те, кто родил" для себя". Да и разводов полно, и далеко не все неполные семьи бедствуют.
Ситуация-то не уникальная, масса женщин живёт самостоятельно и детей растит.Почему эта не сможет?
ибо не мало женихов ставят условия, что жена не работает! Для этого форума это дико, понимаю, но такое довольно часто. А компенсировать ей риски такой жизни не хотят, крысят бабки, молодая неопытная жена поздно просекает все « плюшки» такой жизни.
Ну вот когда мужик сам родит будет в декрете сидеть сиськ.ой кормить, по ночам не спать, а вечером пьяная жена будет приходить и орать ты что су.ча.ра о.х.у.ел где БоРЩ?? И по морде мужика на ц.у.ка, и орать готовь очко ща страпонить буду, попробуй что вякнуть вылетишь нах, вместе с пи.здёнышем ( х. уёнышем). Вот тогла ваши мысли по этому поводу будут на 100% верны))))
Так нехер рожать, если ты -голодранка. Вот и все.
Вот вы смеётесь, а это идеальный вариант!!!)))) я так сейчас и живу во втором браке. Живем у меня, его квартиру сдаём, строим дом. И проблем нет! При ссорах мне никто не говорит -уходи из Моей квартиры. Я у себя дома.
И я так считаю, вот у подруги, муд так и делает при ссорах, молтнп нравится вали отсюда. У нас женой при ссорах я такое никогда не говорю, хоть и кв. На мне, наоборот она говорит, мол может уйдёт, и тут я замолкаю. Как я без неё буду? Кто меня в носик целовать будет?((((
Да. При разводе вернуть вложенные деньги в покупки, ремонты-иллюзия. Оценивается все по остаточной стоимости+ пошлины за раздел. Останутся копейки.
Не знаю как в России, но у нас в Беларуси дети не имеют права на собственность родителей даже, только если как наследство тли дарственная. Собственник защищён законодательно. Отсудить-0 шансов. Даже детям.
Ну, например, так, как живут те, кто овдовел. С памятника и алименты не спросишь. Или муж заболел, стал инвалидом, и деньги в семью не приносит, напротив, на лечение тратить надо. Или те, кто родил" для себя". Да и разводов полно, и далеко не все неполные семьи бедствуют.
Ситуация-то не уникальная, масса женщин живёт самостоятельно и детей растит.Почему эта не сможет?
У менч вот братан, быо а браке, развелся, поделиои имущество. Женился во второй раз, уже на залетевшей, так он всё имущество на родителей покупает, квартиры машины, жена в тряпочку помалкивает, потому как соц. Статусы не равны, земля и небо, да и характер у неё АД.
Ну не всем же с мужьями не везёт, чтоб спать с дамой были горазды, а вот иметь с ней общих родственников-ни-ни.
Многие женщины выходят замуж за мужчин любящих, умеющих рассчитывать на годы вперёд и планирующих жить долго и счастливо в окружении детей и внуков .
И да, многие семьи хотят детей. Дружно и хором, и муж, и жена. Это называется согласие и совпадение планов на будущее.
Ну не всем же с мужьями не везёт, чтоб спать с дамой были горазды, а вот иметь с ней общих родственников-ни-ни.
Многие женщины выходят замуж за мужчин любящих, умеющих рассчитывать на годы вперёд и планирующих жить долго и счастливо в окружении детей и внуков .
И да, многие семьи хотят детей. Дружно и хором, и муж, и жена. Это называется согласие и совпадение планов на будущее.
Марина, не отвечайте этой Лине! Это тролль мужик
А вот насчёт покупки квартир в браке -тоже интересный момент.
Готова спорить, вряд ли молодой парень успел сам заработать на целую трёшка. Явно значительную часть денег дают родители. Которые как раз заработали их в браке, чтобы помочь с покупкой жилья своему сыну
Может посторонний ещё человек претендовать на то, что заработано в чужом браке?
Вы и ваша жена как бы своей дочке квартиру как предпочли купить: до ее замужества, или подождали бы, пока появится зять и будет претендовать на половину?
Или вы думаете женщины спят и видят как бы мудаку родить, карьеру испортить себе, жить приживалкой в чужом доме, что б потом ей тыкали в декрете мол кормлю тебя , убогую!? Нам это самим не надо. Без детей от мудаков прекрасно проживем и на квартиру заработаем.
Ну тут от образования и работы зависит, так де от характера. Есть женщины хомячки, а есть Львицы, как моя. Она у меня с 14 лкт по трудовым лагерям, работы не боится, волевая, мне вот такие нравятся, уверенность в ней, чтоткслт чтр со иной, то дети с ней не пропадут. А есть хомячки ведомые, за которых всё решают, к жены такая вот подруга детства была, мать умерла, остался отчим. Стукнуло 18 выскачила замуж за алкаша, лишь бы из дома уйти. Через 10 лет спилась и померла. Вот это это вот судьба.
Как можно обрюхатить женщину без ее на то желания? У мужчин один метод контрацепции, а у нас - масса вариантов и до, и после. Уверена, что нежеланная беременность -это миф
Но даже один метод вполне позволяет мужчине подстраховать себя. Если он не планирует жить с женщиной вместе и ребенок ему не нужен, почему не предохраняется? Зачем заводить детей с нелюбимой, чтобы потом выгонять?
Готова спорить, вряд ли молодой парень успел сам заработать на целую трёшка. Явно значительную часть денег дают родители. Которые как раз заработали их в браке, чтобы помочь с покупкой жилья своему сыну
Вы и ваша жена как бы своей дочке квартиру как предпочли купить: до ее замужества, или подождали бы, пока появится зять и будет претендовать на половину?
В идеале, у каждого своё добрачное жильё, но не у всех есть такая возможность. Дочке 10 лет, и на жильё ее хорошая часть суммы уже у меня есть. Сыну пока 2,6, но вопрос прорабатывается. Поможем со стартом.
Автор, женишок подстраховался. Делайте выводы. Осадок, понятно, останется, но его понять можно. Опять же, он полностью развязал вам руки в смысле того, что вам тоже нужна будет страховка. Ни копейки в квартиру не вкладывайте и по возможности откладывайте. Чем больше, тем лучше.
У менч вот братан, быо а браке, развелся, поделиои имущество. Женился во второй раз, уже на залетевшей, так он всё имущество на родителей покупает, квартиры машины, жена в тряпочку помалкивает, потому как соц. Статусы не равны, земля и небо, да и характер у неё АД.
Характер адский, и молчит?
Ну-ну.
Хотя если есть куда идти, и есть возможность самой что-то купить на маму ...так и пофиг, что муж так же делает.
Ну трёшка, смотря где? Город мы ведь не знаем. Да и сколько лет и зарплату парня тоже. Про дочь. Ну я выше писал, но повторю. Девушки это, уящвимые сушества, они беременеют, сидят в декрете, а мужики, это сложный организм. Вот взять мой возраст и чуть младше, я только 4 знаю, что это нормальные ребята. А 20 что это пощорище а не мужики, и кидают ден с летьми, потом вощвращабтся или вообше узодяи, обманывают и изменяют. У вас ведь сыновья, и как я помгю вы воспитываете из как самостоятельных личностей, с чувством ответсвенности я так же старшего, воспитываю, что слово честь и совесть это не пустой звук. Но не все же такие родители как мы,), ? Есть и у.ро.ды, которые ромтят таких же. А ещё дочь воспитываю, тренерую по боксу, вот соседских девчонок тоже чутка тренерую, ставлю удар, так сказать привет от дяди Сумрака, уро.дам которые посмеют на девушек руку поднять.
АВТОР, теперь копите деньги, на его вопрос а может машину купим? Скажите пусть покупает на свои. А Вы теперь свои деньги будете копить на свою собственную квартиру, чтобы обезопасить себя. Мол а что ему значит можно с прикрытой попой а вам нет? М квартиру пусть мама покупает в потом вам дарит, тогда она не будет в совместном имуществе. Вообще этим он показал как вам доверяет, так что будьте на чеку. Мы вот с женой с низов сами ползли покупали вместе, доверие обсолютное.
Вы ползли вместе.
А он полз один или с помощью родителей. А невеста пришла на готовое.
В этом и разница.
Я в свое время тоже отложила свадьбу, чтобы купить добрачную квартиру, с вложением доли наследства и помощью родных. И жених прекрасно все понял, ему бы гордость не позволила претендовать на то, что он не заработал.
Что совершенно не помешало нам потом вместе ползти, наживать совместное, детям кой-чего подарить, не дожидаясь, пока до брака дорастут.
Но не думаю, что я стала бы влезать в долгосрочные проекты с человеком, который в зарабатывании не участвовал, а на дележ пришел. Я бы ему не доверяла