Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Жена освобожденная от ребёнка сделает карьеру и тоже начнет нормально зарабатывать.
Работать ей так и так придётся, так зачем ей херить карьеру ради мужчины который в любой момент может развестись или зарабатывает деньги только себе?
А муж в декрете пусть не ноет, или он меркантильный как женщины?))
Тарелки супа в день достаточно))
Кому - вам? Может, и достаточно. А он тоже сумеет что-нибудь сварганить и поесть.
Авторша так и не появилась вторично, не дала больше данных, а в комментах такой срач... Мало данных. Что значит - купил себе квартиру? Были разгоцоры на тему общей ипотеки, или он за один день сам один решил и купил? Какие финансовые возможности жениха, невесты? Может там обеспеченный мужик и голодранка, которая не потянет даже часть ипотеки, так логично, что мужик не хочет давать ей права на свое имущество...
А и правда, а если тема была бы другая: Я - хорошо зарабатывающая женщина, накопила на квартиру, хочу купить, НО жених просит - не покупай пока, давай сначала поженимся... :) Кто бы встал на сторону жениха? Есть тут такие?
Так это ж бабский форум. Тут мужика заплевали бы сразу.
Хорошо, она подаст на алименты-он увольняется и соскакивает совсем. Она подаёт на ограничение в род правах в связи с тем, что ребёнка не видит, деньги не даёт. Поднимает скандал по всем его родственникам, материт последними словами. Уверяю, 200$ найдёт как минимум
Может, и искать не будет. Уедет подальше и связи порвет.
....
Мой новый закон (пункт 4) это предусматривает.
....
Закон о «мужском декрете»
1. Отец ребёнка должен взять половину отпуска по уходу за ребёнком. Если по каким-то причинам он не хочет/не может взять этот отпуск, должен платить алименты и на мать ребёнка (до 18-летия ребёнка). Если отец и мать ребёнка женаты, алименты на жену будут платиться только после развода.
2. Помимо этого отец ребёнка должен оплатить роды (50% от стоимости сурматери).
3. Все больничные ребёнка должны быть строго поделены между родителями.
Тот, кто выполняет свои обязанности, компенсирует материально.
4. Помощь бабушки должна оплачиваться по цене няни.
"Тот, кто выполняет свои обязанности, компенсирует материально." - кому компенсирует? Тому, кто ни фига не делает?
ет
если у него нет 10000 тысяч откуда возьмет вам 20?
А так скопит спокойно годам к 40, а от вас кто родится? расистка? да яйцеклетку славянскую купить не проблема, а следят за роженицей специальные агентства, на западе такие дела давно поставлены на поток
"нет 10000 тысяч" - что ж вы такие безграмотные? 10000т. - это 10млн.
жена в декрете в принципе не может быть на обеспечении мужа
декрет - это больничный по случаю родов и восстановлению после них. Оплачивается стопроцентно.
А в отпуске по уходу за ребенком мать все равно 40% от зарплаты получает. так что пусть меньший. чем раньше. но вклад в семейный бюджет вносит
Так что о содержании со стороны мужа речи не идет. О поддержке - да, об общем бюджете, в котором доля одного из супругов временно уменьшилась - но так это не только из-за декрета произойти может и не только с женой. сегодня жена ушла в декрет. завтра муж потерял работу, пошел на переобучение и испытательный срок. Но это взаимовыручка и распределение семейного бюджета в разных ситуациях. а не содержание.
Но есть же те, которые до декрета вообще не работали. Да и после не хотят. Желают лишь сидеть на шее мужа.
Но можно развестись с женщиной. которая была готова его продать и потребовать на суде определить место жительства ребенка с отцом- ну не с такой же матерью, на самом деле, ребенку расти. сегодня его мужу была готова продать. а завтра - на органы или в бордель?
Девчонки, а не боитесь, что ваши рассуждения об оплате ваши дети услышат?
Вряд ли у них вообще есть дети. Написать-то что угодно можно, Интернет все стерпит.
Ну и потом, да. мне вот как-то жалко терять сотрудницу, например. которая могла бы выйти на работу на полдня при полугодовалом ребенке. Но не моги - сиди полдекрета. а потом муж.
Или нянчить сотрудницу, у которой муж, хм, недоговороспособен. и она каждый день будет в любое время сваливать. проверить. как ребеночек. Причем выполнять ее работу в это время придется другим.
Вот кому оно надо? Пусть сама в декрете сидит.
И мне было бы жаль больше не увидеть в поликлинике нашего педиатра, потому как ей пришлось на более высокооплачиваемую работу уходить, а то мужа с детьми в декрете не прокормить.Она хороший врач.
И налоги свои я бы предпочла видеть закатанными в асфальт или там на ремонт школы направить. чем на содержание семейства. где папа в декрете. а мама случайными заработками перебивается.
Так что даже при том, что сама я ыв декрет не сбираюсь. мне такая инициатива массу неудобств доставит. А уж самим декретницам как!
Ну так женщины сами хотят скинуть обязанности на мужа, а сами развиваться на работе. Вон сколько воплей, что мужу на ребенка плевать. Что он обязан проводит столько же времени с ребенком, как и мать. Ну пусть тогда не говорят о трудностях заработка. Хотели - пусть получают.
А зачем ей платить няне, если муж мог бы нянчить ребенка бесплатно?
Я же про то и говорю. смысл идеи обязательного декрета для пап - вогнать в лишние расходы. хлопоты и пораньше выгнать на работу женщин. которые растят детей в нормальных семьях и могут договориться с мужьями. Почему это ей хорошо. когда другой плохо. непорядок!
А как право он и так есть. Любой отец, или даже бабушка, дед может взять этот отпуск в любой момент. если мама из него вышла
Тогда либо не нойте, как вам тяжело с ребенком нянчиться, либо карьеру делайте и содержите папу или няню.
Сильно преувеличена смена места жительства для ребенка. Есть профессии, где смена школ и друзей в таких семьях обычное явление. Ну от пьяного отчима опеке нужно забирать ребенка, в любом случае. Радостно - нерадостно, а раз выбрали такого отца или мать своему ребенку, кто доктор?
К пьяному отчиму ребенка лучше вообще не пускать. А в целом вы правы.
Договариваются до свадьбы, кто и как сидит в декрете. А вот, если кто то вдруг передумал, то очень даже кстати. Понятно, что развод. Но даже, в случае развода, женщине легче устроиться на работу. Подготовить базу для жизни с ребенком, чем с ребенком на руках.
А если ребенок, как говорит Марина, решит остаться с отцом?
А еще очень сложна для понимания формулировка6 "обеспечить присмотр за ребенком бабушки или няни". Ни мать. ни отец в принципе не могу обеспечить те или иные действия другого человека. Бабушка не обязана им помгать. Няня не обязана работать именно у них. Но если бабушке . в принципе. отец ии мать даже сказать не вправе. мол. ты обязана за моим ребенком смотреть. то няню можно заинтересовать финансово. Однако заработанное в браке считается общим, так что в этом случае няню обеспечивают оба супруга. Получается. чтобы реализовать эту обязаность. отец должен развестись. перестать вести с женой общее хозяйство. и только тогда он сможет обеспечить няню единолично.
Только при этом ребенок должен остаться с отцом. Или пускай мать обеспечивает няню/бабушку, выйдя на работу.
Тут вон начали с возмущения,что жених на свои деньги до брака квартиру купил.
Представляете, что начнется, если закрепить за мужчинами право поделить бюджет и вместо содержания нетрудоспособного супруга и приобретения совместно нажитого имущества всего-то выплатить матери ребенка расходы на няню за полдекрета. А дальше каждый на свои
Как бы не напороться на то, за что боролись.
А чего это он должен ей выплачивать полдекрета, а она ему нет?