Гость
Статьи
Жених купил квартиру …

Жених купил квартиру до свадьбы

Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …

Гость
1 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Сумрак

Господи, какие тут все умные, тут вопрос то в другом. Доверия нет. При розводе жена пойдёт с ребенком на руках на теплотрассу. А всякие умники типа иди к родителям, знайте что не у всех есть родители.

Ну и? Это проблема другого человека?

Гость
Сумрак

В браке покупать, на пополам, тем самым показать что он ей верит и доверяет, и что случись что она не останется с голой попой не пойдёт сдавать ребенка в дед. Дом и жить в коробке из под холодильника.

А она ему, значит, не доверяет? Зачем замуж идет?

Гость
Дубинушка

Если она родит ребёнка без гарантий с его стороны, то она будет полной дурой. Я ваще не понимаю, как можно рожать бесплатно. А если для себя, то тогда пусть и забирает свое счастье и идёт в приют. Всё справедливо. Ребёнка тольат жалко, что не повезло родиться у умственно отсталой.

Становитесь сурмамой и рожайте платно. Кто вам запрещает?

Гость
Гость

А оставить ребёнку отцу это проблема?
В таком случае нужно думать о комфорте и благополучии ребёнка.

Так потом же алименты платить надо. Вы что?

Гость
Кармина Бурана

ну пусть ставит условие-рожу только в случае перевода таких-то мат благ в собственность.

И пойдет лесом.

Гость
Гость

++)))))) и можно даже две квартиры купить)

Чтоб жених обзавидовался.))

Гость
Мама маленькой девочки

Например, за рождение ребенка. Иначе не соглашаться рожать.

Ну и не надо. Он найдет другую - нормальную.

Гость
Сумрак

А вы в курсе были ли у автора деньги чтобы купить на пополам? Нет? Я тоже не знаю, но мужик то сделал это всё в тихоря. То есть прикрыл свою задницу.

Правильно сделал. А баба не сделала бы это "в тихОря" и не прикрыла бы собственную задницу?

Гость
lodza

не вижу проблемы, есть где жить, - копите свои денежки пока есть возможность на первоначальный взнос хотя бы. потом когда муж начнет наглеть - разводитесь. пока в разводе можете взять свою квартиру в ипотеку, и оформить на себя. если муж исправится, то можно и второй раз замуж выйти но тогда у вас уже будет свой угол. а детей ему рожайте в его квартире.

А если жена начнет наглеть? И крысить общие финансы?

Гость
Гость.

Мне квартиру бабушка оставила. И я жила спокойно, зная, что бы ни случилось, мои дети на улице не останутся. Так и живём. Теперь детям с жильем помогаем. Сыну недавно купили, жениться он пока не собирается. Сейчас младшей дочери дособирать денег надо. Двушку в Москве мы ей должны. А дальше уж сама, если нужно будет. У каждого должно быть свое жилье. У женщины тем более. Но вы надеетесь на чужое. А зря.

А с чего бы вы ей "должны двушку"?

Гость
Дубинушка

Я не говорю о копейках, которые никто не гарантирует, кстати. Я говорю о реальных суммах, которые компенсируют время, здоровье и закрытие некоторых возможностей.

Заработайте - и будет вам компенсация. Будто вы для чужого рожаете, а не себе в том числе.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну пусть ищет. Зачем он женится на Авторе. Или ему никто не дает? Свадьбу пусть отменяют.)

А она зачем замуж идет? Никто больше не позарился? Правильно, не нужна свадьба.

Гость
ДюймВовочка

Да, вот это учтите. Никаких ремонтов, мебели, прочей хрени совместно. Его кв. Пусть и обставляет. А то... Она же голая кв.сейчас. На вас будет уборка, готовка и прочее
Компенсация за проживание. Хе хе.

Он обставит. А она останется за бортом.

Гость
Скандинавия

Пока женщины не поймут, что мужчине нужно заслужить чтоб от него родили, до тех пор женщины будут страдать от неуважительно отношения, абьюза, упреком новой кофточкой. Да, женщина может и сама заработать, но зачем тогда рожать от жлоба, проще эко и банк спермы, выбрать по параметрам здоровья, внешности, интеллекта.

Вот и выбирайте. Только за свои наличные.

Гость
Скандинавия

В идеале он мог купить себе однуху, а осиалтный деньги вложить в совместное жилье, вместе работать, выплачивать, а однуху сдавать

Зачем? Ему лучше в трешке. Вот пусть дальше вместе работают и зарабатывают на общее жилье.

Гость
Скандинавия

Ну это таки предполагается рано или поздно. И все равно этот вопрос надо будет обсуждать.

Обсудят. Если не разбегутся раньше.

Гость
Гость

Вы сколько собственных денег другому человеку подарили?

Думаю, нисколько.

Гость
Гость

моя подруга замуж выходит, купила квартиру буквально перед свадьбой, неуверенна до конца в женихе. Подстраховалась

Если не уверена, зачем замуж? А так-то правильно поступила.

Гость
Гость

Продаешь свою долю все. Можно даже бывшему. Можно целевом, а деньги попилить. Как на доли поделить, это уже к юристу.

А если бывший не купит? И будете комнату продавать?

Гость
Гость

А тем кто не могет заработать - помирать, да?)))

Если хочется - помирай. Или вертись как знаешь.

Гость
Гость

Не в обиду никому, но иногда и правда кажется, что любовь придумали проблемные люди - кредитники, РСПшки, алиментщики, босяки... Чтобы с криком: Милая(-ый), у нас же любовьь! - решить свои проблемы за счет более умного и успешного!
Мужик купил добрачную квартиру, у тебя на свою нет денег? Ну, и все, у каждого свои возможности! Почему она ничего не скопила, а он смог? Почему Авторша так и не появилась вторично, не рассказала о материальном положении себя и его? Может там и правда программист с ЗП за 200 тысяч, а она голодранка с ЗП 40 тысяч... Она даже не показала себя, как жену, вторую половинку, сожителя, какого Хэя ему делится? Он - не альтруист, не дед Мороз, а обычный мужик, он тоже хочет что-то СВОЕ, а не подарить голодранке полквартиры. Или тут есть барышни, которые согласны добровольно мужику что-то подарить из добрачного имущества? Да или нет?

Нет, конечно.

Гость
Скандинавия

Сейчас прикинем. Ушла с работы в декрет где получала 1 тыс долл в мес. 2 ребенка. 5 лет декрета итого 60 тыс долларов я потеряла + возможности роста ради детей, которых хотел муж.
За эти 5 лет он купил 2 машины и заработал на взнос на квартиру, которая теперь общая как и машины.

А сами-то детей хотели? Или все по воле мужа?

Гость
Скандинавия

Я понимаю.
Но если бы была другая ситуация и муж имел свою квартиру, а я трачу время на общих детей, то и я бы вела себя по-другому.
Наверное предложила бы ему купить 1 к.кв на имя ребенка.

Может, и он бы тогда вел себя иначе.

Гость
Гость

фу бл\ять, половине комментирующих хочется плюнуть в лицо из-за их тупости или жадности.

Вы об авторе и ее подпевалах?

Гость
Гость

Автор ну и вы купите квартиру, хотя бы ипотеку возьмите, лет за 15 выплатите. Перед этим только развестись не забудьте, чтобы он тоже не смог ни на что претендовать.

Зачем тогда вообще сводиться?

Гость
Сумрак

Есть эко, сурогатеые мамы, дед дом.

Что за дом дедов?

Гость
Гость

Развезтись лет на 15 или на 30?

Эка вас развезло.

Гость
Гость

Не хотите бессоных ночей, подтирания соплей, ухудшения фигуры - будьте ЧФ, кто не дает? ) А то героиня - не хотела же рожать, а родила...
Муж может тоже в глубине души хотел бы и в зал зайти, и к друзьям в пивную, и спать подольше, да и деньги тратить на снуборд, а не на ребенка... Но тогда и не заводи его! А то сначало рожают чловечка, а потом ноют, я такой герой, плечистый мушкетер, кто мне компенсирует мои мучения, когда я сидел(-а) с мелким... Ребенок не просил, чтобы его рожали. Тусуйся дальше по клубам, кто не дает?

А хоть когда-нибудь кто-нибудь просил о рождении? Вы это слышали? А сами просили? Наверное, во сне являлись и кричали: мама, роди?

Гость
Мама маленькой девочки

Автору, может быть, лучше не жениться, а самому жить в своей квартире и ходить по клубам? Ну раз ему не нужны жена и дети. Зачем он женится? Ради регулярного секса, так регулярный секс дело такое - приводит к беременностям.)

Автору "жениться" незачем, она только замуж может выйти.

Гость
Гость

Ага, до ребёнка на руках носил и ноги целовал, не капли алкоголя. А как с роддома пришла так сразу в лицо, руки ломать, на ф.уй посылать, бухать запоями . Прям пепеподился за пару дней пока жена в роддоме была

Тоже не верю таким историям. Что до свадьбы прямо принц, а после в чудовище превратился.

Гость

Есть. Муховы. Совместные.

Это не совместные. Автор пока не замужем.

Сумрак

А как заработать? Если ребенок на руках и не скем оставить? А жильё не копейки стоит.

А до ребенка что ж не подсуетилась? За чужой счет выехать собиралась?

Гость

знаете ли в моем окружении нет людей работающих охранниками и если мужья пьют то во время игры в бильярд а не бухая в гараже
Увы вы живете среди быдла и мне вас слава богу не понять
А бухать постоянно водяру после рождения ребенка? самому не смешно?

Ну да, он наверняка бухал и раньше. Просто девушки старательно не замечают отрицательных черт характера избранника до свадьбы, а потом воют. И когда же он успел измениться?

Гость

Ещё пару лет и готовься рога носить. Уже наступает кризисный период. Только фишка в том, что ты даже не заметишь своих рогов.

Так они же легкие и невидимые.)

Гость

А как пойти на попятную и как это с работы хотели увольнять? Написанное заявление забрать невозможно. За побои заводится уголовное дело и там несколько другая ответственность. Похоже, что жена ничего не предприняла, а тупо терпела.
Но всё-таки я думаю, что Сумрак из паралельной реальности.

Все возможно, если быстренько подсуетиться. Пока до самого главного не дошло.

Гость

И что там делал молодой мужик?
Развлечение для старперов

Что-то все (большинство) женщин с форума прямо рвутся поразвлекаться как старперы. И обижаются не по-детски, если этого лишаются. Или прокатят с оплатой заказа.

Гость

Ну, тогда моя мать незаконно от меня отказалась. Нотариус и урист из собеса видимо тоже не знали, что это незаконно, потому что все оформили.

Урист? Это че? Уролог или тот, кто уриной лечится?

Гость

сейчас автор вы будите вкладывать деньги в не вашу квартиру- ремонт, мебель, убранство. А лучше откладывайте на свою квартиру, так и скажете, у тебя есть , а у меня нет жилье.Все честно. Без денег не останетесь, накопленя будут.А так растренькаете все на ремонты, копите и все

А зачем тогда такая недосемья, когда крысятничают в браке?

Марго

Можно подумать, квартира, приобретеннная в браке, убережёт женщину от домашнего насилия. Женщина с ребёнком думает о том, как ноги унести от такого долбоящера, чтоб живой остаться, а не сидит и думает "как ж квартиру делить", пока он дверь с ноги выносит.

А зачем рожает такому? Сразу надо ноги в руки и бежать, а не ждать, когда он там ей голову проломит.

Гость

Нет никакого государства. Есть лишь денежки налогоплательщиков.

Так вы живете не в государстве? Сам по себе? Чудненько.

Гость

Эти фразы из американских фильмов в России неактуальны. Государство есть, и в отличие от нормальных стран, оно является основным, а во многих сферах чуть ли не единственным работодателем.

Кто ж вас держит в ненормальной стране? Езжайте в другое место.

Сумрак

А если нет мамы и папы или бабки с дедом? Тоесть вы таких людей сирот никогда не встречали?

Им государство квартиры выделяет. А уж что они с жильем делают, их проблемы и головная боль.

Гость

Кому сдался ваш вонючий суп? Сами наливайтесь. Нормальные люди давно едят чего повкуснее и не в компании росмужла, разумеется.

Ага-ага, так я и поверила.

Сумрак

Девушке в 35 рожать? Мде вы в курсе вообще про риски родов в таком возрасте?

Так рожают же. Здоровых детишек.

Гость

Я работаю! На хорошей работе . И всегда работала, кроме декрета, 3 года от звонка до звонка без помощи так называемого мужа. С ребёнком помочь не кому было, пришлось сидеть весь декрет. До 3 лет

Да. Действительно великое достижение - с собственным ребенком посидеть аж 3 года.

Гость

С какой стати? Я живу в обществе, где государство своим гражданам должно.
Подставлять очко державе, которая тебе не даст даже супа - твой удел.

Что оно вам должно? Работу предоставлять?

Лина

чем же вы таким его заразили что аж 2 года анализы сдавал?

Шутница вы.

Гость

Автор, а квартира без долгов, ипотеку и т.д? Вместе за нее расплачиваться вам не придется в браке? Обустраивать? И ещё..насчёт детей как вы с будущим мужем планируете? С одной стороны я его понимаю - сам заработал, это его...а с другой - если вы в ближайшее время планируете детей без собственного добрачного жилья и реальной возможности его заиметь, то вы в очень нехорошей ситуации - загоняет себя в полную зависимость от будущего мужа...тогда или не вступать в брак, пока не заработаете, либо беременеть с условием, что он вас с ребенком обеспечивает жильем или частью жилья ( переписывает и и.л), но сами понимаете, это может быть воспринято вышивки, да ещё в меркантильности обвинить...а в обещания вам помогать, давать возможность работать после рождения - я бы не верила, очень маленькое количество мужчин так поступает, давая в браке возможность жене с маленьким ребенком заработать на ее ЛИЧНУЮ квартиру

А это разве не меркантильность? По-моему, она самая.

Гость

Если до свадьбы сумел накопить на трёшку без ипотеки, значит в браке построите дом и детям Квартиры купите. Ну и съем из семейного бюджета оплачивать не придётся, будете путешествовать. Просто пока детей не рожайте, поживите для себя за счёт мужа и на его территории. Скорее всего отличный жених у вас.

Почему бы ей за свой счет не жить? Где сказано, что тетку должен кто-то обеспечивать? Если только она не в декрете, вполне способна сама себе заработать.

Гость

Да. При разводе вернуть вложенные деньги в покупки, ремонты-иллюзия. Оценивается все по остаточной стоимости+ пошлины за раздел. Останутся копейки.
Не знаю как в России, но у нас в Беларуси дети не имеют права на собственность родителей даже, только если как наследство тли дарственная. Собственник защищён законодательно. Отсудить-0 шансов. Даже детям.

Может, и хорошо. Зато и не выгонят родителей, заставив разменяться.