Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Если она родит ребёнка без гарантий с его стороны, то она будет полной дурой. Я ваще не понимаю, как можно рожать бесплатно. А если для себя, то тогда пусть и забирает свое счастье и идёт в приют. Всё справедливо. Ребёнка тольат жалко, что не повезло родиться у умственно отсталой.
Становитесь сурмамой и рожайте платно. Кто вам запрещает?
не вижу проблемы, есть где жить, - копите свои денежки пока есть возможность на первоначальный взнос хотя бы. потом когда муж начнет наглеть - разводитесь. пока в разводе можете взять свою квартиру в ипотеку, и оформить на себя. если муж исправится, то можно и второй раз замуж выйти но тогда у вас уже будет свой угол. а детей ему рожайте в его квартире.
А если жена начнет наглеть? И крысить общие финансы?
Мне квартиру бабушка оставила. И я жила спокойно, зная, что бы ни случилось, мои дети на улице не останутся. Так и живём. Теперь детям с жильем помогаем. Сыну недавно купили, жениться он пока не собирается. Сейчас младшей дочери дособирать денег надо. Двушку в Москве мы ей должны. А дальше уж сама, если нужно будет. У каждого должно быть свое жилье. У женщины тем более. Но вы надеетесь на чужое. А зря.
А с чего бы вы ей "должны двушку"?
Пока женщины не поймут, что мужчине нужно заслужить чтоб от него родили, до тех пор женщины будут страдать от неуважительно отношения, абьюза, упреком новой кофточкой. Да, женщина может и сама заработать, но зачем тогда рожать от жлоба, проще эко и банк спермы, выбрать по параметрам здоровья, внешности, интеллекта.
Вот и выбирайте. Только за свои наличные.
Не в обиду никому, но иногда и правда кажется, что любовь придумали проблемные люди - кредитники, РСПшки, алиментщики, босяки... Чтобы с криком: Милая(-ый), у нас же любовьь! - решить свои проблемы за счет более умного и успешного!
Мужик купил добрачную квартиру, у тебя на свою нет денег? Ну, и все, у каждого свои возможности! Почему она ничего не скопила, а он смог? Почему Авторша так и не появилась вторично, не рассказала о материальном положении себя и его? Может там и правда программист с ЗП за 200 тысяч, а она голодранка с ЗП 40 тысяч... Она даже не показала себя, как жену, вторую половинку, сожителя, какого Хэя ему делится? Он - не альтруист, не дед Мороз, а обычный мужик, он тоже хочет что-то СВОЕ, а не подарить голодранке полквартиры. Или тут есть барышни, которые согласны добровольно мужику что-то подарить из добрачного имущества? Да или нет?
Нет, конечно.
Сейчас прикинем. Ушла с работы в декрет где получала 1 тыс долл в мес. 2 ребенка. 5 лет декрета итого 60 тыс долларов я потеряла + возможности роста ради детей, которых хотел муж.
За эти 5 лет он купил 2 машины и заработал на взнос на квартиру, которая теперь общая как и машины.
А сами-то детей хотели? Или все по воле мужа?
Не хотите бессоных ночей, подтирания соплей, ухудшения фигуры - будьте ЧФ, кто не дает? ) А то героиня - не хотела же рожать, а родила...
Муж может тоже в глубине души хотел бы и в зал зайти, и к друзьям в пивную, и спать подольше, да и деньги тратить на снуборд, а не на ребенка... Но тогда и не заводи его! А то сначало рожают чловечка, а потом ноют, я такой герой, плечистый мушкетер, кто мне компенсирует мои мучения, когда я сидел(-а) с мелким... Ребенок не просил, чтобы его рожали. Тусуйся дальше по клубам, кто не дает?
А хоть когда-нибудь кто-нибудь просил о рождении? Вы это слышали? А сами просили? Наверное, во сне являлись и кричали: мама, роди?
Автору, может быть, лучше не жениться, а самому жить в своей квартире и ходить по клубам? Ну раз ему не нужны жена и дети. Зачем он женится? Ради регулярного секса, так регулярный секс дело такое - приводит к беременностям.)
Автору "жениться" незачем, она только замуж может выйти.
Ага, до ребёнка на руках носил и ноги целовал, не капли алкоголя. А как с роддома пришла так сразу в лицо, руки ломать, на ф.уй посылать, бухать запоями . Прям пепеподился за пару дней пока жена в роддоме была
Тоже не верю таким историям. Что до свадьбы прямо принц, а после в чудовище превратился.
знаете ли в моем окружении нет людей работающих охранниками и если мужья пьют то во время игры в бильярд а не бухая в гараже
Увы вы живете среди быдла и мне вас слава богу не понять
А бухать постоянно водяру после рождения ребенка? самому не смешно?
Ну да, он наверняка бухал и раньше. Просто девушки старательно не замечают отрицательных черт характера избранника до свадьбы, а потом воют. И когда же он успел измениться?
А как пойти на попятную и как это с работы хотели увольнять? Написанное заявление забрать невозможно. За побои заводится уголовное дело и там несколько другая ответственность. Похоже, что жена ничего не предприняла, а тупо терпела.
Но всё-таки я думаю, что Сумрак из паралельной реальности.
Все возможно, если быстренько подсуетиться. Пока до самого главного не дошло.
сейчас автор вы будите вкладывать деньги в не вашу квартиру- ремонт, мебель, убранство. А лучше откладывайте на свою квартиру, так и скажете, у тебя есть , а у меня нет жилье.Все честно. Без денег не останетесь, накопленя будут.А так растренькаете все на ремонты, копите и все
А зачем тогда такая недосемья, когда крысятничают в браке?
Можно подумать, квартира, приобретеннная в браке, убережёт женщину от домашнего насилия. Женщина с ребёнком думает о том, как ноги унести от такого долбоящера, чтоб живой остаться, а не сидит и думает "как ж квартиру делить", пока он дверь с ноги выносит.
А зачем рожает такому? Сразу надо ноги в руки и бежать, а не ждать, когда он там ей голову проломит.
Автор, а квартира без долгов, ипотеку и т.д? Вместе за нее расплачиваться вам не придется в браке? Обустраивать? И ещё..насчёт детей как вы с будущим мужем планируете? С одной стороны я его понимаю - сам заработал, это его...а с другой - если вы в ближайшее время планируете детей без собственного добрачного жилья и реальной возможности его заиметь, то вы в очень нехорошей ситуации - загоняет себя в полную зависимость от будущего мужа...тогда или не вступать в брак, пока не заработаете, либо беременеть с условием, что он вас с ребенком обеспечивает жильем или частью жилья ( переписывает и и.л), но сами понимаете, это может быть воспринято вышивки, да ещё в меркантильности обвинить...а в обещания вам помогать, давать возможность работать после рождения - я бы не верила, очень маленькое количество мужчин так поступает, давая в браке возможность жене с маленьким ребенком заработать на ее ЛИЧНУЮ квартиру
А это разве не меркантильность? По-моему, она самая.
Если до свадьбы сумел накопить на трёшку без ипотеки, значит в браке построите дом и детям Квартиры купите. Ну и съем из семейного бюджета оплачивать не придётся, будете путешествовать. Просто пока детей не рожайте, поживите для себя за счёт мужа и на его территории. Скорее всего отличный жених у вас.
Почему бы ей за свой счет не жить? Где сказано, что тетку должен кто-то обеспечивать? Если только она не в декрете, вполне способна сама себе заработать.
Да. При разводе вернуть вложенные деньги в покупки, ремонты-иллюзия. Оценивается все по остаточной стоимости+ пошлины за раздел. Останутся копейки.
Не знаю как в России, но у нас в Беларуси дети не имеют права на собственность родителей даже, только если как наследство тли дарственная. Собственник защищён законодательно. Отсудить-0 шансов. Даже детям.
Может, и хорошо. Зато и не выгонят родителей, заставив разменяться.