Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Ну то есть она будет обворовывать мужа годами и платить совместными деньгами личную ипотеку и это его должно устроить? А женщину в зеркальной ситуации такое устроило бы? )
Вот пусть оформляет ипотеку а в случае развода выплачивает мужу половину суммы всех платежей, это будет справедливо.
Можно и так, но для этого надо нотариальное согласие мужа на ипотеку. Если он скажет, мол, не подпишу согласие, мне оно не надо - тогда остаётся либо контракт, либо развод и ипотека уже не в браке
Хотя а кто сказал, что муж не захочет приобретать совместное жилье? Может, он теперь надумает коттедж строить, раз на квартиру ещё в молодости заработал, значит, может себе позволить . То,что он совершенно разумно не хочет расширять добрачное, ещё не значит, что он не настроен покупать или строить что-то ещё с нуля вместе с женой.
В общем, я бы на месте автора говорила с будущим мужем не на тему "подожди покупать квартиру, пока не поженимся", а на тему " как ты видишь наши вложения в будущее, что думаешь насчёт покупки резервного жилья". Если парень считает, что достиг предела своих мечтаний, каши с ним не сваришь, наверное, его надо оставить девушке с добрачной квартирой А если есть планы ещё поднять уровень, то в эти планы надо впрягаться вместе и поблагодарить судьбу за стартовую базу.
Хотя а кто сказал, что муж не захочет приобретать совместное жилье? Может, он теперь надумает коттедж строить, раз на квартиру ещё в молодости заработал, значит, может себе позволить . То,что он совершенно разумно не хочет расширять добрачное, ещё не значит, что он не настроен покупать или строить что-то ещё с нуля вместе с женой.
А зачем?
Вот зачем мужчине обеспечивать жильем бывшую жену? Она же даже не родственник. Пока они в браке, у них есть где жить, СВОЮ семью он уже обеспечил. А обеспечивать жильем чужую бабу он не обязан, да и вообще глупо это.
Я, если что, мужчина, живем с женой в моей добрачной четырехкомнатной. Расширяться не собираюсь.
В общем, я бы на месте автора говорила с будущим мужем не на тему "подожди покупать квартиру, пока не поженимся", а на тему " как ты видишь наши вложения в будущее, что думаешь насчёт покупки резервного жилья". Если парень считает, что достиг предела своих мечтаний, каши с ним не сваришь, наверное, его надо оставить девушке с добрачной квартирой А если есть планы ещё поднять уровень, то в эти планы надо впрягаться вместе и поблагодарить судьбу за стартовую базу.
Вот представляю насколько б я охренел если б моя будущая жена мне такое сказала. Ну послал бы ее в пешее эротическое. Пусть ищет бомжа, живет с ним всю жизнь на съеме, купит по маткапиталу однушку, а потом до потери сознания грызется за нее при разводе. Ну.. или в моей квартире но без всех этих понтов и разводилова. Условия стандартные для вумана, с меня жилье, с нее коммуналка и еда.
Ну так человек может и менять свое мнение, например семья откладывает деньги на счету почему бы их и не вложить в недвижку например. Просто автор нахрапом хочет сразу все получить и сразу корыстный расчет показала. А это уж никому не понравится даже самому состоятельному мужчине.
автор, если ваш муж не планирует в браке покупать совместное жилье, то в любом случае вам нужно брать ипотеку, и выплачивать ее. Будет ваша личная квартира. Эта квартира просто для проживания. Завтра он приведет Фросю, и вам покажут на дверь.Поэтому берите ипотеку. И с детьми не спешите. Даже если он будет уговаривать, при разводе вылетит с детьми на улицу. Он подстраховался, и вам тоже необходимо. Если он будет против вашей ипотеки, то не стоит и замуж выходить, он вам не даст на свое жилье заработать.
может да, а может нет. Автор может потратить кучу времени, он так же может купить и в наглую оформить на родителей, будучи в браке. Таких тем было уже полно.Женщины часто с этим сталкиваются, работают, вкладываются, рожают, воспитывают детей, теряют в карьеру. А муж все на себя. И преподносит это под соусом- дорогая, я тебя и детей никогда не брошу. Нельзя быть такой наивной, надо заниматься своим жильем. А так и деньги профукает в браке, и без жилья останется.
Вот представляю насколько б я охренел если б моя будущая жена мне такое сказала. Ну послал бы ее в пешее эротическое. Пусть ищет бомжа, живет с ним всю жизнь на съеме, купит по маткапиталу однушку, а потом до потери сознания грызется за нее при разводе. Ну.. или в моей квартире но без всех этих понтов и разводилова. Условия стандартные для вумана, с меня жилье, с нее коммуналка и еда.
как можно купить однушку на материн,если однушка стоит 6млн,а капитал 470тыс.
на материнский капитал.
А зачем?
Вот зачем мужчине обеспечивать жильем бывшую жену? Она же даже не родственник. Пока они в браке, у них есть где жить, СВОЮ семью он уже обеспечил. А обеспечивать жильем чужую бабу он не обязан, да и вообще глупо это.
Я, если что, мужчина, живем с женой в моей добрачной четырехкомнатной. Расширяться не собираюсь.
я тоже не очень понимаю. если у мужа есть хорошая квартира,то и переживать нечего. почему все пишут,что жена с детьми на улицу. ведь наверняка она где-то жила до замужества. почти у всех есть родительская квартира,ну и вернется туда, а не на улицу.
автор, если ваш муж не планирует в браке покупать совместное жилье, то в любом случае вам нужно брать ипотеку, и выплачивать ее. Будет ваша личная квартира. Эта квартира просто для проживания. Завтра он приведет Фросю, и вам покажут на дверь.Поэтому берите ипотеку. И с детьми не спешите. Даже если он будет уговаривать, при разводе вылетит с детьми на улицу. Он подстраховался, и вам тоже необходимо. Если он будет против вашей ипотеки, то не стоит и замуж выходить, он вам не даст на свое жилье заработать.
Да пусть берет, сама выплачиает, но так как деньги совместные то пусть выплачивает две квартиры, при разводе одна мужу вторая ей, все честно.
Только платит со своей зарплаты, ну и не забывает оплачивать
Да пусть берет, сама выплачиает, но так как деньги совместные то пусть выплачивает две квартиры, при разводе одна мужу вторая ей, все честно.
Только платит со своей зарплаты, ну и не забывает оплачивать
что за чушь. Если он на совместные не планирует приобретать имущество? что ей делать? ладно, оформляет на маму и выплачивается женой
Автор, он купил квартиру на свои деньги. Поэтому, естественно, это его квартира. Если этот ворос для вас принципиален, купите общее жилье, вложившись поровну
По всей видимости, она - нищебродка. Откуда ей взять?!
Поэтому и мысли такие крамольные, что выскочив замуж уже подумывает о разводе и как бы чего оттяпать у мужчины.
[quote="Гость" message_id="5180091"]Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае развода я остаюсь ни с чем. Понятно, что деньги его, но все равно, как-то нечестно. И как отнеслись к такому хитрому ходу с его стороны?[/quo
Вы уже думаете о разводе не успев вступить в брак?
По всей видимости вы преследовали шкурный интерес.
Почему обязательно шкурный интерес. Она собирается вкладывать в этого мужчину своё время. Плюс если разведутся она будет уже разведенка, а может еще и с детьмя. Я на стороне автора. Замуж за этого парня не вышла бы однозначно. Не любит он.
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Отцы легко отказываются от дитачек, когда понимают, что это не как в фильме. Подписать отказ занимает несколько часов у нотариуса. И свободен.
Не свободен. До 18-и лет платит алименты на ребенка после установления отцовства и теряет право получать помощь от ребенка в виде алиментов в старости.
Всё правильно. Что значит не честно? А половину квартиры просто так отнимать это честно? Никто ничего тебе не должен. Хочешь квартиру - работай, а не на шее сиди.
Если она родит ребёнка без гарантий с его стороны, то она будет полной дурой. Я ваще не понимаю, как можно рожать бесплатно. А если для себя, то тогда пусть и забирает свое счастье и идёт в приют. Всё справедливо. Ребёнка тольат жалко, что не повезло родиться у умственно отсталой.
А я не понимаю как можно давать бабам сперму за бесплатно, пусть пиздуют в банк и ввкладывают по 30-40к
Искать пару нужно на своей улице, выбирать в мужья человека со схожим материальным положением. А ставить себя изначально в зависимую от настроения муженька позицию... Нахрена?!
В идеале, конечно, самой до вступления в брак позаботиться о своей личной квартире. Взять ипотеку и выплачивать, не вступая в брак.
Большая глупость выходить замуж за такого мужчину, который далее будет думать только о развлекушках. Молодец! О себе позаботился, жена всю свою зарплату будет тратить на ЕГО быт, а в 40 лет он ей скажет: "Выметайся, я нашел молодую!"))) Женщинам пора уже мыслить шире, чем "сейчас хорошо и ладно". Надеяться нужно только на себя!
Ещё большей глупостью, чем вступление в такой брак, будет рождение ребенка. Пока нет СВОЕГО жилья о каких детях может идти речь?
Не нужно оформлять ипотеку в браке. Только отдельно. Иначе, независимо от того, кто вносит ипотечные платежи, квартира будет общая. Он схитрил, ну и она не должна проигрывать.
Пфааааа, а потом когда он приведет по моложе и краше, а автора за
волосы вытащит и под зад пинка даст, пусть скажет ей СЮРПРИЗ.)))) Для наивных и доверчивых Албанцев)))
Хоть один адекватный комментарий.....Автору нужно срочно требовать переоформление документов на право обладания половиной имущества, а иначе гоните этого пса от себя и чем быстрее ,тем лучше
Вам нужно срочно требовать переоформление документов на право собственности половинной стоимости этого имущества, а иначе гоните этого пса от себя и чем быстрее, тем лучше!!!Надеюсь, что этот комментарий ещё в силе и вы не наделали необратимых глупостей
Молодец мужик! Сразу видно, что с мозгами и всё предусмотрел.
Замечательно относимся! Молодец)
пришла с голой жопой и уйдешь с голой жопой, мужчина красавец
Его деньги, он решает. Время сейчас не самое постоянное: разводы, свадьбы, это как на раз и два. Поэтому он решил подстраховаться и правильно сделал. Что ему? делить после развода эту трешку с вами через полгода?
Но вообще стоит понимать, что если он вас туда приведет, все обустроит - он не лишен благородства, приведет жену в свой дом, пропишет, родите детей и все будет хорошо... вам было бы тяжелее принять факт брачного договора, если бы покупка квартиры планировалась на послесвадебный период. Тогда бы сильнее жгло, здесь все спокойно.
Живите мирно, если любите. Успехов!
прописывать в свою квартиру никого не надо ни при каких обстоятельствах
АВТОР, теперь копите деньги, на его вопрос а может машину купим? Скажите пусть покупает на свои. А Вы теперь свои деньги будете копить на свою собственную квартиру, чтобы обезопасить себя. Мол а что ему значит можно с прикрытой попой а вам нет? М квартиру пусть мама покупает в потом вам дарит, тогда она не будет в совместном имуществе. Вообще этим он показал как вам доверяет, так что будьте на чеку. Мы вот с женой с низов сами ползли покупали вместе, доверие обсолютное.
Когда автор потащил мужчину в ЗАГС что бы заручиться при разводе помощью государства это первое недоверие.
АВТОР, теперь копите деньги, на его вопрос а может машину купим? Скажите пусть покупает на свои. А Вы теперь свои деньги будете копить на свою собственную квартиру, чтобы обезопасить себя. Мол а что ему значит можно с прикрытой попой а вам нет? М квартиру пусть мама покупает в потом вам дарит, тогда она не будет в совместном имуществе. Вообще этим он показал как вам доверяет, так что будьте на чеку. Мы вот с женой с низов сами ползли покупали вместе, доверие обсолютное.
Этот мужчина не спросит такого. Он купит машину за свои, а оформит на родителей. И баба не сможет при разводе располовинить ещё и машину. Всё честно.
А что такого? Его деньги. Как хочет, так и поступает. Или он обещал вам купить жилье в браке?
И потом - что значит "некуда идти"? Вы к нему из подворотни пришли?
И что это за семья, где каждый в своем углу копит деньги?.. И - да, он купит машину на свои, а автор будет на маршрутках кататься на свои.