Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
зарплаты в среднем по 20-50, а те знакомые с подработками по 150-200 имеют
понятно что их жены живут по шоколадней
На жизнь нормальную этих денег вполне хватит на семью. А недвижимость приобрести, ремонты, машины поменять сильно не разгонишься. У моего больше 200, у меня около 100. Доделываем дом, квартиры 2, надо периодически что-то вкидывать... моя зп тоже идёт в семью, а не только на меня. Но иначе у нас бы мало что было
С ребёнком ! Мужики ж не хотят оставлять себе детей после развода. А без ребёнка, без расходов на него, без больничных легче заработать
Если супруг забирает себе ребенка, значит, имеет представление. где ребенок будет жить, и не в худших условиях, чем были. если нет таких условий - с какого перепугу забирать. пусть оставляет.
Если он забирает ребенка с целью надавить на жалость...ну. его проблемы. засекаем время. когда намыкается и привезет обратно. Паралельно готовим иск о пересмотре места жительства ребенка в связи с тем, что отец не может обеспечить ему надлежащие условия.
Если ребенок уже достаточно сознательный и сам сделал выбор жить с отцом - этот выбор уважаешь. и говоришь. что ребенок, несмотря на это, может в любой момент дня и ночи прийти сюда. в твою квартиру, хоть на час, хоть на неделю. хоть навсегда, и оставаться, сколько пожелает, и точно так же в любой момент беспрепятственно вернуться к папе, вот ключи. Но ребенок, а не папаша.
На жизнь нормальную этих денег вполне хватит на семью. А недвижимость приобрести, ремонты, машины поменять сильно не разгонишься. У моего больше 200, у меня около 100. Доделываем дом, квартиры 2, надо периодически что-то вкидывать... моя зп тоже идёт в семью, а не только на меня. Но иначе у нас бы мало что было
Спокойно платят за ипотеку
Дом это уже другая стоимость
Живут качественно лучше чем средняя семья по городу
Да и если бы их жёнам светила зп около сотки разговор был бы о совместном
А с 20-30 тысячами глупо даже начинать разговор
Да и если бы их жёнам светила зп около сотки разговор был бы о совместном
А с 20-30 тысячами глупо даже начинать разговор
Так зарплата - величина непостояная. Сегодня у жены тридцать- но и те не лишние, завтра 60. Сегодня у мужа 70, а завтра без работы остался. В жизни могут быть любые повороты, все не просчитаешь.
Другой вопрос, если один из супругов - квалифицированный специалист, а другой пытается на испеченных дома тортиках зарабатывать. Но это уже не только финансовый, но и интеллектуальный уровень разный, тут вопрос не только в деньгах. но и в противоречащих друг другу подходах к жизни. Тут и начинать нечего
Так зарплата - величина непостояная. Сегодня у жены тридцать- но и те не лишние, завтра 60. Сегодня у мужа 70, а завтра без работы остался. В жизни могут быть любые повороты, все не просчитаешь.
Другой вопрос, если один из супругов - квалифицированный специалист, а другой пытается на испеченных дома тортиках зарабатывать. Но это уже не только финансовый, но и интеллектуальный уровень разный, тут вопрос не только в деньгах. но и в противоречащих друг другу подходах к жизни. Тут и начинать нечего
Им зп жены не нужны
Да и перспективы дорастм до 60 там очень сомнительны
Такие там начальство имеет не Москва все таки
Вот именно. Мы когда с мужем вторым жить начинали, я вообще не работала, год-полтора , у него около 5000$ в месяц было. Он словом не обмолвился про деньги за это время. Потом я пошла работать опять, скучно стало , а у него резко дела плохие стали, тыс 40 приносил в месяц, правда кВ его ещё сдавали. У меня около 100 было зарплата. Жили почти на мои где-то год. Он в стройке, там бывают разные времена. Потом вылез как-то опять на норм доход, но 5000$ пока не получается. И мы бы уже поубивались, если б ставили вопрос, кто больше зарабатывает, тот и решает
Где гарантия , что муж сможет всегда и стабильно так зарабатывать? А если заболеет и не сможет? Или ещё что? От сумы и тюрьмы не зарекайся, как говорят ... а с таким отношением к жене и своим деньгам вряд ли кто в трудную минуту с ним останется
Где гарантия , что муж сможет всегда и стабильно так зарабатывать? А если заболеет и не сможет? Или ещё что? От сумы и тюрьмы не зарекайся, как говорят ... а с таким отношением к жене и своим деньгам вряд ли кто в трудную минуту с ним останется
Если он заболеет то последнее на кого он будет рассчитывать это жена
У двоих вообще жены историк архивный заканчивали и работают на кафедрах при вузе по 17 000 в месяц имеют разумеется в случае беды опорой будут)))
В случае беды 100 можно быть уверенным только в родителях
Ну не знаю, может у меня извращенное понимание современной семьи, но когда тыкают деньгами, выводят имущество и тд... это это как-то по другому называется... какое удовольствие от такой жизни семейной. Лучше мало, но свои и без унижения
Им зп жены не нужны
Да и перспективы дорастм до 60 там очень сомнительны
Такие там начальство имеет не Москва все таки
А никто "им" зарплату жены не предлагает. Речь идет о том, что два человека, чувствующих ответственность за их общее будущее, делают. что могут. для семьи и поддерживают друг друга при необходимости.
Даже если муж полностью содержит семью, те же 30 можно откладывать - к отпуску на замечательную поездку для всей семьи накопишь. За пару лет - неплохая машина. Или домик в деревне.Или солидная часть ипотеки выплачена. Или ребенок учиться отправлен. За 15 лет - это квартира для прибавки к пенсии. Крайне глупо это на булавки спустить или принципиально от этого отказаться потому что "муж должен".
Ну не знаю, может у меня извращенное понимание современной семьи, но когда тыкают деньгами, выводят имущество и тд... это это как-то по другому называется... какое удовольствие от такой жизни семейной. Лучше мало, но свои и без унижения
Унижение это предупреждение что после развода бж содержать не будут? ну не запад у нас и не сша где можно в брачном контракте все прописать
Поэтому лучше все обговорить до брака если унижение действительно лучше разойтись, я за одного чуть замуж не вышла, слава богу решила до брака озвучить что в декрете сидеть не намерена и даже если на няню будет уходить вся моя зп выйду на работу, а он семью оказывается по другому видел
А никто "им" зарплату жены не предлагает. Речь идет о том, что два человека, чувствующих ответственность за их общее будущее, делают. что могут. для семьи и поддерживают друг друга при необходимости.
Даже если муж полностью содержит семью, те же 30 можно откладывать - к отпуску на замечательную поездку для всей семьи накопишь. За пару лет - неплохая машина. Или домик в деревне.Или солидная часть ипотеки выплачена. Или ребенок учиться отправлен. За 15 лет - это квартира для прибавки к пенсии. Крайне глупо это на булавки спустить или принципиально от этого отказаться потому что "муж должен".
какое откладывать на ее платья маникюр фитнес посиделки с подружками в кафе это и уходит + мужья еще подкидывают, вносили бы они свои зп и тратили чисто на себя но гордо говорили тут есть и моя часть?
Если он заболеет то последнее на кого он будет рассчитывать это жена
У двоих вообще жены историк архивный заканчивали и работают на кафедрах при вузе по 17 000 в месяц имеют разумеется в случае беды опорой будут)))
В случае беды и 17 тысяч будут не лишние.
А если беда наступит не завтра, а через год - это уже 200 тысяч, несколько месяцев перекантоваться хватит.
Тем более в случае нужды эта жена-историк может набрать учеников, заняться репетиторством, редактировать монографии, подрабатывать экскурсоводом, быстро переквалифицироваться в делопроизводителя и устроиться на предприятие, где платят больше. В отличие от жены - убежденой тунеядки, или супруга, который разевает рот на добрачное - этот явно в случае беды последнее выгребет и смоется.
Бывает. что с течением времени одна профессия становится более востребованной, и там заработки растут, другая уходит в прошлое, и в этой сфере заработки падают. Бывает. что в брак вступают, скажем молодой ученый и студентка без заработков, а через 20 лет студентка стала бизнес-леди, а ученый так и остался на своей кафедре и своей зарплате.Или наоборот, муж, у которого вначале были только перспективы и надежды, круто поднялся. Но если был период, когда оба начинали с нуля и ползли вместе - значит, смогут повторить, когда понадобится.
А если кто-то изначально рассчитывает прийти на готовое, то да, тут стоит себя обезопасить. И самый верный способ это сделать - не связываться от слова вообще.
Ну это вообще тупой базар... у меня знакомая -вышла замуж за сынка богатенького папы замуж вышла. Сама врач в 3-ем поколении, детский кардио-хирург. Зп в больнице 30 000 , семья у неё интеллигентная, одна дочка в семье и внучка. Папа, мама, бабушка, дедушка -все врачи. И муж ей новоиспеченный через год жизни начал вкручивать, то же, что и вы-ты никто, раз зп твоя 30 000! Охренеть. Она собрала вещи и ушла
Я бы радовалась. Значит попался мне богатенький буратино, который квартиры в новостройках покупает за свои :) Думаю, и не первая квартира это, да и денежки водятся. И будет жить в новехонькой квартире и ремонт сделаем по своему вкусу.
В случае беды и 17 тысяч будут не лишние.
А если беда наступит не завтра, а через год - это уже 200 тысяч, несколько месяцев перекантоваться хватит.
Тем более в случае нужды эта жена-историк может набрать учеников, заняться репетиторством, редактировать монографии, подрабатывать экскурсоводом, быстро переквалифицироваться в делопроизводителя и устроиться на предприятие, где платят больше. В отличие от жены - убежденой тунеядки, или супруга, который разевает рот на добрачное - этот явно в случае беды последнее выгребет и смоется.
Бывает. что с течением времени одна профессия становится более востребованной, и там заработки растут, другая уходит в прошлое, и в этой сфере заработки падают. Бывает. что в брак вступают, скажем молодой ученый и студентка без заработков, а через 20 лет студентка стала бизнес-леди, а ученый так и остался на своей кафедре и своей зарплате.Или наоборот, муж, у которого вначале были только перспективы и надежды, круто поднялся. Но если был период, когда оба начинали с нуля и ползли вместе - значит, смогут повторить, когда понадобится.
А если кто-то изначально рассчитывает прийти на готовое, то да, тут стоит себя обезопасить. И самый верный способ это сделать - не связываться от слова вообще.
видимо правду мужики говорят дети разведенных и дети из полных семей друг друга не поймут, я как дочь разведенки вряд ли останусь рядом с мужем если его больше года на ноги надо ставить да и не верю что он в беде рядом будет, я привыкла рассчитывать на себя и кровную родню
Ж-жадность! Ж-жены!
Сообщение было удалено
Почему не честно и почему ход хитрый? Хитрый ход хотели сделать ВЫ - положить лапу на его имущество, не вложив ни сил, ни денег. Он вам всего лишь не дал шанса его обобрать. Правильно сделал.
Господи, какие тут все умные, тут вопрос то в другом. Доверия нет. При розводе жена пойдёт с ребенком на руках на теплотрассу. А всякие умники типа иди к родителям, знайте что не у всех есть родители.
Зачем это знать умникам? Это нужно знать женщине и зарабатывать себе на жилье. Самостоятельно, раз идти к родителям не вариант.
В браке покупать, на пополам, тем самым показать что он ей верит и доверяет, и что случись что она не останется с голой попой не пойдёт сдавать ребенка в дед. Дом и жить в коробке из под холодильника.
Это был бы невероятно глупый поступок. Почему ее жилищные вопросы должен решать он? Не хочет при разводе жить в коробке - зарабатывает себе на жилье. Как он.
АВТОР, теперь копите деньги, на его вопрос а может машину купим? Скажите пусть покупает на свои. А Вы теперь свои деньги будете копить на свою собственную квартиру, чтобы обезопасить себя. Мол а что ему значит можно с прикрытой попой а вам нет? М квартиру пусть мама покупает в потом вам дарит, тогда она не будет в совместном имуществе. Вообще этим он показал как вам доверяет, так что будьте на чеку. Мы вот с женой с низов сами ползли покупали вместе, доверие обсолютное.
Вот именно, что сами ползли, ВМЕСТЕ, ОБА вкалывали. А не один лапками бил, а воторой сидя на *** ровно получил половину набитого.
Всё правильно жених сделал у тс,только жениться нафик не надо,хотя если хочет чтоб на него записали дитяку от соседа Гогена,пусть поиграет в заксик.
По поводу визгов,типа "я рожаю-пусть кв дарит",бред какой то..Большинству мужчин нафик не упали дитяки,от слова совсем в нашем гос-ве,которое гарантированно сделает рабом на ближайшие 18лет.
Что не честно? Что он половину своих денег тебе не отдал? Заработай и покупай что хочешь. Вы, бабы, уже совсем берега попутали и все удивляетесь, почему же мужчины избегают брака.
Я и в браке имущество на родственников оформлял, шкур слишком много развелось.
Если в браке родятся дети, вам все равно придется выделить им долю в квартире.
Подозрительно как-то. Может вам брачный контракт заключить? В случае его измены квартира переходить к вам или вроде того... не знаю точно, что возможно сделать в рамках закона.
Автор, старайтесь заработать только СВОЁ. Даже если в браке, можно сразу у нотариуса оформить имущество только на Вас. Жизнь протянется - всему достанется.
Если покупается с помощью мат.капитала или других городских программ. А если покупает за свои то никаких долей выделять не обязаны.
Она уже куплена до появления детей, и, соответственно, без маткапитала. Так что с какого перепугу? Не придется, если сам родитель не захочет. Это вам не приватизация , когда доли всем прописанным выделялись.
Захотят - пусть хоть по целой квартире дарят, но это исключительно желание родителя, а не 'придется"
Подозрительно как-то. Может вам брачный контракт заключить? В случае его измены квартира переходить к вам или вроде того... не знаю точно, что возможно сделать в рамках закона.
Уж явно не это.
В рамках закона они могут урегулировать только то, что будут приобретать в браке. Например, если квартира берется в ипотеку, она и долги остаются тому, кто выступал заёмщиком. Или установить долевой режим собственности на приобретенное в браке имущество, в натуре выделить доли мужа и жены, не дожидаясь развода .
Да и то можно потом оспорить.
видимо правду мужики говорят дети разведенных и дети из полных семей друг друга не поймут, я как дочь разведенки вряд ли останусь рядом с мужем если его больше года на ноги надо ставить да и не верю что он в беде рядом будет, я привыкла рассчитывать на себя и кровную родню
Ну логично, у одних перед глазами опыт взаимоподдержку - ясно же, что раз дети сами уже в браке, в полной семье всякие времена бывали. А у других - опыт, как выгребать самому или на плечах мамы, братьев-сестер
Только мамы- то стареют, братья и сестры должны поднимать своих детей. Рано или поздно возникает ситуация, когда рассчитывать на помощь кровной родни уже просто эгоистично и неудобно.
А вот брачный контракт, который значительно ухудшает положение одного из супругов, легко признается недействительным.
И как эту измену доказывать прикажете? Кто свечку держал?
Если автор такое брякнет, свадьба вряд ли состоится. Причем не сколько из-за меркантильности невесты, сколько из-за ее житейской глупости
Если уж говорить о брачных контрактах, самое реальное и разумное для автора - взять квартиру в ипотеку, подписав при этом с мужем контракт, что купленная квартира остаётся единоличной собственностью заемщицы и ее супруг не несёт обязательств по платежам.
И дальше по ситуации. Будет потихоньку платить, уже то, что она живёт не на сьеме и может сдавать ипотечную квартиру для погашения кредита- хороший плюс, на мужа обижаться не приходится.Будут хорошие отношения, может, он ещё и поможет с выплатами. Не разведутся - ребенка выросшего отселят или на пенсии будут сдавать квартиру жены. Разведутся - ей есть, куда ехать.
поэтому вам пахать на расширение на жилье для детей, а нам можно не беспокоится, нам есть где жить, дочке одну из наследственных квартир дадим в свое время
Если бабушки к тому времени соизволят отползти на кладбище . А если долгожителями окажутся? Или завещание напишут на соседку за уход?
Жить и ждать наследства -врагу не пожелаешь.
Так говорите будущей жене перед свадьбой как есть: вот есть у меня уже квартира, будем в ней жить, в браке ничего покупать не планирую, хочешь-покупай себе сама, если рожать собралась. Я вас с ребёнком выгоню, если будешь плохо себя вести. Так может и свадьбы никакой не будет!? А то в загс тащите, детей хотите, радужные перспективы будущего в уши заливаете... потом удивляетесь, а чего это она хотела вообще?
А будущая жена такая глупенько-наивненькая, она не слышала, что больше половины браков заканчиваются разводами?
Она не может догадаться, что если семья жила в чьем-то добрачной жилье, то в случае развода из него придется выметаться?
Она не может допендрить, что в общие проекты лезут со способными на более-менее равную ответственность партнёрами? Комфортная трёшка не исключает и дальнейшего повышения уровня жизни...но при условии что тот кому это больше надо, тоже готов для этого что-то делать.
Это все просчитывается на раз-два , и озвучивать не обязательно.
Если уж говорить о брачных контрактах, самое реальное и разумное для автора - взять квартиру в ипотеку, подписав при этом с мужем контракт, что купленная квартира остаётся единоличной собственностью заемщицы и ее супруг не несёт обязательств по платежам.
И дальше по ситуации. Будет потихоньку платить, уже то, что она живёт не на сьеме и может сдавать ипотечную квартиру для погашения кредита- хороший плюс, на мужа обижаться не приходится.Будут хорошие отношения, может, он ещё и поможет с выплатами. Не разведутся - ребенка выросшего отселят или на пенсии будут сдавать квартиру жены. Разведутся - ей есть, куда ехать.
А вот для ее жениха есть хоть одно разумное объяснение, зачем ему это подписывать? Зачем обеспечивать квартирой бывшую жену, которая еще до свадьбы думает о разводе?
А вот для ее жениха есть хоть одно разумное объяснение, зачем ему это подписывать? Зачем обеспечивать квартирой бывшую жену, которая еще до свадьбы думает о разводе?
Потому что он не хочет иметь никакого отношения к долгам по ее ипотеке, например?
Вряд ли муж может запретить жене покупать недвижимость. Если он при этом не хочет солидарной ответственности по ипотеке-значит, контракт. Не хочет контракта - значит, развод, это тоже решит вопрос с согласием супруга на сделку, что, собственно, и требовалось. Как вариант -ГБ,пока все не решат свои жилищные проблемы.
А о возможности развода знает любой человек, вступающий в брак, однако это никого не останавливает, доверять не мешает, и отношения не портит
Потому что он не хочет иметь никакого отношения к долгам по ее ипотеке, например?
Вряд ли муж может запретить жене покупать недвижимость. Если он при этом не хочет солидарной ответственности по ипотеке-значит, контракт. Не хочет контракта - значит, развод, это тоже решит вопрос с согласием супруга на сделку, что, собственно, и требовалось. Как вариант -ГБ,пока все не решат свои жилищные проблемы.
А о возможности развода знает любой человек, вступающий в брак, однако это никого не останавливает, доверять не мешает, и отношения не портит
Ну то есть она будет обворовывать мужа годами и платить совместными деньгами личную ипотеку и это его должно устроить? А женщину в зеркальной ситуации такое устроило бы? )
Вот пусть оформляет ипотеку а в случае развода выплачивает мужу половину суммы всех платежей, это будет справедливо.
Ну то есть она будет обворовывать мужа годами и платить совместными деньгами личную ипотеку и это его должно устроить? А женщину в зеркальной ситуации такое устроило бы? )
Вот пусть оформляет ипотеку а в случае развода выплачивает мужу половину суммы всех платежей, это будет справедливо.
Что значит- обворовывать? Они, наверное, обговорят все это дело и найдут устраивающий обоих вариант,иначе контракты и не подписывают.
В зеркальном варианте меня бы вполне устроило, если бы муж вкладывался в квартиру, по долгам за которую я не отвечаю никаким боком. Все равно ипотека выплатится рано или поздно, и квартира будет так или иначе использоваться в том числе и на мое благо: либо деньги от сдачи в общий бюджет,либо жить там можно, если это окажется удобнее, либо ребенка отселить. А вот выплачивать в случае развода долги, и потом ещё судиться за не нужную мне долю в праве, да ещё с продажей и дележом маяться, мне совсем невыгодно,лучше тогда контракт
Впрочем, покупка совместного при неприкосновенном добрачном каждого тоже бы устроила. Тем более снимать не надо, жить есть где, торопиться некуда -хочешь строй дом в порядке хобби, хочешь ищи идеальную квартиру .
Жить в ГБ пока все свои жилищные вопросы не решат - тоже устроило бы.
И категорически бы не устроила позиция:" а ты себе ничего не покупай"- мне не нужен брак, ограничивающий мои возможности и мешающий моим планам. И вряд ли кому такой расклад интересен.
Одно дело- купить квартиру до брака. Это хорошо. И совсем другое-мешать другому решить его жилищный вопрос. За это надо слать в лес