Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Тебе по-ходу вообще не больше 20... что мне тебе объяснять? Убирать 100 кВ или 60 вообще нет разницы. Раз в месяц заказываю генеральную уборку спец обученными людьми. Дом выбрали, так как у мужа руки с нужного места растут и не лентяй. Если муж тюфяк, конечно лучше сидеть в своих 60 квадратах и не рыпаться
Не больше 20 - 29, раз в месяц уборку а до этого пылью дышать и ходить по грязным полам, и 40 квадратов это огромная разница
А чего рыпаться то? Газон стричь и ремонтом развлекаться? Нет уж спасибо такое счастье мне не надо
Почему только для детей? Даже без детей с нормальной квартирой в одной прожить всю жизнь я бы не хотела. Я люблю когда много пространства. У меня пару холостяков знакомых один живет в двухуровневой 170 кВ , другой 130 квартира студией. И зачем им дурачкам это надо? Да?
Нет уж я переездами морочиться не люблю с мужем год ругались решая к кому переезжать
А ваших холостяков может в детстве роняли или родители в шкафу запирали и им теперь простор нужен
Не больше 20 - 29, раз в месяц уборку а до этого пылью дышать и ходить по грязным полам, и 40 квадратов это огромная разница
А чего рыпаться то? Газон стричь и ремонтом развлекаться? Нет уж спасибо такое счастье мне не надо
)))) ты знаешь разницу между генеральной уборкой и просто уборкой? Ну там пропылесосить, полы мыть.... сейчас моющие пылесосы есть, вообще никаких проблем убрать , а пыль протереть не сложно, секций и сервантов с кучей хрусталя уже никто не ставит
Нет уж я переездами морочиться не люблю с мужем год ругались решая к кому переезжать
А ваших холостяков может в детстве роняли или родители в шкафу запирали и им теперь простор нужен
То есть если лично вам не нужно, то уже никому не нужно? Что вы пытаетесь меня убедить и в чем? У всех разные потребности
)))) ты знаешь разницу между генеральной уборкой и просто уборкой? Ну там пропылесосить, полы мыть.... сейчас моющие пылесосы есть, вообще никаких проблем убрать , а пыль протереть не сложно, секций и сервантов с кучей хрусталя уже никто не ставит
Нет что такое генеральная уборка я не знаю, каждую неделю подметаю мою полы сантехнику +пыль. Нам хватает, делать это на 100 квадратах еженедельно - увольте + еще и двор и в порядке держать
Нет что такое генеральная уборка я не знаю, каждую неделю подметаю мою полы сантехнику +пыль. Нам хватает, делать это на 100 квадратах еженедельно - увольте + еще и двор и в порядке держать
Это квартира 100. Дом 200+ участок. Никаких проблем не вижу. Я одна все не вымываю еженедельно. Муж помогает, дочка, есть специально обученные люди, которые раз в месяц делают генеральную уборку. Когда не просто помыть полы-протереть пыль, а с окнами, выдраиванием каждого угла и каждой мелочи. То, что ежедневно не делается. Полы моются 2-3 раза в неделю, и времени на это много не тратиться.
Это квартира 100. Дом 200+ участок. Никаких проблем не вижу. Я одна все не вымываю еженедельно. Муж помогает, дочка, есть специально обученные люди, которые раз в месяц делают генеральную уборку. Когда не просто помыть полы-протереть пыль, а с окнами, выдраиванием каждого угла и каждой мелочи. То, что ежедневно не делается. Полы моются 2-3 раза в неделю, и времени на это много не тратиться.
От заняться людям нечем 3 раза в неделю полы мыть
Ага, потом глоиать слёзы и сопли глядя на его похождения, алкоголищм и распускание рук, и это извечное, что не нравится? Заберай ребенка и иди куда хочешь.
Значит до Вас. Мужчина будучи алкоголиком и асоциальным типом смог заработать на квартиру. Вы видя всё это всё же пошли за него замуж и родили детей. А потом включаете обиженку?
Вам не кажется, что тут где то хромает логика?
Или до свадьбы с вами он был нормальным, приобрёл недвижимость. А потом стал асоциальным? Тогда это полностью ваша заслуга. И вы должны её принять как должное.
Как то так!
Или вы хотите получать все материальные блага, которые генерирует мужчина, в любом случае? Что правда?
Вообще то мужчине не нужно много всего из того что вы, женщинки, тащите в дом. Мужчины аскетичны, в массе своей. Или вы думаете, что ради вашей лохматки и пирожков вам всё можно?
Если вам что-то не нравится, покупайте своё жильё и только после этого выходите замуж. А если не можете купить, то сидите и молчите в тряпочку. Радуйтесь тому, что есть.
Как то так!
Как это не честно? Человек заработал деньги сам и купил себе квартиру сам. Что тут нечестного? Нечестно то, что вы рот на чужое разеваете.
Вот интересно, вы женщина? Это жесть, что вы пишете. Причём тут отпилить? Со временем семья растёт, даже если квартира не маленькая, надо больше пространства. Надо менять машины, квартиру, строить дом и тд. Сидеть всю жизнь в одной квартире только что-бы ведьма-декретница сразу не отпилила? Это что за отношения??? Нах такой муж и такая с ним жизнь?
Я пишу исключительно об авторе о ее ситуации. В семье уже будет трешка.
Ну так это хорошо и оттяпать она ее не пытается. Она боится, что ему хватит и расширять ее не захочет и ничего в браке больше не захочет наживать. Жить приживалкой в чужом доме не есть гуд. По многим причинам. Она правильно размышляет и тут есть над чем задуматься
Сообщение было удалено
Милочка.
У вас два варианта.
Покупаете свою квартиру и после этого выходите замуж.
Или не выходите замуж и не пищите тут!
Эх жаль, что ваш жених не знает, что вы тут пишите.
Если бы узнал, то вероятнее всего, у вас уже не было вопроса о честности или хитрости. Вас бы послали на курорт, который в Чили (NAHUI). И всё!
Ну так это хорошо и оттяпать она ее не пытается. Она боится, что ему хватит и расширять ее не захочет и ничего в браке больше не захочет наживать. Жить приживалкой в чужом доме не есть гуд. По многим причинам. Она правильно размышляет и тут есть над чем задуматься
Такие вещи никогда не говорятся в лоб. Автор должна для себя решить хочет она быть с таким человеком или нет. А то ее слова звучат так мне от тебя ничего не обломится а значит ты мне не нужен если мне нечем поживится. Никто не хочет быть использованным, никто девочки.
Тут не обсуждаются нормальные семьи, которые вместе откладывают, наживают и тд. Тут обсуждают то, что мужья все прячут, от ведьмы-декретницы и от своих детей. И это тут считается нормой
Если оба зарабатывали одинаково то ненормально, а если он программист а она учительница у которой ее зп на карманные расходы то муж явно задумается как жилье обезопасить
Если оба зарабатывали одинаково то ненормально, а если он программист а она учительница у которой ее зп на карманные расходы то муж явно задумается как жилье обезопасить
Нет, у меня нет таких знакомых семей. Никто ничего не безопасит. С такими козлами жить не нужно. У женщины в браке немного другие обязанности и не надо менять гендерные роли.
Женщине достаточно хорошего образования и внешности, что б детей правильно воспитать И с мужем уметь выстроить отношения. Обеспечивать семью и условия для семьи-это задачи мужа. Нехрен мне делать, и детей рожать-воспитывать и на кВ зарабатывать.
...
При капитализме ничего бесплатного нет.
Если не будет монетизации родов, никто рожать не будет.
Зачем себя в нищету вгонять?
Поэтому и падение рождаемости.
Как только ввели материнский капитал - бэби бум
....
Вся мировая история показывает, что вы неправы. Материнскому капиталу лет 12, а человечеству ? Рожали до него, будут рожать и после.
Рожать не будут только те, кто не ребенка хотел. а заработать на нем - ну так им и не надо. Тем более если заработать другим путем они не способны (ну, раз рождение ребенка вгоняет в нищету. В то время как масса семей с детьми живет вполне нормально и нукида не вгоняется)
А маткапитал...даже при зарплате в 30 тысяч это чуть больше года накоплений , если эти 30 тысяч откладывать, а жить на деньги второго супруга. Вы всерьез считаете, что семья в здравом уме и трезвой памяти, если им так нужны именно деньги, а не ребенок, предпочтет родить. а не подкопить или там кредит взять? Да, эти деньги семье с двумя детьми не помешают. Но именно семье, где двое детей и так планировались. Потому что те. кто второго ребенка не планировал, рожать его из-за маткапитала вряд ли станут Не окупят эти деньги расходов на ребенка, а если он еще и нежеланный...Вы сами готовы из-за 450 тысяч себе, мужу и детям жизнь испортить? Так почему же думаете. что другие это делают? .
А беби-бум вы где увидели? В крупных городах детей много. потому что все туда едут, а на периферии беби-бума не видать. все дети в одних и тех же местах тусуются. Мы с мальчишками эту фишку давно просекли, как в поликлинику - так быстрее до бабушки в область доехать и сразу пройти к врачу, чем по месту жительства в очереди постоять.
может тогда он на ровне женится? чтоб ничего не безопасить? своих детей уже изначально ставит в положение нищебродов, чтобы потом в случае чего по съемным мыкались.Что мешает ему найти даму ровню?
И это мои еще до маткапитала родились.
То же самое со школой. В городской школе 7 классов в паралели по 40 человек, в сельской - от трех до семи учеников в классе, и то еще с соседней деревней вместе
Не родит нормальная женщина только из-за денег, хоть миллион ей дай. А если она хочет ребенка. то она , конечно. будет рада поддержке, но даже если поддержки не будет - выкрутится, поменяет работу. мужа, накопит на декрет и все равно родит
Это будет с его стороны очень глупо. так как вот как раз учительница может получить вполне весомые "подъемные" на жилье или компенсацию первоначального взноса, льготы по ипотеке и прочие плюшки. С бюджетником при покупке жилья надо дружить.
Это с тунеядцем дружить не надо.
Нет, у меня нет таких знакомых семей. Никто ничего не безопасит. С такими козлами жить не нужно. У женщины в браке немного другие обязанности и не надо менять гендерные роли.
Ну так в теме как раз все прозрачно сам заработал сам купил. Для СВОЕЙ семьи. Пока автор жена живет с мужем. А когда перестала ей быть то уже по факту это чужой человек. Значит уже сама должна думать где жить.
ага. У меня семья, дети, родители обеспечены. А твой мамка с внуками васькается, роздыху дай уже пожилой женщине! Хотя она сама виновата, что такого д..ибила родила, который не в состоянии подумать своей башкой. Четвертого уже делаете? бабка рада будет
А как можно заставить сидеть с внуками бабушку. которая этого не хочет? Она просто скажет: не привози, или дверь не откроет. Так что если "васькается", значит. это ей интересно по определению. Сын что. по-вашему. должен свою мать в дом, где внуки не пускать. или детям запретить бегать к бабушке?
Большинство взрослых и даже пожилых людей все-таки независимы и самодостаточны. потому. если они что-либо делают - возятся с внуками, дарят квартиру ребенку, живут с женой - то только потому. что им это самим нужно. Низхаставить их делать то. что они не хотят. ни запретить им делать то. что хотят. нельзя.
Да вот меня тоже удивляет: люди всерьез считают. что по-человечески себя вести, не пить, не гулять, не драться можно только под угрозой потери половины имущества? Страшно представить. что же они творили, пока имущество не нажили
А какая разница, в браке квартира куплена или нет, дети-то все равно на нее право иметь не будут. пока родители живы. Если только в наследство получат
речь-то ведь не идет о выделении долей детям, когда они родятся. Вот если бы детей взяли в совладельцы - то да, их права были защищены. А иначе для детей разница невелика. мама. папа или оба вместе квартирой владеют
А какая разница, в браке квартира куплена или нет, дети-то все равно на нее право иметь не будут. пока родители живы. Если только в наследство получат
речь-то ведь не идет о выделении долей детям, когда они родятся. Вот если бы детей взяли в совладельцы - то да, их права были защищены. А иначе для детей разница невелика. мама. папа или оба вместе квартирой владеют
Спору нет.
Вы тут вообще не понимаете р чем речь? И почему автор боится? У нас уже норма для мужиков выставить жену с ребёнком на мороз, ибо его квартира! Вы когда-нибудь слышали, что бы женщина выставила своего ребёнка с мужем за дверь, так как квартира ее???
Что вы все в эти деньги вперлись? Моральных качеств все меньше и меньше у мужчин. От них можно ожидать чего угодно
Вы тут вообще не понимаете р чем речь? И почему автор боится? У нас уже норма для мужиков выставить жену с ребёнком на мороз, ибо его квартира! Вы когда-нибудь слышали, что бы женщина выставила своего ребёнка с мужем за дверь, так как квартира ее???
Она боится, что с ней поступят, как с человеком у которого нет жилья.
Мужа за дверь? Да легко, вы думаете женщины не выписывают мужей из своих квартир?
А у меня как раз таки много одногруппников так делают при чем до свадьбы предупреждают, но там у мужей зп минимум в 5 раз больше на зп жен они не претендуют
Была такая тема здесь, процентов 99 женщин высказались, что мужу ребёнка не отдали бы не при каких условиях
А зачем отдавать ? Ребёнку надо и мама и папа. Если муж адекватный никто препятствовать общению не будет. Если алкаш, агрессивный, и тд то сам виноват. У меня с бывшим опека 50/50. Дочка сама решает когда и на сколько пойдёт к папе. Но сама даже поделила дни, как ей удобно
А что еще можно сделать с мужем, с которым разводишься. если квартира твоя?
Не квартиру же ему дарить.Пока супруги вместе - каждый может пользоваться ресурсами другого. как своими. А вот если возникли причины для развода - так с какого перепугу делать добро человеку, который тебя настолько обидел и вообще уже тебе посторонний?