Гость
Статьи
Жених купил квартиру …

Жених купил квартиру до свадьбы

Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …

Гость
1 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Скандинавия

Я бы не высказывала жениху никаких претензий, это его право . Но я бы не стала рожать никаких детей пока не получу гарантий невыставления на мороз меня с ребенком. Если женщина рожает она теряет трудоспособность на некоторое время и становится уязвимой, в таком случае общая недвига- залог что у женщины есть законное место откуда ее не попрут.
В такой ситуации как у автора я бы предупредила сразу об этом до свадьбы.

Ну и не рожайте, в 35 сама выть будешь, чтоб кто-нибудь оплодотворил, сама и зарабатывай на жилье своему же ребенку

Гость
Сумрак

Мою жену, послала нах. Её же мама, у которой трёшка ииона жила одна, и мы вместе снимали жильё и копили деньги на квартиру. А теперь при открытии вклада на почте банке, мы спихиваем друг другу это, мол на деньги и иди на себя открывай, а она говорит иди ты на себя. Вот это называется доверие.

Я тебе вопрос задал. Доверчивый ты наш. Почему ты не претендовал на долю в трёшке родителей жены? Вот я у тёщи даже машину не взял. А не то чтобы долю требовать в чужой собственности. А ты почему то считаешь нормальным автору требовать долю добрачном жилье. Может он не сам заработал?Может это подарок родителей. Почему они должны дарить не сыну, а чужому человеку?

Гость
Дубинушка

Можно разделить формально, но фактически нет, никто не сможет вложиться в квартиру и забрать её часть. Так же как и квартиру, по суду разделят, но ты попробуй её продать, когда другой собственник против.

Можна разделить в денежном эквиваленте.

Скандинавия
Гость

Ну и не рожайте, в 35 сама выть будешь, чтоб кто-нибудь оплодотворил, сама и зарабатывай на жилье своему же ребенку

Почему? У меня двое, жилье куплено в браке.

Сумрак
Марго

И я бы так сделала, если у меня деньги есть, зачем мне свое, заработанное мной одной не в браке, потом делить после развода? Что за бред?

Девушка? Ну вы же девушка? Тоесть или мама или будущая мама? Это я могу сунул вынул и пошёл. А у женщин там всё по другому, и находятся они в группе риска, и домашнего насилия уж больше чем такой лось как я. Вы понимаете о чем я? Или дальше вам разъяснять?

Гость
Сумрак

Мою жену, послала нах. Её же мама, у которой трёшка ииона жила одна, и мы вместе снимали жильё и копили деньги на квартиру. А теперь при открытии вклада на почте банке, мы спихиваем друг другу это, мол на деньги и иди на себя открывай, а она говорит иди ты на себя. Вот это называется доверие.

😂 😂 😂 😂 😂 😂 Это называется дурость. Если вы в браке, то пофигу на кого счёт открыть, он все равно общий.
А посла мать вашей жены не её, а вас, уверена, что ваша жена могла там жить сколько угодно, а вот чужой мужик в квартире ей был не нужен.

Сумрак
Гость

Раз такой знаток статистики, то может и скажете - С КЕМ эти мужики изменяют? Неужели двухдетным и нищим Васькам красотки 22-летние дадут за так? Да нет, конечно, с ровней - с замужними женщинами изменяют женам.

Ага)), конечно ещё скажи с теми кто сам рожал, 2-3 детей. )))))

ДюймВовочка
Дубинушка

Правильно сделал. А вы правильно поступите, если никак не будете вкладываться с ремонт, покупку техники и мебели, т.к. потом никак это не разделите.

Да, вот это учтите. Никаких ремонтов, мебели, прочей хрени совместно. Его кв. Пусть и обставляет. А то... Она же голая кв.сейчас. На вас будет уборка, готовка и прочее
Компенсация за проживание. Хе хе.

Гость
Гость

И? Ужас с маленьким ребенком длится год, максимум два. Он пойдет в садик, и будет легче. Тем более, дай и мужу обязанности в воспитании младенца, хоть иногда пусть он колыбельные на ночь поет и в поликлиннику больного водит. К тому же в первую очередь это и ЕЕ ребенок! Ее! И в случае развода он 99% останется с мамой (если не алкоголичка и не *люха). Так что не пойму нытье женщин - ууу, я же МУЖУ родила, он, ***, теперь мне особняк купить должен. Вот, футболисту Криштиано Роналду суррогатная мать и правда ЕМУ родила, но именно поэтому он и раскошелился.

Бабы сейчас поумнели оставляют папаше ребёнка

Гость
Сумрак

Я плакалъ. Вы такая наивная))) А я видел и знаю таких лично женщин с кем вот так вот поступали, измкняли в открытую, унижали и били в они терпели, потомц что некуда было уйти с ребенком на руках. И у всех одно и тоже, он таким не был, куда ж я смотрела???

Не верю. Был он таким и др рождения ребёнка, просто кто-то смотреть не хотел.
Не видела я ещё превращений принца в б.ыдло и наоборот

Скандинавия

Пока женщины не поймут, что мужчине нужно заслужить чтоб от него родили, до тех пор женщины будут страдать от неуважительно отношения, абьюза, упреком новой кофточкой. Да, женщина может и сама заработать, но зачем тогда рожать от жлоба, проще эко и банк спермы, выбрать по параметрам здоровья, внешности, интеллекта.

Гость

Бугагага!
Правильно. Ты, драная потас куха, вскоре пойдешь по х у ям, тебя выгонят, так раскроешь свой е бальник на квартиру. А не тут-то было! Выкуси, ***
Молодец мужик

Гость
Гость

Я тебе вопрос задал. Доверчивый ты наш. Почему ты не претендовал на долю в трёшке родителей жены? Вот я у тёщи даже машину не взял. А не то чтобы долю требовать в чужой собственности. А ты почему то считаешь нормальным автору требовать долю добрачном жилье. Может он не сам заработал?Может это подарок родителей. Почему они должны дарить не сыну, а чужому человеку?

Именно. Более того, откуда он взял денег на покупку добрачного имущества - сам или родители - волновать не должно. Если будут общие дети, то случись с отцом что (не дай Бог!), то квартира все равно останется в наследство их общему ребенку. О чем парится то? О том, что в случае развода она будет вынуждена уйти в трусах? Ну, опять же, а кто ей не давал купить свою добрачную квартиру?

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂 😂 Это называется дурость. Если вы в браке, то пофигу на кого счёт открыть, он все равно общий.
А посла мать вашей жены не её, а вас, уверена, что ваша жена могла там жить сколько угодно, а вот чужой мужик в квартире ей был не нужен.

О чём и речь.)))
Сумрак вообще берега не видит.)

Гость
Мама маленькой девочки

Ну пусть ищет. Зачем он женится на Авторе. Или ему никто не дает? Свадьбу пусть отменяют.)

Зачем отменять??? Жениться сейчас гораздо дороже, чем развестись (при отсутствии детей и совместного имущества - как раз плюнуть).
Пусть себе женится, будет дырка под боком, кухарка и прачка,-)) Ну а будет возникать - нафик её с пляжу.
Так что МЧ пока что никакого ущерба нет.-)))

Гость
Гость

Да ни фига! В США да, в США многие бабы оставляют ребенка бате, с новым мужиком платят алики и жизнью наслаждаются. У нас до этого еще не дошло...

Гость
Гость

Какой отказ у нотариуса? Нельзя написать отказ от собственного ребёнка.
Если мать на суде отказывается забирать ребёнка и отец тоже, то он просто идёт в дет дом.

Нужно написать отказ от родительских прав.

Скандинавия

В идеале он мог купить себе однуху, а осиалтный деньги вложить в совместное жилье, вместе работать, выплачивать, а однуху сдавать

Сумрак
Гость

На квартиру жены я не претендовали потому как она в собственности на 4 человек, и она была куплена за 20 лет, до нашего знакомства, а не неделю или месяц . Это первое. Второе это то что я мужик, это не мне рожать, и если что ростить ребенка, это я должен обеспечивать комфорт и достаток жены. Это такая мужская участь и доля, ну сейчас это не модно, сейчас свой отбеленый анус мужчинки прикрывают, и идут на педикюр и милирование чёлки.

Гость
Сумрак

Ага)), конечно ещё скажи с теми кто сам рожал, 2-3 детей. )))))

А что, не так? Полным полно семей, где дети уже не грудняки, ходят в садик или школу, отношения мужа и жены плохие, он или импотент-сморчек, или просто жену разлюбил, а отец он хороший, дети его любят + он хорошо зарабаывает... Ну, и вместо того, чтоб уйти от такого, жена ищет любовника.

Гость
Скандинавия

Я бы не высказывала жениху никаких претензий, это его право . Но я бы не стала рожать никаких детей пока не получу гарантий невыставления на мороз меня с ребенком. Если женщина рожает она теряет трудоспособность на некоторое время и становится уязвимой, в таком случае общая недвига- залог что у женщины есть законное место откуда ее не попрут.
В такой ситуации как у автора я бы предупредила сразу об этом до свадьбы.

Гудок и гунявка под ж0стким контролем межушного ганглий - залог того, что не попрут. И пиздюльки при малейших попытках крысятничества. Ибо, жырная и независимая в любой период своей никч0мной и горемычной жызни находицо в наиболее уязвимом положении.

Гость
ДюймВовочка

Да, вот это учтите. Никаких ремонтов, мебели, прочей хрени совместно. Его кв. Пусть и обставляет. А то... Она же голая кв.сейчас. На вас будет уборка, готовка и прочее

Ну 1. Если он смог купить большую квартиру сам, то уж на ремонт наверное найдёт.. 2. На этом форуме все орут что деньги жены это деньги жены, а все совместные расходы с мужа, т.е. Следуя вашей логике, в совместной квартире все оьчтавлялось да ремонтировалось бы также на деньги мужа.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну пусть ищет. Зачем он женится на Авторе. Или ему никто не дает? Свадьбу пусть отменяют.)

Социальная ответственность бизнеса. Зима близко. Фэт лайфс мэтэр!!!

Гость
Гость

А что, не так? Полным полно семей, где дети уже не грудняки, ходят в садик или школу, отношения мужа и жены плохие, он или импотент-сморчек, или просто жену разлюбил, а отец он хороший, дети его любят + он хорошо зарабаывает... Ну, и вместо того, чтоб уйти от такого, жена ищет любовника.

автора кто то срочно гонит рожать?

Скандинавия
Гость

автора кто то срочно гонит рожать?

Ну это таки предполагается рано или поздно. И все равно этот вопрос надо будет обсуждать.

Гость

И да, хорошо рассуждать о равенстве, доверии и братстве, когда у тебя за душой шиш да не шиша. Никто из моих знакомых, имеющих деньги, которые ОН САМ заработал, не рвётся их отдать кому попало.
А так да, нищукам можно рассуждать, как хорошо бы поделить чужое имущество.-)))

Гость
Гость

Автор, ну и радуйтесь!!!!
Ремонт - за свой счет каждый раз он будеьт делать, все в дом покупать будет ОН.
предупредите его об этом.

А вы свои деньги откладывайте, купите квартирку потом на маму. Тоже свою.
а об этом ему есно не говорите.

то есть у вас все наоборот хорошо!

наоборот это лучше, чем потом делить квартиру в браке купленную еще попробуй подели да продай та вот это вот все.
Да еще женщины терпят годами побои да плохое отношение из-за совместного имущества!
А так не дай бог что - ушел он на работу, ты собрала вещи свои и те что считаешь своими)) и ушла спокойно. и НИ ЗА ЧЕМ душа не болит. а свои накопления есть)))

Рямонт они будут делать налопопам. Ибо, хатрй пользуюцо оба, например. Такие дела, крысонька.

Сумрак
Гость

Не верю. Был он таким и др рождения ребёнка, просто кто-то смотреть не хотел.
Не видела я ещё превращений принца в б.ыдло и наоборот

Ну дай до бог что ьы не увидели никогда. А я вот видел. Больше даже скажу что у моей подруги муж тоже был любимый, а потом он втихоря ребенка начал колечить, то сотрясение, на улице, то рука сломана, а когла она увидела это своими глазами как он её с дивана спизнул, а она всё поняла и выгнала его. Честно я был в шоке когда это услышал, я даже не знаю это хуже измены?, хуже предательства?, колечить своего же ребенка. Вот вам и отец.

Гость

Рямонт они будут делать налопопам. Ибо, хатрй пользуюцо оба, например. Такие дела, крысонька.

Скандинавия

Расходимся, разводка, автор пропал

Гость
Гость

Нужно написать отказ от родительских прав.

Нельзя, их могут лишить по суду, ты не имеешь права сам отказаться от ребёнка. Исключение, когда мать оставляет ребёнка в род.доме

Гость
Скандинавия

В идеале он мог купить себе однуху, а осиалтный деньги вложить в совместное жилье, вместе работать, выплачивать, а однуху сдавать

Вы сколько собственных денег другому человеку подарили?

ДюймВовочка
Гость.

Мне квартиру бабушка оставила. И я жила спокойно, зная, что бы ни случилось, мои дети на улице не останутся. Так и живём. Теперь детям с жильем помогаем. Сыну недавно купили, жениться он пока не собирается. Сейчас младшей дочери дособирать денег надо. Двушку в Москве мы ей должны. А дальше уж сама, если нужно будет. У каждого должно быть свое жилье. У женщины тем более. Но вы надеетесь на чужое. А зря.

Сыну купили. Вот тоже самое будет.

Гость
Сумрак

Может, но только не в общую квартиру. Ну и каков процент этого? Глядя на знакомых кто так делал, скажу что из 20 изменщиков мужиков, я слышал толтко про 2-3 бабы кто так делал. Вот вам статистика, женщин больше, а изменяют в основном мужики.

Ты, я смотрю, в какой-то паралельной реальности живёшь. Ты бы на землю спустился, а то не ровен час и сам можешь на теплотрассе оказаться. Открой уже глаза на современных женщин.

Гость
ДюймВовочка

Проживание в Долине ж0лтого снега осуществляется на принцыпе безвозмездности. Копч0ный рогалик в подарок.

Гость
Сумрак

На квартиру жены я не претендовали потому как она в собственности на 4 человек, и она была куплена за 20 лет, до нашего знакомства, а не неделю или месяц . Это первое. Второе это то что я мужик, это не мне рожать, и если что ростить ребенка, это я должен обеспечивать комфорт и достаток жены. Это такая мужская участь и доля, ну сейчас это не модно, сейчас свой отбеленый анус мужчинки прикрывают, и идут на педикюр и милирование чёлки.

Т.е. Если бы жена 10 лет копила деньги, а за месяц до свадьбы с вами купила квартиру, то вы бы спокойно претендовали на часть этой квартиры?

Гость

моя подруга замуж выходит, купила квартиру буквально перед свадьбой, неуверенна до конца в женихе. Подстраховалась

Гость
Гость

Вздор! Так надо платить алики, а этому не бывать.

Гость
Дубинушка

Можно разделить формально, но фактически нет, никто не сможет вложиться в квартиру и забрать её часть. Так же как и квартиру, по суду разделят, но ты попробуй её продать, когда другой собственник против.

Продаешь свою долю все. Можно даже бывшему. Можно целевом, а деньги попилить. Как на доли поделить, это уже к юристу.

Сумрак
Гость

Общий счёт?))), а ничего чтотего можнотзакрыть и отдать любовнице?)))) А на впопрос дорогой где деньги сказать бог забрал. А то что мать послала, так я с ней говорил, я и не хотел вместе с ней жить, предлагал сразу съём, но жена то хотела побыстрее накопить и купить, думала мама норм? А мама даже на свадьбе не пришла. Ну хр.е.н. с ней, мы потом её послали когда она к нам в 4х, захотела, с евро ремонтом.)))

Гость
Скандинавия

Пока женщины не поймут, что мужчине нужно заслужить чтоб от него родили, до тех пор женщины будут страдать от неуважительно отношения, абьюза, упреком новой кофточкой. Да, женщина может и сама заработать, но зачем тогда рожать от жлоба, проще эко и банк спермы, выбрать по параметрам здоровья, внешности, интеллекта.

А тем кто не могет заработать - помирать, да?)))

Мама маленькой девочки
Гость

Вздор! Так надо платить алики, а этому не бывать.

На форуме полно тем уже было, как женщины пытались оставить детей с отцами. Но, увы, никто пока не взял. Точнее, такие случаи пока не описаны на Вумане.)

Гость
Гость

И да, хорошо рассуждать о равенстве, доверии и братстве, когда у тебя за душой шиш да не шиша. Никто из моих знакомых, имеющих деньги, которые ОН САМ заработал, не рвётся их отдать кому попало.

Вот вот вот.
Хорошо рассуждать в сослагательном наклонении, типа да были бы у меня деньги, да я бы всем их раздал. Вот только бы мешает.
Таким людям стоит повпахивать на свои, чтобы понять как это все вообще достаётся, уверена желание делиться уменьшится.

Сумрак
Гость

О чём и речь.)))
Сумрак вообще берега не видит.)

Обоснуй

Гость
Гость

Не в обиду никому, но иногда и правда кажется, что любовь придумали проблемные люди - кредитники, РСПшки, алиментщики, босяки... Чтобы с криком: Милая(-ый), у нас же любовьь! - решить свои проблемы за счет более умного и успешного!
Мужик купил добрачную квартиру, у тебя на свою нет денег? Ну, и все, у каждого свои возможности! Почему она ничего не скопила, а он смог? Почему Авторша так и не появилась вторично, не рассказала о материальном положении себя и его? Может там и правда программист с ЗП за 200 тысяч, а она голодранка с ЗП 40 тысяч... Она даже не показала себя, как жену, вторую половинку, сожителя, какого Хэя ему делится? Он - не альтруист, не дед Мороз, а обычный мужик, он тоже хочет что-то СВОЕ, а не подарить голодранке полквартиры. Или тут есть барышни, которые согласны добровольно мужику что-то подарить из добрачного имущества? Да или нет?

Гость
another one

Может он и не думал о том, чтобы сделать квартиру добрачной собственностью, а просто хотел, чтобы прям со свадьбы семья приехала в свое жилье. А баба сразу о думает, что она поимеет при разводе. Когда-то муж и жена были самыми родными родственниками. В скором будущем брак будет восприниматься чем-то вроде устаревшей схемы мошенничества, на которую никто не ведется. Вроде таких, как "вы выиграли автомобиль, уплатить налог..."

А брак уже давно стал договором о разделе имущества. Поэтому и смысла в нем нет.

Скандинавия
Гость

Вы сколько собственных денег другому человеку подарили?

Сейчас прикинем. Ушла с работы в декрет где получала 1 тыс долл в мес. 2 ребенка. 5 лет декрета итого 60 тыс долларов я потеряла + возможности роста ради детей, которых хотел муж.
За эти 5 лет он купил 2 машины и заработал на взнос на квартиру, которая теперь общая как и машины.

Гость
Скандинавия

Ну это таки предполагается рано или поздно. И все равно этот вопрос надо будет обсуждать.

С чего Вы решили, что мужу автора нужен ребёнок кровь из носу?

Гость
Гость

моя подруга замуж выходит, купила квартиру буквально перед свадьбой, неуверенна до конца в женихе. Подстраховалась

И я до свадьбы купила. И моя подруга, и мой муж и мой брат... Все захотели своё личное. Не знаю никого, кто бы деньги копил до свадьбы, а недвижимость покупал в браке. Обычно в браке покупают когда копят вместе

Гость
Скандинавия

В идеале он мог купить автору хату и сдристнуть па-мужски, например.