Гость
Статьи
Жених купил квартиру …

Жених купил квартиру до свадьбы

Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …

Гость
1 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сумрак

В браке покупать, на пополам, тем самым показать что он ей верит и доверяет, и что случись что она не останется с голой попой не пойдёт сдавать ребенка в дед. Дом и жить в коробке из под холодильника.

Ну, тогда пусть она берет ипотеку на половину квартиры и лично её выплачивает, а парень себе машину купит.

Дубинушка
Гость

Ну, насчет мебели можно спорить...
Во-первых, ты ТОЖЕ живешь в той квартире, тебе нужен комфорт, крутой шкаф - ты покупай. Все равно ты его для себя купил(-а) бы...
Во-вторых, с мебелью можно уйти, если разлюбил. Ремонт другое дело...
Вообще... такие вещи ДО свадьбы обговариваются - где пара будет жить, на что жить, с кем жить... Будем жить у твоих родителей или в твоей добрачной квартире - флаг в руки! Но я в нее вкладыватся НЕ буду, это что, мое?!

Фигня, мебель не вы несёшь. Вредет замок и до свидания. Поспрашивайту у разведенок, с чем они в итоге вернулись к себе домой. Максимум свои шмотки, собственную технику, компьютеры и уж тем более шкафы и столы оставили у БМ. Насчёт пользования, можно ввести арендную плату, рассчитать по нормам. Ещё нужно учесть, что новый член семьи увеличивает траты за коммуналку тольат за услуги по счётчику, следовательно она должна платить только за воду и электричество. Короче можно долго и нужно договариваться, но факт с том, что если он старается себя обезопасить, то и ей стоит это делать, т.к. чувак уже явно настроен на предстоящий развод.

Гость
Сумрак

Ну вот когда мужик сам родит будет в декрете сидеть сиськ.ой кормить, по ночам не спать, а вечером пьяная жена будет приходить и орать ты что су.ча.ра о.х.у.ел где БоРЩ?? И по морде мужика на ц.у.ка, и орать готовь очко ща страпонить буду, попробуй что вякнуть вылетишь нах, вместе с пи.здёнышем ( х. уёнышем). Вот тогла ваши мысли по этому поводу будут на 100% верны))))

А зачем от такого рожать?! Это верх идиотизма! И женщина в этом сама виновата, что выбрала такого спутника жизни.

Гость
Мама маленькой девочки

Например, за рождение ребенка. Иначе не соглашаться рожать.

А нужен ему ребёнок-то? Мужчинам нужен секс, борщ и пиво с друзьями, а не крики, подгузники и *** жена.

Сумрак
Гость

А оставить ребёнку отцу это проблема?
В таком случае нужно думать о комфорте и благополучии ребёнка.

А отец возмет этого ребенка? Вы что мужикоа не знаете? Я знаю с 10 мужикоа которве выгнали или сами ушли, и детям не помогают, мало того один был женат 3 раза детей, 5, двух из них он обманул, они дали на него довеоенность чтобы он обналичил сертефикат на переселение и дал им их долю, которую государстао на них выделило, так мужик забрал деньги себе и купил тачку новую детям хр.е.н.

Гость
Сумрак

Ну вот когда мужик сам родит будет в декрете сидеть сиськ.ой кормить, по ночам не спать, а вечером пьяная жена будет приходить и орать ты что су.ча.ра о.х.у.ел где БоРЩ?? И по морде мужика на ц.у.ка, и орать готовь очко ща страпонить буду, попробуй что вякнуть вылетишь нах, вместе с пи.здёнышем ( х. уёнышем). Вот тогла ваши мысли по этому поводу будут на 100% верны))))

И? Ужас с маленьким ребенком длится год, максимум два. Он пойдет в садик, и будет легче. Тем более, дай и мужу обязанности в воспитании младенца, хоть иногда пусть он колыбельные на ночь поет и в поликлиннику больного водит. К тому же в первую очередь это и ЕЕ ребенок! Ее! И в случае развода он 99% останется с мамой (если не алкоголичка и не *люха). Так что не пойму нытье женщин - ууу, я же МУЖУ родила, он, ***, теперь мне особняк купить должен. Вот, футболисту Криштиано Роналду суррогатная мать и правда ЕМУ родила, но именно поэтому он и раскошелился.

Гость
Сумрак

АВТОР, теперь копите деньги, на его вопрос а может машину купим? Скажите пусть покупает на свои. А Вы теперь свои деньги будете копить на свою собственную квартиру, чтобы обезопасить себя. Мол а что ему значит можно с прикрытой попой а вам нет? М квартиру пусть мама покупает в потом вам дарит, тогда она не будет в совместном имуществе. Вообще этим он показал как вам доверяет, так что будьте на чеку. Мы вот с женой с низов сами ползли покупали вместе, доверие обсолютное.

Вы чувствуете разницу когда с низов с женой вместе покупали и когда человек накопил сам, без всякий жён?
Естественно если в браке заработали то квартира пополам

Сумрак
ham576

А зачем жениться на нищебродке? Пусть ищет себе ровню и начинает с нуля.

Это вопрос к ней и ему.

Гость
Дубинушка

Правильно сделал. А вы правильно поступите, если никак не будете вкладываться с ремонт, покупку техники и мебели, т.к. потом никак это не разделите.

Технику и мебель можно разделить. Так что ни фига не правильно.

Марго
Гость

Ну, насчет мебели можно спорить...
Во-первых, ты ТОЖЕ живешь в той квартире, тебе нужен комфорт, крутой шкаф - ты покупай. Все равно ты его для себя купил(-а) бы...
Во-вторых, с мебелью можно уйти, если разлюбил. Ремонт другое дело...
Вообще... такие вещи ДО свадьбы обговариваются - где пара будет жить, на что жить, с кем жить... Будем жить у твоих родителей или в твоей добрачной квартире - флаг в руки! Но я в нее вкладыватся НЕ буду, это что, мое?!

А почему не будете? Вы же для себя это делаете, для своего комфорта. Или вы на свои даже тумбочки не купите, лишь бы копейку не потратить на добрачную квартиру? И будете всю жизнь в неуюте жить, лишь бы копеечку сберечь? Какая жесть 🤦🏼‍♀️

Гость
Сумрак

Господи, какие тут все умные, тут вопрос то в другом. Доверия нет. При розводе жена пойдёт с ребенком на руках на теплотрассу. А всякие умники типа иди к родителям, знайте что не у всех есть родители.

Так пусть оставит ребёнка и идёт туда откуда пришла. Она же не с теплотрассы пришла

Марго
Дубинушка

Если она родит ребёнка без гарантий с его стороны, то она будет полной дурой. Я ваще не понимаю, как можно рожать бесплатно. А если для себя, то тогда пусть и забирает свое счастье и идёт в приют. Всё справедливо. Ребёнка тольат жалко, что не повезло родиться у умственно отсталой.

Рожать бесплатно 🤦🏼‍♀️ нет, это удивительный форум. Анонимность срывает все покровы. Я, женщина, и то в шоке. Что уж говорить о мужчинах.

Гость
Сумрак

В браке покупать, на пополам, тем самым показать что он ей верит и доверяет, и что случись что она не останется с голой попой не пойдёт сдавать ребенка в дед. Дом и жить в коробке из под холодильника.

А ты будущей жене сразу все подарил перед свадьбой? Ты, я смотрю, каблук ещё тот.

Гость
Марго

А почему не будете? Вы же для себя это делаете, для своего комфорта. Или вы на свои даже тумбочки не купите, лишь бы копейку не потратить на добрачную квартиру? И будете всю жизнь в неуюте жить, лишь бы копеечку сберечь? Какая жесть 🤦🏼‍♀️

Ну, тогда пусть такая женушка идёт на съем.

Гость
Сумрак

Господи, какие тут все умные, тут вопрос то в другом. Доверия нет. При розводе жена пойдёт с ребенком на руках на теплотрассу. А всякие умники типа иди к родителям, знайте что не у всех есть родители.

То есть если бы твоей жене её родители купили квартиру - ты бы претендовал на долю в ней?

Гость
Сумрак

Зачем ребёнка в дет дом? У ребёнка есть отец с квартирой

Марго
another one

А как бы вы отнеслись к хитрому ходу, если бы собирались купить квартиру, а ваш жених сказал бы вам, подожди, давай поженимся, потом купишь )

Была бы тема на форуме: "памагите, будущий муж хочет отжать у меня квартиру".

Сумрак
Марго

Покупать в браке пополам надо, когда оба заработали. А автор еще замуж не вышла, а уже думает, как выгодно развестись. Какое тут доверие?

А вы в курсе были ли у автора деньги чтобы купить на пополам? Нет? Я тоже не знаю, но мужик то сделал это всё в тихоря. То есть прикрыл свою задницу.

Гость
Сумрак

Пфааааа, а потом когда он приведет по моложе и краше, а автора за
волосы вытащит и под зад пинка даст, пусть скажет ей СЮРПРИЗ.)))) Для наивных и доверчивых Албанцев)))

Как будто жена не может "привести" Васька помоложе.

Гость
Гость

Отцы легко отказываются от дитачек, когда понимают, что это не как в фильме. Подписать отказ занимает несколько часов у нотариуса. И свободен.

Гость
Дубинушка

Если она родит ребёнка без гарантий с его стороны, то она будет полной дурой. Я ваще не понимаю, как можно рожать бесплатно. А если для себя, то тогда пусть и забирает свое счастье и идёт в приют. Всё справедливо. Ребёнка тольат жалко, что не повезло родиться у умственно отсталой.

Гарантии в виде алиментов на ребенка и жена до 3-х лет гарантирует государство.

lodza

не вижу проблемы, есть где жить, - копите свои денежки пока есть возможность на первоначальный взнос хотя бы. потом когда муж начнет наглеть - разводитесь. пока в разводе можете взять свою квартиру в ипотеку, и оформить на себя. если муж исправится, то можно и второй раз замуж выйти но тогда у вас уже будет свой угол. а детей ему рожайте в его квартире.

Гость
Мама маленькой девочки

Возможно мужу оно как-то не особо и надо.
Это женщины обычно стонут что муж детей не хочет.

Гость
Сумрак

Ни он, ни она - не имеют права на добрачное имущество друг друга и имущество их родителей. Я тебе там вопрос задал. Ты бы претендовал на долю в квартире жены, которую бы ей подарили её родители до брака. Это тоже самое.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну, если она ЕМУ родит, то тогда плиз, и контракт, что в случае развода ребенок с папой останется, а она алики будет платить. А то знаем мы... Как любят фрзу - она родила МУЖУ! Но в случае развода ребенок 99% будет с мамой, а папа просто плати алики, и думай, как не потерять связь, дружбу с ребенком, с которым он не живет...

Как папы в восторг, когда видят в маленьких детях свои повадки... А если мужчина с ребенком не живет-откуда эти повадки возьмутся? Неоткуда им взяться. Более того. Если женщина завела отчима или хотя бы приходящего ухажера(какие чувства к этому человеку может испытывать бывший муж объяснять надо),то высока вероятность что БМ увидит в ребенке черты неприятного ему человека. Объяснять последствия надо? Теперь немножко о правах бывшего мужа. В вопросах воспитания ребенка. Они никакие. Все спорные вопросы априори будут решены как мама сказала. Соотношение совершенно не в пользу мужчины. Более того. Если мама заведет себе другого мужчину - чьи требования будет вынужден выполнять ребенок его или отца?
Поэтому так многие и не платят алименты - у БЖ, возможно уже новый, обеспеченный мужик, все есть + ребенка против отца настраивает, что мол плохой... Верю, что не особо и хочется в такой бардак алименты отдавать.

Вот, футболисту Криштиано Роналду суррогатная мать и правда ЕМУ родила, но именно поэтому он и раскошелился.

Марго
Сумрак

А вы в курсе были ли у автора деньги чтобы купить на пополам? Нет? Я тоже не знаю, но мужик то сделал это всё в тихоря. То есть прикрыл свою задницу.

И я бы так сделала, если у меня деньги есть, зачем мне свое, заработанное мной одной не в браке, потом делить после развода? Что за бред?

Сумрак
Гость

Как будто жена не может "привести" Васька помоложе.

Может, но только не в общую квартиру. Ну и каков процент этого? Глядя на знакомых кто так делал, скажу что из 20 изменщиков мужиков, я слышал толтко про 2-3 бабы кто так делал. Вот вам статистика, женщин больше, а изменяют в основном мужики.

Дубинушка
Гость

Технику и мебель можно разделить. Так что ни фига не правильно.

Можно разделить формально, но фактически нет, никто не сможет вложиться в квартиру и забрать её часть. Так же как и квартиру, по суду разделят, но ты попробуй её продать, когда другой собственник против.

Гость
Сумрак

А что мужья вот так со своими жёнами разговаривают? Зачем за такое *** вообще идти замуж? Никогда не поверю что вот такой как вы описали сможет прикидываться нормальным

Гость
another one

А как бы вы отнеслись к хитрому ходу, если бы собирались купить квартиру, а ваш жених сказал бы вам, подожди, давай поженимся, потом купишь )

Как бы, как бы, полили бы мужика пометом, посоветовали бы ей бросить голодранца, сказали бы искать ровню!

Гость.

Мне квартиру бабушка оставила. И я жила спокойно, зная, что бы ни случилось, мои дети на улице не останутся. Так и живём. Теперь детям с жильем помогаем. Сыну недавно купили, жениться он пока не собирается. Сейчас младшей дочери дособирать денег надо. Двушку в Москве мы ей должны. А дальше уж сама, если нужно будет. У каждого должно быть свое жилье. У женщины тем более. Но вы надеетесь на чужое. А зря.

another one

Может он и не думал о том, чтобы сделать квартиру добрачной собственностью, а просто хотел, чтобы прям со свадьбы семья приехала в свое жилье. А баба сразу о думает, что она поимеет при разводе. Когда-то муж и жена были самыми родными родственниками. В скором будущем брак будет восприниматься чем-то вроде устаревшей схемы мошенничества, на которую никто не ведется. Вроде таких, как "вы выиграли автомобиль, уплатить налог..."

Сумрак
Гость

При условии что это нормальный отец, и которому нужен ребенок. Вы что не видели как мужики своих детей бросают и выгоняют с женами?

Гость
Марго

Рожать бесплатно 🤦🏼‍♀️ нет, это удивительный форум. Анонимность срывает все покровы. Я, женщина, и то в шоке. Что уж говорить о мужчинах.

Почитаешь форум и жениться страшно становится.)

Гость
Мама маленькой девочки

Парню дешевле будет найти новую жАну из своего социального класса;-) Экономичски, так сказать, выгоднее.
Мезальянсы они такие.
И да, по теме, абсолютно поддерживаю. Деньги добрачные - имущество добрачное. В нашей семье всё, что только возможно, оформляется так, чтобы хитрые жучки ничего не смогли урвать.
Но ум к моим кузенам пришёл с негативным опытом, а тут МЧ уже сразу думающий.

Гость
Сумрак

На какую теплотрассу?! Там бомжы и бездомные животные. Автор пойдет в Долину ж0лтого снега. Ынвестирывать.

IreneAdler

Вполне логичное и разумное решение
Есди вы до свадьбы уже продумываете, что будете делать в случае развода, почему он не может сделать так же? Тем более вместе вы не зарабатывали

Гость
Мама маленькой девочки

И да, не хотите - не рожайте. Сами же обскулитесь, что прям взамуж невтерпёж и поскорее родить! Не надо лукавить.

Дубинушка
Гость

Гарантии в виде алиментов на ребенка и жена до 3-х лет гарантирует государство.

Я не говорю о копейках, которые никто не гарантирует, кстати. Я говорю о реальных суммах, которые компенсируют время, здоровье и закрытие некоторых возможностей.

Сумрак
Гость

То есть если бы твоей жене её родители купили квартиру - ты бы претендовал на долю в ней?

Мою жену, послала нах. Её же мама, у которой трёшка ииона жила одна, и мы вместе снимали жильё и копили деньги на квартиру. А теперь при открытии вклада на почте банке, мы спихиваем друг другу это, мол на деньги и иди на себя открывай, а она говорит иди ты на себя. Вот это называется доверие.

Гость
Кармина Бурана

ну пусть ставит условие-рожу только в случае перевода таких-то мат благ в собственность.

Это называецо - институт выпука дули.

Гость
Сумрак

И так бы сделали 100% женщин. Своя задница всегда дороже, никто не захочет за свои же деньги под старости лет идти на улицу.
Всё кого я знаю стараются хотя бы маленький угол брать себе до свадьбы. Это нормально абсолютно

Гость
lodza

не вижу проблемы, есть где жить, - копите свои денежки пока есть возможность на первоначальный взнос хотя бы. потом когда муж начнет наглеть - разводитесь. пока в разводе можете взять свою квартиру в ипотеку, и оформить на себя. если муж исправится, то можно и второй раз замуж выйти но тогда у вас уже будет свой угол. а детей ему рожайте в его квартире.

Она не осознает, какая прекрасная возможность ей предоставлена. ЖИТЬ БЕСПЛАТНО, а так бы ещё 30к на съем отдавала, это разве лучше?

Гость
Мама маленькой девочки

Это уже мультиматум))) такое и в теплое время года не работает.

Гость
Гость

Отцы легко отказываются от дитачек, когда понимают, что это не как в фильме. Подписать отказ занимает несколько часов у нотариуса. И свободен.

Какой отказ у нотариуса? Нельзя написать отказ от собственного ребёнка.
Если мать на суде отказывается забирать ребёнка и отец тоже, то он просто идёт в дет дом.

Скандинавия

Я бы не высказывала жениху никаких претензий, это его право . Но я бы не стала рожать никаких детей пока не получу гарантий невыставления на мороз меня с ребенком. Если женщина рожает она теряет трудоспособность на некоторое время и становится уязвимой, в таком случае общая недвига- залог что у женщины есть законное место откуда ее не попрут.
В такой ситуации как у автора я бы предупредила сразу об этом до свадьбы.

Гость
Сумрак

Может, но только не в общую квартиру. Ну и каков процент этого? Глядя на знакомых кто так делал, скажу что из 20 изменщиков мужиков, я слышал толтко про 2-3 бабы кто так делал. Вот вам статистика, женщин больше, а изменяют в основном мужики.

Раз такой знаток статистики, то может и скажете - С КЕМ эти мужики изменяют? Неужели двухдетным и нищим Васькам красотки 22-летние дадут за так? Да нет, конечно, с ровней - с замужними женщинами изменяют женам.

Сумрак
Гость

А что мужья вот так со своими жёнами разговаривают? Зачем за такое *** вообще идти замуж? Никогда не поверю что вот такой как вы описали сможет прикидываться нормальным

Я плакалъ. Вы такая наивная))) А я видел и знаю таких лично женщин с кем вот так вот поступали, измкняли в открытую, унижали и били в они терпели, потомц что некуда было уйти с ребенком на руках. И у всех одно и тоже, он таким не был, куда ж я смотрела???

Мама маленькой девочки
Гость

Парню дешевле будет найти новую жАну из своего социального класса;-) Экономичски, так сказать, выгоднее.
Мезальянсы они такие.
И да, по теме, абсолютно поддерживаю. Деньги добрачные - имущество добрачное. В нашей семье всё, что только возможно, оформляется так, чтобы хитрые жучки ничего не смогли урвать.
Но ум к моим кузенам пришёл с негативным опытом, а тут МЧ уже сразу думающий.

Ну пусть ищет. Зачем он женится на Авторе. Или ему никто не дает? Свадьбу пусть отменяют.)

Гость

Автор, ну и радуйтесь!!!!
Ремонт - за свой счет каждый раз он будеьт делать, все в дом покупать будет ОН.
предупредите его об этом.

А вы свои деньги откладывайте, купите квартирку потом на маму. Тоже свою.
а об этом ему есно не говорите.

то есть у вас все наоборот хорошо!

наоборот это лучше, чем потом делить квартиру в браке купленную еще попробуй подели да продай та вот это вот все.
Да еще женщины терпят годами побои да плохое отношение из-за совместного имущества!
А так не дай бог что - ушел он на работу, ты собрала вещи свои и те что считаешь своими)) и ушла спокойно. и НИ ЗА ЧЕМ душа не болит. а свои накопления есть)))