Жених купил квартиру до свадьбы и оформил только на себя. Теперь это добрачное имущество. Квартира большая относительно. Трёшка. В хорошей новостройке. Расширяться скорее всего не будем. И в случае …
Оо, много баб? Много хломидий))) и много рогов на себе тащишь? И смысл того чтоту тебя было много баб? По тебе ведь видно твоё мышление, этакая обида на них. Ту самую ты не на шёл. А мне повезло с первого раза, я не потасканый жизнью и бабами несчастный озлобленный, обманутый, и преданынный мужик. У меня то как раз всё норм)))) так что это тебе удачи чувачок))))
Блажен кто верует. Рогов я не ношу и ясно понимаю, что не бывает единственной.
Кстати, у тебя жена была девственницей?
Между двумя адекватными родителями все решаемо, даже в случае развода.
А без развода эти вопросы и не встанут.
А если один из супругов не совсем адекватен, то нафиг за него замуж идти, хоть он дворец после брака купи.
Да, лучше наживать и строить общее жилье. Но это не значит, что люди должны бомжами болтаться, пока не женятся и замуж не пойдут. Если человек задался целью, смолоду копил на квартиру, или наследство получил- что ж ему, жилье не покупать, пока не женится? А если он вообще не женится, тогда на теплотрассе жить?
И если можно купить квартиру сразу из рассчёта на большую семью, почему не сделать так, зачем ждать, пока деньги подешевеют, а метры подорожает, ввязываться в лишние риски?
И если вторая половинка этого не понимает, она либо глуповата, либо замуж шла за деньги, а не за парня.
Знаете, адекватность родителей проявляется именно в период развода. А пока не начнёшь разводиться, не факт, что будешь точно знать с кем живёшь. Пока у моего мужа были деньги и все хорошо, он проявлял чудеса щедрости и благородства. Я в браке умудрялась покупать недвижимость на имя мамы. А как запахло разводом, так был готов сам по миру пойти, лишь бы меня в нищету вогнать. Не развелись, но я знаю, что если дойдёт опять, будет за каждую копейку биться, ни на что не посмотрит, лишь бы отомстить
Знаете, адекватность родителей проявляется именно в период развода. А пока не начнёшь разводиться, не факт, что будешь точно знать с кем живёшь. Пока у моего мужа были деньги и все хорошо, он проявлял чудеса щедрости и благородства. Я в браке умудрялась покупать недвижимость на имя мамы. А как запахло разводом, так был готов сам по миру пойти, лишь бы меня в нищету вогнать. Не развелись, но я знаю, что если дойдёт опять, будет за каждую копейку биться, ни на что не посмотрит, лишь бы отомстить
Ну а как иначе? Он пахал, а ты крысила. Почему он должен был вести себя иначе? Была бы взаимная щедрость, такого бы не было.
Что то я не пойму, в одной и той же теме называют мужчин, покупающих в браке квартиру на маму ворами и подонками, и тут же советуют автору в браке самой покупать себе квартиру через маму...
Ну, вы ведь житель большого мегаполиса. Поэтлму у вас вот так дела обстоят. И деньги за сдачу квартиры, и т.д. А я то провинциал, с маленького города, у нас тут дома не строят, тем более частные). С одной то стороны вы правы, ствртовы капитал, но вот с другой, этот капитал модет быть и финальным, мол а щачем стараться? Для кого? Лучше тачку новую возьму, или шмотки дорогие, или путешествовать каждый год по 2-3, раза. Короче тут всё от человека зависит, и его воспитания и окружения. Родители всегда хотят как лучше, а что получится фиг знает)))
В маленьких городах не строят частные дома?
Может, в разных регионах по-разному, но насколько я могла заметить. вся глубинка из частного сектора состоит. В некоторых городках две пятиэтажки, и то достопримечательность.
Причем там вполне реально купить дом за маткапитал, ну полдома точно. А дальше строй себе потихоньку новый на этом же участке. Во всяком случае, друзья и родня. живущие в небольшом райцентре, обзаввелись жильем куда быстрее. чем я, и с меньшими затратами
Слышь, и нах, если ты дикий улияеый ооень, это не значит чтоивсе такие. У тебя даже ума не хватает понять, за чем она меня так проверяла. Увидеть, крыса я такая которая предаст, бросит и убежит, или мужик, который возмет на себя ответственность. Твой психологический портрет мне понятен, параноя, недоверие, трусость и обиженка. Всё верно? Ничего не забыл?
Рисковая.
Если ради шутки кричать "волки", хорошего мало будет.
Беременность все-таки такая штука, сложно ей шутить. Ну сказала, что беременна, а дельше что? Врать. что выкидыш? Неприятно так на себя каркать. Сказать. "милый. я тебя проверяла"? Партнер может вполне справедливо обидеться.
Все-таки в жизни бывает достаточно сложных ситуаций и человека всегда можно проверить в реальном деле. А дальше по аналогии. :Если он за тобой ухаживал. когда руку сломала, значит. и за беременной будет. Если заботился о твоей кошке и привозил продукты и лекарства твоей бабушке, пока ты в командировке, значит, и ребенка с ним можно оставить
мужчина подстраховался, сомневается в вас. Разведетесь, делить квартиру не надо. Хотя мог бы сказать, что родители подарили квартиру семье. Оформил бы на маму или папу. Тогда вы бы не переживали.
У меня друг женился, у него 1-к, невеста сразу жилье купила 2-х+ плюс была еще недвижимость от родителей, подписывали брачный договор. Развелись через 2 года.
в браке копите деньги.Квартира то его, по- любому. Поэтому копите на взнос, или просто откладывайте. Потому что в любой момент вам могут сказать уйти, а идти некуда. Поэтому вы должны думать о своем жилье. Ремонты, мебель в его квартиру он должен сам покупать. Это не ваше жилье и не общее. Но есть и плюс, вы не снимаете, поэтому проще будет откладывать.
Рисковая.
Если ради шутки кричать "волки", хорошего мало будет.
Беременность все-таки такая штука, сложно ей шутить. Ну сказала, что беременна, а дельше что? Врать. что выкидыш? Неприятно так на себя каркать. Сказать. "милый. я тебя проверяла"? Партнер может вполне справедливо обидеться.
Все-таки в жизни бывает достаточно сложных ситуаций и человека всегда можно проверить в реальном деле. А дальше по аналогии. :Если он за тобой ухаживал. когда руку сломала, значит. и за беременной будет. Если заботился о твоей кошке и привозил продукты и лекарства твоей бабушке, пока ты в командировке, значит, и ребенка с ним можно оставить
Ну мы достаточно уже давно встречались, так что она могла понять какой я и что от меня можно ожидать, а любящий человек как я, понял бы что она хочет создать семью со мной и это так сказать проверка на взрослость. Тем более я тогда пацаном вообще был. Тут мужики взрослые с хорошей работой, квартирой, бегут как услышат это слово "беременность". Тем более она сразу сказала что до как, и извинилась. И что надо было бросить? За то что девушка хочет от меня детей, но в душе были сомнения, а вдруг, он трус? Как многие мужики. И таких вот моментов заботы с рукой, и кошкой у нас не было, что бы не проверять таким способом. Кстати руку она месяц назад повредила, вот тут я и научился и волосы длинные расчёсывать и косу плести. А про дома))))) Марина ну вы же житель средней или южной полосы)))) Поэтому наивно полагаете что это всё так доступно, дешево, и быстро. Про крайний север, где из дорог только Ж/Д дорога и аэророрт слышали? Как вы думаете туда строй матерьялы завозить? А дом за 3 месяца вы успеете построить, дальше дождь, и 9 месяцев снега.
и еще вы должны понимать, что если будут дети, при разводе вы вылетите пробкой из его квартиры. Т.е вам по любому надо откладывать на свое жилье
В браке покупать, на пополам, тем самым показать что он ей верит и доверяет, и что случись что она не останется с голой попой не пойдёт сдавать ребенка в дед. Дом и жить в коробке из под холодильника.
А жена не хочет свое добрачное в общий котел принести, м?
С чего человек вне своего желания должен вдруг половину собственных денег отдавать?
в браке копите деньги.Квартира то его, по- любому. Поэтому копите на взнос, или просто откладывайте. Потому что в любой момент вам могут сказать уйти, а идти некуда. Поэтому вы должны думать о своем жилье. Ремонты, мебель в его квартиру он должен сам покупать. Это не ваше жилье и не общее. Но есть и плюс, вы не снимаете, поэтому проще будет откладывать.
Крысь и мухлюй!!!
На квартиру жены я не претендовали потому как она в собственности на 4 человек, и она была куплена за 20 лет, до нашего знакомства, а не неделю или месяц . Это первое. Второе это то что я мужик, это не мне рожать, и если что ростить ребенка, это я должен обеспечивать комфорт и достаток жены. Это такая мужская участь и доля, ну сейчас это не модно, сейчас свой отбеленый анус мужчинки прикрывают, и идут на педикюр и милирование чёлки.
как вы классно написали. Все таки есть настоящие мужчины, а то читсаешь, такое ощущение , что на форуме одни дро..черы из коммуналок строчат. Ни жены, ни детей, ни жилья, зато больно умные
мужчина подстраховался, сомневается в вас. Разведетесь, делить квартиру не надо. Хотя мог бы сказать, что родители подарили квартиру семье. Оформил бы на маму или папу. Тогда вы бы не переживали.
У меня друг женился, у него 1-к, невеста сразу жилье купила 2-х+ плюс была еще недвижимость от родителей, подписывали брачный договор. Развелись через 2 года.
да кстати, он и технику покупал, и мебель новую. Забирать не стал, хотя себе в убыток. Есть момент человечности.
Я вот читаю и реально волосы шевелятся. Хорошо, что я уже 2 родила, квартира -машина своя есть, заработки. Для отца ребёнка норма выставить за дверь собственного ребёнка и иди куда хочешь, все об этом пишут. Вот мать своего ребёнка с мужем за дверь не выставит. Максимум мужа одного. А отцам ***. 20% из отцов хотят оставить ребёнка себе, и то много наверно, остальным этот ребёнок не надо и даром. От кого девкам молодым рожать?
Квартира дороже собственных детей. Детей то можно новых наделать, подумаешь проблема, а вот хатку купить трудно
Я вот читаю и реально волосы шевелятся. Хорошо, что я уже 2 родила, квартира -машина своя есть, заработки. Для отца ребёнка норма выставить за дверь собственного ребёнка и иди куда хочешь, все об этом пишут. Вот мать своего ребёнка с мужем за дверь не выставит. Максимум мужа одного. А отцам ***. 20% из отцов хотят оставить ребёнка себе, и то много наверно, остальным этот ребёнок не надо и даром. От кого девкам молодым рожать?
Никто никого никуда не выставляет. Просто покрысить не дали.
Бред, а ты бы ему пол квартиры подарила? Скажи спасибо, что жить к себе пустит. Сама себе заработай и не останешься на улице, в чем проблема?
Да никто не просит вас рожать! Хотя вы и сами рожаете только, чтобы на работу не ходить и алики отжать.
Ну мы достаточно уже давно встречались, так что она могла понять какой я и что от меня можно ожидать, а любящий человек как я, понял бы что она хочет создать семью со мной и это так сказать проверка на взрослость. Тем более я тогда пацаном вообще был. Тут мужики взрослые с хорошей работой, квартирой, бегут как услышат это слово "беременность". Тем более она сразу сказала что до как, и извинилась. И что надо было бросить? За то что девушка хочет от меня детей, но в душе были сомнения, а вдруг, он трус? Как многие мужики. И таких вот моментов заботы с рукой, и кошкой у нас не было, что бы не проверять таким способом. Кстати руку она месяц назад повредила, вот тут я и научился и волосы длинные расчёсывать и косу плести. А про дома))))) Марина ну вы же житель средней или южной полосы)))) Поэтому наивно полагаете что это всё так доступно, дешево, и быстро. Про крайний север, где из дорог только Ж/Д дорога и аэророрт слышали? Как вы думаете туда строй матерьялы завозить? А дом за 3 месяца вы успеете построить, дальше дождь, и 9 месяцев снега.
Ну, не сказала бы. что построить жилье дешево и быстро даже в средней или южной полосе, это всегда многолетние накопления и большие трудозатраты. А на север в свое время люди на заработки ездили для покупки жилья как раз.
Это я к чему. Кому надо. тот ищет возможности. И, собственно, два взрослых человека могут худо-бедно решить жилищный вопрос.Но если хотя бы у одного из них при этом есть база, где можно жить, не платя за съем, или сдавать, денежку на первоначальный взнос откладывать - задача упрощается.
Автор, вон. пишет. что расширяться уже не будут. Оно и понятно, вроде нет нужды. Зато вместо того. чтоб каждую копейку на расширение откладывать, они могут детям на жилье копить. Или строить загородный дом, где уже у автора будет доля.Или на старость себе купить помещение под сдачу. где у автора тоже будет доля. Или помочь родителям автора, при нормальных отношениях в семье - почему нет? Словом. высвобождаются резервы, которые они могут направить на улучшение жизни всей семьи и автора в том числе.
Или, если для автора принципиально важен вопрос собственности - расставаться с этим женихом и искать себе ровню, который также заинтересован в том, чтобы вместе зарабатывать на квартиру. Возможно, это было бы лучшим вариантом, кстати: заметная разница в финансовом положении нередко влечет за собой и разное воспитание, и разные подходы к жизни.
Это вообще то воровство, красть общие семейные деньги на свое личное жилье