Гость
Статьи
Муж хочет забрать …

Муж хочет забрать ребенка бывшей жены

Умерла бывшая жена моего мужа. У нее осталось двое детей. Старший сын был рожден в браке с моим мужем, младшего она родила уже после развода от другого мужчины. Мальчику 2 года. Отец этого маленького …

Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Здравствуйте, автор!
Ситуация, в которой оказались дети - очень тяжелая...Потеря матери, сильнейшее горе и травма для человека, особенно маленького.
Решение, которое Вам с мужем придется принять - непростое и требует взаимопонимания, взаимоуважения, учета интересов каждого из вас и компромисса.
Конечно же разлучать детей (братьев) не очень выход, но и насильно заставлять Вас принимать не родного Вам ребенка - тоже не стоит, в данном вопросе люди могут выйти из положения несколькими способами, получив помощь консультации у специалистов:
1. юрист - правовые стороны вопроса (опека, усыновление и пр)
2. психолог, психотерапевт - совместная работа супругов по работе внутреннего сопротивления к приему детей, снижение тревоге по вопросам будущего (многодетная семья - много бытовых и финансовых вопросов), и крайне важный момент: индивидуальная работа человека по вопросу "напрягает эта ситуация" - очень важно разобрать что и по каким причинам напрягает.
Найти точки опоры внутри себя, услышать и себя и своего мужа!
И конечно же быть откровенными друг с другом и поддерживать друг друга, если ваша семья примет решения принять детей, то важно будет не забывать обращаться на первоначальных этапах за помощью к специалистам (психолог, психотерапевт).
Удачи Вам!

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Скажите категорическое НЕТ!!!! Если не согласен, развод, раздел имущества и подача на алименты! Это единственный выход. Этот ребенок вам ни к чему. Честно говоря, даже не понимаю почему вы еще размышляете!!!!

Надо немного мозгами шевелить. Автор сейчас на всем готовом, на шее сидит. Разведется-получит мизер. У него трое детей. Придется авторше самой горбатиться. А он найдет себе детную, которая примет детей и будет все в новую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз хорошая и умная женщина с душой, а это ликвид.

Майсин
Сова

Сообщение было удалено

Вы про СВОЕГО скажите. Про моего я все знаю.

Майсин
Зима

Сообщение было удалено

Вы придумываете. А я про реальную практику рассказываю. У моей подруги есть папа и мама, но это не имеет никакого значения.
У нас вообще страна фантазеров. И каждый суслик агроном.
Хоть бы погуглили...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Пистить не мешки ворочать.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Не автоматически, но органы опеки могут учесть, что они родные братья. Но я тоже думаю, что это бабушка надвое сказала.

Майсин
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Очень советую вам обоим перечитать закон Менделя. Очень много интересного для себя вспомните.

Гость

Вот же бабы двуличные как своих повесить это нормально бывает и троих, отец типа тот кто воспитал, а как дети мужчины не ты что беги

Что делать-то?
Майсин

Сообщение было удалено

Какой именно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один не умеющий читать. Один из детей не ребёнок мужа. Абсолютно чужой ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему чужого внука свекровь будет воспитывать? Я про настоящего отца говорила. Про мать биологического отца. Пусть их ищут. По знакомым. Идут в "Мужское/женское". Не хочет автор воспитывать чужого ребенка: либо родня биологического папаши подключается, либо детдом, если старший не готов брат в 18 лет младшего. В передачах показывают, как сестры 19-летние воспитывают 4 ! младших братьев/сестер. Буквально недавно по Первому каналу показывали. Когда мать умерла. А тут всего один ребенок.

Красотка
Автор

Сообщение было удалено

То есть вам было бы психологически "приятнее" отправить этого ребенка в детский дом?

Красотка
Автор

Сообщение было удалено

Он вам сказал, что они БРАТЬЯ.

Гость

Автор, могу только сказать, что муж у вас благородный. Таких сейчас мало.
А вам сил и терпения. Чужих детей не бывает. Темболее старший уже взрослый.
Понимаю, что вас ситуация напрягает, но.... чтож поделать, вы ведь знали, что выходите замуж за разведенного, и наверное видели, что он благородный и ответственный, чтт в случае чего -в кусты не побежит.

Muza
Справедливая

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю и хочу добавить. Да, надо брать, да тяжело, но потом не простите сами себе, ни муж, ни вы. Надо сразу оговорить с мужем, что все хлопоты пополам и т.д. Но, мне кажется, когда дети растут вместе, становятся дружными, друг за друга, в будущем у вашего ребёнка будет хорошая защита и моральная и физическая. Да и вам помощь, со временем сами поймёте, что так правильно по-человечески. В ВОВ чужих поднимали, не родных. Ещё неизвестно, может на старости, как раз чужой вам будет помогать, так всегда бывает. Считаю такие поступки обязательно воздадутся. Сил вам, терпения, удачи!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Советский фильм есть такой "Мужики!" , герой взял к себе дочь какой-то Насти умершей, типа это его дочь, еще сына от другого дяди и плюс усыновленного в роддоме этой женщиной оставленного цыганенка. Так что здесь еще не так сюжет накручен. Еще собаку везли. Потому что чужие мальчики сильно плакали.
Благородный герой домой явился, а жена вещи собрала и ушла, одни пустые шкафы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит возьмите ради мужа, если любите его. Иначе так и будет его грызть совесть и сожаление. И появится отдаление от вас. А семья это прежде всего вы и муж. Все дети быстро вырастут и уйдут, создав свои семьи. Доживать вы будете вдвоём с мужем и с тем что построите между вами, как самые близкие и родные люди или как чужие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам не позавидуешь, но если по человечески, то, что делает ваш муж - это единственный правильный вариант со всех точек зрения. Ну нельзя по-другому. Так что решайте для себя, то ли вы с мужем, то ли уходите. Сложный выбор. Но жизнь длинная, и иногда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Размышляют те, в ком осталось что-то человеческое. Отдать ребёнка в детдом не у каждого рука поднимется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да у родного отца мальчика сердце не екает, как там ребенок в дет.доме будет а у чужих людей отчего то рука не должна подниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка не очень далеко от вас есть детдом. Как вы можете спокойно жить, ведь там дети. Возьмите парочку. А что? Дети быстро растут. Вот когда возьмёте и вырастит - тогда ваши слова будут чего-то стоить. А пока это пук в лужу.
С чего у автора должна не подняться рука даже не сдать (без неё заберёт опека), а не забрать из детдома чужого пацана - непонятно. Он ни ей ни её мужу никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родной отец мальчика негодяй, почему надо равняться на него? Этот родной отец, судя по всему, вообще маргинал. Был бы он нормальным, темы бы этой не было. Тут нет вариантов - либо детдом, либо семья автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего передёргивать. У автора сложилась конкретная ситуация, и аргументы мужа имеют смысл. Ему не просто взбрендило в голову усыновить какого-то ребёнка из детдома. И не надо сравнивать - взять из детдома или не допустить, чтоб он там оказался. А то, что автору нелегко, это и так понятно. Никто не знал, что так все обернётся.

Гость

Автор, не надо. Вы и сами это понимаете. Старший пусть у вас какое-то время поживет, раз скоро совершеннолетие, то сам свалит... А младшего в детдом, гены не вода, раз он от неблагополучного мужчины, будет вас потом с мужем гонять только так... Да и зачем вам ЧУЖОЙ ребёнок?! Вы не полюбите его никогда, раздражение только будет расти, начнутся постоянные ссоры и расстанетесь с мужем. Вот вообще будущее без вариантов. Или сейчас решить этот вопрос и чётко сказать мужу, что мелкого не возьмёте ни под каким предлогом, пусть его усыновляют люди, которые действительно будут его любить и растить в заботе. А у вас своя крепкая счастливая семья. Решать вам, варианта тут только два🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не вижу смысла в аргументах мужа. И выход, как по мне, уже найден идеальный. Ребёнок живёт с родной бабушкой и старшим братом. То есть, со своими родственниками. Автор спокойно живёт своей семьёй и растит своего сына.
Меня только смущает слишком жалостливый муж автора со своей так и не прошедшей любовью к бывшей. Бывшая тёща ведь старенькая уже, как бы ему не пришла в голову идея в будущем повесить уход за ней на автора.
Да и старший сегодня с бабушкой и мелким, а завтра любовь... А мелкого на автора.
Муж слишком к чужим жалостливый, о жене он думает намного меньше.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Не тупите. Если Вы, судя по нику, женщина, то понимаете: психологически, вероятно (и это нормально!), Автору было бы приятнее, если бы мужа в первую очередь заботило благополучие ее и их общего сына, во вторую - старшего ребенка от первого брака, и совершенно не заботило решение чужих проблем, включая проблемы чужого ребенка. Но в жизни все взаимосвязано, и благополучие старшего сына напрямую связано с судьбой этого самого чужого ребенка. Поэтому муж ВЫНУЖДЕН думать о его судьбе, а не та причина его беспокойства, о которой волнуется Автор, вот и все. Если же в буквальном смысле отвечать на Ваш вопрос, дословно, то - ДА. Из только двух вариантов - ДА. Но к счастью, в жизни их гораздо больше.

Гость

Меня бы больше пугала возможность возникновения на горизонте биологического отца через несколько лет. Узнает, где ребенок живет и пристанет, как банный лист.
Про остальное -- только добрая воля. Дети разные бывают, кто-то милый и спокойный, кто-то ломает все, что видит. Трудно винить взрослую женщину, которая никогда не планировала стать приемной мамой, что ей идея не улыбается. У Автора просто выбор и его последствия. И никто не говорит, что ей о чужих интересах надо печься. Просто надо понять, что она готова принять, например, развод, если вообще об этом речь идет. Муж может быть и не так серьезно настроен. Или моральные какие-то угрызения, если они возможны.

Гость

Сообщение было удалено

Три дизлайка!!! Карл, ТРИ!!! Прочитал всю ветку - вывод окончательный - все российские бабы ***. Основная тема почти всех просила: развод, раздел имущества, алименты. Семья для баб наших способ имуществом разжиться, а дети получить гарантированный доход в виде алиментов, чтобы потом на эти деньги с хахалем новыми жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так заберите из дет.дома там полно детей от маргиналов.

Гость
Urwan

Сообщение было удалено

Нормальная мать в первую очередь думает о СВОЕМ ребенке. Это надо понимать. А этот ребенок вообще чужой и автору и мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и оставьте все как есть. Справлялся же старший когда мать болела и по больницам лежала. Живут же они как то без автора и дальше проживут. Опеку на бабку, малого в сад, с мужа затаривание продуктами.

Гость

Сообщение было удалено

А нормальный отец о своих детях. И что же делать? Да понятно - гнать шкуру в зашей

Гость
Urwan

Сообщение было удалено

Правильно, о СВОИХ. Вы вообще прочитали, что второй ребёнок БЖ не от мужа автора? И именно из-за этого весь сыр-бор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чукча не читатель, чукча писатель.

Гость
Urwan

Сообщение было удалено

Ну да из за чужого свою семью развалить. Хороший отец.

Гость
Urwan

Сообщение было удалено

ооо..это здесь тот "иксперт" вопит ..у которого пять детей живут с матерями...
а он поттрахивает типа баб..инструктор по йоге..
настоящий отец))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так развалит не он, развалит жена, он разводиться не собирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и она не собирается. Пока.

Гость

Я бы развелась и подала на алименты. Пусть сам с двумя мудохается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чужой ребёнок. Одним больше, одним меньше - какая разница?

Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема то я не пойму? Я от себя никого беременить не заставлял. Детей этих не хотел и баб этих рожать не просил. С какого перепуга я должен нести ответственность за чьи-то решения? Это примерно как к тебе придет какая-то шкура и скажет: я человека сбила, но в тюрьму не хочу, ты как настоящий мужчина должен вину на себя взять и за меня отсидеть.
А ваши байки о том, что сексом двое занимались и ответственность двое нести должны - чушь больной на всю голову дуры. Женщина единолично решение о рождении ребенка принимает и должна сама за свои решения отвечать.
На дворе 21 век, куча таблеток, как регулярных так и экстренных, до 12 недели аборт сделать можно. Так что не надо херь нести про ответственность.
Хотели меня пузом в ЗАГС затолкать и лапу на недвижимость мою наложить, обломились. Пускай сами отвечают за попытку мошенничества. А что цель была именно эта, я уверен. Почитайте эту ветку, сплошное: раздел имущества и алименты.
А здесь другое дело - ребенок у мужчины желанный был, он его хотел. И его право заботится о нем и жить с ним. А вам, шкурам, лишь бы наб@"_#вать а потом искать "настоящего мужчину". Чтобы он ваше потомство воспитывал.

Гость
рио

Сообщение было удалено

Так может вы и возьмете мальчонку на воспитание? Добренькая

Гость

Автор, без конкретных цифр все это ляля.
Сколько зарабатывает муж?
Сколько лет старшему?
Что он сам говорит?
Он готов отказаться от образования, стать опекуном младшему, переехать в жилье матери по достижению совершеннолетия?
Вы пишите, что со старшим еще недолго осталось. Но вы не собираетесь, к примеру, давать ему образование? Как с жильем у ребят?
Муж заботится о сыне, это нормально. И разлучить своего сына с его братом это нанести травму своему сыну в первую очередь.
Но сам старший что готов вложить?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Попрошу хорьков не оскорблять, они милахи! :)

Майсин
Лера

Сообщение было удалено

Плллляяяяять! Никто никому ничего не простит, зато все забыли резко, что дети повиснут НА АВТОРЕ мертвым грузом!!!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор. я смотрю у Вас уже какой-то переворот в сознании, уломали?...
Иль Вы из серии "ах обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!"

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор тютя. Муж ею видимо вертит, как хочет.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

хех..так это настоящие и домашние..милахи и умненькие..
а эти хори форумные--или слизни по веткам..или шакалята..или ослы мудешные.
.....
их собрали--туппорылых оленей--перековали в боевых ишаков--и на вуман "иа-
иа"

Гость
Urwan

Сообщение было удалено

Писатель, ты бы почитал что ли. Про ребёнка мужа автор и слова не сказала, его готова забрать и это вообще не обсуждается. Проблема в том, что БЖ натрахала ещё одного ребёнка от какого-то маргинала. И вот этого, чужого, муж и хочет зачем-то усыновить. А автор не хочет.

Майсин
Muza

Сообщение было удалено

Я если че атеист. Признаю официально признанный закон эволюции, верю. что души нет и жизнь одна.
Я вижу так. Вот живет женщина, живет, а тут бац - и вторая смена! И хотят ей на шею повесить чужих детей с песнями про благородство и даже ВОВ. Т.е .в корне усложнить ее жизнь вот так, на пустом месте, непонятно с чего. А она ведется.
Ну каждый человек сам кузнец своего несчастья.
Не нужно все же забывать, что двое детей - это два посторонних человека в ее доме, которых она не звала и не предвидела.
И говорить что это "пустяки, дело житейское" - вранье. Каждый человек имеет право на комфорт в своем доме и не обязан брать чужих детей под красивые песни.
Если бабушка, конечно, берет опеку и будет с этими детьми жить отдельно, в другой квартире - это одно. А если это под видом опеки на бабушку конкретно вешают на Автора - а я бы задумалась все же на тему "А любит ли меня муж? Если так не жалеет? Или я просто для него удобная ломовая лошадь, на которой он предполагает пахать и пахать?"

Предыдущая тема