Гость
Статьи
Муж хочет забрать …

Муж хочет забрать ребенка бывшей жены

Умерла бывшая жена моего мужа. У нее осталось двое детей. Старший сын был рожден в браке с моим мужем, младшего она родила уже после развода от другого мужчины. Мальчику 2 года. Отец этого маленького …

Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте, автор!
Ситуация, в которой оказались дети - очень тяжелая...Потеря матери, сильнейшее горе и травма для человека, особенно маленького.
Решение, которое Вам с мужем придется принять - непростое и требует взаимопонимания, взаимоуважения, учета интересов каждого из вас и компромисса.
Конечно же разлучать детей (братьев) не очень выход, но и насильно заставлять Вас принимать не родного Вам ребенка - тоже не стоит, в данном вопросе люди могут выйти из положения несколькими способами, получив помощь консультации у специалистов:
1. юрист - правовые стороны вопроса (опека, усыновление и пр)
2. психолог, психотерапевт - совместная работа супругов по работе внутреннего сопротивления к приему детей, снижение тревоге по вопросам будущего (многодетная семья - много бытовых и финансовых вопросов), и крайне важный момент: индивидуальная работа человека по вопросу "напрягает эта ситуация" - очень важно разобрать что и по каким причинам напрягает.
Найти точки опоры внутри себя, услышать и себя и своего мужа!
И конечно же быть откровенными друг с другом и поддерживать друг друга, если ваша семья примет решения принять детей, то важно будет не забывать обращаться на первоначальных этапах за помощью к специалистам (психолог, психотерапевт).
Удачи Вам!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, отдаст. Да, надо будет пройти ШПР, собрать справки о жилье, о зарплате - как и всем опекунам. Но опека все старается в первую очередь детей пристроить по родственникам. Даже мачеха имеет преимущественное право перед другими опекунами-усыновителями. Хотя ей ребенок тоже чужой.
Дак что в случае автора - ребенок брат сына ее мужа - достаточный аргумент.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Яб тоже не стала делиться ресурсами ,все это будет в ущерб ее ребенку

Ха

Тут правильно писали. Никто просто так не отдаст чужого ребенка чужому мужчине. Чтобы его усыновить , мужу придется проходить ШПР. Пусть решает сам. Может и не так плохо , если его возьмут другие люди. Ребенок из семьи, будет нарасхват. Попадет в ресурсную семью, которая может много ему дать. Сейчас никто не может запретить общаться братьям. Поэтому братья смогут видеться, общаться. С годам все поймут. Автор, не торопите события. Поговорите с муже серьезно, изучив материал. Аргументируйте ему все не эмоционально, а серьезно. Трое детей не каждый потянет эмоционально. Лучше малышу будет в любимой семье , пусть и с приемными родителями ( вы тоже будете такими же), чем тоже в чужой семье, но где он будет обузой и лишним ртом.

Гость

Вот по этому я и желаю долгих лет жизни первой жене моего супруга ,чтоб не дай бог не случилась такая история ,глядя на ее детей одна от первого брака девочка и сын мужа ,я понимаю ,что нафиг мне это счастье не уперлось, и честно скажу убегу без оглядки ,там не воспитания ,не интеллекта у детей ничего ,для меня один день в год с ним каторга ,а всю жизнь вообще не уперлось

Что делать-то?
Зима

Сообщение было удалено

Ну я росла в благополучной обеспеченной семье и мне многое позволяли, вообще к алкоголю равнодушна. Также не курила никогда.
Да, окружение, воспитание играет роль, но и наследственность тоже.
У вас какая-то фиксация странная на "зацеловывании", что вообще вы вкладываете в это понятие?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну смотри, вот мной почти не занимались с 13 лет, из-за того что брат получил инвалидность, и всем было не до меня. Я прогуливала школу, гуляла в плохих компаниях, где все пили и курили и не то что не спилась, даже ни разу не увлеклась этим. А ты бы на моем месте увлеклась. А маму мою ее родители наоборот в попу целовали, все для неё делали, и она вкус спиртного тоже не любит и даже курить никогда не пробовала. Так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор есть всегда , может это обычная жизнь с ребенком и новым мужчиной без такой нагрузки ,а обществом навязанно ,надо любить ребенка мужа .кому надо ? Да никто не любит детей мужей принемают да ,хитрят что хорошо относятся , а сами за спиной их хренососят ,женщина любит только своих детей ,остальное лицэмерие

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вообще не аргумент. Вы правильно написали - по родственникам. Муж автора не родственник.
Мачеха имеет преимущество так как какое-то время растила ребёнка. Муж автора никто. Автор тоже. Поэтому только в общем порядке.
Но я не вижу ни одной причины для автора усыновлять чужого пацана имея возможность родить своего.
Сын мужа, который типа сильно привязан к брату скоро начнёт встречаться с девушкой и брат ему будет до одного места. Не видела ни разу парней 16+ предпочитающих встречам с друзьями и подругами общение с 2хлетним ребёнком. И ради чего весь этот гемор с чужим ребёнком? Пусть его усыновить бесплодная пара, которая будет его любить.

Гость

Честно я вобще б с хвостатым мужиком дел не имела ,всегда вот этот риск есть ,ну и как себя поставишь ,у меня у папы есть дети и я уверена,что и в мыслях не было на маму повесить это все ,даже случись что вот просто уверена и разговоров бы не было ,от женщины тоже многое зависит ,когда у меня были поклонники с детьми я сразу пресекала а давай вместе погуляем с ребёнком ,а давай ты выстроешь отношения с моим ребенком ,были посланы сразу ,сейчас мужчина с ребёнком ,замуж не собираюсь за него с ребенком пары раз хватило и все больше не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок и НЕ мужа. Муж такой же дядя с улицы как автор тетя.

Гость

Кто везёт на том и едут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тогда зачем тогда такой мужик ))) надо бежать ))) мужику она не нужна (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хитрый мужик однако все просто чужими руками в рай ))) нахрен он нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир перевернулся на дам уже вешают не своих детей и они ещё о чем-то думают ))) Без обид ржачно правда ,хоть попкорн бери )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть автор и отрицает, но есть подозрение что второго тоже муж заделал а автору голову морочит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

среди алкашей 75-80% - мужики. Бабы спиваются гораздо реже. Так что неудивительна твоя история и история твоей мамы. Парни в такой ситуации спились бы на раз-два.
ДУмаешь, почему усыновители-опекуны предпочитают брать девочку (на них больший спрос)? потоум что с девочками меньше проблем, чем с мальчиками. А контингент из детдома редко бывает благополучный ( Ладно если отец один алкаш - а зачастую и мать наркоманка ( и дите еще в утробе наглотается дряни (

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, но автор как раз из тех, кто не может себя поставить, поэтому она и на 2-м месте. А по поводу риска - в жизни он минимален, только на этом сайте наблюдается какой-то мор бедных бывших жен, фантазии на разводки не хватает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Там он вообще маргинальный этот контингент

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какая-то липовая тема вот честно ))) я даже в такое не верю )))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Самые авторитетные клинические исследования подтвердили существование наследственной склонности к алкоголизму. Ученые провели интересный эксперимент, в котором участвовали однояйцевые близнецы. Детей наблюдали с рождения до 30 лет. Независимо от того, где воспитывались близнецы и были ли они разлучены, пристрастие к спиртным напиткам у девушек, имеющих одинаковый генетический код, было полностью идентично.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У меня мама у отца на первом месте всегда была ,ведь сразу понятно ,когда задвигают то неважно ребенком или ещё чем-то ,ересь какая-то ,тема липовая

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Никто не даст мужу автора опеку над левым нае/бышем. У него двое иждивенцев на шее в виде жены-автора в декрете и собственного мелкого ребенка, плюс взрослый сын, на которого он наверняка платит алименты и который станет третьим по счету иждивенцем. Итого трое на шее одного мужика плюс автор против опеки.
Нае/быш едет в детдом без вариантов.

Гость

Что ж ваш автор слился , ни ответа , а разводку раздуваем , ни бе ни ме от неё .. следущий 🤭

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у автора ребенок маленький - не может же без конца сидеть и трындеть.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в чем проявлялось пристрастие? Их деды пили и обе девушки-близнецы спились? Где и как воспитывались эти девушки?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Хотелось бы знать, скольких чужих детей принял и воспитал форумчанин под ником "Урсула"?

Мария

младшего в детдом. Все правильно думаете. Зачем конкурент на наследство вашему ребенку? Старшего к себе, тут уж по совести так. Но и то это вам плюс. что старшегоо примете, тоже конкурент на наследство итд, но это по совести. Не устраивает - ну развалится семья, че делать. Детям все условия в детдоме, квартиру дают. Вы не мать тереза. Зачем вам 2 маленьких ребенка и конкурент вашему?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тебя в гугле забанили?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да кстати иждивенцам даже если их и не усыновляли тоже положена доля в наследстве.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да тут много таких, которые БЫ обязательно БЫ взяли БЫ, если БЫ были на месте автора и стали БЫ настоящей мамой ребенку.
В реале знаю такую одну. Муж привел дочку от первого брака - там маме срааать на дите. Мачеха девочку полюбила (той было лет 12), воспитывала, одевала, кормила, занималась с ней, а отец... встретил новую любоффь и ушел и орал, чтоб дочка шла работать, а ему надо новую семью обеспечивать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть по фактам сказать нечего? сама что-то придумала, а дальше тему развить не моГешь?

Таня
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Вы ее не переубедите - больное самолюбие не позволит, дело не только в том, что голова не обременена знаниями.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама, наверное, другого отношения бы и не потерпела.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

То есть напрягись и почитай сама, этих исследований великое множество.

Таня
Лана

Сообщение было удалено

Верно. Агрессия - это как раз то, о чем написала автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это глупасть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну они же вместе будут..дети играют. Делятся.
Вон в европейском садике вобще всех в одну групу пихают.независимо от возраста. Одни друг друга няньчат.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Она наверное под градусом пишет. Никак не отпустит.
Интересный персонаж, я ее раньше на форуме не встречала.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Да я тоже уже об этом подумала, по-любому пьяная.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это тем более автора корежит от неясной пока туманной мысли, что бывшая жена, ее ребенок...а я могу себе представить, какой взрыв негативных эмоций и дикий стресс будет, если муж будет больше потом выделять "не родного" мальчика. По примеру - больше внимания, чуть больше ласки и все такое. А это НЕПРЕМЕННО будет, так как у мужа свои эмоции, свое чувство вины полезет.
И вот тут то и начнется настоящий бухенвальд, ребята.
Ой, я помню, как нас маленькими в деревню привозили. Там у отца родственники и их мелкие дети бегали. И как он им внимания уделял и подарки дарил (которых мы, его родные дети, в своих серых буднях не видели - мы ж родные, ...и так обойдетесь). Помню, как моя мать злилась молча. А у отца просто чувство вины, видать, было не отрегулировано. А уж я эти детские обиды и ненависть ко всей мелкой сопливой "родне", из-за которой лишалась крох отцовского внимания, долго помнила.
Так что, вы правы, автор. Не дело это. И вы правильно чувствуете. И это ревность в том числе. Но не к бывшей. нет. Это ревность за себя. За своего ребенка. Ведь, получается, ни ваш комфорт, ни комфорт ВАШЕГО ОБЩЕГО ребенка вообще не учитывается. Лишь бы сиротке было хорошо. "Доброта" за чужой счет. Желание быть хорошим. Незрелость мужа. Его Эгоизм. Легкая версия предательства. Вот, что вы чувствуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом старшин сын мужа станет совершеннолетним и начнёт искать младшего брата. Ещё и на отца обида будет, что маленького в приют сдали. Хорошие люди подскажут) в принципе, этого маленького должен растить старший брат. Если ему уже лет 15-16 есть, пусть заботится о своём младшем братике. Всю жизнь так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда малыша девать-то? По хорошему, нужно его отца найти и установить отцовство через тест ДНК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так его старший брат через 1-2 года все равно из детдома заберёт и к ним же в Квартиру приведёт.

Гость

автор сказала, что старший сын скоро совершеннолетним станет. Поговорите с ним. Он хочет к себе на воспитание брата маленького взять в 18 лет? Старший может пойти на заочку и брата растить. Жить в квартире погибшей матери. Или оплачивайте с мужем ему комнату в общежитии, что же делать. На время сессии Вы, Ваш муж поможете пару недель. Или пусть бабушка забирает маленького. Меня бабушка растила. Но ей 50 лет было, когда она меня взяла. Если бабушке ребенка 80 лет, то это не вариант. Сколько ей лет? А мать отца где? Свекрови адекватные бывают, мальченку поднимут. Или тети/дяди родные у младшего ребенка есть? Я бы скорее всего взяла двоих этих детей на месте Автора. Но нужно к ним хорошо относиться и любить. Дети чувствуют ненависть и неприязнь мачехи.

Гость

Будь ситуация обратной-бабьё бы тут кудахтало что мужчина должен повесить на себя чужих наебышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь что ли? В 18 лет парень во-первых, не захочет один растить 4хлетнего ребёнка. В этом возрасте нужно учиться, влюбляться. А у него будет, как у мамы-одиночки, дом-работа и вечная нехватка денег. Мечта, а не жизнь.
Во-вторых, 18летнему парню ребёнка просто никто под опеку не отдаст. Не позволит ни уровень дохода ни возраст.
А в-третьих, ребёнок этот 2 года в детдоме не будет. Его сразу усыновят.
А про адекватную свекровь, которая вдруг будет помогать растить чужого ребёнка - вообще доставило. Зачем это адекватной? Может ещё парочку из детдома забрать, такие же чужие как и этот.

777
Урсула

Сообщение было удалено

Скучный выброс тролля.Да кому он нужен то будет с 3 детьми!У него на секс то времени и сил почти не останется.Не Советский союз давно,очнитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я была в роли мачехи.Это стереотип,что мачехи ненавидят приёмных детей.Всё как в отношениях с другими людьми-хорошее,уважительное ко мне отношение вызывает симпатию,потом привязаность,и наоборот.Никакая ненависть на пустом месте не рождается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема-ну явная разводка для наивных.Ну прям со всех сторон безвыходное положение.Отец-никакой,бабушки-дедушки-тёти ребёнка тоже не могут его взять.Единственный правильный выход здесь-на усыновление в приличную семью,где старший брат сможет мальчика навещать,если ему надо будет.Хотя в этом возрасте ну плевать подросткам на мелких,что бы тут не говорили,у них любовь и т.д. в голове.

Гость
рио

Сообщение было удалено

О господи,кто это написал,10-летний ребёнок,что ли?Как только муж изменит,надо всех детей сразу бросить?А то,что изменить может,так вероятность этого 80% примерно,пока жена на чужих детей горбатиться будет.Ей от этого 10000000 раз больнее будет.

Предыдущая тема