Умерла бывшая жена моего мужа. У нее осталось двое детей. Старший сын был рожден в браке с моим мужем, младшего она родила уже после развода от другого мужчины. Мальчику 2 года. Отец этого маленького …
Сообщение было удалено
А сын автора среди всей этой идиллии как будет себя чувствовать? К нему-то старший равнодушен. И почему Вы решили, что младший , когда вырастет, учитывая его наследственность, будет испытывать родственные чувства к автору, а не те, которые испытывают к конкуренту.
Муж у вас золотой! Цените это. Младший ребенок маленький, даже не будет помнить, что вы ему не родная мама. Относитесь к этому, как будто вы усыновили ребенка. Я бы не раздумывала и растила бы, как своего.
Сообщение было удалено
Сын автора будет себя чувствовать так, как его настроят родители. Старший к нему равнодушен, потому что не жил с ним, плохо его знает. Поживут вместе, узнают друг друга лучше и полюбят друг друга. А если даже не полюбят, то при грамотном поведении родителей конфликтов тоже не будет, будут просто ровные отношения.
Я вам сочувствую, но ,простите, вы знали, что выходите за мужчину с прошлым. А прошлое оно тянется порою всю жизнь. И детей он не бросит. Это характеризует его как порядочного и благородного человека. А вам тяжело будет. Если не готовы, то может и до развода дойти. Сложно тут что-то советовать...
Сообщение было удалено
Но мужу он чужой. Абсолютно. Такой же, как любой детдомовский ребёнок. Но, почему-то, как бы не было жалко этих детей, усыновляют единицы. И очень долго идут к этому решению, обычно пройдя все возможное, для того, чтобы родить своего.
А тут здоровой не бесплодной молодой женщине предлагается усыновить чужого ребёнка только потому, что мужу присралось растить кровиночку бж, которую та сделала с каким-то маргиналом.
Сообщение было удалено
Автор выходила замуж за мужчину с ребёнком. Одним. И против сына мужа она совершенно ничего не имеет. Она против довеска, который чужой её мужу и ей.
Автор успокойся, никто твоему мужу этого ребенка не отдаст. На каком основании он вообще думает, что сможет забрать этого ребенка? Он ему кто? Так что сиди на опе ровно. Старшего взять придется, так как муж его отец, а нагулыш поедет в детдом без вариантов.
Что за бред тут пишут, что якобы раз страший сын брат нагулышу, то и нагулыша автоматически заберут в семью отца? Это с какого перепуга?
Сообщение было удалено
Ну и как он будет относиться, когда подрастет, к Вашему сыну и к Вам, вы явно размазня? Для такого мальчишки нужна женщина с железным характером, а не Вы , но они обычно в такую благотворительность не ввязываются, поскольку являются вполне здравомыслящими и понимают, чем все это закончится.
Сообщение было удалено
Да поняли мы все. Ей придется или принять или уйти. Муж вряд ли согласится малыша сдать.
Сообщение было удалено
Вам уже выше на все вопросы ответили.
Сообщение было удалено
Ну его, собственно, никто и не спросит, он не родственник.
К тому же, если автор чётко озвучит мужу, что она совершенно не мечтала об усыновлении, он скорее всего включит мозг и поймёт, что на одной чаше весов его семья и его двое родных детей, которым безусловно лучше расти в семье, а на другой благополучие совершенно чужого ребёнка. Нужно быть очень плохим мужем и отцом, чтобы в такой ситуации сделать выбор в пользу чужого.
Сообщение было удалено
Он готов взять этого ребенка не потому, что это ЕЕ ребенок, а потому, что это единоутробный брат ЕГО сына. Он прав, братьев разлучать нельзя.
Правильно выше написали. Никто этого малыша мужу автора не отдаст. Поместят сразу под государственный надзор, а чтобы взять его и стать опекуном/усыновить, придется пройти все те инстанции, что и обычные усыновители, т.е. и школу приемных родителей, и доказать мат.состоятельность. Вряд ли они по этим показателям пройдут
Сообщение было удалено
Автор, успокойся. Той женщины уже НЕТ. Умерла она, понимаешь? Все, ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Какие бы чувства ни питал твой муж к той женщине, это уже абсолютно неважно и ни на что не влияет. Не загоняйся.
Муж прав. В этой ситуации ему нужно забирать сына. А вместе с сыном и другого мальчика.
Так что деваться некуда. Либо принимай мужа, либо разводись.
В принципе я трагедии никакой не вижу. Нужно просто сесть и спокойно подумать, что может не устраивать. Бытовая нагрузка? Обсудить с мужем, как сделать так, чтобы она тебя не напрягала. И потом, есть же уже ребенок примерно такого же возраста. Вот и будут вместе расти.
Сообщение было удалено
Так берите. И даже больше могут дать вам из детских домов. Точно такие же чужие дети, как и этот ребенок автору.
Самый лучший вариант это опекунство, если автор дейстивтельно готова.
Сообщение было удалено
Вы всю тему своими алкогольными и не алкогольными родственниками заполонили.
Выше писали же, что есть гены которые отвечают за алкоголизм. Если по каким-то причинам такой человек начнет пить, он сопьется с большей вероятностью и быстрее, чем человек без таких генов. У вас выборка ваша семья, а это не статистика.
Может вы и в наследственные другие заболевания не верите?
Сообщение было удалено
"ответы" из серии "может передаться а может нет" - Атличные ответы!
Сообщение было удалено
начала эту тему не я, а вопящие "там отец родной алкаш, занчит и дите будет алкашом". Я же в противес привела примеры ШЕСТИ не алкашей от папы-алкаша.
Я "начала пить" в 12 лет - бокал шампанского на НГ - по вашей логике сразу должна была втянуться - ведь оба деды пили и дядя пил - и уже от цирроза печени помереть. А я в 42 года страдаю спиной, снижением иммунитета, а теперь вот и животные болячки (холецистит и проч. добавилось) - все это из-за ужасной пахоты, чтоб заработать на жилье (( Но никак не алкоголичка я.
Сообщение было удалено
Да там еще куча генов примешалось, вашей бабушки, ваших дядьев-тетушек, или ваш дедушка сам рожал всех детей и всех внуков?
Из 11 внуков пьют только четыре, так это почти половина. И что вы понимаете под слово пьют? Выпивают по праздникам? Без праздников почти каждый день? Уходят в запои?
Сообщение было удалено
вы б считать научились. Надо ж такое сказать - четыре почти половина от 11. Ха-ха. Сие ТРЕТЬ, но никак не половина.
Пьют - это пьют в зюзю постоянно, валяются под забором, в подъезде, за что их выгоняют с работы, периодически кодируются, потом срываются.
Я тоже "пью" - по праздникам рюмку водки, бокал шампанского. С работы за пьянки меня не выгоняют, родители со слезами на глазах кодироваться не просят. Срача дома как у алкашей у меня нет.
Еще раз - почему куча генов примешалась к 4 внукам, двух из которых целовали в жооопу, еще на двух просто срааали родители? Потому что воспитанием не занимались толком. С таким попустительством и кристально чистые гены переродились бы в пьянку. Но и тут родители такие нашли бы оправдание, вспомнив пьющего пятиюродного деда.
Сообщение было удалено
Почему вы пишете "пить" бокал шампанского в 12 лет! в кавычках? Я в свои 35 и бокала шампанского не пью, например.
Ваша семья это не репрезентативная выборка, статистику по ней не подведешь. А наука это наука. Уж есть доказанные гены "алкоголизма". Естественно, не каждый носитель гена это будущий спившийся алкоголик, но таким спиться гораздо проще.
Кто-нибудь выгоните эту дебильную Зиму из темы, *** все своими родственниками-алкашами. Как-будто это кому-то интересно
Сообщение было удалено
Четверо из 11 (это не половина, но и не треть) пьют в зюзю, вылетают с работы, валяются под забором и вы утверждаете, что гены папы-алкоголика ни при чем?Как цвет глаз например может быть разные, так и гены алкоголизма могут быть или не быть.
Да что докопались до алкоголизма. Ну откуда вы знаете как там в реале живут эти ваши трезвые родственники. Что думают, что чувствуют. Алкоголизм можно сдерживать разумом. У нас вот в семье у всех предрасположенность. Но тоже никто не алкоголик. Но стоит отпустить узду, мало не покажется.
И не факт, что у автора тот мужик прям алкоголик. Есть гораздо хуже наследственность. Агрессия, тупость, неуправляемость, не говоря уже психическрй составляющей. И все это проявляется не сразу, зачастую в подростковый период.
Сообщение было удалено
вы НИКОГДА не пили ни грамма спиртного?
в кавычках "пить бокал шампанского" я написала, потому что назвать это выпивкой нельзя. "Пьют" люди - это когда водки выжирают литрами и валяются под забором или ходят просят денег на опохмелку.
Кстати, как отец моей подруги. Пил всю жизнь. Потом ходил в том числе и к нам просил в долг опохмелиться.
Подруга и ее брат не пьют. Их не баловали, а воспитывали нормально. Щас скажете, что дочка подруги ну обязательно сопьется? Гены же пальцем не раздавишь?
Сообщение было удалено
ну еще раз - почему шесть детей от папы-алкаша, и дургие 7 внуков от деда-алкаша не пьют? Ведь там ТАКИЕ ГЕНЫ алкоголизма!!! Упейся просто!
Сообщение было удалено
Человек пытается убедить себя, что у нее все в порядке. Сходила бы, сдала анализы себе и своим братьям-сестрам, вот это было бы убедительно.
И да, Зима, можно быть алкашом в деда! Можно иметь уши, как у прабабушки. Можно иметь лысину как у дяди по материнской линии.
Сообщение было удалено
ну дак и я о том же!!! Если детей воспитывать - даже от алкаша-деда - не будут они пить. А если целовать в попу и все позволять - они поймут, что им ВСЕ можно, в том числе почему б не выпить, родители ж мне ничо не сделают.
Или если забить на детей просто - не любить их, сплавлять подальше, не заниматься толком - и они могут запить. Мальчики - особенно - 75% алкашей официальных - это мужики.
я бы записала мелкого на себя и растила бы как мама. Если мужчина как вы говорите надёжный. Но я просто добрая по природе, жалко маленьких. Единственное, чтобы ребенок не знал что я не мать. Считай 2 сына будет. Просто любой Ребенок это лотерея. Может свой родной выйти оболтусом, а чужой до конца дней с приёмной мамой носиться. Это при условии что муж по полной всех обеспечивает
Сообщение было удалено
а вы пытаетесь убедить меня, что у меня не все в порядке и я вот-вот сопьюсь? ))
На фига мне сдавать анализы на предмет "а вдруг я сопьюсь". И какие это анализы? так врачу и сказать - у меня дед пил, дядя пьет - давайте проверим не сопьюсь ли я? ) Самой-то не смешно?
Уши в бабушку никуда не денешь. А алкоголизм можно предотвратить, если воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
вы БЫ обязательно БЫ сделали БЫ?
Или в реале записали на себя чужого ребенка и воспитываете его?
Сообщение было удалено
Еще раз, у моего дедушки пятеро детей и 11 внуков, почему у всех детей и 10-ти внуков дедушкины голубые глаза, а у одного карие в отца (не сына деда)?
Почему у больных гемофилией носителями являются и женщины, и мужчины, но женщины сами не болеют, болеют только мужчины?
Я даже не пойму, вы отсталая такая или просто упертая.
а! еще - мой двороюроный брат - сын папиной сестры - его родной отец тоже алкаш, периодически кодирующийся. Ну и плюс наш дед пил.
Значит мой этот брат вообще должен упиться? Ему уже 30 - че-то никак. Когда ждать его пьянства, вумновские генетики? еще через 30 лет?
Сообщение было удалено
упертая и отсталая вы - мой папа курит - а я не курю. Какова вероятность, что я должна была курить?
Причем тут голубые глаза? их не переделать. А решение пить или курить человек принимает сам. Если ему все позволяют - чего б и не ширнуться - родители ж говорят что я "хороший мальчик и мне все можно".
Сообщение было удалено
Пила граммы, но равнодушна к спиртному. Бокал шампанского это тоже выпивка по моему мнению.
Про стадии алкоголизма вы видимо не в курсе, зависимость начинается гораздо раньше валяния под забором и попрошайничества на опохмел.
Сообщение было удалено
Ты за/е/б/ала уже всех, создай ветку про свою тупую семейку и пиши там, если не умеешь по теме общаться.
Надо игнорировать что-ли. Ну не понимает человек, что такое наследственность. И уже не поймет никогда.
Сообщение было удалено
Только добавлю к Вашему удачному посту- не хочет ли муж привлечь к такому благому делу свою маму в том числе.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что мама сразу пошлёт лесом, ей при наличии двух внуков чужой ребёнок вряд-ли нужен.
Это жена ещё думает, как бы семью сохранить.
Сообщение было удалено
когда начнется моя "стадия алкоголизма" - ведь при ТАКОЙ наследственности я обязательно должна спиться. А я "начала" это делать аж 30 лет назад - бокал шампанского на новый год.
Вы не понимаете элементарного - ЛЮБОЙ может спиться. ЛЮ-БОЙ! Если создать ему эти условия - всепозволения или просто забить на ребенка и он чтоб так "привлечь внимание" (да-да!) будет пить.
Голубые глаза папы и лопоухие уши деда тут не при чем - пить или не пить принимает решение сам человек, а не пятиюродный дедушка.
Сообщение было удалено
да разумеется, привлечет. Не сможет мужик один двух детей воспитывать. Им надо попы мыть (ну двухлетке - точно), в школу ходить. уроки с ними учить. Еще они кушать хотят и одежда у них пачкается.
Маму, тетю, бабушку - обязательно привлечет.
У нас забота мужиков о детях давно была "под запретом", так сказать. Щас потиииихоньку входит это - уже позволили им отпуск по уходу за ребенком брать - и то депутаты ржали, когда Матвеенко это предлагала.
ТАк что еще лет 50 как минимум пройдет, пока мужики поймут, что дети так просто сами не растут.
Я бы сбежала. А нельзя маленького отдать в дом ребенка?
Сообщение было удалено
жестоко, но реально это самый лучший вариант. На такого малыша от нормальной мамы сразу найдется приемная семья. Проверенная, прошедшая ШПР, жаждущая ребенка, за которой будет следить опека.
Автор скажите мужу нет. Этот ребенок уже вызывает у вас негативные чувства. Потом срываться на нем начнете. Это надо вообще болт положить на карьеру и быть домохозяйкой. Так и будете всех обслуживать.
Сообщение было удалено
А ему и никто не даст, ребенок чужой.
Сообщение было удалено
Не прикалываюсь, Автор сама об этом выше писала.
Сообщение было удалено
Нет, ну реально ты попой читаешь что ли? Непробиваемая. Тебе уже 100 раз ответили, что склонность к алкоголизму передалась. Сопьёшься ты или нет зависит от прочих факторов, но это точно будет быстрее, чем дети из нормальных семей. Что ещё не понятно?
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
в сотый раз - нет, в миллионный - если бы родители других моих братьев и сестре двоюродных баловали и зацеловывали их в жооопень - те бы тоже спились.
И если бы зацеловывли также и все позволяли родители тех детей, у которых из пьяниц в роду только пятиюродный дедушка по линии материной тети от первого брака сводной сестры - те бы тоже спились. Можешь прочесть глазами а не жооопой?