Здравствуйте девушки. Я устала от гражданского брака. Устала выполнять функции жены и быть ограниченной в плане выходов за пределы квартиры, являясь просто девушкой. Мы с парнем живем полтора года …
Сообщение было удалено
Ну почему же! Одна знакомая дама 47 лет все приставала ко мне в одно время и просила познакомить ее с кем либо........ именно для гражданского брака. Официально она расписываться не хотела. Но желающих жить с ней без регистрации брака тоже вроде так и не нашлось.
Автор, вы писали насчет разногласий из-за юбок-платьев, это он тоже контролит? Пока у вас мягкая тирания, а потом ... Наффиг это нужно в вашем юношеском возрасте??? Сплошная бытовуха, с работы пришла - носки собирает и кашеварит, в кино собралась - нельзя, что за унылая ерунда? Я вас более чем в 2 раза старше, сто лет уже замужем, но для меня такое положение вещей дикость((
Сообщение было удалено
Ну и к чему это здесь, про вашу даму? В теме речь про 22-летнюю девочку, совсем другой коленкор.
Сообщение было удалено
Почитала твои посты и ты стала меня очень бесить. "Помогает", "разрешает". Ты че бл**ь прислуга бесправная? Как вы мне противны сожителки рабыни.
Сообщение было удалено
Вы такая наивная. Он может сказать что не готов, а может сказать что в этом году сделает, что заработать на свадьбу хочет, еще 100500 планов. На мой взгляд, сожителкой можно стать только после официального предложения со всеми ритуалами и знакомствами родственников. Договориться что перед свадьбой поживем полгода максимум, присматриваемся и либо женимся, либо расстаемся. ВСЕ, больше не вижу ни одного способа не стать вечной честной да вал кой.
Сообщение было удалено
Вы дали слишком много времени до загса. 2 года это много если вы ищите мужа. Мужчине хватит полгода чтобы с вами определиться насчет женитьбы + полгода сожительства после официального предложения. На все про все год хватит сполна. Вы же не хотите молодость потратить на сожителей?
Сообщение было удалено
Вы зря тратите свою жизнь воспитывая кого то. Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям, он грязнуля и всегда будет таким, еще и примак. Нельзя приводить в свою квартиру примака, обслуживать его и подчиняться одновременно, если хотите ЗАмуж. Вы играете роль женщины мамки, вот и получаете бытового инвалида. Сейчас он звмужем за вами.
Мне кажется, каждой девочке нужен гражданский брак на год лет в 20))). Раз в жизни. Зачем?
Чтобы понять, что вам нужно в совместном проживании с другим человеком. Какие общие правила, привычки, распределение быта и финансов.
И уже в брак вступать обговорив и приметив, есть совпадение с человеком или нет.
Сожительствовать с каждым не надо. Как и за любого замуж.
Воспитывать... хочу чуток сказать о мужской психологии. 1. У многих людей разное восприятие обязанностей в браке и вне брака. Поэтому каким станет муж в браке можно узнать только после штампа. Именно это делает гб пустой затеей.
2. Мужчине надо четко говорить, что вы от него ждете. Расписать на бумаге разделение финансов и быта. Прям в колонку, кто за что отвечает. Продумать варианты по максимуму. Не хочет, вякает " а, как же любовь!" И прочую лапшу - значит хочет взвалить по умолчпнию все на женщину и жить как ему удобно.
3. Вне гб в период ухаживаний обратить внимание, как он ведет себя дома у мамы. К чему приучен. Это он и дома с вами будет делать, если все на себя не взвалите. Остальному придется учить. Обращайте внимание на любую мелочь в его поведении, поступках.
4. Ставьте сразу границы, как он может с вами себя вести. Нет границ - будет прогибать под себя.
5. Если что-то не нравится в мужчине, то решите для себя, готовы ли с этим мириться или можете ли это как-то исправить, если "нет", то это не ваш мужчина.
Успеха.
Сообщение было удалено
-------
Вы бредите.
Мы 2 года с мужем жили в гб, потом поженились. Вместе 11ый год.
Сообщение было удалено
Я хочу ходить в кафе,в кино.. после работы.. Его график с моим не совпадает,поэтому с ним не получается выбраться,а одну не хочет пускать..Говорит "Лучше не ходи.." =Не ходи.
---☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Анна, Вы сами себя ставите в зависимое положение перед человеком, который по сути Вам никто. Зачем?
Сообщение было удалено
Мы живем в Гб лет 5..сначала как то планировали расписаться, а потом как то и лень стало все это мутить. Расходы, родственники и вся эта суета.. лучше в поездку съездить лишний раз. Чем дальше те больше думаю а зачем эта свадьба, так ли принципиально важно?..но я детей не хочу, если бы хотела наверное по другому была бы настроена.. не знаю. А половина друзей-знакомых за это время уже и развестись успели, одна с ребёнком теперь осталась, чувак платит алики через пень колоду.. вроде были официально женаты гуляли на их свадьбе, а теперь что? Толку то.
Сообщение было удалено
Конечно, там 50-летние мужики хотели молодухе на голову присесть, наверное, чтобы если что и ухаживала, и гошки выносила, и за детьми от первого брака приглядывала?
А у 22-летней свои дети могут быть с потенциальным мужем. У нее другой интерес. Будет ей 47- пошлет супружников. А сейчас ей нужна стабильность.
Сообщение было удалено
А толку то, что если бы не были женаты, хрен бы еще она с него алики получила. Ей бы пришлось доказывать, что она - мать его ребенка, а не *** нагулявшая. И доказывать, пока дите орет мокрое, обосранное, голодное у нее на руках, и то, если с кем оставить. И на себя алиментов тоже требовать не могла бы.
Брак означает, что все имущество нажитое, если нет не ущемляющего права супругов контракта - общее, бизнес мужа и жены, основанный в браке такой же общий, даже если, скажем, муж на диване лежал или супы варил.
Если женщина беременеет в браке - ей не нужно доказывать, кто отец ребенка. Если они разводятся, до 3-х лет она имеет право на алименты на себя, не только на ребенка. Причем автоматически, ей нужно только подать, а не бегать доказывать.
Если что-то случается супругом - второй будет нести за него ответственность(это больше мужикам нужно, конечно).
В ГБ этого всего нет, ГБ - это сожительство. Это не хорошо и не плохо. Но это не брак. Это сожительство двух хороших друзей с сексом и без обязательств.
Кому-то подойдет.
Сообщение было удалено
На друга мужик автора не смахивает. Смысл ей с ним быть? Ну, зарабатывает он чуть больше. Но он за какие деньги свою квартирку ремонтирует? За свои же. Отремонтирует, найдет себе любимую/ровестницу, еще и стерву с ребенком, которая будет гулять, где хочет, а автору помашет ручкой. Спасибо, девочка, что лучшие годы отдала бесплатно обстирывая и соберая вещички. Но знаешь, не сошлись, не прошла ты тест )))
И что автор будет делать? Она превратится уже в потрепанную бабу. А ей это нужно?
Ну и вот те, кто кричат, ой они развелись после нескольких лет в браке. Да, развелись. Но сколько ГБ распадается без шума и пыли, вообще, и чаще всего там женщина у разбитого корыта? На таких даже не обращают внимания. Ну, сожительница, ну и что? Не жена же, не жену бросил/обманул/разменял.
А женщины, бывают по 7-10 лет живут в таких браках. В итоге - имущества общего нет, все в мужицкое вложила, детей нет - все ждали, когда будет момент подходящий, не были готовы, карьеру не построила - все рубашечки сортировала и борщики варила любимому, даже жизнь и той не понаслаждалась - ни в кафе с подружками без спроса, ни новых классных мужиков, ни на себя нормально тратить. Надо ж в дом нести))).
В итоге, брак был, а на выходе - полный пшик.
Задайте себе вопрос, вам нравится такая жизнь с ним? После похода в ЗАГС ничего не изменится. Он будет также работать по вечерам, а ваше желание пойти в кафе никуда не денется. Не обманывайте себя. Вы боитесь от него уйти и потерять, то на что потраченно полтора года. Вам надо не в ЗАГС а уходить из этих отношений. Если бы в отношениях всё устраивало, вам было бы плевать на ваш семейный статус. Вы не пишите ни слова про планы с ним, про желание иметь детей, про будущее. Вам просто жалко себя в этих отношениях. Даже если вы дойдете до свадьбы, вас начнет не устраивать многое другое. Удачи вам в новом поиске.
Сообщение было удалено
У вас есть подруги? Проблема в том, что вы замкнули весь своймир на мужчине. И он теперь уверен, что никуда не денетесь. Надо расширить рамки, найти хобби и друзей, тогда он зашивелится, увидит, что вы открыты для мира. И захочет удержать, но даже когда станете женой не замыкайте весь мир на нем. Если что, это мой жизненный опыт, мне 42 года.
Сообщение было удалено
Но для начала стоит попробовать изменить спбя в этих отношениях. Если МЧ будет критически не согласен с переменами, то рассстаться. Если привыкнет и перетопчется, то можно думать о продолжении.
Автор, ты сама всё понимаешь. Форум тебе зачем? Чтобы услышат: "зато ты при мужчине", "женится обязательно, надо только потерпеть" или прочие отмазки, которые отодвинут вам неизбежное решение?
На самом деле психологи советуют выходить из этой ситуации просто. Вы один раз говорите мужчине, что по вашему мнению период притирки прошел и пора принимать решение, вы не готовы ждать у моря погоды и дальше. Добейтесь четкого ответа! Но, если нет - сразу уходить, вы должны быть к этому готовы. И вы должны понимать, что уходя вы "работаете" на СВОЕ будущее. Успехов!
Сообщение было удалено
Да ну бред какой, у меня например нормальная работа и доход, не знаю называется ли это карьерой, но никогда особо ж-пу рвать не стремилась. Работаю 3 дня в неделю сотку получаю мне на все хватает и все устраивает.. Подлепдмваем друг друга финансово и подарки дарим хорошие.. совместный отдых, забота друг о друге. Квартиры у обоих добрачные приобретать ничего не планируем.С подругами конечно общаюсь и причём тут мужик и какие-то запреты?? Я ж не арабка не чеченка, в цивилизованном мире живем..хотя и там наверное таких проблем нет!! Если конечно не с головой..а по поводу детей я уже лет с 10 для себя решила что их не хочу.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что что-то нужно доказывать? Если у ребёнка вписан отец, то все как обычно, отец и есть и будет платить. У моего брата, они не расписаны, но двое детей записаны на него естественно, у него все права и обязанности законного отца.
А недвижимость все вменяемые люди берут на маму а потом на себя по дарственной. Никто ничего делить-пилить не собираются дураков-то нет. Этим страдают только самые отсталые слои населения))
Автор, не слушайте ханжей. Сейчас многие живут гражданским браком и довольны. Статистику разводов видели? Знаете сколько измен и насилия в законных браках? Живите пока живется и его любите. Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Не факт, что Вы будете счастливы в законном браке с другим человеком. Замуж идти просто потому что свадьбу хочется не нужно. Поговорите с любимым человеком о бытовых вопросах, чтобы он Вас услышал и понял.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? При чем тут ханжество? Жить в унизительном сожительстве не устраивает автора, а не комментаторов. Моё частное мнение: ***, который использует женщину по определению не может быть "любимым человеком". О чем с ним еще говорить? И при чем тут ханжество, например?
Сообщение было удалено
А при том. *** использует женщин и в законном браке. И не факт, что законный муж лучше сожителя. Законный брак тоже часто бывает унизительнее сожительства. Не любила бы автор своего сожителя, не стала бы с ним жить. Автор его любит, это же очевидно.
Сообщение было удалено
Как это "использует в законном браке"? Он женился, чем показал, что выбрал женщину как свою половинку. Сожительство же для мужчины всегда временная история. Он это женщину не выбрал, а просто использует. Временно.
Нормальной женщине это нравиться не может. Автору это тоже не нравится. Зачем вы пытаетесь ее переубедить? Поняла, ты мужик. Вернее, недомужик.
1) четко задать вопрос: собирается ли он жениться на вас и когда.
Если в ответ будет «му-хрю», уходите сразу же.
2)
Если назовет срок, тогда ждете этого срока и уходите сразу, если ничего не произошло. Срок его действий должен быть в пределах 6-12 месяцев. Максимум.
3) не трать свою жизнь на левого чела, если он окажется таковым
Гостье 128. Нет. Я женщина. Просто я давно не питаю никаких иллюзий о штампе в паспорте и законных мужьях.
Откажитесь от мужиков, от отношений этих дурацких. Какое счастье - быть свободной! Ни от кого не зависеть, никому не угождать.
Вот Вы сходили в загс и поставили штамп. И что? Как лежал на диване так и лежит. Как работала по дому, так и работаешь. Как ограничивал тебя, так и ограничивает. Хорошо, если не бьет и не изменяет. Ну как? Легче стало со штампом? Зато вроде как "выбрал". Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
Сообщение было удалено
Вчера поговорила, озвучила то, что если с носками и рубашками такая фигня будет, я ещё подумаю о брачном союзе.. Сразу начал все сам делать)) и что я раньше молчала
Сообщение было удалено
Вчера озвучила тему про носки и рубахи.. Про уход за собой, сегодня все начал делать сам.. Сегодня поговорила на счёт дальнейшего будущего.. Говорит, не порть сюрприз, я хочу сделать тебе предложение в этом году чтобы тебе это запомнилось.. А в следующем году свадьбу.. Уже копить деньги до лета.. Ибо он хочет, чтобы это запомнилось и мне и ему..
Сообщение было удалено
Тут 50/50. Либо время тянет, либо и правда сюрприз. Решать вам.
Сообщение было удалено
Главное обговорите все вопросы до свадьбы, даже мелочи. Про те же носки.
Рассказываю: у меня подруга, 37 лет, замужем ни разу не была, детей нет.
Типичная серенькая мышка. Познакомилась с мужчиной в Перекрёстке, где по ее словам, она, взмыленная как лошадь, с жутким хвостиком, не некрашеная, закупалась на неделю продуктами. В общем, оказалась, что он ее уже не первый раз там видит, и вот решил познакомиться, вдруг повезёт, ибо дева столь дивной красоты, не накрашенная, натуральная в своём естестве его поразила!
В общем, повстречались две недели, он говорит, едем ко мне! Она нет, мы мало знакомы! Встречаются два месяца! Не спят, букеты- конфеты, все такое, он опять: поехали ко мне, а лучше переезжай ко мне жить! Она нет, мы мало знакомы и вообще мой ПАПА будет против, он нас убьёт. Ещё через месяц он сделал предложение. Вот так, все просто. Летом свадьба.
P.S. Она сказала, что даст только после свадьбы и он согласился.
Мужик нормальный, у него свой малый бизнес , несколько цветочных киосков в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Зачем брать кота в мешке. И это я не только про мужчину, но и про женщину.
Бывает, что нравится мужчина, воспламеняет при общении, поцелуях, а в постели ну никакой совместимости
Сообщение было удалено
Извините, но про половую несовместимость между М и Ж, как то смешно получилось. Вот если бы два мужика, то да, несовместимость.
А что плохого, раньше тоже так женились. Да я сама после пяти свиданий заявление подала, Живем слава богу уже 12 лет.
А ПАПА одобрил, правда сказал, что убьёт будущего зятя, если он его малышку обидит. Шутка. Папа так шутит, это нормально.
В общем мы только рады, люди уже взрослые, чего время терять?
Сообщение было удалено
Я про сексуальную несовместимость. Где вы увидели слово половая?
Вам повезло с мужем. Хотя может просто вы не в курсе, что такое классный секс.
В наше время жениться двум взрослым людям под сорок, не попробовав секс друг с другом, это не нормально.
Сообщение было удалено
Да вы не поняли что ли? Она ещё девочка, не было у неё никого, вот жених и вцепился в неё руками и ногами.
И потом, без свадьбы только мухи женятся. Есть много верующих людей, которым моральные принципы не позволяют блудить.
Сообщение было удалено
Простите, но девочка в 37 лет это скорее диагноз уже по психиатрии, а не главное достоинство женщины
Сообщение было удалено
Ничего подобного, таких полно, даже на этом форуме постоянно открывают темы про девственниц 30+ и даже 40+.
А на счёт здоровья скажу, что она здоровее нас двоих будет. Не рожала, абортов не делала, жила в своё удовольствие с родителями, по югам каталась.
А удовольствие женщина может и без мужчины себе доставить, в душе например.
Или не знаете?
Сообщение было удалено
Вот такие, как вы молодым девочкам и крутят мозги, что унизительно. И несутся эти девочки замуж. А потом *** полно. Брак для более взрослых людей, с хорошей материальной базой и рассудком. Молодежи можно и пожить вместе, веселее чем с родителями, особенно если отношения с последними не очень, плюс все же не так расслабляет, как брак, в плане детей. Что там за быт может быть? Хоромы, что ли в три этажа и кучей нажитого? Неприхотливый молодежный быт, который вместе прикольно вести. Во всех нормальных странах так и только у нас в 25 уже разведена и дети.
Сообщение было удалено
Я много чего знаю. Для нормально развитой в сексуальном плане женщины удовольствие от душа не заменит удовольствие от красивого мужского тела, от крепкого члена, от мужских объятий и ласк
Сообщение было удалено
Нет, подобная жизнь развращает, особенно молодых мужчин. Они привыкают к безответственности и с возрастом вообще превращаются в пугливых мамонтов, женить такого большая проблема.
Сообщение было удалено
А чем хуже разведенная женщина бывшей сожительницы? Когда еще влюбляться и выходить замуж? В 37 лет?
Взрослые люди с материальной базой и рассудком как-раз таки жениться не особо хотят
Сообщение было удалено
Да узнает ещё, вся жизнь впереди.
Совсем сдурел народ. Женщина, бывшая замужем уже хуже сожительницы оказывается.
Да лучше пять раз замуж выйти и развестись, чем один раз сожительницей побыть
Сообщение было удалено
Нет никакой необходимости вступать в 20 лет в брак.
Сообщение было удалено
Чем лучше пять раз быть замужем? Может еще и детей от каждого брака иметь? В других странах норма, когда молодые люди вместе живут, а не вступают в брак, с первым встречным.
Сообщение было удалено
И сожительствовать в 20 лет тоже нет никакой необходимости. Можно просто встречаться, в том числе и для интима. Родители из дома гонят что-ли?
Сообщение было удалено
Ого! Значит, жить с первым встречным можно, а в брак с ним ни-ни.
Перечитайте написанное вами, самой станет смешно )
Детей заводить не обязательно.