Здравствуйте девушки. Я устала от гражданского брака. Устала выполнять функции жены и быть ограниченной в плане выходов за пределы квартиры, являясь просто девушкой. Мы с парнем живем полтора года …
Сообщение было удалено
Живем у меня. До этого недолго жили на квартире его семьи:с ним и его мамой. У него есть квартира,но она голая,без ремонта пока.
Он все покупает продукты и так далее,платит за квартиру,я только недавно работаю и зп у меня раза в 4 меньше..Если мне нужны лекарства или что-то,сбегает в аптеку купит, ночью часто ездил,когда вдруг по-женски болело. Заботливый конечно очень . Поэтому я стараюсь только продукты покупать тоже наравне с ним.. Иногда может на бенз подкинуть,если до зп у него мало осталось.
Сообщение было удалено
Так если он в стационаре, какая ему разница где при этом живете вы? Его же дома всё равно не было. А сейчас что мешает просто встречаться?
Сообщение было удалено
Жену уже не выставишь, брак это целый ритуал, если мужчина сделал предложение, значит чувства есть. А если сиски мнет, подожди мол говорит, значит не готов просто. Хотя утешайте себя надеждой, цепляйтесь за соломинку. Толку говорить вам, все равно будете башкой биться, пока другую не найдет и не жениться на ней.
Удивляюсь я современным девушкам. Приобретают мужские профессии. Работают и сами себя обеспечивают. Внебрачным сексом заниматься не стыдно, сожительствовать годами не стыдно, рожать уб...бастардов тоже не стыдно. А поднять такой важный и насущный для себя вопрос и спросить в упор, собирается мужик официально жениться или нет - ООО! Какая стыдоба!Бессловесные рабыни! Вероятно, всем наплевать на собственное будущее.
...Что делать? Да задать вопрос, что мужчина собирается делать в ближайшем будущем. Если станет петь, что не созрел, не готов, принципиально против штампа, что денег нет на пир на весь мир, то стоит предложить ему пожить отдельно. Или созреет вскоре. Или освободит место для другого мужчины, которому нужны любовь и семья.
Если имеется конфликт интересов, если жизненные планы не совпадают, то надо не ждать у моря погоды, а расставаться и каждому идти к своему счастью своим путем.
Сообщение было удалено
ЗАГСом ни разу не манипулировал . Делать могу то,что хочу,если это не касается платьев,юбок, вылазок без него в кафе и так далее( не считая подруг) .. К сожалению..Но во всем стараюсь его понимать..Правда последнее время накипало по поводу того,что я не зверюшка,не надо меня держать в 4 стенах, разговаривала на эту тему. Гнет свою,даже пытается аргументировать. Не то ,чтобы запрещает,а просит "не делать что-то".. Ему невеста как-то изменяла в юношеские годы,после того как он сделал предложение,и достаточное время изменяла.. После этого он боится потерять меня.. Или что я могу так же поступить.
Я его люблю.. Просто почему-то до этого не было таких споров,разговоров о частых разногласиях. Не ссоримся,но стараемся друг другу высказать что-то последние две недели. Раньше было душа в душу.
Как только мне надоел ГБ ,я начала пытаться снять поводок с шеи,начались непонятки в наших отношениях.. И чем чаще эти непонятки происходят ,тем острее я реагирую на действия,которые бы он мог сделать,но не делает.. Элементарные,в быту.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому нельзя откладывать серьезный разговор. Ждать еще полгода бессмысленно, ваше раздражение будет накапливаться в геометрической прогрессии, и если это не разрушит ваши отношения, то вы будете глубоко несчастны. И если это продолжится, он будет менее склонен делать вам предложение. Долгие ГБ заканчиваются расставанием именно по этой причине. В женщине нарастает негодование, а мужчина не понимает почему, и, когда позади уже остатки ваших нервов и куча скандалов, вы поднимаете вопрос брака, мужчина реагирует отторжением. Поднимать вопрос брака надо не позже, чем через год, пока быт не убил все святые чувства.
Сообщение было удалено
Пистец. А он не умеет носки складывать? И почему бы вам его носки и посуду до его прихода не оставить?
Сообщение было удалено
Предложила пожить отдельно, пока я решаю квартирный вопрос(отец собиратся мне помочь взять квартиру). Он у себя бы пожил, я у брата родного.. Говорит, что "зачем разъезжаться, если любим друг друга и хорошо вместе, мол ему без меня будет плохо.. Тем более что скоро породнимся.. "
Сообщение было удалено
А что, ему должно быть всегда только хорошо?
Сообщение было удалено
Есть разница, потому что одно дело выполнять домашнюю работу в статусе жены, другое-делать все то же самое для человека, который пока не готов взять на себя ответственность и не уверен, что это та самая девушка с которой хочет прожить всю жизнь.
А чем гражданский брак или законный мешает выйти за пределы квартиры? В чём проблема-то , автор ключ потеряла или сапоги прохудились?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что сходив в загс он перестанет все вокруг разбрасывать и начнет гладить себе рубашки? Или вы на все согласны, главное со штампом.
Почему вы полтора года молчите, демо версию крутите? Начнете воспитывать после свадьбы?
Сообщение было удалено
Он что, еще и старше?
Насколько?
Сообщение было удалено
Это в теории все так. А женщине лучше вообще не озвучивать про свадьбу и тему замужества никогда не начинать. Мне кажется, это сразу отбивает желание, если оно было.. Нудно условия создать такие, чтобы мужчина захотел. В данном случае, да жить отдельно
И кстати, если ГБ вас напрягает, то значит, проверка работает, вы убедились, что в официальном браке вам с этим парнем тоже будет некомфортно. Вам не замуж надо стремиться, а отношения заканчивать либо переводить в гостевой формат, либо искать более совместимого с вами парня
Сообщение было удалено
Домашнюю работу вы делаете для себя. Статус роли не играет вообще. Вы если одна живете полы не моете ?
Другое дело, что не надо мужика облизывать, холить и лелеять. Не важно вы встречаетесь, просто живете вместе или давно расписаны. Если только это не ваша основная, хорошо оплачиваемая, любимая работа.
Автор с рубашками убила просто.
Сообщение было удалено
Легко, если квартира твоя добрачная, хоть жену, хоть мужа выставить на все четыре стороны.
А если не твоя, то уйти точно так же легко, как и в ГБ: просто берешь свои вещи, вызываешь такси и сваливаешь.
Так что в этом плане разницы нет, вот совместное имущество -да, осложняет разрыв, а сам по себе штамп -ни капли
Сообщение было удалено
Тут похоже случай, когда ГБ ничему не учит. Проверка показала, что парень обычный манипулятор, грязнуля, сваливший на автора всю домашнюю работу. Вместо того, чтоб хорошенько задуматься, для чего ГБ и придуман, автор переживает, что парень не дает ей возможность обстирывать, обглаживать его официально, сидя безвылазно в 4х стенах.
Сообщение было удалено
Это да.. Вы правы... Это меня и пугает, не хочу, чтобы быт сожрал все, что у нас есть.. Начну разговор с того, что какие у него цели на ближайшие года, а там уже подхвачу разговор,и зажас вопрос..
Сообщение было удалено
Потому что я не знаю, сколько это будет копиться)
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.. Мне плохо, и я разговаривала о том, что мол когда мы перейдём на следующую ступень.. Это было правда осенью, но он видел при этом моё состояние..
Сообщение было удалено
Ничем абсолютно.. Как наивная отца слушаю его разговоры о том, что 'милая, не стоит ходить, вместе туда сходим'.. Но я блин хочу здесь и сейчас пойти! Просто понимаю наверное, что как только начну противиться, сделаю хуже..
Сообщение было удалено
Я пытаюсь воспитывать в нем способность ухаживать за собой, но это непросто и не быстро.. Очень круто, что женщина же может все сделать, а если не сделала то я и в таком могу сходить.. Он реально умный, добрый мужчина. Из современного общества, это наверное 2 экземпляр, с которым мы понимаем друг друга,но эти бытовые замашки ребёнка.
Сообщение было удалено
Он старше меня на 7 лет.. Ему 29
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что только в разлуке мужчина может понять, насколько сильно он любит свою женщину и как ему без неё плохо...
Сообщение было удалено
Думаю пока в гостевой формат.. Выложу все, что мне не очень нравится, настою на раздельном проживании.. А дальше время покажет. Если любит, и исправится, и захочет чего-то большего)
Сообщение было удалено
Согласна.. С вами))))
Сообщение было удалено
Я на фоне всех этих чувств и эмоций.. Даже не увидела главной сути, что надо как-то решать этот вопрос.. Чтобы человек либо исправлялся и учился не только в быту на женской шее кататься, а сам за собой смотреть.. Либо нам не по пути..
а что изменится если он женится?ты перестанешь крутить деморежим-станешь мерзкой стервой и будешь ждать пока накопится совместно нажитое что бы потом разводом отобрать и возможно привязать к алиментам,так?
Я бы на месте мужчины с тобой расстался и нашел другую-которая тоже не прочь пожить в гражданском браке.до тех пор пока не начнет надоедать со своим штампом.
Сообщение было удалено
А при чем здесь вы? Хочет ходить в неглаженой рубашке - пусть ходит. Вам какая печаль от его "неумений" или лени? И кстати, из-за неглаженой рубашки небо на землю не упало.
А вот то, что он пришел в чужую квартиру и считает нормальным устраивать в ней свинарник, говорит о многом. Вы всё еще считаете, что вам нужен такой экземпляр на постоянной основе?
Но самое интересное - КАК вы его будете выставлять из своей квартиры? И почему вы собираетесь жить у брата, если сейчас живете у вас? Он вам запрещает жить одной??))
Сообщение было удалено
Автор, это как раз не сложно и не долго. Когда на лбу ярким пламенем надпись не горит :"согласна на всё, только отведи меня в загс".
Зачем вы в это в 20 лет вообще впрягались ? Молодость не доя того, чтоб грязные носки реально умного манипулятора по дому собирать.
Цените себя в первую очередь, особенно если хотите удачно выйти замуж. Открою тайну, ни один мужчина не будет вас ценить, если вы сами себя не цените.
вообще, автор, честно - не поняла вашу концепцию. Вы обслуживаете мужчину, и стесняетесь спросить, когда Князь изволит жениться?? Ад!!!
Это единственное, что происходит в ваших интересах, как вы этого стесняетесь? А спать с ним вы не стесняетесь?
Поговорите прямо. Если он начнет юлить: денег нет, штамп зачем, главное любовь - берите паузу и начинайте встречаться с другими (этому не говорите).
Ваша цель это статус жены.
П.С. да, есть варианты, когда по 7 лет живут и женятся, но это пары со своей спецификой, если вы не уверены, что "он просто такой человек", то это не ваш случай. А вы слишком юная, чтобы понять, такой он человек или не такой.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли! Кого вы собираетесь воспитывать? Почитайте Лабковского! Воспитанием занимается мама и то до определенного возраста, а не девушка или жена. Запомните - люди Не Меняются! Либо вы принимаете человека таким какой он есть, либо уходите и ищите другого. То что вы говорите это путь вникуда. Вы в роли мамы, а не жены! А зачем жениться на «маме» психологически. Тем более раз он такой неряха, грязнуля и бытовой инвалид, зачем он вам? Пусть идет жить к маме и дома его облизывает. Вам оно зачем? Это очень несерьёзно.
Сообщение было удалено
почему вы решили, что его мама не воспитала? Никто не знает, как он себя дома вел. Что мы знаем, автор моментально кинулась мужика обслуживать, т к ну очень взамуж хочется. А взрослый парень сразу просек, что нашел молоденькую дypoчку, на которую можно всё свалить и она будет безропотно шуршать сутками. Ну кто ж откажется, только очень совестливый и очень влюбленный.
Нашел бы герой ее романа свои грязные носки в мусорке пару раз, немытую посуду на любимом продавленном диване и записку от автора пошла гулять , вернусь голодной, приготовь что-то, быстро б воспитание вспомнил.
Сообщение было удалено
Выложить все, что вам очень и даже немного не нравится-дело полезное, все некомфортные моменты надо проговаривать, пока они не выросли в капитальные претензии.
Настоять на раздельном проживании -тоже дело толковое, если вам неуютно вместе. Хотя не понимаю, зачем на этом настаивать? Достаточно просто озвучить, что ему пора домой, вам нужен тайм-аут, он что, из вашей квартиры не уйдет?
Насчёт "дальше посмотрим"...а никуда вы его не перевоспитаете в 30 лет. Смотреть надо не на его поведение, а на свои ощущения, было ли вам от совместной жизни больше радости, чем раздражение. Если да -можно и наплевать на мятую рубашку и носки, и ходить по светским раутам вместе. Если нет -ну и нафиг вам такая любовь, от которой негатива больше, чем счастья?
Сообщение было удалено
А почему такие разговоры? И идете ли вы потом туда вместе? Если он просто занят сейчас, например, а потом вы вместе выбираетесь, куда хотели, это нормально, развлекаться, гулять, в гости ходить интереснее с любимым человеком все же, почему вам так принципиально прямо сейчас, а не завтра? Мне бы было очень обидно, если б я застряла на работе или в парикмахерской, попросила мужа меня подождать, мол, вместе сходим, а он куда-то ушел без меня, дескать, а я хочу прямо сейчас . Это реально хамское поведение.
Если же он свои обещания сходить вместе не выполняет и просто таким образом отсекает вас от друзей и родных, ваших увлечений и т.д. -гоните его а чертям, это замашки тирана, и он специально вас в одиночество загоняет
Уходи о него и дальше скачи по ***. Всё равно никто не женится на тебе
Взрослая, умная женщина, десять раз подумает перед тем как согласиться выйти замуж. Это неопытные или не от большого ума женщины уж очень хотят замуж, а кто идёт в разрез с их мнением, обсуждают и выставляют дурами.Если это первый брак, в принципе, вполне логично ваше негодование. Если вам, автор, важно быть замужем, нужно просто с ним поговорить и объяснить, чего вы хотите. Это ведь несложно. И тут, уж, вам самим надо решать, готовы ли вы уйти от него в случае, если он откажется, и готовы ли вы ждать, если скажет что в этом году. Просто поговорите с ним. И её обращайте внимание на комментирующих, не от хорошей жизни они себя так ведут😉
Не обращайте внимания*
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Мы через 9 лет расписались.
Сообщение было удалено
Вы не совпадаете. Брак ничего не изменит, только обострит.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Пинк и Гвен Стефани сами сделали предложение)
Сообщение было удалено
Так он и после свадьбы будет отсекать и гайки завинчивать. Что изменится? Только статус автора. Смешно.
Сообщение было удалено
Объясните мне тогда, откуда такое огромное количество разводов и детей с воскресными папами? Откуда тут на форуме куча тем, что муж пьёт, гуляетденег не даёт и далее по списку?
Сообщение было удалено
Да ладно, будем добрее) Им по 21 годик)
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна, однако срок дам все таки год максимум. За пол года должно появиться желание сделать даму женой, а остальные полгода уходят на реализацию и осмысления))
Сообщение было удалено
Вот тоже не пойму. В сожительстве вкалывать это неблагодарное занятие, а при штампе сразу становится благодарным?
Сообщение было удалено
Ага, чтобы через пару лет развестись)
Сообщение было удалено
Зато в загсе отметилась, штамп качества поставила.