Гость
Статьи
Деньги и власть в …

Деньги и власть в семье

Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …

Гость
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну, я не против, чтобы жена работала. Просто никак не удаётся приучить дочь к садику - ей уже пять лет, а няню нанять жена не позволяет - категорически против чужих людей в доме. Тесть работает, тёща в деревне сидит, мои родители за 200 км.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Кладите в стационар, ей *** настает, вы что не видите этого? Для здорового человека такой факт не может нанести вред здоровью. А у больного - просто прогрессирует.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

угу, понял. Решение ваших проблем - машина. Она позволяет экономить время и снизит уровень недовольства в вашей семье: вы будете успевать за выходные и по магазинам, и в волейбол, и с дочкой погулять, тесть не будет за вами мотаться, время с работы на работу уменьшится. Сдавайте на права, покупайте авто и будет вам щастье) На данный момент я вижу, что деньги вы может и зарабатываете, но проблем семьи они не решают. Поэтому и власти на семью/жену не имеют. И соответственно ваши желания не учитываются, потому что вы не учитываете желаний семьи - все взаимно.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вы писали, что ей просто не подобрать работу. Ее все не устраивает. Она хоть определилась уже, чем займется, когда дочь в школу пойдет?

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

ну я и говорю, что у вас скандалы идут на фоне нерешенных проблем. Когда у женщины все ок - она сыта, развлечена и удовлетворена, она не будет истерик устраивать из за ерунды. С мужчинами тоже самое же) А она к этому волейболу цепляется, потому что "большие" проблемы не решаются.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я не раз говорил жене, что хочу сделать ремонт родителям, она сказала, что у нас своей квартиры с ремонтом ещё нет, с моими родителями живёт мой младший брат, он пусть и делает ремонт.
Сделать ремонт не так просто, как кажется - там последний этаж, течёт крыша, брат сделал ремонт в своей комнате, через год обои отвалились и сейчас там опять чёрные от плесени стены и потолок. И даже если бы я покрыл крышу водонепроницаемым материалом и сделал евроремонт, это не осенило бы того факта, что летом жена скрывается в домике от городской жары, чего в квартире не сделаешь. Чтобы устроить баш на баш, мне нужно купить родителям дом, а не имея собственного жилья, я не стану этого делать.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А в какой купленной квартире вы хотели батарее подкрутить? Не в вашей, что ли?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не, ну зря вы так. Понятно, что сидеть с маленьким ребенком это тоже работа, и это надоедает, и жене хочется из дома в выходные выбраться. А отцу, который неделю ребенка не видит - наоборот в радость повозякаться с малой в выходные. А большой ребенок то?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагал. Проблема в том, что она не может заработать столько, сколько я.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну я все варианты предлагаю, мне например, работать легче, чем с ребенком сидеть. А кому то, наоборот, на работе трудно. Почему не поменяться местами, хотя бы на время? Если няня и д/с табу?

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

Сколько я не смотрел на так называемых "несадиковых" детей, я все ж склоняюсь к тому, что нет таких - есть нежелание родителей водить детей в садик (лень, страхи и пр.). Можно ж не на целый день водить - можно на полдня и забирать до или после тихого часа - вот вам и время для жены свободное, и ребенок постепенно привыкающий. Вы опять же выпустили этот момент из под своего ведения, а зря) Эту зону своей ответственности вы про-ли. Поэтому и появилась проблема: дочь дома, жена привязана к дому. Это не поздно разрулить - действуйте!

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ничего страшного, счастье, здоровье и душевное спокойствие, намного дороже денег стоят. Все никогда не заработаете.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

В стационаре ей становится намного хуже.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Для здоровья надо питаться хорошо, заработка жены на питание не хватит.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а ничем не займется) она сначала скажет, что с ребенком надо заниматься - первый класс тяжелый. К тому же ребенок, который в садик не ходил, все равно должен всеми инфекциями переболеть, а значит в первом классе болеть будет. Соответственно с учебой отставать, соответственно мама с ней будет уроки делать долго и "со вкусом") И будет говорить, что всю себя положила на обучение и лечение дочери. Потом еще годик вяло поищет работу, но не найдет. Потом ребенок привыкнет делать уроки с мамой, а учеба будет посложнее, и без мамы не сможет учиться. Ссылаясь на это жена будет сидеть дома до конца школы, а потом скажет, что уже старая, чтоб ее куда то взяли) Стандартная схема. А проблема почему возникла? Потому что муж, отдав деньги в семью, никак не повлиял на то, чтобы решались проблемы семьи (то есть власть свою не реализовал). А надо было один раз решить, что ребенок в садик ходить будет, причем с удовольствием. Не хочет жена водить (я так подозреваю из-за того, что надо каждое утро вставать и тащиться) - пусть приходящая няня водит.

Очень плохой человек
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да почему, этакая баба может выйти на ненапряжную работу за копейки

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мы с женой уже договорились, что машину купим, когда купим квартиру и сделаем ремонт. Квартиру купили, на ремонт пока что не хватает, ещё несколько месяцев надо собирать. На права сдал без взяток, но водитель из меня очень плохой, нужна практика - договорились, что начну практиковаться и куплю автомобиль, когда доделаем ремонт.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, писал. Пока что не определилась. Вот попробует сделать дизайн проект для ремонта квартиры, которую в этом месяце купили, может, станет этим деньги зарабатывать.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваши подозрения верные.) Муж жаловался, что жена встать не может, поэтому он встает и готовит завтрак себе и ребенку, кормит ребенка, потом только идет на работу.)

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

Проблема текущей крыши решается через обращение к управляющей компании. Если нужно - то через прокуратуру (обычно она способствует успешному разрешению вопроса). Над одной квартирой перекрывать крышу смысла нет - может через перекрытия стекать, между слоями. В любом случае - проблема есть, ее надо решать. И решать - вам - не жене, не брату и не родителям. А если проблемы не решаются - значит в семье ни у кого власти нет. А анархия - это худшее состояние и для страны, и для семьи)

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Полностью согласен.
Просто пока все большие проблемы решишь - купишь квартиру, сделаешь ремонт, купишь машину, купишь родителям дом - уже и жизнь пройдёт, без увлечений и встреч с родителями, которые, кстати, тоже не вечны.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

В нашей.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Здесь проблема не с "табу", а с магическим "жена сказала", а муж "повелся") проблем у них куча, они висят годами и не решаются. Если они поменяются местами, точно также ничего решаться не будет. Потому что каждый валит друг на друга и никто не применяет власть и ответственность. А безвластие - это хуже любого тиранства. Не удивлюсь, если настоящими "властелинами" в этой семье являются тот же тесть, или дочь, или (упаси бог) сосед вася. Но то, что это не муж - очевидно. Независимо от заработков.

Гормон роста
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

тогда она еще и на домашние дела забьет) и боюсь, что это будет отдельной проблемой)

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну вы сами делаете выбор, между поездкой к своим родителям и постоянными поездками к родителям своей жены на картошку. А вы бы жене, так же сказали, не поеду решать проблемы тестей, пока проблемы своих родителей не решу.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вас удивило, почему я говорю "нет собственного жилья" после слов "я купил квартиру"? Во-первых, тот разговор с женой был ещё до покупки квартиры (да, признаю, пришёл сегодня на форум похвастать, что купил квартиру), во вторых, в тех квартирах с ремонтом, которые мы с женой рассматривали, жене не нравился то ремонт, то слишком много квадратов, то близость к оживлённой трасе, а за одну, в которой ремонт понравился, задаток внесли клиенты, которые смотрели её после нас, в тот же день, когда её смотрели мы, и когда мы позвонили на второй день и сказали что берём, она уже была под задатком. Короче, в этом месяце я купил квартиру без ремонта, и на ремонт денег ещё нет, так что квартиры с ремонтом у меня пока что нет, и я ещё долго буду ныть на форуме, пока не сделаю ремонт - ещё как минимум полгода.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

В любом случае, с ремонтом или без - поздравляю.)

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

как вы собираетесь ремонт делать без машины? на доставках разоритесь) вы сами будете делать или нанимать? Я ж не говорю про мерс последней модели - возьмите б/у в пределах 100 тыр - и для опытов не жалко, и проблемы снимутся. и перестаньте в каждом посте на жену ссылаться - у вас у самого то есть мнение свое?

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Пять лет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

тю)... муж... Дык вы каблук) При таком раскладе вам власть просто так никто не отдаст - вы ее сами не берете)

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сказала жена, что завтра опять попробует повести дочь в садик. Посмотрим, что из этого выйдет.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

не надо родителям дом) надо помочь им решить проблему с текущей крышей - это ваш сыновний долг. Ремонт они и сами вместе с братом потихоньку сделают. Ездить туда жена все равно не будет - поэтому будете ездить туда один, чтоб навестить родителей, а жене выдавать "бонусы" за свое отсутствие. Машину можно взять в пределах 100 тыр (моя приятельница, вообще за 65 взяла - ездит пятый год) - потратив их вы решите кучу проблем, и оно того стоит.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласен. Тем более, что к его родителям она ездить не хочет

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это просто талант. Мужиком так и сяк крутить. Она сказала - он выполняет. Своего мнения совсем нет.

Мадам надеюсь не только мозги ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут, неизвестно, она им крутит или он довел ситуацию, что она без него и шага ступить не может. Не у всех, но у некоторых мужчин есть страх, что независимая женщина, может принять решение уйти и они идут на вариант полной зависимости женщины от себя. Мужу немного тести и алиментное законодательство мешают, а так бы жена в полной зависимости была, что в материальной, что в моральной.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то они друг другу трахуют, не то...

Муж и жена - одна сатана. Нашли друг друга, ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Независимая, может уходить куда хочет. Проблема только в том, что она может прихватить ребенка, и заработанное мужчиной. В реале других страхов не может быть.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Родители обращались в управляющую компанию, были выделены средства и работники, работнику крышу отремонтировали, но крыша всё равно течёт. Думаете, пора в прокуратуру обращаться?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так к тестям я еду решать свои проблемы с отсутствием секса, когда жена сидит в деревне у тестей.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Буду нанимать, у меня ни времени нет, ни сноровки. А насчёт доставки - коллега сказал, что очень жалеет, что использовал свой автомобиль для привезения строй материалов, только автомобиль испортил, а доставки не так и дороги.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

К сожалению, завтра не выйдет. Только что жена звонила, сказала, что звонила воспитательница, и сказала сдать анализы на гельминты, перед тем как в садик вести, а сегодня дочь уже по-большому сходила.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мне одному плесень на стенах не мешает туда поехать. Жена не пускает меня туда одного, говорит, что будет очень переживать, не сможет заснуть, это испортит её нервную систему и она угодит в психиатрическую больницу.

Ирина

Офигеть как засрали ветку. Пришел какой-то Муж и ни с того ни с сего начал вываливать свои семейные проблемы на тыщу страниц. Одно нытье.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я никогда не отрицал, что я каблук.

Ирина

Реально тролль какой-то.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А проблема сбора картофеля с двух гектаров, она заодно решается?) Или это разный вид секса? Сначала с женой, потом на полях.)

Инфантильная Лентяйка
Maxim

Сообщение было удалено

А депозит то в браке общий) намного лучше для вас, чем она бы на фигню спустила

Муж

Кстати, сказала жена, что её брат говорил тёще, что уже пора картошку из погеба на проращивание вытаскивать. На практике это означает, что мы попадаем на целые выходные в деревню, так что как минимум одни выходные ни волейбола, ни просмотра "капитана Марвел" у меня не будет. Казалось бы, не проблема скачать торрентом через пару месяцев и посмотреть, но у меня телевизор не поддерживает HDR, а покупка такого телевизора у меня в планах аж после ремонта, уменьшать удовольствие от просмотра фильма не хочу - уже смотрел Войну Бесконечности в 4k с HDR на своём 4k телевизоре, не поддерживающим HDR - темные сцены вообще не видно, всё удовольствие от фильма пропало.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я парень довольно сильный и выносливый, мне не сложно таскать плуг для окучивания, собирать картошку, таскать мешки и вообще делать любую физически сложную работу. Мне обидно, что в деревне нет волейбола, и днём, когда жарко и картошка не убирается, моё время бездарно и безвозвратно теряется, вместо того, чтобы потратить его на свои увлечения.